Несколько секунд женщина придирчивым взглядом изучала севшую сбоку от неё Дженг Вон. Пожалуй, диснеевская Белоснежка в неформальном образе выглядела слишком эпатажно для утонченного вкуса госпожи Тайры. Девушка была так голодна, что ей было ни до взглядов женщины, ни до завязавшегося разговора. Масло на горячем только-только вынутым из тостера хлебе быстро таяло, делая подрумянившуюся корочку мягче. Сверху ложечку вишневого джема, который надо размазать по всему тосту, чтоб сделать хлеб ещё и сладковатым. Тесто само по себе очень вкусное, и даже после тостера оставалось мягким, будто его недавно испекли. От запаха кофе вообще можно было сдуреть. Это один из тех ароматов, которые пробуждают у девушки аппетит. Однако кофе оказался очень крепким, и пришлось долить в него сливок. Похрустывая тостом и попивая кофе, Дженг Вон позабыла все события случившиеся с ней за последние сутки. "Верно это и есть настоящий английский завтрак?" Разговор матери с сыном она не слушала. Тосты и кофе её сейчас интересовали больше, чем семейные разборки. Но заслышав свое имя, Дженг Вон обернулась к Тайре-сан и покачала головой. Втягивать в этот обман своих родителей ей просто категорически не хотелось. У матери найдется лишний повод, чтоб поволноваться, а отец, наверно, вообще ничего не поймет или, по традиции, упрется рогом, начнет перетягивать одеяло на свою сторону.
Теперь Дженг Вон продолжала завтракать, вслушиваясь и стараясь ничего не упустить.
Тем временем, "пьеса" набирает нешуточные обороты. На предложение хозяйки дома позвонить сейчас родителям Дженг Вон, Жертва чуть не подавилась своим тостом. "Хватит сидеть. Надо как-то вмешаться. Того гляди, нас уже завтра женят!" Девушка поставила чашку на стол, взяла салфетку, вытерев ею рот, испачканный в джеме.
- Госпожа Тайра, простите... Но я считаю, что Та...гхм... Рэн прав. - хочешь, не хочешь, а моменту надо соответствовать. В её ситуации называть Бойца по фамилии уже не принято. - Спешить и правда не стоит. Во-первых, ваш муж знает только мое полное имя и кто мои родители. Никакой точной информации я не давала. Поэтому на то, чтоб вычислить, где проживают мои родители тоже нужно время. Эта информация содержится в моем личном деле. Но учебное заведение, в котором я учусь, не предоставляет хранящиеся данные в общее пользование. На поиск через базу данных тоже времени уходит прилично. В Корее живет не одна Юн Дженг Вон, уж поверьте. - девушка сделала паузу, чтоб глотнуть воздуха. - Во-вторых, я осмелюсь вас попросить отговорить Тайру-старшего от поездки в Корею. Как бы это объяснить... Мой отец... Он не очень любит иностранцев. Особенно ему не удружили американцы, немцы и японцы. На теплый прием и серьезную беседу можно вообще не надеяться - "Не исключено, что, заслышав японскую речь, папа с порога встретит гостя броском через бедро, а потом выставит за дверь". - Японского моя мать не знает, поэтому я переговорю с ней сама после завтрака. Думаю, меня она поймет и отцу все объяснит. Ехать сразу же будет равно самоубийству. Лучше переждать ураган, и приехать тогда, когда мой папа будет в состоянии адекватно реагировать на ситуацию. - Дженг Вон умоляющим взглядом посмотрела на мать Рэна. Кому как не ей знать своего папашу?! Да если они поедут в Сеул сейчас, отец живого места на Тайре не оставит, впрочем Дженг Вон тоже под горячую руку попадет. - Поверьте мне. Я знаю своего отца. В ярости хорошего от него не жди. Если будет, хотя бы месяц в запасе, я думаю, мама сможет утихомирить папу. Последнее, что хочу сказать... Тайре понадобиться время, чтоб подучить разговорный корейский.
Знакомство с родителями [10.08.2004]
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться3116.02.2012 01:37:00
Поделиться3220.02.2012 22:57:45
Честно говоря, его уже подмывало сказать, что все это он выдумал вчера вечером и что из сказанного и слова правды нет. Только тогда Дженг Вон его размажет по столу или стене - смотря когда отловит - сразу или он успеет хотя бы немного сбежать, чтобы не позориться перед матерью. Рядом с этой девушкой он превращался в безвольного, послушного кота, которому только и надо от этой жизни - капельку ласки от своей благодетельницы. Рэн Тайра переставал быть самим собой и это несколько не то чтобы удручало, а начинало пугать, если задуматься. Он фактически перестал ходить по клубам, да что уж говорить - перестал. Фактически забросил своих друзей, утонув в новой жизни и если не находясь рядом с ней, то пребывая в постоянном ожидании когда же понадобится. Дружбаны обижались, обрывали телефон и, в конце концов, отлипли. Оглянувшись назад, парень просто не узнавал себя нынешнего - вся его прошлая жизнь текла в совершенно ином беззаботном русле, а с Дженни остепенился, хоть и не до конца, захотел чего-то иного, нежели проснуться утром не пойми где и не пойми с кем... Неисповедимы пути твои...
Сейчас, сидя в столовой отчего дома, с болью слушал то, как Агнец пытается извернуться. Хотя, сам был виноват в этой ситуации - так что нечего вешать все шишки на других.
-Мама. - жестко произнес он, резко отодвинув от себя чашку. - Я попросил бы отца не усердствовать так с моей личной жизнью, попросил бы не вмешиваться в нее и не совать свой нос. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Уверен, что скандалом дело не ограничится. Прошу проявить понимание и чувство такта. Дженни в конце концов не беременна чтобы настолько торопиться с этим вопросом. Мы люди взрослые, чтобы не допустить этого. Если за всей этой суетой стоит Сато-сан, то я поговорю с ним. Он человек мудрый, не надо по сто раз все объяснять. Если я узнаю, что за Дженг Вон приставлена норушка - самолично переломаю ему все ноги и руки. Уверен, что отец бережет кадры и не станет рисковать чьим-то здоровьем. Надеюсь, я достаточно ясно выразился. - резко встал и, схватив трубку, швырнул ее в стену. - И если я только узнаю, что кто-то побеспокоил её родителей, то устрою закат солнца вручную. Уверен, что вы не хотите повторения уже пройденных уроков! - под конец он почти орал, спуская собачку на не в чем неповинной матери. Конечно, выйдя за двери столовой, он пожалеет об этом, но по-другому сейчас поступить просто не мог. Хотя бы таким образом старался отвлечь мать от навязчивой идеи переговорить с будущей "тещей". "Да, черта с два они ждут вашего звонка, а тем более визита! Надоело! Видеть никого не хочу! Черт!"
Быстро вышел из комнаты, по пути чуть не сшиб кого-то из обслуги, обложил матом и ушел к себе, громко хлопнув дверью. Мать Рэна на этот концерт отреагировала только недовольно изогнутыми бровями, поджатыми губами и усталым вздохом.
-Девочка моя, ты уверена, что он тебе нужен? Знаешь, он еще похуже характером, чем отец. Подумай на досуге, прежде чем окончательно принимать столь ответственное решение. На крайний случай могу порекомендовать хорошего врача - поговоришь с ним и все вроде бы налаживается. - отодвинув стул, она подошла к двери. - Привыкай... - грустно улыбнувшись, отправилась к себе. Женщина просто устала от этих двух совершенно одинаковых по складу характера мужчин, ей хотелось тишины и заботы, человеческого тепла, а получала исключительно капризы одного и амбиции другого.
___________________________________________________________________________________________________
Отыграно