- В Паре мне, обычно, сложно находить общий язык. У меня характер непростой и Бойцы под стать попадались. До бесконечности были готовы трепать друг другу нервы, а от этого отношения, естественно, не улучшались. Один тему для спора подкинет – второй активно поддержит, - усмехнулся Хидето, вспоминая, как оно обычно бывало. В пору было другим ученикам ставки делать – через сколько времени вспыхнет очередная ссора между Жертвой Invisible и новоиспеченным Бойцом. Не всегда все было так плохо, но зачастую. – Ну вот, ты постоянно донимал свою Пару. И у меня такая же ситуация. Наверное, это все из-за недоверия. Мы навязываем друг другу свое мнение, но прийти к общему не можем, а идти на уступки никто из нас готов не был, - с улыбкой закончил он.
Когда Ю заговорил дальше, немного сбиваясь, прерывая свою речь, в душе Хиде всколыхнулась волна переживаний. Как бы до этого времени все гладко и спокойно не складывалось, без другой, отрицательной, стороны быть просто не могло. И чем дальше говорил вокалист, тем больший холод расходился где-то внутри…
Наркотики? Само по себе было неприятно и, в какой-то мере, страшно думать об этом и так внезапно столкнуться… Настолько мысль не укладывалась в голове, все казалось дурным сном, наваждением. Хотелось наивно верить, что показалось, а может, почти отошедшее от алкоголя сознание выдает что-то совершенно бредовое.
Немного дрожащей от волнения рукой, Шинобу нашел сигареты, прикурив не с первого раза, после чего глубоко судорожно затянулся, пытаясь все расставить по полочкам. А знай он раньше, стал бы устанавливать Связь? Сомнительно. Даже, если Ю говорит, будто проблема постепенно разрешается, мало верилось. Какой-нибудь малейший эмоциональный срыв и что? Да ничего, все полетит к чертям, а выдержка и слова других будут забыты.
Парень, тяжело вздохнув, закрыл глаза. Знай, он заранее, скорее всего, трусливо сбежал подальше. Но уже после первой минуты знакомства не был бы столь уверен в своей категоричности. Сейчас? А сейчас вообще ни в чем уверен не был. Затушив сигарету, он потянулся за второй.
- Я не собираюсь отдавать подобных Приказов, - после пары затяжек тихо заговорил Хидето. – И, конечно, не стану читать нравоучения, в попытке вразумить тебя. Что толку от пустых слов, если сам ты думаешь иначе… Не знаю что и сказать на эту новость, - тряхнув головой, произнес он с намеком на невеселую усмешку, вновь выдерживая паузу. – Если произойдет что-то, если сорвешься или почувствуешь, что на грани, я должен знать об этом, если не первый, то один из первых… Просто помни, что теперь мы с тобой неразрывно Связаны… - Агнец откинулся на спинку дивана, чувствуя нотки сомнения - а нужно ли им это обоим? И сам себе, как можно решительнее давая ответ – будь, что будет! Иногда нужно надеяться и верить. – Как часто лечение носит не просто профилактический характер?
Судьба на встречи щедра… © [27.05.2004]
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться3111.07.2012 22:05:19
Поделиться3213.07.2012 15:38:37
Хиде рассказывал о взаимодействии в Паре и Ке, наконец то начав нормально анализировать ситуацию, подумал о том, что им будет достаточно сложно сработаться вместе. Во-первых, возраст. Вокалист был намного старше своего Агнца, а, значит, никуда уйти от святой веры в то, что еще и опытнее не получится. Хочет - не хочет, но скорее всего будет стараться гнуть свою линию, лишь бы в более-менее корректной форме! И, без сомнения, сам факт слепоты. Сколько же времени должно пройти, чтобы Ю Лун начал именно доверять - безоговорочно, слепо, не задумываясь ни на секунду, ведь миг промедления может стоить им жизни. Безграничная радость медленно сходит на "нет", но и пасовать перед проблемами упертый Боец не намерен. Только хватило бы выдержки вести себя соответственно, не выкинуть чего-нибудь эдакого и вообще не разочароваться в самой идее ожидания своей Истинной Пары.
Вот Шинобу-кун, похоже, от вполне оправданных откровений, пришел в легкий шок. И его в этом можно понять. Не каждый день тебя извещают о том, что человек, предназначенный тебе судьбой, далеко не совершенен, если не сказать, что порочен. Ке решился сказать о своей "болезни" заранее, чтобы потом, что не исключено, не разочаровать еще больше. Хотя, сказать по правде, всякий раз принимая запрещенный препарат, он свято верил, что это лишь небольшое послабление и что следующего раза не будет. Каждый - последний и их за столько лет скопилась такая череда, что вроде пора бы открыть глаза и одуматься. Только вот никогда не докажешь наркоману, что он болен. Святую уверенность, что здоров не способны поколебать ни доктора, ни семья, ни начальство. "Интересно, а Кеске надолго хватит?"
-Как часто? - полушепотом переспросил он. - Иногда нужно вдохновение, иногда хочется забыться и отдохнуть, а иногда не дают житья проблемы... Причины всякий раз разные и каких-то конкретных сроков нет. Обострения раз в полгода, иногда чаще... но у кого то ведь это становится навязчивой идеей - день за днем - найти и уплыть. Я никогда не скатывался так далеко... Один раз, правда, переборщили с Кеске, но обошлось. Скажем так - я балуюсь, но знаю границы, через которые не стоит переступать. - от всего этого разговора и темы остался неприятный осадок. Хотя, с другой стороны, кому легко признавать свои ошибки? Кому легко каяться? Хорошо что вообще нашел в себе силы рассказать о главной головной боли менеджера. - Просто мне не хотелось бы вводить тебя в шок, если когда-нибудь по Связи ты поймешь что со мной что то не так. Перекиплю, отосплюсь, попрошу прощения и буду жить как ни в чем не бывало дальше. Теперь, думаю ты понимаешь почему Сато-сан так настойчиво пасет меня. Выйдет на пенсию - буду заботиться о нем как о родном отце! - не удержался от смешка. - Ты только не торопись посыпать голову пеплом. Я буду стараться держать себя в руках. Ради тебя и ушастого. За каждой черной полосой идет белая. Отчего то мне кажется, что теперь черных полос станет меньше и они несколько изменят свою цветовую гамму! - вновь поймав волну позитива, вокалист улыбнулся. - Хэй! Выше нос! - дотронулся до плеча парня и слегка потрепал. - Ну да, не подарок! Но мы ведь не выбирали, так? А Ками-сама лучше нас знает как надо делать. Так что не отчаивайся и держи нос по ветру! - и вновь улыбка, озорной прищур голубых глаз. "Как жаль, что ты не видишь насколько важен мне... насколько я рад, что ты есть... здесь. Со мной."
Поделиться3315.07.2012 18:00:53
Хиде, не перебивая, слушал вокалиста, чувствуя, как внутри тугим комком скручивается сомнение. Его кидало из стороны в сторону – вот он решительно настроен, что они сумеют преодолеть все, и в следующее мгновение уверенность, как ветром сдувало, оставляя лишь едва слышные отголоски – а все ли будет так просто, как кажется на первый, оптимистичный, взгляд? Если случится что-то непредвиденное, сумеет ли Хиде держать себя в руках, помочь или просто не мешаться под ногами, когда того потребует ситуация. Какова может быть реакция Ю на те или иные вещи. И прочее-прочее-прочее. Сколько осталось неразрешенных нюансов и появилось, наверное, еще больше.
Пусть и немного, но успокаивала мысль, что рецидивы были не таким частым «явлением», да и если способ своеобразного «расслабления - вдохновения» не требуется систематически, то, вероятно, все не так плохо, как могла бы преподнести не обделенная богатством фантазия.
Парень чуть повел плечами просто от мысли, что если бы Ю внезапно «накрыло», а сам он так и оставался в неведении, каково это было бы – чувствовать, но не понимать причину и не знать, как поступить. И, кстати, не зря появилось странное чувство, когда позвонил менеджер. Похоже, это была очередная плановая проверка своего подопечного.
- «А может все и правда не настолько плохо? Наркотики – штука коварная и нельзя быть уверенным – ты их контролируешь или они тебя, но если до сих пор все хорошо, то и не нужно пытаться убеждать себя в обратном, настраиваясь на откровенный пессимизм и рисуя в голове картину одну страшнее другой.»
- Наверное, ты прав, - повернувшись к Ю, улыбнулся Хидето. – Да, попробуем справиться с этим и понадеемся, что попытки окажутся успешными. Будем радоваться жизни, пока это возможно.
Шинобу вообще был не склонен долго унывать, так и недалеко до затяжных депрессий докатиться. Уж он успел поубиваться своим несчастьем, но больше опускать руки намерен не был. Главное, желание, а способ преодоления трудностей всегда отыщется.
В какой-то мере, позитивный настрой Бойца оказался заразительным и от внутренней неуверенности, гнетущей, буквально, пару минут назад, не осталось и следа.
- Да, не выбираем, и, может, это к лучшему. Ищи мы идеальную Пару, по своим понятиям, так бы по-одиночке все и бродили. Не подумай, я рад, что ты оказался моим Природником, - поспешно добавил Агнец, открыто улыбаясь. – Все мы не без своих тараканов, рано или поздно научимся сосуществовать друг с другом, как думаешь?
Поделиться3417.07.2012 13:02:41
Слова Шинобу не могли не успокаивать. Вроде самое страшное для себя признание он уже сделал, но кто знает что Агнец будет думать о нем спустя несколько дней, когда окончательно осмыслит свое положение. Его Боец - наркоман, творческая личность, бесконечно мотающаяся по концертам и турам. Да к тому же еще и встречается с кем то и не намерен отказываться от этих отношений добровольно. Кому бы это понравилось? Пожалуй, немногим... А сам Хиде? Что он знал о его личной жизни? О характере? О привычках? Времени проведенного вдвоем было до смешного мало, чтобы узнать друг друга. Это только сначала все кажется идеальным и ровным. Только потом откуда не возьмись, словно черт из табакерки, начинают всплывать такие подробности, от которых становится не так радостно и беззаботно на душе. Только и остается надеяться, что основные карты раскрыты и они вряд ли смогут разочаровать друг друга настолько, что тошно будет находиться рядом. По крайней мере Ке знает чего он не должен делать или хотя бы как-нибудь постараться это скрыть.
-Да... к лучшему. - вокалист любовался открытой улыбкой своего Агнца. "Подлые и низкие люди не могут так улыбаться... Моя Пара - не такой и быть им не может..." - Расхожее мнение, что Агнец и Боец - это как две части головоломки, что именно Природники идеально подходят друг к другу, как никто другой. Знаешь, так оно и есть! Не могу похвастаться большим опытом, но Связь с тобой - нечто особенное для меня. Будто что-то встало на свое место... что-то, что давно настырно напоминало о своем существовании и внезапно затихло. - Ю посмотрел на часы. Пятый час утра... - Слушай... там твои тебя уже, наверное, потеряли. Давай подкину до клуба, заберешь свои вещи и отвезу домой. Заодно узнаю где ты живешь.
Расплатившись по счету, Ке легко коснулся руки Шинобу, но потом, отбросив все сомнения, взял его за руку, выводя из ресторана. Даже довольно прищурился от того тепла, что тут же стало передаваться от парня. По дороге до клуба Ю рассказывал о том, где побывал, какие страны видел и куда хотел бы съездить если не с концертом, то туристом. Он вообще любил путешествия, любил новые впечатления и новые знакомства. А сейчас просто необходимо было сменить тему, расслабиться, просто поделиться чем-то отвлеченным от мира ВС.
В клубе уже было намного меньше народу и искать долго друзей Хидето не пришлось - те сами, завидев пропащего в дверях, поспешили к ним. Пришлось на ходу придумывать историю про давнее знакомство, про необходимость поговорить о делах насущных в тишине, про то, что теперь то точно не потеряются и будут поддерживать свою дружбу. Поэтому, забрав вещи и распрощавшись, они вдвоем поехали к Шинобу. А как же иначе? Столько лет не виделись?! Столько всего надо рассказать! Вот только у Ке по пути к квартире Агнца поток рассказов неожиданно иссяк и они ехали молча под ненавязчивую музыку, льющуюся из стереосистемы авто. Не без помощи навигатора достигли места назначения. Вокалист, сославшись на предстоящую днем репетицию, проводил парня до дверей квартиры и, пожелав доброй ночи, отправился домой, досыпать оставшиеся на отдых несколько часов. Ему хотелось бы верить, что Brutal не будут извергами и подарят ему на час-другой побольше. Все же он отдувался за всех них, хоть и приобрел несоизмеримо больше, нежели потерял от этого вечера. И все же он был счастлив и, проваливаясь в глубокий сон на своей постели, довольно улыбался, обнимая подушку. Интересная штука судьба...