Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Деперсонализация - [04.10.2003]

[-]Деперсонализация - [04.10.2003]

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Деперсонализ́ация (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я». Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре. (c.)

Бьерн слизнул кровь с разбитой губы, потрогал кончиком языка вспухшую кожицу на месте ранки, и скривился. Он вообще конечно много кому успел насолить за свою недолгую жизнь, и претенденты на его драгоценную шкурку несомненно были, но как-то до мордобоя дело никогда не доходило. В основном все решалось либо угрозами и деньгами, либо мастерскими снайперами, что было реже, никто не хотел пачкать руки, пусть даже и не буквально.
Это была даже не боевая пара, которая могла измордовать его по приказу или из чистого соперничества, нарушив устав поединков, но нет. Это оказались простые громилы с немеренными кулачищами, пахнущие алкогольными парами и заросшие щетиной так, что Бьерну казалось, что у них видны одни глазки, а остальное черное пятно. Глазки были узкие, блестящие от опьянения и злобные.
Чудесно. Просто фантастика.
И что самое прекрасное, ему даже не соизволили объяснить, какого дьявола от него хотят. Говорить с ним не стали, да и Жертва не был уверен, в самом деле, что они умеют. Его просто сцапали, как мешок с картошкой, зажали грубо рот, сдавливая челюсть, и потащили в ближайшую темную подворотню. Бить, как оказалось.
Громилы смотрели насмешливо, и Бьерн заметил, что они оружия даже не достали - и правда, зачем, он меньше любого из них в два раза, и тоньше раза в три. И драться умел едва ли, все-таки он был природным манипулятором, да еще и Жертвой в придачу, всегда расчитывающий больше на свой ум и потенциал Бойца, чем собственную физическую силу. Даже применимо к миру вне системы, Бьерну даже в голову не приходило, что ему придется драться одному, не стоя за спиной, или, на крайний случай, рядом с Бойцом. Однако вот жеж...
Второй удар пришелся под ребра, и он задохнулся, судорожно распахивая рот в полузадушенном крике. Мышцы словно сжало пружиной, от места удара растекалась парализовывающая боль. Его протащили по земле и приложили с силой к кирпичной кладке стены, вышибая из него воздух повторно, и больно ударяя затылком. Перед глазами поплыла мутная красноватая пелена, низкий болевой порог, так мешающий ему всегда в поединках, давал знать незамедлительно, и Бьерн чувствовал - еще минут 10 таких избиений, и он выключиться.
По лицу почему-то не били, однако приложили по голове, и коленом по грудной клетке, заставляя кашлять и сплевывать кровь. Жертва по прежнему не понимал, что от него хотят, и этот акт вандализма бесил еще больше даже не тем, что он не может сопротивляться, а тем что он не понимает, за что конкретно из него сейчас выколачивают жизнь.
Сознание отключалось, но в темную густоту обморока ему почему-то не удалось провалиться, он почти не чувствовал боль, только слышал свое шумное хриплое дыхание и ощущал холод вокруг - немели кисти рук, и почему-то жгло предплечье.
Позвать Бойца он не подумал - не до того было, что бы сейчас еще и активировать эту полуживую связь, да и когда это чудо прибежит еще, не известно, телепортацию прямо к паре он точно не изучал - негде попросту было.
Добивать его не стали - посмеялись, попинали его легонько, что после их кулачищ казалось злой издевкой, да смылись, пробормотав на последок какое-то заковыристое японское имя, которое Бьерн не разобрал. Уже отключаясь и ощущая под щекой грязный мокрый асфальт, Жертва вдруг поймал себя на том, что тянется неосознанно к Бойцу, дергая связь и требуя помощи. Вот глупость то, господи... - и выключился, наконец-то.

0

2

0

3

Перед глазами плыло мутно-белое марево, хотя Бьерн чувствовал, что глаза закрыты и согласно всем соображениям логики, должно быть темно. Но вот, белое марево, мутное и казалось бы даже покачивающееся не спешно в такт его дыханию. Руки не слушались и были неподъемными, словно прикованными к кровати,
Кстати о кровати - Бьерн точно помнил, что отключался носом в грязную землю, после того как его хорошенько побили двое громил. Это он помнил совершенно отчетливо, несмотря на раскаленную болью голову и неимоверную ломоту во всем теле, от которой хотел вопить дурным голосом.
Значит, его кто-то нашел, и, судя по ощущающейся повязке на груди и противному писку приборов, привез в больницу. Чтож, это было даже хорошо. Просто прекрасно это было, скажем так.
Ощущение собственного тела было странным - онемение и одновременно ноющая, тяжелая боль.
Разлепить глаза удалось попытки с третьей, и тут же он снова зажмурился - даже приглушенный свет палаты бил нестерпимой болью. Бьерн на пробу покрутил головой, и наконец чуть приподнявшись осмотрел себя. Все было не страшно как ощущалось: плотная повязка на ребрах, украшенные пурпурными синяками руки, целые слава богу пальцы и кисти, кажется, ему даже удалось обойтись без переломов. Ноги хоть и были скрыты под одеялом, повязок на них не ощущалось.
Бьерн судорожно выдохнул сквозь сжатые зубы и откинулся обратно на подушку, утыкаясь взглядом в желтоватый от каких-то потеков потолок палаты.
Мозг работал еле-еле, дышалось тоже с трудом, и хотя ему больше не угрожала опасность - тут - он все равно ощущал странное назойливое беспокойство, будто комар над ухом. От этого ощущения хотелось завернуться в одеяло, а лучше сбежать подальше, можно прямо с одеялом. Ничего из этого он сделать ре мог, даже укрыться, руки по прежнему его не слушались. Вместо этого Бьерн принялся крутить  головой - справа не обнаружилось ничего интересного, только пикающие приборы, зато слева... если бы он не был так слаб, он бы заорал и слетел бы с кровати тут же. А так он только зашипел, чувствуя что у него глаза сейчас как плошки, а на скулах выступил яркий румянец. Слева на низком больничном стульчике сидел Натан, и смотрел на него абсолютно неидентифицирующимся взглядом. Странным. Боооооже, как стыдно. Он ненавидел быть слабым, а быть слабым перед собственным бойцом, которого вообще еще подчинить надо было, слабым быть было вдвойне стыдно. До скучивающихся в тугой клубок внутренностей и гадкого сосущего ощущения под ложечкой.
Где-то на периферии сознания мелькнула смазанная мысль, что боец видимо все же услышал его, нашел и приводов вот даже в больницу, потому что иначе делать ему тут что. Удивление пришло следом за мыслью и было уже не таким смазанным, а осознанным и ярким, как вспышка - Натан продолжал сидеть около своей жертвы, и непонятно только сколько времени прошло уже, а он вот тут все еще.
Это было... Немного странно. Словно вывернули что-то изнанкой, которой Бьерн не знал и не понимал.
Он прокашлялся с трудом, ощущая на языке железный привкус крови, и разлепил губы наконец:
-Ты... Как ты нашел меня?

0

4

Натаниэль сидел в долбаном кресле уже казалось бы целую вечность - не волновался, потому что врачи успокоили отсутствием серьезных черепно-мозговых травм. Слабо верил он этим врачам, но в любом случае выбора уже не было и он приложил максимальные усилия. Даже выбил палату, которая была гораздо больше и чище обычной, и проще было докричаться до медсестер. Что поделать, нынче все боятся журналистов и это очень часто срабатывает на руку, хотя признать что мешает периодически - тоже необходимо. У любой монеты две стороны.
Иногда Лилита одолевала дрема и тогда он ненадолго закрывал глаза, рисуя в воображении, что конкретно он сделает с этим полудурком, когда тот проснется, иногда проявлялась совесть с уговорами, что его итак жизнь наказала итак избили, а добивать лежачих не было хобби для Честертона. Наконец Бьерн открыл глаза и начал забавно осматриваться, по его лицу было нетрудно понять, что он в удивлении и смятении, еще бы, отключился он на улице, упав на землю, а теперь вот лежит в сверкающей чистотой больничной палате, а рядом, словно прямо они уже дофига родные, рядом сидит Боец.
Когда Жертве наконец удалось освоить такой сложный прием, как устная речь он выдавил какие-то смешные вопросы, о том, что вообще происходит, какого черта он здесь и как его нашел Натаниэль.
Лилит невидящими глазами смотрел на Бьерна. Сейчас его самого интересовали примерно те же вопросы, ну как можно словами объяснить то, что происходило тогда в его голове и теле? Это казалось просто невозможным, несмотря на огромный словарный запас. К тому же Натаниэля сейчас больше интересовало, кому так сильно смог насолить Лейст, чтобы с ним вот так вот поступили - просто потому что следующим шагом обычно нанимают непросто двух годзилл, а настоящего киллера и следом - печальный некролог о том, что Лейст стал жертвой несчастного случая. Для Ниэля такое в общем то, было не в первой.
Все нормально, лежи себе спокойно. Я не знаю, как нашел тебя, случайно абсолютно - если честно. Гораздо интересней для меня - насколько часто ты попадаешь в такие передряги и вообще, у тебя папа случаем не якудза? попытки шутить и уйти от темы, и дикая усталость. Такая, что Ниэль, при всем желании, не смог бы уже сейчас встать и куда то двигаться.

0

5

Бьерн моргнул пару раз и засмеялся вдруг, хрипло и с надрывным кашлем, сворачиваясь в меру возможностей на постели в неловкий клубок.
-Нет, не якудза, мои родители сейчас вообще... далеки от Японии. Последний раз когда я общался с ними, они были где-то в Доминикане. Бизнес, все дела. А побили меня так вообще впервые, и предвосхищая твой вопрос - я понятия не имею кто и за что.
Жертва повозил головой по подушке, пытаясь устроиться поудобнее, и уставился на Натана. Тот выглядел усталым сверх меры, измученным даже каким, и на мгновение Бьерну захотелось обнять его. Затащить может даже к себе в койку, и даже совсем не за тем, что бы потрахаться... Он с усилием подтянул ноги к груди, обхватил себя за живот руками в каком-то иррациональном защитном жесте.
И вместо того, что бы и правда затащить к себе Бойца, вцепиться в него пиявкой и уснуть, принялся говорить.
-Я могу предположить что это как-то связано с тем, чем я занимаюсь. Вообще бизнес отца процветает, множество банков в разных странах и на разных континентах, разветвленная густая паутина. Однако... я никогда этим не занимался. Даже ни в каком филиале не работал, как типичный сын руководителя корпорации. У отца и без меня достаточно преемников, да и не разбираюсь я в этом ничерта. Я мог бы, конечно, при должном образовании и усердии, но... Нет. Я закончил факультет архитектуры, а это, сам понимаешь, ни разу не экономика. А то чем я занимаюсь... когда я учился на последнем курсе, я встретил одного человека, которому нужны были специалисты для одного не очень приятного дела. Меня привлекли для определения подлинности одной очень дорогой картины, а потом незаметно втянули в контрабандистское сообщество, занимающееся подменой подлинных картин в музеях на подделки и продажей подделок под видом подлинников. По крайней мере, эта часть сообщества о которой я осведомлен, и в которой я непосредственно замешан. Я не только определял подлинность картин, конечно, я больше был представителем, договаривался и координировал действия, продажу и перекупку. И на одном деле, я не могу сказать тебе с чем оно было связано, мы почти провалились. Это было непосредственная выдача копии за оригинал, но копия была идеальная, как мне показалось. Дело не сорвалось, но я кожей чувствовал - они знают что подделка, я был готов что сейчас нас повяжут и пристрелят, в лучшем случае. Но они не просто позволили нам уйти, а еще и заплатили за заведомо поддельные вещи. - Бьерн недовольно скривился, вспоминая это ощущение полного отсутствия контроля над ситуацией, к которому он так привык, и зыбкого болота разговора под ногами. Его до сих пор передергивало, а упоминание о японцах-бизнесменах до сих пор вызывало у него ощущения близкие к зубной боли. - Так что я полагаю, что это были они. Меня не так сложно вычислить, я собственно и не скрывался, даже не сбежал на другой континент в панике, так расслабился тем, что нас не прикончили сразу.
Бьерн потер больные ребра под повязкой и наконец посмотрел на Бойца, внезапно попадая глаза в глаза с его взглядом. Поежился, потер предплечье и прикрыл глаза.
-И... спасибо за то что вытащил. Хотя я кончено и не верю, что ты нашел меня случайно.

0

6

Из-за наличия богатого воображения, да и в принципе из-за ощущения, которое вселял Бьерн, думаю, практически любому человеку, представить все то, о чем он говорил было крайне легко и просто. На мгновение голову Лилита посетила теплая мысль о том, что они открылись друг другу. Ну вот прямо чуть ли не выложил всю биографию наизусть так, что теперь уже совсем все встало на свои места и все точки были расставлены. Нашлись объяснения поведению. Легче легкого- богатые равнодушные родители, обычная себе вполне история, почти настолько, что сам Натаниэль мог похвастаться таким же. Ну или чем то очень близким к такому вот раскладу.
Вполне понятным было то, что курить в больницах совершенно запрещено, однако парня это ничуть не смутило и он преспокойно достал сигарету и зажигалку. Недрожащими уже пальцами, ослабшими немного, прикурил все же. Выдохнул дым в открытое окно.
Ну впринципе все понятно, кроме твоей неосмотрительности. Впредь будешь умнее, вот и все. Хотя для меня непонятны твои наклонности к влезанию во всякие идиотские дрязги. Вот честно, почему иногда вы все просто неспособны заниматься тем, чему учились. Герои херового американского вестерна. да, в целом вся ситуация напоминала сюжет дешевого фильма для подростков, с любовью, перестрелками и крайне удручающей музыкой.
Натаниэль выкинул окурок в окно и спокойно посмотрел на Бьерна. Он не спал уже больше суток, а потому у него были очень красные глаза и его слишком сильно клонило в сон для того, чтобы попытаться язвительно пошутить на тему драгоценной маленькой шкурки Жертвы.
Если я тебе больше здесь не нужен, то я, наверное, лучше поеду. Я очень устал за то время, пока они пытались привести тебя в порядок. Думай, пожалуйста, в следующий раз головой. Не очень охота ощущать то, что ощущал ты когда тебя избивали. Пусть это и было в тысячу раз не так больно, как если бы избили меня. - ну а что? Пошел работать в редакцию крупного новостного издательства, будь готов ко всему. Уверенность в том, что Лилит куда то сейчас доедет на своем мотоцикле, медленно и уверенно пропадала. Зато на горизонте маячила возможность врезаться в ближайший столб.

0

7

Бьерн, до этого пребывающий в меланхолично-задумчивом состоянии, после последних слов Бойца удивленно выпучил глаза и фыркнул. "Ну конечно! А с чего вообще была уверенность, что эта тысячелетняя ледышка останется, и будет носиться со мной как мамочка с единственным заболевшим сыночком? Три ха-ха! А хотя... я сегодня жертва изнасилования, то есть, тьфу, нападения, конечно, или как? Короче! Сегодня можно все, даже приставать к этой ледышке. Так то"
С этими мыслями Бьерн потянулся и сгреб Натана в охапку, заваливая на кровать и частично на себя. Зашипел, когда острый локоть угодил ему прямо в сломанные ребра, повозился, устраивая себя и Бойца поудобнее, и довольно зажмурился, явственно ощущая под ладонью заполошное биение чужого сердца. Натан не дергался даже, находясь похоже в состоянии глубокого шока от наглости Жертвы.
-И куда ты, позволь поинтересоваться, собрался, в такое время и в таком состоянии? Отоспись сначала, а  потом уже езжай на все четыре. Да и...- тут Жертва слегка замялся и покусал губы, раздумывая, говорить или нет. - да и со мной тебе явно будет спаться лучше. Ну и мне, конечно. Может даже приду в норму, сразу, как по волшебству!
С последним Бьерн мальчишке конечно наврал, Бойцы, к сожалению, не могли лечить своих Жертв, это работало только в обратной концепции, но некое облегчение от близости с парой все же наступало. Натан этого знать, по идее, не должен, и Бьерн собирался основательно этим воспользоваться. "Болен я, в конце-концов, или как?!"
Он облизнул запекшиеся губы, потер языком уже подсохшую кровавую корочку на нижней и ткнулся довольно замершему как статуя Бойцу в затылок, ероша дыханием мягкий пух волос.
-Честно, мне бы абсолютно не хотелось бы, что бы ты врезался сейчас в какой-нибудь ближайший столб, или свалился от усталости в канаву - Бьерн тихо мурчал это куда-то за ухо Бойцу, и, если быть до конца честным, откровенно млел. - И все-таки. Расскажи мне, как ты нашел меня. Это важно, Натан. Если я правильно понял тебя, ты почувствовал мою боль, верно?

0

8

Да этот маленький чепушилка наверное издевается надо мной. Иные варианты просто невозможны - Натаниэль, упав на мягкую больничную кровать, еще сильнее ощутил, что по-настоящему устал. Отсутствие сна вредило его мозгам, и поэтому соображать и анализировать было для Натаниэля что-то из грани фантастичного. А когда его еще и удобно устроил Бьерн, стало трудным даже просто бодрствовать, вместо того, чтобы преспокойно закрыть глаза и спать часов 10-15. Господи, слава Богу, завтра, то есть сегодня, воскресенье и у меня нет особых дел и необходимости идти на работу рано утром. Вообще я могу все сделать дома, как только мне пришлют оставшиеся материалы... Точно-точно да... - аннулирование необходимости идти работать было приятным делом, как собственно для любого человека, но Честертон, вопреки всему, любил свою работу, она приносила ему удовольствие.
Лилит прикрыл глаза от удовольствия, и теплого тела рядом, теплого и поломанного тела рядом. Мысль о том, что кто-то помимо него имеет наглость избивать этого мальчишку, а он, прекрасно зная, что Натаниэль тоже все ощутит - все же не приносила особого удволетворения, да и возможность снова пережить такое - а самое противное, при факте собственной невиновности - явно не радовала. Насчет всего этого Лилит мог подумать завтра с утра, или вечером, ну в общем сразу, как проснется.
Да, казалось, что избивают не тебя, а меня, и это, при раскладах что я абсолютно невиновен, дичайшим образом меня угнетает. Дада в голове варилась геркулесовая каша - хлопья мыслей, недавно бывшие овсем твердыми, становились все мягче и мягче, обещая сбиться в одну конститенцию со всем остальным, присутствовавшим тогда в голове.
Боец ощущал мягкое дыхание на своих волосах, затрудненное возможно болью, но затрудненное и скрывать это было просто смешно. Ладно, я все понял. Иди сюда. то ли Натаниэль резко поддался порыву нежных чувств, то ли что-то еще, но он повернулся к Жертве лицом и преспокойно подвинул его поближе к себе, ероша волосы и уткнувшись подбородком в самую макушку.
Спи, проснешься, будешь достаточно здоровым, чтобы снова получить люлей, но уже от меня, потому что мысль о том, что тебе такое вот с рук сойдет смешна и нелепа, а пока что спи говоря все это Натаниэль поглаживал мягкие волосы Бьерна. Они все еще были немного мокрыми - в больнице Жертву основательно почистили.

+1

9

Бьерн на самом деле и без бойцовских объяснений понимал, что произошло, как нашел и что чувствовал - методику функционирования связи он знал прекрасно. Можно даже сказать, что на отлично. А когда мальчишка заговорил что-то про нелепое отмщение, ему вообще захотелось истерически похихикать - Боец пытающийся ударить собственную Жертву, о, он бы пожалуй даже хотел посмотреть бы на это. А может и нет. В целом это все равно будет нелепо, глупо и ужасно смешно. Или до ужаса смешно. Тут уж как посмотреть. Особенно весело бы наверное было смотреть на лицо этого самого Бойца, ощущающего свои же собственные удары, да еще и усиленные связью.
Бьерну не хотелось смотреть никак и никуда. Но и спать не хотелось, наверное, он не мог точно идентифицировать свои желания, потому что не ощущал ничего кроме теплой ладони Бойца на своей талии и острого подбородка, уткнувшегося ему в макушку. Вот те на.
Вообще, конечно, он сам это затеял. Повалил эту ледышку - которая внезапно стала совсем не ледышкой! - к себе на кровать, провокационно прижимался, и разве что пошлости не шептал на ухо и не терся задницей, предлагая себя. Но вот такого вот спокойного защитного жеста он не ожидал уж точно. Это было... неожиданно и очень слишком.
Ледышка, кстати, выдала последнее напутственное "спи" и удовлетворенно засопела, умудрившись во сне прижать к себе Жертву еще теснее - видимо устал Натан и правда как собака. Бьерн похлопал ресницами, созерцая эту картину, хмыкнул и подул слегка на закрытые веки напротив, сам не зная зачем, но ощущая себя абсолютно по-идиотски счастливым - в больнице, в руках непонятного и не слушающегося его Бойца, с разбитым ртом и сломанными ребрами. Абсолютнейший мудак.
И уснул.

+2

10

От усталости, Натаниэль даже сновидений не поймал никаких, ну или не запомнил, все, что было - размеренная и спокойная, удовлетворяющая радость. Несколько раз Честертон даже просыпался, но находя рядом все еще прижатое, или прижавшееся тельце Жертвы мгновенно успокаивался и снова засыпал, довольный впринципе такой вот общей беззащитностью перед друг другом.
Пару раз его даже хватало на то, чтобы заметить, что заботливые медсестры прикрыли окна, в которые солнечный свет уже бил лучами. Вот, наверное, для них было удивительной картиной - два сопящих и довольных мужика, лежащих в обнимку - едва ли Боец и Жертва даже издали были похожи на братьев.
Натаниэль проснулся от дребезжания мобильного телефона, к счастью еще живого, в кармане, быстро поставил на беззвучный и как можно аккуратнее выполз от Бьерна. Подошел к окну, оттянув пальцем жалюзи, чтобы оценнить обстановку на улице, поглядел спокойно и перезвонил. Да ясно - Нет - Я в больнице - Нет нет, со мной все в порядке красавчик - Ладно, когда приеду домой, все прочту, напишу и отправлю тебе. Лилит отключился, не дослушав увещеваний редактора о том, что надо стараться писать послабее и не так претенциозно. Самому Бойцу всегда было явно пофигу на то, что и как надо писать, его адвокат уже приобрел себе пару вилл, сделал неплохой ремонт в своей квартире и завел отдельный номер для своего главного, любимого, золотого клиента. Обвинения в клевете были обыкновенным делом для Ниэля.
Честертон обернулся и посмотрел на мирно-спящего Бьерна. Эта чудная картина внушала ему спокойствие, теплое такое спокойствие, впервые какую то уверенность в завтрашнем дне, в том, что он перестанет быть совсем один и... Это пугало. Действительно по-настоящему пугающая возможность делить с кем-то в пополам свое одиночество. Как выдрессированную собаку в первые месяцы пугает беспричинная нежность новых хозяев, когда ей дают есть не за то, что она послушна или что-то подобное, а просто по факту - постоянно кормят, держат в тепле и просто любят. Это было непостижимо для Ниэля, Ощущение ожидания какой-то тотальной подставы просто выводило из равновесия и дико, устращающе в голове постоянно сидела мысль о том, что ну нельзя вот так и вообще лучше не подпускать его слишком близко. Хотя лишиться жертвы Натаниэлю тоже не улыбалось, и он вполне четко осознавал, что парень этот - один из тех, которые постоянно бывают в переделках и получают по ушам от всяких громил, естественно нанятых какими-нибудь слизняками, которые просто не в силах сами решать свои проблемы, и заставляют деньги решать все за них.
Натаниэль ненадолго вышел из палаты и быстренько нашел доктора, поговорил с ним о необходимости, чтобы за Бьерном был постоянный уход, ну вернее даже уговорил доктора сказать так Жертве, чтобы Боец мог преспокойно забрать его себе домой и там уж разобраться с тем, что и как делать дальше.
Когда Натаниэль вернулся, он сел на кровать, в опасной близости от все еще спящего Лейста, и начал гладить его по волосам, обдумывая план дальнейших действий. Ведь даже если Жертва согласится жить с ним - ему придется приобрести кучу всякого барахла наппример отдельную еще одну кровать да и вообще - сейчас он странно относился к своему ремонту и впервые заметил его аскетичность.

0

11

Бьерну снилось, что он был котом, большим таким рыжим котярой, который жил в довольстве и жрал рыбу. Ему снилось, что он валяется на солнце, и что ему чешут пузо, и за ушами, и лапы, а он только урчит, урчит и жмуриться от потрясающих ощущений.
Он разлепил ресницы, все еще ощущая отголоски сна и ласковую ладонь на своих кошачьих ушах из сна. Своих то у него не было давно. А вот рука, кажется, была. Гладящая, всмысле. Жертва открыл глаза пошире, зевнул и потянулся, выгибаясь и прижимая гладившую его руку затылком к кровати. Поймал. Для сходства с довольным рыжим котярой ему не хватало только ухмылочки и задорного взгляда из-под ресниц. Взгляд он состроил, а вот ухмылочка не вышла, получилась вполне такая яркая, солнечная улыбка. Ну и ладно. Так даже лучше. Утро было прекрасным, ему хотелось улыбаться и тискать собственного Бойца, как он тискал плюшевого зайца, который был у него детстве, а еще у него почти не болели ребра. Ну по крайней мере ему нравилось так думать, а мысль материальна и бла-бла.
Он переполз на кровати поближе к Натану, утроил голову у того на коленях, зевнул обнажая немного заостренные клыки и с довольным урчанием ткнулся Бойцу в живот.
-А чего это ты меня больше не гладишь?
Странное, терзавшее его всю неделю чувство иррациональной паники и опасности рядом с Натаном почти прошло, отступило на задний план, затаилось где-то в глубине его мозга, но сейчас это было не важно. Он чувствовал себя абсолютно защищенным. И вполне в состоянии обдумывать, что делать дальше, с этой ситуацией. Идти к Саймону, чуваку с которым он обычно проворачивал такие вот операции было нельзя, да и вряд ли он отделался парой сломанных ребер, как сам Бьерн. Значит, действовать надо было по-другому, тише, осторожнее и, желательно, не привлекая к себе внимания.

Отредактировано Byorn Leist (25.06.2012 11:06:56)

0

12

Все эти действия, хм, Жертвы были просто поразительными - ну как вообще возможен такой резкий переход от полнейшего дибила к миленькому маленькому мальчику, у которого от прошлой личности осталась только наглость, но теперь умиляла даже она. Наверное все это было крайне близко к тому, что обычно называют материнским инстинктом, ну то есть при малейшей возможности, что этот полудурок свалит на небо - сердце мгновенно екало и замирало от ужаса, потому что представлять себе боль и мучения было просто ужасно. Натаниэль вспомнил, что давно не курил и достал мятую пачку сигарет из кармана, она выглядела так, словно кто то сжимал руку, держащую ее, в кулак. У Лилита невольно и скорее даже инстинктивно проскользнула неприятная мысль о том, что во сне он мог ворочаться, тем самым доставляя неудобства этому избитому мальчишке. Нет, в Бойце, вопреки всем каноничным правилам, не кипела злость или ярость оттого, что кто-то посмел тронуть его жертву, все было не так, поскольку один разговор - и прекрасно можно понять тех людей, которые его побили, ну потому что поводов долго бы искать не пришлось. Такой по воде пройдет и огонь во рту пронесет...
А чего это мы ведем себя как довольные кошки? - передразнивание, причем гиперболизированнле передразнивание такое, по-большому-то счету. Внутреннее смятение, прошедшее весьма быстро. Лилит продолжил спокойно гладить волосы Бьерна, иногда зарываясь пальцами немного поглубже, делая некоторое подобие гребешка, коим обычно пользуются девушки.
Планирование последующего разговора в голове совершалось с невероятной скоростью, надо было как-то убедить Жертву жить в одном доме с Натаниэлем, перевезти к нему все свои вещи и вообще сдать квартиру в наем. И пофигу мне что он там не любит... Вон как преспокойно спал, а посмеет списать все на наркоз, вообще буду иметь право его прикончить, ибо нефиг. - внутренняя уверенность в неоспоримости собственных несуществующих аргументах нарастала в геометрической прогрессии. Да и, к стыду Бойца, ему самому эта мысль ужасно нравилось, в конце концов он должен поплатиться, это поможет связи и им. Ведь им нужно знать друг друга, а разговоры и описание собствной биографии обычно не слишком сближают людей - люди врут, и врут много. Особенно много врут тем, кому они хотят понравиться. Здесь же - желание не показать друг другу чего-то внутреннего и искреннего. Это было одной из стадий знакомства двух охотников, хищников, немного звериное поведение.
Лилиту льстило, что в Жертву ему не досталась какая-нибудь пропитанная насквозь цитатами Коэльо девочка, которую он возненавидел бы через пару минут после знакомства, или какой-нибудь хамоватый тип с загребущими лапищами и прессом, которому мозг уступает по рельефу. Здесь было не то, здесь было вполне ясно, что такую пару вместе могут удержать только настоящие чувства, но никак не природная связь и прочая бла-бла из мира Силы.
Натаниэль спокойно улыбнулся, проводя пальцами по мочке ушей Берна сказал Некоторое время ты поживешь у меня. Так будет лучше и я буду спокойней. К тому же так советовал доктор - о да, это был единственный аргумент в пользу такого вот решения, и то аргумент, ради которого Лилиту пришлось потратить энную сумму.

0

13

От удивления он даже перестал мурлыкать, замерев и уставившись на Бойца расшириашимися зрачками. Вот это фокус. Вообще он был не против, сознавая, что в какой-то мере это необходимо, и что это на порядок лучше, чем остаться в больнице и созерцать угрюмые лица медсестричек, которых даже не полапаешь вдоволь.
Но то, что сам Боец вот так легко примет изнутри свое желание быть с жертвой как можно ближе изумляло.
Если бы у него еще были бы кошачьи уши, они бы наверное стали торчком и шевелились бы от любопытства, раздиравшего его.
-Хорошо. Мне придется перевести вещи, а тебе купить дополнительный комплект подушек. И убираться в квартире чаще чем... - его воспитательную речь прервал звонок его собственного телефона, разразившегося тяжелыми басами AC/DC.
Бьерн чертыхнулся, убрал голову с чужих коленок и заветрелся, пытая. На звук определить откуда вопит его мобильник. В конце концов выудил айфон почему то из-под кровати, чертыхнулся повторно и провел по экрану носом - шевелить второй рукой было лень. Звонил своеобразный босс, но на самом деле довольно близкий его друг.
-Бьерн? Ты удивишься, но я даже рад, что ты жив, сукин ты сын. Саймон уже труп, его нашли вчера с простреленной башкой, просто и аккуратно. Советую тебе сматываться поживее из Токио, малыш.
Бьерн сглотнул и вцепился неосознанно в прохладные пальцы Натана, держась за него как за последнюю связь с этим миром. 
-Бьерн, малыш, ты слышишь меня?
-Да... я... Они знали, Джоз. Эти суки знали что картина поддельная - руки тряслись и его всего колотило, на него впервые со вчерашнего вечера нахлынуло понимание, куда он черт побери вляпался. И Натана втянул, чтоб его! - Они будут копать теперь, Джоз, они не зря купили ту подделку
В трубке молчали, только дышали прерывисто, с легкими хрипами.
-Я понял, малыш. Затаись получше, и я тебя умоляю, не лезь больше в это дерьмо, будь умницей.
В трубке послышались короткие гудки, и Бьерн медленно оторвал телефон от уха, переводя шальной взгляд на бойца и облизывая губы.
-Кажется, я немного влип, пупсик.

0

14

Интересно, почему я даже не удивлен? - Натаниэль совершенно спокойно улыбнулся, казалось, что конкретно его вообще вся эта ситуация очень мало заботит. Это, кстати говоря, было правдой, поскольку - ну ему-то уж точно в принципе все понятно. - Тогда ему ни в коем случае нельзя ехать домой, поскольку подобный расклад может выйти ему боком, если отследят, то я его точно едва ли смогу спрятать. Так - они еще совершенно ничего не знают, к тому же вряд ли он кому-то обо мне рассказал, а искать информацию о нем в таком задрипанном баре, в котором встретились мы - ну вряд ли кто-нибудь станет. - картина последующих действий явственно складывалась в голове Ниэля. Он наконец-то закурил в окно, отдернув жалюзи и приоткрыв ставни. Значит, какой у нас план. Ехать домой - это точно не лучший вариант, плевать мне на твои вещи. Будешь либо носить мои, либо я куплю тебе что-нибудь более или менее подходящее. - стряхнул пепел и продолжил, уже практически совершенно не глядя на жертву. - Сейчас я одеваю на тебя каску, мы едем сразу ко мне, и ты оттуда пару месяцев не вылезешь. Поскольку бизнесмены обычно очень настойчивые люди. - спокойный, размеренный голос. Лилит был абсолютно уверен в правильности своих слов, в явственной необходимости сделать именно так, как нужно. - В больнице ты не под своим именем, так что даже при желании, они тебя не выследят, особенно если ты будешь у меня, особенно если ты никому не успел умудриться обо мне рассказать, особенно этому своему другу. - легкое, неприятное покалывание на кончиках пальцев. Инстинкт собственника, а вы что думали, Натаниэль по собственному желанию стал одиночкой? Да нет. Все его рушилось этим идиотским инстинктом, серьезным отношением, серьезным подходом - нельзя так. А иначе у него никогда особо не выходило, поэтому он предпочел просто не начинать этот бал-маскарад.
Окурок был затушен и выброшен в окно. Ниэль повернулся наконец лицом к Жертве, сел на подоконник и выжидательно так поглядел. Ты нормально себя чувствуешь? Я бы предпочел свалить отсюда пораньше. Мало ли. Ты как-то чересчур легко запоминаешься, а с тобой был я. А цвет волос у меня далеко не русый или каштановый, для того, чтобы меня было трудно найти.

0

15

Бьерн рассеянно покивал, думаю параллельно о том что дома у него его любимая кроватка, его не менее любимые вещи, а самое главное, его лэптоп и планшет. Fuck... Информации в лэптопе было много. Даже слишком много. Заказчики, чертежи, какие-то наработки и имена-имена-имена. Он вспомнил вдруг о своей любимой черной книжечке - кожаном блокноте, куда имел привычку записывать разные надобности и иногда делать какие-то свои полубезумные зарисовки. Нахмурил брови, задумался, восстанавливая в памяти вчерашний день, и понял что да, блокнот он по въевшейся в кожу привычке взял с собой, и он, по идее, должен был лежать во внутреннем кармане щегольского клубного пиджака. Чудесного. Хорошо что он не полез за ним сразу.
Он снова покивал, уже в этот раз расстроенно:
-Да-да, я понял. Каска, поездка, домашний арест... - в голове роем жужжащих пчел носились мысли. Что-то в этой истории очень сильно не складывалось, было как та самая поддельная картина, как кусочек мозаики правильной формы, но не той расцветки.
В руке у Жертвы снова заорал телефон, заставляя того испуганно подпрыгнуть и уставиться на экран круглыми глазами. Айфон орал любимой бьерновой "Non, je ne regrette rien", оповещая что вообще-то 9.30 am, пора вставать, а еще выводил на экран, что сегодня у него встреча. С Саймоном. От этого бездушного напоминания о мертвом художнике стало совсем гадко. Все-таки он был слишком золотым мальчиком, слишком отстраненным, что бы спокойно воспринять, что его окунули в такую грязь. Лейст отключил будильник, обрывая Эдит Пиаф на высокой ноте, и принялся собирать свою одежду, стараясь двигаться как можно осторожнее, но все равно боль в ребрах и побитом животе была ощутимой.
Натянув наконец мягкий кашемировый свитер, и поправив высокий ворот, он повернулся к Бойцу, заставшему статуей в окна, и курящего, судя по консистенции дыма, уже наверное сигарету шестую. И чихнул вдруг оглушительно, застонав тут же от боли, которая казалось оплела паутиной все его внутренние органы и легкие. Эта паутина сжималась и закручивалась в плотный кокон, и боль была просто адская.
-Убери!.. - прохрипел он невнятно, давясь воздухом. Боль отпускала постепенно, а перед глазами все было мутным от выступивших слез.
-Натан. - позвал он наконец продышавшись -Натан, хрен бы с ними с вещами, но мой лэптоп и платншет. Их бы мне все-таки хотелось себе обратно...
Бьерн доплелся до Бойца, отмечая что сейчас его рост это совсем не вовремя, потому что Пару хотелось обнять, ткнуться носом за ухо и похныкать на злую судьбу, не давшую мальчику вдоволь поиграться. Вместо этого он прислонился к стенке рядом с оконным проемом, и с интересом уставился на Бойца, ожидая реакции на свою просьбу. 
Черт, и кто еще в паре главный то?..

0

16

Натаниэль слушал вдумчиво, ну да, вполне естественно, что самое важное постоянно таскать с собой Бьерн просто не мог. В голове прокручивались различные вариации того, что сделают с Бьерном, когда поймут, что забили не насмерть и вообще, что он жив - а тем более вот так вот спокойно шляется к себе домой, без оглядки и помысла о том, что его могут прикокошить за абсолютно любым углом.
Эти идиотские мысли сильно мешали, Лилиту приходилось вновь и вновь останавливать их в своей голове. Что то мерзко и гадко заныло где то на уровне солнечного сплетения - безусловно рисковать своей шкуркой, хоть и маленькой но драгоценной Честертон не собирался не при каком раскладе. И все же лептоп и планшет вытащить нужно было, да и документы... Если только до всего этого не добрались еще. Что будет удивительно, поскольку такие люди обычно действуют очень быстро.
Мне нужны ключи от твоей квартиры, список необходимых вещей с их расположением. Сам ты туда не поедешь. Я не разрешаю. спокойствие и звенящий холод в голосе, холод, не оставляющий даже надежды на возможность как то оспорить решение Бойца. Да и к чему эта глупая жертвенность - вот уж этого Ниэль не выносил никогда, всех этих недоделанных жертв общества, подвергающих себя постоянно все большей и большей опасности - апофеоз их жалкой жизни. И хочется постоянно надавать по ушам, очередному такому вот полубогу, однако что то останавливает руку - возможно именно осознание того, что эти только того и ждут. Попытка стать махохистом, оборачивающаяся обычно кошмаром и медленным разложением личности - до слез смешно, до улыбки грустно.
Боец равнодушно кивнул в сторону одежды и спокойно отвернулся, ему не было надобности подглядывать за мальчишкой - вуайеризмом никогда не страдал, да и что интересно может быть в го теле? Повязка на ребрах? Синяки по всему телу?точно, надо будет заехать в какой нибудь гипермаркет в центре и купить все необходимое, включая мази и прочую дребедень. все указания врача уже давно были записаны в блокнот, который служил скорее чем-то наподобие напоминалки в телефоне, или ежедневник, куда напротив выполненных задач обысно ставят галочки скорпулезные домохозяйки за сорок с двумя детьми.
Натаниэль, конечно, едва ли мог подойти на такую вот роль. Но все же некоторые привычки менять не хочется, к тому же страстная любовь к поддержанию контроля во всем и всегда постоянно давала о себе знать.
Когда Бьерн все же кое как оделся, Натаниэль обернулся и подошел к нему, поцеловал в макушку, успокаивающе. Взъерошил рыжие волосы. Чуть было не облазнился даже коснуться его губ, но решил, что игра не стоит свеч, поскольку губа то рзбитая, а испытывать боль снова не хотелось совершенно.Пойдем отсюда. подписание всех необходимых бумаг Натаниэль взял на себя, и через пару минут они уже стояли на свежем воздухе, где пахло вкусным осенним утром. Недалеко стоял уже нормально припаркованный мотоцикл - слава богу, что времени на него хватило и Лилит успел выдернуть ключи и поставить мотоцикл на сигнализацию раньше, чем его кто ниубдь украл.
Запрыгнув на сидение, Честертон подвинулся чуть вперед, чтобы оставить жертве хоть немного места. Давай, залазь. Нам еще в магазин ехать.

0

17

Вау! Мотоцикл! - вот и все, что смог подумать Бьерн, когда вытащился из беловато-серого коридора больницы в сырую октябрьскую промозглость, которая пробирала до самого костного нерва. Бррр! Уселся осторожно за спину Бойцу, обхватывая его за талию и стараясь не вжиматься в него особо - ребра ныли от малейшего движения. Поерзал и успокоился. Страшно не было абсолютно, доверие было какое-то не осознанное даже, подкожное.
Сейчас он хотел двух вещей - в горячую ванную и тишины. И то и другое обычно помогало ему думать, а подумать сейчас было над чем. Отстраненно слушая завывания ветра в ушах, он прокручивал в голове эту ситуацию. Саймон делает копию с "Великого Архитектора", он, Бьерн, находит заказчика, готового купить картину, он же представляется мастером, который может подтвердить подлинность картины. В деле фигурируют всяческие заумные понятия, старость использованных материалов, краска тех времен, все это шелуха и не нужно. Если бы это было возможно, Бьерн бы почесал нос. Потом он договаривается о встрече в одном из номеров роскошного Хаятт, где должна состояться сделка. Они приезжают, привозят полотно, он подтверждает мнимую подлинность, мастер со стороны заказчика тоже не находит к чему придраться. И вот тут начинаются странности. Человек во стороны покупателя подтверждает! что перед ними подлинник. Но сам покупатель знает! что это подделка. Бьерн кожей чувствовал это его знание. Но не говорит ничего. Кивает, соглашается, восхищается, говорит что-то и покупает. Покупает поддельную картину. Зачем?
Еще Бьерна смущало, что абсолютно не помнит, о чем они говорили. Он помнил интонации, восхищение, и то самое гадливое ощущение подставы, но самого разговора не помнил. И имени заказчика тоже не помнил. Но имя было не проблема, имя можно было посмотреть в блокноте, а вот разговор, видимо, придется вытаскивать из памяти по кусочкам. Прекрасно!
Примерно на этой его радужной мысли Натан припарковал мотоцикл на стоянке у супермаркета, недалеко от собственного дома. Бьерн неплохо знал этот район.
В супермаркете он протаскался хвостиком за Натаном, схватив себе только не установленную бойцовским списком упаковку печенья и мармеладных мишек. В остальном же ему было пофиг, что купит Боец. Ему уже нетерпелось оказаться дома, в горячей ванной, а еще заглянуть в блокнот, который он явно ощущал во внутреннем кармане.

0

18

0

19

Отредактировано Byorn Leist (26.06.2012 02:01:16)

0

20

Лилит отдал какие то последние указания, бессмысленные впрочем, поскольку Джонатан никогда не слушал его, считая, что Натаниэль существует исключительно для удовлетворения сексуальных потребностей - именно за это Честертон периодически мог получать то, что хотел он сам. Никому не гадко, и все набили себе цену.
Реакция Бьерна его удивила и шокировала, когда Лилит закрыл дверь, из его груди вырвалось едкое замечание он - мой коллега, в следующий раз сделай лицо попроще Ниэль точно знал, что Жертва все слышит и только придуривается.
Скоро привезли заказ и начался разбор полетов. Боец метался между хлодильниками, шкафами и прочим, стараясь все разложить на места - так удобно и остается много пространства для пепельниц и книг. Вскоре с продуктами было закончено, а Джонатан все еще не звонил. Хотя этот ублюдок постоянно забывает сделать то, что нужно. Лилит вальяжно расположился в кресле и снова стал читать книгу, закончь которую ему мешали всякие жизненные обстоятельства, один за дним падающие на голову.

0

21

Проснулся Бьерн в уже остывшей воде, от того, что ушел в ванную с головой. Выругался, вылез с трудом из ставшей противной воды, и укутался в ближайший к нему халат какого то нежно фисташкового цвета. Чудесно. Вытер кое-как волосы полотенцем и угюмо уставился на себя в зеркало. Из зеркало на него смотрело настоящее огородное пугало - волосы всклокочены, на скуле начинающий синеть кровоподтек, на нижней губе запекшаяся корка, лицо опухло самое по себе. Чудесно выглядите, Мистер Лейст! Он покорчил самому себе гримаски, показал зеркалу язык, и поплелся из ванной, чудом не забыв прихватить свой блокнот. Надо же было выяснить, притащил ли тот мудак его вещи и его любимый лэптоп.
В комнате, помимо Натана он обнаружил свежепривезенную кровать, Бойца, развалившегося в кресле, и читающего какую-то зубодробительную толстенную книгу. Блять, ну семейная идиллия, хоть картину пиши.
Он подумал с пару секунд, а потом завалился на кровать, пытаясь утроить поудобнее свои сломанные ребра, и одновременно лечь так, что бы халат закрывал голые коленки. Одеваться было банально лень.
Вопрос сорвался с языка сам. Он вообще не хотел этого говорить, ему то какое дело, в конце концов?!
-Трахаешься с ним, пупсик?

Отредактировано Byorn Leist (26.06.2012 16:56:06)

0

22

Скажем так - периодически потрахиваю. Если уж нас это так интересует Натаниэль даже не собирался отвлекаться от своей книжки. Психологизмы, используемые автором для описания сложности, неоднозначности и многогранности персонажа, откровенно говоря, приводили Лилита в полнейший восторг, он давно ничего настолько хорошего не читал, к тому же современность похвастать такими талантами, увы, не могла.
Как только речь зашла о Джонатане, тот появился в дверях и преспокойно открыл дверь своим ключом, демонстративно повертев ими в руках, чтобы Бьерну было видно, мол - у меня есть ключи от его дома и я могу бывать здесь не только тогда, когда нахожусь между жизнью и смертью. Самому Натаниэлю такое вот хвастовство никогда не нравилось, поскольку именно ему предстояло остаться в квартире и выслушивать претензии, хотя никакого повода для них и не было. С меня причитается бутылка - акцентированно. Было вполне понятно, что Джонатану не на что рассчитывать ближайшие пару недель. Ну только если на работе. А трахаться с ним на работе совершенно не входило в планы Бойца. Ибо на работе ему и без этого чудика скучно не было.
Взяв достаточно большой, но не слишком тяжелый при этом чемодан из рук Джо, Лилит быстро и поспешно чмокнул его в губы и практически выпер за дверь - причиной всему была книга. Ему все хотелось быстрее дочитать ее, но при этом не хотелось, чтобы она кончалась, потому что на самом деле логического финала не предвиделось.
Чемодан Ниэль положил рядом с Бьерном, и даже не глядя на Жертву, откровенно офигевшую от всего произошедшего, вернулся в свое кресло и продолжил читать.

0

23

Бьерн ощущал себя... странно. Когнитивный диссонанс в голове, прямо таки. И снова, конечно же, эта тысячелетняя ледышка куда то дела милого улыбчивого мальчика, который гладил ему волосы только сегодня утром. Мистика, не иначе!
Недопоцелуй впрочем на него впечатления не произвел, слишком уж он был наигранным. Гораздо больше его сейчас занимал чемодан, который притащил этот недотепа. Прежде всего его интерисовали лэптоп и планшет. А еще джинсы, хоть какие-нибудь - ходить в халате резко перехотелось. В результате он натянул первый попавшиеся джинсы, которые оказались потом дырявыми, на голое тело, и вцепился мертвой хваткой в лэптоп. У них не было конечно четко структурированной базы сотрудников, однако у него, как у координатора, дело на Саймона было. Он не был уверен, что найдет там что-то особо интересное, но попробовать стоило в любом случае. А еще позвонить Джозефу. Джоз был, пожалуй, единственным человеком, которому Бьерн искренне доверял. Это пожалуй было даже важнее, чем дело Саймона. Телефон лег в ладонь удобной пластинкой.
-Джоз? Да, это я. Со мной все хорошо, да, я у друга. Только... Нет, Джоз, слушай меня, а не истери мне в трубку! Все дело в Саймоне. Ты ведь уде должен был это понять, раз даже я догадался. Голову прострелили именно душке Саймону, а не кому-то другому. И картина, купленная только для того что бы получить связь с Саймоном. Может дело в ней, но скорее всего, дело в Саймоне! И... Да! Да я буду в это лезть! Блять, Джоз, я не маленький. Мне не 10. Да. Я хочу помочь же, ну черт тебя побери!
Бьерн раздраженно откинул телефон на край кровати и закусил губу. Упертый мудак... Ладно. Дело Саймона. И не отвлекаться

0

24

Натаниэль уже даже не обращал внимания на мальчишку, ибо тот уткнулся в лэптоп и ему вообще было хоть трава не расти, почему тотсамому Ниэлю казалось, что будет иначе. Просыпалась эгоистичность, периодически, но именно в тот момент он вновь и вновь находил в своей книге что-то, что целиком забирало все его мысли и чувства. Предполагалось, вообще, что он напишет по ней критическую статью - теперь он был не уверен в том, что его красноречия хватит на что-то большее, чем восторженные междометия. А этого ему Джо не простит. Да и сам он себе вряд ли это простил бы.
Времени прошло достаточно и на улице уже стемнело, когда Натаниэль закрыл книгу - дочитал. Встал спокойно со своего кресла и положил ее аккуратно на стол, в голову пришла идея о том, что надо бы выпить чайку, поскольку они оба ничего не ели. Или это чудо захочет поесть? Ты сильно голоден? - при мысли о том количестве всякой гадости, которая лежит в холодильнике, Ниэлю вдруг резко захотелось соорудить фруктовый салат, заправить его мороженным. Взбитыесливки тоже конечно же в доме были, но самому Честертону отчего то нравился такой салат именно с мороженным. Ну или совсем ничем не заправлять.
Теперь только онзаметил, что на улице самым омерзительным образом холодно - промозглый ветер и дождь. Честертон нелюбил такие вот дожди - его подмывало пойти и спрятаться в какой-нибудь шкаф. Но теперь он спокойно сидел, прижавшись спиной к холодному оконному стеклу и снова курил. Если нет, то можно просто попить чай и ложиться спать, если да, то я сооружу салатик. Или мяса, или что ты там хочешь? в голосе светилась усталость, но не было особой заботы при этом. Он чувствовал, что действительно хочет, чтобы парень полностью поправился, да и весь его вид внушал какую то непонятную тоску и жалость. Самое плохое, думал Лилит, самое плохое, что я начинаю считаться с его интересами, сначала с интересами, дальше с мнением, а следующий этап - примирение с самим фактом его существования в жизни - обычно именно на этом этапе людиприобретают кучу каких то ненужных обязательств и идиотские статусы аля "бойфренд".

0

25

Когда Бойцу приспичило поинтересоваться его аппетитом, Бьерн был зол как никогда. Мало того, что в личном деле Саймона и правда ничего не оказалось, как он и ожидал, так еще и Джоз закрыл ему более глубокую базу на сотрудников, к которой ранее, как координатор он имел доступ. Гребанный Джоз... в целом, он, конечно, мог понять своего друга - в отличии от самого Джоза Бьерн слаб и беззащитен, вчерашнее избиение это четко показало. Но с другой стороны, он был там, черт возьми! Был при заключении дела и видел этого Синтаро. Ему, пожалуй, не помешало бы сейчас бойцовское чутье, потому что его интуиция жертвы тут не работала. Вернее она работала, но свое уже сделала, он нащупал ниточку, но не мог размотать клубок - у него его банально отобрали.
Он глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы.
А еще - ледышка. Он вообще не хотел чаю, и салатика он не хотел - когда он циклился на чем-то, для него практически переставали существовать собственные потребности. На редкость не приспособленное к выживанию существо... Сейчас, отвлекшись от собственного мозгового штурма, он почувствовал заледеневшие до негнущегося состоянии пальцы и ладони, затекшую спину, саднящие невыносимо ребра, которые вообще неплохо было бы перевязать.
Бьерн встрепенулся, поводил плечами, разминая спину, и поскреб ладонью голый живот. Нет, есть что удивительно не хотелось.
-Нет, спасибо, я не хочу чаю, и салатика не хочу. - он с недовольством потыкал легонько в явственно проступающие синяки на груди. -Тебе наверное придется перевязать меня заново.
Он, конечно, понимал - это надо сделать. Надо! Но как только он представлял, что Натан сейчас будет его трогать, крутить и... и вообще, ему становилось не по себе. Странно до озноба.
Он развернулся уже всем корпусом к Бойцу, усаживаясь на кровати в позу лотоса. Натан стоял у окна и курил, и был каким-то очень нереальным, как будто выдуманным сном - не помнишь как оказался в этом сне, не помнишь откуда эти люди, не знаешь их, но они - как реальность. Бьерн помотал головой. Зудели пальцы и хотелось... рисовать. Точно. Вообще он не был художником, и рисовал скорее сносно, чем хорошо. До хорошего умения рисовать ему не хватало воображения. Обычно он утешал себя тем, что зато он прекрасно проектирует здания, но иногда, смотря на Саймона, ему и правда хотелось чего... менее приземленного.
И вот теперь - ему хотелось нарисовать собственного Бойца. Чушь и нахрен.
-Так что? Ты поможешь мне? Все как доктор прописал?

0

26

Угу Натаниэль сделал попытку улыбнуться - почему то в его голову сейчас лезли забавные мысли о том, что наверняка ведь из такого мльчишки не получится нужный архитектор. Хороший получился бы, но не нужный. Сейчас так впринципе в большинстве случаев, а Лилит считал, что пустое место - это так же важно, как несказанное слово в книге. Те здания, которые он строит - не отбрасывают тени Мысль о перевязке в горле сидела горечью, и недопониманием собственной реакции. Ниэль мог рассуждать трезво и здраво, мог контролировать себя, но в любой ситуации есть точка невозврата - дойти до нее затри дня знакомства и одну ночь, проведеннуювмете было чем-то из ряда вон, даже с учетом таких обстоятельств, как то, что они пара, и это его жертва - влюбом случае можно было спокойно найти себе целую кучу гребаных оправданий, но ведь они бы не помогли. Они никогда не пмогали и не помогли бы теперь тем более.
Отказ от еды. Ниэля редко что-то могло так увлечь, чтобы он забывал о банальных биологических потребностях, но никто такую возможность не должен исключать. Ну и ладно.. Сам вот чай попью, без него, пусть тут сидит бякой нужно было найти бинты... Аптечка мирно лежала в одной из тумбочек, стоявших в коридоре. Неровный надрыв упаковки. Приказсамому себе, установка скорее даже. Хотя Лилит был из той категории, которые понимали, что лучший способ побороть искушение - ему поддаться, но не сейчас, не в такой ситуации и не с ним - он же еще ребенок жребенок.
Мысль о перевязке заставила поежиться, но еще больше пугало тело Бьерна, все в синяках и ссадинах, ну в общем это было просто безобразно. Встань, мне так будет удобнее, да

0

27

0

28

Нет! Остановись сейчас же, что ты делаешь, глупый несносный мальчишка! кровь пульсировала в висках, это неожиданное прикосновение было таким, что журналист откачнулся назад - спасла стена, спиной он чувствовал холодную поверхность, но даже это его не отрезвляло. Горячие, торопливые пальцы на шее и этот парень рядом, и не было никакой возможности сбежать, снова одеть маску или придумать что-либо, не хватало времени. Совершенно катастрвфически. Огненные шары поднимались в нем снизу вверх, потом ползли обратно, пробирая тело жаром от макушки до кончиков пальцев. Конечности не слушались и это было скорее инстинктом. По крайней мере только там сам Натаниэль смог бы потом оправдать свои действия - хотя, какие уж тут оправдания, только бы не умереть от счастья.
Глаза невольно закрылись, а земля под ногами плыла, медленно, тягуче, волнообразно. Казалось - еще немного и сам Лилит поплывет вместе с ней. Напряжение никуда не уходило, оно было повсюду, и даже разница в росте. Чуть больше десяти сантиметров. Терять уже было нечего. Лилит протянул руки кверху, хватаясь за шею Бьерна и еще сильнее стал тащить того на себя, нестерпимо и безвольно прижимаясь к нему всем телом, словно пытаясь просочиться сквозь, вжатый в стену - даже не пытаясь сопротивляться его поцелую и собственным желаниям, горячий воздух - пропитанный чем-то, какие флюиды и черт его знает, что все это такое и как с этим вообще жить дальше - но в целом все равно. Жертва начала первой, претензий никаких быть не может, да и гори оно все синим пламенем. Пара, Связь, Сила и прочая ересь, которая на самом деле сейчас словно была чем-то с другой планеты - мир на глазах терял реальность, превращался в газетную вырезку. Было все равно, что там дальше за этой неожиданностью. Сейчас и здесь они менялись телами и душами - полностью переходя в безраздельное владение друг друга. Еще крепче.
Сильнее, глубже. Какими там еще прилагательными можно описать то единственное настоящее, которое нужно не описывать, но чувствовать? И Лилит начинал медленно плыть, слабость катилась по ногам, слабость и острое, жгучее желание любыми соедствами вернуть это. Это напряжение, граничащее с безумием. Боец изо всех сил старался как можно меньше причинять боли ребрам парня, так нагло целующего его, а такое было позволено не многим. Ниэль в последний раз прижался губами к губам Бьерна, ослабляя хватку и снова становясь на полную стопу. Что он будет делать теперь, когда получил. то, что хотел?

0

29

0

30

Отредактировано Nathaniel Chesterton (27.06.2012 13:13:26)

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Деперсонализация - [04.10.2003]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно