Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних (29.06. 2004)

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних (29.06. 2004)

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Несмотря на то, что часы показывали уже около десяти вечера,  было до безумия душно. Цикады и кузнечики стрекотали ничуть не тише, чем в самые жаркие дневные часы. На всех -  и людей, и животных – напала ленивая истома. Харада Этсу не стала исключением.
   «Что за жуткий зной…» - думала она, лениво пялясь в телевизор и подставляя лицо вентилятору - «Уже вечер, а так жарко. Хорошо, что мне не надо куда-либо выходить. Когда такое пекло, даже шевелиться не хочется…» Девушка бросила взгляд на окно, за которым ярким алым маревом растекался закат. « А я ведь с утра ничего не ела» - вдруг мелькнула  у Этсу мысль. Конечно, когда такой зной голода не чувствуешь, но гастрит тоже ей ни к чему. Лениво девушка поднялась и направилась к холодильнику.
- Ну, что у нас тут…? – пробормотала девушка, заглядывая внутрь.  А внутри не было ничего.  Хотя, отчего ж. Оставалась открытая еще в прошлом году банка варенья,  содержимое которой уже покрылось плесенью – Приятного аппетита, мадемуазель – с кислой миной буркнула Харада.
   Выкинув  банку, Этсу, с огромной неохотой, отправилась в магазин. Добравшись до ближайшего, она обнаружила, что тот работает лишь до девяти. Пришлось идти в тот, что находился в соседнем квартале, ведь не оставаться же голодной. Слава Богу, этот минимаркет был круглосуточным. Пробродив вдоль стеллажей  добрых двадцать пять минут она наконец купила себе все, что нужно и даже кое что сверх того. Например четыре баночки 7up: «Дабы спастись от палящего зноя!». В конце концов пакеты оказались несколько тяжелее, чем планировала Харада, и слегка оттягивали ей руки.
   Жара на улице начинала спадать, впереди ее ждал вкусный (пусть и поздний) ужин,  да и  7up оказал свое магическое действие, поэтому настроение Этсу стремительно поползло вверх. Девушка начала с любопытством  разглядывать прохожих. И тут, взгляд ее уцепился за группу людей, стоящую в достаточно узком переулке. Приглядевшись, она поняла, что это здешняя «якудза» напала на девушку.  Пятеро здоровых парней окружили хрупкое прелестное создание. В Этсу закипело негодование, ее охватило чувство несправедливости. Хараде захотелось спасти девушку. Но как это сделать? Этсу лихорадочно соображала, но как назло, идеи в голову не шли.

Отредактировано Harada Etsu (21.07.2012 23:30:51)

+1

2

В этот день Арису работала допоздна, а если уж быть совсем честной, то просто–напросто заработалась. Она проверяла контрольные, пока не пришел охранник и вежливо не сообщил, что через десять минут он закрывает школу и, следовательно, Арису должна ее покинуть. Девушка рассеянно кивнула и спешно начала собираться. Рен в последние месяцы постоянно задерживалась на работе до ночи – все равно дома ее никто не ждал. Начальство с завидной регулярностью выписывало премии старательной сотруднице, но истинная причина трудолюбия девушки была далека от продвижения по карьерной лестнице: Рен, которой теперь даже новое имя причиняло боль, просто хотела отрешиться от всего. И у нее не осталось ничего, кроме работы. Кроме того, внезапное знакомство с миром ВС свалилось девушке как снег на голову, а обучение в «Семи Лунах» отбирало последние силы. О том, что оно отнимало и время, Арису ничуть не жалела.
   Сегодня трудоголизм Рен не замедлил  сыграть с ней злую шутку.
   Девушка решила «срезать» дорогу до дома: завтра в школе ожидали приезда комиссии, и следовало хорошенько выспаться перед трудным и ответственным днем.
   Оказавшись в темном и тесном переулке, Арису услышала хриплое:
- Не подскажешь время, малышка?
   Привыкшая к тому, что ее постоянно принимают за подростка, девушка машинально ответила, не оборачиваясь:
- Без двадцати одиннадцать.
   Рен скосила глаза на часы: не ошиблась. У нее всегда было хорошее чувство времени.
- И что же такая крошка делает на улице одна так поздно? – спрашивающий откровенно усмехался.
   Арису резко обернулась, чтобы ответить, но слова буквально застряли у нее в горле: к ней, смыкая кольцо, подходили пятеро  мужчин самого недоброжелательного вида. Все они ухмылялись.
   «Якудза», - с пугающим спокойствием поняла сэнсэй.
   Она машинально отступала, зная, что скоро почувствует спиной кирпичную кладку.
   Мужчина, стоявший к ней ближе других, тот самый, что спрашивал время, резко дернул у нее из рук замшевую торбу и высыпал ее содержимое на асфальт.
   Его сообщник, невысокий и щуплый, тут же стащил из вороха вещей кошелек.
   «Интересно, они из дома Тайра или же не имеют никакого отношения к достопочтимому дедушке? Забавно было бы, если б имели: милый старичок чуть ли не собственноручно нас познакомил, а теперь пытается запугать меня таким вот низким способом, недостойным интеллигентного человека…» - Арису сама диву давалась, какие отстраненные мысли бродили в ее голове в такой момент.
   Едва девушка уперлась спиной в стену, ее словно обожгло холодом, а ухмылки на лицах якудза стали шире.
   Путей к отступлению не было: широкие спины мужчин загораживали  выход из узкого переулка.

Отредактировано Arisu Ren (29.07.2012 13:41:48)

+2

3

«Что же делать?» - лихорадочно билась в голове у девушки мысль – « Может попробовать применить способности ВС? … Нет, их слишком много… Вызвать полицию? Что ж вариант, но, что если они опоздают?... Уйти отсюда?» - у Харады кровь застыла в жилах от этой мысли. Смалодушничать и сделать вид, что она ничего не видела? Нет, это было бы слишком подло. Вряд ли она когда-нибудь смогла бы себе такое простить. Прокручивая в голове один за другим сотни вариантов и откидывая их все, один за другим, Этсу с ощущением легкой паники наблюдала, как у девушки отняли кошелек. «Может быть, они сейчас уйдут? Может им тупо не хватало денег на выпивку?» Харада вся обратилась в слух и стояла, затаив дыхание, ожидая этого, относительно счастливого финала. Но прошло пару мгновений, и девушка услышала фразу, которая повергла ее в ужас:
- Ну, что ж, а теперь мы позабавимся с тобой, малышка… - и отвратительный смех, который отдавался в голове и резал уши. Глаза Этсу расширились. «Нужно срочно ее спасать!» И тут, словно из ниоткуда, в голове Харады появилась слегка безумная, но все-таки довольно дельная мысль.
-Только бы он оказался на месте, только бы…. – произносила она одними губами, лихорадочно шаря в сумке и осознавая, что среди якудза начался спор за девушку. Как им сыграл на руку столь шаткий авторитет лидера! Еще бы десять секунд…– Ками-сама, пожалуйста..
На месте! Дрожащими руками девушка извлекла на свет пачку самого обычного «Ментоса», подаренного ей по акции в супермаркете пару недель назад. Этсу уже успела о нем забыть, и он так и валялся в сумке, но сейчас очень пригодился. Стараясь унять дрожь в пальцах, которые казались ей  ватными, и прислушиваясь к спору бандитов, Харада рвала на мятных конфетках обертку…
«В конце-концов, если не сработает, то они, по крайней мере,  на пару секунд обалдеют… Надеюсь она быстро бегает..» - вертелось в голове у девушки. Пальцы перестали дрожать. Когда есть план,  все-таки не так страшно. Этсу открутила крышку на одной из бутылочек 7up. «Не кола, конечно, но вдруг…»  Пара мятных конфеток, встряск бутылки и удивительно точный бросок прямо в центр полукруга якудзы.

Из бутылки на свободу рвался7up, поливая брюки бандитов и вызывая у них предельно дебильное выражение лица. Это было бы забавно, если бы сейчас Этсу было до смеха.

- Скорее, бежим! – крикнула она, вбегая в круг и хватая девушку за руку – Давай же!
Изо всех сил она тянула незнакомку по тротуарам и проулкам,  чувствуя, что довольно быстро пришедшие в себя моральные уроды, дышат им в спины. Как бы не петляла Этсу, они не отставали. Пакеты с покупками давно были брошены где-то позади, но девушка все равно начала задыхаться.
«Давай же, еще чуть-чуть!...» - впереди замаячил родной многоквартирный дом – «Ну же!»
Вот она, дверь. В первый раз, Этсу похвалила себя за привычку носить ключи в карманах джинсов…

Можно было вздохнуть спокойно.
Но спокойно не получилось. Из горла девушки вырывался какой-то безумный хрип, смешанный с кашлем. Колени дрожали, да и руки тоже. Грудь бешено вздымалась, ломило ребра… Да, Этсу никогда не была спринтером.
Жестами, она позвала девушку за собой. Поднявшись на родной четвертый этаж и, наконец, закрыв за собой двери на все замки, Харада почувствовала себя в полной  безопасности.
- Харада. Этсу. – все еще сиплым голосом проговорила она.

+2

4

Ситуация начала утомлять Арису. Она устало прикрыла глаза, когда якудза заспорили.
   "Как глупо, омерзительно и нелепо. Нет, это просто обидно - вот так окончить жизнь. Здесь, в конце концов,  грязно, антисанитария полнейшая... А эти люди еще спорят, кому  достанется жертва, Жертва - во всех смыслах. Просто отвратительно".
Бабах! Казалось, барабанные перепонки лопнут от резкого, буквально разрывающего уши звука. Арису опустила взор.
   Прямо у ее ног была бутылка "7Up"'а . Якудза стояли и ошалело смотрели на свои обрызганные шипучим напитком джинсы. 
Суть происходящего все еще не доходила до Рэн, а девушка, во что бы то ни стало решившая ее спасти, уже вбежала в разорванный круг и, крепко сжав ладонь сенсей в своей, потянула Арису прочь.
- Зачем Вы?.. - недоуменно спросила Рэн, но они уже убегали от преследователей в первый переулок.
...Маленькая Алиса Льюис была очень прилежной ученицей. Единственным предметом, "отлично" по которому ей поставили в буквальном смысле "за красивые глаза", чтобы не портить табель, стала физкультура. Что, собственно, не замедлило сказаться  сейчас. Рэн казалось, что через секунду она упадет, но нет, сенсей почему-то еще держалась на ногах, по инерции продолжая бежать.  Преследователи настигали. Девушки свернули во второй переулок, затем в третий, четвертый, а после Арису просто сбилась со счета.Девушки петляли, как зайцы - похоже, случайная спасительница Рэн хорошо знала здешние места, но это не помогало: якудза не отставали и буквально дышали им в спину.
Наконец впереди возник многоквартирный дом. Похоже, именно  к нему стремилась девушка, спасшая Рэн. Они поднялись на четвертый этаж и, лишь закрывшись на все замки, спасительница представилась.
Сенсей ответила еле слышно.
- Очень приятно. Арису Рэн, - и в тот же миг съехала спиной по двери прямо в коридоре. Только теперь она поняла, насколько устала. - Знаете... когда мы бежали, у меня в ушах все время звучала музыка - Вивильди, "Времена года: лето". И, кажется, до сих пор звучит, - облизав пересохшие губы, Рэн произнесла самое главное: - Спасибо.

http://prostopleer.com/tracks/2646756sJv

Отредактировано Arisu Ren (31.07.2012 16:36:21)

+1

5

«Арису…Рен – так вот как зовут ту, кого она спасала.  – Красивое имя, и ей очень идет..» - вскользь подумала Этсу. Сейчас она была в таком состоянии, когда ни одна мысль надолго не задерживалась в голове. «Вивальди…Лето…» - попыталась вспомнить, но отчего то вместо необходимой композиции память выдала бесконечно попсовый прилипчивый мотивчик, поэтому Харада смогла лишь промычать что-то нечленораздельное в ответ. На благодарность девушки Этсу лишь мягко ей улыбнулась. Благодарить было не за что. По-другому Этсу поступить не смогла бы.
Вечерняя «пробежка» давала о себе знать – шум в ушах, отсутствие всякой координации, Сахара во рту и трясущиеся конечности -  положение нужно было спасать.
- Вы хотите пить? – спросила у девушки Этсу – Я могу предложить жасминовый чай, но, к сожалению, у меня ничего к нему нет… -  Харада неожиданно умолкла, перед глазами вновь пронеслись кадры недавнего «приключения» - выкинутые сумки с продуктами, якудза, погоня – все представилось вдруг ярко и отчетливо… и стало очень…очень страшно. Только теперь Этсу почувствовала реальный страх, дикий ужас, и за свою жизнь, и за жизнь девушки. Только сейчас до нее дошло, чем могла бы кончиться вся эта авантюра. «7up и ментос….Боже мой» - в глазах потемнело, и через пару мгновений, к своему стыду, Этсу осознала, что плачет, сидя на полу в своей собственной прихожей. Какой-то тихий, хриплый, приглушенный плач вперемешку с кашлем рвался из ее груди, а сердце билось как бешенное. Всеми силами Харада пыталась прекратить реветь, понимая, что выглядит глупо и жалко, но ничего не смогла поделать  -  кашель и глухие рыдания продолжали сотрясать ее хрупкое тело. Девушка всеми силами пыталась успокоиться, но от бесплодных попыток прекратить плакать, тело начинало лихорадить еще сильнее. Лишь доревевшись до икоты, Этсу наконец смогла прекратить истерику собственного организма.
- Пр..прости..тите…Я такай-йа ду-ура– тихо, заикаясь и пытаясь улыбнуться, смогла выдавить она из себя. Было очень стыдно за свою выходку, за бесконтрольность эмоций. А ведь она не кто-то там, а Боец! И уж кто, если не такие как она, должны уметь держать себя в руках. Совесть и ущемленная гордость грызли, на глаза продолжали наворачиваться слезы. Этсу срочно должна была эвакуироваться в ванную, дабы спасти остатки гордости от полного уничтожения. Ледяная вода - вот что было ей необходимо. -  Не знаю, что на мен-ня на-ашло…Ч..ьорт.  Проходите на кухню, я сейчас.

+2

6

Этсу предложила спасенной жасминовый чай. С губ Арису едва не сорвалось неосторожное признание: от запаха жасмина у нее моментально заболевает голова. Пока сенсей размышляла, как бы поделикатнее отказаться, ее спасительница вдруг бурно разрыдалась.
   "Испугалась, бедняжка", - вздохнула Рэн, с удивлением понимая, что сама она не успела ужаснуться происходящему. Да и, если уж быть до конца честной, испытывала полную безразличность к своей судьбе. С минуту сэнсэй сидела, не шелохнувшись, затем осторожно провела рукой по волосам девушки, легонько коснулась ее плеч.
- Тише. Тише, тише, - мягко произнесла она. - Все уже хорошо. Все в порядке. Вы просто перенервничали. Это со всеми бывает...
   "Вот только едва ли за всеми гоняются разъяренные якудза", - мрачно подумала Рэн. И все же было интересно, имели эти люди отношение к ее тезке или нет.
   Услышав предложение пройти на кухню, Арису грациозно поднялась, взглядом спрашивая, куда идти. Она отлично понимала, что девушку сейчас лучше ненадолго оставить одну и дать ей привести себя в порядок. Неожиданно в голову ей пришла привычная мысль: проверить хозяйку квартиры на принадлежность к ВС. С тех пор, как Арису узнала о мире Бойцов и Жертв, она проверяла буквально каждого встречного, совершенствуя свои навыки, но ей редко везло на выпускников "Семи Лун". Однако сейчас ее ожидал сюрприз: Этсу Харада была опытным Бойцом с устойчивой светло-голубой аурой. Рэн украдкой улыбнулась своему открытию.   
Пройдя на кухню, девушка в глубокой задумчивости опустилась на стул. Этсу появилась через несколько минут так бесшумно, что Арису вздрогнула.
- Вы не будете против, если я зайду через несколько дней? Или даже завтра? Я должна вернуть Вам деньги за утерянные продукты, - сенсей улыбнулась. - Во сколько  Вы обычно бываете дома?

0

7

Этсу разглядывала свое отражение в зеркале: опухшие, красные глаза, размазанная по щекам и подбородку тушь, взлохмаченные волосы…. Да, ее вид оставлял желать лучшего. Да и душевное состояние тоже.
«И что со мной происходит…разревелась как маленькая. Это  даже забавно, учитывая, что я по доброй воле во все это влезла. А Рен-сан…такая храбрая…» - Этсу задумчиво провела рукой по волосам, которых касались руки Арису. «И что она теперь будет обо мне думать? Нужно как-то реанимировать себя в глазах такой смелой девушки. Не хочу, чтобы меня считали плаксой».
Умывшись ледяной водой и приведя волосы в порядок,  Этсу прошла на кухню. Гостья сидела на стуле, глубоко о чем-то задумавшись; во всяком случае, похоже, она не сразу заметила Этсу и вздрогнула от неожиданности, когда ее увидела. Харада улыбнулась ей и уселась на стул напротив.
Гостья заговорила первой. Похоже Арису вознамерилась вернуть ей деньги.
- Да вы что? Какие деньги? Забудьте и даже не думайте об этом… - с легкой досадой произнесла Харада. Конечно, та сумма, что она угробила на продукты, была бы не лишней, но признаться в этом гостье она не могла. Гордость не позволяла ей взять у девушки деньги.  В конце концов, до зарплаты она бы вполне перебилась, да и, на худой конец, папа не оставит Этсу без средств к существованию. Совершать подвиги, а потом стрясать компенсацию? Этсу передернула плечами. Предложение Рен-сан ей не понравилось. – Забудьте о деньгах. – еще раз твердо произнесла она. – Если хотите, можете заходить ко мне в гости просто так. Ваша дружба будет для меня достойной наградой. – улыбнулась она. – Я работаю с восьми до пяти по будням кроме среды и по воскресеньям. В остальное время обычно дома. Сейчас я напишу вам телефон, вдруг меня унесет куда-нибудь… - Харада потянулась за листочком на подоконник. – Завтра я должна быть дома, но мало ли что. Приходите. И никаких денег! – еще раз с деланной суровостью произнесла она. – Только хорошее настроение  и пара забавных историй!
«И не ходите больше переулками..»  -  хотела добавить Этсу, но передумала. И без нее все было понятно.

0

8

Вернувшись из ванной, Этсу выглядела куда лучше. Только покрасневшие глаза напоминали о том, что Боец недавно плакала. Сенсей вздохнула с облегчением и едва удержалась от улыбки, когда ее спасительница яростно запротестовала против того, чтобы взять деньги. Вместо этого Этсу весело предложила ей расплатиться забавными историями. В ответ Арису покачала головой и тихо произнесла, убирая сложенный листочек в карман джинс:
- Боюсь, Харада-сан, я не мастерица рассказывать забавные истории. Поэтому лучше скажите, что Вы предпочитаете к чаю. Я принесу, что Вы любите. Что до дружбы... - задумчиво произнесла Рэн, протягивая девушке руку и чуть пожимая тонкие пальцы Этсу, -...то я буду только рада. Надеюсь, знакомство со мной больше не будет грозить Вам опасностью, - сенсей через силу рассмеялась, но смех тут же оборвался: выглянув в окно, девушка, близоруко прищурившись, увидела, что компания из пяти мужчин, напавшая на нее в переулке, собралась в круг и, очевидно, с нетерпением ждет, когда она покинет подъезд.
Холод сковал все внутри. Арису быстро отвела взгляд от окна, надеясь, что хозяйка квартиры не успела заметить перемену в ее настроении.
- Наверное, мне пора, Харада-сан, - ровным голосом произнесла девушка. - Я зайду завтра. Позвонить, к сожалению, не смогу - вместе с сумкой украли мобильный. Но, надеюсь, Вы будете дома.
"...А я доживу до завтрашнего утра", - мрачно закончила Рэн про себя.
Она встретилась с Этсу глазами, выходя из кухни, и широко улыбнулась девушке на прощание.
- Берегите себя, Харада-сан. До завтра.

Отредактировано Arisu Ren (31.07.2012 21:51:53)

0

9

- К чаю? Да все что угодно…  - мягко улыбнулась Этсу. Обещание приятного вечера подняло ей настроение. Пусть Арису и говорила, что не мастерица рассказывать истории, но Харада не очень ей верила. Точнее не хотела верить. Этсу хотелось думать, что завтрашний вечер будет гораздо приятней сегодняшнего.
Когда Арису сказала, что зайдет завтра,  Этсу даже не сразу поняла, что та собирается уходить.
- Как… уже? – словно ребенок, чьи ожидания обманули, произнесла она – Да…конечно.  – «Не привязывать же ее к себе» - с досадой подумала девушка. Но какое-то гнетущее ощущение не отпускало. Сердце словно сжали ледяными пальцами. Все ее существо противилось тому, чтобы Арису уходила. Этсу терзала смутная тоска, ощущение тревоги. И это было странно, учитывая, что они еще даже не успели толком познакомиться. Но, действительно, не привязывать же ее к себе из-за какого-то дурного ощущения.
- Берегите себя, Харада - сан. До завтра. – произнесла гостья, заглянув Этсу в глаза. Ярко-зеленые  линзы Этсу, напротив голубых и чистых глаз Рен. Хватка на сердце стала совсем невыносимой. «Что-то не так!» - кричала Этсу ее интуиция, но та предпочитала не слышать. А спокойствия от этого не прибавлялось.  Хотелось бегать по дому и скулить. Но вместо этого:
– Да, до свидания. – с натянутой, даже вымученной улыбкой произнесла Харада. – До завтра. И вы берегите.
Закрыв за гостьей дверь, Этсу вернулась на кухню и, сев на место Арису, отодвинула шторку. Глаза, привыкшие к сумраку, бегло оглядели окрестности. Все как всегда: фонари, пустота, пара кленов мерно качающие ветками, компания мафиозного вида парней на лавочке…
Пальцы судорожно сжали шторку; так, что костяшки побелели.
- Дура! – в сердцах бросила Этсу и бросилась догонять гостью. – Какая же ты дура!
Она ни на секунду не сомневалась, что Рен их видела. Она сознавала это так же  ясно, как то, что если сейчас она не остановит эту сумасшедшую, то рискует ее больше никогда не увидеть.
Попытка надеть кеды, параллельно запихивая руку в руках кофты, нецензурная брань и в результате босая пробежка по подъезду в кофте, надетой лишь на один рукав...

...Она нагнала Арису, когда та уже почти нажала на кнопку домофона.
- Стой! –  Этсу сильно стиснула плечо уходящей и резко развернула ее к себе – Совсем с ума сошла? Я не для того тебя спасала! – гневные вопли Харады разносились, похоже, на весь подъезд. – Чем ты вообще думала? Почему ничего не сказала?! Ведь ты же знала, что они там! На что надеялась? Умереть захотела? Тогда, если не они, то я тебя прибью, прямо здесь и сейчас!
«Да, докатилась Харада. Орешь на малознакомого человека. Да еще на того, который тебе вовсе ничего не сделал…  Хотела поднять себя в ее глазах? Похоже только опустила ниже плинтуса. - сарказничал внутренний голос. – Сегодня весь вечер ведешь себя как истеричка».
Но девушке было плевать и на внутренний голос, и на высунувшихся из-за дверей соседей по подъезду, собравшихся посмотреть:  в чем же собственно дело?  А потому, поток риторических вопросов все никак не прекращался…
Когда Этсу немного остыла, она молча, довольно бесцеремонно, взяла Рен за руку и потащила вверх по лестнице,  бросая гневные взгляды на зевак.  Краешком сознания она понимала, что так себя приличные девушки не ведут и выставила она их обоих в самом дурном свете, но сейчас было как-то не до этого.
Вернув Арису в квартиру, Этсу молча начала расправлять диван.
- Переночуешь у меня. – буркнула она. – И даже не думай до утра куда-нибудь сбежать.
Глупая.

Отредактировано Harada Etsu (31.07.2012 23:13:19)

+1

10

Подходя все ближе к входной двери, Арису чувствовала, как предательски дрожат ее колени. Девушку замутило от подступающего, берущего липкими пальцами за горло страха. Парни были очень злы, оно и понятно. Но не подвергать же опасности девушку, по глупости спасшую ей жизнь!
…Харада схватила Арису за плечи и грубо развернула ее к себе. Рэн спокойно выслушала эмоциональные упреки девушки. Затем негромко произнесла:
- По какому праву Вы повышаете на меня голос, Харада–сан? Я ведь все-таки Вас старше. Я знаю о якудза не меньше, а, возможно, и больше Вашего. И считаю, что один труп все же лучше, чем два. И спасать себя я не просила. Вы хотите меня убить? Что ж, смелее. Возможно, от Вашей руки смерть будет не такой болезненной и унизительной. Возьмете грех на духу, Харада–сан?
Голос Арису звучал устало, но твердо. Она смотрела на Бойца прямо, не опуская глаз, и снисходительно улыбалась.
Когда Этсу буквально втащила ее в квартиру, Арису стряхнула руку Харады со своего локтя и холодно произнесла:
- Почему Вы мной командуете? Точнее, пытаетесь?

+1

11

«Возьмете грех на душу, Харада-сан…почему вы на меня кричите» - мысленно передразнивала Этсу новую знакомую, яростно расстилая на диван простынь. «А как мне на тебя не кричать? Сама же лезешь в пекло! Знала бы, что ты мазохистка – не полезла бы во все это. Правильно говорят: не хочешь себе зла – не делай людям добра…» - кипела Харада. Если бы она могла, она бы продолжала орать на гостью и сейчас. Но ее слова подействовали как холодный душ и Этсу обиженно молчала. Но все-таки, внутри, ее буквально душил гнев. Наверное, во всем был виноват излишек адреналина, полученный во время погони.  «Как это глупо! Знать, что сейчас тебя или изнасилуют, или убьют, или и то, и другое сразу -  и все равно идти. Какая-то бессмысленная жертвенность! – Харада вздрогнула и внимательно поглядела на стоящую в проходе Арису. – Агнец…»  Светлая аура ВС окружала гостью. Этсу притащила в квартиру Агнца и даже не заметила этого! Ритсу-сенсей бы во мне разочаровался…
Будучи немножко ошарашенной от своего открытия, Харада не сразу поняла вопроса Арису. С недоумением взглянув на девушку, Харада всерьез задумалась; но не над тем, что ответить, а над тем, как бы  тактичнее это  сделать: «Потому что вы ведете себя не адекватно? Или «Потому что вы, похоже, имеете суицидальные наклонности? Конечно, в конце концов, это ваше дело, но раз уж я в это ввязалась, будьте добры исполните задуманное подальше от меня. – Харада закрыла лицо руками и вздохнула. – Какая же я стала грубиянка. Пора записаться на курсы по управлению гневом».
Отняв ладони от лица, Харада еще раз вздохнула и серьезно взглянула на Арису. Заглянув гостье в глаза, Этсу тихо, но отчетливо произнесла:
- Я не понимаю, во что вы со мной сейчас играете. Вы пытаетесь убедить меня в том, что действительно хотели бы там погибнуть? Я в это не верю. Я не позволю вам так глупо и мерзко завершить свою жизнь. Я не смогу спокойно спать до конца жизни, если сейчас вас отпущу. За какие грехи вы вознамерились меня так наказать? Поставьте себя на мое место и честно скажите: вы бы меня отпустили? Я пытаюсь вами командовать, потому что считаю, что вы ведете себя ужасно глупо. Такое объяснение вас удовлетворит?
Нарочито ледяной тон, но слегка дрожащий голос. Этсу действительно не могла понять, во что с ней играет Рен-сан. А ей бы сейчас очень этого хотелось.

+1

12

- Никто не вправе решать за другого, Харада-сан, - покачала головой Арису. - А Вы сейчас именно этим и занимаетесь. Кто Вы такая, чтобы решать, что для меня лучше, а что хуже? Высший судия? Позвольте не согласиться. Да я, если хотите знать, была бы рада, если бы этот день  был последним в моей жизни. Я не могу так больше. Я живая. И мне больно. Больно настолько, что я едва могу дышать, - сенсей говорила еле слышно, с трудом сдерживая рыдания.Рен обняла себя за плечи: ее знобило. - Я не в состоянии каждый вечер приходить в пустую квартиру. Не в состоянии бессонными ночами смотреть на ночной Токио, ощущая собственное одиночество стократ острее. Я потеряла всех, кого любила. У меня нет никого, кто любил бы меня хоть немного. Сегодня мой личный ад мог бы закончиться, но этому помешали Вы, - перед глазами Арису заплясали черные точки. Девушка судорожно сглотнула. - Вы украли мой покой, Харада-сан, - Рэн слабо улыбнулась, чувствуя, как сознание меркнет, - и, полагаю, сейчас чрезвычайно горды собой, - с этими словами Арису упала в обморок.

+1

13

По мере того, как Арису говорила,  гнев и негодование Этсу сходили на нет. Она почувствовала, как ее уколола жалость. Первый, второй, третий раз… Сочувствие пробиралось в сердце с каждым словом, с каждым звуком. Ей хотелось что-то сказать, найти хотя бы пару аргументов, но как, если они едва едва знакомы? Что она может сказать, если уже через час после знакомства впала в немилость? Слова Арису ее задели, но вины она все равно не чувствовала. Высший судья? Что ж, если потребуется, она будет и им. И на нее могут обижаться сколько угодно.
С укором на устах, ее гостья начала подозрительно заваливаться куда-то в сторону. Харада успела подхватить ее лишь у самого пола.
«Нашатырь!.... Есть ли у меня нашатырь?» -   в легкой панике соображала девушка. Недавно она истребила почти все содержимое своей аптечки, так как более чем у половины лекарств истек срок годности. И если Хараде не изменяла память, нашатырный спирт отправился в мусор одним из первых. «Черт» - выругалась про себя девушка, пытаясь вспомнить, как оказывается первая медицинская помощь при обмороке. Само собой, в голову ничего путного не приходило, поэтому Харада безумно злилась на себя и на свою дурацкую память.
Осторожно, чтобы не уронить и не ударить, она перетащила Арису на диван.
«И все-таки пришлось тебе у меня заночевать» - грустно улыбнулась Харада, подкладывая под ноги девушки подушку: хоть что-то из основных приемов ПМП удалось вспомнить. Харада села на краешек дивана и внимательно посмотрела  на лицо спящей гостьи. Казалось, что она словно царевна из сказки, неожиданно уколовшись веретеном, заснула крепким сном – чуть дрожали ресницы, дыхание было не глубоким, но ровным, лицо казалось светлым, спокойным. Не будь  предыдущего обвинения, Харада бы никогда не догадалась, что у девушки так тяжело на душе. «Бедняжка… - подумала Этсу – Натерпелась ты наверное в жизни. А тут еще всякие тебя спасать пытаются – невеселый смешок».
- Послушай меня.  – тихонько обратилась к Арису девушка, так, чтобы не разбудить – Может быть, в жизни у тебя сейчас не все гладко. Может быть, тебе одиноко… Я, конечно, не знаю, во что выльется наше знакомство…Но будь уверена, что если понадобиться, я тебе всегда помогу… Почему? … Даже не знаю. Ты хрупкое и одновременно сильное существо, и мне это нравится. И я бы действительно хотела бы стать тебе другом.  Опорой. Поддержкой. Будь уверена, мне хватит сил. – Харада еще раз взглянула на лицо Арису. – И даже не думай, что я буду тебя жалеть. Если судьба решила, что я должна тебя спасти – значит так надо. Значит, твой личный ад закончится вовсе не твоей смертью. Я думаю, фатал хотел подарить тебе не вечный покой, а друга. Поверь, так намного интереснее.
Вздохнув, Харада поднялась с дивана и направилась к шкафу. Достав футон и переодевшись, девушка постелила себе на полу. «Уже почти два часа ночи. Если завтра просплю на работу, шеф меня прикончит – почему-то радостно подумала Харада. Она вспомнила «шефа» - милейшего качка, который почти одинакого обожал Достоевского и якисобу. Потом вспомнила семью. В голове крутились разные мысли, лица, имена, воспоминания… Сонный морок дурманил голову, но заснуть почему-то не удавалось. Толи светлая аура другого ВС в ее доме не давала покоя, толи взбудораженный мозг отказывался выключаться… Провалявшись в полубессознательном состоянии минут сорок, Харада вынуждена была подняться.
«Прогулявшись» на кухню и выпив почти полчайника воды, Харада вернулась в комнату. Было душно, и девушка открыла окно. Затем вновь легла на пол.  От окна веяло приятной ночной прохладой. Негромко стрекотали цикады. Улыбнувшись чему-то своему, Харада, наконец, заснула.

+1

14

Арису проснулась на рассвете. В первый момент после пробуждения она недоуменно моргнула: девушка была явно не дома и не могла понять, как она сюда попала. Рэн скосила глаза на аккуратный циферблат своих часов: без десяти пять. Сенсей огляделась: небольшая светлая комната, на полу которой, свернувшись калачиком на футоне, спала темноволосая девушка.
"Харада Этсу", - память о событиях прошлого вечера накрыла Арису с головой: нападение якудза в темном переулке, появление спасительницы, погоня, ее попытка уйти... Об остальном память услужливо молчала. Рэн потерла виски, чувствуя, что у нее начинает болеть голова.
"И почему она не предложила мне лечь на футон?" - удивилась сенсей. По напряженной  позе девушки было видно, что на полу она спит не часто. А вот Арису уже привыкла спать именно там. Первым ее желанием было разбудить Хараду и поменяться с ней местами, но с этим желанием Рэн решила повременить. Вздонув, она подтянула колени к себе и стала внимательно рассматривать Этсу. Вчерашнее поведение девушки подсказывало ей, что Харада намного младше. Густые черные волосы обрамляли ее бледное и спокойное сейчас лицо с правильными чертами. Рэн улыбнулась. Такая Этсу ей нравилась куда больше.

0

15

Хараде снился приятный сон: ее опутывали светлые нити связи, как бы согревая ее своим теплом и даря энергию. Сердце билось радостно и учащенно. Во сне Этсу нежилась под этими лучами и играла с ними. Они были теплыми, податливыми и почему-то пушистыми.  И было весело кутаться в них, тереться о них щекой.
Состояние приятной неги нарушил факт осознания того, что на Этсу кто-то внимательно смотрит. Постепенно, это неприятное ощущение стало разрушать сон девушки.  Некрепкие, но счастливые сновидения исчезали, и в скором времени, вместо приятных лучей Силы, щекой, девушка ощутила банальные лучи Солнца. Внутренние часы подсказывали Этсу, что поспать ей удалось от силы пару-тройку часов. Недовольно щурясь, она стала искать того, чей взгляд заставил ее проснуться.
Довольно скоро она обнаружила в комнате силуэт Арису Рэн –  своей ночной гостьи. Без линз девушка видела просто отвратительно, поэтому вместо симпатичной вчерашней девушки она увидела расплывчатое пятно, «верхушка» которого была увенчана золотистым облаком – волосами. Ощущая ломоту в пояснице, Харада поднялась, потягиваясь; недовольный позвоночник тут же захрустел.
- Доброе утро. – сонно проговорила она, собирая сознание в кулачок: какая-то его часть явно продолжала нежиться в лучах Силы даже после пробуждения. – Извините меня за вчерашнее.  Я не хотела на вас кричать. Давайте забудем вчерашний день и сделаем вид, что ничего не было? Харада Этсу, очень приятно. Будьте гостем в моем доме.
С широкой улыбкой, Харада протянула гостье свою ладонь.

+2

16

Арису легко прикоснулась к пальцам Харады. По венам вдруг побежало приятное тепло, кровь забурлила. Большие глаза Арису широко    распахнулись: она не понимала, почему тело так странно реагирует на простое прикосновение. Сказать по правде, это даже немного пугало. Внезапно Имя обожгло запястье и до боли закололо. Даже в ушах зазвенело. Рэн отдернула руку - более резко, чем того требовали правила вежливости-  и круговыми движениями начала растирать запястье. Лишь затем она осмелилась поднять глаза на Этсу:
- Простите, Харада-сан, - смущенно произнесла она. Скудные знания о природе ВС подсказывали Арису, что она только что разорвала слабую первичную  Связь, которая среагировала на присутствие  Бойца. Вне сомнений, Этсу в курсе, кто она такая, но устанавливать Связь, не спросив разрешения у второй стороны? Увольте. Кроме того, в жизни сенсей сейчас все было и без того  перевернуто с ног на голову, и момент для создания Пары никак нельзя было назвать подходящим . Арису натянуто улыбнулась: - Забыть? По правде  говоря, я смутно помню события минувшего вечера. Вы позволите принять душ? Домой я заехать уже не успеваю, к сожалению...

Отредактировано Arisu Ren (04.08.2012 17:52:39)

0

17

Когда пальцы девушек соприкоснулись, Харада почувствовала что-то вроде легкого удара тока. Она ощутила, как полученный заряд быстро и плавно перешел от руке к сердцу и погас где-то в районе солнечного сплетения. От этого стало легко и светло на душе, казалось, словно само сердце согрелось. «Сила…?» - Этсу с удивлением подняла  глаза на лицо девушки, но та уже отдернула ладонь; казалось, Арису сама не очень поняла, что произошло. «Так она неопытный Агнец? – с недоверием подумала Этсу – Странно. Она конечно молода, но я еще ни разу не видела неподготовленных Жертв ее возраста». Тело Харады никак не отозвалось на разрыв этой короткой  связи, только если легким ощущением, которое Харада называла «внутренний озноб». Она оставила произошедшее без комментариев. Было забавно наблюдать за слегка растерянной Арису.
- Да, конечно. Дверь прямо по коридору. – коротко ответила она на вопрос девушки;  в однокомнатной квартире Этсу трудно было заблудиться.
Арису удалилась, а девушка распласталась на футоне.  Глядя в потолок Харада вспоминала школу. Все свои временные связи, коих в школе  было много. Но за последние два года, после ее окончания, у девушки была лишь одна временная связь, да и та не продержалась больше двух месяцев. Ощущение силы, такое знакомое и такое потрясающе приятное,  будоражило ее.  Харада с легким стоном перевернулась на живот, обнимая подушку, зарылась в нее лицом. Да, она была жадным до энергии Бойцом. 
Но связь образовывает Жертва. Ничего поделать с этим нельзя.

Отредактировано Harada Etsu (04.08.2012 23:53:40)

+1

18

Стоя под мощным напором воды, Арису испытывала острое ощущение deja vu: в начале этого года она, тоже будучи в душе, обнаружила  Имя на запястье. Тогда сенсей и подумать не могла, что ее жизнь так резко и бесповоротно изменится от четырех букв, появившихся  на руке. Но, очевидно, почувствовала, раз так испугалась. Рэн усмехнулась: "До чего же мне подходит собственное имя. Трудно подобрать другое, которое бы характеризовало меня так точно..." Гель для душа выбивался из рамок deja vu и пах чем-то освежающим. "И в комнате осталась Этсу, а не Рэн", - с грустной улыбкой подвела итог девушка. С момента встречи с якудза Тайра буквально не шел у нее из головы. "Прошлое не вернется. Так что хватит бесцельно вспоминать о нем", - Арису закусила губу. Вот странно: из-за всех тех событий, что произошли в неполные два дня, девушка совершенно перестала нервничать из-за приезда комиссии в школу.
Пугающая прежде, теперь комиссия отодвинулась на задний план, и стала совсем не страшной. Вот что значит - правильно расставить приоритеты.
Арису с улыбкой отодвинула створку душа, машинально нашаривая рукой полотенце, и... ничего не нашла. В ванной у Харады - сан висело только одно полотенце - для рук, и было оно напротив душа, как раз рядом с настенным зеркалом.
Рэн огляделась. Ничего похожего на банное полотенце или простынь в пределах видимости не наблюдалось. Надевать одежду на мокрое тело было глупо - блуза и брюки бы в момент промокли, а переодеться у сенсей здесь было совершенно не во что. Поколебавшись еще с минуту, она позвала хозяйку квартиры.

+1

19

Этсу совсем не хотелось вставать и идти на работу. Никак. Она лежала, зарывшись лицом в подушку и погружаясь в сладкую дрему, даже не пытаясь с ней бороться. «Сладкие мои сны, я уже иду к вам… - улыбаясь сама себе, подумала девушка. – В конце концов, Арису-сан все равно меня разбудит…»
Она разбудила ее слишком рано. Еще не успев даже толком заснуть, Харада услышала, как ее позвали. «И зачем я понадобилась ей в ванной?» - негодуя, что сон был разрушен, так и не успев начаться,  подумала Этсу, отрывая лицо от подушки. Догадка пришла быстро. Похоже Харада опять утащила из ванной полотенце. «Дурная голова ногам покоя не дает, а привычка – вторая натура» - зевнула Этсу; с утра ее мозг частенько выдавал пословицы: шаблоны мыслей спросонок были для него гораздо удобнее.
Достав из шкафа большое полотенце, Этсу поплелась в ванную. Ноги безумно болели. Казалось, что в каждую икроножную мышцу затолкали как минимум по воздушному шарику. Настроение, впрочем, сильно от этого не испортилось. Этсу чувствовала себя сонным и ленивым котярой, любимцем всей семьи.
Деликатно постучав, Харада приоткрыла дверь, просовывая туда руку с полотенцем.
- Извините, я опять забыла вернуть прежнее на место – сказала девушка, чувствуя, как поклажу забирают у нее из рук, и одновременно осознавая, что полотенце падает. Еще не до конца проснувшись, машинально, Харада открыла дверь и наклонилась за ним.
«Вот черт» - очень вовремя включился в работу мозг, когда Этсу уже была в ванной,– «Какого я творю?!» Харада почувствовала, как щеки залила краска. Повисла немая пауза. Этсу хотелось провалиться сквозь землю. Уткнувшись взглядом в пол, Харада протянула полотенце Арису и, не поднимая глаз, вышла из ванной.  Пройдя на кухню, девушка села за стол и несильно стукнула себя об него головой. А потом повторила процедуру еще два раза. Ей одновременно хотелось смеяться и плакать. Но вместо этого Харада поставила чайник, успокаивая себя мыслью о том, что «мы же обе девушки, что тут такого!» и чувствуя, что краснеет еще больше. Уж кого кого, а себя обманывать ей не пристало. Арису ей нравилась.

+1

20

- Спасибо большое, - с олимпийским спокойствием ответила Арису, принимая полотенце из рук Харады. Сенсей видела, что Этсу смутилась, и не хотела смущать ее еще больше. Когда хозяйка квартиры покинула ванную, Рэн поймала себя на мысли, что смущение Бойца было слишком сильным для такой повседневной ситуации. Чтобы отогнать от себя странную мысль, девушка принялась энергично растираться. Вытеревшись насухо, Арису оделась в то, в чем была вчера, - легкая блуза без рукавов нежно-зеленого цвета и песочные хлопковые брюки - и осторожно прошла на кухню.
- Доброе утро еще раз, - с улыбкой сказала  она. На плите весело кипел чайник, и Этсу сидела за столом непривычно тихая и, кажется, подавленная. Впрочем, за последнее Арису не могла поручиться: без очков она видела плохо, а очечник с его содержимым остался в злополучной сумке.
- Харада - сан, - позвала Арису, - какие цветы и цвета вы предпочитаете?
У сенсей появилась идея, как отблагодарить девушку за спасение.

0

21

Похоже, ее новая знакомая не придавала инциденту особого значения. Это приободрило Этсу. Ей бы не хотелось, чтобы между ней и Арису оставалась какая-то неловкость, но за все время их знакомства она так и не показала настоящей себя. Харада то плакала, то кричала, то попадала впросак… ей даже не хотелось думать, какое она оставила о себе первое впечатление. Этсу утешал тот факт, что ее знакомая явно не была из тех людей, которые делают скоропостижные выводы.
- Доброе утро – искренне улыбнулась она. – Вы будете кофе? Правда без молока. Могу еще предложить чай. Нашла на полке зеленый в пакетиках, есть жасминовый. Черный не пью, к сожалению.
Харада поднялась с табуретки и, выключив чайник, принялась хозяйничать. Когда гостья задала вопрос, Этсу немножко растерялась.
- Цветы? – переспросила она, оборачиваясь. Вопрос поставил девушку в тупик. Она была вообще довольно равнодушна к растениям, а все букеты, которые когда-либо находились у нее дома, были отражением пристрастий дарившего. Харада задумалась, вспоминая. Какие-то ей все равно нравились больше… - Я люблю ирисы. – наконец, ответила она, поворачиваясь и ставя кружки на стол. – А что касается цветов…наверное розовый. Такого неяркого оттенка, «пепел розы». – Этсу улыбнулась, вспомнив книгу Маккалоу. Определенно, этот цвет был ее любимым. – А почему вы вдруг спросили?

+1

22

- Тогда, пожалуй, я буду кофе, -Арису осторожно присела на краешек стула, смотря, как ловко и быстро Боец накрывает на стол.- Как Вам спалось? Услышав об ирисах, Рэн тепло улыбнулась. - Надо же, это и мои любимые цветы... Впервые в жизни встречаю человека, которому они нравятся. Обычно девушки предпочитают розы. - Когда Харада упомянула "пепел розы", Арису не сдержала тихого вздоха: - Именно такого цвета было платье на Мэгги, моей любимой героине "Поющих в терновнике". Сегодня просто день совпадений, - сенсей откинула волосы назад и мягко произнесла:
- Я спросила из любопытства, но никак не ожидала, что у нас окажется так много общего. По правде говоря, при встрече я подумала, что Вы - полная противоположность мне, - Жертва негромко рассмеялась. Ей было очень уютно сидеть на маленькой, залитой светом кухне и неспешно разговаривать с Этсу о цветах и книгах. Но, бросив взгляд на настенные часы, девушка вздрогнула: несмотря на то, что встала она рано, времени было в обрез. А ей еще нужно было заблокировать SIM-карту и кредитку и вызвать мастера, чтобы он врезал на двери в съемную квартиру новый замок. И, разумеется, неплохо было бы сегодня же купить мобильный. Ведь, Арису чувствовала, именно сегодня ей будут очень много звонить. А ведь в полпервого она должна быть уже в школе - приезжает комиссия... Голова просто шла кругом. Поэтому, проглотив обжигающий кофе, Рэн встала: - Огромное спасибо, Харада-сан. К сожалению, я должна идти,у меня очень много дел сегодня, - Арису быстрым шагом прошла в коридор, обувая бежевые балетки. - Я зайду сегодня вечером, но это будет достаточно поздно. Ничего?

+1

23

-...Вы – полная противоположность мне – негромко засмеялась Арису. Этсу в ответ широко улыбнулась. Ей тоже уже приходило это в голову. Разница была, что называется, налицо.
Рен быстро проглотила кофе и засобиралась домой. Пока девушка обувалась, Харада разглядывала себя в зеркало: слегка взлохмаченная, она была похожа на воробья, и это почему-то ей нравилось. Еще сильнее взъерошив волосы на затылке, Этсу быстро показала себе язык. Настроение было игривым и легким. Разбуженный кофеином организм требовал выхода энергии.
- Я буду рада видеть вас в любое время суток. – в последний раз улыбнулась она Арису. – Обязательно заходите.
Закрыв за девушкой дверь, Харада поплелась в душ. Часы показывали семь, и до работы оставалось не так много времени, стоило поспешить.

0

24

Арису не соврала: дел у нее сегодня действительно было невпроворот. Сначала все шло неплохо: девушка успешно заблокировала банковскую и SIM-карты, сменила с помощью вызванного слесаря  замок в квартире, приобрела новый мобильный ("Нокию" в белом корпусе) и даже на ура провела экскурсию по школе для комиссии. Но чувство тревоги не отпускало. Возможно, именно оно и спугнуло удачу, весь день сопутствующую Рэн. Девушка обошла уже с десяток магазинов, но нигде не могла найти ничего декоративного цвета "пепел розы". Ее любимая кондитерская переехала по новому адресу, и сенсей потеряла еще час, намереваясь купить сладости достойного качества. В цветочный магазин она вообще успела лишь за пять минут до закрытия. Неудивительно, что на четвертый этаж квартиры Харады Рэн, нагруженная пакетами, как вьючный ослик тюками, поднималась с огромным трудом. Когда Этсу впустила ее сенсей поздоровалась и попросила оставить ее на пять минут одну на кухне, "чтобы подготовить сюрприз". Прежде всего девушка занялась цветами. Не зная, как часто Этсу получает букеты в подарок, она на всякий случай купила белую керамическую вазу - простую и строгую, с четкой геометрией линий. Арису осторожно поставила букет в воду. Так и есть - ирисы и белая керамика составляли единое целое. Хорошо, что она не ошиблась. На стол легла скатерть оттенка "пепел розы". Лишь Ками-сама знал, каких трудов Арису стоило найти подобную. Поверх скатерти девушка положила ослепительно-белые полотняные салфетки. Затем настал черед сервиза - Арису выбрала контрастные цвета стекла (бутылочный зеленый для тарелки поменьше и темно-фиолетовый для большой), призванные создать единство с букетом. Кроме того, оригинальная прямоугольная форма делала сервиз очень выигрышным. Сполоснув посуду под струей теплой воды, Жертва поставила малые тарелки в большие и осторожно разложила на них принесенные фрукты и сласти. Их было очень много, поскольку вкусов своей спасительницы Рэн совершенно не знала - вот и брала все по рекомендации продавщиц. Затем девушка заварила травяной чай и завершающим аккордом расставила на столе несколько белых свечей в круглых матовых подсвечниках, поджигая их. Арису отошла на несколько шагов назад, любуясь результатом. Она действительно была довольна, хотя и очень устала. Однако змейка тревоги, притаившаяся около сердца, не отпускала. Арису решила не обращать на нее внимания. - Харада-сан, можете заходить. Прошу простить, что я так долго. Вам нравится? - минутой спустя спросила она у вошедшей девушки.
В эту самую секунду в кармане зазвонила новенькая "Нокия". Хотя звонок был поставлен стандартный, Рэн вздрогнула, предчувствуя, что разговор ничего хорошего ей не сулит. Так и вышло. Звонила квартирная хозяйка. Взглядом попросив извинения, Арису вышла в коридор и взяла трубку, стараясь говорить тихо. Квартирная хозяйка, ухоженная женщина лет сорока, была в бешенстве. Нет, она не собирается входить в положение незадачливой квартиросъемщицы. И ей все равно, что из квартиры ничего не пропало и что виновница ее мигрени за свои деньги поставила на дверь дорогой и надежный  замок. Она просит гайдзинку в течение сорока восьми часов освободить жилплощадь. Все. Разговор окончен. В трубке послышались противные гудки. Арису съехала спиной по входной двери (в точности как вчера) и осталась сидеть неподвижно.

Отредактировано Arisu Ren (08.08.2012 18:15:30)

+2

25

День Харады был полон приятных сюрпризов: за почти получасовое опоздание выговора она так и не получила: когда она пришла, шефу было не до того, прибыла новая партия книг, а после он просто махнул на нее рукой, пробурчав что-то вроде «в последний раз!». Рабочий день тоже удался, посетителей было немного, зато каждый из них явно был ценителем литературы, а эта категория клиентов была для Этсу любимой. Завершив работу, девушка завернула в любимый супермаркет и набрала целую тележку еды (правда ее кошелек от этого сильно похудел, но Этсу решила не скупиться). Придя домой, девушка успела прибраться и уже поглядывала на часы, гадая, когда же придет Арису и стоит ли что-нибудь приготовить, но пока прибывала в нерешительности.
Наконец прозвучал долгожданный звонок в дверь. Арису появилась на ее пороге с кучей сумок и пакетов.
- Здрааствуйте – поначалу радостное восклицание в конце приобрело удивленные нотки. – Рада вас видеть.
Но, гостья, похоже, что-то задумала, поэтому Харада была очень деликатно выставлена из собственной кухни. Снедаемая любопытством, девушка сидела на полу в коридоре и гадала, что же такое задумала Арису. Она, конечно, догадывалась, что это будет что-нибудь приятное, но чтобы настолько…
Когда хозяйку квартиры наконец пустили на родную кухню, у Этсу захватило дух.
- Спасибо, Арису-сан… - с придыханием промолвила она, пытаясь с наскока рассмотреть все это великолепие: цветы, скатерть, ваза, фрукты, сладости… - Спасибо, вам огромное, право, не стоило.. – но похоже ее не слушали. Гостья разговаривала по телефону. Решив не мешать, Этсу осторожно прикрыла дверь и начала разглядывать свой подарок внимательнее. Во всех деталях.
Спустя некоторое время, Харада почувствовала беспокойство. К тому моменту, она уже налюбовалась ирисами, оценила изящество вазы, обрадовано погладила скатерть своего любимого оттенка… Это было очень, очень приятно. Больше всего на свете, Хараде хотелось бы сейчас крепко-крепко обнять Рен. «Но где же она? Почему не возвращается?». Этсу прислушалась. «Как странно. Не слышно, чтобы она разговаривала».
Девушка тихонько приоткрыла дверь. Ее гостья сидела на полу, задумчиво глядя в потолок. Это было более чем странно. Нерешительно Этсу подошла к ней.
- Что-то случилось? – с участием спросила она, присаживаясь рядом на корточки.  – Что-то нехорошее? Может быть, я смогу вам чем-то помочь?

Отредактировано Harada Etsu (09.08.2012 09:47:47)

+1

26

Арису даже не слышала, как подошла Харада-сан, и опустилась рядом с ней на корточки. Сенсей сидела оглохшая, ослепшая, буквально оцепеневшая от свалившихся в одночасье проблем. По щекам предательски бежали мокрые дорожки. Опомнившись, девушка вытерла глаза ладонями и, когда Жертва заговорила, ее голос, обычно высокий, звучал ровно и глухо: - Боюсь, что Вы не сможете тут ничем помочь, Харада -сан, - Рэн смотрела прямо перед собой, - просто мне...мне теперь, кажется, негде жить. Хозяйка испугалась за сохранность своего имущества - у меня же вчера вместе с сумкой украли ключи- и выгнала меня на улицу. То есть, -Рэн склонила голову к плечу и, еле сдерживая рыдания, продолжила тихо-тихо: - не выгнала, конечно, а даже любезно предоставила целых два дня, чтобы и духу моего не было в ее квартире. Она...еще очень корректно поступила с гайдзинкой. Другая бы выгнала взашей тут же. Все дело в том...что у меня совершенно нет времени искать другую квартиру - я допоздна на работе, и там ни минуты свободной: я не люблю брать проверку домой, поэтому тетради обычно просматриваю в обеденный перерыв.Я не рассчитывала на то, что придется искать другое жилье, у меня и на примете -то ничего нет...Ведь с хозяйкой такие хорошие отношения...-    кривая улыбка исказила лицо девушки, -...были, -  резко закончила она. Теперь Арису замолчала надолго - ждала, пока дыхание восстановится полностью. Когда голос уже не дрожал, она на подгибающихся ногах медленно поднялась(вчерашняя "пробежка", разумеется, не прошла для девушки бесследно) и сказала уже совсем другим тоном: - Простите за эту сцену, Харада - сан. Я очень рада, что подарок Вам понравился. А теперь я, пожалуй, пойду:время позднее, Вам надо хорошенько отдохнуть перед завтрашним днем. Спокойной ночи, - с этими словами Арису шагнула к двери.

+2

27

«Неужели все по-новой?» - в смятении подумала Харада, когда Арису встала и направилась к двери. - Так и будем играть в догонялки? Тогда почему водящая все время я? Этсу уже начала уставать от этой ее самостоятельности, обособленности, независимости и полного отказа от человеческого участия. Бойцу было обидно, что ее даже не захотели слушать. Харада закусила губу и задумалась.
- Быть может, вы бы согласились остановиться у меня?... –  поинтересовалась она, взяв руку гостьи в свои ладони, не давая ей продолжить одеваться. – Хотя бы на время?.. Вы меня извините, конечно, но найти действительно хорошее съемное жилье тяжело даже за  два дня. – Этсу вздохнула, в памяти быстро промелькнули кадры полнометражной трагикомедии «Юная Харада ищет квартиру». Ох, как же она тогда намучалась, выискивая жилье в хорошем районе и не за баснословные деньги.  – Поверьте, вы меня нисколько не стесните. Наоборот, лишь скрасите мое одиночество.
Этсу мягко и неуверенно улыбалась. Арису не принадлежала к тем людям, которые легко принимают чужую помощь, да и вообще, любое вмешательство в их жизнь – это показало вчерашнее знакомство. В свою очередь Харада не любила навязываться, и если бы гостья отказала, не стала бы упорствовать. Но, глядя на расстроенную Арису, чьи щеки все еще хранили следы слез, Этсу не могла не предложить свою помощь, ведь ей то это ничего не стоило, а Рен, пожалуй, было действительно необходимо.
- Соглашайтесь. – произнесла Харада, слегка сжимая ладонь девушки. – Квартиру будем оплачивать пополам, домашние дела тоже разделим. Я не хочу вас обязывать. Только помочь. К тому же, если вы сейчас вот так уйдете, то кто же разделит со мной радость подарка? – Этсу улыбнулась, вспомнив ту гору продуктов, что едва поместилась в холодильник. – Соглашайтесь. – Повторила она.

+1

28

Слушая Бойца, Арису поняла, насколько устала за прошедшие дни. Спорить и выискивать контраргументы попросту не было сил. Поэтому сенсей  только благодарно улыбнулась и тихо сказала: - Спасибо, Харада -сан. Остаток вечера прошел в очень теплой обстановке за поеданием выпечки, фруктов и сладостей.
На следующий день Рэн съездила по старому адресу, чтобы забрать вещи. Когда она вновь появилась на пороге квартиры Этсу с одной легкой сумкой, ее спасительница, кажется, была удивлена, что вещей так мало. Следующие трое суток квартира Харады  напоминала поле боя: требовалось разложить вещи Рэн по местам, а обе девушки были до позднего вечера заняты на работе. Наконец все было приведено в  надлежащий порядок.По счастливой случайности новое место жительства Рэн было расположено в двух шагах от школы, поэтому сенсей  теперь ходила на работу пешком. Окрыленная, она почти каждый день покупала так называемый "сюрприз" - ту или иную полезную(или не очень) мелочь. Арису любила повторять, что именно они и создают уют, поэтому в доме с разрешения хозяйки стали появляться яркие и радующие глаз безделушки вроде передника в ярко- красный мак или прихваток с забавным узором. Рэн находила в покупке подобных вещиц настоящее удовольствие и, кроме того, чувствовала себя виноватой, что не может помочь Этсу с готовкой - одна напрочь сожженная сковорода красноречиво доказала, что это - явно не стихия Арису.
Вечера девушки проводили за чтение вслух или просмотром фильмов на ноутбуке с последующим их обсуждением.Жизнь вдвоем очень сблизила их и способствовала появлению маленьких традиций вроде совместной прогулки в парках по выходным. Рэн  с каждым днем все меньше походила на ту затравленную девушку, которую Этсу нечаянно спасла в конце июня. Она стала чаще и увереннее улыбаться, да и взгляд Рэн перестал быть таким потерянным.(Стоит ли говорить, что девушка оставила мысли о поиске другой квартиры уже через неделю после переезда?). Лишь одного сенсей не допускала при всем своем доверии к Хараде -сан: прикосновений. Бойцу и Жертве, живущим в одной квартире, не следовало понапрасну дразнить Связь. Очевидно, Этсу считала также,поэтому речь о возможном создании Пары ни разу не заводила. Возможно, Боец чувствовала нежелание Арису а, может быть, просто не хотела связывать себя по рукам и ногам. Так или иначе девушки и без мира ВС находили достаточно тем для разговора. Жизнь была прекрасна и своей яркостью усыпляла природную осторожность Рэн и побуждала ее полностью открыться миру.

+1

29

«Она правда согласилась?» - Этсу боялась выдохнуть. Мысленно девушка уже приготовилась к отказу. – «Мне не послышалось?» Нет, ее уши ее не обманули: Рен Арису оставалась жить у нее. А Хараде оставалось лишь широко этому улыбаться.
- Замечательно! Нужно отметить новоселье! – едва удержавшись, чтобы счастливо не рассмеяться, сказала Страж. От сердца отлегло, а атмосфера мгновенно разрядилась. Им обеим ставалось только радоваться такому исходу. Вечер прошел легко и весело.

Похоже, сенсею понравилось жить у Этсу, и это очень радовало девушку.  С появлением Арису, жилье, раньше напоминавшее холостяцкую угрюмую берлогу, стало обрастать милыми вещицами. Квартира словно пропиталась духом милой и нежной Рен, и Этсу вновь ощутила что такое «приходить домой». Торопиться с работы, покупать продукты, радостно здороваться, ощущать тепло и уют. Харада сама не подозревала, насколько отвыкла от этого и насколько ей этого не хватало. Этсу по-настоящему испугалась одиночества. Но, похоже, сенсей не собиралась ее покидать и это слегка успокаивало. Лишь слегка… Странная паранойя – мысли о том, что все это ей померещилось и в скором времени она вновь вернется в реальный и пустой дом, не давали Этсу спокойно жить. Ощущение источника силы рядом с собой не давало нормально спать по ночам. Нет, Харада не страдала, не переживала, не мучилась этим. Но где-то в глубине ее начал подтачивать червячок. Бойцу нужно было укрепить их отношения. Ей нужна была какая-то опора, гарантия. И одним летним вечером она решилась начать разговор…

Арису вернулась домой в хорошем расположении духа. Она весело рассказывала что-то о школе, пока Этсу разогревала им обеим ужин (готовка легла на ее плечи, но Бойцу это даже нравилось), параллельно думая, как поднять этот вопрос. С вежливой и искренней улыбкой она выслушала Арису, а затем, выждав еще минутку нерешительно начала говорить:
- Арису-сан, послушай – примерно неделю назад девушки условились обращаться друг к другу на «ты» - С тех пор, как мы стали жить вместе, я словно почувствовала приход весны. Не смейся, это действительно так… - сама Этсу при этих словах улыбнулась. – Мир для меня изменился. Я почувствовала тепло. Я ощутила вкус жизни, впервые, наверное, за много лет. И, одновременно с этим, мне стало страшно… Я боюсь, что все это – иллюзия, которая рано или поздно рассыплется, как карточный домик. Что я приду домой,  а здесь меня будет ждать лишь пустой холодильник, да старенький телевизор.. – Этсу нервно теребила пальцами фартук с ярко-красными маками. Голос слегка дрожал, но девушка уверена продолжала – Пойми меня, пожалуйста... Может быть я прошу невозможного, но… Арису… Пожалуйста, дай мне почувствовать уверенность… Прошу, давай установим Связь.
Харада сама не знала, когда в ее голове возник этот замысел: возможно и пару секунд назад, девушка бы этого не отрицала.  Но в какой-то момент, ей начало казаться, что хрупкая Нить – единственное, что убережет ее нынешнюю жизнь от полного краха. Девушка пошла ва-банк. Сейчас  оставалось либо все, либо ничего. Своими руками, вполне возможно, она разрушила сейчас мир Арису. Но дальше терзаться было бы просто невыносимо. Этсу надоело бояться.

+2

30

Несмотря на приподнятое настроение, Арису чувствовала тревогу - совсем как в тот день, когда ее выгнали из прежней квартиры. Привыкшая доверять своим ощущениям, Рэн весь день была как на иголках. Но нет,  день на работе прошел превосходно. Облегчения сенсей не испытала, ведь ее смятение никуда не делось, а это значит - с минуты на минуту ее могла настигнуть какая-нибудь неприятная новость. Даже то, что ей позвонили и сказали, что ее заказ - небольшую винтажную  тумбочку, найденную на блошином рынке в маленьком неприметном магазинчике - могут привезти уже завтра, не прогнало мрачного предчувствия. "Вот только Этсу об этом знать совсем необязательно", - решила сенсей, привычно поднимаясь на четвертый этаж и открывая дверь своими ключами. - Этсу, я дома! - с порога крикнула девушка в глубь квартиры. Сенсей бросила быстрый взгляд в пустовавший пока левый угол прихожей. Так и есть: тумбочка будет смотреться здесь идеально. Девушкам действительно нужно было что-то в прихожей, чтобы положить туда полезные мелочи вроде крема для обуви, флаерыов и проспектов, оказавшиеся в почтовом ящике, или,придя домой, поставить тяжелые сумки. Пара походов в мебельные магазины ничего не дала - подходящий журнальный столик так и не был найден. Арису с искренней улыбкой уставилась в угол("То -то Этсу обрадуется"), затем  быстро скинула обувь и прошла сразу на кухню. Харада колдовала над ужином и Арису(по устоявшейся уже привычке) стала ей рассказывать, как прошел день на работе. - Ну, а у тебя какие новости?- Рэн успела достаточно хорошо узнать Этсу, чтобы понять, что та сильно нервничает. "Интересно, почему?". Сначала Арису слушала Хараду с мягкой улыбкой, но потом ее будто бы начисто  стерли мокрой тряпкой - так старательный ученик стирает с доски уже не нужный пример. Выслушав Бойца, Жертва долго молчала, медленно вытирая стекла очков  краем матросской блузы. Стояла такая тишина, что было слышно,как тикают настенные часы. Арису закончила протирать очки и нервным движением надела их. Когда она подняла глаза на Этсу, их взгляд был холодным. "Сейчас мне придется быть жесткой",- от этой мысли девушка вся внутренне сжалась. В открытое окно влетал теплый ветер, но сенсей знобило. В январе(казалось, это было в прошлой жизни) Тайра говорил с ней о создании Пары, о том, что в Токио они встретятся с "нужными людьми", которые объяснят все, "как правильно и как должно". Встреча не состоялась, а "нужные люди" нашли ее сами - правда, уже в апреле. К бордовой тетради в твердом переплете, с которой Арису посещала первые лекции в "Семи Лунах", давно прибавились алая, черная и зеленая - все исписанные аккуратным разборчивым почерком хронической отличницы. Прошедшие месяцы позволили девушке лучше понять свою природу  Агнца.Теперь, зная достаточно о мире ВС, сенсей приходила в ужас от идеи  Тайры. "Камикадзе", - с нежностью подумала она. И ведь их с Тайрой Пара существовала лишь в теории, Харада же предлагала сенсей практику. Бои...Рэн передернулась и начала говорить очень медленно, но твердо: - Видишь ли, Этсу...Имя у меня появилось только в начале зимы, а до этого я даже не подозревала о том, что существуют не только обычные люди, но и Боевые Пары. У меня до этой весны не было ни лекторов ни наставников. Они в один голос говорят, что у меня прекрасные теоретические знания, но для практики я еще слишком слаба. Подожди, не перебивай меня! - Арису предостерегающе подняла руку. - Мой потенциал с практической точки зрения раскрывается очень медленно. А между тем мне уже двадцать пять, -девушка поймала на себе недоверчивый взгляд Бойца. - Сенсеи только руками разводят, понятия не имея, что со мной делать. А вслух успокаивают, говорят, делаю успехи,- Арису усмехнулась,дернув плечом. - Но даже ребенку понятно, что в реальном Бою я ничего не стою.Мой дар крайне нестабилен, он целиком зависит от эмоций. У меня малая... - Рэн замолчала, вспоминая определение, -..."энергоемкость". Неумелый Страж попросту "выпьет" меня за один присест,о чем мне вчера тактично намекнули, - Агнец склонила голову так низко, что светлые волосы упали  на лицо. - Другое дело - ты. Ты сильный Боец на хорошем счету у "Лун". У тебя уже был опыт работы в нескольких Парах. Не говори мне сейчас, что ты так старательно училась все эти годы, чтобы встать в Пару со мной, -голос Арису зазвенел. - Я не дам тебе этого сделать. Пусть я Жертва, человек с особым даром, но я им пользоваться не собираюсь. Не хочу быть повинна ни в чьей смерти. Тем более - в твоей. Если тебе тяжело жить со мной на одной территории - эта проблема легко исправляется, - Арису резко повернулась и выбежала из кухни.

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних (29.06. 2004)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно