Несмотря на приподнятое настроение, Арису чувствовала тревогу - совсем как в тот день, когда ее выгнали из прежней квартиры. Привыкшая доверять своим ощущениям, Рэн весь день была как на иголках. Но нет, день на работе прошел превосходно. Облегчения сенсей не испытала, ведь ее смятение никуда не делось, а это значит - с минуты на минуту ее могла настигнуть какая-нибудь неприятная новость. Даже то, что ей позвонили и сказали, что ее заказ - небольшую винтажную тумбочку, найденную на блошином рынке в маленьком неприметном магазинчике - могут привезти уже завтра, не прогнало мрачного предчувствия. "Вот только Этсу об этом знать совсем необязательно", - решила сенсей, привычно поднимаясь на четвертый этаж и открывая дверь своими ключами. - Этсу, я дома! - с порога крикнула девушка в глубь квартиры. Сенсей бросила быстрый взгляд в пустовавший пока левый угол прихожей. Так и есть: тумбочка будет смотреться здесь идеально. Девушкам действительно нужно было что-то в прихожей, чтобы положить туда полезные мелочи вроде крема для обуви, флаерыов и проспектов, оказавшиеся в почтовом ящике, или,придя домой, поставить тяжелые сумки. Пара походов в мебельные магазины ничего не дала - подходящий журнальный столик так и не был найден. Арису с искренней улыбкой уставилась в угол("То -то Этсу обрадуется"), затем быстро скинула обувь и прошла сразу на кухню. Харада колдовала над ужином и Арису(по устоявшейся уже привычке) стала ей рассказывать, как прошел день на работе. - Ну, а у тебя какие новости?- Рэн успела достаточно хорошо узнать Этсу, чтобы понять, что та сильно нервничает. "Интересно, почему?". Сначала Арису слушала Хараду с мягкой улыбкой, но потом ее будто бы начисто стерли мокрой тряпкой - так старательный ученик стирает с доски уже не нужный пример. Выслушав Бойца, Жертва долго молчала, медленно вытирая стекла очков краем матросской блузы. Стояла такая тишина, что было слышно,как тикают настенные часы. Арису закончила протирать очки и нервным движением надела их. Когда она подняла глаза на Этсу, их взгляд был холодным. "Сейчас мне придется быть жесткой",- от этой мысли девушка вся внутренне сжалась. В открытое окно влетал теплый ветер, но сенсей знобило. В январе(казалось, это было в прошлой жизни) Тайра говорил с ней о создании Пары, о том, что в Токио они встретятся с "нужными людьми", которые объяснят все, "как правильно и как должно". Встреча не состоялась, а "нужные люди" нашли ее сами - правда, уже в апреле. К бордовой тетради в твердом переплете, с которой Арису посещала первые лекции в "Семи Лунах", давно прибавились алая, черная и зеленая - все исписанные аккуратным разборчивым почерком хронической отличницы. Прошедшие месяцы позволили девушке лучше понять свою природу Агнца.Теперь, зная достаточно о мире ВС, сенсей приходила в ужас от идеи Тайры. "Камикадзе", - с нежностью подумала она. И ведь их с Тайрой Пара существовала лишь в теории, Харада же предлагала сенсей практику. Бои...Рэн передернулась и начала говорить очень медленно, но твердо: - Видишь ли, Этсу...Имя у меня появилось только в начале зимы, а до этого я даже не подозревала о том, что существуют не только обычные люди, но и Боевые Пары. У меня до этой весны не было ни лекторов ни наставников. Они в один голос говорят, что у меня прекрасные теоретические знания, но для практики я еще слишком слаба. Подожди, не перебивай меня! - Арису предостерегающе подняла руку. - Мой потенциал с практической точки зрения раскрывается очень медленно. А между тем мне уже двадцать пять, -девушка поймала на себе недоверчивый взгляд Бойца. - Сенсеи только руками разводят, понятия не имея, что со мной делать. А вслух успокаивают, говорят, делаю успехи,- Арису усмехнулась,дернув плечом. - Но даже ребенку понятно, что в реальном Бою я ничего не стою.Мой дар крайне нестабилен, он целиком зависит от эмоций. У меня малая... - Рэн замолчала, вспоминая определение, -..."энергоемкость". Неумелый Страж попросту "выпьет" меня за один присест,о чем мне вчера тактично намекнули, - Агнец склонила голову так низко, что светлые волосы упали на лицо. - Другое дело - ты. Ты сильный Боец на хорошем счету у "Лун". У тебя уже был опыт работы в нескольких Парах. Не говори мне сейчас, что ты так старательно училась все эти годы, чтобы встать в Пару со мной, -голос Арису зазвенел. - Я не дам тебе этого сделать. Пусть я Жертва, человек с особым даром, но я им пользоваться не собираюсь. Не хочу быть повинна ни в чьей смерти. Тем более - в твоей. Если тебе тяжело жить со мной на одной территории - эта проблема легко исправляется, - Арису резко повернулась и выбежала из кухни.