Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Wisdom Resurrection » Встреча в лесу, Юкихару и Акено.

Встреча в лесу, Юкихару и Акено.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

– Аррр! Да что ж такое!
Акено тарабанил по клавишам, пытаясь вырваться из окружения стаи волков. Получалось плохо. Под вой вожака на место убитых сбегались всё новые волки, а достать главного не выходило – не хватало меткости. Полоса жизни неумолимо уменьшалась.
«Откуда он тут взялся?! Это же начальная локация! Какой олух вывел вожака из оврага?!!»

Углядев на краю экрана лучника, Акено ухватился за маячащую возможность спастись, впечатывая между ударами призыв.

Утренний Блеск: HELP!! Стреляй!!

Сообразит или нет?! И заметил ли? В пределах видимости лучника уже не было. Воришка вертелся на месте, больше не отвлекаясь и пытаясь придумать какой-нибудь финт для бегства.

0

2

"Мне нужен волк!" - Ю увлеченно уставился в экран монитора, пока его персонаж рыскал по лесу в поисках зверя. Его шкуру можно будет обменять на новый лук и стрелы, которые сейчас придутся лучнику очень кстати. Облазив почти весь лес, он уже отчаялся найти волка.
"Ладно... придется отложить выполнение миссии на следующий раз. - тут послышался вой. Лучник сорвался с места и побежал на звук. Это была целая стая волков, атакующая игрока. Выбирай - не хочу. Можно хоть всех перебить, жалко стрел, да и мастерства не хватает.
От попавшего в беду игрока поступает сообщение с просьбой о помощи. И он поможет, конечно. Только расстояние, на котором находится лучник от стаи, слишком велико.  Дальность выстрела лука недостаточная, поэтому нужно подкрасться поближе и как можно скорее, ибо волки скоро добьют воришку.
Спрятавшись за деревом, охотник уже держал лук с натянутой тетивой. Выбрать добычу он успел. Выстрел. Попал в шею. Затем ещё один выстрел, и стрела в боку вожака.
Следующая стрела досталась зверю, заходившему к воришке со спины.
Рыжий лис: Вовремя подоспел.

0

3

Всё-таки ему повезло. Оборачиваясь на рычание за спиной, воришка успел заметить, как волка в прыжке срезала стрела, вылетевшая из-за деревьев. Ещё одна застряла в шкуре вожака – тот тревожно взвыл, оглядываясь по сторонам. Увернувшись из-под когтей уже мёртвого зверя, Акено завертелся ещё быстрее. Теперь задача была не только выжить, но и удержать волков рядом с собой. Если они заметят лучника – тому придётся туго. А подставлять откликнувшегося на призыв игрока совершенно не хотелось.

Утренний Блеск: Бей вожака!!

На большее не хватало времени. Да и успеют ещё поговорить. Если он выживет...

Воришка вертелся на месте, пытаясь достать кинжалами как можно большее количество волков. Оцарапанный вожак зло зарычал и больше по сторонам не смотрел. Но и уворачиваться от разозлённой стаи стало труднее. «Только бы сообразил...» Акено выдернул кинжал из шеи очередного волка и едва не попал под удар мощной лапы. Если убить главного – оставшаяся без вожака стая разбежится. Главное, чтобы не было слишком поздно. Из-за ранений двигаться становилось всё труднее – ещё немного, и растерявшего ловкость вора попросту раздерут на части.

0

4

Повторять дважды не надо. Юкихару выхватил новую стрелу, закрепил на тетиве, натянул и выстрелил, целясь в грудь вожака. Стрела достигает в цели. Но этот волк силен и крепок. Чтоб его убить нужен ещё один меткий выстрел. "Если я попаду в шею..." - лучник быстро переместился за другое дерево. Вожак как раз стоит к нему боком.
У самого Юкихару, сидящего в комнате за компьютером, напряглись плечи.
Тетива натягивается, и пальцы отпускают её. "В десятку!"
Здоровенный волк пошатнулся, ноги подкосились, и он упал на землю. Этот удар ослабил, но не сразил его. "Живучий!" - зверя определенно так просто убить нельзя. Будь у него стрелы да лук получше, вожак давно бы мертвым валялся. Ещё одна выпущенная стрела, попав в область возле уха, убивает зверя.
Тут охотник принялся хладнокровно стрелять во всех волков без разбору, пока стрелы в колчане не закончатся. Оставшаяся без вожака стая начала отступать.

0

5

Утренний Блеск: Пусть уходят...

Под градом стрел оставшиеся волки тоскливо взвыли и, поджимая хвосты, устремились в лес. Воришка обессилено опустился на землю.

Утренний Блеск: Только зря стрелы потратишь. Разбегутся, раненные, и стрелы с собой унесут.

Вокруг осталось лежать несколько бездыханных тел. И вожак, конечно. «Хорошая добыча, хоть и потрепало основательно.» Один из лежащих в стороне волков поскуливал, но с места сдвинуться уже не мог. Акено вздохнул, с трудом поднялся, и, подойдя, аккуратно перерезал волку глотку. Хоть это и игра, а смотреть на мучения зверя всё равно было неприятно.

Утренний Блеск: Спасибо, что помог.

Воришка улыбкой встретил выходящего из-за деревьев лучника. «Новичок, похоже...» – осматривая одежду и простой лук в руках персонажа, заключил Боец.

Утренний Блеск: Новенький тут? Я знаю большинство местных игроков, но не помню, чтобы видел тебя раньше...

Улыбнувшись, вор снова сел на землю и занялся, наконец, своими ранениями.

0

6

Лучник вышел из-за дерева и смотрел на убегающих волков. Оставшиеся без вожака волки вряд ли теперь осмелятся напасть на человека. "И поделом! Так им и надо!"
Рыжий лис: Ничего. Убитого волка я обменяю на новый лук и стрелы.
Однако по привычке, охотник ходил от волка к волку, выдергивая из шкуры стрелы и отряхивая их от крови и прилипшего к наконечнику мяса. Затем он размотал, свернутую и прикрепленную к поясу веревку. Здоровенный какой. И, наверно тяжелый!"
Вожак  - крупный волк с серо-белым окрасом. Из ран все ещё течет кровь. Из открытой пасти видно его белые клыки. Перевязывая задние лапы, Ю ответил на вопрос воришке.
Рыжий лис: Новенький. Ты давно играешь? Говорят, ворам трудно развивать свои способности. Как ты? Живой? Мне один маг дал зелье заживляющее раны. Мне оно совершенно не нужно. Лови!
Бросает воришке флакон с зельем, затянутый в кожаный мешочек.

0

7

Закончивший перевязку воришка ловко поймал пузырёк с зельем.

Утренний Блеск: О! Спасибо большое!

Акено и не думал отказываться – лес всё-таки, вдруг ещё кого нелёгкая принесёт. Чем быстрее поправишься, тем целее будешь. «Хорошо в игре, всё-таки... Пара минут – и здоров. Не то, что в жизни.» Воришка замер ненадолго, наблюдая, как на глазах затягиваются раны. Не полностью, правда... Зелье не очень сильное, новичкам сильное и ни к чему. Но двигаться стало намного легче.

Утренний Блеск: Теперь – точно живой! А я свои все растратил, пока отбивался.

То ли пожаловался, то ли извинился вор. Всё же для начинающего игрока это был щедрый подарок. Акено задумался. Хотелось как-то отблагодарить спасителя. Но деньгами... Это не интересно. Да и обидеться чего доброго может.

Утренний Блеск: Играю довольно давно уже... Только за опытом особо не гонюсь – мне интереснее мир изучать и его изменения.
Утренний Блеск: Слушай! А хочешь пойти со мной на поляну фейри? Я на волков охотился как раз из-за этой поляны. Один лесоруб тут обещал за помощь с разгулявшимися волками указать место, где видел фей. Локация новая совсем – её ещё почти никто не знает. А в компании – оно и веселее, и интереснее будет. Как у тебя сейчас со временем? Не сильно занят?

Воришка нетерпеливо притопнул, а потом посмотрел на увязываемого волка и остальных, лежащих рядом.

Утренний Блеск: Хочешь целиком его тащить?

Фигурка персонажа с сомнением покачала головой.

Утренний Блеск: Лучше шкуру снять. Можно даже с головой... Удобнее будет, да и лишнего нести не надо. Могу помочь, я в этом деле уже успел поднатореть. Да и с остальными надо разобраться – жалко зазря оставлять, когда в дело пригодиться может. Тем же лесникам продать...

0

8

Пока вор залечивал раны, лучник возился с волком и думал, как лучше его перенести. "Эх, вожак, был бы ты полегче, я б закинул тебя на плечо и так донес. А придется тащить. Шкуру можно испортить!" - озадаченно разглядывая мертвого зверя, думал Ю. Как же ему поступить с волком? Шкуру бы снять... Так у него даже кинжала нет. А наконечником стрелы даже брюхо не распороть.
Рыжий лис: Хорошо, что пригодилось. Я только на седьмом уровне. Серьёзные ранения для меня не самая страшная угроза.
Упоминания о полене фейри заинтересовала лучника. Он слышал, что есть такая локация, но в силу его начального уровня вход туда Рыжему лису был закрыт. Почему бы не принять такую благодарность вора. "Не думаю, что он меня обманывает. Вор вором, но взаимовыручка в игре полезная штука. Помог ты - помогли тебе. Но что же там такого на поляне фейри? Исполнение желаний, бонусные баллы? Или и то, и другое?"
Рыжий лис: Не занят, а предложение заманчиво звучит. Я согласен. Мне тоже надо к лесникам. Это они обещали мне новый лук за волка.
Я буду благодарен за помощь, Утренний Блеск. У меня нет другого оружия кроме лука. И тащить этого здоровяка на себе не хочется. Давай ты с двух волков шкуру снимешь, а остальных свяжем и отдадим лесникам? Сами уж с ними разберутся потом.

Лучник не знал, как много времени занимает снятие шкуры с волка, но ему уже не терпелось получить новый лук и выпустить пару стрел, поэтому он посчитал, что остальных шестерых можно доставить лесорубам и так.

0

9

Утренний Блеск: Так остальных ведь тоже не дотащим – тяжёлые все скопом-то. Лучше на месте разобраться, это не долго.
Достав охотничьи ножи, воришка споро принялся за дело. Начав с волков поменьше, он аккуратно и быстро срезал шкуры по шее и лапам. С вожаком пришлось повозиться немного дольше – хотелось оставить на шкуре когти и голову. Пока персонаж работал ножами, заинтересовавшийся Акено ненадолго переключился из игры на поисковую систему. Быстро найдя нужную статью, Боец вчитался в пошаговую инструкцию. «На словах звучит довольно просто... Но вот как долго снимают шкуру на деле?» Юноша размышлял, переключаясь обратно в игру. Здесь всё действо не заняло и пяти минут.

Шкура вожака была аккуратно свёрнута головой внутрь и увязана бечёвкой – так её можно было перекинуть за спину, чтобы не мешала. С остальными шкурами было проще – свёрнутые в компактный куль, они вполне помещались в дорожной котомке. Мысленно прикинув вес уже нагруженной на лучника шкуры с головой, воришка засунул остальные в свой мешок и пояснил.
Утренний Блеск: Отдам, когда придём. Если придётся сражаться, лишний вес может помешать.

Вытерев руки и ножи о широкие листья лопуха, воришка поднялся.
Утренний Блеск: Ну что, идём? По-тихому, и внимательно глядя по сторонам.
Акено стал инструктировать новичка. Может быть, конечно, он уже успел поиграть в паре... Но лучше перестраховаться.
Утренний Блеск: Если на нас нападут – сразу отходи в сторону. Для тебя главное – не попасть под удар и целиться как можно точнее. А я буду держать напавшего около себя. Впрочем, скорее всего я и сам справлюсь – тут нет сильных монстров. Мм... Если не считать форс-мажоров, вроде этого вожака...

Дорога была относительно чистой. Пару раз пришлось обойти стороной медведей. Раз – спугнули выводок зайцев. Волков видно не было. Ну а выйдя на охотничью тропку, и вовсе можно было идти спокойно – до лагеря лесорубов было уже недалеко... Внезапно, расслабившийся было воришка замер. На тропу перед ними выскочил чем-то изрядно разозлённый кабан. Зло хрюкая, он рыл копытом землю, сверкал на них глазами-пуговками, но нападать не спешил.

Отредактировано Хосокава Акено (27.06.2011 02:21:56)

0

10

Лучник решил не мешать воришке снимать шкуру. Видимо, этот навык он хорошо освоил и справился достаточно быстро. "Я бы мог дотащить волков и так..." - но Ю подумал, что это может звучать, как хвастовство и ждал, пока вор закончит свое дело.
Связанную шкуру вожака лучник закинул на спину, как рюкзак, засунув одну руку под веревку, чтоб при необходимости сохранить маневренность. Он внимательно выслушал инструкции вора и пошел вслед за ним. На всякий случай Ю установил стрелу на тетиве и держал лук на изготовке. В лесу встречались разные животные - от безобидных до опасных. И казалось, уже ничего не сулило неприятностей, как тут на тропинку выскочил дикий кабан. Лучник медленно натянул тетиву, которая задрожала от натяжения.
Рыжий лис: Я могу выстрелить... Хотя он вроде не собирается нападать... Может сам уйдет?

0

11

Ответить Акено не успел. С той же стороны, откуда выскочил кабан, послышался приглушённый лай. Кабан фыркнул, развернулся задом и с треском скрылся в кустах. А на тропку перед ними выбежала пара приземистых и крепких собак. Настороженно глянув на застывших игроков, собаки покрутились на месте, коротко взлаили и устремились дальше.

Переглянувшись с лучником, вор неопределённо пожал плечами и ожидающе уставился в сторону, откуда появилась вся компания. Чуть погодя воришка действительно услышал осторожные тихие шаги, и на тропку вышел молодой лучник. Глянув на них, охотник махнул рукой собрату, прислушался к очередному короткому лаю, и скрылся в кустах – следом за кабаном и своими псами. Акено удивлённо проводил его взглядом. «Откуда он, интересно, кабана гонит... До самого лагеря почти пригнал.»

Утренний Блеск: Наверно собак тренирует... Идём? Мы уже почти пришли.

Теперь уже не теряя бдительности, воришка направился вперед. До стоянки лесорубов осталось всего ничего...

Утренний Блеск: Ну что, к кому шкуры отнести хочешь?

Входя в лагерь, воришка кивнул на оборачивающихся в их сторону ближайших лесников.

Утренний Блеск: Мой дальше находится – за лагерем, с другой стороны.

Отредактировано Хосокава Акено (28.06.2011 14:59:20)

0

12

Похоже, что существенной опасности дикий кабан не представлял. Недобро зыркнув на воришку и лучника, он скрылся из виду. Следом за боровом гнались собаки, побег от которых его сейчас занимал больше, чем двое удивленных игроков. Рыжий лис опустил лук, но не убрал его, а как и прежде держал в руках. Вдруг из кустов вскочит ещё какая-нибудь живность. Но больше на пути до лагеря никто не встретился.
Рыжий лис: Вон тот лесоруб обещал меня наградить за выполненное задание. Давай к нему подойдем? А потом вместе сходим к твоему леснику. - охотник пытался быть, как можно убедительнее, чтоб Утренний Блеск все-таки пошел с ним, тем более обмен пройдет быстро. Получив согласие, Ю быстро подбежал к лесорубу и стянул с себя скрученную шкуру вожака. Лесник внимательно осмотрел шкуру и похвалил лучника за работу. Юкихару уже гарцевал: шаг назад, шаг вперед. Получив  в руки тканевый сверток, лучник поблагодарил лесника, оставил ему свой старый лук и повернулся к вору.
Рыжий лис: Можем идти дальше. - "Новый лук! Новый лук!"
На ходу Ю размотал сверток, в котором был деревянный прямой лук, кожаный колчан со стрелами и тетива. "Ваууу!"

0

13

Акено тихо рассмеялся, видя, как споро новый знакомый размотал и достал лук. Точно с таким же нетерпением и он сам изучал обновки. Правда, он предпочитал это делать всё же в спокойной обстановке, не на ходу – лучше всего прямо у прилавка или квестодателя.

Фигурка воришки остановилась.
Утренний Блеск: Погоди, давай присядем. Разберешься со своей обновкой спокойно, не на ходу.
Вор улыбнулся и действительно сел на землю, ожидая. Снова поднявшись лишь тогда, когда лучник рассмотрел свой новый лук и подготовил его к использованию. Спохватившись, воришка развязал свой мешок, вынул плотно свёрнутый меховой куль и передал его освободившемуся от неудобной ноши напарнику.
Утренний Блеск: Кстати, остальные-то шкуры! Обменяешь их здесь же или оставишь до города? Здесь – быстрее будет, а в городе – могут цену лучше дать.

Наконец, можно было и своего лесоруба поискать. Акено прикинул направление, в котором он в прошлый раз обнаружил нового жителя лагеря и целеустремлённо направился на поиск. Лесоруб обнаружился не сразу – как оказалось, время от времени он перемещался на новое место, и парочке пришлось изрядно покружить. Поймав таки прыткого лесника, Акено споро обменял собранные за время охоты волчьи клыки на схематично нарисованную карту и небольшой рассказ о предстоящем пути. Отмечая место на своей карте, воришка передал схему своему новому знакомому.
Утренний Блеск: Не так уж далеко, но и не сказать, что близко... Вот только город совсем в стороне остаётся.
«С одной стороны, обновить запас зельев очень не помешало бы, с другой – изрядный крюк получается. Хватит ли у нас времени?» Акено задумался и озвучил свои сомнения. Сам он, в конце концов, мог хоть всю ночь в игре провести, а есть ли такая возможность у нового знакомого – неизвестно.

0

14

Рыжий лис: Спасибо. Тетиву на ходу не натянуть. - Ю благодарно улыбнулся вору, который, наверно, прекрасно понимал, как новичка радует обновка.
Лучник прекрасно справлялся с бывшим луком, а к новому ещё надо привыкнуть. Он был больше и тяжелее. Степень натяжения была выше, чем у прежнего, поэтому лису пришлось повозиться с надеванием тетивы. Надев тетиву на нижнее плечо лука, он переступил правой ногой через лук, уперев нижнее плечо в ступню другой ноги, а затем согнул лук так, чтобы надеть тетиву на верхнее плечо. Здесь надо было приложить достаточно силы, чтоб дотянуть специально сделанную на тетиве петлю до верхнего плеча. "Ещё чуть-чуть! Чуть-чуть!" - Юкихару боялся что, руки ослабнут и отпустят тетиву. Но нет!  Теперь тугая тетива красуется на новом луке. От плеч к рукояти тянутся вырезанные узоры. Лучник замешкался на несколько секунд рассматривая их. "Однако... Надо будет поупражняться и добрать навык силы".
Лучник не хотел принимать шкуры. Сейчас он не гонится за повышением уровня. Главным делом для него является развитие навыков и умений, а уж потом все остальное. "Куда же мне их деть?"
За спиной у Ю был только колчан, а все остальные необходимые вещи, коих было не много, разложены по карманам или висят на поясе, чтоб сохранить маневренность и ловкость. Хоть тюк из волчьих шкур не был таким уж громоздким, но при стрельбе может помешать.
Рыжий лис: Давай здесь обменяем. Мне они, если честно не нужны. Свое я уже получил. Теперь твоя очередь.
Улыбнувшись воришке, Ю вернул ему волчьи шкуры.
Теперь предстояло найти лесника, который обещал вору указать дорогу в новую локацию. Его поиски заняли чуть больше, чем предполагал Юкихару, но ему не приходилось унывать. Лучник внимательно изучал стрелы: заостренные наконечники, отшлифованную гладкую поверхность ствола и оперение.
Когда таинственный лесоруб был найден, Утренний Блеск получил от него карту, изучив которую, передал Ю. Поляна действительно находилась недалеко, что только прибавило азарта и желания побыстрее там оказаться.
Рыжий лис: Тогда в путь. Чем быстрее доберемся, тем лучше. А если выскочит какая-то закатная тварь, то у меня будет повод использовать свое новое оружие. Могу я карту оставить себе?

0

15

Когда лучник вернул шкуры, Акено, чуть подумав, согласился. Если вожака убили стрелами, то большинство обычных волков оставались на счету самого вора. И хотя, по мнению Бойца, монеты новичку пригодились бы больше, спорить он посчитал неправильным. Быстро сбегав к центру лагеря, воришка обменял шкуры на пригоршню звенящих монет. «В конце концов, я всё равно собирался при случае вернуть ему зельями. Вот на них монеты и пойдут.»

Ещё раз прикинув путь по карте, вор, наконец, решил.
Утренний Блеск: Что ж... Сначала пойдём некоторое время по дороге. Это удобнее и более-менее в нужную сторону. А потом придётся свернуть в лес. Схему можешь оставить себе, я у себя на карте уже отметил нужное место. Идём?

На дороге периодически встречались другие игроки, спешащие по своим делам. А потому лесная живность сюда если и забредала, то ненадолго. Акено поглядывал на персонажей, отмечая знакомые фигурки и имена. Хотя общался он не очень часто, большинство местных уже примелькались и были знакомы. Да и новички довольно быстро попадались на глаза. Некоторых игроков сопровождали питомцы. В основном, у охотников – собаки, волки, соколы... У одного даже пантера была, которая в этом районе совсем не водится. Были и рыцари верхом.

Утренний Блеск: А ты ещё не думал о том, чтобы питомца себе завести?
Воришка кивнул в сторону идущего им навстречу охотника, рядом с которым бежал крупный белый волк. Раскланявшись, они разминулись.
Утренний Блеск: Такого надо от щенка выращивать – чем раньше начнёшь, тем лучше. Хотя, конечно, и ест он основательно... Если в начале игры заводить - первое время все доходы только на питание и будут уходить.

0

16

Рыжий лис: Пойдем!
Весело согласился лучник, аккуратно сложив карту вчетверо и положив её в карман. Ему ещё не доводилось бывать в этой части леса, а потому он крутился по сторонам, разглядывая окружающую местность. "А здесь много живности. Славная получилась бы охота!"
Лучник шел чуть позади вора, закинув руки за голову. На других игроков он почти не обращал внимания. Новая локация и путь к ней занимали все мысли. "Там, наверно, эльфы живут...  Раз поляна находится в дали от города. Эти фейри сторонятся людей. Вот бы познакомится с какой-нибудь очаровательной эльфийкой..."
Мечтания Ю о миловидной девушке с остроконечными ушками прервались высветившимся сообщением от Утреннего Блеска.
Рыжий лис: Не задумывался даже. То есть... я хочу завести лисенка, но он точно поможет мне в охоте.
Проводив глазами охотника и его питомца - красивого белого волка с блестящей лоснящейся шерстью, лучник продолжил.
Рыжий лис: Завел бы пса. Но мне пока рано об этом думать. Питомца на моем уровне точно не потяну. Его надо будет ещё и дрессировать...

0

17

Утренний Блеск: Можно и лисицу.
Согласился вор.
Утренний Блеск: Она юркая, подвижная. На охоте полезной может быть. Но вообще, такой питомец скорее для себя, а не для дела. В бою ей трудно будет. Особенно против игроков...

Акено сверился с картой. Пора было сворачивать в сторону. Скоро дорога повернёт к городу, а им надо обойти стороной овраг и двигаться глубже в лес.

Подходя всё ближе к отмеченному на карте месту, Акено всё больше загорался нетерпением. Было очень интересно – какая она, эта локация. Даже в форуме ещё не было отзывов. Видимо, не хотели портить впечатление тем, кто ещё не успел побывать там самостоятельно. Всё, что было известно Бойцу – лишь слухи в самой игре. Все они сходились в одном – на новой поляне обитают маленькие фейри, миролюбивые и легкомысленные создания, которые обычно не показываются людям на глаза. В остальном же, в рассказах был полный разброд. Кто говорил, что локация – это затерянный храм. Кто предполагал, что друидский круг. Другие убеждали, что это секретная бонусная локация, дающая нашедшим её какой-то новый спец-навык. В последнее, впрочем, верилось с трудом – слишком просто это, прятать подобную локацию в начальном районе и за относительно простым квестом. По мнению самого Акено, скорее всего там была ещё одна красивая локация, где можно отдохнуть и спокойно поболтать с друзьями. Но слухи всё равно занимали мысли, заставляя гадать – а вдруг?!

Утренний Блеск: Интересно, что там...
Не выдержав, Акено поделился своими мыслями. Печатать на ходу было не очень удобно, но и молчать не моглось. Да и не вежливо, вроде...
Утренний Блеск: Ты уже находил какие-нибудь скрытые локации? В этом районе есть несколько... И все совершенно разные. Никогда не угадаешь, что будет в следующей.
Парочка всё глубже заходила в лабиринт леса. Место, отмеченное на карте, реально занимало довольно большую площадь, и чтобы найти вход – придётся изрядно поплутать по звериным тропам.
Утренний Блеск: Смотри внимательно по сторонам. Нам нужно всё, что выбивается из общего вида. Какое-нибудь указание, подсказка, куда идти...

0

18

У Мэйфилда игра была включена постоянно, но только в фоновом режиме. Для мужчины вообще было непривычно тратить время на такие пустяки, однако его заинтересовал рассказ одного из мальчишек: в Wisdom Resurrection резались многие обитатели 7 лун, включая учителей. Что ж, Кристиан решил не отставать. Получалось неважно. Его ученики с легкостью переходили на новые уровни опыта, а он только осваивал игровой навык. Но несколько вечеров в игре, небольшой вклад из реальных денег на счет персонажа, и у него появился мощный конь, броня и даже английский дог.
Из ноутбука донесся звук лая, Кристиан вздрогнул и переключился на игровое окошко.
Blackberry Knight отдыхал, пока его автор и игрок занимался работой, конь недалеко пощипывал траву, а вот дог заметил чужаков. Рыцарь нащупал меч рядом с собой.
Двое приближались. "Один- новичок, второй посильнее"- уже довольно быстро оценил Кристиан. "Квесты отрабатывают, что ли"
Он решил не проявлять инициативы и проследить, чем займутся молодые люди.

0

19

Рыжий лис: Но... я не хочу ни с кем враждовать. Тем более, я сравнительно мирный персонаж.
Ю старался взаимодействовать с другими игроками, избегая конфликтных ситуаций. Если же такие назревали, то старался их сглаживать по мере возможности, так как новичку-лучнику сражаться с кем-то довольно проблематично.
Охотник следовал за Утренним Блеском, который, похоже, увлекся поиском скрытой локации и совершенно погрузился в изучение своей карты. Он предпочел не мешать воришке, потому как знает, что отвлекать от дела требующего сосредоточения нежелательно.
Рыжий лис: Ага! Я тоже об этом думал... Очень любопытно. Хорошо. Я буду повнимательнее...
Лучник стал чаще оглядываться по сторонам и выискивать какую-нибудь вещицу, которая может оказаться искомой подсказкой.
Где-то недалеко залаял пес. "Действительно близко... Охотится кто? Может, все ещё того вепря гоняют?" - лучник остановился и огляделся. Никого не было видно, но Ю на всякий случай покрепче сжал лук и достал стрелу.
По обе стороны от тропинки, по которой шли лучник и вор, в траве все чаще и чаще стали попадаться незабудки.
Рыжий лис: Смотри! Это хороший знак!
Он догнал воришку и указал наконечником стрелы на виднеющиеся в траве маленькие сине-фиолетовые цветочки.
Рыжий лис: Мы уже близко. В таверне мне рассказали историю о том, что фейри очень любят эти цветы... и используют их в качестве перчаток… - насчет такого использования  цветов Ю не был уверен, но незабудки можно считать верным знаком того, что они уже близко.

0

20

Утренний Блеск: Я тоже сравнительно мирный.
Акено улыбнулся. Начиная играть в сетевые игры, он совсем не предполагал, что личная миролюбивость ещё не гарантирует отсутствие конфликтов. К сожалению, как и в жизни, в он-лайне хватало задир.
Утренний Блеск: Однако некоторые приходят в игру именно подраться. В этом районе обычно тихо – на новичков не принято нападать. Но когда переберёшься к столице, в центральный район, избегать дуэлей будет не так просто. Впрочем, дуэли могут быть и интересными. Можно отточить свои навыки, научиться разным техникам ведения боя...

Где-то в стороне залаяла собака. «Если пересечёмся – можно будет спросить про фейри...» – отметил про себя юноша и перевёл внимание на указанные лучником цветы. Про незабудки Акено раньше ничего не слышал. Но, учитывая, что остальные тропки цветами не изобиловали – очень похоже, что спутник нашёл верный знак! Воодушевлённый воришка направился вперед, перестроив восприятие на поиск ловушек и всего скрытого от обычного взгляда.

Неожиданно кусты словно раздвинулись, и они вышли из густого подлеска на свет. Действительно – поляна! И красивая... Высокая трава, цветы... Плотный строй деревьев и кустов, окружающий открытое пространство... В центре – развесистое и возвышающееся над остальными пышное дерево, под которым переступает с ноги на ногу конь. Откуда-то слышно журчание – похоже, в траве спрятался родник или ручей. Вот только фей – нет... Акено озадаченно и чуть огорчённо осматривался. «А! Вот и хозяин скакуна...» Разглядеть отдыхающего в высокой траве рыцаря удалось не сразу. Имя было знакомым. Боец в последнее время не единожды замечал этого персонажа вот так отдыхающим в разных местах. Заговаривать, правда, раньше повода не находилось.

Утренний Блеск: Привет!
Воришка приветственно вскинул руку.
Утренний Блеск: Не подскажешь, это поляна фейри или нет?

0

21

Blackberry Knight Здравствуйте, путники.
Рыцарь поднялся, неуклюже бряцая латами: ловкость еще следовало прокачать, а вот силы было достаточно, по крайней мере чтобы чувствовать себя уверенно. Он подозвал собаку и зверь закрутился у ног, пока ладонь в перчатке не легла на его макушку.
Blackberry Knight: Это поляна фей. Они любят подарки... Если вы конечно пришли чтобы увидеть их.
"Ну, раз уж я все равно отвлекся от отчета, может стоит тоже заняться квестами". Кристиан поудобнее перехватил ноутбук.
Blackberry Knight: Рыжий Лис, есть квест поинтереснее, нужен лучник.
Мэйфилд предпочитал драться с компьютерными врагами, коих было достаточно, чтобы не трогать игроков. Вот и сейчас можно было убить одну фантастическую тварь и добыть золотых, так, что хватит и на новые сапоги "ловкость+10", и на кольцо регенерации, на какое Черничный Рыцарь уже давно заглядывался.
На этой полянке Кристиан уже бывал не раз, и использовал ее чтобы отдохнуть: немногие из новичков сюда забредали, а персонажи повыше уровнем занимались более насущными делами, нежели смотреть красивые заставки и общаться с феями. Хотя нечто полезное тут тоже было: тем, кто пришел в первый раз, давали приличное количество очков опыта, всем остальным предлагалось поиграть с феями в игру вроде "наперстков", с выигрышем редким, но ценным.

0

22

Кажется, предположения лучника были верными. Игроки вдруг оказались на поляне. Ю сделал несколько шагов и остановился, чтоб полюбоваться природой. "Вот бы оказаться на такой поляне в реальности". Однако Рыжий лис и Утренний Блеск были не единственными игроками, которые нашли сказочную поляну. Чей-то конь, передвигаясь с места на место, мирно щипал траву. Охотник не ожидал, что в этой локации им встреться кто-нибудь. А у Агнца сидевшего перед монитором компьютера чувство первооткрывателя мгновенно улетучилось. Ему хотелось думать, что они с воришкой первые люди, попавшие к фейри.
Утренний Блеск поприветствовал рыцаря, отдыхающего в тени, на траве. Лучник решил не ввязываться в разговор, тем более, персонажа с именем Blackberry Knight он видит впервые, в отличие от воришки.
Рыжий лис: Ээ... Лучник? А какова цель квеста?
Юкихару был немного ошарашен тем, что рыцарь предложил ему совместное прохождение квеста. Новичков редко берут с собой на выполнение миссии.
Рыжий лис: Ну... я свободен... Но сначала хочется пообщаться с фейри.
"Зачем я понадобился рыцарю? Вроде бы он и сам в состоянии справиться с любым заданием..." - оценивающе рассматривая игрока, подумал лучник.

0

23

«Подарки?» Юноша задумался, что из имеющегося при себе могло бы понравиться феям. Фляга с хмельным мёдом? Вроде ведь феи должны любить сладкое... Связка звенящих старинных монет? Он вытащил их из сундука, в одном из путешествий, да так ещё и не продал. Блестят, звенят – вдруг понравятся. «Может получится их музыкой выманить?» Флейту Акено добыл в одном из квестов. А позже, при случае, взял и начальный музыкальный навык. Ему нравилось удивлять знакомых – далеко не все игроки знали о такой возможности. Музыкальных-то игрушек было много, а самостоятельно играющих персонажей – по пальцам пересчитать. Навык был развлекательным и не особо полезным – мало кто обращал на него внимание.

Между тем, рыцарь обратился к лучнику с предложением. Боец задумался – стоит ли напроситься в компанию. Или лучше передать новичка на поруки явно более боевитого рыцаря? Сам Акено драться не так уж любил, предпочитая путешествовать. Для новичков, обычно желающих поскорее подрасти в уровнях, он не слишком хорошая компания. Вот объяснить что-нибудь, или показать округу – юноша мог всегда и с удовольствием. Помогать новичкам он любил. А водить за собой на боевые задания... Он и сам-то на них не особо ходит. Хотя, в компании такие путешествия не редко получаются весьма эмоциональными и интересными...

Вот только как быть с фейри? Юноша уже настроился на то, что они вдвоём побывают на этой поляне... И вызывать фей в присутствии третьего, практически незнакомого – не очень хотелось. Вдвоём с кем-то – открывать новое ему всегда было интересно. А в компании больше двоих юноша терялся и чувствовал себя не очень уютно – третьим лишним. Так как же? Вызывать? Или оставить лакомое впечатление на потом, для более спокойной обстановки? «Хотя... Лис ведь, наверное, захочет сейчас попробовать. Не зря же мы сюда шли...»

Лучник действительно высказал желание увидеть фей до других путешествий. «Что ж...»
Утренний Блеск: Можно попробовать сейчас вызвать фей. А потом, если хотите, и куда-то дальше можно отправиться...

0

24

Рыжий лис: Ээ... Лучник? А какова цель квеста?

Blackberry Knight: Задание? Убить черного дракона. А цель- честь и слава, мой юный друг.
Рыцарь поправил упряжь на коне и потрепал его гриву.
Кристиан не уставал удивляться проработанности игры, такая возможна только в Японии: вокруг коня собралось множество облачков со словами "погладить", "расчесать", "сесть верхом", "расседлать" и еще несколькими. При этом каждое, какое бы ни выбрал, действие было удивительно точно прорисовано.

Рыжий лис: Ну... я свободен... Но сначала хочется пообщаться с фейри.

Blackberry Knight: Тогда увидимся позже. Если надумаешь- ищи в городе.
Рыцарю некогда было ждать, пока новички на полянке догадаются, чем вызвать фей, пообщаются и наиграются с ними. Кроме того, подарок должен положить каждый из присутствующих, а Blackberry Knight хоть и не был скупым рыцарем, но со своими ценными вещами не горел желанием расставаться.
В городе же можно было бы найти другого лучника, а то и прокачать навык стрельбы, чтобы справится без помощников. А может, этот Лис подойдет, пока рыцарь сходит в лавку с зельями.

Утренний Блеск: Можно попробовать сейчас вызвать фей. А потом, если хотите, и куда-то дальше можно отправиться...

Blackberry Knight: Боливар не вынесет двоих.
Кроме лучника ему компаньоны не требовались. Оседлав серого коня, рыцарь покинул локацию.

0

25

Прочитав сообщение, отправленное Черничным рыцарем о черном драконе, Юкихару чуть со стула не свалился. Самое большое животное, которое он убил сегодня - это был вожак волчьей стаи, до сего момента лесники или торговцы давали задание охотиться на зайцев, куниц или уток и глухарей. Но чтоб на дракона! Лучник хоть и обзавелся новым оружием, но сомневался, что его стрелы смогут пробить наконечниками толстую чешуйчатую кожу дракона. "Только если в глаз прицелится..." В голове Ю было много мыслей против похода с рыцарем, но неуемное любопытство мальчишки перекрывало все противоречивые мысли. "Поболтаю с фейри и бегом его искать!" - Рыжий лис начисто забыл о том, что предложенный квест представляет собой опасность, ведь до этого лучник с драконами не встречался.
Вспомнив фразу рыцаря о подарках, лис порыскал в карманах. Что ж... Две конфеты, перо райской птицы и семь бронзовых монеток. Небогато.
Пока лучник искал подарок для маленьких фейри, Blackberry Knight взобрался на коня и оставил их с воришкой одних на поляне.
Рыжий лис: Это все, что у меня нашлось.
Ю показал вору содержимое своих карманов, которое умещалось на одной ладони.
Рыжий лис: Как думаешь, им что-нибудь их этого понравится?

0

26

«Вдвоём с новичком на дракона?!» Акено озадаченно задумался. «Нет, теоретически, при правильно выбранной и осуществлённой тактике...» Юноша читал в форуме, что в принципе со многими, даже весьма сильными, монстрами можно справиться в одиночку. Но на практике сам он к дракону ходил только с хорошо сработанной командой, в которой лично его основная задача была – провести товарищей невредимыми через ловушки. «Хотя, мы ходили на огненного... И, может, у этого рыцаря уже есть своя команда, в которой только лучника и не хватает...»

Между тем, лучник уже показывал свои запасы.

Утренний Блеск: Кто знает... Надо попробовать. Предлагаю начать со сладостей. Вот только, куда их класть? Не на землю же просто бросать...

«Поди разбери, должен ли подарок быть каким-то конкретным, или главное сам факт дарения...» На пару с Лисом, они осмотрели внимательнее поляну и нашли искомое место у самых корней центрального дерева. Небольшой круг, мозаикой выложенный из блестящих мелких камушков. Глянув на спутника, воришка положил в круг свою флягу с мёдом. И когда там же оказались конфеты – крона дерева над их головой вспыхнула радугой разлетающихся во все стороны маленьких светящихся созданий! Поляну заполнил тонкий многоголосый перезвон...

0

27

Лучник не злым тихим словом поминал Черничного Рыцаря, пока они с Утренним Блеском искали обыскивали поляну на предмет какого-то специального места, куда можно было сложить подарки. "Мог бы и намекнуть... куда эти дары деть. Дары... Слишком громко сказано для фляги с медовухой и двух конфет в мятых фантиках. Лучник не рассчитывал на успех, когда протянул руку к выложенному камешками кругу, символичного жертвенника, чтоб положить на него свои скромные подношения фейри.
Но как только гости поляны преподнесли свои подарки, поляна пришла  в такое оживление, что лучник на мгновение растерялся.
Юкихару отвел своего персонажа назад, подальше от дерева, чтоб в мониторе было лучше видно все буйство красок локации. Яркие огоньки кружили  над поляной, прятались в кроне дерева, изучая двух игроков, а самые смелые витали вокруг лучника и вора.
Рыжий лис: Это просто невероятно!!!
Ю был восторжен увиденным. Черт возьми, он не пожалел, что доверился вору, хотя в самом начале пути у него проскальзывала мыслишка, что воришка может его обмануть и завести в самую чащу леса.
Один огонек летел прямо к Рыжему лису. Охотник вытянул руку, и маленькая фея опустилась на неё, сложив свои прозрачные крылышки.
Рыжий лис: Какая красивая!
Лис посмотрел на своего соигрока. Он оглядывался и рассматривал летающих фейри. "Утренний Блеск наверно тоже в восхищении и восторге..."

0

28

Одна из фейри заинтересованно зависла перед самым лицом вора, но тут же отлетела в сторону лучника. Тонкий мелодичный перезвон усилился, когда малышка пронеслась мимо уха, и снова слился с окружающим многоголосьем. «Красиво...» Акено задумчиво улыбался. «Похоже, я нашёл ещё одно удобное местечко для отдыха. Хотя новички тут, наверное, не так уж редко бывать будут...» Впрочем, не сказать, чтобы это сильно беспокоило Бойца. Скорее даже напротив. Хотя по жизни он был не очень общительным, когда в играх к нему обращались за помощью начинающие игроки – помогал с не малым удовольствием. Ему нравилось объяснять другим то, что в чём сам успел уже разобраться. Ну и, иногда, таким образом завязывалось интересное общение. Акено посмотрел на лучника, разглядывающего маленькую фейри на своей ладони. «Интересно, увидимся ли мы с ним ещё...» Хосокава практически никогда не писал первым в сети, а потому большинство знакомств были разовыми... Но порой даже такая прогулка выливалась в продолжительное общение. «Хотя, в этот раз – вряд ли. Мы ведь почти не разговаривали в дороге – так что и заинтересовать его ничего не могло.»

Утренний Блеск: Красиво получилось, да? И насчёт фейри не ошиблись. Я подумал было поначалу, что с локацией промахнулись.
Воришка сел на землю и потянулся.
Утренний Блеск: Хорошее место... Люблю такие.
Утренний Блеск: Ну что, хочешь тут осмотреться получше или рыцаря догонять будешь?  Или, если хочешь, могу ещё что-нибудь в округе показать.

Отредактировано Хосокава Акено (11.07.2011 22:35:18)

0

29

Фея слетела с ладони и исчезла среди таких же светящихся огоньков. Лучник хотел было высмотреть маленькую проказницу, но это казалось невозможным. Да в принципе так и есть: в невероятном множестве фейри за крохотной феей уж точно ни как не уследить. Рыжий лис понаблюдал недолго за волшебными существами, а затем сел напротив вора, сняв с плеча колчан.
Рыжий лис: Мне очень нравится! Спасибо тебе. Самому мне до этой локации не скоро сулило добраться. Ой, вообще-то хотелось бы и того, и другого... Мне нравится здесь. Но и слова рыцаря звучали очень заманчиво. С рыцарями мне ещё не доводилось играть...
Лучник затих. "Как бы не обиделся?"
Рыжий лис: Но пока я с тобой!
Поспешил заверить охотник воришку.
Фейри-мальчишки заинтересовались колчаном со стрелами. Они сначала летали над ним, изучая обстановку, затем опасливо подкрадывались, и уже потом, когда поняли, что эта штука совсем не страшная, затеяли какую-то свою игру, то прячась, то вылетая из колчана. Ю улыбнулся, наблюдая за игрой фейри, и взглянул воришку.
Рыжий лис: Такие забавные правда? Ты не устал ещё?
Почему спросил не понятно. Просто захотелось. Тут к лучнику снова подлетела фея, та самая, что сидела у него на ладони. Она летала вокруг лиса. Звук полета напоминал по звучанию серебристый колокольчик. "Наверно, она ещё маленькая" - почему-то подумалось Юкихару.
Рыжий лис: Чего это она? Не пойму...

+1

30

Утренний Блеск: Похоже, ты ей понравился...
Воришка улыбнулся, следя за полётом фейри. Кажется, это была та же самая, что подлетала к ним обоим? Или всё-таки другая? Малышка крутилась так быстро, что толком рассмотреть её не удавалось.

Утренний Блеск: Нет, не устал.
Воришка покачал головой. Маленькие фейри весьма заинтересовались новой игрушкой, в виде колчана. Акено не мог сдержать улыбку, глядя, как презабавно копошатся малыши. «Хорошо сделали... Такие вёрткие, и координация отлично проработана...» Как раз в этот момент двое фейри столкнулись и с перезвоном свалились в траву. Боец тихо рассмеялся, при виде выбирающихся наверх растрёп. Те не слишком опечалившись, уже совместно забрались в колчан. «Этак там кто-нибудь застрянет ещё.» Подумалось Акено.

Утренний Блеск: Действительно, весьма забавные!
Утренний Блеск: А насчёт рыцаря... Если хочешь с ним пойти – лучше сразу в город отправиться. Если долго задержаться – он там быстро спутника найдёт. Можем вместе дойти – мне всё равно в город ещё идти надо будет. За зельями.

Акено вновь смотрел на маленькую фейри, летающую вокруг лучника. «Такое постоянство... Даже странно.»
Утренний Блеск: Слушай... А попробуй её подозвать? Или имя спросить. Вдруг ответит...
Было у вора некоторое подозрение. В отличие от волков или собак, приручаемых только щенками, маленькие фейри имели собственный, пусть и невеликий разум. И случалось иногда...

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Wisdom Resurrection » Встреча в лесу, Юкихару и Акено.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно