Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Относительно поздний вечер. [17.03.04]

[-]Относительно поздний вечер. [17.03.04]

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

всегда есть возможность перемен. На этом пути можно выиграть самый главный приз, а можно стать совсем чужими друг другу, особенно если один останавливается в прошлом, а другой спешит в будущее. Спасение в руках — они не должны размыкаться. (с) "Мне тебя обещали"

Спаркс уже совершенно не стесняясь смотрел на незнакомца как на больного. При чем во взгляде юноши даже скользило презрение. Естественно, юный Ноа воспринял все его слова именно как жалкая попытка затащить Спаркса куда-то. В мозгу юноши этот парень уже представал как какой-то маньяк-насильник-сектант-извращенец, ну и так как Спаркс то знал сколько ему лет – по совместительству педофил.
   Спаркс скрестил руки на груди, слушая этого помешанного и попутно допивая свой кофе через трубочку. В голове мелькали воспоминания о тех моментах, когда отец поучал сына как себя вести с разного рода людьми.
«-Запомни, сын. Если к тебе со странными предложениями пристают люди неприемлемой наружности, которые не должны быть допущены в наш круг общения, у тебя есть несколько вариантов решения проблемы. Первый вариант в принципе не самый лучший – если ты в публичном месте, позови охрану, заведующего, менеджера, кого угодно, кто сможет решить твою проблему быстро и радикально. Вариант не приемлем, так как таким образом может упасть престиж нашей семьи. Второй вариант – молча уйти. Это не трусость, а просто инстинкт самосохранения. От психопатом не стоит ждать ничего хорошего…» - поучал сына отец. Это была одна из многочисленных лекций родителя.
   Сейчас,  вполуха слушая бредни этого человека, Спаркс пытался понять – он совсем псих, притворяется или может он в беде, за ним следят и он сейчас таким образом пытается подать сигнал SOS? Над последним вариантом Спаркс мысленно сам посмеялся. Ну это исключено сразу. Парень не нервничает, говорит более чем уверенно да ещё и сам сто процентов верит в непоколебимость и истину своих слов.
   Юноша поднялся со стула, оставив деньги на столе и стал одевать ветровку.
-Послушай…Эээ… Дядя… Первое – все, что ты сейчас тут мне наплел смахивает на бред парня, перечитавшего комиксы. Второе – прежде чем приставать со своей верой к людям, привел бы себя что ли в порядок, а то выглядишь как бомж. И третье – заведи себе девушку.
   Спаркс фыркнул и, попрощавшись с официантами у выхода, ушел прочь из кофейни. На сегодня впечатлений явно достаточно. Может вариант с тихой комнатой был и не самый плохой на вечер.

Отредактировано Спаркс Ноа (15.12.2011 03:01:52)

0

2

Полный провал, иначе эту ситуацию не назовешь. Ну почему все было так сложно, почему люди склонны не верить, а считать тебя психом если ты хоть немного намекнул, о чем то сверхъестественном. Хотя не все, некоторые бывает наоборот радуются как дети, сбылась наконец мечта детства, "мама я волшебник" правда когда учиться начинают понимают что не все так сахарно, как в фильмах да мультиках показывают, и иногда главного героя могут и убить.
   "Возможно сейчас просто время такое...все эти секты, насильники...убийцы...лже церкви, пидофилы, расплодилось...они же хуже ведьм, вампиров, оборотней и инквизиции вместе взятых, думаю если бы все эти существа были бы действительно, они натворили бы меньше зла чем даже пара сотен человек...."
   Первой мыслью было позвонить учителю и попросить его помощь, возможно мальчишку перехватил кто-то другой, не пропадать же ему, но тогда бы это просто означало полное бессилие его как выпускника, задача то была пустяковая, нужно только было раскинуть мозгами и все сделать правильно. Доран рванул за пареньком поймав его уже на улице, осторожно развернул к себе чтобы совсем не напугать, еще поднимет шуму мальчик начнутся проблемы с полицией.
- Послушай... поверь мне...- Боец посмотрел незнакомцу точно в глаза и уже вкладывая силу в слова произнес- Слова что я сказал тебе, лишь правда, не соврал не в чем...поверь мне и пойдем со мной... - внушение всегда срабатывало, парень говорил тихо, певуче, словно гипнотизировал. Вообще лучшими во внушении считаются Жертвы, они способны даже ВС контролировать прорвав ментальные щиты, а Бойцы довольствуются малым, могут внушить что либо человеку ну или слабому ВС который либо не начал еще обучение либо только приступил к тренировкам.
- Идем... - еще раз повторил парень протянув незнакомому котенку руку. - Я не обижу тебя... клянусь...

+1

3

Мальчик на сто процентов был уверен, что самое лучшее для него решение на сегодня – пойти домой. В принципе время уже приличное, надо ещё на электричку нужную сесть. И кстати он там себе недавно книги купил.
   Вот так вот, как сегодня, бродил на днях и забрел в неплохой книжный магазин. Книги котенок любил, так что застрял там аж до закрытия. Продавцы и консультанты там просто диву давались, каким падким был Спаркс на интересные произведения. В итоге Ноа не плохо потратился, купив около восьми книг. В принципе это ему на недельку чтения.
   Так что сейчас хотелось пойти домой и заняться одной из книг. Кофе выпить Спаркс - выпил, насолить непонятной крашеной блондинке с липовыми сиськами – насолил, послушать бредни какого-то непонятного парня – послушал, хотя и не хотелось. Так что с чувством выполненного долга и не подозревая, что незнакомец попрется за ним следом, Спаркс направлялся к станции, чтобы сесть на нужную ему электричку.
   И тут кто-то схватил его за руку, разворачивая к себе лицом. Схватил – громко сказано, но юному Ноа прямо таки не понравилось такое беспардонное отношение к своей персоне. А уж когда он увидел перед собой того самого парня, зубы непроизвольно сжались от раздражения и злости. Хвост прямо таки метался за спиной, показывая, что подобное котенку совершенно не нравиться.
- Послушай ты…! Есл… - но слова застряли в горле.
   Пока парень говорил, Спаркс смотрел ему в глаза и чувствовал, что его словно затягивало, а все посторонние мысли из головы просто улетучились. Хотя ещё секунду назад в мозгу вертелась нехилая такая речь, посвященная этому «оборванцу и черт знает кому». Сейчас же, Спаркс может и хотел бы что-то сказать, но просто не мог. Он смотрел на этого ненормального так словно видел ангела божьего. И непонятно откуда появилась вера в его слова и непонятное доверие к нему самому.
   Слабый внутренний голос буквально паниковал, требуя, чтобы Спаркс немедленно взял свою филейную часть в руки и бежал домой, а не слушал непонятно кого, чуть ли не пуская слюни. Последнее конечно не в прямом смысле слова.
   Незнакомец протянул ему руку. Спаркс понятия не имел, что на самом деле от него хотят, куда собираются повести и что с ним будут делать. В глубине души засел холодной  иглой страх. Страх перед этим «унылым» и перед его какой-то просто не человеческой силой убеждения. Юный Ноа совсем не хотел этого, но протянул свою ладонь в ответ, вкладывая в чужую руку. Он наверняка ещё тысячу раз пожалеет об этом моменте, но просто ничего не мог поделать.
   Спаркс ожидал, что протянутая рука будет потной, грубой – в общем ничего приятного от подобного рукопожатия юноша не ждал. Но рука оказалась теплой и как-то настолько бережно сжимающей его собственную ладонь, что Ноа даже слегка успокоился. Но только слегка… Ох не нравился ему этот вечер…

0

4

У него получилось. Кажется второй раз в жизни, первый раз проканало на пятилетнем ребенке, мешавшем Дорану жить на съемной квартире тем что орал на все этажи, ну что ж, прогресс. Парень прям сразу расслабился внешне, злость исчезла и Доран даже чуть улыбнулся, тепло сжимая его ладонь и все же чувствуя легкий страх исходивший от парня
   "Он явно борется сам с собой, не понимает почему но делает это, я проходил подобное, на себе, в школе, когда меня заставляли сопротивляться, через боль но я смог... в последствии оказалось это просто..."- парень вздохнул, странно, воспоминания об обучении были одновременно хорошими но в тоже время ужасными, пропитанными потом и кровью, да его готовили пусть жестоко зато качественно, мало кто выдержит такое, зато теперь, повезло той жертве которой он достанется - Доран как не крути превосходный Боец, но одного мастерства мало, важна связь в паре, поэтому он до сих пор один; парень прекрасно знал, ему просто боятся кого-то давать, учитель всегда ждал от него подвоха и почему-то говорил, что парень вырастет озлобленным на весь мир, этого не случилось, слава богу, случилось все еще хуже, Доран совсем замкнулся в себе, ведь никто не верил что он может быть иным.
   " Может я и правда всю жизнь буду один? Ну что же... неплохое развитие событий... По крайней мере не причиню вреда, не причиню зла никому... Но не об этом сейчас, его надо отвести в школу, на улице ночь. Кто-то должен дежурить... Но что я скажу сенсею... Впрочем, найду объяснения. Дело не требует отлагательств, сними с мальчишки контроль и он сбежит, причем возможно еще и из этого города... на автобусе тут 20 минут..."
- Идем на остановку... - Доран говорил тихо, все так же держа парня за руку. Они дождались нужного маршрута, сели в автобус, ехали молча, Доран посадил парнишку у окна, садясь рядом, заплатил за обоих. Выходя на нужной остановке Доран с горечью признал что надеялся больше не увидеть этих стен, однако пришлось, после 4 месяцев свободной не связанной даже близко с ВС жизни.
   Им открыли почти сразу, комендант узнал Дорана и объяснив ситуацию они смогли войти, парень инстинктивно пошел в один из учительских кабинетов откуда тускло горел свет надеясь что учитель еще на месте.

0

5

Раньше Спарксу всегда казалось, что больше всего на свете он не любит ждать. Собственно, а кто любит? Если бы однажды в аду устроили реконструкцию и вместо котлов, адского пламени и пыток соорудили огромнейшую очередь в никуда – наверняка бы демоны заимели куда больше наслаждения от чужих мучений и куда больше свободного времени. Хотя и зачем оно им?
   А так. В больнице, в магазине – если приходиться сталкиваться с очередями, да ещё и с весьма продолжительными, человек начинает ненавидеть все вокруг. Он раздражается из-за каждой мелочи. И кажется, что ничто не способно разбавить и улучшить в этот момент мир. Сейчас, находясь под чужим влиянием, Спаркс подумал, что очереди он ненавидит уже гораздо меньше. Теперь его злейший враг стало бессилие и беспомощность. Невозможность управлять своим телом и самостоятельно решать что ему делать и как. Сейчас ему внушали и заставляли делать то, чего котенок совершенно не хотел. Пусть даже его всего лишь завели в автобус. Но это ведь пока.
   Ну мало ли, кто этот маньяк. А вдруг его как раз развлекает насилие над бедными котятами. Сам то ушей лишился. Вдруг это что-то вроде детской травмы и теперь он вымещает свою злобу на всех тех, у кого есть ушки. Почему правда так повезло именно ему, Спарксу, юный Ноа не понимал. У него на лбу что ли было написано «свободные уши, желающего вывести – просьба похитить владельца черного комплекта уши+хвост». Судя по тому, как лихо этот гад повез его куда-то, как ягненка на закланье, так оно и было.
   Всю дорогу Спаркс отчаянно старался вернуть себе способность управлять собой а не быть безвольной марионеткой в руках какого-то проходимца. Раньше его всегда интересовал вопрос – «интересно, а какого это быть джедаем? Так круто, подошел к кому-то, в глаза посмотрел, что-то сказал, и презренный раб спешит сделать для тебя все что ты хочешь.» Тогда эти мысли были весьма забавны, а вот сейчас Спарксу казалось это все уже не таким веселым, особенно учитывая, что в роли «презренного раба» оказался он сам.
   Спаркс видел как за окном меняется пейзаж, естественно позволил вывести вскоре себя из автобуса, и разумеется не сопротивлялся, когда его завели в очень странное место. Сердце билось раненой пичужкой от страха. Пусть он и не мог решать идти ему или нет, но хвост и ушки очень контрастно передавали его настроение – ушки прижались к голове, а хвост поджался самым постыдным образом. При всей своей периодической наглости, сейчас Ноа боялся… Боялся неизвестности… Боялся этого человека рядом с собой…

+1

6

Еще одна страница журнала, а потом еще одна... И на каждой вписывать тему и план урока. Мэйфилд обычно не утруждал себя конспектом занятий, и теперь записывал как придется. 
- Войдите. - несколько раздраженно ответил Кристиан на стук в дверь. У него были планы на этот вечер, но сначала Минами их несколько скорректировал, завалив мужчину бумажной работой, а теперь еще этот посетитель. Кто бы он ни был, Мэйфилд не собирался проводить остаток дня в его компании.

0

7

Доран постучал не смотря на то что дверь была приоткрыта, как бы там не было а он соблюдал этикет, как и учили. Им разрешили войти, и боец тут же открыл дверь заходя вместе с мальчишкой в кабинет. Здесь словно ничего и не изменилось, все было так же как и всегда, Маклейн порой не переставал удивляться подобному.
- Сэнсей...- парень чуть поклонился - Здравствуйте...- Доран решил сразу перейти к делу - Простите за поздний визит...дело не требовало отлагательств, я нашел этого мальчишку, в городской кофейне...предположительно жертва...вот только пришлось вести под внушением...парень не верил не одному моему слову... - боец вздохнул - Я не хотел вас потревожить учитель...но возможно вы бы взяли мальчишку в школу...не пропадать же ему... - Доран еще раз коротко поклонился и посмотрел на незнакомца, щелкнув перед носом того пальцами, чтобы он отошел от гипноза, а затем ушел в сторону чтобы дать учителю спокойно поговорить с возможно будущим учеником.
   "Здорово если его возьмут...хороший потенциал...вот только характером не вышел. Вот не знаю, повезет кому-то с такой жертвой или наоборот?"

0

8

Будучи не в состоянии отвечать за свое тело в данной ситуации, Спаркс был вынужден просто беспомощно наблюдать куда его ведут. Парнишка как раз ещё успел подумать о том, что гипноз этот, по идее планировался с другим эффектом – полное непонимание котенком что происходит, словно заснул. А Спаркс же, все прекрасно понимал, свободно мыслил, вот только почему-то тело само следовало за нахальным незнакомцем. Так они и оказались в кабинете, и Спаркс стал задаваться вопросом, кто это сидит в за столом перед ним.
   «Только сделай это, я тебе пальцы откушу…» - недобро подумал юный Ноа, наблюдая как «бомж» потянулся к его лицу. В следующий момент прямо перед его носом щелкнули пальцы. – «ты все таки сделал это! Ты труп, парень!» - словами не передать, как этот наглец сейчас бесил котенка.
- Какого черта тут вообще происходит?! - Выкрикнул Спаркс, прочувствовав, что и голос и свобода движений к нему вернулась. – Я требую объяснений! А тебе вообще не жить после такого! Я тебя со свету сживу, гад! – буквально оскалился в сторону «своего проводника» Спаркс.

0

9

Парочка мальчишек завалилась в кабинет. Один - смутно знаком, выпустился вскоре после после приезда Мэйфилда, второй же никогда раньше не встречался англичанину.
   А вот и объяснения...
- Мистер... гхм. Маклейн. - Кристиан с удовлетворением подумал, что на память жаловаться не приходится. - Вы вот так просто взяли незнакомца и привели его сюда? О чем вы думали, интересно мне знать. Мы не занимаемся похищением людей.
   Кристиан перевел взгляд на парнишку с ушками. Выглядит неважно, Дорану еще бы поучиться, а не нападать на горожан.
- Успокойтесь, юноша. Как вас зовут?
   Мэйфилд поднялся и придвинул мальчишке кресло.
- Хотите воды? Мистер Майклейн не причинит вам никакого вреда. Так ведь, Доран? - прохладный взгляд для выпускника, и преподаватель снова весь внимание.

0

10

Вообще боец ожидал не такого исхода, в прочем как и обычно с ним могло случится только худшее, светлой полосы в мире парня просто не было.
   "Наверное меня прокляли..." - первое что пробежало в голове - "Определенно прокляли..."
   Доран чувствовал себя очень пристыженно, учитель мягко, но вычитал его, популярно объяснив, что больше так делать не стоит. Вот и помогай после этого школе, ищи новые кадры. Хотя признать у парня и правда просто не хватило опыта чтобы все объяснить котенку, он прокололся с самого начала, не получил к себе доверия и взял свое силой. Надо то было совсем по другому, ну что уж теперь, после драки кулаками не машут...
   "Наверное я не так понял слова: "если вы заметили на улице неопределенного в школу ВС вы должны во что бы то не стало привести его к директору", сто процентов не так... да впредь я лучше вообще в подобное не полезу нежели буду заниматься самодеятельностью, об этом определенно узнают все и директор только еще раз убедиться на сколько я "опасен" если мальчишка поднимет шуму... да... тоска... на что я вообще надеялся в этой жизни и какого дьявола еще не сдох?
- Мистер Майклейн не причинит вам никакого вреда. Так ведь, Доран? - учитель наградил его холодным взглядом
- Да сэр... я виноват. Если хотите, подожду за дверью... - парень говорил совсем тихо.
   "Ну почему? Почему мне было просто не пойти домой? Собрал на голову проблем. Идиотизм... Все, больше никаких ВС... никаких боев... никаких школ... я ухожу в мирские люди, хватит..."

0

11

Казалось, что вокруг Спаркса аж воздух накалился, а если бы можно было покалечить взглядом – незнакомец был бы уже мертв. Юноше совершенно не нравиться, что он был втянут в непонятно что и теперь не ясно как избавиться от ненужного внимания неизвестных людей. «Ну я конечно хотел какого-нибудь разнообразия в жизни, но не такого же и не настолько кардинально. Ну что за бред? Господи, помоги хвост унести» - мысленно метался котенок, глядя недоверчиво на мужчину к которому его привели.
- Здравствуйте. Я Спаркс Ноа. – все таки уроки этикета даром не прошли, так что юноша даже соизволил чуть поклонился, он сомневался, что здесь знают о бизнесе его отца и что он прямой наследник «Ноа Индастрис». Собственно ради этой неизвестности Спаркс и покинул США.
   Держа осанку, Спаркс сел в пододвинутое к нему кресло, сдержанно поблагодарив, и сложил руки на коленях:
- От воды пожалуй откажусь. Может вы все же мне объясните, что здесь происходит и на каких основаниях этот… человек… притащил меня сюда? – как бы юноша не старался выглядеть спокойным, стоящие торчком ушки и недовольно подергивающийся кончик хвоста выдавали его весьма несговорчивое состояние.

0

12

- Садитесь вон там. - Устало, как  надоевшему двоечнику сказал Мэйфилд молодому человеку и кивнул в направлении дивана. - Нам с вами есть о чем поговорить, чуть позже.
   Кристиан снова занял свое место за столом. Отлично, Доран уже настроил юную жертву против школы, и теперь сложновато будет убедить его остаться. Впрочем, к каждому ребенку можно найти свой подход...
- Я - мистер Мэйфилд, преподаватель. Этот, как вы сказали, человек, совершенно напрасно притащил вас сюда. Думаю, скоро он перед вами извинится. - Преподаватель улыбнулся уголками губ. - А здесь у нас школа. Для необычных, редких, я бы даже сказал, людей. Мистер Маклейн углядел в вас кое-какие способности. Конечно, ему не следовало обращаться с вами грубо, Спаркс. Но раз уж вы здесь, не хотите ли узнать о школе и о себе кое-что? Если не хотите сейчас, вашим родителям придет официальное письмо с приглашением посетить нас. Вы ведь несовершеннолетний?
   Кристиан говорил эти слова как хорошо заученные, новички приходили довольно часто, и в этом не было ничего из ряда вон выдающегося. Конечно, не всех их тащили под внушением. Обычно набором занимались более опытные люди, которые умели заинтересовать "молодняк".

0

13

Спаркс проследил взглядом, и совершенно не добрым, за садящимся парнем, которому мягко говоря доверия больше не было. При этом он внимательно слушал, как оказалось, преподавателя этой странной школы. И стоило ему услышать ключевые слова «родители, письмо, посетить», как Спаркс резко повернул голову к сидящему перед ним мужчине. «Гадство! Это, между прочим, удар ниже пояса. Ещё родителей мне тут не хватало…. Что будет, если приедет отец…? Боги, а если приедет мама?! Да я лучше сразу повешусь.» - мысленно Спаркс чуть ли не бился головой об стенку.
   Юный Ноа посмотрел на Меифилда прищурившись.
- То есть у меня выбор между смертью и позором? – чуть скривился. – отлично. Я весь во внимании. Безумно жажду услышать о вашем чудном заведении.
   Спаркс изобразил на лице что-то похожее на заинтересованность. На самом деле ему действительно было любопытно в какую секту он угодил. Кроме того он сразу понял, что Мэифилд, при всей своей внешней обходительности и вежливости, ещё тот коварный лис. И сейчас котенок попросту поддался на провокацию.

+1

14

Кристиан хмыкнул на хамоватую реплику мальчишки. "Отличное воспитание", подумал он, хотя удивляться тут было нечему. Кто в наше время может похвастать хорошими манерами? К тому же парень явно не в себе из-за выходки Дорана.
- Ну что ж, слушайте. Вы наверное удивились, как мистеру Маклейну, - Мэйфилд не взглянул на выпускника, сосредоточившись на новеньком, - удалось заставить вас придти сюда против вашего желания? Это одна из особенностей наших выпускников. Вы тоже наделены некоторыми... гм, свойствами. Они могут очень пригодится в обычной жизни. Эта школа еще довольно молода, но подобные заведения по всему миру насчитывают историю в несколько столетий. Кстати, окончить такую школу весьма престижно, выпускники поступают в лучшие университеты. Но я не об этом.
   Мэйфилд побарабанил пальцами по столу, подбирая слова для Спаркса Ноа. Кто знает, может лучше оставить мальчишку в обычной жизни, без бойца, без особых знаний, там, где он может спокойно продолжать жить как все люди. Но отпускать потенциального студента без попытки его заинтересовать - это совершенно не по инструкции.
- В нашей школе обучаются дети разного возраста. Вам, как достаточно взрослому, придется многое наверстывать, предупреждаю сразу. Но есть и кое-какие плюсы. Здесь вы сможете найти свою пару.
   Кристиан немного помолчал, чтобы юный Ноа поразмыслил над сказанным.
-Видите ли, вы Жертва. Это значит, что где-то в мире есть человек, ваш Боец.

0

15

Спаркс слушал Мейфилда с весьма скептическим выражением лица. В меру своего образования, а Спаркс был совсем не глупым парнем, он не особо верил в «школу магии». При чем последняя фраза показалась юноше странной настолько, что захотелось обязательно сказать что-нибудь колкое, но юноша сдержался. Все таки, конкретно этот мужчина перед ним, вел себя достойно и достаточно учтиво по отношению к семнадцатилетнему котенку. Да и Спаркс был уверен – будь его воля, он бы не сидел и не распинался тут перед юношей о их странном заведении. «Ну просто школа экстрасенсов, по совместительству – брачное агентство.» - мысленно хмыкнул парнишка
   Юный Ноа вздохнул, садясь в кресле чуть расслабленнее и закинув ногу на ногу.
- Так. Я вас правильно понял? Вы мне сейчас говорите что я ребенок со сверх способностями, который должен научиться ими пользоваться под флагами вашего заведения? И более того, мне ещё надо будет искать какого-то там бойца, потому что я всего лишь какая-то там жертва? – Спаркс устало подпер голову рукой. Пока что он мало что понимал, хотя ему надо не так много времени на то чтобы все осознать. Но сейчас информация усваивалась как-то туго.
- Ну хорошо, предположим я вам верю. И вот на секундочку представим, что я согласен поступить в вашу школу. И что же от меня будет требоваться? – юноша внимательно смотрел на преподавателя.

0

16

- Ребенок? Ну, можно и так сказать. - Кристиан видел перед собой нахального подростка, которого с трудом можно назвать ребенком. -Со сверх-способностями, как вы выразились.
   "Так-так, проблески интереса" - подумал Мэйфилд довольно устало. Он не нанимался рекламировать школу перед глупыми мальчишками.
- От вас потребуется хорошо учиться и соблюдать правила поведения, только и всего. Совсем как в обычной школе. Отличаются только уроки. Хотя общие знания у нас тоже дают, об этом можете не волноваться. То, что вы жертва, накладывает на вас определенные обязательства. Подробнее об этом вы узнаете на вводной лекции.
   "Как трудно с подростками, наверное, я должен предложить Минами ввести возрастной ценз лет этак до 14".
- А теперь, чтобы вы поверили, что у нас тут не просто разговоры, я вам кое-что покажу.
   Кристиан поднялся и, дождавшись, когда Спаркс Ноа тоже встанет с кресла, произнес:
- Визуализация силы.
   Его собственная активированная Связь ярко заблестела золотыми нитями, одна из которых вела куда-то за дверь, в кабинет Минами. Аура же Ноа была совсем слабой, но все же "ребенок" мог заметить свечение.
- Посмотрите на мистера Маклейна. Он боец, как и я, поэтому у нас ауры одного цвета.

0

17

Спаркс внимал всему, что говорил ему Мейфилд. Но верилось во все как-то с трудом. В нынешнее время молодежь настроена крайне скептически. Как правило в детстве родители отбивают в своих чадах веру во все необычное и даже магическое. Родители же Спаркса вообще не дали этой вере образоваться. Всю жизнь его учили «не выпадать из реальности», всегда трезво смотреть на ситуации разного рода и не витать в облаках. Это было не сложно, учитывая, что и рисовал Спаркс исключительно реальные пейзажи и портреты. Никакой отсебятины. Ничего, где бы проскальзывала его вера в чудеса и надежда на что-то волшебное.
   Вот и сейчас, Спаркс просто старался себя убедить, что они не сумасшедшие, а просто…специфические люди. Аналог все тех же Свидетелей Иеговы, как Спаркс выражался ранее. Мейфилд жестом попросил юношу подняться. Ноа не был слеп и прекрасно видел, что мужчина относится к нему пренебрежительно и именно как глупому избалованному котенку. К подобному отношению юноша привык, так что просто не обращал на это внимания, он выше того, чтобы, грубо говоря, отвечать презрением на презрение.
   После странной фразы, Спаркс скептически изогнул бровь. Но следом, надо признать, увиденное заставило юношу аж отшатнуться от стоящего перед ним мужчины. Ноа с изумлением и неподдельным интересом рассматривал преподавателя, скользя взглядом от головы до пола. Мужчина в прямом смысле слова светился.
- И-яу… - патетично выдал Спаркс, переведя взгляд на свои руки. – у меня ощущение, что вы новогодняя лампочка. – по доброму улыбнулся Ноа, забив на то, что мужчина о нем может подумать. Перевел взгляд на «унылого». Как не странно, тот тоже светился. – Ну, так ты уже не настолько уныл. – хмыкнул и отвернулся.
   Юноша проследил взглядом за золотистой нитью, которая тянулась прочь из комнаты.
- Ну, могу предположить, что вы боец с жертвой, а этот вот – нет. – Спаркс немного пренебрежительно указал большим пальцем за плече, в сторону Маклейна.

0

18

- Браво, мистер Ноа. Вы быстро схватываете. - Мэйфилд не обратил внимания на "лампочку". Скрыв силу, он вернулся на свое место. -Итак, если вас интересует ваша в некотором роде избранность, вы готовы учиться и в целом довольно круто поменять жизнь, я дам вам заполнить анкету. Также, ваши родители должны будут подписать извещение о переводе в эту школу. Если же нет, то это ваше право, естественно. Вы достаточно взрослый, чтобы решать такие вопросы самостоятельно.
   Мэйфилд помолчал. Пожалуй, он мог бы еще пораспинаться, какие блага ждут молодую жертву. Хотя все эти достоинства школы вроде сильного математического класса и светлых комнат в общежитии по большому счету не играют роли. Этот юноша с ушками сам должен решить, нужно ли ему вливаться в жизнь ВС или поезд для него ушел, слишком уж поздно его обнаружили. Потянется Ноа инстинктивно к таким же как он сам или выберет упорядоченную жизнь... Пожалуй, Кристиану было даже любопытно.
- Маклейн, самое время для ваших извинений.

0

19

Спаркс сел обратно на «свое» кресло и действительно задумался, глядя куда-то в сторону. В данной ситуации он не мог сразу же принять решение. Слишком уж противоречивые чувства его обуревали. С одной стороны, пусть и без взрывов и фанфар, Ноа показали, что он то и не совсем уж среднестатистический парень. С другой стороны, он был притащен неизвестно куда и прими он решение остаться – что его ждет дальше? Что-то юному Ноа подсказывало, что все так просто с этой школой не будет. Кроме того требовалось одобрение родителей, что было крайне не желательно – ещё и родитель соизволит приехать. Тогда опять начнутся долгие уговоры с разглагольствованиями «за жизнь».
   Спаркс нахмурился, тряхнув головой. Хвост напряженно метался за его спиной, демонстрируя вполне очевидное внутреннее разбирательство с самим собой.
- Что ж… Учитывая, что в художественной академии я все равно учусь заочно, как это и не удивительно, мне все равно нечем себя занять. А вы мне сейчас даете возможность как минимум узнать для себя, что я стою в этом мире. – пожал плечами котенок, перевозя взгляд на унылого бойца. – агоу, лампочка. Жду извинений. – хмыкнул котенок, попутно ожидая анкету для заполнения.

0

20

Все то время пока Спаркс разговаривал с учителем, Доран, был несколько в прострации, даже не слушая о чем эти двое говорят.  Сейчас он сам себя не понимал, от чего-то накатило такое гадкое состояние, просто буквально из неоткуда, когда ты просто хочешь подохнуть ну или сквозь землю провалиться, лишь бы не быть здесь и сейчас. Все что угодно только не сидеть в этом кабинете, не с этими людьми. Как выяснил парень путем анализа фактов ему просто было неприятно терпеть такое отношение в свой адрес со стороны мальчишки.
"Да что со мной такое...почему мне больно слышать от этого мелкого придурка гадости в свой адрес...идиотизм...бесит меня...просто ужасно..."- парень совсем поник, а уж когда учитель стал демонстрировать котенку одну из способностей и после того как тот увидел ауру бойца в его адрес опять кинули слово "унылый" Доран просто стиснул зубы чтобы либо не врезать мальчишке либо в ответ чего гадкого не ляпнуть. Теперь его обуревала злость.
   "Переживи столько сколько я сволочь, ты еще не так себя вести будешь, привык небось на родительских деньгах жить… сволочь…да как он только смеет…" - но тут его просто по лицу ударили заставляя извиниться, причем вначале учитель а потом уже и мальчишка, увы Дорану ничего не оставалось:
- Прошу прошения за свое поведение, мне не стоило так обращаться с вами… в качестве компенсации могу что-то для вас сделать… - парень говорил спокойно и тихо

0

21

- Очень хорошо, мистер Ноа. - Кристиан протянул стандартный бланк, где следовало указать имя, возраст, адрес, телефоны родителей и другую формальную информацию. - Кстати, последите за своим тоном и выражениями. У нас в школе воспитывают уважение учеников друг к другу.
   Кристиан перевел взгляд на выпускника. Вроде бы, жертву ему не нашли, больше про жизнь юноши Мэйфилд ничего не знал. Выглядел Доран потрепанно. Возможно, ему нужна помощь.
- Доран, вы уже сделали для Спаркса довольно многое.

0

22

Спаркс пробежался взглядом по бланку для указания личной информации. Не любил он все эти формальности и бумажную волокиту. Складывалось ощущение, что на тебя уголовное дело шьют. И вот не сегодня – завтра, к тебе придут «добропорядочные» блюстители закона и ты обзаведешься милейшими железными браслетами.
   Все же, без лишних слов, Спаркс очень  аккуратно но быстро вписал всю необходимую информацию, вплоть до адреса и телефона родителей. Причем в адресе указал индекс, а в телефоне код собственно Соединенных Штатов. О бойце, сидящем сзади он как-то забыл, хотя, пока тот извинялся, Спаркс прочувствовал его настроение. Юноше даже немного стыдно стало.  Все таки он понял, что ничего плохого ему сделать не хотели. Просто нашел его парень не в самое подходящее расположение дел и духа.
- Можете не переживать по этому поводу… Просто сегодня не самый легкий день… - вздохнул Спаркс. – Ну, раз от меня ничего больше не требуется, я пожалуй откланяюсь… Хотя прежде конечно хотелось бы услышать, когда мне, собственно, приходить на вводную лекцию ну и другие мелочи…

0

23

- Доран, вы уже сделали для Спаркса довольно многое.
   Доран вздохнул:
- Все в порядке не стоит беспокойств, господин Мэйфилд. Я понимаю, что поступил не правильно и готов исправиться... не хочу чтобы обо мне складывалось дурное впечатление. Все таки мы все тут цивилизованные люди, и вести себя должны должным образом... - у парня на лице было выражено искреннего сожаления, голос был все такой же тихий. Боец был совсем никакой.
   "Черт возьми, только бы все обошлось, в конце концов от этого зависит моя дальнейшая репутация в школе и судьба как бойца... Впрочем тут и так все понятно, мне дадут Жертву в одном единственном случае - если у нас будет одно имя, в остальном могу быть уверен сделают все, чтобы только кому-то не "не повезло" с "психопатом" Дораном..."- от мыслей оторвал голос кота.
- Можете не переживать по этому поводу… Просто сегодня не самый легкий день…
   "Да ну ладно? Неужели..." - Доран аж не поверил.
- Что ж... Тогда думаю что мы уладили наши проблемы, Спаркс, если разногласий более между нами нет, я могу идти домой или я вам еще нужен сэнсей? - Доран посмотрел на господина Мэйфилда - Также, если хотите, я могу проводить ребенка, время то позднее... - последнее Доран ляпнул неосознанно и чуть сам себя не придушил.
   "Чего? Я что, мать тереза? Совсем с катушек еду... Но слово то не воробей. К тому же это способ задобрить сэнсея после подобного..."

Отредактировано Доран Маклейн (23.12.2011 00:52:32)

0

24

- Доран, подождите, пока мы закончим со Спарксом. К вам у меня тоже есть разговор. Проводите, если молодой человек не будет возражать.
   "Цивилизованные люди не стали бы пользоваться внушением"- беззлобно подумал Кристиан. Он понимал, что Доран так поступил из-за отсутствия опыта в подобных делах.
- Вводная лекция, Спаркс, у вас будет очень скоро, мне нужно будет только попросить одного из учителей выделить для вас время. С кем вы живете?
   Возможно, ушастика следовало бы поселить в общежитии, чтобы он мог больше времени уделять учебе. И надо бы попросить какую-нибудь жертву помочь ему освоиться. С новичками столько возни.

0

25

Первая мысль Спаркса – только бы не жить в общежитии. Вот что угодно только не это. Да и не уедет он из своей квартиры, с таким трудом добытой, в общагу. За неимением друзей, но наличием ещё и заочного обучения, Спаркс всегда уделял учебе много времени. Ну вот по вечерам он мог выйти побродить на пару часов. А затем снова конспекты, мольберты, книги, подушка, будильник и опять по кругу.
- Я никого отсюда не знаю, кроме вас и Маклейна. – пожал плечами. – Так что подбор учителя для вводной, наверное по вашему усмотрению. А живу я один, что меня на данном этапе вполне устраивает.
   Спаркс поднялся со своего места и посмотрел внимательно на мужчину, чуть поклонившись. Пора было уже вернуться домой и лечь спать. И вот уже с трезвой головой оценивать все произошедшее.
- Тогда я просто жду когда мне будет назначена вводная лекция. Координаты и контакты мои у вас есть. Всего хорошего, сэр. – и котенок пошел на выход.
   Просить себя проводить он не стал. Было конечно немного страшновато идти домой одному, учитывая, что электрички уже не ходят. Но Спаркс решил просто лишний раз не трогать Маклейна. Тем более знакомство у них не задалось и тот явно не будет расстроен по поводу того, что не проводил юношу. Котенок вильнул хвостом и пошел по коридорам школы на выход, вложив ладони в карманы ветровки.
- Странный день, да…

Отредактировано Спаркс Ноа (26.12.2011 17:42:52)

0

26

Мальчишка почему то ретировался сам, Доран удивился, на самом деле он думал, что все таки малец настоит на том чтобы Боец проводил его до дома; ну что же, это не могло не радовать, от одной проблемы он избавился. Впрочем радость как рукой смело и появилось беспокойство, стоило мальчику выйти за дверь, причем настолько сильное, что с этим ничего нельзя было поделать, как бы боец не пытался. Не долго думая и не собираясь потом грызть себя если что-то с этим придурком малолетним приключится Доран вышел из кабинета и через коридор крикнул:
- Подожди ты! Сейчас поговорю с учителем и пойдем вместе, опасно разгуливать по улицам одному! - и более ничего не говоря и оставляя выбор целиком и полностью за Спарксом, Доран вернулся в кабинет учителя извинившись за то что вновь повел себя некультурно, по крайней мере по отношению к нему - Простите сэнсей. Мне кажется, не стоит его одного отпускать. Так о чем вы со мной хотите поговорить? - Боец внимательно посмотрел на учителя.
   "Надеюсь это не будет лекцией о жизни, ну или хотя бы будет только частью..."

0

27

На вопрос Спаркс не ответил. "Ладно, выяснится позже, с кем живет несовершеннолетний, пока его родители в Америке".
- Вам позвонят. - пообещал Мэйфилд ушастому мальчишке. - Всего доброго.
   Выходка Дорана заставила его закатить глаза, куда только смотрели воспитатели. Вроде бы уже взрослый, а выскакивает, как школьник.
- Иди уже, не задерживаю. - махнул рукой Кристиан, понимая, что для разговора "за жизнь" сейчас не лучшее время. - Заходи на неделе.
   Выпроводив своих посетителей, преподаватель вернулся к отчетам. Но работа не шла, и совсем скоро он сделал телефонный звонок:
- У меня есть несколько вопросов... Разумеется, рабочих. Заскочу через полчаса?
   Улыбнувшись ответу, Кристиан засобирался на импровизированное свидание с Агнцем.

0

28

Не то чтобы Спаркс собирался кого-то ждать. По крайней мере себе он под нос ворчал что-то о ненужном внимании и заботе незнакомого человека. Наверное, если им ещё доведется после сегодняшней ночи встретиться, Спаркс ему ещё долго будет помнить, как котенка притащили сюда не по собственной воле. В любом случае, теперь у ребёнка есть главная отговорка в случае чего – уж простите, но я сюда пришел учиться не сам.
   Спаркс сделал вид, что его просто безумно заинтересовал ночной пейзаж за окном. Котенок вел молчаливый разговор сам с собой, вопрошая, с какой стати он согласился попробовать  поучиться в этой школе. Юноше конечно было скучно. Прилежно учиться его научи ещё дома. Занимаясь чуть ли не с четырех лет, Спаркс намного быстрее сверстников впитывал информацию. Он не был таким уж гением, он просто был усерден. Ему вдолбили в голову, что все в этом мире приходит с усердием, к целеустремленным людям. Мальчик закончил школу с медалью, когда ему было только 12 лет. Потом был университет. Сейчас, учитывая художественную академию и эту странную школу – это будет уже четвертое образование котенка.
   В пятнадцать лет отец был вынужден пойти на очередную уступку и позволить мальчику заняться Капаэейрой – бразильскими боевыми искусствами. Латиноамериканскими танцами мальчик три года уже занимался, но они не пришлись по душе. А вот боевые искусства, с массой элементов акробатики и танца – вполне.
   На самом деле, если бы не природное упрямство – наверное Спаркс бы никогда не добился успехов ни в учебе, ни в танцах, ни в боевых искусствах, которыми продолжал заниматься до сих пор, просто не так часто как хотелось бы.
   Вот и сейчас, скорее всего будет срабатывать чистое упрямство. Уже по взгляду Мэйфилда, Спаркс понял, что основная масса преподавателей и учеников будет считать его никем иным, как богатеньким мальчиком, который якобы все очень просто получает в этом мире, благодаря богатому отцу. Котенок и не пытался что-то кому-то доказывать, ведь отец действительно страховал его. Но всего лишь страховал. На самом деле, у Котенка был собственный счет в банке. Вначале туда откладывалась часть университетской повышенной стипендии, которую Спаркс сам заслужил отличными отметками. Потом туда же добавлялись суммы от побед в танцевальных конкурсах. Плюс накапливающиеся проценты и небольшие суммы от продажи собственных картин. В итоге у Спаркса был свой собственный капитал, вполне достойный для мальчишки 17-ти лет. Но подобные подробности людям не интересны. Ведь видят они исключительно то, что хотят увидеть. Ноа смирился. Для всех он папин сынок, бездушная кукла, расчетливая сволочь, взяточник. Да кто угодно. Из-за столь раннего старта в обучении, у Спаркса никогда не было контакта с ровесниками. Они его просто не понимали. В то время, как дети играли с родителями в футбол и ходили в луна-парки, Спаркс сидел дома и занимался математикой, астрономией, физикой, читал гениев мировой литературы. И реально, все что сделал его  отец, это лишил сына детства, в то время как его брат, Бен, наоборот наслаждался всеми прелестями беззаботных лет.
   Спаркс не жаловался. Он просто не знал всех этих радостей. А когда не знаешь, не чувствовал, не испытывал – сложно нуждаться в чем то, когда этого не было.
- Так, ну что ж это я тут застрял? – раздраженно фыркнул сам на себя котенок. – Я же не собирался этого вон ждать…
   Ворча, котенок двинулся дальше по коридору.

0

29

Поучительной лекции не было, непонятно с чего, но учитель решил оставить его в покое, но все же попросил зайти, на недельке, ну окей-окей, Доран зайдет, наверное, во всяком случае пообещав парень не долго думая вышел из кабинета, попрощавшись с сэнсеем и, честно говоря, не очень-то горя снова его увидеть. Ну не любил Доран школу, за все и всех тут вместе взятых, никто его тут особо не любил, парень платил тем же.
   "Фуф... а я то думал влипну сейчас на лекцию в полтора добрых часа... Слава богу обошлось, а то спать охота, очень... До дома добрых 4 часа тащиться. И это еще хрен знает где обитает этот мелкий, если придется его провожать. Думаю, самое простое, что можно сделать, это переночевать по-старинке, на улице или крыше, нам не привыкать..." - парень вздохнул и потянулся, в принципе, на работе поймут, если он придет помятый, он и так не особо выглаженный ходит.
   Шагая по коридору, Доран наконец увидел Спаркса, тот, что странно, таки его дождался. Боец вздохнул и нагнал котенка, который, стоило парню оказаться совсем рядом, начал удаляться.
- Молодец, что дождался... реально же время позднее. Еще раз извини за сегодня, надеюсь, в будущем у нас не будет проблем с общением, ну если еще встретимся. Хотя знаешь, не хотел бы я с тобой встретиться, когда у тебя будет боец... Потенциал в тебе большой, а значит пара будет сильная - Доран сейчас не кривил душой и был откровенен, шагая рядом с мальчиком по коридору к выходу; вскоре они уже и на улице оказались - Но запомни, самое главное это не то, как кто из вас подготовлен и владеет своей силой, самое главное, это - Связь между бойцом и жертвой, тонкая нить, которая идет сквозь вас двоих, соединяет вас полностью, и вашу душу, ваш разум и сердце. Большинство пар ВС живут вместе, любят друг друга, это здорово, правда, я ничего подобного не испытывал. Во время обучения у меня, разумеется, были партнеры, ну, не постоянные, к тебя тоже такие будут, но в большинстве случаев мы даже часа не могли удержать связь, я просто не нравился своим Жертвам, а когда к тебе идет неприязнь - связь рвется безумно легко, ну если она только не истинная, ну это когда у вас Имя одно на двоих... Вот такую связь мало чем сломишь... - Доран вздохнул, подумав о чем-то своем, не озвучивая это вслух.
   "Да... мало чем... Я Сателит, Спутник... Вот только имя мое Истинное обернулось мне насмешкой какой-то, Спутник... чей... глупости. Я всю жизнь буду один, пора привыкнуть..." - парень вздохнул немного печально.
- В общем, не буду загружать тебя теорией. Там уж время покажет каков ты и кем станешь для своего бойца, но лично от меня - удачи тебе, парнишка, хоть ты еще и та заноза в заднице... - Доран усмехнулся - Ну, так куда тебя вести, адрес твой каков?

0

30

Спаркс хотел поскорее прийти домой. Ну долго ещё будет тянуться этот день. Котенку казалось, что он чувствует каждую проходящую минуту. И та, словно насмехаясь над юношей, дразнила его, замедляя ход минутной стрелки. Все это конечно было надуманно. Спаркс сам себе это придумал. Просто потому, что хотелось уже лечь спать и проснуться в новом дне. Может ему повезет и окажется, что это все было всего лишь нелепым сном.
   И только в голове Ноа пронеслась мысль, что тишина в этих стенах какая-то неумолимо давящая, как рядом послышался голос. Котенок чуть дернулся от неожиданности и повернул голову в сторону говорившего, чуть нервно качнув хвостом, а шерсть на ушках «встала дыбом». Хотя и так, по голосу, Спаркс понял что это его просто нагнал безухий боец.  Маклейн стал рассказывать что-то о будущей паре котенка, о том, что у него будет свой боец и если повезет у них практически будут одна душа, одни мысли одни чувства – все на двоих. «В болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.» - мысленно вздохнул Котенок, обнаружив, что они идут уже не по темному коридору, своды которого словно норовят задавить тебя (или это ему просто так показалось из-за причудливых ночных теней), а по тротуару.
   Вдруг Спарксу привиделось, что у него уже есть боец. Нет, он не представил себе какие-то там поединки, чьи-то ауры и непонятные атаки (из этой бурды Ноа пока мало что понял). Нет, ему привиделся именно общий быт. Почему-то сразу же решил, что жить они буду в его квартире. «У него наверняка в лучшем случае какая-то комнатушка на 6 татами и кухонька – на 4. В таких условиях я жить категорически отказываюсь.» - мысленно хмыкнул котенок, мысленно осматривая свои апартаменты. У юноши была довольно просторная спальня. В углу стояла его собственная просторная кровать, которую он очень любил – 2х2 метра. Так же здесь был письменный стол с компьютером, шкафы для одежды ковер и традиционный японский столик. В гостиной был диван, кресло, музыкальный центр и телевизор. А ещё не большей стол и 4 стула, так как подобие барной стойки отделяло кухню от гостиной-столовой. Ванна тоже не маленькая, со всеми удобствами и, что самое главное – с бойлером. «Ни за что. Все, будет жить у меня и спать на диване. Он раскладывается, а подушки, покрывала и постельное белье я ему выдам. Правда придется выделить ему полки в шкафу. Но думаю это тоже проблемой не будет. Хотя, господи, надо научить его хорошо одеваться. А то носит черт знает что.» - Спаркс окинул Дорана критическим взглядом.
   И тут до котенка дошло. Он широко распахнул глаза, словно увидел у бойца рога и копыта, и поспешно отвернулся. Он только что представлял, как будет жить с кем-то в одной квартире. И не просто с кем-то, а именно с этим вот «уже-не-таким-унылым-парнем». «Он скорее флегматичен.» - насмешливо поддел котенка внутренний голос.
   «Черт, ну почему именно он?! Это же нереально! И что, что именно он меня нашел! Ни за что! Он просто не сможет быть моим бойцом!» - как-то из-за этой мысли, весь скептицизм к теории «боец-жертва» как-то померк. Спаркс настойчиво старался представить на месте Дорана в своей мысленной картине какого-то другого парня. «Да и почему именно парня?!» - мысленно уже паниковал и бесился Спаркс, так как он никак не мог представить кого-то другого, не важно уже даже какого пола. Зато слабо, но представил Дорана девушкой.
- Аррррр! – зарычал Котенок, схватившись за голову, забыв, что он не один и рычит собственно вслух.
   На землю его вернул вопрос Маклейна – какой адрес. Хвост Ноа недовольно метался за спиной, а сам котенок нахмурился, что с взъерошенными волосами и стоящими торчком ушками выглядело даже милым.
- Пойдем…. – буркнул Спаркс, направляясь в сторону дому. Идти им предстояло довольно долго, в районе часа, так как такси вызывать было все таки дорого. Спаркс надеялся, хотя и напрасно, что его недовольство останется незамеченным.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Относительно поздний вечер. [17.03.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно