Тикки не особенно торопясь, шла через парк. Времени на обратную дорогу в Академию было еще предостаточно, так что смысла спешить не было. Все получилось так неожиданно и сумбурно, что до сих пор с трудом укладывалось у Бойца в голове. Но, самое главное, что с матерью все в относительном порядке. Девушка не на шутку перепугалась, когда узнала, что ее родительница попала в больницу. Токито вот даже разрешение подписали на выход в город, чтобы ее навестить. Произошло все как всегда до банального глупо – ее мать упала со стремянки, когда решила проверить цветы, стоявшие на верхних полках. Ловкостью женщины в семье Токито никогда не отличались, а потому забота о цветах обошлась женщине переломом руки и несколькими трещинами в костях ребер. Вот вам и забавная неуклюжесть.
Не смотря на то, что мать заверила Тикки в своем отличном самочувствии, девушка не могла перестать волноваться за нее. И как-то сразу вспомнилось то, что во время каникул она не поехала домой, как многие, а осталась в Академии... Поступок был эгоистичным, Боец это признавала. Но ведь и очередной дележки себя между разведенными родителями ей тоже не хотелось... Все же, как бы там ни было, теперь все обстоит именно так и никак иначе. Все равно уже ничего не вернуть и не исправить. Да и пребывание на каникулах в стенах Академии тоже дало свои плюсы. Так что, можно сказать, за эти «плюсы» Токито сполна расплатилась возникшими сейчас «минусами». Но, видимо, где-то там, наверху, посчитали, что даже этого не достаточно, и решили добавить еще пару неприятностей.
От собственной прирожденной «внимательности» и «грациозности» движений, как-то так получилось, что Страж запнулась одной ногой о другую и стремительно полетела вниз, согласно законам ненавистной ей физики. С глухим стуком она приземлилась на обе коленки и выставленные перед собой ладони, которые тут же неприятно обожгло пусть слабой, но неприятной болью. Кроме того, сумка, которая до этого висела где-то сбоку, на бедре девушки, теперь лежала отдельно от лямки, все еще болтавшейся на плече. По всей видимости, сломалось крепление.
Щеки Бойца тут же залил жгучий румянец, и она торопливо огляделась - не видел ли кто-нибудь ее позорного полета. Но, к своему несчастью, она заметила сидящего невдалеке на скамейке парнишку. Проклиная свою «везучесть», девушка села прямо на том месте, где упала, дабы оценить масштабы трагедии. Отвернув края бридж и поморщившись от назойливой боли, она глянула на свои колени. Конечно же, обе коленки были расцарапаны вдрызг и уже успели запачкать выступившей кровью ткань бридж. Состояние ладоней тоже оставляло желать лучшего. Где-то в сумке должны были быть бумажные салфетки, но искать их там сейчас было проблематично. Для начала неплохо было бы вообще встать с земли. Тикки подтянула к себе сумку и, стянув с себя оторванную с мясом лямку, сунула ее в боковой карман, решив сначала разобраться с собственными повреждениями.
[-][Не]счастливые случайности (27.04.2004)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться109.03.2012 01:14:26
Поделиться209.03.2012 05:14:33
«Боже боже…брат, что же ты собираешься приготовить?» С такими мыслями Пико не торопясь шел через парк вспоминая последние события утра.
Утром мальчик встал с кровати, как обычно пошел, умылся, пнул брата, чтобы тот тоже вставал, и, наконец, мальчик приготовил завтрак. Но в то утро брат вел себя немного странно. Не смотрел на Пико и даже ничего не сказал после пинка. За столом царила совершенная тишина, нарушаемая лишь стуком вилок о тарелки. Пико мельком посмотрел на брата, тот о чем-то бубнил. Глубоко вздохнув, Пико спросил что случилось.
- У меня возникла идея - ответил близнец тихо
-Хм? Какая? - спросил Пико и поднялся из за стола.
- Давай устроим вечеринку?
Пико внимательно посмотрел на брата, кажется, тот был серьёзен. Немного обдумав предложения и согласившись, мальчик спросил, нужно ли идти за покупками. Оши блеснул глазами и широко улыбнулся, как Чеширский кот из рассказа. Он мгновенно поднялся, собрал со стола всю посуду и понес на кухню. Пико в недоумении стоял около стола. Из кухни послышался голос Оши:
- Сейчас дам тебе список!
Вернувшись из кухни, он написал на листке продукты, которые надо купить и когда, Пико оделся, вытолкал его из квартиры.
Список был не слишком большим. Купив все ингредиенты в магазине неподолеку, Пико пошел домой, но только он отдал пакеты в руки Оши, тот попросил его пойти куда-нибудь пока он не приготовит что нужно.
В итоге Пико сидит на скамейке в парке, и он из-за размышлений даже не помнит как на неё сел. «Надеюсь, брат не сожжет что-нибудь… И с чего эта идея о вечеринке?» Неожиданно в стороне раздался громкий «бум». Пико посмотрел туда, откуда послышался звук. В той стороне была девушка. Похоже, что она упала. Около неё лежала раскрытая сумка, из которой вывалились вещи. Она осмотрелась и кажется, заметила Пико сидящего на скамейке и отвернулась. Пико встал со скамейки и быстро подошел к девушке. Она похоже этого не заметила. Пико быстро собрал рассыпанные вещи и обратился к девушке:
- Эм…простите.- неуверенно пролепетал Пико - Вам нужна помощь?
Он мельком взглянул на её колени и ладони. Они были расцарапаны.
- У меня есть пластырь…- добавил мальчик.
Отредактировано Utatane Piko (09.03.2012 05:31:01)
Поделиться309.03.2012 10:38:48
- Эм…простите... вам нужна помощь?
Тикки вздрогнула, когда ее отвлекли от столько увлекательного разглядывания собственных разбитых коленок и размышлений на тему «что делать». Щеки девушки вновь залил румянец, но от помощи, пусть и незнакомца, отказываться она не стала. Сама бы она еще долго восседала на грунтовой дорожке, петляющей через парк.
-Да, спасибо большое, - с благодарной улыбкой выдавила она. – Не поможете встать?
Кое-как добравшись до скамейки, Боец тут же тяжело опустилась на нее. Нельзя сказать, что она была такой уж неженкой, что от одного вида крови падала в обморок, нет. Боль в ушибленных и расцарапанных о землю местах была скорее противно-надоедливой. Из всех приносимых ей неудобство она скорее раздражала. Как назойливая мошкара, от которой как ни отмахивайся, а все равно в лицо лезет. И все, что можно было сейчас сделать, это, кое-как очистив ранки от земли и песка бумажной салфеткой, заклеить разбитые колени предложенным пластырем. С ладонями же все было несколько сложнее – их хорошо бы обработать зеленкой или хотя бы перекисью, но под рукой ничего такого естественно не было. Видимо, придется с ними потерпеть до Академии. Девушке на какую-то долю секунды стало интересно, как на подобное состояние отреагирует ее Жертва, Широ-сенсей. Об особенной «грациозности» своей ученицы она уже наверняка наслышана, но вот возможности лично в этом убедиться у нее пока что не было.
Переведя взгляд обратно на незнакомца, который ей помог, Тикки отругала себя за невнимательность. Нет, конечно, кто же знал, что ее спаситель тоже окажется ВС, хотя проверить, все же, нужно было раньше. Токито внимательно вгляделась в его лицо, вспоминая, видела ли его где-нибудь. Ведь непросто так же учеников не выпускают из стен Академии, а как раз еще и потому, что вне ее стен встречаются и другие Жертвы и Бойцы, которые не всегда настроены дружелюбно. Но все-таки нет, этого парнишку она видит впервые в жизни, хотя, кажется, выглядит он вполне дружелюбным.
-Спасибо еще раз за помощь, - вновь благодарно улыбнулась девушка. – Меня Тикки зовут. Тикки Токито.
Боец на всякий случай проверила всю близлежащую территорию на предмет других ВС. А то вдруг у этого Агнца найдется еще и Страж. Вот тогда можно будет действительно считать, что Тикки вляпалась.
Поделиться409.03.2012 14:32:55
Девушка вздрогнула и подняла глаза на мальчика.
-Да, спасибо большое, не поможете встать?
Пико помог девушке подняться и дойти до скамейки. Девушка опустилась на скамейку и снова начала разглядывать свои ранки. «Хм…надо бы обработать царапины. Но даст ли?» Пико всегда носил маленькую аптечку в глубоком кармане куртки. В аптечке была зелёнка, пластыри, салфетки и небольшой бинтик. «Надо бы промыть рану…вот только не чем…» Пико взглянул на девушку. Похоже, она была старше его. У неё были довольно мягкие черты лица, красивые каштановые волосы. Хвост девушки недовольно дергался из стороны в сторону. Она подняла голову и изучающие взглянула на Пико. Мальчику стало не по себе от такого взгляда.
-Спасибо еще раз за помощь, меня Тикки зовут. Тикки Токито.
Она улыбнулась. « Значит Токито-сан…»
-Рад знакомству,- заговорил Пико- Утатане Пико.
Представившись, Пико улыбнулся в ответ. Мальчик ещё раз взглянул на рану на колени. Кровь уже текла по ноге.
-Эм…Токито-сан, можно мне обработать ваши царапины? - неуверенно произнес Пико- У меня есть зелёнка и пластырь.
Отредактировано Utatane Piko (09.03.2012 14:33:55)
Поделиться510.03.2012 02:33:30
-Эм…Токито-сан, можно мне обработать ваши царапины? У меня есть зелёнка и пластырь.
-Буду весьма признательна, Утатане-сан, - вежливо кивнула Тикки. Не смотря на то, что незнакомец выглядел явно младше нее, она предпочла общаться в выбранной им, вежливой манере.
Оставив свои колени дружелюбно настроенному Агнцу, Токито еще раз все как следует перепроверила, но ничего необычного так и не обнаружила. Кроме них, никаких других ВС сейчас в парке не было, что несколько успокаивало. Зато, настораживало другое. Насколько девушка знала, Жертвы воспринимают этот мир несколько иначе, чем Бойцы - через ауры. Тогда становилось непонятно, почему этот парнишка делал вид, будто ничего особенного не случилось. Уж ее-то ауру он должен был заметить с самого начала.
«Возможно ли, что он не заостряет на этом внимание намеренно?.. Или же он просто еще не в курсе?..»
Страж снова оглядела Утатане, пытаясь найти подтверждения какой-либо из своих догадок. Тот продолжал с тщанием обрабатывать ранки на ее коленях, ничем себя не выдавая. Немного щипало, и время от времени девушка морщилась и прижимала кошачью пару ушей к голове, постукивая хвостиком о край скамейки. Пребывание в компании незнакомой Жертвы немного напрягало ее – ведь связь с собственной была еще не достаточно крепка. Почему-то теперь, когда у нее появилась Широ-сенсей, Токито стала воспринимать других ВС несколько иначе, чем раньше. Сейчас же нужно было чем-то разрядить повисшее напряжение и болтовня на отвлеченную тему подошла бы как нельзя лучше.
-Я такая неуклюжая порой, - вздохнула Тикки, немного подвинув ногу, чтобы Агнцу было удобнее ей заниматься. – Синяки и ссадины для меня уже обыкновенное дело. Этим я вся в мать, - девушка усмехнулась над собой, хотя усмешка и вышла несколько горькой. – Я как раз только что навещала ее в больнице... Повезло мне, что в парке оказались вы, иначе я бы и не знаю, что делала. Спасибо еще раз,- Токито выдержала паузу, подбирая подходящую тему. – Часто бываете здесь, Утатане-сан? Я раньше любила гулять в этом парке.
Отредактировано Токито Тикки (11.03.2012 12:39:10)
Поделиться610.03.2012 04:56:12
-Буду весьма признательна, Утатане-сан.
Пико кивнул. Его немного удивило то, как Токито-сан к нему обращается. Он внимательно осмотрел царапины и начал доставать из сумки свою аптечку. Раскрыв аптечку, мальчик извлек салфетки и зеленку. Когда Пико обрабатывал рану зеленкой, девушка изредка морщилась и дергала хвостом.. Все это время девушка молчала. Мальчику не очень нравилось молчание, когда он уже хотел заговорить, Токито-сан промолвила.
-Я такая неуклюжая порой
Она тяжело вдохнула и передвинула ногу.
- Синяки и ссадины для меня уже обыкновенное дело. Этим я вся в мать, Я как раз только что навещала ее в больнице... Повезло мне, что в парке оказались вы, иначе я бы и не знаю, что делала. Спасибо еще раз.
Пико улыбнулся. « Ммм…даже спустя такое количество времени я помню как навещал маму в больнице.»Пико постарался прогнать те грустные воспоминания, но мальчик все равно вспомнил мать лежащею на койке и улыбающеюся ему и брату. Когда мальчик наклеил пластырь, Токито-сан спросила:
-Часто бываете здесь, Утатане-сан? Я раньше любила гулять в этом парке.
-Не так часто, но я очень люблю этот парк, я раньше гулял по нему с мамой. - Мальчик грустно улыбнулся - У меня не слишком крепкое здоровье, что бы подолгу гулять. И да подайте руки, пожалуйста. Я и их обработаю зеленкой, у меня есть немного бинтов.
Взяв руки девушки Пико достал бинтик. Обработав ранки зелёнкой и перемотав их бинтом, мальчик довольный собой убрал все в аптечку.
- Вы сказали, что раньше любили гулять по этому парку, почему же сейчас не любите? Или же у вас нет времени?
Отредактировано Utatane Piko (10.03.2012 04:57:37)
Поделиться713.03.2012 12:34:18
Тикки протянула мальчику свои ладони не сразу, словно раздумывая, стоит ли доверять такую важную часть тела незнакомцу. На самом деле, она действительно боялась, но за несколько иное. Ладони-то ведь куда чувствительнее коленок, а они, мало того, что ободраны в кровь, так сейчас еще и зеленкой... Это, конечно, не очень больно, но, по крайней мере, противно.
«Боец я или не Боец?» - мысленно прикрикнула на себя девушка, отдавая свои ладони в распоряжение Утатане. Хотя бы это в ней не изменилось. Даже с появлением собственной Жертвы, неуверенность в себе давала о себе знать. Однако теперь с этим было легче бороться – ведь мотивация была куда более сильная, чем раньше. Это она перед самой собой могла распинаться многочасовыми монологами, а Широ-сенсея подвести она теперь не имела права.
Размышления плавно перетекли обратно в сторону этого Агнца. Заявления о слабом здоровье одновременно и успокоили и обеспокоили Бойца в какой-то степени. С одной стороны, оно конечно лучше, что Утатане даже если захочет вряд ли что-то сможет ей сделать. Но с другой стороны, в ней взыграло участие и жалость к незнакомцу. Все ли сейчас с ним в порядке?.. Или, может быть, не одной только Тикки сейчас требуется посильная помощь?.. И эта грустная улыбка, когда Утатане говорил о своей матери... Расспрашивать девушка не решилась, но мысленно отметила, что наверняка что-то случилось. От размышлений ее отвлекло то, что ладони препротивно защипало зеленкой. Сдержать пару резких от этой легкой боли вдохов ей не удалось, к своему смущению.
-Спасибо, - в который уже за их встречу раз поблагодарила мальчика Токито. – Вы меня очень выручили.
Проследив за тем, как он убирает зеленку и остатки бинтов обратно в аптечку, девушка подтянула к себе сумку с оторванной лямкой. Со своими травмами она более-менее разобралась, теперь необходимо было что-то сделать и с сумкой. Не в руках же ее нести до Академии. Хотя, дела с креплением обстояли хуже некуда. Видимо, несчастная железка все-таки не выдержала того количества вещей, что Тикки обычно таскает в сумке, и в конце концов лопнула. Необходимо было каким-нибудь образом закрепить лямку в положенном ей месте так, чтобы она продержалась хотя бы до возвращения своей хозяйки на положенное ей место.
-Вы сказали, что раньше любили гулять по этому парку, почему же сейчас не любите? Или же у вас нет времени?
-Да, времени на это сейчас совершенно нет, - подтвердила Боец с легким вздохом. – Да и там, где я учусь, нас нечасто отпускают в город, - осторожно добавила она, стараясь не сболтнуть лишнего, как это иногда бывало с ней. – Вот и сейчас меня отпустили только мать проведать, уже через пару часов я должна вернуться обратно. Признаться, давненько я уже здесь не бывала... Хорошо, что такие места не особенно изменяются с течением времени.
Поделиться817.03.2012 04:00:41
-Да, времени на это сейчас совершенно нет, Да и там, где я учусь, нас нечасто отпускают в город,
Пико нахмурился. «Какая же это может быть школа?».
– Вот и сейчас меня отпустили только мать проведать, уже через пару часов я должна вернуться обратно. Признаться, давненько я уже здесь не бывала... Хорошо, что такие места не особенно изменяются с течением времени.
Мальчик улыбнулся. Он любил этот парк, его цветущие весной деревья, озеро, блестящее на солнце и, конечно же, бабочек, летающих над цветами. Мальчик гулял в нём с самого детства с матерью и братом, а потом лишь с братьями. Отец вечно был занят на своей работе и не всегда уделял внимания детям, даже тогда, когда у них появился младший брат, и мать мальчиков умерла, он только реже стал, появляется дома вместо того, чтобы больше проводить время с детьми. Но мальчик не злился на отца и вместо него проводил время с Оши и Рюу. Они собирали листья осенью, летом Пико рисовал бабочек или братьев, гоняющихся за ними. Зимой Оши приготавливал с собой термос с какао, и они пили его, сидя на скамейке и разговаривали. Близнецы каждую весну приходят сюда и кладут цветы возле дерева, которое их мама по не понятным причинам очень любила. Мальчики даже подозревали, что она сама его посадила. Даже спустя все эти годы время парк почти не изменился.
- И то, правда – согласился Пико - Я очень люблю этот парк, о нем у меня столько хороших воспоминаний. Как же хочется снова прогуляется всей семьёй по этому парку…
Мальчик остановиться на полуслове. « Ох.. зачем я только это говорю?» Пико немного взбодрился и снова заговорил:
- М…простите за такой вопрос…- мальчик немного запнулся - но что же это за школа такая что не пускают в город?
Пико это заинтересовало, как только он об этом услышал. Поскольку у него было не самое хорошее здоровье, в школу он ходил только неделю и потом перешёл на домашнее обучение. Рюу рассказывал о своей школе, и Пико с удовольствием слушал эти рассказы. Сейчас ему стало интересно, потому что он ни разу не слышал о подобном от Рюу.
Поделиться917.03.2012 19:09:22
Тикки мысленно подметила, что, кажется, тема семьи для этого Агнца – проблемная и она, откровенно говоря, не понимала, зачем он самостоятельно указывает ей, то есть Бойцу, на свои слабые места. Разве что... разве что он действительно не в курсе всего этого. Эта мысль несколько взволновала девушку. Нужно ли ей рассказывать обо всем, или же лучше просто отмолчаться и не придавать этому значения?..
-М…простите за такой вопрос… Но что же это за школа такая что не пускают в город?
Токито почувствовала, как мгновение назад горящие от ссадин и зеленки ладони в момент похолодели. Кажется, она все-таки сболтнула лишнего. Стараясь не показывать внутреннего волнения, девушка попыталась увернуться от ненужных расспросов.
-Ну... что-то вроде закрытой Академии, - сбивчиво пояснила она. – Полное сосредоточение на учебном материале, так сказать. Это... это не простая Академия. Специализированная.
Необходимо было перевести тему в более мирное русло, но почему-то, как назло, ничего подходящего на ум не приходило. Токито вспомнила, как она сама оказалась втянута во все это – ведь к ней точно так же подошли в парке... Но тогда это была парочка, а сейчас принимать подобные решения без своей Жертвы девушка опасалась. Да и какое она имеет право втягивать вот так запросто во все это совершенно незнакомого человека?.. Нет, конечно, раз уж на то пошло, то Утатане с рождения в это втянут... но все же какое она имеет право открывать ему ТАКУЮ правду и менять привычный жизненный уклад? И вообще... не нужно здесь задерживаться. В Академии ее ждет Широ-сенсей, а судьба может быть не настолько благосклонна к Тикки – ей могут попасться и более осведомленные Жертвы и их Стражи. Оставалось только придумать что-то с сумкой и в принципе можно отсюда двигать.
Боец еще раз глянула на выручившего ее мальчика и прижала кошачью пару ушей к макушке. А с другой стороны... как она может оставить его в неведении?.. Ведь у него могут возникнуть неприятности, если ему встретятся другие, менее дружелюбные ВС. Может, будет лучше предупредить его обо всем заранее?.. Но как тогда правильнее начать разговор?..
-У вас есть Страж, Утатане-сан?.. – напрямик спросила девушка, чтобы развеять последние сомнения на счет неосведомленности собеседника.
Поделиться1018.03.2012 04:20:49
-Ну... что-то вроде закрытой Академии. Полное сосредоточение на учебном материале, так сказать. Это... это не простая Академия. Специализированная.
«Теперь понятно…». Пико вспомнил, как читал о таких учебных заведениях. Там учатся с утра до вечера и там сложная учебная программа, хотя близнецы любили учиться, поэтому они бы с удовольствие там учились. Но Пико считал минусом, что они живут в при школьном общежитии, но возможно, если он жил бы с братом, то ничего бы все равно не изменилось в их жизни, кроме того, что они будут ходит в классы и учится там, а не дома. Пико только сейчас заметил, что все ещё сидит на коленях возле скамейки. Поднявшись и сев на скамейку, Пико начал отряхивать колени от грязи, но похожи штаны уже так просто не отчистить. Тяжело вздохнув, мальчик посмотрел на девушку. Она смотрела на него. Её ушки были прижаты и кажется, она о чем-то размышляла. Пико хотел встать, но следующие слова девушки заставили его обратно сесть.
-У вас есть Страж, Утатане-сан?..
Брови близнеца поползли вверх.
- Страж?... - произнес мальчик и вопросительно посмотрел на Токито-сан – Эм…я не понимаю, что вы имеете ввиду…
«Хм…о чем она говорит? И что за Страж?...» в голове Пико закрутились вопросы. Он быстро унял свои мысли и ещё раз посмотрел на девушку.
Отредактировано Utatane Piko (18.03.2012 04:21:55)
Поделиться1129.03.2012 00:30:40
Ну, теперь-то точно отступать было уже поздно. Сказав «А», необходимо говорить и «Б». Решительно набрав в грудь побольше воздуха и распрямив прижатые к макушке кошачьи уши, девушка выдохнула:
-Я имею в виду вашего стража, Утатане-сан. Бойца. У вас его нет?
Впрочем, ответ на этот вопрос и так был очевиден. Бойца у мальчика не было, ровно как и представлений о том мире, в котором ему предстоит жить. Тикки не очень-то любила брать на себя ответственность, предпочитая следовать, а не вести, но теперь, кажется иного выбора у нее просто нет. Придется постараться подключить все свое красноречие и убедительность, чтобы ее хотя бы не подняли на смех. Потому что со стороны то, что она собирается объяснять, выглядит, мягко говоря, неправдоподобно.
-Эм... кажется, я вас сбила с толку, простите. Вы видимо и не представляете, о чем я спрашиваю? – девушка повертела в пальцах край оторванной лямки, стараясь сформулировать мысли правильно. – Уж не знаю, насколько вы в курсе собственных сил, но и вы, и я не совсем обыкновенные люди. Таких как мы называют Владеющими Силой, и, поскольку вы – Агнец, Утатане-сан, я и поинтересовалась, где ваш Страж. Поскольку я сама Страж и лишние приключения в виде незапланированной потасовки на пути в Академию мне совершенно ни к чему.
Попытка говорить короткими понятными предложениями провалилась. Над собственной речью Тикки, несомненно, нужно было еще работать и работать... во всех смыслах.
-За вас я решать не могу... поэтому если вы не хотите значительных перемен в жизни, то лучше всего нам сейчас разойтись и забыть об этом неприятном инциденте...
Токито не могла не оставить мальчику шанс просто отказаться слушать и остаться в неведении, в конце концов, это его право. Хотя она и сомневалась, что распаленное любопытство даст ему так просто выбросить все вышесказанное из головы. По крайней мере, сама Боец не смогла в свое время удержаться от расспросов. А говорить о том, как именно это изменило ее жизнь – в худшую или лучшую сторону так и вообще бесполезно. Некоторые перемены просто случаются, независимо от желания, и меняют сразу все. И жизнь после них становится не лучше и не хуже, она просто делается совершенно другой.
Поделиться1229.03.2012 12:03:45
-Я имею в виду вашего стража, Утатане-сан. Бойца. У вас его нет?
Пико опять нахмурился. Где что-то похожее он слышал от брата.
-Эм... кажется, я вас сбила с толку, простите. Вы видимо и не представляете, о чем я спрашиваю? Уж не знаю, насколько вы в курсе собственных сил, но и вы, и я не совсем обыкновенные люди. Таких как мы называют Владеющими Силой, и, поскольку вы – Агнец, Утатане-сан, я и поинтересовалась, где ваш Страж. Поскольку я сама Страж и лишние приключения в виде незапланированной потасовки на пути в Академию мне совершенно ни к чему.
Девушка говорила сбивчиво и похоже нервничала. Мальчик решил её не перебивать, что бы она ещё больше не нервничала.
-За вас я решать не могу... поэтому если вы не хотите значительных перемен в жизни, то лучше всего нам сейчас разойтись и забыть об этом неприятном инциденте...
Пико задумался он никогда не слышал об этих «Владеющих Силой», но разговор про Агнцов и Бойцов разбудили в мальчике некие воспоминания, где эти термины упоминались. В тот вечер к брату пришли странные люди, они вроде об этом говорили. В Пико разгорелся интерес, но он постарался выглядеть более серьёзным.
- Если вы не против, не могли бы рассказать мне? Я вас не заставляю просто…
Мальчик запнулся может быть если он упомянет брата у того возможно будут неприятности и что-то подсказывало Пико что так оно и есть. Агнец неуверенно продолжил:
- Ммм…я это просто где то уже слышал, но не понял смысла…так что если вы…
От волнение мальчик больше и слово выдавить не мог. Он беспомощно посмотрел на девушку. «Она сказала значительные перемены…и ещё про потасовки…значит это настолько серьёзно!? Но отступать уже поздно…»
- Может пройдём к озеру а то..
Мальчик глазами указал, на какую-то парочку, шедшую по дороге.