Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Теперь мы живем вместе! [16.04.04]

Теперь мы живем вместе! [16.04.04]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уже прошла целая неделя с момента возникновения той золотистой ниточки, которая тянулась от Аоки к Хосокаве. На следующий же день после встречи с Акено, Юкихару влетел в кабинет, громким и радостным воплем информируя одноклассников о том, что у него теперь есть Боец. А тем, кому не посчастливилось прийти позже Ю, мальчик в индивидуальном режиме рассказывал о своем Страже. Аоки тараторил, как заведенный, и никому из одноклассников не удалось остановить этот беспрерывный поток информации, пока Юкихару сам не выговаривался. В итоге, до начала урока все в аудитории, даже учитель, пришедший на несколько минут раньше, знали, что у рыжего Агнца есть Страж, как его зовут, что он уже студент университета и учится на архитектора. О первой встрече и установлении Связи мальчик не говорил сознательно. Эти воспоминания принадлежали только им, Акено и Ю. Посвящать в них кого-то другого, было сродни варварству. Некоторые одноклассники искренне радовались за него, поздравляя с появлением пары. Другие не понимали, как этого шалопая вообще могли поставить в Пару, но, конечно, вслух не высказывались.  Весь день Юкихару казалось, что у него воздушный шарик внутри, и он вот-вот взлетит. Мальчишка скакал в припрыжку из класса в класс и постоянно улыбался. По расписанию Агнец проверил, что на этой неделе есть практическое занятие. Это значит, что они встретятся с Акено! «Не хочу тревожить его в свободное от учебы время. Акено подумает, что я навязчивый и попросит другую Жертву!» - рассуждения Ю были чересчур наивными, но он все же побаивался навязываться Стражу. Хотя так хочется с ним сдружиться! В тот же вечер мальчишка изводился, не решаясь позвонить. Мобильный телефон лежал на покрывале перед юношей, который нервно бил хвостом и хмурился. Акено просил не стесняться и звонить ему. «Нет! Я могу потревожить его! Вдруг, Акено сейчас занят? Например, тот макет бумажный доделывает…» Короче, на телефонный звонок, он так и не отважился, зато Юкихару отправил sms, в котором желал спокойной ночи. А сколько было радости от полученного ответа. Именно так и общались юноши. Перебрасываться сообщениями было удобно, быстро и дешевле, чем звонки.
Перед первой практикой Агнец жутко волновался  и боялся не справиться заданием, которое поставит сенсэй. Однако Хосокаве удалось успокоить рыжика и  убедить, что все пройдет гладко и если с первого раза не получится, то это не страшно. После занятия Пара пообедала вместе в кафетерии. Даже среди шумных студентов, обед получился каким-то уютным. Солнце ярко светило и согревало, восторг Ю, вызванный прошедшей практикой, и Акено, тонко улыбающийся разговорчивому Агнцу.

Но сегодня, делая упражнения по японскому, мальчишка то и дело поглядывал на мобильный телефон, раздумывая позвонить Акено или нет. Захлопнул тетрадку, схватил телефон и уже слышит гудки вызова.
- Алло, Акено? Я... это... Я переезжаю к тебе! Встречай соседа!
У Ю оказалось не так много вещей. Одежда, учебники, тетради, ноутбук, гитара, и так по мелочи (зубная паста, щетка, две книжки из школьной библиотеки, несколько томов манги и фигурка аниме-персонажа). Акено помог перенести вещи в его комнату. Парень спокойно улыбался, сказал чувствовать себя как дома. Но только сейчас Аоки понял, что вторгается в личное пространство и прерывает привычное течение жизни.
- Ты думаешь, что я наглый? - тихо спрашивает, стараясь не смотреть в глаза Акено. Боец пока оставался для мальчика загадкой. Он был терпим и вежлив с Агнцем. Но что если на самом деле новообретенная Жертва нравилась ему все меньше и меньше?
"Сейчас понесу все обратно..."

+2

2

Каждое утро с момента возникновения Связи Акено с некоторым удивлением и подспудным восхищением касался новосозданной тонкой нити, вновь связывающей его с Агнцем. Осторожно, бережно, просто чтобы убедиться – вот она, никуда не делась, не примерещилась во сне. Волнующе приятно было ощущать Агнца где-то совсем рядом, в одном с ним здании. И мучительно тревожно – совсем в другом городе. Хосокава с нетерпением ждал окончания занятий и даже, небывалое дело, перестал задерживаться в библиотеке – лишь бы поскорее вернуться. Эйфория первых дней после создания Связи заставляла его то и дело мечтательно улыбаться, удивляя сокурсников совсем уж отсутствующим видом.

Вот только, как назло, именно сейчас преподаватели университета особенно рьяно взялись за своих первокурсников. После сдачи первого учебного макета, тут же последовал второй. По основному предмету началась первая проектная работа. По общим дисциплинам, после ознакомительных лекций, пошли тесты на проверку начальных знаний. Да ещё и рисунок оказался на порядок более сложным предметом, чем было в художественной школе и даже на экзамене. Преподавателю категорически не нравилась техника, в которой рисовал Хосокава и потому, перерисовывая раз за разом одну и ту же работу, Акено основательно отставал от других. Впрочем, справедливости ради стоило бы отметить, что точно так же старому учителю не нравились работы половины группы. Студенты старших курсов говорили, что этот преподаватель каждую новую группу переучивал по-своему. Как бы там ни было – всё это было очень не вовремя. Именно тогда, когда Акено нужно было больше времени на знакомство со своим Агнцем, этого самого времени катастрофически не хватало.

Вот и сегодня, сидя перед подрамником с недоделанной работой, Акено то и дело отвлекался, вспоминая про рыжего Аоки. Но не решался позвонить и пригласить к себе, опасаясь, что в этом случае точно не сделает намеченного на сегодня. «Было бы лучше, всё-таки, если бы он был рядом…» Хосокава вздохнул, вновь ловя себя на том, что замер с кисточкой в руках над работой. С одной стороны, им уже пару дней как разрешили переселиться в одну комнату. С другой – Аоки, то ли стесняясь, то ли ещё по какой причине, не спешил воплотить это разрешение в жизнь. А Акено не торопил своего Агнца, давая ему возможность привыкнуть к новому статусу и к мысли о том, что они теперь Пара.

Звонок телефона заставил задумавшегося Стража вздрогнуть, а сердце тут же застучало быстрее, узнавая мелодию Юкихару. Рыжий Агнец чаще присылал смс-ки, чем звонил. Потому и волнительно всё ещё было принимать вызов, и улыбка сама собой возникала на губах от взволнованного голоса парня. Уже через пять минут Акено спешно освобождал часть полок в шкафу и стол от своих принадлежностей. Благо, часть он убрал ещё позавчера, думая, что Агнец переедет сразу после полученного разрешения. А через пол часа они уже вместе разбирали вещи Юкихару, раскладывая по местам.

- Ты думаешь, что я наглый?
Акено оглянулся на возившегося рядом Агнца и сдержал желание встрепать поникшие рыжие ушки.
Совсем нет. – Улыбнулся тепло. – Наоборот, я очень рад, что ты, наконец, перебрался ко мне. Чувствовать тебя где-то рядом и не видеть – было, признаться, немного неуютно.

Хосокава задумчиво взглянул на частично освобождённый стол рядом со шкафом и вздохнул. Всё-таки он уже успел привыкнуть к тому, что оба стола принадлежат ему одному. И куда деть коробки и бумаги с верхних полок – так сразу сообразить не получалось.
Я вещи сверху позже уберу, ладно? – Юноша немного виновато улыбнулся новому соседу. – В шкаф переложу, наверное… – Глянул на самую верхнюю полку шкафа, где хранились редко используемые вещи. Половину полок в середине шкафа он освободил для Юкихару. А большая часть низа была занята раньше вторым футоном, который сейчас был уже постелен на верхней кровати. Из-за этого в шкафу было непривычно много свободного места, не заполняемого даже переставленными вниз электрическими приборами, привезёнными в своё время из дома. Обогреватель, рисоварка, плитка и кастрюля для о-набе, чайник, термос с коробкой для бенто… Акено оглянулся вокруг. Не смотря на то, что он ещё раньше частично подготовился, в комнате всё-таки воцарился некоторый беспорядок. Ещё не убранная одежда, журналы на кровати и полу, бумага и инструменты, нужные для работы. Особенно выделялся стол, на который временно была переставлена батарея баночек с разведённой тушью разной насыщенности, чистой водой и кисточками – для стоящего рядом большого подрамника с незаконченной шрифтовой композицией. «Да… Переезд, всё-таки, всегда нешуточное событие.» Мысленно усмехнулся и вновь посмотрел на Аоки. «Но он того стоит…» От присутствия рядом Агнца было радостно, тепло и спокойно.

Отредактировано Хосокава Акено (02.04.2012 19:39:42)

+1

3

Ответ Акено очень обрадовал мальчика. Он идет в верном направлении, и в слова Бойца можно было ощутить надобность в пребывании Юкихару рядом. Хвост сразу же выдал радость мальчика, заметавшись из стороны в сторону и подметая пол. Раскладывать вещи вдвоем Аоки тоже понравилось. Вообще, совместная деятельность сближает, действительно превращает их в одно целое. Жертва и Боец, работающие сообща, как точный и слаженный механизм, пусть, даже если работа заключается в том, чтоб разложить по полкам одежду. Появляется местоимение "мы" вместо "ты" и "я". Аоки находит в этом что-то неуловимое, манящее. Не только Связь должна удерживать Бойца рядом, а и дружба. Дружба, которую Юкихару больше всего на свете хочет выстроить и укрепить. Мальчик поглядывал на Акено и все не мог сдержать открытую улыбку. "Жить вместе... Это будет здорово! Будем болтать, играть в компьютерные игры, делать уроки... Или гулять в парке после занятий! Обязательно покажу Акено крышу! Я уверен, что ему там понравиться". Воодушевленного и размечтавшегося Ю прервало сомнение. Что если все сказано было только из вежливости? Ведь Акено - Страж, и должен понимать, что переезд поможет укрепить Связь, что когда Агнец рядом, то так и Бойцу спокойнее.
Разобравшись с одеждой, Ю сказал, что сам разложит свои учебники и тетрадки. Быстро справившись, мальчишка решил помочь Хосокаве и переставить коробки, книги и бумаги с верхних полок. Некоторые вещи по совету Акено он поставил в шкаф, друге  - также были должны занять место на верхних полках, но уже другого стола. Ю осторожно сдвинул кисточки и листы бумаги в сторону и забрался на стул, расставляя предметы по местам. Обернувшись, мальчишка громко позвал Стража:
- Акено, смотри, я все расставил!
Аоки уже спускался со стула и как-то неудачно поставил ногу на глянцевый журнал. Он поскользнулся, как на льду и бухнулся на пол, зацепив что-то рукой, когда падал.
- Ууу... - Юкихару привстал на локтях, поморщившись и потирая ушибленный затылок. Но когда мальчик открыл глаза и увидел, что натворил, то побелел, как полотно.
Он сбил со стола баночки с тушью, которые стояли почти у самого края, а по работе Акено, стоящей в подрамнике у стенки стола, стекали черные струйки, скрывая аккуратно прорисованные буквы. Ю показалось, что его грудную клетку зажали в металлический обруч. Он уставился на испорченную работу стража и понимал, что все испортил. В первый же день взял и испортил!
Но больше всего он боялся глянуть на Акено. Не вставая с пола, мальчик вжал шею в плечи и прижал ушки, ожидая получить вполне заслуженную оплеуху.

+1

4

– Юкихару!
Акено метнулся к Агнцу, пытаясь подхватить, но всё-таки не успел. Смог лишь помочь сесть, встревожено всматриваясь в лицо морщащегося Юкихару и пытаясь понять, сильно ли тот ушибся. Вдруг по связи словно резануло страхом, и Аоки сжался в руках Стража. Хосокава вскинул голову, прослеживая за взглядом… И замер, крепче сжав Агнца в руках. «Ох, ты ж…» Связь кольнуло досадой и лёгкой растерянностью. Работа нескольких дней была безвозвратно испорчена. А ведь он надеялся сегодня большую часть уже доделать… «Вот ведь…» Юноша огорчённо прикидывал, возможно ли ещё смыть с работы разбавленную тушь, но уже понимал, что пятна от потёков полностью убрать никак не получится – слишком быстро впитываются. Впрочем, все эти мысли мигом вылетели из головы, когда Аоки, всё ещё придерживаемый юношей, неловко дёрнулся, пряча от Стража взгляд и испуганно прижимая рыжие ушки.

Юкихару… Не пугайся так. – Акено прижал к себе Агнца, помогая сесть ровнее и позволяя опереться спиной на себя. Рыжий парнишка деревянно двигался, следуя направляющим рукам и всё ещё испуганно сжимаясь. – Ничего страшного, правда. У меня уже есть черновики, с которых можно быстро перерисовать работу, так что восстановить будет просто. Ну же… Оттай. – Хосокава уже беспокоился. Слишком впечатлительным оказался юный Агнец. – Не то заставлю мыть испачканный пол в комнате. – Страж шутливо грозится, надеясь переключить мысли рыжего юноши в другое русло.

Наконец-то Аоки вздрогнул вновь в руках, и Боец встревожено всмотрелся – подействовало хоть что-нибудь из сказанного? И если подействовало, не стало ли хуже?
Ты как? Сильно ушибся? Можешь подняться? – Волнуясь за парнишку, Хосокава продолжал теребить его, отвлекая. – Вот же, дурья моя голова. Хотел ведь убрать тушь подальше и забыл. Нам нужно замыть пол скорее, а то пятна останутся… И журналы убрать – этак ведь вовсе расшибиться можно. – Акено неосознанно крепче прижимал к себе Агнца, словно собственным теплом и поддержкой пытаясь успокоить совсем ещё недавно незнакомого, а теперь, как оказалось, такого бесконечно дорогого человека, испуг которого отдавался по Связи едва ли не болью для Стража.

+2

5

Как-то раз четырех летний Юкихару пробрался в кабинет, сжимая в руках коробку карандашей, с явным намерением сделать папе приятный сюрприз, изобразив всю семью. Забравшись в кресло отца, он схватился за первые попавшиеся под руку листки бумаги, скрепленные скобами, на обратной стороне было прописано что-то латиницей, и поэтому Юкихару подумал, что папе эти бумажки ни к чему. Мальчик изрисовал почти листки, предварительно избавившись от скоб. Только сюрпризу отец почему-то совсем не обрадовался. Ю своими рисунками испортил контракт, заключенный с иностранной фирмой трудом высшего звена управления. За свое искренне побуждение порадовать папу, Ю так съездил по ушам, что два месяца боялся перешагнуть порог кабинета без разрешения Аоки-старшего.
И сейчас зажмурившийся мальчик ждал предсказуемой злости Бойца. Но вместо этого были только удерживающие его руки Акено. Очень теплые, как показалось мальчику, оберегающие. Не злится, и не ругается… Ю был настолько удивлен, что первые несколько слов, произнесенные бойцом, доносились до него как через подушку. Не то чтобы Аоки жаждал получить подзатыльник, но ведь негодование Стража было уместным  и оправданным в этом случае. А Хосокава даже голоса не повысил, встревожено пытаясь успокоить замершего в удивлении Ю. "Другой бы на его месте, вышвырнул меня за шкирку из комнаты вместе с вещами. Каким добрым оказался мой Боец… " Через секунду другую к Юкихару возвращается дар речи.
- Ты не сердишься? Я ведь испортил твою работу... - осевшим голосом говорит мальчик, разворачиваясь к стражу. Ушки плотно прижимаются к голове, что свидетельствует о том, что Агнец чувствует себя виновным. - Может я смогу помочь? Ну… там… с новым рисунком? А со мной все в порядке. На мне все быстро заживает... и проходит! - Юкихару провел рукой по саднящему затылку, улыбнувшись Акено. "И надо же быть таким неряхой!" - Нет! Это я виноват, надо было быть внимательнее и осторожнее. Прости меня, пожалуйста! Зря я полез на твой стол с этими коробками. Ты же сам сказал, что их позже переставишь. – Ю вздохнул, и опустил взгляд. Хотелось сделать как получше, а получилось как всегда. Парнишка думал, что если поможет Стражу, то немного приподнимет мнение Акено о нем. А сейчас, наверное, скатился на несколько делений вниз по вымышленной шкале «Что думает обо мне Акено?». -
Я больше и на шаг к твоему столу не подойду! Ээ… ну и где у тебя моющее средство? Пол и правда надо замыть. – Посмотрев ещё раз на залитую тушью работу и черные пятна растекшиеся от подрамника по полу, Аоки почувствовал укол вины.

+2

6

Отпуская разворачивающегося к нему Юкихару, Акено с облегчением выдохнул и взъерошил рыжие вихры меж прижатыми ушками, сам не заметив, как поддавшись ещё со знакомства пытавшему желанию. Ушки оказались пушистыми и очень приятными на ощупь.
Не сержусь. – Успокаивающе улыбнулся. – Я и сам виноват не меньше… А помочь… – Хосокава на пару секунд задумался, соображая, какую помощь можно было бы поручить Агнцу, чтобы быстрее его успокоить. – Думаю, можешь. – Серьёзно кивнул и улыбнулся. – Когда приберёмся, нужно будет новый лист на подрамник натянуть. Мне в одиночку это делать пока несколько неудобно…

Убедившись, что Аоки вполне в порядке, Акено поднялся, автоматически поднимая следом за руку рыжего Агнца, и переключая внимание уже на работу. «Может, всё-таки, удастся спасти?» С сомнением прикинул, приподнимая подрамник с пола и с каким-то почти болезненным любопытством глядя на капающую вниз с бывшей раньше белоснежной бумаги почти чёрную тушь. Разведённую, но от того не намного менее тёмную.

Ведро и тряпка есть в ванной. Поможешь? Нужно правда замыть сразу. – Виновато улыбнувшись юноше и подхватив со стола одну из тряпиц, Хосокава наклонился, вытирая нижнюю грань подрамника. – А я попробую… – Начал было, но тут же с сомнением замолчал. – Смою, что получится, с работы.

Хосокава поспешил в ванную с подрамником и губкой. Передав Юкихару небольшое пластиковое ведро с тёплой водой и тряпку с моющим средством, Боец окинул взглядом влажно блестящие ещё потёки туши. Только теперь мысли затопило глубокое огорчение, до того отодвинутое на задний план беспокойством за Агнца. «Придётся снова оправдываться за не сделанную работу…» Аккуратно смывая губкой ещё не впитавшуюся в бумагу тушь, Акено виновато хмурился. С его привычкой увлекаться не тем, чем нужно, он уже успел пару раз задержаться с выполнением этапов этого задания. И оправдываться, даже если пока особо не пеняли, было весьма неприятно. Разбавленная тёмная тушь легко смывалась вниз, создавая иллюзию того, что ещё не поздно для исправления… Но остающиеся на её месте светло-серые потёки, неаккуратно пересекавшие буквы, не оставляли сомнений – работу придётся переделывать заново.

Огорчённо вздохнув, Акено окинул взглядом покоробившийся от воды, но, по сравнению с прошлым состоянием, почти чистый чертёж. К сожалению, «почти» – было недостаточно… «Нужно подождать, пока высохнет, и срезать.» Страж поднял подрамник над ванной, осторожно промакивая сухой чистой тряпицей, и, прихватив его, вернулся в комнату, к Ю.

Отредактировано Хосокава Акено (23.04.2012 23:39:32)

+2

7

Мягкое прикосновение руки Акено к волосам и кошачьим ушкам, и Юкихару на мгновение блаженно прикрывает глаза. Мама часто гладила ушки мальчика, потирала и чесала, почти так же делает Сэтсуко-сан при каждой встречи с приемным сыном, а теперь Акено. Привыкший к такой ласке Ю неожиданно для себя отреагировал на легкое касание, но тут же мысленно укорил себя за то, что так расслабился в присутствии Стража.
- Обязательно помогу тебе! - Агнец оживился, завиляв хвостом, и готов был выпросить ещё какое-нибудь задание. Может, Акено разрешит помочь с рисунком. Ю далеко не художник, но раскрасить что-то, не вылезая за контуры, в состоянии. А в две руки работу и быстрее можно закончить! Но Ю вовремя остановил неудержимое желание помогать Хосокаве. Уже помог... "Выше головы не прыгнешь. Вот и мне не надо делать больше, чем просит Акено. Полез я уже со своей помощью, и вот что получилось! - Аоки вздохнул, глядя на заляпанный тушью ватман и испачканный подрамник. Как же ему стыдно. Поистине, так оплошать в самом начале их с Акено совместной жизни, мог только Юкихару. "Кажется, боги удачи отвернулись от меня. Знает ли Акено, что ему досталось ходячее несчастье, вместо Агнца?"
- Я отмою пол так, что пятен туши и видно не будет! - воодушевленно протараторил Ю, выхватывая из рук Стража ведро с водой и губку. Выдавив в ведро моющего средства, мальчик вернулся в комнату и присел на колени рядом с местом происшествия. Ю, как он думал, пытался собрать тушь с пола, но на самом деле просто размыл её водой, усложнив самому себе уборку. Затем мальчишка додумался осторожно промакивать губкой тушь, собирая её. Вскоре от черных пятен остался только мокрый след на полу. Юкихару так же промыл стенку стола от потеков и поставил ровнее и подальше от края опрокинутую батарею баночек с тушью. Теперь все чисто.
Бросив губку в ведро с мыльной водой, отправился в ванную, и у входа столкнулся с Акено. Получилась забавная ситуация. Юкихару делает шаг в сторону, чтоб уступить дорогу Бойцу, и Хосокава поступает также. Мальчик теперь подался в другую сторону, а Акено одновременно с ним.
- Ой! Ладно, проходи ты! - Ю все-таки отступает, пропуская парня в комнату и бросает взгляд на лист бумаги. "Да... такое не отмоешь!"

+1

8

Невольно улыбнувшись, Акено всё-таки прошёл в комнату перед успевшим первым пропустить его Агнцем. И, пока парнишка разбирался с ведром и грязной водой в ванной, поставил подрамник под окном – чтобы быстрее высохло. Оглядевшись вокруг, Хосокава улыбнулся вышедшему Юкихару.
Давай сначала с вещами закончим.«А то как бы ещё чего не случилось…» Окинув взглядом оставленные на полу журналы, Боец в первую очередь принялся за них, посчитав самым опасным фактором. – Ю, убери, пожалуйста, оставшуюся одежду с кровати и стульев. – Окликнул прибирающегося Агнца. – И мою тоже, стулья нам понадобятся…

Споро собрав с пола бумаги и журналы, сунул их в один из ящиков стола, решив пока не разбираться, где там что в стопке оказалось. Успеется. «Надо бы тушь убрать…» Акено немного растерянно замер около стола, задумавшись, куда же он крышки от банок положил? Проверив ящики стола и найдя лишь пару, взъерошил волосы… И унёс не закрытые в ванную, выливая и споласкивая. «Потом новую навести можно будет. Всё равно пока без надобности.»

Убирая оставшиеся вещи, Акено поглядывал на рыжего Аоки, проверяя – успокоился он или всё ещё переживает. Собственно, переживал и сам Хосокава, но не слишком сильно. Переживания у него были весьма выборочные. Мог, например, расчувствоваться над книгой, и при этом совершенно спокойно отнестись к какой бытовой аварии. Мог переживать за другого человека, и при этом, не особо переживать за себя.

Заканчивая, Боец зарылся глубже во встроенный шкаф, вытаскивая из него ещё один подрамник – копию первого, только без бумаги.
Оппа! – Вытянув с некоторым трудом из узкого для подрамника места, негромко победно воскликнул. И показал обернувшемуся Юкихару. – Мы потом будем делать работы сразу на два подрамника. – Сообщил, улыбнувшись Ю. – А ещё позже – на больших, полтора на полтора метра, кажется… Не представляю, как с ними ходить буду. Подкати сюда второй стул, пожалуйста… Ага, сюда, спасибо. – Улыбнулся, благодаря, и устроил подрамник горизонтально на спинках двух стульев. – Впрочем, и студентов с такими подрамниками всего пару раз видел. Наверное, их в институте всегда оставляют.
Достав с полки свёрнутый лист ватмана, юноша попытался развернуть его на устроенном в виде своеобразного «стола» подрамнике, но лист упорно скручивался обратно и Акено нахмурился, не сразу сообразив, чем придавить. Впрочем, ему тут же пришёл на помощь Юкихару и Боец вновь чуть улыбнулся, благодаря.
Нужно будет этот лист водой намочить, чтобы на подрамник можно было натянуть. Я сейчас принесу воду и губки, а ты мне поможешь, согласен?

офтоп - как натянуть ватман на подрамник

http://www.livemaster.ru/topic/41392-ka … -podramnik
Это так, для информации. Раз уж делаем. ) Только у меня не клей, а "клейстер" из муки и воды. Ну и без нашей узкой ванны обойдёмся, губками. )

+1

9

Быстро сполоснув ведро и губку, Юкихару метнулся обратно в комнату в полной боевой готовности помогать Акено. Мальчишка, как электровеник, собрал все вещи и сложил их в шкаф, чтоб не мешали, да и наверно, чтоб не испачкать ненароком. Подкатывает кресла и ждет когда Акено уложит на них подрамник. Его вновь захватило это чувство совместной работы, которая, несомненно, сближает двух людей. Поддавшись вновь появившемуся порыву, мальчик уже не ощущал на себе всю тяжесть вины за пролитую на работу тушь. Неприятные отголоски призрачными тенями все ещё тревожили Аоки и стали своеобразными предостерегающими сигналами. Сейчас он будет вести себя аккуратнее, в соответствии с замечаниями Хосокавы, чтоб больше не наломать дров. Страж предоставил ему шанс исправиться, заработать положительный бал в копилку "мнения о Ю", и Юкихару не собирался его упускать. Уж очень страстно он желал улучшить и закрепить хорошее представление о себе. Эта цель его слишком увлекала и становилась навязчивой идей. Где-то на подсознании юноша понимал, что ведет себя как жаждущий победы гонщик, хотя гонка ещё не началась.
"Все и сразу не получится... Все надо делать постепенно" - сам себе делал замечание мальчик. Он понимал это. Но все равно стремительно рвался подружиться с Акено.
- Сразу на два? Это как? Одновременно на двух подрамниках рисовать? А где ты возьмешь такие большие подрамники? Их самому делать надо или продаются? - мальчишка просто засыпал своего Стража вопросами. До этого Ю никогда не сталкивался с представителями творческих специальностей, но этот мир всегда казался ему волшебным, необычным, как длинная увлекательная сказка. Ведь художник может  изобразить на листе бумаги, что захочет: придумать свой мир, людей живущих в нем... Если говорить короче, мальчик уважал творческих людей. По его мнению, создавать что-либо, даже на бумаге, - труд кропотливый и нелегкий.
Все необходимое было приготовлено для того, чтоб натянуть ватман на подрамник. Ю, виляя хвостом, терпеливо ждал указания от Акено. И Боец доверил ему проклеить края подрамника. Приступив к заданию со всей ответственностью, мальчик добросовестно обмазал подрамник клеем. Затем они с Акено увлажнили лист ватмана, и, натянув, закрепили кнопками. Все это время Аоки прислушивался к замечаниям или просьбам, которые делал страж и исправно их выполнял.
Закрепив последнюю кнопку, Акено и Ю отошли на шаг назад от подрамника, оценивая проделанную работу.
- А что! По-моему неплохо получилось! - Юкихару открыто улыбнулся, мотая хвостом из стороны в сторону.

+1

10

Эти – мне сделали на заказ. – Улыбнулся Акено засыпавшему его вопросами юноше. Страж с интересом поглядывал на Юкихару, в который уже раз за последние несколько дней подмечая его оживлённые и шебутные движения. Агнец более чем оправдывал свою яркую рыжую внешность и характером и движениями. – Вообще же, нам в институте выдали по подрамнику. Только они потяжелее были. И я, по совету помогавшего нам семпая, заказал в мастерской новую пару, полегче и не такие массивные. С большими, наверное, точно так же будет… По тому углу ещё разок губкой пройди, пожалуйста, кажется там суховато получилось.
Показав Юкихару, как орудовать губкой, юноши на пару споро обработали весь лист и Боец ненадолго отвлёкся, подумав, что неплохо будет найти им занятие и на дальнейшее время. Неловко сидеть рядом, не зная, чем занять руки – было бы не очень приятно. Впрочем, юноша уже почти убедился в том, что в отличие от него самого его новый напарник всегда находит что спросить и с интересом выслушать.
Нужно немного подождать, пока пропитается. Может воды для чая пока согреем? – Улыбнулся и, дождавшись согласия, достал и включил чайник. Заодно тёплой водой развёл немного муки на клейстер.
А на два… Ну, не то чтобы одновременно… Работа как бы на две смысловые части делится. Половина на одном подрамнике, половина на втором. – Акено проверил бумагу, задумавшись. Как объяснить рыжему Агнцу расположение работы на двух подрамников – сообразить что-то не получалось. Тем более, что он и сам пока не очень хорошо себе это представлял. «Вот, к примеру, как надписи-заголовки на таких работах размещают? Тоже делят на две части или на одном подрамнике вписывают, чтобы не разрывать?»

Помощь Юкихару в натягивании бумаги оказалась совсем не лишней. Сморщенный от воды лист неохотно расправлялся на ровной поверхности и то и дело норовил съехать в сторону. Но после некоторой возни вокруг подрамника, юноши приноровились, как не мешать друг другу, аккуратно расправляя лист и закрепляя его с двух сторон на планках кнопками. Хотя и затратили на это больше времени, чем думал сам Акено.
Уфф… Всё! – Удовлетворённо оглядев совместную работу, Страж аккуратно передвинул оба стула с подрамником к стене между столами и устало уселся на пол у кровати. – Действительно неплохо. – Усмехнулся. – Вот уж не думал, что это так сложно будет. На занятии, с объяснениями, получалось как-то проще… Хотя, и времени тогда ушло ещё больше. – Акено улыбнулся, посмотрев на устраивающегося рядом Агнца. – Спасибо за помощь. – Аоки так старался загладить свою вину, что даже если бы Страж сердился, сейчас на это не осталось бы и шансов.

Ох, а чай ведь уже остыл совсем, наверное… – Спохватился, снова поднимаясь. – Ещё раз согреем или может лимонад достанем? У меня был ещё, вроде… И… Ю… – Посмотрел, улыбнувшись. – Сыграешь что-нибудь? – Кивнул на две гитары, на время уборки аккуратно пристроившиеся вместе на кровати у самой стены. – Мне понравилось в прошлый раз.«Интересно, а у нас получилось бы играть дуэтом?» Дуэт... Это звучит так близко к Паре... Чуть улыбаясь, Акено тепло смотрел на своего нового соседа. Удивительно, но даже не смотря на происшествие, думать о том, что этот вот шебутной рыжий юноша будет всегда рядом с ним – было очень и очень приятно.

+1

11

- Ого! Ты его в одиночку натягивал? Трудно, наверно. Вдвоем еле управились с этим ватманом, а самому, наверно, в сто раз сложнее!  - смутившись на благодарность Стража, вымолвил, запинаясь. - Д-да не за что! Если ещё что-то понадобиться, обращайся!
Помощь в натягивании ватмана на подрамник стала не только попыткой загладить свою вину перед Стражем, но так же и занятным развлечением. Относясь к просьбам Акено ответственно, Юкихару исхитрился превратить это задание в некую игру, понятную только ему самому, в конце которой он, конечно же, остался победителем. В роли приза выступил подрамник, с ещё влажным ватманом, и отправленный высыхать. Теперь можно было и отдохнуть. Мальчик присел  вроде бы как и рядом с Бойцом, и чуть поодаль, чтоб не вторгаться в, так называемую, личную зону. Обычно Аоки неосмотрителен по отношению к другим людям. Он может быть назойливым, приставучим, слишком громким, болтливым - все это раздражает новых знакомых, пока они не перетерпят "начальный период". Потом становится проще. С Хосокавой история совсем другая. Начиная с момента знакомства, Ю старается держать свой характер в узде, всегда продумывая, что лучше сказать, как поступить. По мимолетному взгляду на Бойца, заметил  спокойствие Акено, и неуверенно пододвинулся ближе, так же прослеживая за тем, как будет реагировать на его приближение парень.
- Ну... - Ю быстро припомнил сколько раз им с Акено доводилось пить чай, а сколько газировку. - Давай лимонад!
В растрепанных волосах стало видно кисточки на кончиках ушей, а кончик хвоста завилял.
– Сыграть?! Э... тебе правда понравилось? Я же аккорды путал, да ноты я не всегда вытягиваю... Хотя я хорошо умею играть одну песню, но она грустная. А мне бы хотелось сыграть, что-нибудь веселое, соответствующее атмосфере... - задумчиво опустив ушки, мальчик посмотрел на гитару. - Ладно. Я сыграю! Только, чур, я не виноват, если ты загрустишь.
Юкихару поднялся, чтоб взять гитару и сел уже на кровать. Усевшись поудобнее и устроив прогиб гитары на ноге, он снова исподлобья глянул на Акено:
- Я тебя предупредил.
И сразу же заиграл знаменитую песню ливерпульской четверки. "Yesterday" - единственная композиция, которую Юкихару может сыграть без огрехов, так как досконально заучил её. Пальцы как будто сами помнили аккорды, и перебирали струны. Задача Ю оставалась в том, что бы петь. Странно, что исполнение песни, которая не подходит Юкихару ни по каким параметрам, давалась ему так легко. У него получалось передать грусть и сожаление. Хотя, возможно он просто переигрывал. Пожалуй, Ю слишком молод для такой песни, чтоб по-настоящему прочувствовать её. Что-нибудь веселое и легкомысленное подошло бы больше.

Слова песни

Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it look as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

Suddenly, I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh, yesterday came suddenly

Why she had to go I don't know, she wouldn't say
I said something wrong, now I long for yesterday

Yesterday, love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday

Акено, если захочешь переводить, лучше сделай дословный перевод, потому что от литературный  - меня очень печалит!

+1

12

Говорят, когда приноровишься – будет легко получаться. – Акено тепло улыбнулся смутившемуся немного Агнцу. – Правда, учитывая, что новые работы мы начинать будем не так уж часто, случится это не скоро.
Поймав взглядом движение ближе, улыбнулся успокаивающе Аоки. Он был совсем не против того, чтобы Юкихару садился ближе. Присутствие рыжего юноши совсем не напрягало, скорее успокаивало даже. Что, собственно, было и не удивительно, по мнению Акено. Всё-таки ведь Агнец. Его Агнец, с которым его объединяет Связь. И если Хосокава и испытывал какую-то неловкость, то лишь от того, что не знал, о чём говорить. А молчать казалось невежливым.
Зато весьма интересно следить, как разглаживается сморщенный от воды лист, вытягиваясь в практически идеально ровную поверхность. – Акено кивнул на подрамник, бумага на котором сейчас лежала неровными буграми.

Поднявшись снова, Боец налил и принёс им обоим по стакану лимонада и коробку со сладкими крекерами. Сам он чаще брал солёные, но подумал, что Юкихару могут больше понравиться такие. Устроив коробку между ними, Хосокава почти неосознанно сел ещё немного ближе, чем было до этого. И только после этого мысленно улыбнулся, подумав – вот его и снова тянет быть поближе к своему новообретённому Агнцу. И... «Ещё больше тянет снова запустить руку в эти рыжие вихры.» Невольно задержав взгляд на рыжих кисточках, выглядывающих из волос, Акено встряхнулся и сбил последнюю мысль предложением поиграть на гитаре.

Мне понравилось. – Улыбнулся невольно в ответ. – Даже если ошибки есть, ты играешь очень... – Боец задумался, подбирая слово. – Искренне, что ли. С душой. А это, по-моему, в музыке важнее.
На этот раз Ю играл аккуратнее. Во всяком случае, Акено не замечал сейчас каких-то несоответствий в звучании знакомой на слух песни. Мелодия шла ровно, как и голос, казавшийся немного грустным. Впрочем, что-то светлое в музыке Бойцу тоже слышалось. Словно какие-то светлые давние воспоминания... Когда жаль, что они уже в прошлом, но хорошо, что они всё-таки были. И, хотя Агнец предупреждал, что музыка может навеять грустное настроение, внимательно и расслабленно слушающему Стражу стало только спокойнее, легче. Потому, наверное, и сам следом решил всё-таки присоединиться, тоже взяв гитару, уже свою. И наиграв Агнцу, в свою очередь с вниманием слушающему, неспешную и уже без всяких сомнений светлую мелодию - негромкие переборы не сложной импровизации, со смутно знакомым наигрышем в основе...

Дальше вечер пролетел едва ли не незамеченным. Звуки гитар, то одной, то другой... Встречные улыбки, смех Юкихару... Темы для разговора находились будто сами собой. Или скорее, как подумал уже позже Хосокава, они находились старающимся узнать больше о своём новом Страже Агнцем. Уже поздно вечером, обратив внимание, что движения уставшего за день Юкихару становятся всё медленнее и отправив его в ванную готовиться ко сну, Акено чуть улыбаясь расправлял постели и думал, что такое внимание ему несомненно очень и очень приятно. Хотя одновременно было и немного неловко, что сам он почти ничего не спрашивал. «Впрочем, времени впереди у нас ещё немало...» Именно с этой мыслью, удивительно гревшей его, Боец засыпал, пожелав доброй ночи своему новообретённому соседу и прислушиваясь к давно уже затихшей возне на верхней кровати.

The End.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Теперь мы живем вместе! [16.04.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно