Все шло, как обычно - рев толпы, ослепляющий свет софитов, оглушающая музыка, знакомый до боли текст песен... Как давно он перестал вкладывать душу, звать? Наверное, когда появилась Мисаки, немного поуспокоился, обретя хотя бы какую-нибудь замену Агнцу. Так, лишь создать видимость счастья, удовлетворения от проведенного вместе времени, попытаться обмануть себя, закрыть глаза и не видеть ничего. От этого, наверное, только станет больнее. Сколько раз Ю Лун задумывался над этим и сколько раз гнал эти мысли прочь. Запретные, шальные, настойчивые.
Так и сейчас - рев толпы, визги фанаток и его шальная улыбка, подвернувшийся гитарист и долгий поцелуй, прописанный в графике сегодняшнего выступления... Автограф-сессия, которую просто надо как-то пережить, закрытая вечеринка, на которой уже можно расслабиться и отдохнуть... Немаленький список дел для вымотанного концертом вокалиста, мечтающего исключительно о чистых простынях, сытном ужине и полной тишине. "Старею?" - удивленно подумал Ке все еще обнимая гитариста за талию. "Улыбаемся и машем..."
Еще одна композиция на бис - выкладывается по полной, не обращая внимания на усталость. В конце-концов лажать не привык и всегда уважал своих поклонников, ставил их эстетическое удовольствие на первое место. Неожиданно вспомнив о своем долге, поет на пределе своих возможностей, вкладывая душу, делясь самым драгоценным с ними...
Прикрыв глаза, зажимает в руках микрофон, раскачивается в такт ритму, отбивая его ногой... Рука медленно поднимается вверх, вспышка софитов и сцена погружается в темноту, последние аккорды сопровождаются его полуприглушенным шепотом... Они всегда умели играть на контрасте - словно падали в бездну, увлекая сердца фанатов за собой. Тишина и, спустя мгновение, ласкающий уши взрыв и скромное "Спасибо" тонет в отзвуках Их любви. Ю Лун улыбается. Ю Лун счастлив. Кё - одинок.
Публика отпускает с трудом, группа быстро садится в авто и спустя пятнадцать минут прибывает в клуб. Все снова до безобразия одинаково-удручающе... Фотосессия, автографы, выпивка... Где-то среди гостей чувствует Бойца, но тот ничем не привлекает к себе внимание и вокалист попросту забывает о нем, закружившись в выполении своих непосредственных обязанностей.
В закрытом помещении становится душно, да и хочется немного тишины... Отжав у гитариста пачку сигарет, выжидает момент и покидает шумную вечеринку через черный ход. Никто не расстроится, если он покурит в одиночестве. От толпы, порой, уставал даже он.
[-] Хорошо замаскированная удача. (3 апреля 2004 года)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться127.03.2012 17:51:03
Поделиться227.03.2012 23:24:29
Нисей улыбнулся ему.
Ямамото Кацуро. В полтора раза выше его, почти в три раза шире. На вид - около тридцати лет. Строгий костюм, ещё более строгое выражение лица. Бейджик - прямоугольник белого пластика с чёрными буквами: Ямамото Кацуро.
Он смотрел на Нисея долго, уже несколько секунд, и это уже начинало беспокоить. Нисей расслабился, позволяя Силе течь сквозь него, владеть им. Кацуро. Бейджик - это очень удобно. Не нужно тратить время на лишние разговоры. Нисей бы не удивился, если бы узнал, что бейджики придумал кто-нибудь из Владеющих Силой.
Кацуро. Слушай меня.
Кацуро, ты...
Секьюрити кивнул, пропуская его. Надо же. Сила не понадобилась. Хотя - почему бы нет?
Кацуро, ты в моей власти.
Будет лучше, если позже о нём никто не вспомнит. Хорошо?
Нисей вошёл.
В клубе было темно, несмотря на яркие световые вспышки. Эта темнота была не опасной, но агрессивной, бьющей в глаза, - непонятно, как те, кто проводит в ней много времени, могли сохранить в целости и сохранности рассудок и зрение. Хотя кто сказал, что они их сохранили?
Нужного Бойца он почувствовал почти сразу. Кё Ю Лун. Бывший ученик "Шичисея". Сейчас - популярный в определённых кругах музыкант. Дважды Нисей подходил ближе, чтобы увидеть его из-за спин фанатов: замысловатая причёска, пирсинг в губе... Большего увидеть не удалось, но и так было понятно, что он вряд ли выделяется из массы подобных певцов.
Но, в конце концов, Нисею были нужны не его вокальные данные.
Раздача автографов продолжалась не меньше часа, и подбираться к Бойцу было неудобно. Пришло в голову, что идея поймать "звезду" после концерта была не самой удачной - хоть и довольно эффектной.
Краем глаза он увидел Ю Луна, направляющегося к выходу - и порадовался, что ещё не ослеп. Нисей скользнул за ним и вышел на задний двор через несколько секунд после.
Здесь Нисея затопила другая темнота: мягкая, упругая, живая - и в разы опаснее, чем та, что в клубе. Такая темнота Нисею понравилась больше, и он вдруг заметил, что у него уже довольно давно болит голова.
- Здравствуйте, Ю Лун-сан. Ваши поклонники утомили вас? - сказал он и снова улыбнулся - этой улице, этой темноте и этому Бойцу.
Поделиться330.03.2012 10:06:04
Кё только прикурил, глубоко затянувшись, прикрывая глаза и явно балдея от тишины, уединения и, судя по всему, прекрасной весенней погоды. Странно, когда они ехали сюда вокалист даже и внимания не обратил на то что творится за окном, а сейчас просто стало хорошо. "Смотаться что ли домой?" - лениво подумал он, выпуская дым через полуприоткрытые губы.
Впрочем его уединению не суждено было продлиться долго. "Боец... сильный... молодой... какого ему надо? Засвидетельствовать почтение? Не смешите меня..." - анализировал Ю Лун, кривя уголки губ в ухмылке. Пришлось напрячься, собраться, насторожиться - присутствие двух Бойцов на столь близком расстоянии не сулит ничего хорошего. Но главное, что беспокоило вокалиста - то, что аура незнакомца была явно стабильнее его, что свидетельствовало о наличии Природной Пары, чем Ке, к его сожалению, похвастаться не мог. У него даже временной то не было - планируя два года назад согласиться на предложение продюссера все сам же и испортил. Не сошлись во мнениях, почти подрались, решили, что их взаимодействие в Паре не будет эффективным и принесет обоим лишь неприятности. Кусал локти? Возможно, но не долго, будучи уверенным в том, что вот завтра он встретит того самого, единственного, Истинного, предназначенного ему судьбой. Дни шли, складывались в недели и месяца, сезоны сменяли друг друга, а в его жизни все оставалось по-прежнему. Беспробудно-одиноко и тоскливо, оттого и стремился разнообразить серые будни острыми ощущениями, бесконечными загулами и вседозволенностью.
-Вечера, если он, конечно, добрый... С чего вы взяли? - разворачивается к подошедшему парню, скользит взглядом, оценивает, изучает. Медленно выпуская струйку дыма, стряхивает пепел на землю. - Чем обязан? - небрежно спрашивает, затягиваясь и тут же прикидывая возможные варианты ответов, которых, к слову сказать, нашлось только два - подраться и выразить свои восхищения или , наоборот, негодование творчеством группы. Вокалист замер, прислонившись спиной к стене заведения. Что-то ему подсказывало, что первая версия на данный момент несколько нежизнеспособна, а вот вторая... Впрочем, что гадать? Чуть чуть терпения и все выяснится.
Поделиться407.04.2012 20:47:44
Боль в голове прекратилась, зато на её место пришёл невнятный шум. Такой ещё бывал после нескольких бессонных ночей или скучных уроков подряд.
Ощущение было неприятное, и причины, его вызывающие, тоже обычно не из лучших.
- Я сужу по себе, - сказал Нисей. - Должно быть, это неправильно. Но концерт сам по себе утомляет, а если после этого вам не дают возможности как следует отдохнуть... Я никогда не завидовал вам и другим "звёздам". Люди - это замечательно, но иногда их бывает слишком много.
Улыбка Нисея стала шире.
- Должно быть, вы и впрямь профессионал.
Ю Лун сколькил по нему взглядом пристально, изучающе. Недоверчиво.
Не волнуйтесь, Ю Лун-сан, я не собираюсь на вас бросаться.
Курить не хотелось. Воздух на улице был замечательный и какой-то пронзительный. Нисей с удовольствием дышал им и дышал бы ещё, но Ю Лун, чёрт бы его побрал, курил.
Атмосфера дружелюбия создаётся, когда вы вместе чем-нибудь занимаетесь.
Неважно, чем именно: захватываете ли мир, занимаетесь ли сексом или курите.
Нисей потянулся к внутреннему карману пальто за пачкой, но остановился. Ладно, ещё пару минут. Пока запах дыма не дошёл до него, пока воздух прозрачен и кислорода в нём больше, чем никотиновой дряни.
- Ю Лун-сан, меня зовут Акаме Нисей. Мы с вами учились в одной школе. Вы ведь закончили "Шичисей", верно? Я слышал, вы были неплохим Бойцом. У меня есть для вас предложение. Вам удобно говорить здесь?
Нисей всё-таки достал пачку и вынул сигарету. Повертел её в пальцах и сказал, склонив голову:
- Надеюсь, вы поделитесь зажигалкой?
Поделиться510.04.2012 07:42:53
Вокалист понимающе улыбнулся. Так, наверное, и было бы, если б он видел в своих фанатах лишь средство для заработка. Но нет. Он искренне тепло к ним относился, ценил каждого из них и довольно болезненно воспринимал критику своей деятельности. Не из-за того, что на все сто был уверен в таланте своем или одногруппников, а потому, что каждый из Нойзов выкладывался на полную, дарил частичку себя. Вот что было обидно. Да не суть, ведь все же осознавал, что не на всех угодишь, хоть наизнанку выворачивайся. Только это осознание пришло с опытом и далеко не сразу.
-Профессионал? - хмыкнул. - Ну что вы... я слишком мало времени провел на сцене, чтобы меня можно было так называть. - медленная затяжка и Ю пытается отвлечься на рассматривание маячившей в конце переулка неоновой вывески. Незнакомец представился, нарушив повисшее молчание и Кё вновь перевел на него взгляд.
-Предложение? Какого рода? Так понимаю речь пойдет не о моей концертной деятельности. Спешу вас разочаровать предложения о создании Пары я не рассматриваю. По всем остальным вопросам - к менеджеру. - отрезал вокалист, но зажигалкой поделился, сперва прикурив новую сигарету. "Учился он со мной в одной школе... да ты совсем еще мальчишка! Лет на десять младше..."
-Простите мне мою прямоту, но увы... В вопросе выбора Пары я принципиален. И кто вас вообще послал? - хмуро глянул на парня. - Могу себе позволить, не так ли? - задумчиво потер шею, невольно касаясь рваных букв неполного Имени драммера. Да, они тогда были под кайфом и это, быть может и помешало завершить начатое, а воспоминание осталось... на всю жизнь.
Поделиться613.04.2012 19:02:31
Что? В вопросе выбора Пары?
Единственными Владеющими Силой поблизости были Боец и Жертва (возможно, Пара?), оставшиеся в яркой крикливой тьме клуба. Кажется, они тоже были из группы Ю Луна, но Нисей не был в этом уверен.
Глупости. Даже если это засада и все трое вздумают напасть, Нисей легко сможет скрыться - а то и одолеть в Бою всех троих.
На всякий случай он снова призвал Силу - слишком резко, наверное, она отдалась лёгким секундным головокружением и покалыванием в кончиках пальцев - и снова мысленно осмотрелся.
Никого.
Либо засады и в самом деле нет, либо она состоит из столь сильных Владеющих, что они могут укрыться. Нисей не слышал о реальных случаях подобного, но...
- Если вы позволите, к вашим принципам мы вернёмся позже, - сказал он. Кажется, пауза была не слишком долгой; волнение в мимике Нисея обычно не проявлялось. Всё должно быть нормально.
Зря он так.
Откуда Ю Луну быть настолько осведомлённым о делах Семи Лун и, в частности, о взаимоотношениях пары Bloodless?
Но с чего тогда он решил заговорить об образовании пары? Может, в этих группах так принято? Что-то подобное было в европейских странах, Нисей когда-то читал...
- Конечно, я не хочу создавать с вами Пару. А даже если бы и хотел... при всём моём желании... - он замешкался, взглянул в глаза Ю Луну и снова скользнул взглядом дальше, - у меня бы не вышло. Вы наверняка заметили, что вы, как и я, Боец.
Или не заметил?
Смешно!
- Возвращаясь же к моему предложению... Что вы знаете о нынешних делах "Шичисея"?
Поделиться730.04.2012 07:58:24
А парнишка просто поражал своей деловитостью... Нет, конечно, Ю Лун позволит, чтобы о его на его принципы закрыли глаза. Только ненадолго и частично. Слишком дорога ему свобода во всех ее проявлениях. И как бы уже ни было тошно без той одной-единственной частички казалось бы самого себя, на замену он не согласится никогда. Без сомнения, все еще больно смотреть на драммера и гитариста, думать, что и у него могло бы быть такое же устойчивое, прекрасное в своей завершенности, положение, но... так долго искать и довольствоваться заменой? Нет уж... перестал бы уважать сам себя.
Медленно затягивается, не спуская внимательно-сосредоточенных глаз с Бойца, терпеливо ждет когда же закончится прелюдия и перейдут уже к основной части, к сути вопроса.
-Вы? Со мной? - фыркает, не удержавшись и почти перебивая собеседника. "Я не слепой и прекрасно вижу, что ты Боец..." - медленно выпускает дым в сторону. "Пфф... какие только чудики не попадаются на пути..." - Да, заметил, не беспокойтесь... Просто не всегда у Агнцев хватает мозгов или... наглости, чтобы предлагать себя напрямую. Хотя... скорее дело в смелости. Должно быть наслышаны, что поймать меня не так то и просто... Вновь затяжка - длинная, глубокая. Сигарета выкурена почти до фильтра, безжалостно отброшена в сторону. Вокалист засовывает ладони в задние карманы узких джинс. Безусловно, в этом прикиде он выглядит как мальчишка, но... давно им уже не является.
-Шичисей? - удивленно переспрашивает. Никак не ожидал, что разговор зайдет о его школе. - С чего бы мне интересоваться судьбой этой школы? Я и закончил то ее сто лет назад и был бесконечно счастлив переступить порог с осознанием того, что больше не вернусь туда. Не пойму куда вы клоните. Если думаете, что у меня там остались знакомства или что-то в этом роде, то ошибаетесь... - оглянулся по сторонам, собираясь уже уходить. То, что парень юлил, недоговаривал, словно прощупывал почву становилось слишком очевидным, да и не понравилось это Ке до зубовного скрежета. - Прошу извинить меня... - собрался уже пройти мимо Бойца, вновь нырнуть в наполненную гомоном людей и орущей музыкой атмосферу клуба. Да и потеряли, наверное. Цербер, скорее всего, уже врывается в кабинки в поисках накумаренного вокалиста. Вот только после очередной выписки из клиники чувствовал себя легко, словно на подъеме и хотелось сохранить эту свежесть как можно дольше. Скатиться вниз он успеет всегда.