Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Таинственная местность [29.04.04]

[-] Таинственная местность [29.04.04]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отыгрыш одноименного квеста.

День Сёва. 29 апреля. Жителям Хоккайдо представляется возможность полюбоваться цветением сакур, в то время как в южных районах страны их цветение уже давно прошло. В честь праздника преображаются парки, улицы целые города!
Учеников Шичисея ожидает менее приятное занятие - уборка территории, высадка деревьев, уход за клумбами и газонами – все, что можно сделать на благо любимой школы.
В этот знойный день лучше сидеть в тени деревьев и потягивать газировку, а не надрываться, выкапывая ямки для саженцев и вырывая сорняки.
Но случайно услышанная байка о подземном ходе, энтузиазм, тяга к новым приключениям превращают этот день в увлекательную и опасную вылазку в горы для троих Агнцев.

Распределение ролей:
Хидеки Рую: старшеклассник, который не раз слышал историю о подземном ходе.
Аоки Юкихару и Саган Йоджи: два мелких подстрекателя.

Порядок постов.
1. Аоки Юкихару.
2. Саган Йоджи.
3. Хидеки Рую.

0

2

До знойного лета ещё больше месяца. Тогда почему же так жарко? - в сотый раз утирая пот со лба, спрашивал себя Ю. Солнце будто разозлилось и решило измучить людей невыносимой жарой. Горячий неподвижный воздух уплотнился и загустел, и дышать было ещё тяжелее. Мальчику думалось, что, вытянув руку, его можно скомкать и бросить на землю. Он жадно вдыхал воздух и все казалось мало, будто душит его кто-то. Деревья и кусты стояли, как каменные изваяния, бесшумные и отчужденные. Ни легкого, прохладного освежающего ветерка, ни огромных белых облаков, которые бы закрыли собой палящее солнце, и подарили бы пусть недолгую, но прохладу и возможность отдохнуть.
Группа школьников, разделившаяся по двое, приводила в порядок вверенную её территорию на самом солнцепеке под строгим руководством учительницы по химии. Навеса или большого дерева с раскидистой зеленой кроной, увы, не было. Юкихару глянул вдаль. Ему показалось, что воздух плавиться и идет рябью, как вода. На физике объясняли, что способствует образованию этого явления и как оно называется, но Ю все прослушал, конечно же. Воткнув лопату в землю, Агнец опять замер и оглянулся на девчонок. Они работали над клумбами. Аоки им очень завидовал, ведь у них хотя бы были лейки, шланги со специальными поливалками и распылители.  Пусть мокрый, зато от воды, а не от пота.
- Аоки, не отвлекайтесь! - учительница проследила за взглядом отвлекшегося Агнца, наверно подумав, что он на девчонок пялиться. Хотя в данный конкретный момент девочки интересовали его меньше всего. "Ей-то что?! Под зонтиком стоит!" - мальчишка осуждающе глянул на учительницу, вернувшись к выкапыванию ямки.
Юкихару и жара была бы нипочем, если б рядом был Акено. Так нет же! Бойца постигла та же учесть, что и Аоки, только Хосокаве пришлось трудиться на благо другого учебного заведения - своего университета. Отсутствие Стража совсем испортило настроение Ю. Уже настолько привык, что Акено всегда рядом. Даже и заметить не успел, как от отсутствия или присутствия Стража зависит его настроение. В общем, Аоки обливался потом, орудуя лопатой, и проклинал ни в чем неповинного императора и его любовь к природе.
Напарником Ю был мальчик. Тоже Агнец и тоже ушастый. Смышленый и активный, непоседливый и быстрый. Им поручили высадить деревья чуть поодаль от кованного забора школы. Другие ребята поливали уже посаженные деревца, засыпали землю семенами газонной травы и подстригали кусты.  Аоки заметил за своим помощником некую странность. Его «коллега» совершенно не потел, в то время как Юкихару весь вспотел и страдал от жары и жажды.
- Йоджи, тащи саженец! - хрипловатым голосом позвал Агнца Юкихару и с большим трудом разогнулся. Мальчик поморщился, отклоняясь назад, и потер спину. - Ставь в ямку. - Аоки засыпал корни будущего клена землей и утрамбовал ногой.
Отойдя на несколько метров в сторону, опять принялся копать. Йоджи снова побежал саженцем. Юки, ожидая Агнца, оперся локтем на черенок лопаты, мечтая, чтоб эта пытка побыстрее закончилась.
По дорожке, вдоль которой тянулась выделенная группе территория, шел парень. Некоторые ребята оглядывались ему вслед с изумлением. Да и как не оглядываться. У этого парня были длинные фиолетовые волосы. Но Юкихару было все равно до цвета волос... В руках у парня была бутылка с водой и это, признаться, заинтересовало мальчишку больше.
- Эй, парень! Ну... с фиолетовыми волосами! Можешь подойти? - крикнул Аоки и помахал рукой, привлекая внимание прохожего.

0

3

Вот уж чего-чего, а работать Йоджи ну совсем не хотелось. И дело было отнюдь не в том, что его смущала компания, погода, даже время, в которое учеников послали облагораживать отведённый им участок земли. Возможно он бы и с радостью чем-то позанимался, если б это было и впрямь интересно. Ну да ладно, работу не выбирают. С этим надо было смириться. Но вот с другим пунктиком, а именно с тем, что пришлось разделиться с Натсу, он всё ещё в принципе был не согласен. Каприз агнца был вполне обоснован: сколько времени не разделялись, везде и всегда вместе, несмотря ни на что, и тут на тебе, выкусите. Так было как минимум неинтересно, да и мобильник был плохой заменой даже простому общению. В очередной раз глянув на него, а после убрав в карман, Йоджи посмотрел по сторонам. Все обладатели ушек трудились, не покладая рук, ног, хвостов, ушей, лопат, растений и средств для полива. В прочем, самому ему надо было заняться саженцами, а не отвлекаться, хотя, если учитывать то, что всего лишь надо было нести, весёлого было маловато, в прочем, если учесть, что только отсутствие Натсу и могло его заставить взгрустнуть, то остальное Зеро мог явно перевести себе в пользу и даже немного развлечься. Главное что? Правильно, придумать, а после найти способ реализовать.
Подхватив саженец, Йоджи бодрым шагом подошёл, обнимая молодой клён, после чего, высвободив корни того,  аккуратно поставил в ямку, придерживая ствол того до момента, пока его напарник, Аоки, не засыпал корни землёй и не сделал положение растения более устойчивым. Хотя, сказать по правде, сам парнишка отнюдь устойчивым не казался. По правде говоря возникало ощущение, что его выжали, при том хорошенько так. "Неужто сейчас настолько жарко?" - как-то с толикой любопытства подумал он, чуть поведя хвостом. Всё-таки способности организма не реагировать на температуры изменения лишь в бою против тех, кто знает об этой особенности были минусом, в то время как на солнцепёке это было как минимум неплохим подспорьем остальным, поскольку продуктивность работы его не сбавлялась. "И всё же надо быть осторожнее, если ещё несколько человек изойдут потом - пригодится и немного остудиться, а то мало ли что," - мысленно отметил Йоджи, отряхнув руки и глянув на деревце. Ничего так, ровно посадили.
- Текс, ща ещё один будет, - проговорил он, после чего то ли шагом, то ли бегом двинул к стоявшим неподалёку деревцами, моливших одним своим видом посадить их. Вильнув пару раз хвостом и считалочкой выбрав очередное деревце, он ловко подхватил его. И краем глаза отметил неподалёку того, кто ещё в начале месяца запалил их за разрисовыванием школы. Ну да, они тут все давно были, но кто говорил, что Агнец обязан присматриваться ко всем? Махнув пару раз Пико рукой, от чего было больше похоже, что машет клёнь, за которым тот стоял, Саган задорно дёрнул ухами. - Здарова! - проговорил "клён", после чего потопал обратно бодрой походкой. Что ж, может что ещё сегодня произойдёт, о чём можно будет вспомнить? Эх, хотелось бы, а то когда все вянут на солнце, словно цветочки, так и подмывает забрать у девчонок шланг и начать общую поливку. Кстати, вариант!

+1

4

«Наконец-то...» - пронеслось в голове, когда задание было выполнено. Хидеки был в темных бриджах и в светло-бежевой майке. Длинные волосы были убраны в конский хвост. Работа наконец-то была выполнена, ибо парень сумел уговорить учителя начать все пораньше, пусть придется потрудиться самому. Все же закончил почти раньше всех.
- Я закончил Сенсей. – негромко произнес парень, докладывая учителю о том, что закончил свою работу. Учитель оценивающе посмотрел на парня, затем на выполненную работу и кивком утвердил, что он свободен.
«Ну, вот и закончил свою работу... Меня уже ничто не держит... Теперь я свободен, по крайней мере, на ближайшие пару часов... Вода... Чтоб эту жару... Терпеть ее не могу... Но и холод тоже... Люблю просто теплую погоду... и дождь.»
Хидеки шел по тропинке, удерживая в руке бутылку с водой, мысленно проклиная жару. Емкость примерно на одну треть была опустошена. Некоторое время наблюдал, как девушки поливают клумбы, улыбаясь им, просто так.
«А они хорошенькие, особенно если постарше их брать. Все равно вряд ли бы, что-то получилось с ними. Ну, может просто разговор или просто прогулка, но не более. Хватит того, что я пережил когда-то. Порой хочется же знать, кого мне решила подкинуть судьба. Надеюсь, что когда-нибудь я обрету Бойца, который станет для меня дорогим человеком.»
Брюнет шел по дорожке, вздыхая, периодически прикладывая бутылку к шее. Вскоре заметил парней, которые закапывали саженцы, слабо улыбнувшись. Он заметил, что среди них не было бойцов, но вскоре решил, что возможно они трудятся где-то в другой части территории школы. Внезапно Рюу окликнули, парень с легким удивлением посмотрел на того кто его позвал. Мохнатые ушки, которые были прижаты к голове, легонько дернулись.
«Ась? Надеюсь что не помощь нужна. Я так устал. Мне бы сейчас найти какое-нибудь тихое место и желательно в тени. Ну, так не охота что-то делать, да и жара просто убийственно воздействует на меня.»
Немного подумав, парень подошел к тому, кто его звал, краем глаза заметив, что кто-то еще двигался в эту сторону. Приблизившись, остановился, слегка склонив голову на бок.
- Звали? – тон был немного выдержанным и спокойным, не смотря на то, что ушки были прижаты к голове. В глазах можно было заметить легкую усталость.

0

5

Активные и несколько неуклюжие взмахи руками вряд ли бы получилось оставить без внимания парня с фиолетовыми волосами. "Ну или он посмотрит на меня, подумает, я не вменяемый и пойдет дальше своей дорогой". - промелькнула в голове безрадостная мысль. Ю казалось, что со стороны он выглядит довольно комично, и нормальный человек обойдет его десятой дорогой, нежели решиться подойти. Но незнакомый Агнец все же отреагировал на просьбу, и Аоки мгновенно просветлел, радостно завиляв хвостом. Утерев пот с лица футболкой, мальчик чуть шире улыбнулся, когда парень наконец остановился перед ним.
- Привет! Я... э... позвал тебя потому, что увидел бутылку воды у тебя в руках. - Юкихару постарался придать своему голосу извиняющуюся интонацию и поджать хвост, который не послушался своего хозяина и продолжил метаться из стороны в сторону. - - Можно мне сделать пару глотков? - теперь Ю вежливо спрашивает, чуть наклоняя голову в сторону. - Просто на этой жаре я совсем упарился! - его футболки и правда хоть выжимай. Пробегает взглядом по лицу парня, улавливая реакцию на слова Юкихару. - Ещё столько работы и эта гарпия за нами следит. - Аоки покосился на учительницу химии, прятавшуюся под бумажным, разрисованным цветами зонтом, которая в этот момент неотрывно глядела на неработающего ученика. "Лучше показать ей, что я и говорю, и добросовестно работаю. - подметив строгий взгляд педагога, мальчишка сделал вид, что капнул чуть глубже, надавливая ступней на лопату.
Парень с необычной внешностью не успел-то протянуть бутылку Ю, как он уже её выхватил из рук. "Ой... холодная..." - благоговейно улыбаясь, мальчик открутил крышку и сделал пару солидных глотков. Вернув бутылку Агнцу, Ю почувствовал, как открылось второе дыхание и предстоящее выкапывание ещё четырех ямок, показалось плевым делом.
- А я тебя раньше здесь не видел. Парня с фиолетовыми волосами я уж точно бы запомнил! Недавно учишься? А это у тебя свои волосы или парик? Хотя в такую жару ещё парик носить! Ты, наверно, косплеер? Они такие яркие и экстраординарные люди. А тебе с такими длинными волосами не жарко? Мороки, наверно, с ними!  - Аоки тут же напал с вопросами на несчастного парня. - К слову, меня Ю зовут. А тебя? - не посчастливилось и Йоджи, который подошел к рыжику с саженцем. - Это Йоджи! Мы с ним работаем в паре. Ю тараторил в привычной манере, одной рукой придерживая лопату, другой активно жестикулируя. Когда он понял, что своей лавиной из вопросов ошеломил случайного прохожего вместо того, чтоб поблагодарить, Аоки смущенно пробормотал:
- В прочем, не важно. Спасибо большое за воду.
Стыдливо опустив ушки, Ю хорошенько засыпал яму, притоптав землю.

0

6

Направляясь к звуком обозначенному месту, а, если точнее, туда, где находился его напарник, скрывающийся за клёном Саган двинулся немного окольными путями. Всё-таки сама идея если народилась, её стоило воплотить. Особенно если удачный случай предоставиться практически предоставился. Уж очень парню хотелось ну хоть немного поозорничать, а то, если ушастенькие леди и щебетали, довольные собой и работой, то те, кто танцевал танго с лопатами, явно выглядели, как инжир в солнечную погоду на самом солнцепёке. Явно не хватало чего-то для радости полной. И шланг так притягивал к себе, приковывал взгляд, порождая всё новые и новые мысли в голове Зеро, однако их стоило воплотить немного позжее. Когда появится момент, а несчатная училка, которая даже имени не сказала, вредина этакая (с Хитоми ему было гораздо веселее, она даже краснела мило, когда они с Натсуо её по имени звали и заикалась, да и эти ушки, которые на взрослой казались чем-то аномальным), обернётся и направится посмотреть за остальными, скрывшись за своим зонтиком, он сможет сделать заветное и устроить грозу в конце апреля. Ну а пока... пока просто сажать эти клёны, с которым он уже пять минут как изображал пару. Помотав хвостом из стороны в сторону и отметив, что к Юкихару кто-то уже подошёл, Йоджи глянул загоревшимися глазами на этого неизвестного, зыркая из-за ветвей саженца. Да, парень был тёмным и явно как-то лучше воспринимал жару. Или, хотя нет, не без доппинга это было. "Мда, похоже, и впрямь очень жарко сейчас. Значит, скоро нужно будет отправиться ненадолго в тень, чтобы осттыть, или прислониться к чему-нибудь прохладному," - решил мысленно Йоджи, подойдя к парочке и поставив саженец в положенное ему место, читаем ямку. Придерживая его как и предыдущий, Зеро глянул на парня. Похоже, жара утомляла и его, хотя он занимался немного иной работой. К тому же этот кто-то выделялся по-своему, а именно внешностью. При том и впрямь от ушек до хвоста, благо что ещё с ними. Вскинув брови, он продолжал до последнего держать саженец, поглядывая по сторонам. Нет, ну нельзя же было момент упускать. Тем более что Аоки был явно неперебиваем, раз и закидал вопросами, и представился и представил. Чуть косо глянув на агнца, он всё же не смог сдержать смеха. А перегрев - забавная штука: либо все вялые, либо так языком машут, что не остановить. Милой, ну ей богу, надо будет об этом тоже Натсуо рассказать, как они встретятся. И узнать, какие у него наблюдения. А пока можно и просто посмеяться от души, прижимая и приподнимая ушки до тех пор, пока корни клёна не скроются из виду.
- А я уж думал, тут уже все силы ушли, ан нет, - сквозь смех выдавил из себя Зеро, для приличия отерев тыльной стороной руки лоб, как делали это другие.

0

7

Забавный малый... Еще такой активный... не очень-то верится что устал от жары... Но явно захотел попить воды... Я не против... И вообще когда я был против?!
- Конечно можно. И невежливо так говорить о учителях, не важно какие чувства при этом ты испытываешь. - Рюу протянул бутылку, и ушастый довольно шустро выхватил. Но особо аметистовый и не сопротивлялся, ведь сам-то прекрасно знал, что бутылка-то холодная. Но ведь промолчал, понимая что жара любого может достать. Слабо улыбаясь, взял бутылку обратно, удостоверившись, что школьник утолил жажду. Выждав пока парень закончит задавать вопросы, Хидеки слегка дернул ушком, в ожидании когда этот монолог закончится. Рыжий показался ему забавным.
Боже сколько вопросов.... И я что обязан на них ответить.... Но если уж из вежливости отвечать, но нужно быть предельно честным. Не люблю ложь... Но и когда слишком быстро говорят тоже... Ну ладно, подожду еще чуть-чуть.
- Да не за что. Меня зовут Рюу.- произнес Агнец, замечая, что рыжий засмущался. - Я отучился уже тут, просто хожу на курсы по ВС, два года обучения было недостаточно. Сомневаюсь что меня могли запомнить. Я редко появлялся среди толпы, чаще пропадал в библиотеке. И да, это мои выкрашенные волосы. Так, что мороки особой нет.
Хидеки с интересом наблюдал, как Йоджи помогает Аоки и мысленно благодарил за то, что его часть работы была выполнена. Хотя предстояло еще вернуться в свою квартиру и заехать в университет, забрать лист с заданиями.
- Когда жара, порой кажется, что сил нет. Но все получится, если постараться. – слегка пожал плечами Хидеки, навострив ушками. – После работы лучше прохлаждаться где-нибудь в тени, чтобы не было перегрева...

0

8

Аоки готовился обидеться на смех Йоджи. Уже и ушки почти спрятались в рыжих волосах, демонстрируя обиду. "С чего мне обижаться?" - самостоятельно пресекает любую возможность появления обиды или непонимания. - "Из-за жары я, наверно, немного раздражен. Но это не повод злиться на других! " - успешно заменяя глас совести, Агнец потрусил ушками и поставил их торчком. Улыбка растягивается до ушей, и хвост оживленно мотается в разные стороны. Ю любил, когда в его окружении люди чувствуют себя комфортно, расслабленно и весело. Под надзором строгой учительницы долго не побалуешь. Преподавательница взглядом ястреба уставилась на двух ушастых работников, чем дает понять, что их веселье не к месту. "Какая она строгая. Хоть бы улыбнулась раз!" - Юки делает вид, что добросовестно укрепляет в земле тонкий саженец. Выждав момента, фурия занялась отчитывать девочек за неправильный полив, Агнец как-то хитро улыбнулся, глянув сначала на фиолетоволосого парня, затем на Йоджи.
- У меня? Все силы ушли? Йоджи-кун, ты такого никогда не дождешься! – приосанившись, заявил мальчишка и упер руки в бока. Со спасительным глотком воды в Ю открылось второе дыхание... и желание отделаться от работы. Совершенствовать место проживания  - ответственная задача. Аоки и Йоджи пока не достойны такого.
- Приятно познакомиться, Рюу! Не повезло тебе. Уже студент, а заставили в школе отрабатывать. Мой Боец учится по такой же системе. - с ощутимой гордостью в голосе произнес Юкихару и кивнул самому себе. Об Акено он может говорить с кем угодно, когда угодно и сколько угодно. Все должны знать, какой у Аоки хороший Страж. Но сейчас мальчик умышленно избегает продолжения разговора о Хосокаве, потому что восхищение своей Парой не очень-то соответствует моменту. - А тут ты прав. Хорошо было бы посидеть в тени, поесть мороженого... - мечтательно глядя куда-то вдаль, Ю вдруг встрепенулся. - В горах наверно очень хорошо! Свежий воздух и прохлада! - махнул рукой в сторону кольца гор, обступивших школу.
Ещё один хищный взгляд учительницы заставил двух напарников продолжить высадку деревьев и бросить лишь изображение активной деятельности.

+1

9

"Вот зануда, а не учительница. Даже Нагиса-сенсей была мягче временами, а эта... Тю, не, скучновато," - подумалось Зеро, когда их смерили строгим взглядом. Нет, ну честное слово - веселье здесь табу? Тогда зачем им эта переподготовка, где из вас даже на работе подобной делают не более чем тех, кто работает и не умеет более ничего. Живости в этом маловато. Хотя, с другой стороны... Скорее всего дело было исключительно в этой мигере. Вот если б на её месте была Хитоми, было бы весело. А так, неее, надо было точно что-то менять. И как минимум завладеть шлангом, если иных предложений не будет.
- Но ведь она вполне может называть нас спиногрызами, так что это нормально, наверное, - пожав плечами, произнёс Зеро. А чего скрывать очевидное? Наверняка многих учителей могут довести дети до ручки, и не только у них, Саган, это выходило довольно неплохо. Хохотнув вновь на высказывание Юкихары, он лишь улыбнулся и, закинув руки за голову, взглядом приметил очередной саженец. Который чуть ли не молил взять его на ручки и покатать. И, если он верно раценивал взгляд преподши, свидание с саженцем было неизбежным. Но как же был велик соблазн сделать маленькую но пакость, а? "Хм, похоже, что не каждый выпуск здесь иделен. С другой стороны, мы лишь на определённом этапе программы переподготовки. Хотя разница всё-таки есть, как минимум в теоретической части. На счёт этого ВС мало что могу сказать, кроме того, что заметить его не могли лишь при одном условии: он сутки проводил в библиотеке или выкрасился недавно". Повиляв хвостом, Йоджи что-то насвистел, отправившись снова за саженцем, после чего, подхватив будущее древо обеими руками, быстрым и уверенным шагом двинулся обратно. В этот раз саженец был легче предыдущих. И, судя по всему, был довольно молодым. "На практике проверяли - такие приживаются дольше..." - мысленно отметил Саган, вернувшись к компании, непринуждённо помахивая хвостом.
- Если уж в жару тянет в прохладу и на свежий воздух с мороженым, что мешает просто сходить и узнать да поесть? - спросил он, поставив саженец рядом с собой. И почувствовав, как интерес скачет до нужной отметки, говорившей о том, что нарваться на приключения было бы как нельзя кстати. Только вот без Натсуо идти куда-либо не хотелось. А какую работу ему поручили, Боец так и не сказал. Сам тогда не знал. А сейчас был занят. - Может и впрямь сбегаем куда-нибудь? - ненавязчиво протянул после Йоджи, отведя ушки назад, а после поставив на место и подмигнув. - Где по погоде и интересно?

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Таинственная местность [29.04.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно