Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Ничто не изменится, пока ты сам это не изменишь. [20. 01. 1999]

Ничто не изменится, пока ты сам это не изменишь. [20. 01. 1999]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Где же ты, Ай-тян? Что  с тобой? Почему ты меня бросила?» - свет неяркого зимнего солнца проникал сквозь редкие ветки деревьев и ложился на щеки Этсу. Мягкие снежинки долго кружились в своем небесном танце, а затем падали, умирая, на железные трубы, бетонные блоки и прочие строительные материалы. Для Этсу это место не было началом стройки нового корпуса, это место для нее было убежищем. Находиться здесь ученикам было строго запрещено, но какая разница, если здесь все равно никого нет? Не идти же домой, не пить горячий чай, когда Ай-тян непонятно где. Когда она пропала.
Нет, Этсу не могла идти домой. И она оставалась здесь – мерзнуть. Чтобы холод снаружи, хоть немного заглушил холод внутри. Харада предавалась воспоминаниям или грустным мыслям, иногда тихонько плакала, иногда смеялась, вспомнив что-нибудь забавное. А потом снова плакала. Ай-тян пропала уже три месяца назад. И это были самые жуткие три месяца в жизни Харады.
Этсу и сегодня сидела здесь, на большом бетонном блоке, в окружении снежинок и металлических труб. Ей здесь было хорошо. Холод и тишина. Привычная тишина. Ее нарушало лишь собственное дыхание и скрип тонкого слоя снега под ногами. Но сегодня… безмолвие внезапно была разорвано.
Резкий и громкий звук, словно уронили шкаф, заставил девушку распрощаться с меланхоличным настроением. Если ее здесь застукают – пощады не жди, будут серьезные проблемы. Вся обратившись в слух, Этсу стала соображать, куда бежать, как потихоньку исчезнуть отсюда, чтобы никто не заметил. «Директор? Строители? Учителя? Какого черта они здесь забыли?» Харада стала искать глазами источник шума. Из-за кучи кирпичей вышел какой-то парень, судя по форменному шарфу – ученик ее школы.
Этсу тихонько выругалась про себя. Теперь, с одной стороны, бежать не имело смысла, а с другой… кто его знает, этого парня. Он вполне мог оказаться стукачом. Этсу не знала, что делать и решила на время затаиться и понаблюдать. Может быть, парень тут же уйдет. Ни к чему пока разводить панику.

0

2

"Почему эта боль не проходит. Дурацкое сердце, которое болит от безответной влюбленности. Так и знал, что это ничем хорошим не закончится. И что теперь хорошего. Срываю чуть ли не на всем злость. Перестал общаться. Да и вообще бесит видеть сочувствующий взгляд." - С злостью думал парень, идя куда-то лишь бы подальше от всех. На глаза попалось, какая-та стройка и он пошел туда. Сейчас было плевать на любые запреты. Рычание сорвалось с губ брюнета, а ушки были крепко прижаты к голове и скрыты под шапкой. Только хвост нервно болтался из стороны в сторону. Он шел куда-то вглубь стройки, резко пнул валявшийся осколок кирпича, которым попал в небольшую кладку кирпичей и те грохотом рассыпались на пол. Звук был громким и далеко не очень приятным. Но Хидеки это не волновало и он перешагнув развал поплелся дальше. Парень вышел из-за скрывающей его второй большой кучи сложенных кирпичей и посмотрел в небо. Оно было серым, и падал мелкий снег. Через некоторое время заметил девушку и с нескрываемым удивлением смотрел на нее. Но даже если он и был удивлен тому, что вообще тут кого-то обнаружил, но все же боль в сердце с треском разрушила удивление и в глазах появилась злость и печаль.
"Душа болит. Вот значит как. Когда рана горячая, не так болит, как стоит ей остыть. Ну почему нельзя быть равнодушным и иметь холодное сердце. Было бы наплевать на весь мир и жить, как вздумается, но нет, судьба решила явно надо мной поиздеваться. Теперь девушек не смогу всерьез воспринимать, да и вообще лучше их избегать, пока рана не затянется. Если она затянется вообще. И эта девушка, как ей не холодно здесь сидеть и вообще я что-то тут ее не замечал."
Парень осторожно чуть ли не украдкой смотрел на девушку, прижав свой пушистый хвост к ноге. Он понимал, что дальше молчать будет либо бесполезно, либо его могут неправильно понять или еще что-нибудь.
- Простите что беспокоил. С вами все хорошо? Здесь холодно. - голос вроде был спокойный и ровный, но в нем все же прорезались печаль и неуверенность. Хотя сам холод особо и не ощущал. Может потому что был тепло одет, а может просто забылся, теряясь в мыслях.

+1

3

- Простите, что побеспокоил. С вами все хорошо? Здесь холодно. -  ушки Этсу дернулись под капюшоном. Ей показалось, или его голос слегка дрожал, словно он взволнован?
Харада с интересом рассматривала незнакомца. Похоже, что что-то грызло его изнутри. Грустный, но нервный взгляд, опущенные плечи и дрожащий голос. Да, видимо такие места притягивают тех, у кого какие-то проблемы. Но это место Этсу. И ей здесь были не нужны случайные прохожие. Пусть даже вежливые. И со своей печалью.
- Спасибо, все хорошо. А вы всегда выбираете такое странное место для прогулки? – как бы там ни было и что бы его не грызло, этот парень не внушал девушке доверия.  Пусть и проявил вежливость, но это еще не значит, что он не принесет неприятностей.  С одной стороны, он, кажется, был товарищем по несчастью. У девушки сердце сжалось, когда их глаза на секунду встретились. С другой стороны, ей безумно хотелось, чтобы он ушел, чтобы она смогла спокойно поплакать о своей потере. Несколько мгновений в девушке боролись два желания – помочь в меру своих сил или остаться в одиночестве? С небольшим перевесом, победило человеколюбие. Девушка нерешительно шагнула вперед, протягивая руку:
- Меня зовут Харада. Харада Этсу.  А тебя?
Она и сама не знала, почему все-таки решила остаться здесь. Почему решила с ним поговорить. Похоже, она просто могла его выслушать. В замен он бы выслушал ее. А Этсу это было необходимо. Ей было просто необходимо разделить с кем-то свою печаль. И она согласна была бы разделить и его печаль на двоих. Чтобы не так болело. Чтобы не нужно было усмирять внутренний холод. И главное - не приходилось плакать на стройке, словно брошенному щенку.

0

4

Пушистый хвост продолжал метаться из стороны в сторону. Парень начинал ощущать холод, может потому что стоит, а не двигается, а может просто вернулся в реальность. Девушка почти сразу подала голос. Брюнет хотел было улыбнуться, но лишь мимолетно дернул уголками губ.
"Похоже, я ее побеспокоил. Может, не стоило спрашивать... Шел бы себе дальше, куда глаза глядят. Ну и почему так паршиво, аж противно..."
- Обычно я не выбираю, меня заносит куда-то... я в мыслях теряюсь, вот за дорогой и не слежу... - честно произнес Рюу, может, ему было не до лжи или оправданий, а может просто говорил то, что в голову приходило. Многих порой бесит его прямолинейность, но это уж скорее зависит от настроения и расположения духа. Парень опустил глаза, будто не зная может ему и в правду стоит уйти и оставить девушку одну, или попытаться завязать разговор, хоть особо говорить не хотелось.
Почему-то стало чуточку легче, но все равно душа болит, аж ноет. Будто опять чертит ножом эта не взаимная любовь. Раздражает, бесит....
Услышав, что брюнетка представилась, Рюу поднял глаза. Взгляд немного изменился, будто стал немного взрослым.
- Хидеки Рюу. Можно просто Рюу. - тон был спокойным с легкой печалью. - Рад познакомиться при таких заманчивых обстоятельствах.
Поднялся небольшой ветер, закруживший снег в каком-то беззвучном вальсе. Непослушная прядка вылезла из-под шапки, и юноша осторожно, скрывая рукавом куртки забинтованную руку, пальцами убрал прядь обратно под шапку.
- Слушай, может лучше уйти отсюда? А то вдруг кто-то придет и заметит нас. Не очень-то хотелось, чтобы настучали директору на нас. - тон был уже более уверенным, но все же в нем проскальзывала печаль и немного беспокойства.

0

5

- Можно просто Рюу.Просто по имени? Удивилась девушка. Щеки Этсу слегка зарделись. Это все-таки несколько странно. Хотя, он явно младше… Что ж. Тогда при случае скажу ему, что меня тоже можно звать просто Этсу.
Харада кивнула и внимательно посмотрела на парня. Он убирал прядь под шапку, и Харада заметила, что рука у него забинтована. Что это с ним?
С удивлением для себя, девушка обнаружила, что Рюу ей даже симпатичен. Недоверие к нему почти погасло, да и он вел себя очень дружелюбно. К тому же, имя свое она все равно уже назвала. Но, чутье подсказывало, ему можно было доверять. Но его явно что-то угнетало. Все-таки в напряжении его лицевых мышц читалась какая-то боль. Этсу хотелось ему помочь.
Рюу предложил уйти куда-нибудь. Харада только кивнула, и они побрели вдоль дорожки, прочь от стройки. Да, он точно не стукач. Похоже он и сам заинтересован в том, чтобы нас не поймали…
Девушка шла молча, думая, как задать вопрос… Молчание длилось довольно долго, и когда они отошли уже достаточно далеко от стройки, она наконец проговорила:
- Послушай, Рюу. Я понимаю, что я посторонний человек, и вообще это не мое дело… Только видишь ли, я вижу что тебя что-то гложет… Не подумай, я не лезу в душу, если не хочешь можешь не говорить… - как то скомкано и торопливо проговорила, наконец,  девушка. Затем, после небольшой неловкой паузы, она добавила. – Но, все-таки, попробуй мне рассказать. Может быть так будет даже легче, ведь я тебя не знаю, ты меня не знаешь… Кстати, я могла бы тоже тебе рассказать, вдруг и у меня такое было и вообще…Совет там дать или… В психологии это называется «Эффект случайного попутчика»… ну, знаешь, когда люди в поездах все выкладывают друг другу или…кстати, ты тоже можешь звать меня просто Этсу… - речь девушки все ускорялась, по мере того, как она все сильнее ощущала, что несет какой-то бред. Причем бессвязный.  Окончательно смутившись, и запутавшись в собственных мыслях, Этсу замолчала, заглянув парню в глаза. Может быть, так проще и он сам все поймет? В конце концов, и ее сердце болело. И возможно, потому они и встретились. Этсу верила в судьбу, в фатал,  в неслучайность случайностей. В этом мире все неспроста.  Все взаимосвязано.  Она должна была ему помочь, раз она видела его боль.
Выдохнув, и отведя глаза, Этсу пробормотала.
- Я могу тебе помочь. Просто поверь, и расскажи мне все. - очень мягкая просьба, деликатный тон. Этсу действительно хотела, чтобы Рюу открыл ей душу.

0

6

«Она пошла за мной... Точнее со мной. Видимо тоже не хочет, чтобы кто-то случайно обнаружил на стройке. Интересная такая. Я думал, что она недоверчива. Может так оно и есть, просто она скрывает это хорошо. И, похоже, что из старших классов... надеюсь, получиться, просто поговорить...»
Когда ушли далеко от строительной площадки, девушка начала говорить и говорила она довольно быстро. Рюу решил повременить и подумать, что же ей ответить, чтобы ненароком не спугнуть или еще чего-нибудь. Он просто шел рядом, выслушивая все, что она говорит. Боль в душе немного стихла, и парень сумел отвлечься хоть на короткое время.
- Все в порядке... – произнес парень, и попытался улыбнуться, но это у него не получилось. Ноющая боль в душе была сильнее любых чувств. Он произнес тогда, когда девушка сделала короткую паузу перед тем чтобы продолжить разговор. Хотя это было больше похоже на монолог, но парень внимательно слушал. Хотелось подергать ушками, но шапка немного мешала, поэтому хвост то прижимался к ногам, то метался в разные стороны.
«Что-то она очень быстро говорит, порой как-то непонятно. Но я ее внимательно слушал и похоже до меня смысл ее слов все-таки дошел. Значит, хочешь, чтобы я открыл душу и поплакался в жилетку? Но я не их подобных типов. Почти многое привык скрывать. А если уж и рассказываю, то половину даже недоговариваю... Не особо привык откровенничать...»
- Знаешь, пусть ты очень быстро говорила, до меня дошел смысл сказанного. Ну, или, по крайней мере, понял большую часть того, что ты сказала. – Голос был немного притихшим и полный задумчивости. – Откровенность конечно хорошо, но я не из тех людей кто изливают душу первому встречному. Но тебе попробую сказать. Рассказчик из меня не ахти.
Брюнет украдкой посмотрел на девушку, и уголки легонько дернулись, будто тот пытался улыбнуться. Хидеки выдержал небольшую паузу, будто обдумывая слова и гадая, стоит ли говорить или нет. Но все же решился сказать, надеясь, что не нужно будет ударяться в подробности.
«Ох, ладно скажу, а то вдруг еще обидится или еще чего-нибудь. Просто скажу кратко и сухо. Так как было на самом деле. Ненавижу лгать... и надеюсь, она тоже не солжет...»
- Я влюблен в свою одноклассницу. Она хорошая девушка. Но когда я открыл ей свои чувства, она мне отказала, и это было все 2 недели назад, кажется. – Произнес Рюу, томно вздыхая. – Причем отказ был в какой-то резкой форме. Потом я узнал с кем, она встречается. И им оказался мой друг из параллельного класса. И причем я это узнал недавно. Ну, затеял драку, так как тот солгал. Вот, что со мной случилось.
На душе стало чуточку легче, но все равно было больно. Парень сделал глубокий вдох, сохраняя спокойствие. По крайней мере, он так старался.
«Надеюсь, она меня жалеть не будет. Жалость мне ни к чему. Вот просто больно, когда так поступают. Уж тем более когда обманывают...»

+1

7

Когда Рюу откомментировал ее сбивчивый монолог, Этсу была готова провалиться сквозь землю. «И какой черт дернул меня за язык?» - сгорая от стыда и досады, девушка слегка закусила губу и почувствовала, что покраснела еще сильнее. «Надеюсь, что Хидеаки-сан примет это на счет довольно крепкого мороза…Вечно я попадаю впросак. Хочешь как лучше, а все равно в дураках остаешься…»
Повисло неловкое молчание. Этсу нечего было больше сказать, да и разволновалась она еще сильнее -  двух слов бы теперь не смогла связать. А ее спутник, по всей видимости, серьезно о чем-то задумался. Харада молилась богу, чтобы это молчание, с каждым шагом становившееся все тягостнее для нее, наконец оборвалось. Хоть чем-нибудь. Пусть даже отказом.
Но, похоже, Рюу все-таки решился поведать ей о своей печали. В сухих, лаконичных выражениях он рассказал о его несчастной любви и о предателе-друге. Тон его был нарочито будничным, словно они беседовали о погоде, но в глазах этого милого паренька Этсу увидела, как тяжело ему все это вспоминать. Если честно, девушка пришла в легкое замешательство.
« С одной стороны, он переживает из-за отказа. С другой стороны из-за друга. И я даже не знаю, о чем сильнее. И спросить не могу, что самое глупое. Но я должна ему что-то сказать, утешить… - Харада бросила взгляд на своего спутника. Тот смотрел куда-то вдаль и, как казалось Этсу, старался придать себе невозмутимый вид. – Элементарно пожалеть его? Нет, это не придаст ему сил, а скорее унизит. Такому не жилетка нужна, а что-нибудь более весомое. Нужно его как-то отвлечь. Дать эмоцию».
- Знаешь, Хидеаки-сан…то есть Рюу… - запнувшись, слегка неуверенно начала девушка – Я понимаю, что тебе больно. И, может быть, мои слова прозвучат банально, но… Тебе необходимо отвлечься. – голос Этсу креп по мере того, как она говорила. – Знаешь, очень часто, когда девушкам разбивают сердце, они идут в парикмахерскую и обрезают волосы? Словно отсекают все то, что было раньше… Я понимаю, что возможно это не вариант. Но ты должен поменять что-нибудь важное в своей жизни –  важное составляющее ее звено. Чтобы тебе все время било это по глазам. Чтобы все время отвлекало.
Этсу замолчала, давая Рюу переварить информацию, но ненадолго. После десятисекундной паузы она продолжила:
- Рюу, а ведь мне тоже недавно разбили сердце. Та, что я безумно любила просто-напросто исчезла. Не сказав мне ни слова и не оставив даже записки – она перевелась в другую школу. Словно я ничего для нее не значу. Словно я пустое место… - голос Харады вновь сорвался, а к глазам подступили слезы. Она впервые выговаривала это кому-то другому. Мысли, которые долгими часами крутились у нее в голове последние три месяца наконец облекались в форму. И процесс этот был для девушки болезненным. Но, Харада быстро взяла себя в руки и продолжила – Сейчас мы с тобой в одном море, Рюу. И обе наши лодки дали течь. Мы должны что-то изменить. Просто чтобы не утонуть. – Харада остановилась. – Как ты считаешь?

+1

8

Рюу услышав ответ от девушки, немного воспрял духом. Но это лишь временное ощущение, позволяющее на какой-то промежуток времени забыть о боли и душевных терзаниях. В глазах появился интерес и оживление. Будто он все время спал, и наконец-то кто-то случайно разбудил. Хвост прижался к ногам. Хотелось ворочать ушками, но это было невозможно так, как они были прижаты шапкой.
"Может она права, стоит что-то попробовать изменить... Но что именно... Я не знаю. Вроде бы привык к этому, но если так затянется, это может плохо сказаться. Друга я-то прощу, но, похоже, им я его больше считать не буду. Как кто-то говорил... Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем. Но к этой ситуации, наверное, не особо подходят эти слова. Только если последнее предложение... И кстати, почему я об этой  цитате вспомнил... заманчиво как-то..."
В глазах вновь мелькнуло легкое разочарование. Но это было разочарование в людях, с которыми он сходился. Возможно, нужно более тщательно присматриваться к тем, с кем общаешься. На какой-то момент он забыл о Этсу, пытаясь разобраться со своими чувствами и мыслями, но он все равно слышал ее голос. Лишь в какой-то миг Хидеки поймал себя на том, что он не особо внимательно слушает. В глазах мелькнула растерянность, но парень вздохнул.
- Я считаю, что ты права, - с легкой запинкой произнес брюнет, будто сомневался в чем-то. - Ты права, нужно что-то изменить. Но порой для того чтобы что-то изменить нужно желать этих незначительных изменений. Но порой случается так, что не знаешь, что менять и попросту не хочется.
Парень остановился и взглянул на Хараду. Хвост вился у ног, показывая напряжение и возможно даже неуверенность своего обладателя. Рюу стянул шапку и встряхнул головой. Ушки заворочались, на какое-то мгновение стало приятно и свободно. Боль в душе медленно отступала, уступая место другим эмоциям, которые могли появиться внезапно и тут же исчезнуть. Она отступала пускай и медленно, оставляя после себя следы пустоты. Парень достал из кармана часы и взглянул на них. Время начинало поджимать. Но пара часов есть, чтобы прогуляться до возвращения домой.
- Этсу... - немного замялся Хидеки, но в глазах была решительность в чем-то. - Спасибо тебе. Можно я тебя провожу? Как друга?
Слова дались нелегко, но они звучали очень уверенно. Если быть более внимательным к произношению, можно было понять, что парень почувствовал облегчение после такого разговора. Хидеки слабо улыбнулся. Улыбка была искренней.
"Надеюсь она не обидится на такое предложение. Но она мне действительно немного помогла. Я даже рад. Обычно чувствуешь угнетение, но тут этого чувства не было... Так спокойно на душе стало. Будто все вернулось на свои места... почти..."

0

9

По словам Рюу Этсу не могла понять, проняло его или нет. У нее не было ощущения, что ее слова дошли до парня, и поэтому она то и дело внимательно на него поглядывала, стараясь увидеть признаки того, что ему стало хоть чуточку, но легче. Харада сомневалась в том, что ей удалось смягчить его душевную боль. Да и можно ли было назвать ее слова помощью? Ведь ничего особенного она не сказала…  Но, похоже, они все-таки возымели какой-то эффект. По крайней мере, ей хотелось так думать.
- Да, конечно, я не против. – С улыбкой кивнула она Рюу в ответ на его предложение ее проводить.
Медленно, но верно они дошли до дома Харады. По пути она все-таки отважилась и поподробнее расспросила его обо всей этой истории с одноклассницей, сказала еще пару утешительных слов, немного рассказала про Айко.  Пока они разговаривали, в голове Этсу появилась интересная мысль. И когда они подошли к самому дому, она остановила Рюу.
- Чтобы не быть голословной.. – улыбнулась она Хидеаки – Я начну меняться первой.
Этсу сняла капюшон и достала из-за ворота свои мягкие, длинные волосы. Слегка встряхнула ушками и потянулась к сумке. Вряд ли Рюу успел опомниться, когда блестящая металлическая поверхность ножниц  отрезала левую половину густой и мягкой копны. А затем и правую… Чуть ниже ушей.
- Вот так. Хладнокровно. – наслаждаясь шокированным видом парня, смеясь, сказала девушка. – Больше не будет больно. Все что болело – вот здесь. – она кивнула в сторону обрезанных волос
Странно, но Харада почувствовала облегчение. Плевать, что коряво – с этим завтра разберется мастер; плевать, что мама расстроится – волосы – не пальцы, отрастут. Важнее, что она смогла победить в себе это ощущение бесконечной тоски. Встряхнув короткими волосами, Этсу поняла, что ее голова стала легче не только в прямом, но и в переносном смысле. Словно часть прежнего тяжёлого груза больше не давила мысли. Морозный воздух обжигал ноздри, но девушке было тепло. Выходка придала ей сил. Она почувствовала себя гораздо лучше, и ей хотелось подарить это ощущение легкости миру. Уходя, она слегка обняла Рюу, прошептав ему на ухо, словно тайное заклинание, понятное только им:
- Ничто не изменится, пока ты сам это не изменишь.

Отредактировано Harada Etsu (03.08.2012 18:18:13)

+2

10

Парень слабо улыбнулся. Улыбка была мимолетной. Он шел рядом с Харадой, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Она просила подробнее рассказать о наболевшем. Рюу рассказывал все с неохотой, но стараясь не забыть какую-либо мелочь. В ответ услышал небольшой рассказ.
«Все взаимно. Даже странно немного... Знакомы каких-то пару часов. И это называется эффект случайного попутчика? Странно ведь. Я раскрыл душу девушке, и получил откровенность взамен. Даже немного дико. Не привык я к такому. Хотя может я когда рассказывал, представил что говорю со старшей сестрой. Она то точно проницательна, только вот вместо утешения получишь сюсюканье или еще чего-нибудь в этом роде. Хотя может она была бы серьезна... Да и дома предпочитаю, как можно меньше быть. Но сегодня идти некуда, кроме как домой. Ну и ладно.»
Хидеки дернул ушками и начинал понимать, что вновь уходит в мысли, пытаясь скрыться от окружающего мира. Он бы шел дальше, если бы Этсу не остановила его. Он почти выполнил свой долг и готов был идти в сторону своего дома. Но девушка, что-то задумала и это его немного насторожило. Хидеки навострил ушки, которые ворочались от любого шороха и увидев ножницы, его глаза расширились от удивления. Сердце бешено забилось, а сам парень не знал, как реагировать. Но все было гораздо проще. Девушка лишь быстро отрезала свои волосы, укоротив их до самых ушей. В глазах застыл шок и недоумение, но после Рюу немного пришел в себя и слегка встряхнул головой. Челка начинала лезть в глаза, а кончики человеческих ушей покраснели от морозов и он в спешке натянул шапку, которая все это время была в кармане куртки. Хвост метался из стороны в сторону, демонстрируя шоковое состояние своего обладателя.
- Невероятно. А ты смелая... - произнес Хидеки, соизволив улыбнуться девушке, которая смеялась. Он даже невольно подумал, что он выглядит смешно. Но потом дошло, что Этсу сделала шаг навстречу переменам.
« ОНА отрезала свои волосы. Так просто, будто это какой-то лист с неправильным решением задачи. Как будто взяла этот лист и вырвала из тетради. Точно такой же эффект... Она просто необычная девушка. И хороший человек. Надеюсь, им она будет всегда.»
Рюу почти отошел от случившегося, как девушка его слегка обняла. Ушки, скрытые под шапкой, дернулись, и шапка слегка съехала на лоб. Вздохнув он слегка отстранился, ибо непривычно было, когда кто-то его обнимает.
- Спасибо Этсу. Ты права. Надеюсь, скоро увидимся. Пока. - Легкими запинками произнес брюнет и искренне улыбнувшись, поплелся прочь. Щеки покрыл легкий румянец, который выдавал смущение. Он хотел бросить беглый взгляд через плечо, но не сделал этого, а лишь ускорил шаг. Холод медленно пробирался сквозь одежду. Через полтора часа парень был дома.
Две недели спустя. Рюу изменился. Может он изменился чисто внешне. Но внешнее превращение отразилось и на внутреннем мире. Его сердце покрылось коркой льда, будто закрылось, не желая больше принимать кого-то близко. Он четко ставил расстояния между собой и собеседником. Близко никого не подпускал, ну кроме доверенных и близких ему людей. Его длинные до талии волосы были выкрашены в фиолетовый цвет, хотя больше напоминал цвет аметиста. Теперь копна волос была заплетена в конский хвост. На ухе виднелись серьга и клипс. Его взгляд был уверенный и серьезный. Одноклассники были в шоке, но изменение привлекло внимание девушек. Он порой отшучивался и улыбался. Время шло, будто ничего и не происходило.
«Интересно я когда-нибудь пересекусь с Этсу? Или, наверное, это была просто случайная встреча. Хотя все равно хотелось бы хотя бы мельком увидеть.»
Хидеки просто шел по коридору, в его глазах отражалась задумчивость. И вот он увидел ее в форме. Она была старшеклассницей. Значит, когда он ее увидел, не ошибся в том, что она старше его. Рюу остановился неподалеку от нее.
- Харада-сан, Здравствуй. – Тон голоса мягкий, но он был очень похож на тон, когда он впервые с ней заговорил. Темно-коричневые ушки дернулись, прижимаясь к голове, хотя хвост медленно болтался, нагоняя легкий сквознячок.
«Интересно она узнает меня? Или воспримет как первогодку? Ну ладно, подождем, увидим ее реакцию.»
Засунув руки в карман штанов, парень ждал, что же ответит девушка, периодически ловля чьи-то взгляды на себе.

Отредактировано Hideaki Ryuu (05.08.2012 01:26:29)

+1

11

После той прогулки, что положила начало исцелению души,  Харада заболела.  Почти неделю она провалялась в постели с температурой,  а в школу вернулась лишь спустя две. Все это время она очень часто вспоминала своего нового знакомого, гадая, последует ли он ее совету. Остричь волосы, положив начало изменениям - это бросить вызов, в какой-то степени.
К слову сказать, короткая стрижка Харады повергла многочисленных знакомых и приятелей в шок: мягкие и густые, волосы Этсу были объектом зависти многих девчонок. Но Харада решила их больше не отращивать. Чтобы всегда помнить ту легкость, которая появляется, когда  сбрасываешь все то, что давило.
- Харада-сан, здравствуй. – услышала она за своей спиной в один светлый февральский день. Медленно обернувшись, Этсу встретилась глазами с первокурсником, чьи волосы были выкрашены в яркий фиолетовый цвет.
- Здравствуй, Рюу. – ответила она, широко и открыто улыбаясь пареньку.  Она узнала его сразу, по выражению лица, по манере держаться, по глазам. Глазам, в которых было гораздо меньше грусти, но которые теперь стали не столь открытыми. Если в первую их встречу, Харада могла понять, что в данную секунду чувствует Рюу, то сейчас его настроение улавливалось с трудом. Но Этсу хотелось думать, что он рад ее видеть.
Она, слегка играя, с деланой серьезностью , словно великий стилист и  модный критик, обошла Рюу и стала пристально разглядывать его волосы. – Хммм. Интересно. Крайне интересно. – не рискуя прикасаться к чужим волосам (девушка сама очень не любила, когда трогали ее), бормотала Этсу, пристально разглядывая их то с одного ракурса, то с другого. Наконец, закончив эту маленькую пантомиму, она заглянула в глаза Хидеаки, надеясь прочитать только одно: почувствовал ли он изменения, так же как она и освободил сердце, или все осталось как есть?
Девушка с облегчением вздохнула.  Его глаза не врали. Рюу больше не мучила старая боль. Похоже, что все-таки сработало.
Этсу ласково засмеялась, с нежностью глядя на этого милого первокурсника.
- Вот видишь, ты не зря мне доверился.  Меняться вместе гораздо легче… Спасибо.
Пару секунд спустя прозвенел звонок. Все стали расходиться по кабинетам. Махнув на прощание рукой, Этсу тоже отправилась в класс. На душе было легко и хотелось смеяться.  Она знала, что старая рана еще даст о себе знать, но уже не боялась. У нее теперь был союзник, аметистовые волосы которого не дали бы упасть вновь.

The End

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Ничто не изменится, пока ты сам это не изменишь. [20. 01. 1999]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно