Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » От случая к случаю [15.05.04]

От случая к случаю [15.05.04]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

«Ну, иногда и отдохнуть не помешает!»
С такими мыслями девушка покинула кафе, окончив свою смену и с удовольствием улыбнувшись. Было только 7 вечера, и солнце заходить даже не спешило, так что можно было еще погулять до того, как возвращаться в свою каморку в общежитии. Правда, ей еще предстояло много прочитать, чтобы быть в ударе, но это можно отложить… Вон, неделю уже как откладывает, и ничего. Значит, и еще немного подождет.
Ей хотелось чудес. Или как минимум чего-нибудь необычного в тот вечер. Потянувшись и разомнув косточки, девушка с удовольствием вдохнула весенний воздух – она только вошла в парк, поэтому дым и газ от машин не мешали ей наслаждаться ситуацией. Она любила гулять вот так, вечерком, воткнув наушники в уши и слушая попсу, а сейчас у нее настроение было как раз для легкой и в меру диковатой музыки. Сегодня она была в темно-синем платье до колен с полукруглым глубоким вырезом, которое она нередко надевала, когда было тепло, и черных босоножках на танкетах – ближе к концу весны и лету она предпочитала простую и незамысловатую одежду. И настроение у нее было ненавязчиво-веселое. Хотя в ее понимании «ненавязчивость» носила несколько отличавшийся от общепринятого смысл: она не привлекала взгляды излишне шумным излиянием своего хорошего настроения. Хотя сейчас, скользя взглядом по окружающим, девушка подумывала о том, чтобы прервать чей-нибудь разговор и влезть со своим позитивным комментарием, но решила сдержаться.
Приостановившись посреди дорожки, Куране оглянулась в поисках людей, которые привлекли бы ее внимание. В наушниках звучала разжигавшая азартное веселье музыка, вечер обещал быть свободным, да и ей совсем не хотелось просто продолжать путь домой. А потому она остановилась, сама не зная, зачем.
В ожидании чуда, наверное. Как всегда.

Отредактировано Ichihara Kurane (23.07.2012 00:16:07)

0

2

Вечер... И причем сегодня свободный вечер от всего... от работы, учебы и занятий по ВС. Порой это немного пугало, но уже как-то привык. Опять что-то  у ученой пары не получилось... Поскорей бы найти свою настоящую пару... Природного бойца. Сколько еще эта бессмыслица будет тянуться... может так суждено... мучиться невесть сколько времени.
Парень недавно закончил подработку, теперь путь лежал через парк. Рюу привык так сокращать маршрут. Обычно на другом конце парка было ближайшее метро, чтобы добраться до своей квартиры, которую отец когда-то ему купил. Фиолетовые волосы, которые были собраны в конский хвост, развивались от малейшего ветерка во время ходьбы. Интуитивно парень ничего не ощущал, даже намека не чувствовал на что либо. Может с одной стороны это его угнетало, но с другой стороны давало возможность вдохнуть полной грудью. Народу было мало.
"Что-то мне не очень хочется идти домой... Может из-за того что наконец-то выдался свободный вечер? Или судьба решила преподнести мне какое-то испытание? Такое мутное чувство как будто я кого-то знакомого встречу? Или это лишь просто обманное ощущение. Хочется уже нормальных дней, а не бесконечных поисков или обучения, стоя во временной учебной паре. Такая скука... Может, я виноват, что жизнь у меня немного скучная?"
Брюнет шел вроде бы не очень быстро, хотя самому почему-то казалось, что он двигается чересчур быстро. Обычно он быстро шел, когда нужно было успеть попасть домой и затем поехать  на тренировки. В свободное время он мог спокойно идти. На глаза попался знакомый силуэт.
"Куране? Или мне показалось? Нет, вряд ли мог ошибиться. Эта аура уж больно знакомая. Значит точно она.... Надо поприветствовать, давно ее не видел."
Хидеки ускорил шаг, чтобы догнать девушку, пока та стоит и будто кого-то ищет. Он то направлялся навстречу ей, хотя она может не особо его замечала.
- Ичихара? - произнес парень, остановившись прямо перед подругой, и невольно расплылся в улыбке.

0

3

Ей всегда везло. Это она осознала не так давно, но сейчас осознание этого простого факта тесно сжилось с ее пониманием мира. Остальным приходится полагаться на себя или других, на семью,  друзей, старших по званию. Другим Бойцам и Агнцам приходится полагаться друг на друга.
Нет, она тоже была зависима от окружающих. Что такое Агнец без своего Бойца? Что такое девушка без надежной опоры? Куране себя не обманывала на этот счет, понимая, что быть самостоятельной даже для нее недостаточно. Но все-таки…
- Хидеки-ку-ун!
Проморгавшись и сфокусировав взгляд на парне, который с улыбкой приблизился к ней, Куро на ходу вытащила наушники из ушей и с широкой улыбкой сделала несколько шагов в сторону старого друга. Как обычно она это делала при виде тех, кто ей нравился, она обняла его. Правда, Хидеки был куда выше ее, и даже танкетки не спасали, поэтому она умудрилась приподняться на мысках, стараясь дотянуться до его плеча. Ее всегда забавляло то, с каким трудом она тянулась подбородком к его плечу, не в силах достать. Малявочка, чего с нее возьмешь?
- Давно не виделись. Я даже соскучилась по твоему хмурому лицу! – хохотнув и отстранившись, заявила девушка, глядя на его обычно серьезное лицо. Да-да, те же тонкие брови и плотно сжатые губы, темные выкрашенные волосы… Все тот же невозмутимый Дракон, который ей так нравился. Только вот сейчас, окликнув ее, он улыбался: как же ей нравилась эта его улыбка!
«Доказательство.»
Он был вечно спокойным и со всеми в равной степени вежливо-дружелюбным. Это поначалу даже раздражало, ведь сама Ичихара не любила лицемерия, а потому сдержанность была для нее синонимом притворства. По крайней мере, поначалу. В отличие от более серьезного Рюу, она любила поддразнивать его, попрекая за чрезмерное желание контролировать эмоции. Но со временем взаимные подколки стали неотъемлимой частью их общения, по которому она, надо признаться, скучала. Они ведь теперь не так уж часто виделись с тех пор, как поступили в университеты.

+1

4

«А ведь я был прав, когда узнал ее еще издалека. Интересно узнает ли она меня? Хотя чего я в этом сомневаюсь. Выдаст свое фирменное приветствие или попытается подколоть...»
Рюу сдерживался, чтобы не засмеяться. Улыбка, которая тронула губы Агнца при виде девушки в момент их встречи, была искренней. Куране тут же обняла. Он привык к тому, что она вечно при встрече его обнимает.
«Осталась такой же, ни капли не изменилась. А мне показалось, что она хоть на чуточку повзрослела, но видимо я ошибся. Ну и ладно, нужно радоваться встрече. А то еще начнет дразнить...»
- Я рад, что мы встретились. Вот уж не ожидал тебя увидеть... – голос был бодрым и немного веселым. – Как твои дела?
«Что-то я немного разговорился, ну да ладно. Видимо она на меня так влияет. Да и всегда так было. Просто уже все подзабыл. Учились в одной школе. С ней было весело, особенно когда она пыталась меня провоцировать своими шуточками...»
На душе как-то стало легко и умиротворенно. Из глубин его маленького внутреннего мира вылезла радость и попыталась наполнить чувства красками. С виду парень был спокоен и просто улыбался, но мало кто мог догадываться, что на душе у него может быть как буря эмоций, так и просто пустота. Возможно, пока только Ичихара смогла это  заметить, несмотря на то, что Рюу скрывал это за маской серьезности. Где-то в глубине сердца юноша надеялся на то, что когда у него найдется Боец, то он тоже будет таким проницательным.
«Ну вот, стоило подумать о Бойце и настроение немного испортилось. Надо отодвинуть мысли куда подальше и наслаждаться этим прекрасным моментом. Далеко не всегда такие встречи могут быть, поэтому лучше не ударяться в грустные мысли...»
- Ну что прогуляемся вместе по парку? – голос был немного приглушенным. – Слышал, тут где-то неподалеку есть кафешка, можно туда заглянуть. Ну, если ты, конечно, не занята... ну или не ждешь кого-то...
«Что-то  ничего нормального в голову не пришло, ну да ладно... мое дело предложить, ей же выбирать, а не мне...»

0

5

Слабое подобие улыбки и еле пробивающаяся жизнь в голосе – вот и все, что досталось ей в награду. Все, что она получала эти последние годы, с тех самых пор, как она решила ворваться в жизнь этого парня, который раньше и вовсе не одаривал ее вниманием.
Вот и все. Так мало, но так невыразимо много для нее, ведь сейчас, даже будучи слабым отражением ее сильных эмоций, он реагировал. Он подавал признаки жизни, а это было самым главным для нее, вызывая ощущение, словно это была ее заслуга. Словно она действительно смогла дотянуться до него.
- Я счастливица, как обычно, - с добрым полусмешком отозвалась Куро. Действительно, ей повезло встретить его… Хоть нельзя сказать, что у нее был кризис или что-то в этом роде, нет. Просто иногда наступают такие моменты, когда встреча со старым другом как никогда кстати. Приятные воспоминания, ненавязчивая болтовня – все это было нужно ей как воздух время от времени. Тем более, что она была обычной девушкой, которой льстило внимание, особенно мужское. Поэтому она с удовольствием начала их небольшую прогулку, вышагивая рядом с Рюу. Было весьма сильное искушение повиснуть у него на локте, но пока что Куро пыталась просчитать в голове, как скоро он попытается ее стряхнуть и отчитает за дерзкую выходку. С другой стороны…
- Признаться честно, я ждала… - с лица сползла улыбка, и девушка со вздохом закрыла глаза, выдержав паузу. Правда, спустя секунду вновь расцвела озорной улыбкой: - Таинственного незнакомца… или знакомца, который разрушил бы мое одиночество. Дождалась, - с этими словами она чуть боднула его головой в плечо. Это ее «бодание» больше напоминало то, как ластятся кошки, как трутся о ноги излюбленных хозяев. Эта привычка была у нее еще со школьных лет, и она все никак не могла от нее избавиться. Своеобразный знак того, что она принимала собеседника как «своего».
- Я не против. У меня встречное предложение – не хочешь наведаться ко мне после или вместо кафешки? Ты же не видел моей обители, верно?
Предложение пойти в кафе было заманчивым. Зачем она пригласила его к себе, Куране не слишком сама понимала, но гостю она была бы очень даже рада. Тот факт, что она вот так запросто приглашала к себе парня, ничуть ее не смущал: они же взрослые люди, в конце-то концов. Ничего предосудительного она в этом не видела, да и спокойно поболтать, развалившись на диванчике или в кресле, куда удобней на дому, чем в переполненном людьми месте. Квартирка у нее была маленькая, но все-таки уютная и в меру тихая.

Отредактировано Ichihara Kurane (31.07.2012 19:03:31)

0

6

Мохнатые ушки резко дернулись, хоть Хидеки сохранял спокойствие и слабо улыбался. Он немного отвык от нее и был рад, что девушка все такая же, какой он ее запомнил. Он невольно вспомнил как выкручивался в школе от ее настойчивости. А ее оптимизм порой пугал его. Но сейчас все было иначе. Он нуждался в таком человеке как Куране, с ее оптимизмом и озорной улыбкой.
"Радостная как ребенок. Но все же она красивая девушка. И поведение как у кошки. Красивой и веселой кошки. Ой, к чему эта метафора. Видимо хватит уже читать все подряд. Хотя все же попадаются интересные книги..."
Когда девушка задела его, Рюу вильнул хвостом, довольный случайной встречей. Он подождал, пока она ответит на его предложение. Ее встречное предложение немного удивило, но он старался не показать виду.
- Ты все та же озорная девчонка...- легким шутливым тоном произнес Агнец, покачав головой. - Ну если ты приглашаешь меня в гости, я не против. Может по дороге купить каких-нибудь вкусностей, м? И тогда пойдем сразу к тебе. У меня уже любопытство проснулось.
"Она меня пригласила. Почему я должен отказываться... Можно вспомнить за чашкой чая самые нелепые воспоминания... Но с ней можно не прятать свои эмоции. Я будто возвращаюсь к жизни, которая окрашивается яркими красками."
Брюнет шел спокойным шагом. Тропинка ему почему-то казалось длинной. Но порой бывает, так что даже небольшой путь может изменить что-то в жизни.
- Ты пыталась когда-нибудь искать своего Бойца? Или уже нашла? - задумчиво произнес юноша. Голос был немного притихшим и полный раздумий. Ушки все время ворочались, будто от малейшего шороха. Он внимательно посмотрел на ауру, но ничего не увидел. Вновь улыбнувшись, он шел рядом с ней, спокойно воспринимая ее выходки или, по крайней мере, ее поведение.
"И зачем я это сказал.... Вот делать мне нечего и думать не о чем. Но все равно... Я-то не вижу изменений на ауре... Наверное, таких как я достаточно среди ВС. Напоминает моток с нитками, который надо распутать. Но хочу ли я найти тот конец и узнать кто мой Боец? Судьба та еще стервочка. Может свести абсолютно разных людей вопреки их желанию... Но все же в любых начинаниях, будь то дружба, отношения и прочее, всегда лежит доверие. Или это лишь иллюзия? Опять вопросы, на которых не могу найти ответ..."

0

7

- Конечно, заскочим. Без вкусностей жизнь скучна и бесцветна! – довольным голосом отозвалась Куране, едва ли не подпрыгивая, пока шла рядом. Правда, через пару секунд она успокоилась и перешла на обычный шаг, но все-таки настроение не ухудшалось, и это было видно. Он был рядом, и он согласился навестить ее, что значило достаточно. Ведь это значило, что на сей раз вечер будет не таким одиноким.
«Ненавижу одиночество.»
Да, она ненавидела сидеть дома одной, не имея человека, которого можно было обнять, над которым можно было посмеяться. По-доброму, конечно.
Сейчас такой человек был рядом, и этого было для нее достаточно. Их с Хидеки не связывали какие-то особые отношения. У них не было секретов. У них не было ничего, что осложняло бы жизнь.
Кроме, конечно, того факта, что они оба были Агнцами, а потому им судьбой было предрешено быть вривязанными к своим Бойцам. В общем-то, Куране этот факт не слишком беспокоил: раз есть, то что тут поделаешь? Если в этом мире был кто-то, кто ждал ее, они непременно встретятся. Так она посчитала, когда узнала, из-за чего у нее на плече красовалось имя. Английское имя. «Судьбоносные». Пары определялись судьбой, а в ее случае судьба имела еще большее значение, поскольку именно судьбе была подчинена вся ее сущность, ее природа, ее стиль ведения боя. Все для нее было неизбежно.
А, значит, не было места сомнениям.
Тихий, чуть надломленный голос Хидеки заставил ее чуть дернуть ушками. Она не любила такой тон, такие вопросы. Она вообще не любила разговаривать на серьезные темы, а тем более те, что касались их принадлежности к ВС. Потому она старательно скрывала свою ауру большую часть времени, словно пытаясь оградиться от своей сущности, пряча ее, убирая куда подальше. Сейчас она ценила свою обычную жизнь, а не переливающиеся мягкими цветами нити, протягивавшиеся между людьми, такими, как они с Рюу.
Девушка некоторое время молчала, раздумывая над ответом. Улыбка стала чуть другой, чуть более тусклой. Вообще выражение ее лица немного изменилось, выразив задумчивость, хотя глаза все так же сверкали из-под длинных ресниц.
«Ты ведь не этот вопрос хочешь задать.»
- Тайна, - с легкой игривостью в голосе наконец отозвалась Куране, решив таким образом не вдаваться в подробности. – Ты слишком много из-за этого паришься, если честно, - с мягкостью в голосе проговорила девушка, чуть коснувшись головой его плеча. Как раньше, но только чуть легче. А потом мягко взяла за руку, едва-едва сжав ее. – Даже если ты еще не встретил его или ее… остается лишь ждать, не так ли? А пока ждешь, тебе стоит уделить больше внимания тому, что здесь и сейчас.
И зачем она его учила? Она не любила давать людям советы и умничать, а сейчас эти слова как-то сами вырвались. Ей безумно захотелось выдернуть его из этого проклятого состояния. Даже не только из-за собственного эгоизма и желания получить его внимания, вместо того, чтобы быть лишь слушателем, сколько потому что знала, что это ожидание действительно невыносимо. Невыносимо трудно ждать желаемого, но еще труднее жить в ожидании чего-то, чего сам еще не знаешь. Когда ждешь «чего-то», что должно круто повернуть твою жизнь, ты не в состоянии сосредоточиться ни на чем другом. А таким образом он просто мучает себя, не в состоянии наслаждаться жизнью.
Почему-то Куране стало совсем чуточку сложно. Она не хотела отпускать его руку, не хотела позволять ему утонуть в своем отчаянии. Ей хотелось, чтобы он понял, что она здесь, рядом. Настоящая. Пока что именно она шла рядом с ним, улыбалась ему, звала к себе. Она, а не неизвестный Боец.
«И что за чушь я тут несу?! Любой на его месте сбежит. Н-да, все-таки серьезные темы явно не мой конек...»

+3

8

« Ох, ладно. Видимо ей не очень это нравится... Да и желательно все эти серьезные темы отбросить куда подальше чтобы не отвлекали и не мешали наслаждаться вечером. Не хочется портить его... Постараюсь ради нее хотя бы. Она мой друг... Таких как она очень мало в моей жизни и они поистине дороги мне... »
Рюу задергал ушками, но вроде удалось хоть на чуть-чуть отогнать мысли, которые медленно портили настроение. Он заметил, как Ичихара стала на какой-то момент чуточку серьезнее, даже улыбка немного угасла. Хидеки увидел ее задумчивость, хотя раньше подобного не замечал, а может просто не обращал внимания. Тишина начала напрягать, даже не смотря на то, что Агнец к ней уже давно привык. Но это была не та тишина, которую можно было терпеть.
«Тишина затягивается... Не люблю это... Следующий раз буду молчать. Не стоит задавать ей подобные вопросы, лучше навестить как-нибудь своего братца и устроить разговор на серьезную тему.»
Девушка заговорила. Ее тон был игривым. Хидеки улыбнулся, облегченно вдохнув, дернув уголками губ, пытаясь улыбнуться. Она вновь его коснулась и на этот раз уже взяла за руку. Рюу уже был готов сбросить руку, мол, не парочка же чтобы за руки держаться, но осторожно сжал ее руку, как будто она была его сестрой. Хвост прижался к ногам, только черный кончик резко подергивал.
«Ну почему такое ощущение, что она мне как сестра, даже немного странно. Может потому, что я ей так доверяю и готов простить ее шалость... Кто знает, может так нужно...»
- Прости, что заговорил на такую тему. Ты права, пока ждешь нужно позаботиться о том, что происходит сейчас и не растрачивать время понапрасну. – Голос был бодрым, в нем вновь были краски жизни. – Ну, тогда не будем терять время и улыбнемся госпоже Судьбе, покажем, что судьбу сами можем построить и изменить. Тут неподалеку я знаю хороший магазинчик с вкусностями, заскочим сразу туда... А потом ты меня отведешь в гости.
Он вел ее за руку, переходя на быстрый шаг. На его губах была искренняя улыбка. Через несколько минут плутания по тропинкам парка, они вышли из парка. Магазин находился почти напротив них, нужно было перейти дорогу. Подойдя к переходу, он чуть крепче сжал руку и подождал, пока загорится зеленый свет. Ожидание было недолгим. Рюу резко потянул девушку на другую сторону улицы, и сразу же направились к магазину. До закрытия оставалось около 2 часов.
«Слава богу, еще открыт. А то я уже думал, не успеем. Ну, теперь  можно разориться. Деньги на карточке были, ну и в наличке тоже.»
- Ну, что будем выбирать? – произнес Хидеки, увлекая девушку к лоткам с выпечкой. – Тут всегда все свежее. Затариваемся и пойдем пить чай.
По дороге к лоткам он захватил упаковку овсяного печенья и несколько батончиков шоколада. Выбор выпечки был небольшой, но все же можно было что-то выбрать.

0

9

Все-таки, у нее глаз-алмаз. Она и забыла о том, что Рюу, несмотря на хмурость, не был эгоистом с головы до пят, в отличие от той же Куране. Она даже удивилась, кода он согласился и попытался стряхнуть свою депрессивность, вместо того чтобы ворчать или обижаться. Вот поэтому он ей и нравился, в общем-то.
Девушка с трудом сдержала улыбку, почувствовав, что он не только не отдернул руку, но спустя короткую задержку даже сжал ее, словно признавая. Это не было для нее сигналом ни к чему, это был просто знак того, что он все-таки решил то ли довериться, то ли на сегодня отодвинуть мрачные мысли подальше, предоставив ей шанс развеять его тоску. Это было очень мило с его стороны. И плевать, если люди будут смотреть – их-то это точно не касалось.
- Так точно, босс, - рассмеявшись, Куро покорно последовала за ним.
Хидеки потянул ее за собой и сжал ладонь чуть сильнее, как пришлось переходить дорогу. Куране с каким-то удивлением поняла, что ей очень даже по вкусу такая забота. Может, он и не смотрел на нее как на девушку большую часть времени, но сейчас вел себя так, как и положено. Словно она действительно была всего лишь девушкой в легком платьице, которую нужно от чего-то защищать. Обычно ее друзья быстро привыкали к тому, что она ни в ком не нуждалась, а потому никто так не вел ее за собой. Обычно это она хватала за руку и тащила за собой, с уверенностью и отчаянной смелостью прокладывая путь. Она всегда была впереди. Но вот сейчас она чуть отставала, и это и смущало, и радовало.
При виде сладостей Куране внезапно поняла, что немного проголодалась. Она вообще обожала сладости и выпечку, а особенно в хорошей компании. Да и в последнее время ей не доводилось ходить по кафе или продуктовым, так что она сгорала от предвкушения.
Бросив взгляд на то, что выбрал друг, девушка поняла, что ей придется поторопиться с выбором. Глаза разбегались, есть хотелось, но выбирать нужно было немного. Она ведь не хотела лопнуть в преддверии лета, верно?
- Что же лучше… Блин, так сложно! – пробормотала она себе под нос с абсолютно серьезным лицом, понимая, что задерживается. Обычно поход по магазинам не занимал у нее больше десяти минут, но для покупки сладостей и пяти минут было более чем достаточно. В теории.
- Ай, была не была, - наконец решившись, она схватила пачку печенья с шоколадной крошкой. Одно из любимых. Хотя от пирожка она бы тоже не отказалась…
«Нет, это уже чересчур!»
Не то, чтобы она так сильно была помешана на диете или еще чем-то… Просто в компании она могла стоптать целую упаковку и попросить добавку, а это было бы слишком много для ее бедного желудка.
- Прости… Когда речь идет о вкусненьком, я черепаха, - с извиняющейся улыбкой она обратилась к Хидеки и направилась на кассу. Расплатившись и бросив упаковку в сумку, девушка вышла из магазинчика и глубоко вдохнула. Идти им тут было недалеко, и тот было как раз кстати.
- А теперь время навестить мое скромное жилище, - объявила Куране, указывая путь.

+1

10

Рюу наблюдал за девушкой с улыбкой на губах. Он заметил то, что она не может что-то выбрать. Парень обычно покупал то, что ему больше всего хотелось. Порой был готов скупить хоть полмагазина сладостей, но покупал всегда в разумных пределах. Ушки ворочались на голове, хоть настроение было на высоте. Девушка что-то сказала, и он краем глаза заметил, что она взяла печенье.
"Ичихара... Ты такая забавная... Надеюсь, у тебя появится кто-то, кто будет по-настоящему тебя ценить... А я буду считать тебя лучшей подругой..."
Подойдя к кассе, парень попросил продавца пару вкусных пирожных и расплатился за все. Улыбка не сходила с его лица, особенно ему, нравилось наблюдать за девушкой.
- Все в порядке. Я порой бываю таким, когда слишком задумчив или не знаю, что купить. - произнес Хидеки, невольно дернув мохнатым ушком. Когда девушка расплатилась, они вышли из магазина.
"О чем это я?! Ну ладно, позабудем о мире ВС. Буду играть обычного парня, который гуляет с девушкой. Хоть при моем-то характере не очень уместно. Мы просто гуляем, как друзья. И будем друзьями всегда. Мнение других меня не волнует."
- Ты права. Показывай дорогу. - легкой толикой задумчивости произнес Агнец, но в его голосе были слышны редкие веселые нотки. Рюу вновь улыбался, посматривая на девушку. Ушки слегка дергались, но не так заметно. Они о чем-то говорили и подходили к месту назначения. Возможно, Хидеки так отрыто улыбался, и радовался рядом с Куране, было редкостью, обычно он не желал демонстрировать эмоции, старательно пряча их в глубинах своего сердца.
"Что-то я немного разговорился и стал открытым. Или мне просто так, кажется? Но закрываться от подобной мысли не хочется. Ибо почувствую себя неуверенным в своих поступках. Хотя... кто знает, может нужно потихоньку"
Он с интересом осматривал дом, к которому они подошли. Он не любил осуждать людей, поэтому и его не осуждали. Он воспринимал такими, какими они были. Или, по крайней мере, пытался докопаться до их сущности. А пока он просто наслаждался жизнью, по крайней мере, этим вечером.

+2

11

Ей нравилась их простая, ни к чему не обязывающая болтовня. Притворялся он или нет, Куране не знала и не пыталась понять, поскольку даже в случае вранья Хидеки старался. Он пытался поддержать атмосферу и показать ей, что он с ней и никуда не спешил. Она скоро перестала беспокоиться, хотя вопрос, заданный им ранее, отдавался в памяти. Боец. Судьба. Бесконечное ожидание.
"Чертовы ключи..."
Девушка наконец-то выловила из глубин сумки свои ключи и открыла дверь. Здание было старым, но не слишком обшарпанным. Хотя родители у нее были обеспеченные, они с Куране договорились, что будут арендовать самую скромную, поскольку она уже взрослая, пусть еще и не способна была зарабатывать достаточно, чтобы самой оплачивать аренду.
- Жилище скромное, так что извини, - легкомысленно произнесла Ичихара, впуская гостя в свою маленькую квартирку. Кухня была узкая, да и небольшая гостиная, состоявшая из двух кресел, небольшого телевизора, который раньше был в родительском доме (пока его не заменили более новым), да журнального столика. Все было маленьким, как и положено квартире студента. Никаких излишеств в дизайне: простые однотонные стены, паркет (как ни странно), простая мебель. Правда, кресла и ковры тоже были из их старого дома, так что кресла были удобными, а ковры - мягкими и из хорошего материала. Во всем был минимализм: жить можно, но без шика. Правда, саму Куране это не сильно волновало: выжить она могла в любых условиях, так что ее не напрягали ни маленькое пространство, ни тусклость обстановки.
- Вот сейчас чувствую обычной студенткой. Никакого шика, зато работать проще. Располагайся. Только чур к постели не тянуться! - Со смешком объявила Куране, бросив взгляд на Хидеки.
Пусть стены не были заклеены плакатами и прочей ерундой, но в кресле лежал плюшевый белый тигренок, на столике валялась всякая мелочь, да и на холодильнике висели магниты и записки с напоминаниями, которые немного разбавляли атмосферу. Девушка, едва войдя, проследовала на кухню, и вся квартира заполнилась звуком кипящей воды. На полках у нее хранился лучший китайский чай, который она и собиралась пустить в ход.
- Чай, кофе?
Встав на мыски, она потянулась к верхней полке, где еще хранились конфеты и печенюшки. Высыпав новое овсяное в нечто вроде плетеной тарелочки, куда она часто высыпала печенье или булочки в таких случаях, девушка принесла и поставила закуску на журнальный столик.

Отредактировано Ichihara Kurane (09.08.2012 19:35:22)

0

12

«Дом выглядит немного обшарпанным. Но конструкция вполне надежная... Я, по крайней мере, на это надеюсь... А чего еще можно ожидать... Но как говорится внешность порой обманчива. Бывает так, что за скудным видом скрывается истинное сокровище... Так что не стоит играть в гадалки или чему-то возмущаться. Я то к подобным вещам привык...»
Квартирка и вправду была маленькая, в отличие от той, где он жил. Но этого его не смущало. Он всегда ценил простоту в помещении и не любил когда много мебели или чего-то лишнего. Услышав фразу, которая была произнесена с легким смешком, Хидеки расплылся в улыбке.
- Ничего. Главное чтобы тебе нравилось... – слегка пожал плечами парень, снимая свою обувь. – Я же тоже студент. Подрабатываю периодически. Мне кресла хватит...
Осторожно поставил коробку с пирожным на журнальный столик. Пускай смотреть было не на что, но он ощущал домашнюю спокойную обстановку и атмосферу.
«Надеюсь этого достаточно. Если конечно не думаем болтать целую ночь. Хотя завтра только к 12 часам на занятия нужно подойти. Значит, посижу допоздна, потом вызову такси и поеду домой.»
- Чай. – Мягко ответил Хидеки, удобно устроившись в кресле, в ожидании хозяйки дома. Очередная волна незатейливых мыслей так и норовилась затащить Агнца в раздумья, но он пока что пытался им сопротивляться, не позволяя испортить себе настроение.
- Кстати, квартирка довольно уютная. – решил нарушить тишину, пока девушка расставляла сладости. Нужно же было что-то сказать. Хотя мало что приходило в голову. Рюу казалось, что он не здесь, но в тот же момент не в мыслях. В такой легкой прострации, но быстро от этого очнулся, виляя хвостом.

0

13

- Спасибо! Знаю, большинство людей имеют больше мелочей и стараются украсить жилище, но мне как-то это не требуется. Уж извини за пустоту. Знаешь, я никогда не любила плакаты на стенах, какую-то ерунду и прочее. Правда, мой стол в спальне представляет из себя плачевное зрелище, но в общем и целом я привыкла держать все в стиле минимализма. Когда жила с родителями, они вечно жаловались, стоило хоть чему-то оказаться не там, где положено. Да и я, если честно, жуткая скряга, потому не хочу тратить деньги на ерунду.
Все это она говорила из кухни и на последних словах вошла с двумя чашками чая. Поставив одну перед Хидеки, Куране плюхнулась в кресло напротив и поджала под себя ноги, спрятав их в широкой легкой юбке платья. Квартира была маленькой и старой, так что ей почти не приходилось повышать голос, будучи на кухне.
- Даже непривычно, что ты тут. Я нечасто приглашаю к себе кого-либо, особенно парней, - хохотнув, заявила девушка, с легким прищуром, который не смог скрыть озорства в глазах, глядя на него.
В какой-то момент Куране почувствовала непонятно откуда накатившую волну... чего-то. Знакомое противное ощущение, которое возникало все реже и появлялось в совершенно непонятных ситуациях. Было какое-то мимолетное ощущение тошноты, почти физической. Ощущение одиночества, словно она не принадлежала этому миру, а окружающее было искажено и казалось совершенно далеким.
"Это же Хидеки. Мой друг."
Почему-то даже он казался каким-то отстраненным, как и все вокруг. Словно весь мир на секунду переместился в другое измерение... Это было даже не так, как в системе. В системе не было этого удушающего чувства одиночества.
Куране тряхнула головой и зажмурилась на секунду, прогоняя эту напасть. Помогло. Такие моменты долго не длились, а потому все сново пришло в норму.
- Хидеки-кун, а у тебя есть девушка?
К своему собственному удивлению, она задала этот вопрос со своей обычной улыбкой. И тут же стало любопытно: а нашел ли кого-нибудь? Был, конечно, шанс, что его Бойцом могла бы быть девушка, но Бойца пока не было. Значит, надо же было как-то коротать время, верно? Не мог же он вечно томиться в ожидании чуда, не обращая внимания на других людей.

+1

14

Рюу улыбнулся, слегка покачивая головой, перед ним была все та же Ичихара. Как будто и не изменилась за столько времени.
- Ну и что, что пустота. У меня квартира тоже есть... Мебели свел к минимуму. Так для комфорта... не особо люблю нагромождение... лучше пусть будет просторно... - Задумчиво произнес парень, продолжая улыбаться. - Плакаты я сам не люблю... Я больше люблю красивую живопись... особенно картины... или веера... И еще люблю музыку ветра...
Когда девушка поставила перед ним чашку, Рюу поблагодарил ее. Он давно не бывал у кого-то в гостях, тем более у девушек. Хидеки сам не мог понять, почему он перестает воспринимать девушек, как объект желания. Возможно из-за того что немного был влюблен в своего временного Бойца. А может это из-за его прошлого.
- А я люблю в гости ходить... по крайней мере, чаем напоят... - мягко произнес аметистовый, улыбаясь девушке. - Я до перевода в Шичисей постоянно у друзей оставался в гостях...
Атмосфера на какой-то короткий миг стала натянутой, что немного напрягло Агнца. Он заметил, как Куране немного напряглась. Потом она встряхнула головой, и эта вот странное ощущение развеялось, будто его и не было. Стало даже немного легче дышать...
"Отпустило... Что это только что было? Ни разу не ощущал себя так... ну ладно... Может просто показалось... Надеюсь, меня в прострацию больше не утянет... А то мало что может случиться, пока я где-то витаю..."
- Девушка? - опешил внезапно Хидеки, будто его спросили о чем-то сокровенном. - Нет. Я не думал заводить серьезные отношения. Не хочется мне пока. Может просто прихоть. Да и времени у меня более чем предостаточно... Найду кого-нибудь...
"О Сейджи пожалуй не буду говорить... А то вдруг еще меня не поймет и начнет говорить что неправильно... не мне же решать что правильно, а что нет... Если судьба нас свела так... Значит так должно быть... Ломать что-то я не хочу..."
- Чай кстати очень вкусный... – улыбнулся Хидеки, уже допивая оставшееся содержимое в чашке. – Не нальешь еще?

Отредактировано Hideaki Ryuu (15.08.2012 19:05:58)

+1

15

«Что, парень?..»
Едва не сорвалось с языка Куране при виде опешившего Хидеки. Он явно не ожидал такого вопроса (чего греха таить, и она сама себе удивилась), а потому его улыбавшееся лицо приобрело очень милое выражение, заставившее ее едва сдержать хихикание. Хидеки был очарователен, когда вот так чуть-чуть смущался. Он был куда менее разговорчивым с остальными, и Ичихара нередко чувствовала себя польщенной тем, что он так много говорил.
Правду ли он говорил? Похоже было на то. В прочем, выяснять она бы все равно не стала. Ему не за чем врать, да и вопрос был в большей мере для того, чтобы что-нибудь сказать, а не чтобы напрягать его. Сама Куране вовсе не была из девушек, которые стали бы проссчитывать свои действия и подали бы такой вопрос как намек или сигнал. Благо, они оба знали, что Ичихара была весьма беспорядочной в выборе темы для разговора.
- Ну, в общем-то, и то верно: мы не такие уж и старики.
«Хотя в наше время 18-летние с ушками все больше напоминают исчезающий вид.»
Вообще, ей даже стало любопытно, как же именно Рюу проводит свое свободное от учебы время. Клубы? Маловероятно, не такой он человек. Сидит дома? Вполне возможно. Кажется, Хидеки не был особым любителем быть в центре внимания. Он был продуманным и серьезным, а потому всегда казался ей несколько холодным и «далеким». В смысле далеким от нее. Она привыкла поступать так, как велело ее безрассудное сердце, а потому его сдержанность всегда казалась ей противоестественной. Интересно, и как он терпит ее такую, легкомысленную раздолбайку?..
«Ну, у сдержанности есть свои плюсы. Хотя бы не стал кусаться и лягаться, когда я его за руку схватила!»
Во всем надо видеть позитив. Действительно, она почти ожидала, что будет противиться. А еще удивилась, когда он согласился наведаться к ней в гости. И когда они достигли того момента, когда он принял все ее замашки, смирился с ее детскими манерами и научился вот так мягко улыбаться в разговоре с ней? Словно старший брат.
- Конечно-конечно!
Она с широкой улыбкой вскочила и понеслась на кухню подливать чаю. Сейчас появилось невероятное желание сделать приятное и угостить как следует.
- Получите и распишитесь, - быстро вернулась она и протянула чашку с новой порцией.
И почему он был таким по-домашнему милым? Ей-богу, оставила бы себе в качестве братца!.. Хотя нет, наверно, лучше не стоит.
- А я по тебе даже соскучилась.
С каким-то удивлением в голосе заявила Куране, глядя на Хидеки сверху вниз (в кои-то веки). В очередной раз она от самой себя не ожидала такого безаппеляционного и прямого заявления, но сейчас это сорвалось с языка. Бывает же такое, а? И нет, домогаться до него она не собиралась. По крайней мере, не планировала.

0

16

Девушка тут же унеслась с кружкой на кухню, и Рюу спокойно откинулся на спинку кресла.
"Совсем не изменилась... Порой так и хочется ее ребенком назвать... Наверное, из-за характера... а если на это не обращать внимания, то она вполне симпатичная..."
Вскоре ему протянули чашку, заставляя вернуться в реальность, а не дальше углубляться в мысли. Поблагодарив, Хидеки взял чашку и отпил чай.
- Не так уж и много времени прошло. Но мне порой не хватает твоих выходок в этой повседневной рутине...- признался агнец, немного задумчиво улыбнувшись. - Буду рад если мы когда-нибудь еще встретимся...
Рюу поставил на стол чашку, которая была наполовину пуста. Хотелось что-то еще сказать, но ничего не приходило в голову. Мысли будто разбежались, боясь быть пойманными. На какой-то момент воцарилась тишина, которую нарушила красивая мелодия мобильного телефона. Это был телефон  Хидеки, который оповестил своего владельца о том, что пришла sms-ка. Быстро прочитав содержимое, парень захлопнул крышку и посмотрел на дисплей. Время было немного позднее. Аметистовый спрятал телефон в карман.
- Пожалуй, я уже пойду. Спасибо за чай. - легонько, почти не ощутимо поцеловал Куране в щеку, вставая с кресла. Он вытащил бумажку с его новым номером и протянул девушке.
- Вот мой номер. Если захочешь встретиться, просто позвони. Я выкрою для тебя время. - Мягко произнес Рюу и отправился к выходу. Он быстро обулся и взглянул на Ичихару.
- Ну... До встречи. Я ушел. - с улыбкой произнес юноша и вышел за дверь. Через минуту парень был на улице. Он достал сигарету, закурил и отправился в сторону метро. До дома добрался благополучно, но в тот же момент очень скучно. В квартире никого не было кроме него. Но в душе Хидеки было тепло и ему было хорошо. Даже незначительные события порой могут изменить даже судьбу человека. По крайней мере, Рюу в это верил. Теперь все, что было когда-то, стало неважно, и день закончился вполне удачно.
Конец.

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » От случая к случаю [15.05.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно