Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Tell me... or lie to [3.07.2004]

Tell me... or lie to [3.07.2004]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иногда выпадали в лете такие душные дни, когда уже сам не знаешь, что иллюзорно, а что настояще. Голова была забита костями. Бедренной, ключицей, какими угодно. "Утонувший" на некоторое время в своих медицинских книжках, Тейджо, оторвавшись от рассмотрения нарисованных скелетов, посмотрел на календарь.
Выходные.
Суббота - по-настоящему летняя, слишком ясная, голубонебесная и солнечная. Юки давно надулась и заявила, что не придет, пока он не прекратит отвечать настолько даже для него односложно. И как-то само собой пришло понимание, что кое-кто давно не доставал звонками и не пытался вытащить "прогуляться в такой хороший день". Похоже, стоило немного прогуляться. Разговаривать по телефону не хотелось совершенно. Бесполезные лживые аппараты.
Агнец достал из холодильника забытую бутылку с водой, запер входную дверь и отправился по знакомому адресу.
Нельзя было сказать, что за месяц с небольшим что-то изменилось по-настоящему. Да, они оба могли почувствовать связь, один раз, когда Джи разозлил сверх меры, Шишио не смог остановить себя и послал в сердцах совсем неприятные ощущения. Про себя жалел. Боец был не виноват в том, что ему достался такой Агнец.
Именно поэтому студент сейчас не отправлял смс, а шел в гости. То, что Габриэль с утра еще мог быть дома, было не таким уж и невероятным.
Только слишком уж сегодня жарко. Воздух душит, а редкий ветер кажется тоже горячим.

Знакомая дверь. Шишио благодарно выдохнул, поднял руку, чтобы позвонить-постучать, но дверь открылась сама. Темноволосый мужчина, неуловимо знакомый, из тех, которых, вероятно, вы видели раз в своей жизни и думать забыли, выходил из квартиры. Шишио стоял с поднятой рукой. Недоумение. Мужчина прошел мимо, Тейджо схватился за край двери, пока та не успела закрыться, шагнул внутрь жилища Бойца и резко хлопнул.
Точнее, так получилось.
Он был не параноиком. Только знал натуру Габриэля, красивого, но, похоже, не в меру для Бойца любвеобильного. Выходящий утром мужчина из квартиры золотоволосого разом "включил" то самое слово "мое", неприятным раздражением отдавшееся эхом в чуть сжатых пальцах.
- Габриэль? - все нормально. Все, что кажется в тяжелом дне, не все существует.
Шишио прошел вглубь квартиры. Просто он давно не видел несносого Бойца.
- Доброе утро, Габриэль.
"Какого черта этот тип делал у тебя?!"
Агнец сжал губы в прикленной улыбке, готовый взорваться по первому же "не тому" слову. Скрывать эмоции и рвущиеся наружу слова, особенно в отношении своего же собственного Бойца, не выходило.

+1

2

Габриэль от неожиданности даже подпрыгнул на месте, когда до его слуха донесся не тактичный щелчок закрывшейся двери, а настоящий грохот, свидетельствующий о том, что кто-то возжелал уничтожить милый многоквартирный домик со съемной жилплощадью. Сердце екнуло и камешком ухнуло в пятки, первой мыслью еще не полностью отошедшего ото сна Бойца была тревога за своего любовника, с которым они периодически встречались на территории Штерна. Ведь Джи не мог за столь короткое время чем-то досадить Мэйфилду? Ведь так? Тогда отчего же весь этот шум?
   К счастью, полуодетому юноше не пришлось кубарем катиться к входной двери - проблема сама нашла его, и была довольно сердита...
- Ш-Шишио? - с изумлением вытаращился на незваного гостя Габриэль. Обычно недовольное или безразличное выражение лица Агнца теперь исказилось недовольной гримасой. Не нужно было тянуться по Связи, и так воздух почти трещал от напряжения. "Не могли же они с Кристианом столкнуться и... Да бред какой-то, нет-нет. Да и незнакомы они, вроде..." - поежившись под пристальным взглядом Тейджо, Боец отступил назад и виновато запахнулся в рубашку, которую до сих пор так и не успел застегнуть.
- Что.. ты здесь делаешь? - сбиваясь, задал он абсолютно глупый вопрос, отводя глаза и не зная, бледнеть или краснеть перед гостем. Незаправленная кровать сама по себе ни о чем не говорила, а вот вскрытая упаковка презервативов рядом с ней, да еще и не одна, уже наводили на кое-какие мысли. Почему-то признаваться Тейджо в своей слабости и своих связях было до ужаса неловко, а потому Джи, стараясь двигаться как можно более незаметно, попытался спихнуть свидетельства бурной ночи подальше под кровать и прикрыть их свесившимся одеялом.
- Я не думал, что... эээ... Ну, мы ведь обычно созваниваемся, так? Я бы прибрался... - болтовня по делу или нет обычно помогала отвлечь собеседника от какой-нибудь детали, заставляя переключиться на разговор. Собравшись с силами, Джи улыбнулся Агнцу, мысленно молясь о том, чтобы тот перестал быть таким страшным и всего лишь наворчал на своего Бойца в привычной своей манере.

Отредактировано Габриэль Штерн (10.08.2012 16:53:59)

+2

3

Полусонный и полуодетый, Габриэль Штерн мог бы быть очень милым, даже обаятельным, если бы не был в данный, конкретный, абсолютно неприятный момент таким... Тейджо повел головой в сторону, будто это уводило от мыслей и накатившей разом... обиды? Ревности?
Шишио предпочитал не иметь доказательств похождений Бойца. Не видеть это так явно - как запихивающего под кровать коробочки ногой.
Успокоиться. Стереть с лица улыбку. Чтобы не кинуть что-нибудь в голову Джи. Он мог. На обратном пути еще раз громко хлопнув дверью. И чтобы чертова голова чертового золотоволосого раскалывалась при одном упоминании утреннего пробуждения после веселой ночи.
"Пришел проведать".
Хватало бы изощренной в своей улыбчивости язвительности - использовал бы ее. Но при мысли, что надо растягивать губы, делая вид, что все нормально, тошнило.
Агнец подошел к кровати, огляделся в поисках чего-то, потом сдернул с постели одеяло за конец, смял в большой комок, бросил Бойцу. Не стоит волноваться, спрятанное пригодится в другой раз, что же растрачивать впустую, деньги на ветер кидать. Следом судьба одеяла постигла простынь. Второй светлый ком отправился в руки хозяина.
- Я думаю, их уже можно стирать? А то мало ли... знаешь, просто как медик говорю - на всякий случай, - очень тихо, шепотом говорил Шишио, прекрасно зная, что если повысит голос хотя бы на тон, то сорвется и начнет кричать. - Да и разнообразие... оно для некоторых так важно. Ну ты по себе знаешь.
Вот теперь можно было чисто, искренне, а главное - по-дружески улыбнуться. Агнец поднял палец ввех, покачал головой.
- Ох... невежливо приходить к Бойцу без звонка, верно? Буду надеяться, что не надоем хозяину настолько, чтобы он выгнал.
Тейджо открыл сумку, до сих пор висевшую через плечо, открыл крышку телефона и выбрал для звонка Штерна. Нажал вызов, положил аппарат на кровать. Вдруг Боец не услышит... пусть звонит, напоминает.
Подошел к Бойцу, поправил воротник рубашки, чуть поднялся на носках, чтобы дотянуться до губ Штерна и поцеловал, почти сразу "спускаясь" обратно на стопы.
- Устал?
Ну хватит. Он не представлял, сколько можно терпеть характер Габриэля. От вынужденного идиотизма ситуации едва не перехватывало дыхание. Штерн же может делать, что угодно. Штерн же свободный взрослый человек, в конце концов! Не мальчик давно, а Тейджо, как будущему врачу, стоит знать о потребностях молодого мужского организма. Нехорошо вышло. Виноват!
Пощечина.
- Что ж ты весточку не послал, как тебе тут хорошо? Я бы порадовался! Сказал бы: "круто, Боец мой, ты только силы рассчитывай, вдруг захочешь меня вечерком сводить куда-нибудь".
Вторая. По другой щеке.
- Ублюдок.

+3

4

Улыбка сползла с лица Джи, когда в его руки влетел ком одеяла. Простынь в свою очередь ударила в грудь мягким мячиком и бесформенным  образованием свалилась у ног. Штерн хмурился, а где-то в груди уже закипало раздражение. Он был Бойцом Bleary, да, но не более. Какие бы планы не строил себе Джи ранее, они не сбывались, их встречи с Шишио носили скорее деловой характер - обменяться новостями, поделиться Силой, укрепить Связь... Даже дружеские встречи, казалось, перестали приносить то радостное чувство, что раньше. Словно между ними двумя пробежала кошка недосказанности, и дело было не в любовнике Бойца, о вполне реальном существовании которого, тут уже не приходилось сомневаться, Тейджо узнал только что...
- Прекрати. Немедленно. - процедил было сквозь зубы Габриэль, но тут щеку обожгло болью. Каким бы милым и мелким не казался Ши, он оставался парнем, а не хрупкой девочкой, от которой еще можно было стерпеть такое унижение.
   Не задумываясь над своими действиями, Штерн поймал за руку Шишио, протащил его на то короткое расстояние, отделявшее их обоих от кровати, и грубо швырнул Агнца на голый матрац, увлекаясь следом, удерживая за руки, прижимая своим весом.
- Какое тебе дело до того, как я провожу время? Какого черта ты лезешь в мою личную жизнь?! - почти что проорал Габриэль, со смесью обиды и ненависти глядя на Тейджо. - Я же не монах, мне нужно то, что ты, мой дорогой Шишио, дать не в состоянии!
   Тряхнув свою жертву - жертву во всех смыслах, - Джи нервно рассмеялся и приник к губам юноши: требовательно, грубо, не пытаясь задействовать язык (в том, что Тейджо воспользуется ситуацией и, того и гляди, откусит весьма важную часть организма, Штерн не сомневался ни на секунду), лишь прикусив напоследок тонкую кожу.
- О да, тот человек, с которым ты столкнулся, мой любовник. И да - мне с ним очень и очень хорошо! А что мне оставалось делать, а? Ты же никогда не позволяешь мне ничего лишнего, - будто издеваясь, Габриэль весьма нагло и непристойно провел ладонью вдоль тела Шишио, жадно коснувшись кожи под одеждой, позволив себе сжать пальцы на паховой области юноши. - Ты бы дал мне такую волю? Отдался бы сам, без оглядки, чтобы не пришлось... вот так...
   Хищный блеск в глазах Штерна потух, сменившись все той же болью. Выругавшись на родном языке, он отпихнул Тейджо в сторону, поднялся, отходя подальше от Агнца, все еще кипя от негодования.
- Убирайся. Пошел вон! - крикнул он на Шишио, непроизвольно сжимая кулаки, боясь приблизиться, потихоньку осознавая тот факт, что готов был изнасиловать маленького японца на месте. Нельзя было списать это на растущую потребность в Силе, хотя и она тут была замешана. Скорее, все недомолвки, странное положение их обоих как Пары и друзей, непонятная ревность Тейджо, обида  Штерна за себя и за Кристиана... Все это, смешавшись, стало спусковым крючком, грозившим уничтожить Bleary как Пару.

+2

5

смотри - огромное море,
ты видишь точку вдали,
смотри - бездонное небо,
к нему прикован твой взгляд

Никогда - до и после образования Пары, никогда - до и после ненавязчивых попыток Габриэля получить от Тейджо что-то кроме ворчания и редкой улыбки, он не кричал. Не кричал и не обвинял в чем-то. Агнец не думал... не подозревал, не принял во внимание, что Боец, похожий больше на золотистого ретривера, которого что ударить, что погладить - все равно останется преданным, имеет силу. Характер? Злость? Отторжение? Он считал себя безраздельным властителем положения, королем, который может казнить и миловать. Предопределенная правда. Давно зреющая. Происходящее и не было... внезапным.
Оно было страшным.
Тейджо по-настоящему испугался Штерна, которого увидел. Произносимые громко слова были не пощечинами, но от того, что они несут истину, захотелось не слышать ничего. Агнец чувствовал, видел, знал, что дает недостаточно. И каждый раз невысказанное останавливало.
И ничего не решалось.
Он испугался еще сильнее поцелуя и касаний. В оцепенении поверил в возможный исход. Что Боец изнасилует его здесь, а потом не будет ничего. Слишком быстро исчез облик виноватого Штерна, пытающегося замести следы ночного преступления.
И когда Боец отпихнул и отошел, было сложно, очень сложно подняться и сесть на край кровати. Тейджо боялся, что Габриэль сделает что-то еще, но и уйти не мог. Слушать не мог - сжал голову ладонями, опустив лицо.
Не в состоянии... не пришлось... вот так?
- Вот так "что", черт бы тебя побрал?! - проорал Шишио, не поднимая головы.
Bleary? Надписи на запястьях ковали Связь, но не лишали голоса. Сколько они были Парой? А сколько из этого они были Агнцем и Бойцом, которые могут доверять друг другу? Что было бы на самом деле - в самделишном бое в Системе, что было бы на самом деле - в выяснении причин, почему, дьявол его знает, все зашло в тупик?
Потому что там, в школе, в неизвестном кабинете, катаясь по полу от смеха и полупрося защиты от боли, все на минуты, на секунды, казалось исполненным "все будет хорошо". Он пытался внести это при создании Связи! И все развалилось, как карточный флориш в руках неумехи.
Кому чего не хватило - настойчивости... или... смирения гордости?
Тейджо поднялся, не глядя на Габриэля, дошел до сумки, забрал упавший и закрывшийся телефон, ушел обратно по ту сторону постели. Идиотский символ.
- Что же ты остановился?! - почти инстинктивно отпрыгнул ближе к двери, что-то то ли задев, то ли - показалось.
Нужно было уходить. Уходить и не возвращаться. Пока не придет время для галочки увидеться - быть может, случайно, повинуясь прихотям тусклого Имени.
Откат наступил быстрее, чем схлынивала обычно злоба.
- Связь не была какой-то чертой, верно? - Агнец сжал лямку сумки, смотрел в сторону. В ушах шумело. - Ничего не изменилось. Мы по-прежнему случайны. Позволять лишнего, отдаваться без оглядки... а зачем, Джи?! Ответь мне, зачем мне нужно было позволять?! - сорвался, отступил еще на шаг. - Что изменилось бы от этого? Я - не хочу быть кем-то из этих! Тех, кто уходит от тебя, у кого ты пропадаешь! Тебе бы - хватило меня одного?!
Шишио взялся за ручку двери, вышел, хлопнув и ставя со своей стороны точку.
Bleary - неясный, тусклый, смутный. Bleary - непознаваемый, как туман, окутывающий бездонное небо.
Как же все оказалось просто и ясно.

Отредактировано Shishio Teijo (10.08.2012 21:47:40)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Tell me... or lie to [3.07.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно