Был где-то третий час ночи. Аки устало сползал по пожарной лестнице какого-то дома.. Да, погода сегодня что надо: чистое небо, мириады звезд. Нельзя было сидеть в собственной спальне, никак нельзя. Именно поэтому Акио привычно выскользнул из окна собственного дома, спустившись по пожарке и пошел к ближайшей высотке, на которой так любил погожими ночами считать звезды.
..Именно в такие моменты чувствуешь собственную ничтожность. Есть вечная вселенная, миллиарды галактик, звезды, планеты.. И ты. Невзрачная песчинка, которая набралась наглости именовать себя "человек" и выйти один на один с целым миром. Покрытие крыши, остывшее к ночи, немного холодило спину. В бархатно-синем небе, сверкая пламенным хвостом, пролетела комета.
"Что происходит?.. Куда я лечу?.. Что дальше делать?.. Школы какие-то.. Жизнь перевернулась? Неясно. Но.. Неужели, как в книгах, и со мной теперь что-то произошло?.. А вселенная такая все-таки огромная..." - Аки выдохнул, устало прикрывая глаза. Это непонимание, кутерьма, столько всего.. Не разобраться с налета, просто так. Есть вечные, спокойные, холодные звезды, которые сейчас отражались в синих глазах юноши.. Им неведомы эти беготня, волнения, страхи.. Они созданы вечно смотреть на Землю сверху вниз и беззвучно насмехаться.
Пролежав под открытым небом в раздумьях где-то часа два, Акио понял, что уже немного замерз и пора бы двигаться в сторону дома. И вот, уже спустившись с крыши по пожарной лестнице, парнишка шел в родную зону истерик и криков. Благо, ночью мама спит и можно хоть немного отдохнуть.
А тут дорожка "гравием пошла".. Приближалась самая опасная зона. Зона шумного клуба, из которого местное секьюрити то и дело выкидывало пьяных нарушителей клубного спокойствия, а в толпе желающих в этот самый клуб попасть сновали карманники. Да и мало ли, какие темные личности могут там появиться.. Не любил Акио такие шумные сборища народу. Ему бы спокойно и тихо посидеть наедине с собой.. А, может, потому и не любил, что никогда там не был.
Но на данный момент Акио хотел лишь поскорее это место проскочить и пойти домой уже спокойно. Почему бы тогда и не пойти через боковой выход, откуда максимум, кто может выйти - выступающая группа? А они все такие гордые и обычно не трогают, у них по горло своих проблем. С шумной и ярко освеченной огнями клуба улицы Акио юркнул в маленький грязный переулочек. Достав из рюкзачка фонарик (ведь часто шлялся по ночам), юноша подстветил дорогу перед собой.. Типичное забытое место. Темно, грязно, крысы бегают кое-где. Типичная картина клуба: яркая обложка и мрачный, грязный задник. Светя себе под ноги, Аки заспешил вперед.. Сейчас этот переулок, перебежать улицу, потом квартал.. И вот ты уже дома. Главное только в темноте на приключения не нарваться.
[-]Если я нужен тебе - ищи меня в клубе [03.06.2012]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться102.08.2012 14:18:06
Поделиться202.08.2012 23:19:00
Эта ночь выдалась для Накамуры на удивление удачной. Проверенная множество раз схема: попросить соседа по комнате прикрыть перед комендантом, тихо выскользнуть с территории общежития, заскочить на байк друга и нестись в сторону одного из множества ночных клубов Йокогамы, чтобы помочь ребятам отыграть концерт. Сей давно уже не играл в группе, но часто подрабатывал в качестве временной замены басиста. Вот и в этот раз за неделю до концерта ему позвонили друзья, чтобы попросить подменить их басистку, которая крайне не вовремя сломала руку. Волновало Сейджи в этот вечер только одно - лишь бы в школе не получить потом нагоняй за побег. Но ради музыки можно было пожертвовать даже учебой в школе, не говоря уже о том, чтобы выслушать пару нотаций в свой адрес.
Клуб, в котором выступала группа был вполне обычным заведением, как и множество других таких же, разбросанных по всему городу. Уже не душный андерграундный подвальчик, куда посетители приходят либо из любви к выступающим, либо, и чаще всего, ради дешевой выпивки, но еще и не большие шумные заведения в центре города, где выступали только сумевшие уже хотя бы куда-то пробиться коллективы. На сцене Сей всегда был спокоен, кто-то считал, что даже пафосен. Но басист просто не любил превращать выступление в сплошной фан-сервис. Важнее то, что он играет, а не как он это делает. И именно такое молчаливое спокойствие обычно и привлекало публику.
Концерт явно удался - мало кто остался у барной стойки, к финальной песне под сценой собрались практически все посетители. Разноцветные огни, оглушительная музыка, восторженные вскрики под сценой, раздающиеся то тут, то там. И как только Накамура умудрялся их услышать за ревом усилителей? Когда затихли последние звуки финальной песни и зал взорвался криками, ребята ушли со сцены, бросив напоследок в зал пару улыбок и поблагодарив присутствующих. А в гримерке музыкантов ждал дешевый коньяк и целая куча банок пива и какой-то неведомой слабоалкогольной дряни. Какой же концерт без пьянки после?
Уже около пяти часов утра, когда из-за горизонта пора уже было показываться солнцу, Сей попрощался с друзьями и вывалился на улицу. Добираться до школы пешком было далековато, но какая к черту разница?! Настроение было лучше некуда. Хотелось идти, распевая песни, обнимая случайных встречных и раздавая свою радость направо и налево.
- Сей, смотри не потеряйся, алкаш! - бросил вслед кто-то из ребят.
- Я стекл, как трезвышко! - отшутился Сейджи, закрывая за собой боковую дверь, которая вела прямо в гримерку и служила как путь отступления для более популярных музыкантов.
На улице оказалось как-то непривычно тихо. Хотя, в ушах все еще шумело после концерта, а сознание басиста облекалоэтот шум во вполне разборчивую бас-линию, но это не в счет. Счастливо потянувшись, парень направился к выходу из переулка, закуривая по пути. "Полпачки осталось. завтра нужно купить"
Вдруг, впереди показалась фигура с фонариком. Видно было плохо, но, кажется, это был ребенок. С ушками, фонариком, нервно подергивающим хвостиком и... Сей прищурился, пытаясь понять, что же он на самом деле чувствует. Аура Жертвы? Может быть, это кто-то из школы выбрался сюда, зная, что Накамура будет играть этой ночью?
- Эй, парень! Постой, не броди тут в такое время один! - басист нагнал парнишку и улыбнулся ему так дружелюбно, как только мог.
Теперь, оказавшись рядом, Сейджи смог рассмотреть случайного встречного. Нет, в школе Сей точно его не встречал, да и аур ВС Боец в клубе, кажется, не ощущал.
- Ты не из школы Шичисей случайно? - все же решил поинтересоваться парень.
Поделиться303.08.2012 22:48:57
Акио тихо-тихо шел, стараясь не привлечь внимания. Мало ли кто покажется из темноты и попросит телефончик или закурить.. А потом будешь ходить с синяками.. И хорошо еще, если ходить. Темно, страшно.. Вдруг впереди заскрипела дверь черного выхода клуба. Аки аж вздрогнул, не ожидая услышать ни малейшего звука. Захотелось развернуться и убежать куда подальше. Все, плевать, кто это и куда.. Только бежать куда подальше. Никто хороший особенно не может ведь выйти из клуба, правильно?.. А ноги тем временем на автомате несли Акио вперед и вперед..
- Эй, парень! Постой, не броди тут в такое время один!
"Все. Приплыли. Бежать.."
Аки только хотел развернуться и дать деру отсюда, как его нагнали уже.. Когда Акио разглядел внешность того, кто ему улыбается, то желание бежать возросло раза в три. Довольно высокий юноша с сильными руками.. А на голове.. Парик? Нет?.. Но волосы так не могут... Или могут? Пирсинг еще на лице.. А что у него за одеколон? Черт, одеколон он сегодня максимум внутрь принимал. Алкоголем несет..
- Я.. Тут.. Пойду пожалуй.. - Акио заторопился вперед, стараясь оторваться от незнакомца. Он чуть не срывался на бег, но тогда бы выставился полным придурком.. Но черт возьми, если встретить такого то ли черта, то ли человека в темном переулке - любой бы перепугался. Тело Аки затряслось от страха, а ноги будто бы превратились в вату.
- Ты не из школы Шичисей случайно? - раздался голос где-то рядом. Все же далеко убежать Аки не успел.
- Нет, не оттуда.. - звуки раздавались будто сквозь подушку, толком, что ему говорят парнишка не различал. Только знакомое слово "Шичисей".. Но с этим человеком разбираться, расспрашивать особенно не хочется. Максимум, что тут хотелось бы - убежать поскорее. Акио уже клял себя за то, что пошел этим темным переулком и нажил такие приключения на собственный хвост.
"Придурок! Идиот! Беги!"
Но Акио продолжил так же идти, ноги будто бы отказали от страха. Мысли судорожно метались в голове, не находя выхода.. Да, конечно, в книгах и фильмах это все смотрится так красиво и захватывающе: когда главного героя в подворотне припирает хулиган.. Но у него обычно какая-то магия есть или на худой конец оружие. А единственно опасное, что мог сделать Аки - поколотить нападающего фонариком. Этот парень по силе точно стоит четверых таких, как сам Акио.
Поделиться403.08.2012 23:37:39
Сейджи и не надеялся, что мальчик отреагирует на него спокойно - разумеется, ребенок среди ночи и должен шугаться всех взрослых дядек сомнительной внешности. Но и настолько пугать парнишку басист совсем не хотел. Ему даже стало искренне жаль этот нахохлившийся комок натянутых, будто струна, нервов. Боец, на самом деле, надеялся, что слова о школе Шичисей станут своеобразным паролем, донесут до мозга мальчишки сигнал "я свой". Но, увы, пароль оказался недействителен. Мальчик не учился с ним в школе ВС? Но он был Жертвой, в ауре ни один Боец не мог ошибиться, будь он хоть в сотню раз пьянее Накамуры.
Мальчик спешил вперед, его откровенно трясло. Сейджи даже замер как-то, взволнованно глядя на ушастика. Наверное, роль сыграл какой-то инстинкт Бойца - защищать Жертву, пусть и не свою. Но защитить ребенка от собственного страха? Нет, у Сейджи был один вариант, который точно сработает беспроигрышно, но как узнать имя парнишки? Он ведь вряд ли так просто его скажет. Мысленно выругавшись, басист нагнал мальчика и молча пошел с ним рядом на некотором расстоянии, не решаясь начать разговор или прикоснуться к плечу ушастика. Но молчание, должно быть, напрягало еще больше, чем общество странного парня.
-Слушай, как тебя зовут? Я Сей. Боец, думаю, ты знаешь о чем я, верно? Не трясись, я ничего тебе не сделаю. Я наоборот хочу тебя защитить, братишка.
Наконец, темный переулок кончился и они вышли на относительно освещенную улицу. Вдалеке послышались пьяные голоса, мат и невменяемый смех. Накамура немного нахмурился. Да, конечно, жертвовать собой ради незнакомого мальчишки было бы не слишком хорошей идеей. Жертву то он так к себе расположит, но инстинкт самосохранения подсказывал, что идея эта не особо хорошая.
Сейджи глянул вслед мальчишке, который стремительно рванул вперед, едва не срываясь на бег. Именно в ту сторону, с которой доносились голоса. Неужели парнишка был так напуган им, что не чувствовал настоящей опасности?!
-Стой! - не задумываясь, Сейджи схватил мальчишку за плечо и развернул к себе. - Там кто-то есть, слышишь? Я тебя проведу, скажи, куда, ну?
Парень искренне надеялся, что это сработает. Но, кажется, ушастик вовсе не собирался проникаться к Бойцу доверием. В данной ситуации это становилось опасным. Голоса из другого переулка потихоньку приближались. "Если он начнет вырываться и орать, мы привлечем внимание..." Вдруг, в свете фонаря Сей заметил на ключице парнишки что-то непонятное. Будто бы проступающие шрамы... покрасневшие, но, кажется, читаемые. F...ade...le...ss - медленно разобрал Сейджи. Вот оно! То, что и было ему нужно!
- Агнец Fadeless - тихо, но отчетливо произнес парень, сосредотачиваясь на глазах парнишки. - Я не причиню вреда. Доверься мне.
Боец смотрел в глаза Жертвы, не отрываясь, внушая эти две коротких фразы не только вслух, но и мысленно. Конечно, ВС загипнотизировать было сложнее, чем человека, но легкое внушение обычно удавалось. Правда, сейчас басист не был уверен, что все пройдет так уж гладко - в голове все еще гудело от алкоголя и концертного драйва, а для внушения необходима была концентрация. "Ну, если не выйдет, то мы сегодня точно найдем приключения на свои задницы"
Отредактировано Nakamura Seiji (03.08.2012 23:38:27)
Поделиться504.08.2012 00:37:04
А Акио все несся вперед на всех парах не замечая почти ничего вокруг себя. Было страшно даже от знания того, что парень не отставал и все время шел где-то позади. Кровь стучала в висках, паренька с ног до головы трясло.
"Боец? Какой Боец?.. Защитить.."
Аки привычно старался абстрагироваться, убежать от проблемы, а не связываться с нею. Только лишь спокойно добраться до дома (да, с такой обстановкой спокойно уже не получится), залечь в кровать и все.. А вдруг до дома будет сопровождать? Ну ладно, там можно будет разобраться. Может сейчас побежать и оторваться от него? Но тогда может рвануть следом и уже ничего не поделаешь.. Акио зажимал фонарик в трясущихся пальцев, смотря себе только под ноги. Вдруг резко.. дерг! Незнакомец схватил паренька за плечо и развернул к себе. Хотя стоп, не незнакомец.. Сей, кажется так.
- Да что вам надо от меня?! - вскрикнул больше от неожиданности резкого прикосновения, чем от желания на незнакомца орать (благо хоть фонариком промеж глаз не звезданул) .. И именно этот крик привел немного в чувство, будто вырывая какую-то пробку и помогая немного выплеснуться, - оставьте меня уже! Я сказал, что домой!..
Резко что-то пробралось в сознание мальчика, а ключицу неприятно зарезало.. Кажется, что этот Сей что-то сказал? Но что?.. Черт, что творится? В незащищенном подсознании Аки будто копалось неведомое нечто, заставляя стоять столбиком и проталкивая мысль:
"А этот Сей не такой уж и плохой.."
Откуда-то издалека раздавались отголоски неясных голосов. Кто-то еще?.. Нет, отсюда надо уйти.. Этот самый "неплохой Сей" проводит.. Но с какой стати нужно ему доверять? Просто нужно и все тут.
- Нужно отсюда уходить.. Шу.. мят.. - сдавленно произнес Аки, пытаясь выгнать из головы чужеродные мысли. Что, кстати говоря, немного даже удалось. Возобновилось желание бежать и стряхнуть руки этот парня. Может, все-таки, звездануть?.. Нет, бить не надо. Просто уйти. Серьезно и твердо, все. Если полезет - только тогда бить.
- Все. Пустите меня, - Акио сам не узнавал свой голос. Обычно он ведь так с людьми не разговаривает, чтоб.. командовать. На мгновение выпрямился, взгляд стал грозным.. Но только на мгновение, пока Аки сам не осознал, как себя ведет. Тут же все "сдулось". Мальчик ссутулился, взгляд стал более испуганным.. И пролетела последняя идиотская мысль:
"Прямо как в книжках.. Нападение в подворотне.."
Романтика, черт возьми.
Отредактировано Saito Akio (04.08.2012 00:39:45)
Поделиться604.08.2012 01:10:21
Накамура держал мальчика за хрупкие плечи, стараясь быть как можно менее настойчивым. Но в этой ситуации выходило плохо. Сей не привык выпускать ситуацию из-под контроля, особенно в моменты опасности. А этот Агнец был совершенно непредсказуем. Оставлять же его на произвол судьбы было нельзя. Если Сейджи не хотел проблем - должен был пройти мимо. Но как можно не обратить внимания на беззащитную Жертву, разгуливающую в полном одиночестве в таком месте среди ночи? Басист так не мог. Не то, чтобы он слишком любил помогать людям, но были такие ситуации, когда оставить все как есть что-то не позволяло.
Внушение отчасти успокоило мальчика. Он перестал вырываться, складка между бровей разгладилась - наконец перестал злиться. Сейджи дружелюбно улыбнулся, заглядывая в глаза Жертвы. И ведь он до сих пор не узнал обычного имени этого парнишки... а обращаться то к нему как-то нужно было. Но это все потом. Тем более, что сейчас Сей заметил, как взгляд ушастика снова приобретал былое враждебное выражение и это совершенно не понравилось Накамуре. Значит, все же облажался. Снова придется полагаться только на слова и призрачную надежду на то, что где-то глубоко внутри него живет детский психолог, который поможет замять ситуацию. Наверное, Сей действовал глупо, пугал ребенка сам. Но как общаться с ним иначе Накамура не представлял.
- Послушай меня, прошу тебя. Нам правда нужно валить. Я не уверен, что эти не пристанут к нам просто потому, что мы окажемся поблизости. Судя по голосам - их много и я один всем морды не набью. Хватит вырываться и поверь ты мне, глупый мальчишка! Я всего лишь хочу помочь.
Сей понадеялся, что более или менее логичные доводы подействуют на мальчишку. Отобьют у него желание бежать домой самому. А пьяный ржач тем временем приближался.
- Все. Пустите меня, - Сейджи напрягся.
Где-то на задворках сознания и правда зародилось желание отпустить мальчика. Да, это был приказ. Слабенький, ведь у них не было Связи и Жертва явно не была настолько сильной, чтобы хоть частично подчинить себе чужого Бойца. Но все равно приказ. Накамура улыбнулся. Мальчик почему-то начинал ему страшно нравиться. И желание отпускать это ушастое недоразумение испарилось окончательно.
Решительно схватив парнишку за руку, Сейджи поволок его в первую же попавшуюся подворотню. Вовремя - из соседнего двора как раз показалась та самая компания.
- Выключи фонарик, от греха подальше, - тихо попросил Сейджи мальчишку.
Оставалось надеяться, что их здесь не заметят. Лица ребят, от которых они прятались явно не излучали дружелюбия. Когда один из них повернулся в ту сторону, где Сей прятался с новым знакомым, сердце басиста свалилось куда-то в пятки. Но показывать этого было нельзя. Страх для таких - лучшая приманка.
Понимая, что его все равно заметили, Сей расслабленно привалился к стенке, ставя бас-гитару между собой и парнишкой. Того долго было быть не видно за более крупным Накамурой и чехлом с гитарой. Если что, ушастик должен успеть убежать. Сейджи закурил, бросив мимолетный взгляд на компанию.
- Эй, парень, зачетно выглядишь, - заржал кто-то из ребят.
Сейджи морально приготовился давать бой. Сейчас кто-то добавит какую-нибудь фразу и они все полезут к Накамуре. Но ничего не произошло. Ребята просто прошли мимо, переговариваясь и заливаясь смехом. Сей глубоко затянулся. Это было стремно.
- Все, ушли. Идем, я провожу тебя домой. Мало ли тут таких сейчас бродит.
Поделиться704.08.2012 22:21:16
Акио чуть не заорал, когда его насильно поволокли в подворотню. Зачем? Избивать? Да желай он это сделать - трижды поколотил бы уже в первом переулке. Насиловать? Опять же - в первом переулке можно было сделать что угодно.. И выходит, что этот странный (и не такой уж и плохой!) Сей не желает тебе зла и не обманывает? А ты сам придурок и мешаешь тебя спасти.. Акио толком ничего не понял, не уловил момента, когда мир кувыркнулся с освещенной улицы в темную подворотню, но явно почувствовал, как спина прижалась к влажной стене.
- Выключи фонарик, от греха подальше.. - на автомате Аки послушался и покорно выключил тусклый электрический свет.
Мальчишка понял, что Сей буквально прячет его за собой.. Значит готов рваться и защитить.. Обычно люди ведь наоборот пихают под опасность, заботятся о себе только. Что же тогда его так заставило?..
"Рыцарь.." - внутри Аки мелькнуло даже какое-то восхищение. Ведь правда этот поступок достоин настоящего рыцаря.
Смеющаяся компания продрейфовала дальше, а Сей закурил.. Неужели нервно? Самого Аки от страха трясло.. Но на сей раз он уже боялся не этого молодого человека со специфической внешностью, а того, что в любой момент их могли на драку вывести.
Опасность миновала, Аки облегченно выдохнул.. Но от этого дрожать меньше не перестал.
- Все, ушли. Идем, я провожу тебя домой. Мало ли тут таких сейчас бродит.
- Да.. - Акио уже ни капли не боялся. Наоборот, ему было очень совестно за то, что он так на него наорал.. Сайто виновато опустил взгляд, пока не торопясь выходить первым из укрытия на улицу:
- Прости, что орал.. Но я правда перепугался..
"Но он рыцарь.. Интересно - сильно обидится, если я ему скажу про это?"
Вообще, сейчас Сей может абсолютно спокойно послать куда подальше такого гребаного истерика, который опасность не заметил за собственным страхом.. И, наверное, будет прав. Но нет, рыцари не оставляют людей одних даже в потенциально опасной ситуации, которой сейчас являлась полу-темная улица, где легко могла шляться приблизительно такая же компания, как те, от кого "рыцарь" так заботливо спрятал.. Может даже еще и похуже. И еще, если вспомнить, он говорил о чем-то.. То, помнится, говорил и Лир.. Может и расскажет побольше?.. Ну если все-таки не пошлет.
Поделиться806.08.2012 14:57:05
Сейджи не спешил выходить из подворотни, не спеша докуривая сигарету и будто с головой уйдя в свои мысли. Небо уже начинало медленно светлеть и это Бойцу совершенно не нравилось. Он уже должен был быть на пути к школе, но задерживался здесь с этой незнакомой Жертвой. Но бросить мальчика не позволяла совесть. Вздохнув, Сей бросил окурок под ноги и с какой-то слабо прикрытой досадой втоптал его в асфальт.
- Как тебя зовут, ребенок? - выходя из подворотни поинтересовался музыкант у ушастого чуда. - И какого черта ты вообще забыл в таком месте ночью? Показывай, куда тебя сопровождать.
Парень поправил на плече чехол с гитарой и побрел рядом с парнишкой, раздумывая о том, как теперь успеть в Шичисей вовремя. Конечно, в это время был шанс уехать на первом автобусе в направлении школы, они как раз должны были начинать ходить. Но все же, настолько поздно после своих ночных загулов Накамура еще никогда не возвращался. И ему было немного не по себе от этого. Не то, чтобы слишком уж страшно, но неуютно как-то было чувствовать приближение проблем на свою голову.
- Нам, наверное, стоило бы поспешить. Иначе в школе заметят, что я свалил без разрешения с территории и я получу по мозгам. Или позвонить соседу да и вообще под вечер прийти? Пусть отмажет, что мне плохо и я в комнате сижу... - размышлял вслух юноша. Вдруг, идея вообще не ехать пока в школу показалась Сейджи на удивление привлекательной. - А ты, парень, должен мне кофе за свое спасение. А то я уже спать хочу.
Совершенно вдруг расслабившись, Сей мягко положил руку на плечо ушастика и улыбнулся ему.
Поделиться910.08.2012 22:10:43
"Неужто сейчас пошлет?.."
Какой-то Сей был правда недовольный. И поделом глупому истерику Акио, не надо лишний раз орать и нападать, когда тебя честно хотят спасти.
"Идиот, придурок! Даже так не можешь нормально.."
А что нормально-то? Любой бы, наверное, перепугался человека нестандартной внешности в темном переулке и попытался бежать. Ну а если этот самый человек еще и проследовал.. И вывод из сегодняшнего приключения: внешность бывает обманчива.
- Как тебя зовут, ребенок? И какого черта ты вообще забыл в таком месте ночью? Показывай, куда тебя сопровождать.
- Меня Акио зовут.. - мальчик быстро посеменил следом за "рыцарем" сегодняшнего дня, - Акио Сайто. Я шел домой с крыши, на звезды смотрел.. А Вас увидел. И перепугался насмерть, - Аки говорил быстро-быстро, боясь сначала, что сейчас Сей начнет орать, ругаться, какого рожна сначала сопротивлялся, пытался убежать.. И снова парнишке стало стыдно за свое такое идиотское поведение.. Что? Сопровождать?
- Вы меня проводить до дома хотите?.. Тут недалеко, но уже светлеет, я могу сам.. - ведь правда, небо потихоньку розовело, скоро проснется мама и, если не застанет Аки в своей кровати, будет страшный скандал. Скорее бы туда добраться.. Акио только вспомнил, что как обычно несанкционированно сбежал из дома, чтоб ночью шляться. Мама об этом не знала.. И, пожалуй, слава Богу. Да и.. Вот Сей тоже из закрытой школы улепетнул и у него проблемы будут, если не явится.
- У Вас точно не будет проблем? - от страха и какого-то уважения к спасителю Аки перешел на "ты", - а кофе я Вам обеспечу.. Только Вы оставьте мне номер.. Ведь мама убьет, если не найдет меня дома.
Когда рука Сея коснулась плеча Аки, мальчик все же немного расслабился. Его не будут ругать и поняли.
На один шаг юноши приходилось несколько коротких перебежек самого Акио. Со стороны это, может быть, смотрелось забавно. Все расспросы про Шичисей забылись.. Сейчас надо было добраться домой, пока мама не поняла, что ее сын не мирно лежит в кровати и не смотрит седьмой сон.
Поделиться1015.08.2012 15:54:37
Сейджи буквально тащил Акио за собой, но идти медленнее не собирался. Мальчик мог и пробежаться, а вот у него времени на то, чтобы совершать неспешные прогулки уже совсем не оставалось. Парень взглянул на часы, чтобы снова убедиться, что точно опоздает. А значит сначала комендант общежития выпишет ему люлей, а потом... зависит от настроения коменданта. Если не повезет сильно - то говорить придется с Минами. От мыслей о возможном разговоре с директором становилось совершенно не по себе. Сейджи очень любил занятия Ритсу-сенсея, уважал его как преподавателя и, что уж скрывать, любил полюбоваться красивым мужчиной с галерки во время лекций. Но когда дело доходило до дисциплины, директор был последней и самой жуткой инстанцией во всей школе. В начальных классах ученики едва не тряслись при одном упоминании перспективы попасть к директору. В старших такого безумного страха никто уже не испытывал, но все же шансов попасть к Ритсу на личную беседу обычно старались избегать.
-Знаешь, Сайто-тян... проблемы могли быть у нас, если бы те мудаки полезли драться. А у меня будет просто небольшой такой звездец локального масштаба, - хмыкнул юноша, закуривая на ходу. - Давай тогда поспешим. Ты к маме, а я - в школу.
Оставить мальчика на полпути домой Сейджи, конечно же, не мог. К счастью, это и правда оказалось не так уже и далеко. Буквально через парочку домов Акио сообщил спутнику, что они пришли. Басист кивнул и улыбнулся.
-Давай я номер твой запишу. И не надейся, что я просто так забуду должок, - с улыбкой парень растрепал волосы ушастика и достал мобильный.
Обменявшись номерами, парень и мальчишка распрощались, улыбнувшись друг другу напоследок. Накамура был рад, что судьба столкнула его сегодня с этим милым ушастым Агнцем. Возможно, это сказывался тот факт, что басист был Бойцом, но ему было приятно знать, что он выручил сегодня этого ребенка. Хотя может, и без него Сайто добрался бы домой спокойно. Но тешить себя мыслями о том, что он спас случайного встречного, Сейджи никто не запрещал.
-Созвонимся, - крикнул он парнишке напоследок и бегом припустил к ближайшей остановке.
Он мог успеть еще на первый автобус, который останавливался неподалеку от школы.