Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Давай попробуем ещё раз (14.06.2004)

Давай попробуем ещё раз (14.06.2004)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Уже две недели Хикару носила Имя на своём теле. Всё было как всегда – заказчики, переговоры, цветы, тренировки несколько раз в неделю… Только кое-что добавилось. Девушка будто завела себе домашнего зверька: она хорошо чувствовала нить, прикасалась к ней и иногда даже разговаривала. Нить отвечала низким вибрированием и любовью. Буквы на спине зажили и не доставляли хлопот. Практически.
Тётя поняла, что Киёмидзу нашла свою пару, и теперь тщательно выносила девушке мозг. «Да пойми ты, глупая, не все Жертвы относятся к своим Бойцам как к вещи! Есть такие чувства, как любовь, доверие, дружба, наконец! Она нуждается в тебе, и хочет, чтоб ты нуждалась в ней! Найди девочку, поговори с ней, извинись. Быть парой не значит постоянно драться.» А что значит – быть парой? Никто не мог этого нормально объяснить. И ведь против тёти не пойдешь, сразу потеряешь деньги и её связи. Да  и некому будет развлекать мать с отцом. «Познакомь меня с ней, Жертва поймет Жертву».
Хикару стояла у входа в Токийский медицинский университет. Большое здание, много снующего туда-сюда народу. Пришлось растормошить кое-каких знакомых, чтоб навести справки об Аде, но англичанка с таким именем, обучавшаяся в Нозоми, нашлась довольно быстро. Девушка засунула букет красных ликорисов под мышку и закурила. Она стоит на крыльце уже полчаса, Ада должна скоро закончить. «Встречаю её с букетом цветов после того, как послала искать Чистого Бойца. Если меня пошлют, это будет вполне естественно. Да и что ей сказать? Я хочу познакомить тебя со своей тётей? Бред.» Киёмидзу стряхнула пепел с сигареты и шумно выдохнула. «Это как игра в глухой телефон. Услышала кусок и поняла как вздумалось. Идиотская женская логика». Облачко вкусно пахнущего дыма сигареты окутало Хикару. «Молчать тоже не вариант. Какие слова для неё подобрать?»
Стайка молодых девушек вылетела из университета, за ними вышла компания молодых людей. Хикару погладила нить и потянула её на себя. «Ада». Девушка знала, что её услышат. Жертва явно была рядом, Киёмидзу чувствовала это. «Жду тебя».
В наличии Жертвы были свои плюсы. Но вот вопрос повиновения был ключевым для Хикару. Если Ада будет раздавать команды направо и налево, то пары из них не получится. А уж необходимость… Киёмидзу никто не нужен, она и так полный комплект. Имя заныло, пытаясь доказать, что девушка не права. Хикару отправила окурок в мусорку метким движением. «Связь может привязать меня. Стоит ли это делать?»
Многих вещей девушка еще не решила для себя. Ситуация слишком неоднозначна, чтоб можно было просто взять и решить, как дальше действовать. Она попробует уговорить Аду… На еще не известно, что. Потому что Жертва всё понимает не так. Может, ей нужно говорить что-то противоположное по смыслу, чтоб она восприняла это правильно? Хикару зевнула и потянулась. Зачем она пришла сюда? Чтоб сказать потом тёте, что всё же пыталась наладить отношения с Жертвой? Нить призывно задрожала, информируя о том, что приближается Ада.
- Сейчас будет разбор полётов, крик и волны возмущения? Или полный презрения взгляд и посылание к черту? – девушка улыбнулась, поправила солнцезащитные очки на носу, взяла букет поудобнее и стала ждать. Хикару ощущала приятное тепло, бегающее волнами по телу. Потому, что сегодня ярко светило солнце или от предвкушения встречи со своей Жертвой? «День прекрасен, как бы он ни закончился. Если она найдет Чистого, я всегда могу попробовать образовать временную пару. С какой-нибудь милой и кроткой девочкой. Бред, о чём я вообще? Мне никто не нужен. И я никому не нужен.»

+1

2

Ада устало спускалась по широкой лестнице. Единственным интересным событием за весь день оказалась лекция професора Судзуки. Она была отрадой  и утешением сегодняшнего скучного,  серого и аморфного кошмара. Беннет сама чувствовала себя чем-то наподобие безвольной амебы: однообразие лишало последних сил.
В трубке звучали длинные гудки – Наставник не спешил поднимать телефон и разговаривать с Беннет по поводу Чистого.  Адель уже неделю не могла с ним связаться. И от этого было очень неприятно.
-Да, - наконец, прозвучал на другом конце трубки уставший голос.
Нить мелко задрожала и, наконец, сильно дернулась куда-то вправо. «Жду тебя», - прозвучали словно сквозь вату слова.
- Говорите, Вас не слышно, - нетерпеливый голос сенсея почему-то асоциировался с каплями холодной воды. Отвратно. - Ада, это ты?
Ада молчала.
-Ничего не слышу, алло!
Беннет медленно, словно пребывая во сне, нажала «отбой». Ей показалось, время застыло, разбило реальность на тысячи статичных фрагментов. И они медленно сменяли друг друга, напоминая топорную, наспех сделанную анимацию.
«Выйти через другой вход», - выспыхнула мысль в голове девушки, но она тут же отмахнулась от нее, - «Нет, узнать, зачем он пришел. Не просто ведь так. Он вообще вряд ли делает что-то без цели».
Оправив пиджак уверенным движением, Ада направилась к выходу.
Летнее солнце, яркое и пыльно-жаркое, ослепило, запуталось в каштановых волосах. Ветер растрепал шелковистые пряди, но не принес свежести. Казалось, что воздух представляет собой теплое желе, в котором, словно мушка, барахталась Ада.  Жару Беннет не любила, и теперь изнывала от желания скрыться от палящих лучей солнца в здании. Но любопытство было сильнее недовольства, поэтому, выйдя из дверей, Ада остановилась на крыльце и посмотрела в ту сторону, откуда тянулась Связь.  Он стоял у стены, и яркие белые лучи выхватывали из полутени, образованной козырьком здания, кровавые пятна ликорисов.
- Зачем пришел? – преодолела она несколько шагов, которые разделяли их, и с интересом заглянула в глаза цвета стали.
«Поменялись планы?»

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 04:14:38)

+1

3

Университет всё продолжал пустеть, стало невыносимо шумно и многолюдно. Кто-то останавливался, чтоб посмотреть на Хикару, ведь необычный букет в её руках привлекал внимание. Не принято здесь дарить ликорисы. Студенты перешептывались, тут и там слышались слова о смерти. Хозяйка цветочного магазина оставалась спокойной, ведь она-то знала, кому предназначены цветы. Одна девушка их очень сильно любит. Учащиеся продолжали покидать университет. Наконец, вышла и Ада. Красивая, яркая, щурившаяся на солнце. Хикару действительно была рада её видеть.
- Зачем пришел? – Жертва подошла ближе. Связь довольно зазвенела, радуясь близости второй половины.
- И я рад тебя видеть, - с утра у Киёмидзу было прекрасное настроение, из нее веревки вить можно. Но ведь другим не обязательно об этом знать? – Если скажу, что соскучился, поверишь? – Хикару тепло улыбалась, глядя на Аду. – Хотел поговорить, вот и пришел. Да и вообще, может, у меня возникло сильное желание забирать тебя из университета и провожать домой? У тебя необычная внешность, а извращенцев много. – Девушка улыбнулась уголками губ. Ей хотелось играть, веселиться, но никак не общаться на серьезные темы. – Вот, держи, - она протянула Жертве красочный букет, - выбирал специально для тебя. - Много денег, много времени, но получилось достойно. Хикару расстегнула ворот своей белой рубашки - на такую жару она не рассчитывала.
Девушка засунула руки в карманы джинс, нащупала там нож и провела пальцем по его ребристой рукоятке. Прикосновение к холодному металлу придавало уверенности в своих силах. Хотелось забить на всё и отправиться в парк сидеть на скамейке и есть мороженое. Совсем детское желание. "Веди себя серьезней, вам нужно поговорить." Внутренний голос прав, впрочем, как всегда.
Да, расстались они не важно. Хикару послала Жертву искать Чистого Бойца. Кажется, он до сих пор не был найден – связь оставалась всё той же, не чувствовалось каких-либо изменений. Эта мысль принесла приятное удовлетворение – Киёмидзу еще не нашли замену, значит, есть шанс что-то изменить в свою пользу. Но что именно, она еще не знала. С Адой ни в чем нельзя быть уверенной, мало ли, что взбредет в её прекрасную головку.
Пока Хикару ждала свою Жертву, в голове успели обозначиться несколько наиболее вероятных вариантов последующих событий. Скорее всего, зря она пришла с цветами. Такие изящные, изогнутые цветки, и хрупкие стебли… Им предстоит встретиться с телом Киёмидзу. В этом она почему-то не сомневалась. "Только не по лицу, мне на днях нужно будет подписать важный договор с поставщиком. Парень с синяками или царапинами на лице будет выглядеть отпугивающе." Чутье говорило, что, скорее всего, контракт подписать не удастся…
- Прости за случившееся. Дашь мне шанс всё объяснить? – вообще-то ей не за что было извиняться, но… Ада наверняка обижена, и это не могло быть лишним. Облако закрыло солнце, погрузив площадку перед университетом в приятную тень. Где-то рядом радостно чирикал воробей. "У него вот нет проблем. А у меня сейчас будут."

Отредактировано Kiyomizu Hikaru (03.08.2012 22:49:14)

+1

4

- Кто сказал, что я рада? – грубо прервала его Ада, - Выкладывай, что понадобилось. Всегда есть какая-то причина. В твоем случае она должна быть достаточно веской. Итак, - девушка скрестила руки на груди, - зачем тебе понадобилась моя скромная персона?
– Хотел поговорить, вот и пришел.
Беннет не поверила. У всего есть свои причины и следствия. И у человеческих поступков тоже, как бы это не хотелось порой изменить.
- Я не верю, - спокойным бесцветным тоном заметила Ада и продолжила стоять, скрестив руки на груди. Должен же он был хоть что-то прояснить в порывах своей души. Потому что разбираться во всем этом Аде не хотелось. Да и нужды особой не было.
Она действительно хотела услышать истинную причину и решить, что делать, потому что с каждой секундой нахождения на улице Беннет все больше напоминала подтаявшее мороженное. Атласный серый пиджак прилип к телу и мешал двигаться. Но уходить девушка не спешила. Она только недовольно постукивала каблуком по полу и внимательно всматривалась в черты лица Бойца. Хикару протянул ей букет:
- Это тебе.
- Оставь себе, - Ада раздраженным движением хлестнула парня по груди. – Мне он не нужен.
Она ждала, когда же он заговорит о том, что заставило его сюда придти.
- Тебе нужна порция энергии? – не выдержала, наконец, Ада. – Я же говорила, что тебя подпитывать не буду. Впрочем, ладно, воля твоя. Если ты после этого уберешься отсюда...
Она шагнула вперед, сократив расстояние, разделявшее ее и Хикару до минимального. Запустив руку в длинные темные волосы, Ада притянула к себе Бойца. Связь радостно завибрировала, сообщая, что очень рада подобному исходу дела. «Замолкни», - мысленно приказала ей Беннет.
Губы Хикару были сладкими и пахли дорогими сигаретами. Руки Беннет скользили по шее, по плечам, по спине Бойца. Связь заливалась соловьем, опьянев от такого потока энергии, передававшегося по ней. Энергия переливалась через край, разливаясь по крыльцу университета.
- Достаточно? – отстранившись, с нажимом поинтересовалась Беннет. Она не спрашивала, она утверждала. Звуки ее голоса напоминали отточенные удары. Было понятно: она не отдаст больше ни капли своей энергии.

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 04:17:42)

+2

5

Сарказма Ада не поняла. Слишком прямолинейна? Возможно. Хикару она не ждала увидеть, и теперь требовала сказать причину её прихода. Жертва приняла букет, но лишь затем, чтоб хлестнуть им по груди Киёмидзу.
- Оставь себе, мне он не нужен, - Ада была раздражена. Принес ей, значит, любимые цветы, а она с ними так. Ладно хоть не по лицу, и на этом спасибо. Хикару принял из её рук малость потрепанный букет. Несколько стеблей сломалось с сочным хрустом, выпала пара ярко-красных лепестков. Японка одарила ликорисы жалостливым взглядом. Всё-таки это очень красивые цветы. И весьма дорогие. Но они уже потеряли товарный вид. И не понравились той, для которой предназначались. Букет легким жестом улетел в мусорку. Забавная картина – цветы смерти вместе с пустыми банками из-под газированных напитков. "Ну вот почему тебе не нравятся все те жесты внимания, которые я тебе оказываю?" Киёмидзу не спешила отвечать на поставленные вопросы.
- Тебе нужна порция энергии? –спросила Ада, очевидно, не выдержав звенящей тишины. – Я же говорила, что тебя подпитывать не буду. Впрочем, ладно, воля твоя. Если ты после этого уберешься отсюда...
Вот как. Она готова поделиться с ней своей энергией. Хикару удивленно застыла. То есть, можно приходить к ней только за этим? Как-то не вязалось это с прошлыми речами Жертвы.
"Вообще-то, я не за этим пришел, а в ситуации хотел разобраться." Хикару не успела озвучить свою мысль – Ада шагнула к ней, притянула к себе и поцеловала. Глаза Киёмидзу распахнулись от внезапности и нереалистичности происходящего. "Влюбилась она, что ли?" Мысль сразу отмелась как бредовая. Связь приятно гудела, японка жадно втягивала в себя золото рассыпавшейся в воздухе энергии. Она прижала к себе Аду, обнимая её за талию, закрыв глаза. В этот раз поцелуй был приятен, у Хикару слегка закружилась голова, ведь в вопросах любви она была весьма неопытна. Подпитка. Пусть так, но эта подпитка была до безумия приятна. Кажется, Боец уже впитал в себя всё, что можно, но прикосновения Ады завораживали, создавая иллюзию пребывания в другом мире. Безмятежном, спокойном, с яркими всполохами энергии и красок.
- А твои однокурсники ничего не скажут по поводу того, что ты целуешься на крыльце университета с девушкой? – голос Хикару отчего-то стал глухим, девушка прокашлялась. Аду она по-прежнему прижимала к себе, не желая выпускать из своих не по-женски крепких объятий. Группа студентов застыла в десяти метрах от них, с открытыми ртами наблюдая за парочкой. Да, не принято в Японии прилюдно выражать свои чувства. Горячий и сухой ветер обжигал кожу Бойца, и без того горевшую от энергии и.. От чего еще, Хикару не могла понять.
Хорошее настроение кружило голову, и поцелуй Ады пришелся к месту. Игривость Бойца снова напомнила о себе.
- Хотя, какое их дело? - чуть откинув голову назад, Киёмидзу смотрела на лицо Ады. Может, тоже стоит поступать не логично? Теперь уже Хикару впивалась в губы своей Жертвы. Немного грубо, наверное, слишком сильно покусывая  - у Стража были свои понятия о нежности. Кажется, мисс Беннет особо не сопротивлялась... - Потом расскажешь, что об этой сцене подумали твои друзья? - наконец оторвавшись от девушки, спросил Боец, всё ещё обнимая свою Жертву. - Наверное, о тебе ходит слава красивой истерички, я угадал? - со смешком спросила Хикару, склонив голову на бок.

Отредактировано Kiyomizu Hikaru (03.08.2012 23:27:35)

+1

6

«Все-таки девушка?»
Что ж, человек воспринимает окружающий мир через призму собственного сознания. Несколько секунд назад, Ада просто машинально перекачивала энергию своей ауры в тело бойца. Теперь же, взглянув на происходящее под другим углом, Беннет занервничала. Сердце почему-то ускорилось, а по позвоночнику поднялась волна сладко-тягучей дрожи.
- Ты выглядишь как парень, - исподлобья взглянула девушка на Бойца. - Хоть какая-то польза.
В университете уже ходили слухи относительно ориентации Беннет. И они могли помешать ей получить через несколько лет престижное место врача-иммунолога. Все же, в этой области консерватизма было хоть отбавляй. Ада и сама любила устоявшийся ритм жизни, но не возводила традиции в ранг Абсолюта. В любом случае, столь неприличное проявление эмоций на крыльце университета было Аде на руку. Со стороны Хикару выглядела как парень.
«Интересно, если поцеловать ее сейчас, это будет уже по-другому?» - подумала Жертва. Но выяснять не стала. Она отступила еще на полшага назад, бросила мимолетный взгляд на часы и твердо спросила:
- Зачем ты пришла?
Ей действительно нужно было знать, почему Боец вернулся. Но на попытки выяснить мотивы действий Хикару она потратила уже минут двадцать. А ведь сегодня она думала, наконец, заехать в Школу, спросить у преподавателей про Чистых.
Беннет подсознательно знала: из союза с Хикару ничего не получится. Поэтому не видела смысла стоять на крыльце под палящим солнцем и изнемогать от жары. Она кивнула Бойцу в сторону станции метро, этим незамысловатым движением давая понять, что предпочитает разговор на ходу. И только по делу. Каблуки торопливо застучали по ступеням.Этот звук отражался от каменных стен и эхом разносился территории университета.
Зайдя в подземку, Ада остановилась около огромной разноцветной карты. Она жила в Японии уже очень долго, но до сих пор не могла запомнить всех станций, переходов и линий. Поэтому каждый раз, когда ей нужно было куда-нибудь добраться, Беннет на несколько минут замирала в нерешительности напротив схемы. Рядом с ней мелькали разноцветные фигуры спешащих куда-то людей. Сама Ада не спешила. Она внимательно всматривалась в карту в поисках наиболее короткого маршрута. Наконец, путь был найден, и девушка спустилась к поездам.
В вагоне почему-то народу практически не было. Девушка в форме частной школы читала книгу, изредка болтая ногами. Пожилой мужчина в углу дремал, наклонив голову к поручню.
- Так все же, зачем пришла? – расположившись на сидении, снова задала Ада интересующий ее вопрос. Она внимательно смотрела на Бойца.
«Ну давай же, расскажи истинную причину. А я послушаю».
Поезд выехал на поверхность, и жаркое солнце залило вагон пыльным светом. После полумрака подземки яркий природный свет резал глаза. Ада зажмурилась. Теперь перед глазами красно-оранжевый сменялся черным – за окном мелькали здания, деревья, столбы.
В голове роились разноцветные обрывки мыслей: «Она девушка? Как так получилось, что я не поняла? Зачем она пришла?».

Отредактировано Adel Bennet (04.08.2012 00:12:57)

+2

7

Кажется, Ада удивилась. И удивление это было приятным.
- Ты выглядишь, как парень, -  прошептала Жертва. –  Хоть какая-то польза.
Хикару непроизвольно улыбнулась. Возможно, не стоило так рано раскрывать карты, но, как оказалось, это было не зря.  Девушка чувствовала, что интерес к ней возрос. Она обратилась к связи – биение в такт сердца, приятное тепло. Пока всё идет правильно. Но Ада всё же отстранилась. "То есть девушки ей нравятся, а я – принципиально нет?" Киёмидзу думала, что ответить на вопрос. Долго объяснять, тем более, что она сама до конца не понимала, что делает. Слова тёти, собственные мысли, связь, наконец… Слишком много факторов, чтоб их можно было четко и понятно изложить. Подумать не дали – Жертва кивнула в сторону метро, её каблуки отбивали чёткий ритм. "Что ж, веди меня, гордое существо." Небрежным движением Хикару надела солнечные очки и пошла вслед за Жертвой.
Как это глупо! Вторгнуться в чужую жизнь по непонятной причине, целоваться с едва знакомой девушкой... Однако, хорошее настроение не давало умным мыслям захватить голову, Стража больше интересовало, что из этого получится.
Девушка полностью доверилась своей Жертве. Почему? Говорят, что у женщин хорошо развита интуиция. Хикару же относила себя к промежуточному полу, поэтому доверяла лишь своему чутью погоды, не обнаруживая хорошо развитого шестого чувства. Однако, Ада слишком уж внимательно рассматривала схему метро. Киёмидзу едва заметно нахмурилась, но не показала своего напряжения - если мисс Беннет так любит всё решать сама, пусть решает, не зря же именно она Жертва в их паре.
Они выбрали удачное время - народу в вагоне практически не было. Хикару окинула присутствующих изучающим взглядом и присела на место рядом с Адой, оставив между ними приличной расстояние. Этикет, зона комфорта и всё такое.
- Так все же, зачем пришла? – какой чудесный вопрос! Кто бы знал, что здесь делает Киёмидзу. Девушка откинула голову и поправила очки.
- Во-первых, обращайся ко мне, пожалуйста, в мужском роде. Пусть я и принадлежу к женскому роду, но стараюсь это не афишировать. – Почему-то в данный момент она предпочитала держаться на расстоянии, пытаясь отбиться от глупых, но весьма назойливых мыслей. – Знаешь, почему я послал тебя искать Чистого? Узнав, что я один из Владеющих Силой, я предпочел забыть об этом. Я слаб как… Боец. – Это слово в свой адрес давалось нелегко, Хикару буквально выдавила его из себя, непроизвольно сморщившись. - Я знаю, что ты сильная Жертва, и хочу, чтоб у тебя была достойная пара. И не хочу одновременно. – Девушка сама удивилась сказанному. Что за чушь? Зачем ей Жертва? – Мне кажется, что мы можем попробовать быть парой. Наверное, это моё хорошее настроение говорит за меня, надеюсь, я не пожалею потом о сказанном. В таком случае, у меня есть одно условие. Не приказывай мне. Я всё ещё не верю, что между Жертвой и Бойцом могут быть другие отношения, кроме как хозяин – слуга. Тётя говорит, что не все пары такие. Может, что-то получится, если тоже так думаешь. – Сказанного не вернуть, предложение сделано. – Я не имею привязанностей. Но сейчас появилась Связь, и я не могу игнорировать её. У меня должны быть какие-то гарантии того, что тебе можно верить. Я привык полагаться только на себя, и доверие к кому-то – это очень сложный шаг. Можешь попытаться привязать меня к себе. Мне интересно, получится ли это, - Киёмидзу попыталась обратить своё признание в шутку, надеясь, что Жертва всё же не обидится на её слова. – И, конечно, ты всегда можешь меня послать, - Хикару обаятельно поклонилась и откинула мешающиеся пряди волос. – Это будет логично и ожидаемо. Вот, что я хотел тебе сказать. Теперь слушаю, что ты на это ответишь, - Боец склонил голову, наблюдая за своей парой, рука на автомате залезла в карман, поглаживая рукоятку ножа. Связь потребовала сесть ближе, но Хикару настойчиво попросила её не соваться в это. "Всё должна решить Ада. Как всегда, выбирает Жертва."

+2

8

- Во-первых, обращайся ко мне в мужском роде, - глубокомысленно изрек Боец, опускаясь на сиденье.
- Да как угодно, - сквозь зубы процедила Ада, потирая виски. Одной заморочкой больше, одной меньше – погоды не сделает. – Зачем ты пришел?
Она еще что-то хотела добавить, но по тону Бойца поняла: настал тот великий момент истины, который, скорее всего, опять внесет путаницу в их отношения. С одной стороны Аде было жалко: до этого она имела четкий план поведения. И подкрепление Связи с Хикару в этот план не входило. Наоборот, в нем значился абстрактный Чистый Боец. Толковый, спокойный и послушный. Но, видимо, не судьба была Аде прописать еще на ком-то свое имя. С другой стороны...
- Знаешь, почему я послал тебя искать Чистого?
«Ну что за бред? Конечно же не знаю. Если бы знала, все было бы намного проще», - подумала Ада, но на этот раз решила промолчать и послушать до конца. Это далось ей с большим трудом. Временами хотелось перебить Хикару и пуститься в долгие объяснения того, что Боец – идиот. Но Ада стойко молчала. Только закусывала от нетерпения нижнюю губу. Время текло, и Хикару, кажется, окончательно запуталась. И запутала Беннет.
Сбивчивые объяснения Бойца говорили Аде, что она волнуется, что не знает, как быть дальше. Эта Связь изменила жизни обоих. Но Ада была более подготовленной. А вот Хикару, видимо, нет. Но эта уверенность в том, что Жертва обязательно должна привязать к себе Бойца, посадить на железную цепь и временами бросать подачки внимания, Беннет разозлила.
- Я не привязываю людей против их желания. Ты же не собачка на поводке. Да и я не диктатор.
Твоя гарантия – Имя. Если этого мало, что могу сделать я? Хочешь быть рядом  - будь. Не хочешь – уходи. Предельно просто, не так ли? – прямой взгляд прямо в глаза Бойца. Глаза красивые, серые, словно стальные. В таких легко утонуть. Наверное, многие теряли голову только из-за этого дикого взгляда со странным животным прищуром. Взгляда волка-одиночки. Таким пары не нужны. Они себе и бог, и судья, и отец, и мать.
Вагон, мерно покачиваясь, несся вперед. Натянутая струна тишины предательски дрожала. Аде хотелось разорвать ее, сказать что-то еще. Но за время знакомства с Хикару было сказано уже столько слов, что хватило бы написать большую, шестисотстраничную книгу.
Она его совсем не понимала. Ей казалось, что Хикару с другой планеты. Там думают не так, говорят не так и чувствуют иначе.И как сделать так, чтобы они могли понимать друг друга Ада не знала.
«Можешь попытаться привязать меня к себе», - продолжало звучать в голове у Беннет.
«Как?!»- не понимала Ада, - «Как приявязать? Привязать так, как привязывают люди: доверием и заботой. Или так, как делают ВС: силой связи и постоянным поддержанием близости».
И не то, чтобы одно явно мешало другому, просто Ада была окончательно запутана событиями последних недель. Все равзивалось слишком быстро для нее. То она встречает своего Бойца, то он скрывается от нее. То они мирно разговаривают, то она одна идет по ночному парку. Словно в калейдоскопе плохое и хорошее мешается, абсолютно сбивая Беннет и дезориентируя ее.
Внезапно Ада почувстовала себя очень уставшей. Все эти дни она мастерски обманывла всех, в том числе и себя заверениями о том, что знает, что делать. На самом деле Беннет не знала. Даже не представляла. Конечно же, у нее имелся некоторый запас теоретических знаний относительно установления Связи. Но то были теоретические знания, и как приложить их на практике, к живому человеку, Ада не понимала. Все эти дни она изображала, словно все держит под контролем. Но это было не так. И вот теперь, трясясь в вагоне поезда, Беннет вдруг явственно осознала, что ничего не контролировала. Она просто играла в самостоятельную и уверенную личность. А на деле долго ворочалась перед сном, пытаясь разобраться, как же поступить. В родне ВС у Ады не было, а все друзья внезапно разъехались. И посоветоваться было не с кем. Приходилось рассчитывать только на свой мозг. Поэтому за неделю Ада устала так, как не уставала никогда.
Вагон мерно покачивался, и Аде казалось, что еще чуть-чуть – и она провалится в глубокий сон без сноведений. Мешала сделать ей это только одна мысль, которая назойливой пчелой крутилась в голове:
«Как привязать, как?»

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 02:19:37)

+2

9

Вагон мерно покачивался, на остановках заходили новые люди. Хикару рассматривала их, отмечая плюсы и минусы фигуры, одежды, поведения. Стайка щебечущих школьниц расположилась неподалеку, постреливая в сторону начинающей пары любопытными взглядами. Девушке хотелось почувствовать во рту вкус сигарет с вишней, хотелось выйти на солнце и потянуться. Но разговор ещё не закончен.
- Я не привязываю людей против их желания. Ты же не собачка на поводке. Да и я не диктатор. Твоя гарантия – Имя. Если этого мало, что могу сделать я? Хочешь быть рядом  - будь. Не хочешь – уходи. Предельно просто, не так ли?
Хикару с легкостью выдержала взгляд Ады. Кажется, Жертва тоже запуталась. И устала. Она хочет настоящую пару, Киёмидзу же... Делает это для галочки.
"Хочу ли я быть рядом? Вряд ли, хотя Ада, безусловно, девушка интересная." Хикару поймала на себе взгляд школьницы и подмигнула ей. "Наверно, я всё уже решил. У нас одно Имя на двоих, между нами есть связь, но ей нужно найти другого Бойца. Беннет хочет отношений. Любые отношения - это ограничения, мне же нужна полная свобода. Никакого контроля. Чтоб я мог придти, когда захочу, уйти, когда захочу. Кто-то другой даст ей заботу и любовь, и это точно буду не я."
- Имя не гарантирует ничего. Тем более, тебе ведь нужен не только Страж, но и возлюбленный? Если ты не знаешь, как привязать меня к себе, то нам не о чем говорить. Ты права, я уйду. Связь не даст мне каких-то особых бонусов, и уж тем более не стоит затраченного на неё времени. Буду знать, что где-то есть человек с таким же именем, как у меня. Хотя оно тебе и не подходит. - слова были сказаны ласковым тоном, столь не характерным для Киёмидзу. Мелькнула мысль завести себе домашнее животное. "Странный день, надо выпить." - Ты знаешь, где меня искать, если что-то понадобится. - вежливый кивок в сторону Ады.
Привычными движениями Хикару завязала свои волосы в узел, сделав из них высокий хвост. Через две станции живет друг, к которому можно зайти. Пара звонков — и вся компания будет в сборе. "Можно сходить в кафе или клуб. Или в боулинг, как давно уже предлагала Сакура. Расслабиться, выпить немного и вдоволь повеселиться, потому что следующие три дня будут весьма напряженными."
- Мне скоро выходить, - сказала Киёмидзу, улыбаясь уголками губ. Сама же искала сегодня свою Жертву, сама же сейчас её покинет. Глупо получилось. Отчего-то не было жаль появившейся связи. Хикару привыкла быть одна. Она не воспринимала себя как одну из ВС, и, пожалуй, это было правильным решением. Она слаба как Боец, Ада же сильная Жертва. Зачем всё портить своим вторжением в её жизнь? Пусть найдет себе послушного Чистого, который будет во всем её слушаться. "Я даже полюбуюсь на это. Будет бегать за ней, как собачка, защищать от всего и всех. Интересно, а от меня сможет?"
Хорошее настроение недовольно ворочалось где-то внутри. Связь также была разочарована. Всё должно было пойти не так. Если бы Ада попросила, Хикару не смогла бы отказать. Но никто из них не собирался просить. Каждый считал себя правым, каждый считал, что это ему должны, что его ожидания правильны, а партнер ведет себя как идиот. Жизнь сама сталкивает нужных друг другу людей, а они слепо идут по более длинному и тернистому пути. Кто-то находит своего человека, а кто-то продолжает блуждать в поиске.
Мысленно Киёмидзу уже стояла у двери друга, громко стучась, так как не все люди пользуются звонком и домофоном. Парень бы открыл через пять минут, недовольно бурча, что не обязательно было так шуметь. Хикару улыбалась, потому что понимала — всё так и будет, её друзья постоянны в своих привычках. Как и она сама.

+1

10

«Ну что, ты молодец. Добилась того, что Боец уйдет. Так хотелось найти Чистого? Попробовать: как это, прописать на другом Имя? Ну признайся, ведь не личность хотелось найти, а просто хорошую машину для боев». Ада шумно выдохнула воздух носом. Почему-то хотелось плакать. Она надеялась, что Хикару поведет себя правильно – не получилось.
- У нас с тобой одно имя. Ты – мой Боец. Хочешь ты, не хочешь – реальность не изменить. И, если ты думаешь, что я так просто сдамся и отпущу тебя – хрен тебе, золотая рыбка!
Ада цепко ухватила Хикару за запястье. И, чувствуя привкус горечи на губах, почти закричала:
- Ты мне нужен. Неужели не понятно?  Ты мой Боец. На тебе мое Имя. И не возражай. Это МОЕ имя. Жертва – владелец имени. Значит, на себе ты носишь частичку меня, - Беннет вцепилась пальцами в плечо Хикару и несколько раз тряхнула Бойца, словно приводя того в чувства. – Ты. Мне. Нужен.
Сейчас она как нельзя остро ощущала свое одиночество. Оно захлестывало соленой волной и оставляло на ресницах маленькие капельки – непролившиеся слезы. Сколько себя помнила Ада, она мечтала о том, что у нее появится боец. Настоящий. С первого класса Семи Лун Ада ждала его. Она начинала ждать, как только открывала глаза утром и заканчивала только тогда, когда проваливалась в глубокий сон без сноведений. И хотя Беннет не могла терпеть школу, она мирилась с необходимостью изнуряющих тренировок только для того, чтобы рядом со СВОИМ бойцом не выглядеть неумекой. Ада постоянно, каждую секунду ждала его, сжимая зубы коротала время с другими Бойцами. Они раздражали ее: ленивые, самовлюбленные, вызывающие. Они не старались подстроиться, своей гордыней разрушая и без того хрупкую Связь. В таких связках, сформированных наспех и без должного внимания, Беннет не ощущала себя частью целого. И это выпирающее из всех щелей уродство искусственной пары доставляло Аде почти физическую боль. Единственное, что могло ее примирить с неприглядной реальностью – это мысль о том, что когда-нибудь у нее будет природный боец. Вторая половинка.
Теперь ее Боец сидел рядом в полупустом вагоне и, кажется, абсолютно не желал становиться Парой, двумя половинками одного яблока. И от этого Аде было неимоверно больно.
У нее тряслись руки, поэтому, когда она попыталась дотянуться до щеки Хикару, это получилось не сразу. Холодные пальцы сомкнулись остановились на подбородке, и, насильно наклонив голову Бойца вниз, Ада прерывающимся голосом повторила:
- Ты мой Боец.
Она едва уловимо улыбнулась, словно пыталась сгладить неприятное впечатление от своего дрожащего голоса, болезненно изломленного изгиба бровей и похолодевших пальцев. Но самообладание в этот раз отказало Беннет: она отстраненно почувствовала, как по щекам стекают частые соленые капли.
Зря он пришел. Еще две недели назад они все обсудили. Хикару не хотела быть парой, Ада решила найти Чистого. Все было преопределено. Поэтому он зря появился перед университетом. Только больнее сделал.

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 15:35:08)

+3

11

Всё-таки Ада слишком серьёзно к этому относилась. Слишком серьёзно.
- У нас с тобой одно имя. Ты – мой Боец. Хочешь ты, не хочешь – реальность не изменить. И, если ты думаешь, что я так просто сдамся и отпущу тебя – хрен тебе, золотая рыбка! - неожиданная реакция. Только что ей предлагали уйти, а теперь запрещают. Непонятная миру женская логика.. Хикару схватили за запястье. Девушка удивленно выгнула бровь и попеременно переводила взгляд со своей руки на Аду.
- Я не Боец, и вообще я свой собственный, - тихо уточнила Киёмидзу. Не нравилось ей, когда её причисляли к ВС.
- Ты мне нужен. Неужели не понятно? Ты мой Боец. На тебе мое Имя. И не возражай. Это МОЕ имя. Жертва – владелец имени. Значит, на себе ты носишь частичку меня. Ты. Мне. Нужен. - теперь Ада попыталась потрясти Хикару за плечо. Не стоило недооценивать её физическую форму..
- Ну уж нет. Это МОЁ Имя. Ты — настоящая девушка, я — Бесполый. Тут есть, над чем поспорить.
Хикару выгнула спину и провела рукой по позвоночнику. Именно там должны быть крупные буквы, отражающие её сущность. Ада здесь не при чем. Это Имя отображало всю сущность Киёмидзу, и сущность эта никоим образом не зависела от Ады. "Её частичка.. С какого чёрта?"
Это неприятно — не соответствовать чьим-то ожиданиям. Беннет наверняка с детства ждала своего природного Бойца. Все мечтают о любви и безграничном доверии, абсолютном понимании, что может даровать связь. А она вот такая.. Такой. "Бесчувственная сволочь. Девушка сейчас зарыдает, а тебе плевать. Обычно утешают и по голове гладят, а ты сидишь и смотришь, будто перед тобой невиданная зверушка." Нет, ну а что делать? Она уходить вообще-то собиралась, а тут говорят, что она нужна кому-то.
- Ты мой Боец.
Ну вот, она всё-таки заплакала. Хикару рассержено вздохнула и потёрла лоб. На них смотрели. Девушка одарила любопытных взглядом, сулящим проклятие средней степени тяжести.
- Я один из двух носителей имени Sexless. Я понимаю, что тебе нужен Боец, но им вряд ли могу стать я. Потому что мне никто не нужен. Кажется, мы заходим на второй круг, - Киёмидзу улыбнулась на секунду, но сразу же поняла, что это не уместно. Надо пойти на уступки. - Ну и что мне делать? Я бесполезен как.. Боец. - Снова с трудом далась эта характеристика. - И любишь ты меня? Оно тебе надо? - Хикару показала на свою персону рукой.
Нехорошо получилось. На лбу Киёмидзу появилась вертикальная морщинка. Девушка стерла слезы с щек Ады, и, подумав немного, поцеловала её в нос.
Нужную станцию она уже проехала. В принципе, можно пересесть на другую ветку и ехать сразу в клуб, а там уже обзвонить всех.

+1

12

- Ты права, - устало склонила голову Беннет. – Не надо. Ты услышала то, что хотела услышать. Я сказала то, что хотела сказать.  Когда-то я уже пробовала строить отношения с человеком, от которого нет отдачи. Ничего не получилось. Я человек, не батарейка. Поэтому прощай. – Ада отвернулась от Хикару и теперь наблюдала за тем, как за окном проносится городской пейзаж. – Надеюсь, ты найдешь то, что ищещь.
Если Хикару не выйдет сейчас, сойдет она.  Находиться вместе с Бойцом, который во второй раз отказывался от нее, было выше сил Беннет. Ада поднялась с сиденья. Где-то рядом была гостиница.  Прекрасное место для того, чтобы выплакаться, выспаться и прийти в себя.
Она не помнила, как сошла с поезда, не помнила, как вышла на многолюдную улицу. Очнулась Ада только тогда, когда столкнулась с кем-то в толпе и, не поднимая головы, прошептала: «Простите». Она старалась не смотреть на прохожих: никому не стоило видеть ее слез. Чтобы не разрыдаться прямо на улице, Беннет методично покусывала нижнюю губу. В какой-то момент она все же ее прокусила, и рот наполнился теплой соленовато-металлической слюной.
В гостинице никто не обратил внимания на Аду. Только девушка на рецепшене вежливо улыбнулась и поинтересовалась,  какой номер желает снять Беннет.  Простых одноместных номеров почему-то не оказалось. На выбор Ады был предложен Бизнес-номер, номер для молодоженов и двухместный угловой. Справедливо рассудив,  что ей не приниципиально, где спать, а угловой стоит намного дешевле всех остальных, девушка протянула администратору банковскую карту.
Оказавшись в номере, Ада, пытаясь справиться с накатившей беспомощностью, прислонилась к двери и тихо сползла вниз, на пол.  Девушка закрыла лицо руками, подтянула колени к груди и зарыдала. На этот раз не сдерживаясь, во весь голос.  Размазывая крупные слезы, перемешанные с тушью по лицу, Беннет вдруг осознала всю глубину пустоты, окружившей ее. Рядом не было никого, с кем она могла бы посоветоваться, выговориться или же просто выплакаться. Поэтому ей приходилось справляться самой. И в том, что она все же справится, Ада не сомневалась. Но почему-то было очень больно в области сердца, и перехватывало дыхание. И Беннет, растянувшись на полу, словно маленький ребенок, рыдала так, словно должна была сегодня покинуть этот мир. Предметы перед глазами размывались, но Аде не было дела до обстановки в номере. Сейчас существовала только она и ее внутренняя боль, которая почему-то оказалась намного сильнее, чем Беннет могла себе представить. Образы Хикару, отца и матери смешались, слились, деформировались и породили на свет новый образ: темной и холодной пустоты. Беннет снова была маленькой шестилетней девочкой, которая плакала, закрывшись в своей комнате. Из-за двери доносился голос няни, но маленькой Аде было все равно. Она скучала по маме, скучала по отцу. Но их не было рядом. Как, впрочем, потом не было и Ай... Ее всегда оставляли. Может быть, Судьбе лучше было начертать на ее спине другое имя - Покинутая, Одинокая?
Вдоволь нарыдавшись, до стойкой головной боли, Ада кое-как сполоснула лицо холодной водой и, не раздеваясь, рухнула на кровать, подтянув колени к животу. Хотелось спать. Причины этого сильнейшего желания Беннет прекрасно знала: вчера она до четырех утра ворочалась в казавшейся ей слишком широкой кровати, то сбрасывая слишком горячее одеяло, то снова им накрываясь. Вчера она пыталась понять, что делать со своим Бойцом и с Чистым. Вчера она задавала себе один и тот же вопрос: «Все ли я делаю правильно?».
Сегодня ее сомнения сами собой разрешились. И в каком-то смысле это было хорошо.
Ада повернулась на бок, потерлась щекой о подушку и закрыла глаза, отдаваясь на волю сновидений. Ей снились горы. Красивые, устремленные вверх, прячущиеся в серебристо-голубой дымке. Под босыми ногами приминалась ярко-зеленая трава.Земля холодила горящие ноги, и это было очень приятно. Свежий ветер бил крыльями по лицу, терепал длинные темные волосы девушки. На этом горном перевале она ждала кого-то, вглядывалась в линию горизонта с какой-то тягучей тоской. Но пейзаж был спокоен. Только мерно покачивали своими головками кроваво-красные маки, и шелестела на ветру трава. Только холодное солнце бросало свои лучи на землю, и где-то вверху разносилась песня щегла.
Ада поправила складки длинного белого платья и уселась на траву. Она не знала, кого ждет, но была уверена – с минуты на минуту он появится.

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 18:15:41)

+1

13

"Вот и молодцы. Решение принято единогласно."
Глаза Ады казались стеклянными. Но всё было правильно. Пусть тяжело, пусть больно, но это правильно. Мобильник призывно вибрировал, требуя внимания. Друзья уже ждали в клубе. Хикару вышла на ближайшей станции и поехала на встречу.
Клуб шумной радостью принял Хикару. Привычные объятия с друзьями, заказ, — всё это заняло не больше 5 минут. Они заняли угловой столик, скрытый в полумраке от чужих глаз. Обмен новостями, общие приколы, весточки от друзей, уехавших за границу. Девушке нравилась эта атмосфера, громкие звуки, чтение по губам не всегда слышимых фраз. Она здесь свой парень, ей всегда рады, с ней советуются, да и она может им многое рассказать. Про её Имя уже начали слагать легенды, в первый же вечер его ощупали, поахали и расспросили про пару. Киёмидзу не стала вдаваться в детали, лишь отметила, что это милая англичанка. В компании сразу начали делать ставки, падет Жертва к ногам Хикару за неделю или за две. Девушка лишь загадочно улыбалась и не комментировала эту тему.
Обычно она не напивалась, все они знали меру. Но сегодня… Музыка, хорошее настроение, добрые новости, качественные напитки, — и они сдались. Иногда можно позволить себе немного лишнего. Спустя несколько часов в клубе она стала отмечать, что парни довольно привлекательны, девушки обнимаются и смеются без повода. Кровь пульсировала в висках, мысли сворачивались в клубки, дышать было трудно, будто воздух стал ватным. Ей было душно, и чужые прикосновения горячили кожу.
- Всё, ребята, мне уже пора. Надеюсь, ноги доведут меня до дома без происшествий, - Хикару начала собирать вещи. Друзья согласно кивнули. В трезвом состоянии они четко понимали, что делают, пьяными же они себе не хозяева. Каждый будет добираться до дома в одиночестве – и протрезвеют, и защитят себя от возможных происшествий между ними. Никому не улыбалась возможность проснуться в одной постели с лучшим другом. Киёмидзу качнуло, но она устояла, балансируя руками. "Нажрался." Она поспешила выйти на улицу. Холодный вечерний воздух успокаивал кожу и прояснял голову. Дышать определенно стало легче. Хикару попрощалась с друзьями и двинулась в сторону метро. "Куда поедем?" Мысли всё ещё имели форму слипшейся лапши, пришлось их немного растормошить. Мобильник издал резкую трель.
- Тётя! Тебе-то что не спится? - родственница была крайне зла. Только она могла отчитывать Киёмидзу как ребёнка. Очередная лекция про хрупкие женские чувства, силу внутри пары и доверие к ближнему. И также про то, что Хикару подлейшее в мире существо, бросившее на произвол судьбы свою вторую половину. И это при том, что Страж даже слова вставить не успел. Тётя всё понимает и так, и настоятельно требует найти Жертву и извиниться, при этому чувства Киёмидзу никого не волнуют. - И что же я получу за это? Я ограничу свою свободу, у меня убавится свободного времени, и ради чего это? - Ответ не понравился девушке. В принципе, можно попытаться быть парой для галочки. Без боев и прочей чуши. Сидеть, выслушивать проблемы Ады и кивать по мере необходимости. - Хорошо, я попробую. Если получится — ты мне должна.
Кнопка сброса, короткие гудки. Три выкуренные сигареты, следующие одна за другой. Ощущение навязчивого тумана. Сейчас бы посидеть где-то, выпить стакан воды. Нетвердой походкой, держась за поручни, девушка спускалась в метро. Купила бутылку воды в автомате, сразу же выпила. Стало полегче, но Хикару чувствовала, как от неё несет алкоголем. Она поморщилась и поспешила на подъехавший поезд.
"Сначала в отель. Домой не хочу, там меня могут ждать гости. В отеле приму душ и отправлюсь на поиски."

Девушка больше часа добиралась в отель. Ей должно было стать лучше, но против организма не попрешь. Она обнялась с поручнем в вагоне поезда и грустила. Хикару никогда не спала с мягкими игрушками, может, из детства родом это желание обнимать кого-то?
В гостинице её встретил удивленный взгляд администратора.
- Номер бизнес-класса, - Киёмидзу протянула карточку для оплаты. Служащий выдал ключ и произвел все необходимые манипуляции.
- Я должен кому-то сообщить о Вашем приходе?
- Нет, спасибо. Сегодня я не работаю, - Хикару послала ему ехидную ухмылку и пошла к лифту. Её часто принимали за мальчика по вызову, и в этом отеле она была частым гостем. Пусть думают, что хотят, нет смысла отчитываться перед всеми.
Девушка нажала кнопку этажа и прислонилась к холодной металлической поверхности лифта. На улице было прохладно, но она всё равно горела, лишь температура ладоней была на пару градусов меньше. В кабине раздался мелодичный звук, и двери открылись. Хикару побрела по хорошо освещенному коридору.
Хотелось закрыть глаза и укрыться в темном месте. Открыла дверь, сняла вещи и бросила их на кровать. Девушка засекла время и пошла в душевую. Мылась она тщательно, не жалея мыла, усердно тёрла себя мочалкой. Вещи пропахли женскими духами, чужими духами, хотя от Киёмидзу уже много лет пахло лишь фиалками. Полчаса в душе под прохладной водой — и она вновь свежа. Дышать стало легче, мыслей мало, но они хотя бы не заставляют краснеть. Девушка настроилась на свою Жертву, пытаясь определить её местоположение. Вскоре раздался удивленный возглас. Ада была совсем рядом, в этом здании! Хикару надела синий махровый халат с логотипом отеля, завязала пояс на нём двойным узлом. С сырых волос стекали капли воды, но сушиться не было ни времени, ни желания. Девушка отправилась на поиски своей Жертвы.
Пятый этаж — мимо. Киёмидзу опустилась ниже. Четвёртый этаж. Уже теплее. Девушка пошла по коридору, за ней оставалась дорожка из мокрых пятен на ковре. "Нет, нет, нет." Ада где-то близко, но где? Боец осмотрелся, сложив руки на груди. Есть еще угловые номера, может, она там? Хикару пошла дальше, связь звенела, ведя вперед.
Вот она, дверь в номер Ады. Хикару присела, прислонившись к ней спиной, прислушалась к нити. Жертва рядом, не волнуется, сердцебиение ровное. Стоит ли её будить? Киёмидзу хотела бы закурить, но датчики дыма уменьшили это желание, да и сигареты остались в карманах брюк, то есть в номере.
Хикару хрустела руками, размышляя, что делать. Всё-таки она решила разбудить Аду. Не вставая, постучала в дверь. Без ответа. Постучалась еще раз. Вздохнула, расслабила уставшее тело. Хотелось лечь на прохладные простыни. В принципе, она могла бы пойти в свой номер. Киёмидзу поджала губы и потянула за нить, не желая так просто сдаваться.
"Ада, открой мне." Получилось слишком просто на взгляд девушки. "У тебя под дверью сидит пьяный я и очень желает попасть к тебе в номер." Тишина. Хикару поскреблась в дверь. "Ну откроооой!" Она поскреблась еще раз, замерла ненадолго, и уперлась лбом в деревянную поверхность.
Когда-то у нее были ушки. Белые. Они так сильно выделялись среди её черных волос. Жаль, что она давно их лишилась, а не то бы действительно была сейчас похожа на нашкодившего котенка, которого выставили за дверь, чтоб он осознал свою провинность. "Я. Хочу. К тебе." Хикару снова поскреблась и печально вздохнула. В нетрезвом виде её всё время тянуло к кому-то. Сейчас – к Жертве.

+1

14

Пока Ада сидела на траве, небо заволокло туманной дымкой. В ней пряталось солнце, и от этого свет, который оно излучало, становился фиолетово-красным. Все было по-прежнему, маки под порывами ветра все так же качали печально склоненными головками, трава шелестела, откуда-то долетал рокот ручья. Только щегол прекратил петь. Ада задумчиво жевала выдернутую травинку и смотрела на заходящее солнце. На горизонте появилась какая-то точка. Она очень медленно приближалась к перевалу. Ада выплюнула травинку и с интересом уставилась на линию горизонта. Отсюда человек казался не больше муравья. Он медленно преодолевал расстояние, простершееся между ними.
Снова налетел ветер и взъерошил волосы. Они трепетали темными нитями на ветру, словно стремились дотянуться до необъятного неба. Почти над самой головой девушки, едва не задев черными крыльями лицо, пролетело несколько ворон. Их что-то спугнуло, и они устремились с запада на восток. Туда, где дрожащим красным шаром висело солнце.
Путник шел с востока, неспеша преодлолевая километры пыльной и узкой горной дороги. Ада, сощурив глаза, вглядывалась в горный пейзаж .
Снова налетел ветер. На этот раз холодный. Он с жестким шелестом пронесся по траве и устремился навстречу заходящему солнцу. И Аде почудился чей-то шопот в шелестении травы. Она подняла голову к небу, прислушиваясь, но вокруг по-прежнему была тишина.
«Показалось», - решила девушка и снова обратила свое лицо к фигуре на востоке.
Но ей не показалось. Ветер снова налетел и дернул какую-то струну внутри Ады, о которой она и не подозревала. «... к тебе... », - четко прозвучали слова у самого уха.
Ада открыла глаза. Пока она спала, за окном успело стемнеть, и теперь комнату освещал лишь свет фонарей перед гостиницей. Синяя тень от дерева под окном ползла по белой стене. Она казалась какой-то сюрреалистической в темноте комнаты.
«Ну откроооой!», - по Связи, откуда-то из-за двери.
Беннет спустила ноги с кровати и осторожно подошла к двери. Пальцы сомкнулись вокруг начищенной до блеска дверной ручки, и Ада застыла, словно впав в оцепенение. Было тихо, только с улицы доносились звуки проезжающих по проспекту машин и едва различимая музыка. Скорее всего, из ресторана отеля.
«Я. Хочу. К тебе» –приказом прозвучало в голове, опалив губы клокочащим гневом. 
Беннет резко выдохнула  и распахнула дверь. Яркий свет от ламп в коридоре заставил прикрыть глаза. Когда разноцветные точки перестали мельтешить перед девушкой, она увидела Хикару. Боец стояла на пороге, прислонившись лбом к дверному косяку и имела несколько помятый вид. Этот вид прекрасно был знаком Аде. Так всегда выглядела Гвен, возвращаясь к ней после ночных попоек, переспав с половиной клуба.
- Ты?! – приступ жаркой, всеобъемлющей злобы. Беннет сощурилась и тут же отвесила девушке звонкую оплеуху. – Чего ты хочешь от меня? Чего ты меня мучаешь? Собака на сене!
Она потянула дверь на себя, пытаясь ее закрыть.
- Исчезни из моей жизни! Не смей! Не смей просто так являться сюда и... и... – ее душили рыдания. Слезы скатывались вниз по щекам, оставляя на коже влажные блестящие дорожки. Аду никогда нелья было назвать плаксой, но сегодня малейшее слово, упоминание о Хикару причиняло ей боль.
- Не-на-вижу, - всхлипывала Беннет, пытаясь справиться со сбившимся дыханием, - Не-на-ви-жу те-бя!
Удары градом сыпались на застывшего на пороге Бойца, но с каждым разом у Ады становилось все меньше и меньше сил. Она только продолжала твердить:
-Ненавижу, ненавижу!!

Отредактировано Adel Bennet (05.08.2012 20:02:27)

+1

15

Зов был услышан. Дверь открылась, но Ада почему-то была не рада видеть гостя. Жертва ёмко выразила своё недовольство звонкой пощечиной.
- Исчезни из моей жизни! Не смей! Не смей просто так являться сюда и... - первой мыслью было развернуться и уйти в свой номер, но Хикару и с места не двинулась. Не в первый раз она видела девушку в истерике. - Не-на-вижу! - скандировала Ада, рыдая и осыпая своего Бойца градом ударов. Щека горела, Киёмидзу провела по ней ладонью. "Покраснела, но следа не останется." Удары в корпус были незначительными, но досадными — Хикару больше любила работать с грушей в перчатках. Или в спаррингах против друзей из спортзала.
- Нет, ну чего ты плачешь, а? - девушка осмотрела своего Агнца, залитого слезами. Редко кто может красиво рыдать. - И удары ты наносишь неправильно. Истеричка мне досталась, что ж за судьба такая. - Хикару подняла Аду и закинула себе на плечо. Плакать в таком состоянии не удобно, а спину не жалко — пусть тренируется, если так хочет.
Девушка вошла в номер. Внимание сразу же привлекла шикарная кровать. Чуть меньше, чем в её номере, но зато покрывало симпатичней.
- Хороший номер. Только зачем ты здесь? Негде жить или домой не хочется? - Киёмидзу осторожно тряхнула Аду, чтоб та не брыкалась. - Тебя на кровать скинуть или еще потаскать немного, чтоб успокоилась?
Не дожидаясь ответа, Хикару начала ходить по номеру, натыкаясь в темноте на мебель.
- В воду тебя макнуть, что ли? А то затянется у тебя истерика надолго, а я слёзы не люблю, - Хикару нашла ванную комнату. Дешёвая плитка, напор воды слабый. Разочарованно хмыкнув, девушка пошла обратно. - Сегодня тебе повезло, моя ванна лучше, но на рецепшине вряд ли оценят, если я потащу тебя в свой номер, ведь ты кричишь и сопротивляешься.
Ей нравилось изъясняться в режиме монолога. Она невысоко подкидывала Аду, чтоб та не успевала ответить. Требовалось время на размышление.
- Внимание, пристегните ремни, наш самолет заходит на посадку, - Хикару сняла Жертву с плеча и осторожно положила на постель. - Ну какая из меня собака? У меня были милые кошачьи ушки. Захотел — пришел. Если правда ненавидишь, то это даже мило. Еще вопросы есть? Если нет, то готов выслушать вашу речь на произвольную тему. - Боец сел по-турецки рядом с Адой и встряхнул головой. Холодные капли полетели во все стороны. - Я сейчас крайне добрый и милый. Только ты особо уж этим не пользуйся, это секрет.
Хикару нравился полумрак. На улице жизнь продолжается, а у них временно остановилась. Беннет вроде трезвая, но ведет себя хуже меня. Женщины, что с них взять. Киёмидзу печально вздохнула и уставилась на Аду.
- Дай я тебя обниму. Я нетрезвый и немного буйный, - она обхватила Жертву со спины, прижимая её к своей груди.  - И не советую вырываться, я держу крепко. - влажные пряди волос холодили кожу, Хикару уткнулась носом в шею Ады и сопела. - Если будешь говорить то, что мне не нравится, я тебя накажу, - серьезным тоном озвучил свои мысли Боец. - Так что жду твоего рассказа на любую тему, я хороший слушатель.- немного припугнув Агнца, Киёмидзу поудобней устраивалась на кровати в ожидании монолога Ады. Она почему-то была уверена, что ей не откажут.

+2

16

- Ну, чего ты плачешь, а? – холодно поинтересовалась Хикару. Ада даже застыла от этого вопроса. Она плакала потому, что ей было больно, потому что Боец уже два раза отказался от нее, а теперь снова явился, как ни в чем не бывало. От злости, которая обернулась змеей вокруг шеи. От безысходности, ведь она ничего не могла изменить. От того, что все шло не так, как хотелось. От одиночества. Да мало ли от чего еще?
«Ты правда не понимаешь?» - хотела спросить Ада, но не успела, потому что внезапно оказалась в воздухе, висящей головой вниз. От неожиданности она даже перестала всхлипывать, сосредоточившись только на размеренных ударах в спину. Под тонкой тканью халата хорошо прощупывался позвоночник, и временами, когда Ада попадала по нему, рукам Беннет было больно. Но она испытывала какое-то извращенное удовольствие от того, что колотит Бойца.
Тем временем Хикару осматривала номер.
- Негде жить или домой не хочется?
- А тебе-то какое дело? – прошипела сквозь зубы Ада, пытаясь поудобнее устроиться. Плечо вонзалось в живот и сдорово мешало нормально дышать. Но это не останавливало Аду: она по-прежнему методично отбивала ритм на спине Бойца.
- Поставь меня на место, слышишь? Слышишь?!– прозвучало это не очень убедительно. В конце речи Беннет сбилась на малодушный сип. И сама разозлилась этому, решив больше не говорить ни слова. Какой смысл, если от Бойца все как горох от стенки?
Временами Хикару подкидывала Аду вверх, словно маленького ребенка. Но англичанка только сжимала сильнее зубы и старалась не проронить ни звука – перебесится, успокоится. Не может же она вечно таскать Аду по полутемному номеру?
Словно в подтверждение ее слов, Хикару, наконец, подбросила Беннет последний раз и опустила на кровать.
- Ура-а, - с сарказмом протянула Ада, пытаясь заново научиться нормально дышать. Живот болел, и от этого дыхание получалось сиплым и частым.
Хикару и в этот раз не отступила от своего извечного принципа «все в кучу», смешав в нескольких предложениях и воспоминания о своих ушках, и предполагаемую ненависть Жертвы, и любовь к свободе. В общем, все, что смешивать категорически не рекомендовалось. Полученный коктейль Беннет даже впечатлил. Но, по старой доброй традиции, она так и не смогла выделить в нем главное и второстепенное. Да и, если честно, особо не пыталась. Бойца вообще было сложно поянять  - она противоречила себе на каждом шагу. Вот и сейчас, после отповеди «Захотел – пришел, захотел – ушел», она цепко обхватила Аду за талию и прижала к себе:
-Если будешь говорить то, что мне не нравится, я тебя накажу.
Беннет не видела своего лица, но была уверена в том, что в эту секунду оно представляло крайне живописную картину. «Чегоооо, простите?»
- По-моему, у тебя раздвоение личности, - хмыкнула Ада и уставилась на потолок. Игра света и тени рисовала на нем синеватое кружево, и оно размеренно колыхалось, словно подстраиваясь под удары сердца Хикару. Дыхание Бойца шекотало кожу, заставляя мелкую дрожь подниматься по спине и замирать где-то на кончиках пальцев. Это чувство было похоже на страх. Но такой приятный и будто прирученный страх, что он только заставлял сердце стучать чуть быстрее. Похоже на быструю езду на мотоцикле. Когда-то Ада колесила по городу на железном коне за плечами Гвен. И скорость рождала почти такую же дрожь на кончиках пальцев.
Ловко вывернувшись в крепких объятиях, Ада оказалась лицом к лицу с Хикару. Безумие, кажется, было заразительно.
- Правда? – с вызовом, почти смеясь, ответила она на фразу, которая прозвучала уже давно. Но Боец по тону должна понять, о чем она. – И как же ты себе это представляешь? Может расскажешь?
Кажется, Хикару перепутала роли. Жертва приказывает, Боец подчиняется – извечный закон ВС. Пытается изменить его? Упрямая...
Где-то внутри Ада отметила, что ей нравится упрямость Хикару.
- Глупая... – провела она большим пальцем по нижней губе девушки.

Отредактировано Adel Bennet (07.08.2012 12:04:49)

+2

17

Это было интересно — находить людей с характером, отличным от большинства. Там, где другие сдаются, они идут вперед. Ими не хотелось манипулировать, хотелось играть, как с равным. Ты делаешь ход, твой противник отвечает. Хикару всегда рассматривала людей как противников, жизнь для неё была борьбой. Даже в дружбе присутствовали элементы соперничества, но, пожалуй, это было всем на руку. Каждый стремился сделать лучше, сделать больше, им нравилось собираться вместе и сравнивать свои результаты. Командный зачёт, личный зачёт. Этакая боевая семейка, при этом каждый готов придти другу на помощь. Тут уже включалась борьба за друга с внешним миром. "Кто-то плывет по течению, кто-то против, а мы туда, куда нам надо", - с таким девизом они и жили больше пяти лет.
Ада, к огромной радости Хикару, была не похожа на большинство девушек. Гордая, имеющая своё мнение, умная, упёртая.. Мышцы на спине разогрелись от колотушки, утроенной кулачками Жертвы. Била она не сильно, но упорно, что нельзя не оценить.
"Итак, скорее всего, Ада пришла сюда для того, чтоб придти в себя. Возможно, не хочет показывать свои чувства перед домашними?" Глаза Хикару привыкли в темноте, но она предпочитала держать их полуприкрытыми. Сейчас нужно смотреть чувствами. Давно забытый навык, но такой необходимый в общении с Адой.
- По-моему, у тебя раздвоение личности, - Киёмидзу усмехнулась. Ну да, в последнее время она ведет себя немного странно. Она всё ещё не решила, нужна ли ей пара, но ведь стоит попробовать, возможно, это будет стоить затраченных усилий? Если нет, то всегда можно разойтись. "Может быть, ты и права. Какая-то часть меня загнана в угол. Там ей и место, это для моего же блага." Что бы было, если бы она не смогла переделать свой характер? Замкнутая, ранимая, изгой для всех... Нет, всё сделано правильно. Она никогда об этом не пожалеет.
- Правда? - Веселым тоном поинтересовалась Ада, ловко повернувшись. Лицо к лицу, глаза в глаза. Теперь улыбалась уже Хикару. "Нет, ну ты ведь нарываешься." Осознавать это было приятно, что лишь раззадорило любопытство Киёмидзу. – И как же ты себе это представляешь? Может расскажешь? - Боец закрыл глаза, пытаясь игнорировать горячее дыхание на своей коже. Всё-таки, она сама сейчас обнимает Аду, а та не вырывается. Да ещё и провоцирует. "Это что-то значит, не так ли?"
- Зацелую, - угрожающе прорычала Хикару. Через мгновение она почувствовала прикосновение на своих губах.
- Глупая, - Боец вздохнул, предпочитая не ввязываться в дискуссию. Глупый так глупый. "Так, опять в женском роде?" Она нахмурилась и открыла глаза, недовольно уставившись на Аду.
- Я, вообще-то, предупреждал. Не глупая, а глупый. Час расплаты пришел. - Хикару несколько секунд задумчиво смотрела на стену. Сама она не лезла целоваться к людям, и что делать в такой обстановке, представляла слабо. В голову почему-то приходили Тарзан со своим воплем, горилла с битьем себя в грудь и голубь с противным воркованием. "Не подходит." Фильмы? Киёмидзу мало обращала внимания на постельные сцены, а позориться не хотелось. "Природа. Инстинкты. Связь."  Почему-то девушка не подумала, что природой предусмотрено немного другое сочетание, но, всё же, это мелочи жизни.
"Не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней. Прочувствуй обстановку, расслабься, забудь о том, кто ты есть." Девушка посмотрела на Аду. Она явно ждала чего-то. С тихим рычанием Хикару поцеловала её в шею. Приятный запах кожи успокаивал, Киёмидзу прикрыла глаза и продолжала целовать. Прижимать к себе Аду было так естественно, что Боец даже не удивился этому. Целовать ямку между ключицами, подбородок. Пришлось освободить одну руку, чтоб погладить Жертву по щеке. Смотреть на её лицо, такое красивое.. Не сдержавшись, целовать её в губы, проводя по ним языком. Всё так непривычно, но ощущение, что так и должно быть, только усиливалось. Ада дарила гармонию, было приятно прижимать её к себе. Внезапно смутившись, Хикару снова обняла её и уперлась головой ей в грудь. "Мягко. Конечно, мягко, это же грудь!!" Боец хихикнул, поражаясь своей глупости.
- Так может, расскажешь мне что-нибудь о себе? - голос стал хриплым и более низким, но таким он нравился девушке больше. Более мужской и глубокий. Именно такое звучание она ассоциировала со своей персоной. Хикару гладила Аду по спине, другой же рукой сжимала прядь тёмных волос. "Только не уходи." В любой момент Жертва могла сорваться и исчезнуть, они это уже проходили. Сейчас же хотелось спокойствия и умиротворения, вот так валяться на кровати и смотреть в темноту. "Чтоб так было всегда."

+3

18

Хикару вела себя странно. Впрочем, она пьяная –ей можно. А вот как оправдать Аду? Беннет тяжело вздохнула и покачала головой: «Никак. В голове ветер».
Пьяная Хикару совершенно не походила на себя трезвую. Куда только делось это высокомерие, желание свободы и холодный тон? Теперь перед Беннет сидело мурлыкающее существо, которое увлеченно покусывало ее шею.  Но, хоть Боец и старался изо всех сил не показывать собственного смущения, Ада чувствовала ее растерянность.
- Не торопись, - мягко улыбнулась она и, поймав в воздухе руку Бойца, поднесла к губам. – Не хочу, чтобы ты завтра жалела о случившемся.
Беннет обняла Хикару и притянула к себе.
«Не сегодня. Сегодня в ней говорит алкоголь, связь и адреналин. Когда-нибудь в другой раз», - Ада прижала руку Бойца к груди. - «Если, конечно, этот другой раз наступит...»
Она лежала на мягком покрывале и гладила Хикару по влажным волосам.  Было непривычно и страшно. Страшно от того, что Боец сейчас уйдет, и она снова останется одна. А ведь Аде было так приятно просто лежать рядом, слушать тихое дыхание девушки и легонько поглаживать ее руку.
- Так может, расскажешь мне что-нибудь о себе? – повторила свой вопрос Хикару.
Ада не хотела этого вопроса. Ей не хотелось разрывать мягкую тишину неуместной исповедью о своей жизни, ей хотелось просто быть здесь, лежать, закрыв глаза, ориентируясь скоре на звуки и тактильные ощущения.
- Расскажи лучше ты, - тихо попросила она, прижавшись лбом к плечу девушки. Почему-то она чувствовала себя в безопасности, и от этого на Беннет наваливалась мягкая истома. Энергия свободно перетекала из одного тела в другое, голубая и золотистая аура смешивались между собой, порождая на свет радужные полупрозрачные цвета.
Как и любая Жертва, она чувствовала в своем Бойце защитника, рыцаря и покровителя. А сама себе Ада казалось маленькой и хрупкой. Почти ребенком. Хикару же снова была уверенной, сильной. И Беннет неосознанно тянулась к этой силе. Так плющ обвивается вокруг опоры, чтобы подставить зеленые листочки солнцу. И Беннет стремилась укрыться в объятиях Хикару от всевозможных непрятностей и угроз, которые таила в себе принадлежность к Владеющим Силой.  Этот крест был слишком тяжел, чтобы нести его в одиночку, именно поэтому Беннет так давно ждала кого-нибудь, кто бы смог разделить с ней эту ношу. По воле случая, этим человеком могла оказаться Хикару. Но Ада не хотела загадывать. Планы, которые она строила, скорее напоминали замки на песке. Поэтому она просто чуть виновато попросила:
- Обними меня...
В этой тишине Ада не чувстовала ничего, кроме дыхания Хикару и собственного пульса. Сердце стремилось вырваться из плена тела и стать самостоятельным. Но Ада постоянно его осаждала: «Я не стану делать ничего, что может еще больше усложнить наши отношения. Не стану».
Сложно баллансировать на грани, оставаться беспристрастной, когда ты буквально кожей чувствуешь, как между тобой и Бойцом проскальзывают искры чистейшей энергии. И до боли хочется стать единым целым. Все твои силы уходят на то, чтобы не утратить остатки рассудка.

Отредактировано Adel Bennet (07.08.2012 14:42:50)

+2

19

В детстве Хикару увидела одну картинку. На ней была изображена кошка, которая не позволяла людям себя гладить. Эту же картинку она увидела в подростковом возрасте и ассоциировала её с собой. Не зависеть от расположения других, не подпускать к себе лишних. Так и получалось. А сейчас она подпустила Аду очень близко, позволяет ей гладить себя по голове. Привычный мир дал трещину. В нетрезвом состоянии Кимидзу нуждалась в человеке рядом. Пожалуй, это было тем, что она старалась истребить в себе. Какая-то часть её хотела заботиться о ком-то, чтоб кто-то в ответ заботился о ней. Обычно на этих желаниях стоял качественный блок, помогающий выживать в реалиях современной жизни, сейчас же она прижимала к себе Аду и была готова мурлыкать от счастья.
- Не торопись. Не хочу, чтобы ты завтра жалела о случившемся, - Хикару едва заметно кивнула, понимая, что её раскусили. У неё нет никакого опыта в делах любовных. Кроме одного, который был очень давно и стёрт из памяти как самый плохой эпизод из жизни. Будет ли она жалеть о том, что делает сейчас? Нет, скорее холить и лелеять это воспоминание, ведь Ада — это единственный человек, из-за которого можно хоть как-то оправдать нынешнее поведение Киёмидзу. "Потому что она моя Пара." Объяснение, конечно, неважное, но другого нет. - Расскажи лучше ты, - Боец задумался. Что можно рассказать о себе? Да и стоит ли портить эту обстановку своими нелепыми россказнями? - Обними меня...
Вот это пожалуйста. Хикару вновь прижалась к Аде, заинтересованно поглядывая на её грудь. Такими внушительными достоинствами Киёмидзу не обладала, поэтому проявляла некоторое любопытство.
- Рассказать, - Боец потерся щекой о грудь Жертвы и бросил недовольный взгляд на жакет, намекая, что он тут только мешается. - Когда я был маленьким, у меня не было друзей. У меня был кот. Серый, толстый, он проводил со мной всё своё время, ходил за мной хвостиком. Мы спали вместе, он засыпал на моей подушке. Он будил меня в школу, встречал, когда я возвращался домой. У него не было имени, я так и звал его - Кот. Когда мне было плохо, он всегда был рядом. Как-то я задержался в школе, - вспоминать об этом было неприятно, и Хикару снова потерлась об мягкую грудь Ады, - и пришел домой позднее обычного. Но Кот меня не встретил. И в комнате его тоже не было. Мама сказала, что он ушёл, и что мне могут купить другого. Зачем мне другое животное вместо старого друга? Тогда я пошел к отцу и спросил у него, что случилось с Котом. Он ведь не мог просто так уйти, он любил меня. Отец не умел мне врать, и сказал, что кот весь день мяукал, лёжа у меня на кровати, будто знал, что мне плохо. Мой старший брат, разозлившись, зашел ко мне в комнату и стал его лупить, чтоб он заткнулся. Ударил слишком сильно. Кот замолк. Они выкинули его тельце в мусорку. Я даже не смог попрощаться. - Боец провел ладонью по лбу, отгоняя всплывшую перед глазами картинку. - Мать обманула меня, брат уничтожил моего друга. И после этого они говорят, что людям нужно доверять. Даже близкие не ценят нашего доверия. Животные честнее. - Снова холодный тон, разозлившись на себя, Хикару несильно укусила Аду за грудь. - Поэтому я не доверяю никому. Теряя людей, которым доверял, ты теряешь часть себя. А своей паре нужно довериться полностью. Я не хочу остаться у разбитого корыта. - Не стоило сейчас поднимать эту тему, но Киёмидзу хотелось высказаться, нравилось слышать звучание своего нового голоса. Присутствие Жертвы позволяло не столь болезненно переживать эти воспоминания.
- И, кажется, кто-то снова сказал обо мне в женском роде? - Хикару скользнула вверх по покрывалу и впилась в губы Ады, стараясь забрать всё её тепло. Прижимать её к себе, такую маленькую и хрупкую, казалось максимальным удовольствием, существующим в этом мире. Руки скользнули к пуговицам пиджака, расстегивая их, обнажая светлую кожу, такую горячую и приятную. Запустив руки под пиджак, Киёмидзу лишь сильнее прижалась к Аде, покрывая поцелуями её шею. - Я этого не забуду, - она надеялась, что Жертва поймет её правильно. У Хикару нет каких-либо надежд, которые можно разбить, ожиданий, которые можно не оправдать. Не жалеть ни о чем, делать то, что считаешь нужным. И никаких сожалений. О плохом нужно забыть, но о хорошем — нельзя.

+2

20

- Люди жестоки, - с сожалением сказала Ада, целуя Хикару в лоб. – Дети – вообще маленькие дьяволы. Им больно, и они стараются причинить боль другим. Когда-то я довела до истерики одну нянечку. Меня оставила мать, и я днями слонялась по большому дому в полном одиночестве. Богатый, но очень несчастный ребенок. Папа, конечно же, не придумал ничего лучше, как нанять няню. Как-то в одном из бесчисленных разговоров, которыми был наполнен наш дом в Англии, ей вздумалось пожалеть меня. На глазах у адвоката, что пришел к папе для того, чтобы согласовать линию обвинения.
«Бедный ребенок, - сказала она и подняла меня на руки – Твоя мать очень плохая женщина. Она отказалась от тебя, маленький ангелочек. И ты теперь одна. Но ничего, адвокаты покажут ей, где раки зимуют, и она, негодница, проведет остаток своей жизни в сожалениях».
В общем, это были те сочувственные слова, что произносятся больше для галочки, или для того, чтобы сделать страдающему еще больнее. Естественно, я разревелась. Во-первых, она говорила о том, насколько я несчастна. А дети любят упиваться собственными страданиями. Во-вторых, она ругала мою маму. А маму, несмотря ни на что, я очень любила.
«Ну подожди», - сама себе сказала я и сжала маленькие кулачки. Ждать пришлось недолго. Где-то через месяца два моя обидчица сидела на кухне и изливала душу кухарке. В-общем, я не знаю, как маленький ребенок пяти лет все понял, но, как только нянечка осталась одна, я вошла в комнату, неся в руках куклу в белоснежном платье.
"Бедная, - остановилась я перед няней и протянула той куклу. – Любимый оставил тебя, и ты теперь совсем одна. А в животике у тебя ребеночек. Маленький ангелочек, да? А ты собираешься его убить. Возьми куклу, - бросила я ей игрушку. – Даже она лучшая мать, чем ты. Вряд ли ты когда-нибудь выйдешь замуж. Бедная моя..."
Я просто повторяла те слова, которые когда-то были сказаны мне. Нет, во мне не было ни капли сочувствия. Мне было обидно за маму. Мама, по крайней мере, дала мне жизнь. Поэтому, когда выйдя из комнаты, я услышала громкие рыдания, я только улыбнулась. В детстве я была мстительна и руководствовалась принципом «Око за око». 
Кажется, я слышала о том, что она пыталась покончить с собой. Но ее вовремя нашли и вызвали скорую...

Ада замолчала. Перед глазами вставали годы, проведенные в одиночестве в другой стране. Беннет понимала, что ей грех жаловаться, но все равно какой-то горький осадок оставался.
- Меня слишком рано оставили родители. Поэтому я и стараюсь ни к кому не привязываться. Мне все кажется, что меня бросят. Думала, что с парой будет иначе. Видимо, ошиблась. Еще сильнее боюсь одиночества, - тихо прошептала она, невидящим взглядом блуждая по потолку.
Сейчас ей хотелось заключить Хикару в объятия, отогреть, объяснить, что настоящие чувства все же существуют, пусть они и слишком болезненны. Но сама Ада тоже сомневалась в людской преданности и порядочности. А убедить кого-то в том, во что сам слабо веришь, сложно...
Хикару сама подалась к ней, обвив сильными руками талию Жертвы. Это было приятно и почему-то слишком болезненно. Руки Бойца следовали изгибам тела Ады, а сама Беннет закусывала губу. Внутри было страшно, холодно и больно. Поэтому она попыталась поймать руки Хикару, помешать ей.
- Не делай этого, если собираешься завтра уйти. А ты уйдешь, я знаю. Тебя всегда что-нибудь тянет. Ты не останешься рядом. Не становись еще одним человеком, который меня бросит. И, если думаешь о том, чтобы завтра уйти, лучше уходи сейчас. – прерывистый жаркий шепот, в котором смешались наслаждение, боль, страх и безысходность.
Ада зажмурилась: если Хикару сейчас уйдет, она, наверное, просто сойдет с ума. Беннет боялась этого, и в каком-то смысле ждала. Таким затейливым и странным образом она пыталась оградить себя от боли, которая была бы тем сильнее, чем ближе ей становилась бы Хикару.

Отредактировано Adel Bennet (07.08.2012 22:37:02)

+1

21

Какой была Хикару, будучи ребёнком? Любопытной, доброй, доверчивой.. Но всё же жестокой. Все дети жестоки. Было интересно услышать историю из жизни Ады. "Искренность за искренность." У Бойца возникла неприязнь к няньке из истории. Хотелось сделать ей какую-нибудь мелкую, но обидную гадость. Так как в зоне досягаемости её не было, Хикару поцеловала Аду в щеку.
- Мне все кажется, что меня бросят. Думала, что с парой будет иначе. Видимо, ошиблась. - Что здесь можно сказать? Что она всегда будет рядом? Что будет любить и заботиться? Киёмидзу также старалась ни к кому не привязываться. У неё пока получалось. А вот насчёт Ады она не была столь уверена.
"Значит, ты всё уже решила. Первое впечатление оказалось сильнее второго." Сейчас Хикару могла охарактеризовать своё поведение как идеальное. Но Ада так не считала. "Ты уже всё решила, и сейчас лишь играешь со мной. В кои-то веки меня обыграли." Девушка с горечью улыбнулась, всё так же прижимаясь к Аде. Что бы она ни говорила, она оставалась родной и горячей. Подумав о чем-то своём, она стала убирать от себя руки Бойца.
- Не делай этого, если собираешься завтра уйти. А ты уйдешь, я знаю. Тебя всегда что-нибудь тянет. Ты не останешься рядом. Не становись еще одним человеком, который меня бросит. И, если думаешь о том, чтобы завтра уйти, лучше уходи сейчас, - о боги, как же ей хотелось рассмеяться! Её живописно выпинывали, намекая, что она лишняя в жизни своей Жертвы. Казалось бы, Хикару хотела попробовать. Но от неё хотели большего, серьёзного решения быть рядом всю жизнь. Начинать ведь надо с мелочей, а не ставить перед таким ответственным решением.
- Ты уже сама всё решила, не так ли? Моё хорошее настроение позволило мне заиграться, расслабиться и получать удовольствие. За всё нужно платить, ведь так? - Киёмидзу была на редкость спокойна. Горечь была где-то внутри, переплетенная с удивлением. Она не привыкла к тому, чтоб ей указывали на дверь. Бросила взгляд на Аду, такую манящую, но сулящую проблемы. Резкое движение — и Хикару сидит на краю кровати, поправляя халат и завязывая волосы в хвост. - У меня несколько другой взгляд на происходящее. Я не собираюсь бросать тебя или всегда быть рядом. Я буду приходить, когда захочу. Никто не заставляет тебя принимать меня с распростёртыми объятиями. Это просто информация к сведению. Найди сильного Чистого, - кровать мягко спружинила, отпуская Хикару. Комната казалась давно знакомой и понятной. Кровать, кресло, пуфик, шкаф...  Девушка встала у окна. Ночевать она здесь не останется. Звонить друзьям не вариант — все отсыпаются после попойки. Такси — вот выход на сегодня. Хотелось оказаться дома, на своей кровати, в комнате с ароматом фиалок. "Я пытался. В конце концов, это моя жизнь, и мнение тёти должно иметь минимальное значение."
В голову пришла запоздалая мысль.
- И ты опять сказала то, что мне не понравилось, - два быстрых шага до кровати, короткий поцелуй в щеку. - Доброй ночи, мисс Беннет.
В принципе, она знала, что всё так закончится. Валяться всю ночь на кровати? Нет, это не их вариант. "Будет ли ещё такая возможность?" Не важно. У Ады своя жизнь, у неё - своя. Может быть, они будут пересекаться. Хикару нравилось курировать своих знакомых, периодически навещая их. В конце концов, никто не отменял знакомых из университета, которые могли бы помочь информацией.
Она замешкалась у двери. Была мысль сказать что-то колкое или, наоборот, нежное. Усилием воли она решила не говорить ничего — всё самое важное уже сказано. Дверь открылась с металлическим щелчком. Коридор встретил ярким светом и красным ковром. Казалось, что Хикару вышла на улицу - здесь было прохладней. Теперь дверь закрыта. Возможно, Ада будет плакать. "Истеричка", - с улыбкой подумалось Киёмидзу. Сама же она сейчас пойдет наверх, в свой номер. Примет душ, переоденется и вызовет такси. Есть дела поважнее. Она шла по коридору, прикидывая в голове план на завтрашний день. Нужно было полностью его заполнить, чтоб не осталось времени на размышления. "Человек, сволочь такая, ко всему привыкает."

+1

22

Когда Хикару вернулась, чтобы запечатлеть на коже Жертвы поцелуй, сердце Ады замерло и упало куда-то в пятки. Но она ошиблась – это было просто прощание. Беннет попыталась задержать Киёмидзу, но почему-то ослабшие пальцы, соскользнули по ткани халата и безвольно рухнули на покрывало. Дверь с металлическим щелчком закрылась, отсекая тепло и надежду, и оставляя Аду по другую сторону невидимой линии. Здесь было темно, холодно и одиноко.
Беннет вздохнула и свернулась калачиком на внезапно показавшейся ей слишком широкой кровати. Она не плакала, просто некоторое время лежала, не подавая никаких признаков жизни. На улице серебрянным звоночком рассыпался чей-то смех, и Ада едва уловимо улыбнулась: есть же в этом мире кто-то, кто в этот вечер счастлив. Она была рада за этого незнакомого человека, и его счастье заставляло ее улыбаться. Почему? Может быть потому, что на самом деле Ада была не таким уж плохим человеком.
Пробыв некоторое время в темноте, Беннет, наконец, встала и включила ночник. Нужно было что-то делать, а не валяться в приступе сожаления к самой себе. Ада посмотрела в зеркало, вытряхнула из сумочки косметичку и достала помаду. Беннет относилась к тем людям, которые выглядят тем лучше, чем хуже у них на душе. В этот раз Жертва тоже не стала отходить от сложившейся традиции и провела кроваво-красным по губам.
Года три назад она прочитала «Мастера и Маргариту» Булгакова. Сейчас ей почему-то вспомнились желтые цветы в руках Маргариты. Беннет была художником и прекрасно осознавала силу цвета. В русской традиции он обозначал безумие. В голове Ады – безысходность. Желтые цветы Маргариты – желтый глаз луны над мерцающим Токио. В литературе повторяются одни и те же сюжеты, люди проживают одни те же судьбы, тешатся одними и теми же чувствами. Одни и те же фрагменты складываются в неизменный пазл под названием жизнь, а все, что есть у Ады в этот вечер – красная помада и красный мак на правой лопатке. Имя не в счет. Имя ничего не значит.
Дни текли за днями, а Ада словно ходила по невидимому канату. Когда-нибудь она должна была свалиться с этой высоты... Каблуки глухо стучали по ковровой дорожке отеля. За спиной остался пустой номер. В нем Ада заперла воспоминания о сегодняшнем дне и сделала вид, что ничего не произошло, что ей не больно, что жизнь идет привычным чередом.
Жертва ободряюще улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла на улицу. Эта ночь была поистине прекрасна. Пряный запах трав смешивался с бензином и разливался в воздухе, привнося в измученную душу капельку сладкого спокойствия.
Беннет не выглядела злой. Наоборот, черты ее лица разглядились, и на губах застыла легкая улыбка. Теперь все было решено. Все было предельно просто.
Было поздно, и поток машин на улицах постепенно мельчал, затухали звуки, и люди возвращались в свои дома – отдыхать после тяжелого дня. Только Ада брела по улицам, оставляя за собой шлейф сладких цветочных духов.
Она не винила Хикару, наоборот, даже была благодарна ей за то, что Боец попыталась. В том, что ничего не вышло, были виноваты обе. И поэтому не было смысла обижаться на кого-нибудь, кроме себя.
Возможно, ей действительно стоило найти Чистого, образовать одну из тех странных пар, которые не связаны Именем. Но имя – это всего лишь Имя.  Красивое слово, связывающее две души на этой планете. Но даже его силы было недостаточно, чтобы соединить Хикару и Аду в одно целое. Бог просчитался, Судьба промахнулась, они сами ошиблись. Простое завершение длинное и сложного дня.
"Прощай..."

Отредактировано Adel Bennet (08.08.2012 00:01:27)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Давай попробуем ещё раз (14.06.2004)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно