We'll try to stay blind
to the hope and fear outside...(c)
Отредактировано Arisu Ren (05.08.2012 22:57:39)
Nanatsu no Tsuki |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » 'Oh, it'll take a little time, might take a little crime'(c)19.07.2004
We'll try to stay blind
to the hope and fear outside...(c)
Отредактировано Arisu Ren (05.08.2012 22:57:39)
Арису еще с детства заметила в себе странную привязанность к тому, что внушает ей спокойствие, будь это музыка, книга или место. Возможно, именно поэтому из огромного количества токийских кафе она выбрала заведение Lunch Time. Девушка неизменно выбирала тихий столик у окна(ей практически всегда везло, и он оказывался свободен либо же посетители, расположившиеся за этим столиком, вскоре заканчивали трапезу и уходили), брала капуччино и мечтала. Рэн не отдавала себе в этом отчета, но Lunch Time в ее сознании было накрепко связано с миром ВС. Правда, с Дженг Вон они больше не сталкивались - Арису неизменно обслуживали другие официантки(обычные девушки), но вспомнить, как она продвинулась в изучении мира ВС за относительно короткий срок, было приятно.
Жизнь повернулась к девушке солнечной стороной. Впервые за долгое время у Рэн было безмятежно и безоблачно на душе. Все удавалось. А мир ВС, все шире раскрываясь перед англичанкой с каждым днем, манил новыми горизонтами и обещал что -то неизведанное, интересное, яркое.
В кафе сегодня было многолюдно. Основную массу посетителей составляли студенты и парочки, чье оживленное настроение передалось и сенсей. Негромко играла музыка. Арису прислушалась, легко разбирая смысл припева:
Who do you need, who do you love
When you come undone?
"Это уж точно", - с грустью подумала девушка. "Так много играем, притворяемся, хотим казаться не теми, кто мы есть, ни лучше, ни хуже - просто другими: поступать так, как от нас ждут люди, по сути - совершенно нам безразличные. Жить чужой жизнью. Стремиться к навязанным обществом потребления идеалам...".
Песня совершенно неожиданно настроила Арису на лирический лад.
Пожалуй, сегодняшнее настроение Хикару можно было охарактеризовать как раздраженно-плохое. Встреча сорвалась, с тётей поругалась, о другом же она старалась не думать. Сейчас хотелось выпить кофе. Много кофе. Этот район Токио девушка знала плохо, и яркая вывеска "Lunch Time" не могла не привлечь внимания.
Летний день, но Киёмидзу в чёрном, как всегда. Футболка, джинсы, мужские туфли, кожаные браслеты на руках. Распущенные волосы, которые так надоели. Девушка с силой толкнула дверь, музыка ветра звякнула, извещая персонал о приходе посетителя.
Она направилась в сторону углового столика. Щелчком пальцев подозвала официанта и попросила крепкий кофе и что-нибудь к нему, желательно не приторно-сладкое. Хотелось кофе и курить, кофе и курить. Обилие людей сейчас было только на руку — шум вокруг отвлекал Хикару от ненужных мыслей, позволяя хоть на пару минут забыть о проблемах. В ожидании кофе девушка закурила.
Даже сейчас она мало что знала о ВС. Имя у нее есть, Жертва есть, но вот Бойцом она не является. Крепко вбитая в голову аксиома. Но периодически её зрение переключалось в другой режим. Она видела вокруг себя других Жертв и Бойцов, многие из них держались вместе. Киёмидзу смотрела на кончик сигареты. Оранжевый огонёк то ярко вспыхивал, то практически гас.
У окна сидела Жертва. На этом можно и закончить, но Хикару ей заинтересовалась. "Может, она своего Стража ждет?" Судя по её виду, девушка никого не ждала, а просто сидела в одиночестве. Официантка принесла кофе и блинчики. Киёмидзу кивнула и продолжила изучать Агнца.
Люди сновали туда-сюда, кто-то смеялся, кто-то ссорился. Взгляд Хикару не отрывался от Жертвы. Неприлично так рассматривать людей, но у этого есть и плюс — такое нельзя не почувствовать. Киёмидзу требуется немое согласие. Пожалуй, у неё найдется, что спросить у незнакомой девушки.
- А кофе здесь ни к чёрту, - Боец разочарованно отодвинул чашку. Кофе надо варить с душой, а не на отвяжись. Благо, в пачке еще оставался десяток сигарет. Хикару выдохнула облачко ароматного дыма и продолжила рассматривать чью-то Жертву.
Арису поймала на себе чей-то пристальный взгляд. Сначала она решила не обращать на это внимания - мало ли посетителей глазеет друг на друга в общественном месте? - но с нее не сводили глаз. Не понимая, чем могла вызвать такой интерес, девушка огляделась. Парочка,расположившаяся слева от нее, самозабвенно целовалась. Студенты,сидящие за столиком чуть поодаль, с жаром спорили, очевидно, готовясь к какой-то контрольной. Стайка девочек справа, хохоча, щебетала. Солидный господин с кем-то яростно спорил по телефону, то и дело вытирая большим клетчатым платком побагровевшую лысину. Непоседливый мальчик лет шести с аппетитом уплетал не то ланч, не то обед под бдительным оком матери. Словом, народу в Lunch Time в этот час было битком, но среди них Рэн не находила того, кто, несоменно, хотел обратить на себя ее внимание. Музыка, доносившаяся из динамиков, тем временем сменилась:
Look at me
It really was not easy
But I can breathe
And I'm so grateful 'cause I can see
I am free
To do exactly what I please...
...И тут Арису встретилась глазами с тем, кто наблюдал за ней уже давно. Длинноволосый мужчина пил кофе большими глотками и морщился. Очевидно, он ожидал от напитка большего.
Рэн присмотрелась к ауре, холодные оттенки которой не оставляли сомнений: перед ней был Боец, более того - Боец с Именем. Единственный ВС на все кафе, который явно хотел пойти на контакт.
Сенсей посмотрела на него спокойно и с интересом. "Везет же мне на встречи с ВС в 'Lunch Time' ", - с легкой усмешкой подумала Жертва.
Отредактировано Arisu Ren (06.08.2012 09:48:35)
Иногда в Хикару просыпалась злость на себя за то, что она не стала развивать свой талант Бойца. Но чувство это быстро проходило, оставляя после себя горечь и налет разочарования. Она хотела быть лучшей. Нет, всё-таки, она правильно сделала, что не стала соваться в специализированные школы. Свобода дороже. Такой слабый Боец вообще должен забыть о том, что он Боец.
Однако, Жертва почувствовала на себе изучающий взгляд и начала искать любопытного. В пачке осталось всего 5 сигарет, Хикару приходилось растягивать удовольствие. Находящиеся рядом люди вовсе не отвлекали, она едва замечала их. Всё её внимание было приковано к Агнцу, беспокойно оглядывавшему кафе. Мелькнула идея помахать рукой, но зачем торопить события?
Их глаза встретились. Не часто встретишь в Японии синеглазого человека. Учитывая внешность девушки, можно было предположить, что это не линзы, а подарок природы, ибо на японку девушка похожа не была. Хикару кивнула, не отводя глаз. Своеобразное приветствие. В глазах Жертвы читался интерес, поэтому Киёмидзу расплатилась за заказ и стала пробираться к столику у окна.
Сегодня она была не в настроении соблюдать приличия. Кому-то отдавила ногу, кого-то задела локтем. Навстречу шел толстый мужичок, явно не собираясь уступать дорогу. Многочасовые тренировки не прошли даром — мужчине пришлось пятиться задом, чтоб дать пройти Хикару. Она лишь хмыкнула и одёрнула футболку.
Вот он, милый столик у окна. Киёмидзу отодвинула стул и присела, кивнув даме.
- Могу я задать пару вопросов? - девушке нравилось смотреть собеседнику в глаза. Это давало ощущение более плотного контакта и помогало следить за внутренним состоянием человека. Не дожидаясь ответа, она продолжила. - Какие отношения должны быть между Бойцом и Жертвой в паре? Вы верите, что эти двое предназначены друг другу?
Да, она могла бы спросить об этом у Ады или у тёти, но её интересовало мнение человека со стороны, того, кто ничего не знает о ней. Серые глаза с кошачьим прищуром наблюдали за Жертвой, готовые отмечать непроизвольные жесты, выдававшие ложь. Хикару очень не любила, когда её обманывают. Не сказать, что такое часто случалось, просто это было несколько унизительно. Красиво врать умеют немногие.
Кафе гудело, но можно было даже услышать музыку. Девушка отмахнулась от неё как от назойливой мухи, она предпочитала что-то потяжелее, более мужское, что ли. Прилипчивый припев не отставал так быстро. Хикару тряхнула головой, черные пряди волос упали на столик. Крайне некультурно вот так подсаживаться к кому-то, тем более, не представившись. Но пока всё устраивало Киёмидзу. "И снова всё зависит от Жертвы. Ответит или нет?" Улыбка на пару секунд тронула губы Хикару, и так же быстро исчезла.
Отредактировано Kiyomizu Hikaru (06.08.2012 13:08:14)
Тот, с кем Арису обменялась взглядами, был решителен и дела в долгий ящик не откладывал: тут же расплатился за заказ и быстрым уверенным шагом направился к ней. Люди,стоявшие на его пути, предпочитали поспешно ретироваться. Лишь один посетитель не пожелал уступать дорогу и поплатился за это - ему пришлось пятиться. Рэн еле сдержалась, чтобы не рассмеяться - уж больно комичной была ситуация. Между тем мужчина подошел к столику и, сверля ее взглядом серых глаз("Серых? Как странно..."), задал вопрос в лоб. Тембр голоса у него был приятным - запоминающимся. Затем на губах мужчины мелькнула улыбка, видимо, призванная смягчить резковатый тон, - мелькнула и тут же пропала: так солнце ненадолго выглядывает из-за туч в пасмурный день, чтобы тут же исчезнуть. Незнакомец начал разговор странно: практически с нападения. Но Арису решила ничему не удивляться: знакомство обещало быть по крайней мере интересным. По правде сказать, Рэн было проще общаться с мужчинами, если дело не касалось отношений.Жертва уже давно сформулировала ответ и сейчас подбирала нужные слова. Неожиданно на помощь пришла песня, доносившаяся из колонок:
But already we are considering
Escape from this world
And we've waited for so long
For this moment to come
We are so anxious to be together
Together in death...
И, хоть это была группа Him, а не ремикс Gregorian, который Арису любила куда больше, композиция помогла девушке найти точные слова.Сенсей ответила отчетливо, но тихо, так, чтобы ее слышал только Боец:
-Главное - это доверие. Вера в свою Пару как в самое себя. Остальное неважно. Если есть доверие, разноименная Пара будет сильнее природной. Истории ВС известны подобные случаи, -Арису улыбнулась: примеры сильных неприродных Пар как раз разбирались на последней лекции. "Хотя ВС вроде меня лучше было бы вообще не рождаться", - с болью подумала она. И тут же легко улыбнулась:- Меня зовут Арису Рэн. А Вас?
Хикару с удовлетворением отметила, что девушка не показала удивления. Спокойствие и уравновешенность делали жизнь проще, так что Боец уважал тех, кто руководствовался тем же принципом.
- Главное - это доверие. Вера в свою Пару как в самое себя. Остальное неважно. Если есть доверие, разноименная Пара будет сильнее природной. Истории ВС известны подобные случаи, - тихо сказала Жертва. "Доверие. Доверять можно только себе, и то не всегда." Мысли Киёмидзу потекли в сторону Ады. "Если она будет доверять ему, то они будут сильнее." Эта фраза оставила какое-то скрытое недовольство. - Меня зовут Арису Рэн. А Вас?
Хикару погрузилась в себя. Никаких мыслей, густая пустота. Не хотелось делиться своим, но и ответственность пугала и заставляла убегать. Взгляд в одну точку, и приятный голос где-то там, в реальности, где светит солнце:
This world is a cruel place
And we're here only to lose
- Не хочу так жить, - одними губами сказала Хикару, продолжая невидящим взглядом сверлить салфетки. Щелчок фотоаппарата за соседним столиком вывел девушку из транса. - Простите, погрузился в свои мысли, - беглый взгляд по кафе и собеседнице показал, что девушка выпала из реальности на пару десятков секунд. - Я Хикару, - вот так просто, без лишних расшаркиваний. Тем более, иностранцы редко понимали всей замудренности японской культуры. - У вас ведь нет пары? - со странной уверенностью спросил Боец. - Зачем она вам? Вы же и так цельная личность, не нуждающаяся в половине. К чему ответственность за другого, ущемление своей свободы, трата своего времени? Что такого особенного может дать пара, чего нельзя найти в обычной жизни? - глупый поток вопросов. Спрашивать такое у Жертвы без Бойца несколько странно, но ведь она наверняка хочет найти свою пару? Только вот зачем? - Если мои вопросы не по нраву вам, не отвечайте. Это просто моё неуёмное любопытство, - чуть склонив голову, быстро сказала Киёмидзу.
Кого-то притягивает власть, которую может даровать Сила. Кому-то нужна своя половина. Кто-то верит в судьбу и просто ожидает её, готовый принять любого человека. У каждого свой ответ на эти вопросы. Если не можешь решить сам, может, не стоит пытать других? "А вдруг я услышу что-то стоящее?" Может, и так. Киёмидзу расправила спину и застыла в ожидании ответа.
Незнакомец продолжал атаковать ее прямыми вопросами. Вел он себя странно для японца, но Арису, кажется, догадывалась о причине его любопытства. Ей было знакомо это горькое чувство "одиночества в толпе",когда на душе скребет такая орава кошек, что готов подойти к первому встречному и рассказать ему всю свою подноготную, вот только у нее, в отличие от Бойца, никогда не хватало смелости(или дерзости?) для подобного шага. Рэн с удивлением заметила, что глаза мужчины не серые, как ей показалось вначале, а серо- зеленые. В этих глазах стояла такая боль, что сердце сжалось. Словно в подтверждение ее догадки Хикару произнес одними губами фразу, которую столько раз повторяла Арису, стоя на краю. И внезапно поняла, почему из всей толпы обычных людей и ВС он выбрал именно ее. Это было просто. Рэн словно в зеркало посмотрелась: та же отстраненность на грани апатии. Те же потерянность и недоверие.По спине пробежали мурашки.
-Хикару,- произнесла она тем тоном, каким взрослый обращается к испуганному ребенку. Конечно, мужчина мог вспылить, и на этом знакомство бы закончилось, толком не начавшись.Было бы обидно. А мог и дослушать ее до конца - хотя бы из банального любопытства. Арису надеялась на второе, поэтому тона, мягкого, чуть увещевающего, не сменила. -Я не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под "парой", поэтому отвечу подробно. Тем более, Вы ведь, кажется, никуда не торопитесь. А меня, можно считать, потянуло на откровенность по не понятной мне самой причине, - Арису тихо рассмеялась и продолжила:- Я одна как женщина, потому что каждые отношения оканчиваются для меня дикой болью.И каждый раз я собираю себя заново, потому что вместе с отношениями умирает часть души. Но я меньше всего хотела бы быть одна. "Что дает пара?"- спрашиваете Вы. Опору, стабильность, спокойствие, отвечаю я. Если Вас интересует, почему я одна как Жертва, признаюсь: ВС я всего пару месяцев, связь появилась случайно от контакта с Бойцом. Я не знала этого мира. Я не была готова его принять. Но меня и не спросили. Я намного старше, чем кажусь, но слабее любого подростка из "Семи Лун". Такой вот парадокс. И я буду сопротивляться созданию Пары, покуда мне хватит сил: я не желаю, чтобы какому-то Бойцу, который столько лет готовился, досталась Жертва вроде меня, которая с легкостью сведет в могилу обоих во время первого же боя, - в голосе Арису послышалась горечь. Какая -то часть сознания сопротивлялась, призывая ее прекратить рассказ, ведь(кто знает?) они с Хикару когда - нибудь могли встретиться в Системе, где Боец сможет использовать минутную откровенность Рэн против нее. Но Арису хотела отплатить откровенностью за откровенность. Повисла пауза. И вдруг ее заполнила мелодия, совершенно не подходящая для оживленного кафе - " Only Time".Сенсей вздрогнула: эту песню она очень любила.
Who can say when the roads meet
That love might be in your heart
And who can say when the day sleeps
If the night keeps all your heart...
Когда песня окончилась, Арису взглянула прямо в серо -зеленые глаза незнакомца и тихо спросила:
- Можно ли считать, что я ответила на Ваши вопросы, Хикару - сан?
Отредактировано Arisu Ren (07.08.2012 15:20:14)
Хикару в некотором ступоре слушала девушку. Мягкий, родительский тон, подробное объяснение, столь близкое и понятное. Они обе были слабы как ВС, и обе не хотели быть в паре по причине своей слабости. "Хоть кто-то меня понимает."
- Можно ли считать, что я ответила на Ваши вопросы, Хикару - сан? - чем-то завораживала тихая и размеренная речь Арису.
- Такое ощущение, будто я разговариваю с учителем. Не из тех, кто кричит, а из тех, кто говорит тихо, так, чтоб можно было услышать только в тишине. Возникает ощущение интимности и доверия. Можно считать, что ответили, но на этом мои вопросы не закончатся. - Боец нашел достойного собеседника, и прерывать разговор не было никакого желания. Она положила голову на переплетенные руки и посмотрела в окно. Играющие дети, ругающаяся парочка, и милая пожилая пара. Хикару наблюдала за ними. Им, наверное, уже за семьдесят, а они всё ещё вместе. Он бережно держит её за руку, а она поправляет ему рубашку. Неужели любовь всё-таки существует? Или другой человек лишь дает "опору, стабильность, спокойствие"? Есть что-то привлекательное в столике у окна. Ты и реальный мир разграничены стеклом, грань так тонка, но так существенна.. - Я слаб как ВС, и в этом понимаю вас. Моя Жертва сильна, и заслуживает лучшего варианта, - ей хотелось высказаться, но логика подсказывала, что не стоит взваливать на незнакомого человека свои проблемы. - Что даст вам ваш природный Боец? Вы будете ждать от него любви? Или же заботы? Зачем он вам? Вы будете вместе только в том, что касается ВС, или вы свяжите с ним жизнь? - Личные вопросы, по сути, о том же. Хикару нахмурилась, но ждала ответа.
Да, она была лишена боли от разрыва отношений, но не потому ли, что не заводила их? О серьёзных отношениях она не думала, флирт был легким и мимолетным, не обязывая ни к чему. "Кто-то вот всем сердцем привязывается к партнеру, открывая ему душу, доверяя ему, и теряя в итоге кусок себя. Вечная проблема женщин. Мужчины, влюбляясь, не растворяются в партнере. В итоге, и теряют меньше."
- Одиночество - это свобода. Когда твоё счастье зависит от других людей — это ли не оковы? - Киёмидзу перевела взгляд на Арису. Вот так смотреть на кого-то, пытаясь заглянуть внутрь, в попытках выяснить, насколько ей больно от всего, что творится вокруг. Внешняя умиротворенность, и метания внутри. "Такие глаза у тех, кого предавали."
Лицо Арису просветлело:-А ведь Вы угадали, Хикару, я и вправду учитель. Девушка проследила за взглядом Бойца и улыбнулась, украдкой рассматривая пожилую пару. "Им повезло:они нашли друг друга". Арису заправила волосы за уши - как всегда, когда волновалась- и глубоко задумалась, прежде чем ответить. - Очевидно, Вы не поняли меня, Хикару, или я выразилась недостаточно ясно. Я не собираюсь искать своего Природного. Более того: я надеюсь, что мы с ним никогда не встретимся.Так будет лучше...для каждого из нас, - с усилием закончила она, судорожно стискивая край стола. -Я - проклятье для любой Пары, - с кривой улыбкой на дрожащих губах добавила сенсей. - Когда я была с партнером в обычной жизни, то неизменно стремилась к созданию семьи. Потому что для меня семья - это нечто незыблемое, неизменное. Семья не предаст, - глаза Арису потемнели, под ребрами закололо, - ...не должна предавать. Никогда. Мои взгляды, как Вы можете догадаться, не всегда совпадали со взглядами партнера, -Рэн с облегчением заметила, что эта фраза получилась у нее иронично, и голос дрожал уже не так сильно. - Или же бывали обстоятельства, - Арису подумала о Тайре, - которые не оставляли нам возможности быть вместе. Опыт отношений у меня мизерный, поэтому я могу быть некомпетентной в данном вопросе, -вот теперь Арису улыбнулась по -настоящему, - но того шлейфа боли, что тянулся за ними, я не пожелаю...можно бы было сказать "врагу", но их у меня нет.Возможно, это главная причина, по которой я одна. Но, как и каждый человек, я подсознательно стремлюсь к кому-то, о ком смогу заботиться. Кому захочу довериться... - Рэн снова встретилась глазами с собеседником. - Но у меня хорошие защитные рефлексы, они меня спасают, - она невесело рассмеялась, переводя разговор: - У Вас очень красивые руки. Вы случайно не музыкант?.. Моя преподаватель по фоно душу бы дьяволу продала,чтобы заполучить Вас к себе в ученики.
Во всем, что касалось отношений, Хикару чувствовала себя сухарём. Вот и сейчас она неверно поняла слова собеседницы. Не искать Природника вовсе. То же самое планировала Киёмидзу, но жизнь поступила по-своему, столкнув её с Адой.
- Мне кажется, зря вы так думаете. Ведь многие ищут не пару для боёв, а понимающего друга, - Хикару говорила то, что услышала от тёти. Именно это она жаждала услышать от Арису, но та, очевидно, думала о своём Бойце только как о паре для ведения боёв. Или хотела, чтоб так казалось. - Предать могут все. Лучше назовите того, кто не придаст. Разве что собака. - девушка удивилась. Кто-то ещё верит в семью? Стоит копнуть глубже, и на всех можно найти порочащий компромат. Что толку от того, что кто-то прощает измены? Где то неизменное, что не предаст? Боец усмехнулся. "Все предают. Всё покупается и продается. Счастливы неведающие." В то же время она отметила, что для себя этой слепой веры она не признаёт. Правда всегда лучше, хоть она и колется в 95% случаев. - Мышь кололась, но продолжала есть кактус, - вспомнила услышанную от друга фразу Хикару. - Если Бог есть, то он слеп и глуп. Говорят, что всем воздается по заслугам. Насколько я вижу, все сволочи вполне счастливы, а хорошим людям не везет. Честность и благородство нынче не в почёте, любовь имеет срок годности, а все благодетели покупаются за деньги. Странно, не правда ли? - Она потянулась к сигаретам и бросила вопросительный взгляд на Арису. - Вы не против? - В ожидании ответа Киёмидзу крутила в руках металлическую зажигалку. - Нет, я не музыкант, и не думал никогда об этом, - Хикару улыбнулась и посмотрела на свои руки. Узловатые, с выступающими венками. Она не думала, что у музыкантов могут быть такие руки. - Скорее, спортсмен. Да и то, по мне так не скажешь, - она оценила, с каким изяществом была переведена тема, и решила подыграть. - Что преподаете? Какие композиторы в приоритете? - память подкидывала фамилии, названия, ключевые темы. Подруга, закончившая консерваторию, часто устраивала музыкальные посиделки, где вся компания училась танцевать. Хикару чувствовала ритм, могла вальсировать, но какие-то старые танцы с их долгими расшаркиваниями её раздражали.
Эта беседа наводила на мысли. Арису выражалась грамотно и красиво, мелодично, по-женски, Киёмидзу же мыслила обрывочными фразами, не оставляющими после себя следа. Поэтому она больше любила слушать, чем говорить. "И всё-таки мне никогда не стать такой". Эта мысль не несла горечи, просто осознание того, что Хикару не смогла бы быть мягкой и доверчивой, заботливой и женственной. "Должно же в жизни быть хоть какое-то разнообразие." С этим не поспоришь.
- Раз вы не торопитесь, расскажите мне о себе. Почему вы стали учителем? Это ведь нелегко.
-Зря Вы так,- мягко укорила собеседника Арису, услышав категоричное заявление о процветающих сволочах. Потерла Имя, ища подходящие слова. - То есть, я хочу сказать, что то, о чем Вы говорите, довольно часто встречается. Но, знаете...Есть женщина, которой я искренне, до глубины души восхищаюсь. Эта женщина не была ни красавицей,ни крупным ученым,ни даже звездой шоу- бизнеса, но ее, тем не менее, знали во всем мире. Она призывала людей к любви и утверждала, что "любовь на грешной земле ценится дороже хлеба", - Рэн вздохнула. - Звали эту женщину мать Тереза Калькуттская. Она говорила,что "Бог дает нам испытания, чтобы мы, преодолевали их, а не отчаивались". И с этим я тоже согласна, потому что твердо убеждена: человек ценит только то, чего он достиг через боль, через преодоление. А это значит, что тот, кто преодолевает трудности, в итоге оказывается счастливее того, кому все досталось без усилий, потому что ценит то, что имеет. Арису заметила, что Хикару ненавязчиво крутит в пальцах зажигалку. Услышав вопрос, Рэн отрицательно покачала головой и ответила вежливо, но твердо: - К сожалению, против: я не переношу табачный дым, - девушка виновато улыбнулась. -Из композиторов предпочитаю Моцарта, Грига и Вивальди. Не слишком оригинально, как видите. По специальности я учитель английского и литературы, сейчас работаю в языковой школе - веду курсы. Мой отец был выдающимся японистом и,видимо, от него мне передались любовь и хорошие способности к языкам. Я всегда знала, что пойду именно по гуманитарной стезе. Но я не всегда работала по специальности - долгое время, например, была литературным редактором.Если же говорить именно о труде учителя, то более всего меня привлекает, что ты вместе со своими учениками одерживаешь намного больше побед, чем одержал бы сам за всю свою жизнь. А горечь поражения вместе переживается легче.Думаю,подобные эмоции испытывает многодетная мать: с рождением нового младенца она как бы заново начинает жить, остро, как будто впервые, ощущать жизнь до мурашек. Впрочем, не знаю, удачен ли этот пример - у меня нет детей. Арису замолчала и, подняв глаза на Хикару, поинтересовалась: -А где Вы трудитесь, если это, конечно, не секрет?И, раз уж упомянули о спорте, то каким видом занимаетесь?
Отредактировано Arisu Ren (08.08.2012 12:35:52)
Зажигалка сделала в воздухе кувырок и улеглась в ладонь. Придется отложить желание покурить до лучших времен.
- Я бы мог подискутировать на эту тему, но не думаю, что стоит этим здесь заниматься. Я смотрю на мир в оттенках чёрного, вы же видите радугу. В этом ваш дар и проклятье одновременно, - такие, как Хикару, защищены от самой сильной боли. Но и счастье тоже не для них. Кому уж тут повезло — не ей решать. - Почему-то я думал, что вы назовёте Моцарта и Вивальди. У первого лёгкие и изящные произведения, второй же дает мне некоторую драму и напряженность.
"Летняя гроза" Вивальди часто звучала дома у Киёмидзу. В современной обработке или же в классическом исполнении, на полной громкости, заставляя отзываться что-то внутри и резонировать в такт звукам скрипки. "Это как ехать на большой скорости в дождь, с заносами на поворотах и с каплями на визоре, мешающими обзору." Девушка прикрыла глаза, вспоминая это ощущение, прокручивая в голове мелодию с наложением темы электрогитары. "Прекрасное произведение. Будоражит и.. вырывает из реальности." Хикару посмотрела на Арису, пытаясь вспомнить, о чём они говорили.
- Правильный выбор. Не представляю вас в качестве преподавателя высшей математики. Кто как сбегает от одиночества, - улыбнулась девушка, думая о куче детей. - У вас потрясающее терпение, если вы можете объяснять много раз то, что является для вас простым и понятным. Спортзал мой второй дом, занимаюсь практически со всеми снарядами, люблю бассейн, но не хочу заниматься этим профессионально — я делаю это только для себя, соревнования и награды меня не интересуют. Третий дом - мой цветочный магазин. Если вы скажете, что любите розы, я расстроюсь, - девушка лукаво улыбнулась. - Не поверю, что такая необычная леди, как вы, предпочитает розы. Вам нужно что-то более изящное и изысканное.
Ей нравилось спокойствие, с которым разговаривала Арису. Никакого лишнего флирта или неуверенности, кажется, она была довольно искренна. Хикару сделала для себя пометку в голове навести справки об этой девушке.
- Возьмите, а то ещё подумаете, что я обманываю вас, - Боец достал из бумажника визитку и протянул её собеседнице. - С дорогими цветами и большими букетами я предпочитаю работать на заказ, а всё остальное вы можете с легкостью найти в моём магазине.
Визитка была выполнена в сине-фиолетовых цветах. Адрес, телефон, с другой стороны чистая белая поверхность. Ничего лишнего.
От Рэн не укрылись манипуляции собеседника с зажигалкой. То, что он не стал прерывать беседу, чтобы покурить, тоже ей понравилось.-Да, Вивальди хорошо слушать, когда на душе тяжело, - просто сказала Арису.Она уже заметила, что ее собеседник по ходу повествования любит уходить в себя, но ей эта особенность Хикару ничуть не мешала. - Его музыка будто растворяет в себе твои проблемы. Нет, - сенсей покачала головой, -розы я терпеть не могу.Любые. Сам цветок ни в чем не виноват, более того, он нежен и прекрасен,но роза - ярчайший пример того, как мода на какое-либо явление может опошлить саму суть этого явления.Как говаривал Самюэль Клеменс, известный миру как Марк Твен, "если твое мнение совпадает с мнением окружающих, значит, его пора менять". Поэтому я люблю ирисы. Спасибо, - Рэн чуть склонила голову, принимая визитку из рук мужчины. - У меня и в мыслях не было, что Вы станете меня обманывать.И - странный вопрос, мужчине подобных обычно не задают, но раз уж наша беседа началась так необычно...У Вас есть любимые цветы? Интересно услышать ответ человека, который работает среди всего этого великолепия. Когда Хикару упомянул бассейн, Арису вздохнула: - Я тоже очень люблю плавать,но так и не смогла найти приличный бассейн не за баснословные деньги.Между тем водный мир загадочен и притягателен.Ничто иное не может мне подарить такое ощущение восторга и прилив сил.Вода смывает весь негатив, поэтому для меня даже душ может стать тихой гаванью после тяжелого дня.
Хикару пыталась вспомнить, когда появилась нелюбовь к розам. Казалось, что она была всегда. Когда маленькой девочка подарили первую розу, она аккуратно срезала ножичком шипы и с каким-то извращенным удовольствием выдергивала лепестки из бутона, раскидывая их около себя. Ей всегда не нравились эти цветы. Девушки мечтали получить букет из роз, каждый второй посетитель приходил в магазин именно за розами. "Банально, слишком банально. Их действительно опошлили." Но они и никогда не нравились Киёмидзу. А вот миниатюрные розы — это совсем другой разговор. Бойцу нравилось сажать их в горшки, получая этакий игрушечный мир из ярких красок. "Почему-то их не желают получить в подарок. Не мейнстрим."
- Ирисы — хороший выбор, - она не соврала. Хикару тоже нравились эти цветы. Синие или фиолетовые лепестки, изящные контуры.. - Я люблю орхидеи. В горшках. Или каллы. Истинные цветы невесты, на мой взгляд. Только где найдешь ту невинность, для которой они бы подошли? Остается только любоваться цветами. Они радуют нас своим цветением недолго, но это стоит того, - она подумала, что, пожалуй, не стоит так афишировать своё место работы. Оно слабо сочеталось с её внешностью, и люди часто удивлялись, услышав, что этот молодой человек является владельцем цветочного магазина. "И оранжереи в черте города, в которую надо бы наведаться." - Вы загадочная женщина, вам это говорили? - Киёмидзу наклонила голову влево. - Жаль, что кто-то не оценил вас по достоинству,- почему-то было сложно представить рядом с ней мужчину. Каким он должен быть? Воображение отказывалось подкидывать идеи. А вот женщины представлялись разные. "Знать бы, кого ты хочешь с собой видеть."
- А всё же. Представьте, что вы идете на работу. И нос к носу сталкиваетесь со своим природным Бойцом. Вы сможете сделать вид, что ничего не было? Не будете думать о нем? Только честно, - последний на сегодня вопрос. Часы на стене говорили, что пора собираться.
- Каллы...Орхидеи, - эхом повторила Арису, стараясь запомнить. - Красивые цветы. Очень строгие и печальные.Вам не кажется, Хикару, что белое платье невесты, призванное символизировать чистоту и невинность девушки, выглядит в наши дни как изощренная насмешка? - сенсей чуть прикрыла глаза, вспоминая. - Со мной на курсе училась девушка. Звали ее Вирджиния, -Арису произнесла имя с нажимом, на случай, если собеседник вдруг окажется не силен в английском.- Знаете, - Рэн с трудом сдержала рвущийся наружу смех, - более неразборчивого в плане интимных связей человека я в жизни своей не встречала. И это при том, что я никогда не была с ней близко знакома. Просто о ее личной жизни буквально легенды ходили в стенах университета.Волей - неволей что-то до моих ушей долетало. А ведь родители наверняка решили соблюсти день моде, дав дочери подобное имя. Мода - это своеобразная маска. Вот только почему-то всегда модно быть расчетливым,холодным и циничным человеком, а вовсе не добрым и способным прощать, - тихо сказала она и опустила глаза, чтобы скрыть появившуюся в них грусть. - Опорочившим себя невестам модно надевать белое платье - так волк влезает в овечью шкуру.Модно по поводу и без покупать и дарить розы - пошлые и бездушные.Модно предавать любимых с улыбкой. Модно не беречь друг друга, играя с чужими чувствами.Едва ли они, - Рэн кивнула на пожилую пару: муж и жена негромко беседовали, держась за руки, - когда - нибудь следовали тому, что модно.Но посмотрите, Хикару, как они счастливы. Простите, - примирительно произнесла девушка, - что-то я увлеклась. Комплимент застал ее врасплох. -Загадочная? - Арису накрутила на палец прядь золотистых волос. - Нет, Вы первый. И - мне жаль, что кто-то не оценил по достоинству Вас. - Жертва задумалась над вопросом. - А ведь похожее в моей жизни случалось. С той оговоркой, что Боец не был моим Природником, а я ничего не знала о ВС. Но если представить все так, как Вы говорите, я бы ушла.Сделать вид, что ничего не было, едва бы получилось. И я бы постоянно думала об этой встрече, мучилась бы. Но это бы была лишь моя боль. Моя - и точка. И так было бы лучше для нашей Пары. Вот Вам мой честный ответ.
Хикару внимательно слушала девушку, мысленно соглашаясь с ней. Но местами она не понимала, Арису говорит о человеке в своей жизни или это укор в её, Киёмидзу, сторону? "Расчетливый, холодный и циничный. Возможно, это и про меня. Я не прощаю - я просто забываю или же откладываю в дальний ящик своего сознания. Если это не важно, то по прошествии времени это удаляется, чтоб не занимать лишнего места. Если же это имеет значение, то переносится на другую полку и получает свой персональный ярлык." Всё же она остановилась на мнении, что Арису говорит про того человека, что причинил ей боль.
- Вы интересный собеседник, Арису-сан. Как же вас зовут на самом деле? - смена имени и фамилии не была редкой в современном мире, поверить, что так могут звать англичанку, родившуюся за пределами Японии, было сложно. - Слушая вас, я понимаю, что я прав. Пусть мы смотрим на происходящее немного с разных точек зрения и с разной палитрой чувств, наши мнения сходятся. Мне приятно это осознавать. - короткий уважительный кивок. - А насчёт невест.. В своей жизни я видел только одну невесту с ушками, причем я уверен в её честности и добропорядочности. Жених её, на удивление, тоже был ушастым. Думаю, их ждёт то же будущее, - Хикару показала взглядом на пожилую пару, которая чинно прохаживалась по аллее. - Потому что они предельно добры и искренни друг с другом.
Киёмидзу встала со своего стула и поцеловала руку Арису, несильно сжав её в своей ладони.
- Доброго дня, Арису-сан. Желаю вам найти то, что вы ищете.
Хикару откинула мешающиеся волосы назад и пошла к выходу. Народу в кафе поубавилось. "Стоит мне уйти, как всё сразу налаживается."
Вопрос о ее настоящем имени огорошил Арису. Как правило, его собеседники не задавали. Попросту не догадывались задать. Арису и Арису. Рэн и Рэн. Время - деньги.Странно, но собеседникам в голову не приходило, что японские имя и фамилия просто-напросто не вяжутся с европейской внешностью девушки. Или же собеседники боялись показаться невежливыми, а мужчина, подсевший к ней сегодня за столик, с самого начала был не по-японски напорист и прямолинеен. Так или иначе за то время, что она сменила имя, Хикару был первым, кто поинтересовался: а что же было до него.Разумеется, сенсей не была готова делиться своей сокровенной, по - прежнему причиняющей боль тайной с первым встречным, пусть он и оказался таким приятным собеседником. Рэн не сразу нашлась, что ответить, а потом негромко рассмеялась:-Вы же сами назвали меня загадочной. Не дайте мне раскрыть все секреты в первый час знакомства.Арису заметила, что мужчина несколько помрачнел, когда она говорила о нравах современного общества. "Неужели принял на свой счет?"- чуть нахмурилась сенсей - этого ей не хотелось.- Замечательная, должно быть, ушастая пара, - Рэн с радостью перевела тему, про себя вспомнив, что сама она лишилась ушек по -несовременному поздно - всего пять лет назад. Почувствовав легкое прикосновение губ Хикару к своей руке, она вздрогнула - нечасто встретишь эстета - и светло улыбнулась: - Доброго дня, Хикару -сан, и благодарю Вас. Рада была встрече. Ее собеседник исчез также внезапно, как и появился, а Арису еще долго сидела, нежно проводя кончиками пальцев по краешку визитки с цветами. Рэн улыбнулась: они напоминали ирисы. Настроение было таким хорошим, что девушка оставила на чай больше, чем заплатила за весь свой скромный заказ.
Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » 'Oh, it'll take a little time, might take a little crime'(c)19.07.2004