Через открытое окно в комнату залетали отрывки птичьей трели, тихий шелест листвы и призрачный шепот гор. Горы не могут шептаться. Это всего лишь отголосок сна. Солнце почти на половину выглядывало из-за горизонта, медленно расправляя лучи и упираясь ими в облака, которые не успели растаять к утру. Небо было разноцветным. Из бледно-розового оно переходило в золотистый, затем становилось серо-голубым и заканчивалось прозрачно-синим цветом. Ночь быстро выцветала под потоком солнечных лучей. И вскоре совсем истаяла, оставив после себя едва различимый след - бледный полумесяц, так же истлевавший в утреннем небе, как остывший уголек. Майский день обещал быть теплым, солнечным, с обилием весенних красок. Жаль, что Юкихару заранее окрестил его неудачным.
Открыть глаза мальчику удалось только после четвертой попытки Акено разбудить его. Увидеть сразу после пробуждения лицо Стража с чуть нахмуренными бровями почудилось Ю продолжением сновидения. Пробормотав сиплым спросонья голосом: «Доброе утро», Агнец потянулся и, неуклюже спустившись по лесенке с кровати, поплелся в ванную. Холодная вода и мятная зубная паста, от которой даже шерсть на хвосте встает дыбом, заставили Юкихару окончательно проснуться. Бодрости они не предавали… "А не помешало бы!". Когда мальчишка вышел из ванной, его уже поджидал зеленый чай и добродушная улыбка Акено.
Вчера парни договорились вместе встать и поехать в Токио. У Стража было дополнительное занятие в субботу, а Аоки решил не распространяться о поводе поездки в Токио. Он уклончиво ответил, что надо. Акено, который в отличие от своего Агнца был наделен тактом и вежливость, согласился, не предпринимая попыток выпытать, зачем Ю вдруг понадобилось в шумную столицу.
Справившись с незатейливым завтраком, они почти одновременно закинули на плечо каждый свой рюкзак и вышли из комнаты.
Коридоры общежития были пустыми и тихими. Ученики, за исключением дежурных, и не думали выбираться из постелей до общего подъема. Ю семенил за Бойцом, поглядывая на него из-под челки. Тревожит ли Акено скрытность Жертвы? Мальчишка обычно рассказывает Хосокаве все, что с ним произошло за день, без утайки. Молчание, не свойственное Юкихару, могло вызвать подозрение у Стража. "Делятся хорошим, а не плохим. Это совсем не то…"
И все же в глубине души Аоки хотел, чтоб Акено потребовал все рассказать. Со дня их знакомства прошел месяц и две недели, а Ю до сих пор опасается, что добродушное отношение Бойца – лишь дань укреплению Связи. Акено очень добрый, всегда с улыбкой выслушивает россказни Агнца и часто действует на Юкихару, как успокоительное. В присутствии Стража тепло и уютно. Есть моменты, которые внушают Ю уверенность в том, что Акено действительно считает его другом, просто некая замкнутость и стеснительность парня мешают проявляться другим чертам характера. Но иногда мальчишка думает, что он испытывает терпение и проверяет нервы своей Пары. И всему виной противное сомнение, которое, как червоточинка на яблоке, портит самые приятные моменты. Оно заползает в любую мысль Ю, связанную с Бойцом, заставляя усомниться в его хорошем отношении. Аоки создавал себе проблемы из ничего. Было ещё столько мелких неурядиц, незаметных с первого взгляда и даже не стоящих внимания. Они обязательно исчезнут с течением времени. Однако они так же служили группой поддержки сомнению. "Я себя накручиваю! Все хорошо! Мы с Акено всегда будем вместе!"
Страж быстро шел по тротуару, опережая Агнца на три шага. Он спешит на поезд… или не хочет разговаривать с Ю? Мальчишка подбежал к Хосокаве, чуть коснувшись его плеча своим, и, когда парень повернул голову, улыбнулся.
- Ты сегодня долго будешь в университете? Если закончишь раньше, лучше меня не жди и езжай домой. Я… ну, не знаю, как получиться. Могу задержаться.
[-]Отцы и дети [22.05.04]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106.08.2012 15:16:18
Поделиться215.08.2012 19:27:57
«С одной стороны, хорошо, конечно, что есть возможность доделать работу вовремя...» Чуть хмурясь, Акено уже в четвёртый раз забрался на ступеньки лестницы, снова будя долго просыпающегося Агнца.
– Ю, пора. Спускайся...
«Но с другой – я бы предпочёл остаться с ним и выяснить всё-таки, что его так беспокоит.» Проследив взглядом за наконец-то спустившимся Юкихару, лохматым и сонно бредущим в ванную, Страж чуть улыбнулся. Вид у его Агнца по утрам был до невозможности забавным. Соловый взгляд, рыжие вихры, еще более лохматые, чем обычно, едва видимые ушки, растопыренные в стороны... Накрывая на стол, Страж непроизвольно вслушивался в шум воды и то, как Ю полощет горло. «Почему он не хочет рассказать, зачем едет...» На невинный, в общем-то, вопрос, а позже и аккуратные расспросы, Юкихару отвечал как-то уж очень уклончиво и явно неохотно. Так что, чтобы не смущать Агнца, настаивать Акено не стал. Позже скажет, если посчитает возможным. Или сам Страж выяснит. Всё-таки эта скрытность выглядела беспокояще.
Акено поглядывал незаметно на своего сонного ещё напарника, собираясь и ведя с ним немногословный пока утренний разговор. О том, чем могут заняться вечером и завтра, о заданиях, данных в Школе, о чём-то, происходившем в заканчивающейся неделе. И размышляя параллельно сборам и выходу из Школы.
Он несомненно переживал за Агнца. И так же несомненно желал заботиться о нём и оберегать. Когда Ю был рядом – было много спокойнее, чем когда по каким-либо причинам они разлучались. Но сама привязанность, при всём при этом, всё-таки была словно припорошена пылью. Словно Акено не мог до конца проникнуться мыслью, что их Пара – насовсем. Навсегда. Эйфория первых недель иссякла, и эмоции вернулись к прежнему своему, не очень яркому состоянию. Боец старался не задумываться об этом, всё своё свободное внимание уделяя своему рыжему напарнику... Окружая его заботой, вниманием, искренне сопереживая происшествиям и эмоциям, и привязывая, углубляя желание Агнца быть вместе. Но... Нет-нет да всплывали у него самого на поверхность мысли о том, что он, видимо, разучился верить в обретение истинной связи. Почему иначе у него не получалось столь же ярко желать быть вместе, как этого желал Ю? Эти мысли тревожили и потому чаще всего изгонялись. Боец опасался, что такие мысли могут помешать укреплению их Связи. И обретению... возможному обретению... общего Имени.
Размышления неожиданно прервались прикосновением к плечу. Хосокава моргнул, смотря на нагнавшего его, похоже, Агнца.
– Извини. Я слишком разогнался. – Акено виновато улыбнулся и притормозил, приноравливаясь к шагу Юкихару. – Но если мы не поспешим – можем опоздать. Почти впритык поспеваем к поезду. – Боец глянул на часы и чуть нахмурился. В этот раз запаса по времени не оставалось, слишком поздно он разбудил Ю утром.
– Занятие от двух до четырёх часов будет, думаю. Ты так долго будешь занят? – Акено улыбнулся, внимательно глянув. – Я думал раньше уйти, чтобы с тобой вернуться. С рисунка – можно... Но если дольше задержишься, могу в библиотеке ещё почитать. – Страж помедлил, шагая и поглядывая, а потом всё-таки сказал, чуть улыбнувшись. – Мне будет спокойнее, если разрешишь встретить и вернуться вместе. Ох, Ю, поезд!
Разговор скомкался, прерванный пробежкой до уже видимой станции со стоящим у перрона поездом. С сигналом отбытия оба заскочили в вагон и, переводя дыхание, огляделись. А потом устроились у выбранного окна – благо вагон в такое раннее время оказался совершенно пустым.
Поделиться319.08.2012 18:10:27
- А? Хорошо... Позвонишь мне после окончания занятий? И я постараюсь освободиться пораньше... Встретимся где-то в городе. - Ю вновь и вновь избегал называть точные или знакомые места, дабы не наталкивать Акено на ложные рассуждения и поиски причин. Тем не менее, своим не очень радостным настроением, отличным от остальных дней, мальчишка давал понять, что поездка в Токио не сулит ему весельем и не грозит стать приятным воспоминанием.
Они с Акено прытью помчались к станции. Бежать вместе, поспевая на поезд, вызывало у Ю чувство восторга. В принципе, любые случаи, при которых Пара действует сообща - в Системе или в обычной жизни – имело весомое значение для рыжего паренька. Аоки казалось, что это их сближает. Бежать до станции, играть вместе на гитарах, обедать в кафетерии, делать уроки, гулять по парку, приходить на практики к стадиону. Ю хотел верить, что даже обычные, бытовые действия привязывают их друг к другу крепче Нитей Связи. Уже в вагоне поезда, Агнец шумно выдохнул и провел рукой по челке, убирая её в сторону.
- М-мы с тобой, наверно, поставили мировой рекорд по бегу! – отдышавшись, парни заняли свободное сидение. Аоки сел возле окна и первые три минут рассматривал быстро сменяющийся пейзаж за окном, прижавшись носом к стеклу и беспрерывно виляя хвостом. Ещё через минуту мальчику надоело его занятие. Откинувшись на спинку, сидения, Ю пошевелили ушками, привлекая внимание Стража. Хитрый мальчишка уже успел заметить, что Хосокава не упускает возможности погладить кошачьи уши. Эта «частичка» его внешности не оставляла парня равнодушным, а Юкихару не возражал против поглаживания ушек. "Ведь я это так люблю!"
В поезде они почти не разговаривали. Условившись кому на какой станции выходить, Агнец и Страж изредка перебрасывались фразами. Каждый думал о своем. "Хотелось бы узнать, что Акено думает обо мне. Говорят, Пары с крепкой Связью могут читать мысли друг друга. Общаться без слов. Поскорее бы и мы могли разговаривать на уровне мыслей!"
Ю вспомнились фраза Акено, перед тем как они помчались за поездом.
Мне будет спокойнее, если разрешишь встретить и вернуться вместе. – "Я важен для Акено? Здорово!" В груди, в том месте, откуда тянется Нить, стало тепло. По ощущениям это напоминало, котенка за пазухой. Ю не мог дать имя этому чувство, но оно ему нравилось. Агнец прижал ладонь к груди, пытаясь удержать этого "котенка", чтоб он не убежал, остался и грел мальчика, вселяя надежду, прогоняя прочь все сомнения и страхи.
Страж с задумчивым лицом перебирал пальцами лямку рюкзака. Кажется, он полностью погружен в свои мысли. Юкихару незаметно придвинулся. Искоса глянул на сидение, измеряя расстояние до Акено. Ещё придвинулся. Не хватает пары сантиметров. Последнее передвижение Аоки завершается успешно. Его плечо касается плеча Бойца. При этом он отворачивается и сосредоточенно смотрит в окно.
Иногда Юкихару ловил себя на мысли, что ему хочется быть ближе к Акено. Ближе, чем необходимо… чем положено. Он понимал, что для Пары это нормально. Жаль, свое смятение юноша не мог ни отдать другому, ни выбросить.
Женский голос оповестил, что поезд прибывает на станцию Сибуя. Юкихару пора выходить. Пожелав удачи Акено, Ю выскочил из вагона на перрон, а поезд, похожий на огромного питона, отправился дальше.
Преданный Хатико встречал всех пассажиров, выходивших из поезда. Мальчик подошел к памятнику поближе. "Привет, Хатико!"
Первый раз, когда пятилетний Юкихару увидел бронзовую статую на постаменте, она показалось ему очень большой… Простояв с минуту у памятника, Агнец неохотно двинулся дальше. "Надеюсь, Акено проведет это день лучше, чем я!"