Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Я научу тебя. [20.05.2000]

Я научу тебя. [20.05.2000]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пару недель назад Этсу разорвала прежнюю связь. От осознания этого факта сердце ныло и болело. Она привязалась к тому парню, которого прежде так ненавидела. Настолько привязалась, что лишилась ушек. А теперь ее насильно поставили в Пару к новому Агнцу. К какой-то маленькой неумелой девчонке. И против своей воли Харада злилась. Разум подсказывал, что Ичихара (так звали ее новую Жертву) ни в чем не виновата и не стоит срывать на нее злость, но Этсу ничего не могла с собой поделать. Язвительные слова слетали с языка раньше, чем она успевала закрыть рот. И ей было стыдно за себя. Очень стыдно.

Сегодня из-за Этсу они проиграли очередной бой. Из-за нее. Тогда почему она сейчас стоит и отчитывает свою маленькую Жертву, которая о мире ВС то узнала пару месяцев назад? Почему позволяет себе отыгрываться на других?

Порой девушке казалось, что у нее началось раздвоение личности.
- Глупая! Жертва должна направлять Бойца! Приказывать ему! А что делаешь ты? Неужели не понимаешь, что я не чувствую тебя, твоей силы? Как по-твоему я должна сражаться?– то ли шипела, толи шептала она, ощущая, словно смотрит на себя со стороны. Словно это не с ее языка слетают обвинения. Словно это не она упивается расстроенным видом маленькой Жертвы.
До чего же противна ей была эта девушка-Боец. Как горько ей было осознавать, во что она превратилась. Но Тамаки нашел природника. А она опять за бортом. Да еще и яшкается с новичками. Горькая злость грызла Этсу. А Жертвой, во всех смыслах, этой злости была маленькая Куране. И это было отвратительно.

+1

2

Куране ненавидела проигрывать. Но еще больше она ненавидела чувствовать свою полную беспомощность и беззащитность. Несмотря на ее слабые попытки давать указания, ее тело все еще болело из-за недавно сковавших ее цепей, а внутри все горело от горечи и разочарования. Она никак не могла простить себе то, что она не могла собраться, не могла сконцентрироваться и успокоиться. Она не привыкла работать в паре. Успокоиться и делать все возможное, когда единственным, кто пострадает от твоих действий, являлась она сама, было не так сложно. Но с Бойцом, пусть и временным, было все иначе.
Харада отвлекала. От нее почти физически ощутимыми волнами исходило раздражение, нетерпение разъедало ее, не давая сосредоточиться Ичихаре. Она ненавидела, когда ее отвлекали, поскольку не могла работать... Но все-таки. Разве могла она высказать свое недовольство этой девушке? Она старше, опытнее, тогда как Куране - всего лишь четырнадцатилетняя девчонка, всего месяц-другой назад поступившая в школу. Все, что у нее было - слабая теория, пара провальных боев и неспособность успокоиться в присутствии Бойца. Ее терпения и самоконтроля хватало только на то, чтобы справиться с раздражением, однако для этого ей приходилось в своем роде "отгородиться" от нее. А это непременно означало, что она почти сознательно рвала их и без того слабую связь. А еще ей духу не хватало указывать этой опытной дамочке, что делать.
Когда они наконец остались одни, покинув ликовавшую пару, Куране всем телом почувствовала напряжение. Словно что-то щелкнуло и ее напарницу прорвало: упреки, раздражение в голосе. В этом бое Куране была аккуратнее, чем в предыдущих, но на ту это, видимо, не произвело никакого впечатления. Ушки прижались к затылку, хвост выпрямился и распушился, а сама девушка буквально заставляла себя держаться прямо и не согнуться под этим шквалом обвинений.
"Знаю! Я все это знаю, но..."
Но что? Что она могла сказать в свое оправдание? Боль все еще не унялась, мешая сосредоточиться, собственное разочарование боролось с чувством вины и раздражением. Почему она никак не поймет? Почему не примет? Почему не постарается объяснить?
Как можно сражаться в паре со врагом, черт побери?
- Я неопытна. - Негромко произнесла девушка. Это было не совсем оправдание... Скорее констатация факта. Обычно она отмалчивалась, дожидаясь, пока буря пройдет. Сейчас же обида настолько заполнила сердце, что противный комок подступил к горлу. Она не собиралась реветь, хотя слезы обиды так и рвались наружу. К счастью, гордость не пускала.
- Но даже моего жалкого опыта хватает, чтобы понять, почему мы не можем работать так, как надо. Ты никогда меня не принимала как жертву, не так ли? А я отстранялась от тебя, чтобы хоть как-то сконцентрироваться на противниках. Я не хочу проигрывать... и не хочу враждовать с тобой.
Все это она говорила негромко, не поднимая глаз. В то время она еще не была столь уверена в своих силах. В то время она колебалась и не могла притворяться, что уверена в своих силах. Она не могла смириться с мыслью, что ей нужно указывать ее Бойцу, что делать. У нее ведь не было морального права навязывать свое мнение, не так ли?..
- Я хочу научиться побеждать, но без твоей помощи этого мало. Поэтому я прошу тебя: помоги, научи, скажи, какие у тебя слабости и сильные стороны. - Вот на этих словах она и подняла глаза,  глядя на свою напарницу с каким-то упрямством. Она пока еще плохо себе представляла, как собиралась заставить Этсу слушать, но не могла не сказать хоть чего-то. Пусть не в свою защиту, но хотя бы для того, чтобы прервать это бессмысленное взаимное неприятие, которое делало их бои сущим кошмаром.

+1

3

Слова девушки еще сильнее разозлили Этсу. Теперь она буквально захлебывалась собственным ядом.
- Легче легкого сказать « я не опытна»! Без моей помощи тебе не справится! Я тебя не подпускаю? Решила свалить все на Бойца. Ну, конечно, ты же Жертва! Вам все можно, вы все умеете!  Конечно, я во всем виновата, кто бы сомневался! По-твоему я должна за нас двоих работать, да?! Ты считаешь, что, если я буду тебе помогать, все будет хорошо? А ты сама-то чему-нибудь научишься тогда?! Или как? – продолжала злобно шипеть Этсу. Вопить не позволяли совесть и здравый смысл. Конечно, маленькая Агнец была права, но Харада бы в этого никогда не признала. – Сказать тебе сильные и слабые стороны? Ты перепутала, девочка, я не твой природник! Но ты, похоже, и этого не понимаешь.  И вообще, знаешь что? Ты самая бездарная Жертва из всех, с кем я когда-либо сражалась!
В этот момент глаза девушек встретились. Боец осеклась. Этсу стало страшно. Она поняла, что перегнула палку. Но извиняться уже было поздно. Ичихара все равно не простит ей этого. Раздвоение личности прошло. Девушка осознала, что сию секунду излила все, что было на душе на Жертву. Жертву, которая хотела бы ей доверять, которой всю ее учебу внушали, что Боец будет ее любить и защищать, на маленькую девочку, в конце то концов! Вина сдавила сердце и горло. Но было уже поздно. Харада встала и поплелась куда глаза глядят. Прочь. Ей нужно было прореветься. Ей было просто невыносимо находиться рядом с Ичихарой. Стыдно, больно и дико. Временная связь терзала душу. Казалось словно в груди что-то рвут напополам. Но Этсу лишь ускорила шаг.

0

4

Разумеется, не дождалась.
Это в сказках про благородство и понимание люди способны признавать свои ошибки, переступать через свою гордость, находить решение. Это в сказках люди прислушиваются друг к другу.
В тот момент Куране почти физически почувствовала, как слова Бойца врезаются в душу, ранят, калечат, пропитывают ядом. Интересно, ее враги испытывали тоже? Нет, наверное. Испытай их соперники пять минут назад этот яд, и без системы они были бы настолько обескуражены и поглощены эмоциями, что точно не смогли бы сопротивляться. Ее слова кололи и вне системы, и Куране было действительно больно. Давно она не испытывала такого мучительного... чего?
"Я же всегда... Всегда делала все, что могла. Неужели сейчас... неужто я настолько слаба?"
Ушки были плотно прижаты к затылку, и она уже перестала слышать, что именно говорила Харада. Она продолжала осыпать ее упреками, каждое из которых было болезненным и по отдельности, и потому она отключилась. Просто перестала воспринимать половину слов, хотя каждое из них неприятно отдавалось в сердце. Никогда раньше Ичихара не позволяла себе проигрывать, и уж тем более подводить команду. Она же никогда раньше не хотела проливать слезы обиды, проигрывая кому-либо. Она же никогда раньше, черт побери, не переживала из-за критики.
И сейчас не хотела.
Что-то в ней дернулось, порвалось, когда Харада посмотрела ей прямо в глаза. Ей было больно и стыдно, но сейчас... Она всегда пыталась быть сильной, всегда пыталась сделать все, чтобы победить. Также она никогда не критиковала окружающих, как бы плохи они ни были, а потому эти упреки были для нее противоестественны. Сама Ичихара бы в жизни так не сказала, а потому сейчас ей было не просто тяжело все это принять. Ее совестливость и стыд достигли своего пика. Когда плачешь ночи напролет, в какой-то момент чувствуешь, что глаза болят, сердце все еще ноет, но слез больше не осталось.
Когда уже не было сил стыдиться, ее гордость словно проснулась. Ей было обидно за себя и свое поражение, но теперь ей было еще и обидно, поскольку все было без толку. Все ее старания, все эти дни, бои, попытки сконцентрироваться... и даже эта попытка помириться. И зачем? Зачем было пытаться?
"Да ну все к черту."
Она не любила сдаваться, но сейчас у нее не просто опустились руки, сейчас Куране просто не могла вытерпеть такого унижения. Пусть ей всего 14, пусть она неопытна и не способна подстроиться, но Харада все-таки переступала всякие границы.
Сдерживая желание хорошенько ей врезать и охладить пыл, девушка просто развернулась и ушла в противоположном направлении.
Бездарная? Ну, тут даже с ее скромностью она не стала бы соглашаться. Да и вообще ни с чем из того, что было сказано. Теперь она почти злилось и, войдя в свою комнату, закрыла глаза и села на кровати, ожидая, пока выровняется дыхание. Злиться и срываться на кого-либо она совсем не хотела.

+2

5

Этсу долго брела, куда глаза глядят. Она словно выпала из этого мира: никаких мыслей и эмоций. Механические шаги в неизвестном направлении. Ее терзало только одно чувство – жажда движения. Не в силах бороться с ним, Этсу побежала. Все также – не особо разбираясь куда. Она бежала очень долго, лавируя мимо прохожих, петляя переулками, не желая даже понимать, куда…и вскоре, силы покинули ее. Споткнувшись, девушка упала на промозглую землю. Глядя на разодранные и грязные ладони, Харада, наконец, зарыдала. Было слишком больно для нее одной: разрыв с Тамаки, потеря крепкой связи, так долго наполнявшей ее силой, ощущение собственной ничтожности, обида Ичихары, боль из-за ослабления нынешней связи, тянувшая грудь, осознание собственного одиночества – все это вдруг нахлынуло на нее и сдавило горло, заставило захлебнуться в собственной боли и слезах. Этсу выла, словно раненный зверь, царапала саму себя, желая заглушить боль душевную физической… Рыдания разрывали грудную клетку, было больно дышать, образы в голове не давали успокоиться, а новые и новые приступы скручивали тело девушки…

Харада не знала, сколько она уже провела в этом месте. Судя по всему, где-то около часа. Безучастная, с опухшим лицом, она сидела на земле, привалившись к стене и смотря куда-то в небо. Она была полностью опустошена. Апатия  - вот, казалось, и все, что ей оставалось. Но, голову девушки занимали мысли о ее маленькой Жертве. Та пострадала ни за что, ни про что. И это нужно было исправить. Сконцентрировавшись, девушка глазами обнаружила нить связи: тонкую и едва видимую даже в столь темном месте. «Что же я наделала» - грустно подумала Этсу, нежно проводя по ней рукой. Оставлять все это так было нельзя. «Я ее первый Боец. Я должна научить ее». Покачиваясь, девушка встала и побрела на ватных ногах к своей Жертве, ведомая едва-едва видной ниточкой.

Дверь ей открыли не сразу. Но тонкая нить уверено вела в их с Ичихарой комнату, поэтому сомнений в том, что Агнец там, у Стража не оставалось и Этсу настойчиво в нее стучалась, дергая Нить, пока ей не открыли.
На пороге стояла ее маленькая Жертва. Не пускаясь особо в пространственные объяснения, девушка обхватила Куро за талию и нежно-нежно прикоснулась к ее губам.
- Прости меня, - виновато сказала она – Я самый ужасный Боец на свете.
Харада теснее прижалась к Агнцу. Она не позволит своим капризам испортить представления этой девочки о мире ВС. «Мы должны любить друг друга. Должны защищать» - мысленно обратилась она к ней, утыкаясь лицом в шею Жертвы и вдыхая ее запах.

+2

6

Сердце невозмутимо стучало, а дыхание скоро пришло в норму, словно ничего и не было. Эмоциональная вспышка, совсем недавно заполнившая всю ее с головой, теперь уходила, оставляя лишь пустоту и ноющую боль. Тело уже не напоминало о недавнем поединке, но Куране уловила непривычное неприятное ощущение, словно чего-то не хватало, словно что-то натянулось и ныло внутри. Не сразу она поняла, что это была их тонкая и без того слабая связь, которая сейчас словно истончилась, подобно тонкой нитке, которую тянут в разные стороны с огромной силой. Девушка не привыкла нуждаться в ком-то, кого она почти не знала. Она не могла привыкнуть к этой связи с девушкой, которая только что так больно ее ужалила, она не могла смириться с этой инородной связью. Это было противоестественно и очень неудобно.
"Я ведь всегда предпочитала игру в одиночку."
Ичихара действительно всегда старалась все сделать сама, не полагаясь на окружающих. Поэтому сейчас, после того, как она попыталась положиться на ту, кто в теории должен был ее защищать, она чувствовала себя не в своей тарелке. Как она могла доверить борьбу кому-то, кроме себя? Как она могла выставить вперед кого-то другого ради собственной безопасности?
Тот факт, что ее раз за разом сковывали, не напрягал. Напротив, она чувствовала, что это еще не самое страшное наказание за ее ошибки и то, что она позволяла себе рассчитывать на Хараду. Будь ее воля, Куране предпочла бы сражаться в одиночку. Если бы она только могла...
Сколько она вот так сидела, в темноте и гордом одиночестве? Ей было легче без обжигающих взглядов Бойца. Не ее. Пока что не ее.
"Как я могу управлять кем-то, кто мне не принадлежит?"
На этот вопрос ей нужно было найти ответ, если она хотела начать побеждать. Рано или поздно их связь придется разорвать. Этсу не была ее Бойцом, это было точно, а, значит, их судьба была предопределена. Раз Харада не собиралась ничего менять и сотрудничать, Куро самой придется найти выход и умудриться найти способ побеждать в одиночку, создавая некую иллюзию сотрудничества. Как?..
Несмотря на приторможенность, она все еще могла мыслить, и в голове начал проявляться ответ, который она, кажется, всегда знала, но не хотела принимать. Ей и сейчас не хотелось сдаваться, но... был ли у нее выбор?
Легко, но настойчиво. Девушка не умела управлять своей аурой и плохо чувствовала связь, а потому не сразу поняла, что Этсу была рядом. Она поняла это только после стука в дверь. Девушка стояла за дверью и словно тянула ее.
"Почему? Почему ждешь? Почему не врываешься? Почему не кричишь? Почему просто не заявишь все, что хочешь? Почему не выскажешься до конца? Почему бы и нет?"
Пустота внутри Куране была схожа с цинизмом, и сейчас она уже не могла пытаться быть доброй.
А Харада все не входила. Решив, что придется таки встать, Куро поднялась и тихо подошла к двери. Бесшумно вдохнув и успокаивая дернувшееся было сердце, она открыла дверь, не глядя девушке в лицо. Они были примерно одного роста, да и Харада казалась младше благодаря своей почти хрупкости, по сравнению с Ичихарой. Поверить сложно, что Куро было сложно взглянуть в глаза девушке, которая на каких-то два года старше нее.
Куране ожидала криков, осуждения. Чего угодно, но не уверенного объятия и почти сразу же последовавшего за ним легкого поцелуя. Едва подняв распахнувшиеся от удивления глаза, девушка буквально оцепенела, почувствовав чужие губы, коснувшиеся ее.
Краска прилила к лицу, выдавая ее шок и робость, но оттолкнуть Хараду сил словно не было. Боец... эта девушка никогда не была с ней не то что нежной, но просто-напросто дружелюбной. Было что-то в этом странное, чужое, противоестественное. Фальшивое.
Она бесшумгл вдохнула и выдохнула, надеясь, что румянец уйдет. Ей было стыдно, а потому ушки чуть подрагивали, а хвост метался из стороны в сторону. Она не хотела отталкивать Этсу, которая пришла к ней "мириться", но в то же время не могла ответить ей. Как ни странно, для Куране то был первый поцелуй, и она не привыкла подпускать людей столь близко. Особенно девушек.
Куране была абсолютно невинна и верила, что поцелуй должен быть выражением любви, которой и близко не было в их отношениях. Поэтому она была ошарашена "приветствием" Харады, которая, к тому же, еще и извинилась.
"Что за?!.."
Не понимала. Не могла признать и принять то, что с ней случилось. И как ей следовало реагировать?
Благо, Этсу не могла видеть шока на ее лице, поскольку уткнулась ей в шею. Было щекотно и неуюто чувствовать дыхание Бойца на своей шее, которая была достаточно чувствительной частью тела.
- Почему?
Только и могла выдавить она, хотя голос не слушался. Не верилось. Это был кошмарный сон, туманивший разум. Она не знала, что именно собиралась спросить.
Почему ты здесь? Почему ты это делаешь? Почему признаешь свою вину? Почему пришла? Почему рушишь все, что только возможно? Почему не желаешь понять? Почему не объясняешь? Почему столь непредсказуема? Почему это происходит?
"Почему мешаешь думать?"
Она не хотела отталкивать, но обида еще теплилась где-то внутри. Как можно было это принять? Как это вообще можно было понять?
- Я тебя совсем не понимаю.
Едва слышно, с трудом выдавливая слова. Она действительно перестала понимать.

Отредактировано Ichihara Kurane (13.08.2012 12:27:44)

+1

7

«Действительно, почему?» - эхом отозвалось у Этсу в голове. Если бы она могла объяснить, в чем дело: в тянувшей сердце и изматывающей душу нитке связи? В осознании собственной несправедливости по отношению к Агнцу? В устоявшихся в голове представлениях? В чем же дело? Если бы существовал односложный и простой ответ, Харада бы сейчас за него многое отдала. Было трудно не то, что думать, дышать. Сердце ныло от незаживших ран, а сознание словно находилось под наркозом. Хотелось только одного: чтобы ее простили, чтобы пожалели, приласкали. Но Этсу понимала – она не достойна этого. Она недостойна любви своего Агнца. И от осознания этого вновь захотелось выть. Но вместо того, чтобы плакать, девушка лишь сильнее прижалась к Ичихаре. «Прости меня, прости пожалуйста. Давай все забудем, давай попробуем начать все сначала» - пожалуй, что-то такое она должна была сейчас сказать. Но Харада чувствовала, что Жертва не принимает ее, отталкивает, если не внешне, то внутренне. И это тоже ранило.
Не проронив ни слова, Этсу взяла в свои руки ладонь девушки. И заглянула ей в глаза. Конечно, это скорее ставило в тупик, чем что-то объясняло, но… Страж и так слишком многое сказала. Даже то, чего говорить не стоило. А ее Агнец гордая. Это Этсу поняла сразу.
- Я не могу тебе ничего сказать. – покачала головой девушка – Я и сама запуталась. Я могу только попросить прощения. Искренне. От сердца. – Харада заглянула маленькой Жертве в глаза. – Если можешь – прости меня. Если же я слишком сильно тебя задела, что ж, мы можем разорвать связь. – Этсу вновь посмотрела в сторону тонкой Нити и поморщилась. Этот вариант был, пожалуй, худшим из всех. – Но, прошу, подумай. Я совсем не хочу этого.
Не дав Куро ответить, Харада прошла мимо и залезла с ногами на кровать.
«Только не прогоняй» – подумала Этсу, затылком прислоняясь к холодной стене. Сейчас Агнец была нужна ей как никто. Одиночество бы ее уничтожило.

Отредактировано Harada Etsu (12.08.2012 13:43:02)

0

8

Объяснений не было. Не было ни упреков, ни усмешек - ничего. Кто сейчас обнимал ее, кто с немой просьбой прижимался, словно боясь отпустить? То была не та Этсу, которую знала Куране. Это была совершенно другая девушка, чье дыхание было почти прерывистым, как и ее собственное. И кем была Куро, чтобы браться судить и делать выводы?
Ее ладонь оказалась в теплых руках Харады, а в глаза ей посмотрели эти... незнакомые глаза. Что в них было? Нечто, совершенно не похожее на то, что она видела какое-то время назад. Что-то иное, никак не сочетавшееся с образом Бойца, сложившимся в голове Ичихары.
И глаза, и извинения, и голос - все было чем-то непонятным и далеким, словно Этсу подменили. Или это ее сознание создало сладкую иллюзию, и ей скоро предстоит очнуться ото сна, в который она случайно погрузилась? Может, она просто проснется на своей кровати в пустой комнате, ожидая кошмара, которому и конца не видно.
Была ли эта Этсу настоящей, или же иллюзией болного сознания, которое наконец сдало позиции? Куро считала себя сильнее как физически, так и морально. Такого проигрыша самой себе она точно не ожидала.
Или же это была реальность? Неужели она действительно слышала эти слова, звеневшие и не желавшие откладываться в голове?
"Почему мучаешь? Почему не отпускаешь?"
Назойливый и глупый вопрос.
Она словно во сне обернулась и бесшумной тенью проследовала за Бойцом в комнату. Лицо поморщившейся словно от боли Харады не желало покидать сознание, а вид этой хрупкой девушки, сжавшейся на кровати, давил на жалость. Сейчас она выглядела не как опытная и разгневанная Стражница, но как обычная шестнадцатилетняя девушка. Словно она вовсе не желала избавиться от Ичихары.
"Я ведь слабая."
С горечью подумала Куране, почувствовав подступившую слабость. Она умела сопереживать и прощать, и это было в какой-то степени ее проклятием. Поняла это она совсем недавно, но ей уже было ясно, что именно из-за этой ее слабости она позволяла другим манипулировать собой.
Аккуратно, осторожно, по мере возможности бесшумно девушка сделала несколько шагов по направлению к Этсу. Несколько неуверенно она села на кровать напротив девушки, в сантиметре от ее ног. Не будучи в состоянии смотреть прямо в глаза этой девушке, Куране смотрела куда-то в сторону, немного опустив голову. Ушки уже не были плотно прижаты к затылку, а с лица давно сошел румянец, но немного сдвинулись брови. Она колебалась, поскольку не знала, что делать, как себя вести, что говорить. Что она могла сказать? И чего от нее ждали?
- Я не привыкла сдаваться, даже если уже проиграла, - едва слышно отозвалась она, все еще не глядя на Хараду и надеясь, что голос не дрогнет. Она все это время ставила щит, так привыкла отстраняться от Бойца, что сейчас говорить серьезно и откровенно было сложно.
Рвать связь она не только не хотела, но и не имела права. В соответствии с ее несколько отчаянными принципами и внутренними законами, Куране не бросала, в особенности тех, кто был в таком состоянии. Она никогда не давала себе поблажек, основываясь на том факте, что была девушкой или неопытной, но других она всегда прощала.
"Ты ведь совсем недавно лишилась своего Агнца. Я не заставлю проходить тебя через это вновь."
Она не хотела причинять боль. Правда, сомнение все еще теплилось в сознании: а вдруг Этсу лучше действительно с ней расстаться? Вдруг с новым Агнцем ей будет легче? Вдруг Куране стоит между ней и ее судьбой?..
- Я не хочу, чтобы из-за меня ты терпела поражение. Видишь ли... За меня не стоит беспокоиться, ведь, что бы ты ни говорила, я буду в порядке. На то я и Агнец. Если мы пара, то ты имеешь полное право ругать меня за провал. Единственное, чего я хочу - научиться... Научиться быть твоим Агнцем.
Неуверенно, осторожно она подбирала слова, не зная еще, что именно хотелось сказать. Хотелось быт откровенной, хотелось быть услышанной, но при этом она понимала, что ей нужно было попытаться позаботиться о Хараде. Сохранят ли они едва видневшуюся нить или разорвут, ей нужно было попытаться.
"Доверься мне."
Хотелось ей сказать. Но имела ли она право?

+1

9

- Я не привыкла сдаваться, даже если уже проиграла,  - произнесла Жертва, и Этсу захотелось рассмеяться. Ее не предадут. Если даже ее и не простили, то, во всяком случае, дали второй шанс. Тот необходимый ей, но не вполне заслуженный шанс. Ее Агнец сидела совсем рядом, такая серьезная, сосредоточенная, желающая ей помочь и спасти ее. Спасти в первую очередь от самой себя… Внезапно Этсу ощутила такой прилив нежности, что защемило в груди, а на глаза навернулись слезы. Она почти не понимала, о чем говорит Куро. В ее затуманенном сознании клубились лишь обрывки каких-то мыслей, большая же его часть просто тонула в трепетной, внезапно пробудившейся, любви к Жертве.
Ласково и бережно, Страж взяла в свои холодные ладони теплые руки Куро и начала покрывать их легкими,  нежными поцелуями. «Милая моя, маленькая девочка».  Харада решительно притянула Агнца к себе. Связь дрожала, но уже явно не собиралась рассыпаться на глазах. Приятное тепло в груди…словно там вдруг зажглось крохотное Солнце. Вечная мерзлота, коркой покрывавшая сердце, плавилась, и это было действительно потрясающее ощущение. Этсу хотелось делиться этим теплом, этим нежным жаром, поэтому она крепко прижала Куро к себе, зарываясь лицом в эту мягкую копну волос, слегка прикусывая кошачье ушко. «Как странно осознавать, что совсем недавно у меня были такие же» - мельком подумала она, но тут же отмахнулась от этой мысли, как от назойливой мухи.
- Ты можешь мне доверять – прошептала Этсу. – Я научу тебя быть Агнцем.
Не хотелось тратить энергию на ненужные слова. Но, кажется, ее Пара действительно в них нуждалась. Мысли Этсу, ее эмоции – не смотря на Связь, все это оставалось для Ичихары скрытым.  Слишком долго Харада упорно от нее закрывалась, вешала замки, один надежнее другого. «Связь не бывает односторонней» Поэтому, Этсу открыла себя Агнцу. И Связь это почувствовала. Сила словно вскипела в груди. На мгновение, Стражу показалось, что она задохнется: от такого потока энергии, легкие словно сдавило раскаленным жгутом. «Мда – закашлявшись, подумала девушка – Сколько же раз она пыталась пробиться сквозь мое непонимание и злобу?» Нить связи пульсировала в полумраке комнаты, она была яркой и плотной. Казалось, что ее действительно можно взять в руки. Сейчас, она опутывала их обоих. От этого становилось  легко на душе. Тепло.
Теперь, Куро ее понимала. Одна на двоих душа – это про природников, но свой разум могли объединить и временные пары. И даже должны были, ведь в Системе без этого никак.
«Теперь ты понимаешь, кто на самом деле проиграл все бои? – с грустной улыбкой мысленно обратилась Этсу к Ичихаре - Проигрывает не Боец, и не Агнец. Проигрывает тот, чья связь слабее. Проигрывает Пара. Всегда. А наша с тобой Пара проигрывала из-за моего упрямства».
- Прости меня. – еще раз извинилась Этсу, сильнее прижимая Жертву к себе, вдыхая ее запах, радуясь теплу в груди, ощущая силу и Связь. - И спасибо тебе.

Отредактировано Harada Etsu (13.08.2012 00:09:15)

+1

10

"Я хочу, хочу тебе доверять..."
Отчаянная мысль пронеслась в сознании, притом совершенно неожиданно. Она была жалостлива, да и не требовала от окружающих того, что казалось естественным для нее самой, поэтому Хараду она уже простила. Да, гордость все еще сохранила свежее воспоминание и ранах, нанесенных этой девушкой, но это уже не имело такого значения. Сердце болело, только что перенесенный стресс давал о себе знать, но холодная пустота внутри таяла вместе с легкими поцелуями, обжигавшими руки. Ладони Этсу были холодными, что выдавало ее собственные переживания.
"Значит, тебе тоже больно?.. Сколько же ты напереживалась за все это время?"
Почему она не замечала этого отчаяния раньше? Почему не обратила внимания на боль, почему сторонилась? Ведь не испугайся Куране неприязни своей партнерши, они могли сломать эту стену куда раньше, избежать этой раздирающей изнутри боли.
Или не могли?
"Или это судьба играет с нами?"
Неважно. Размышлять больше не было сил, поскольку что-то заполнило все ее существо. Что-то новое, хотя и напоминавшее эмоции, пережитые ею ранее. Она не уловила источник и не могла бы дать этому описание, но что-то изменилось. Словно бесцветный мир нашел какую-то теплую краску, словно лед покрылся трещинами. Нет, описания были черствыми, неправильными...
Просто возникло неосознанное и неожиданное желание обнять и прижать к себе ее, живую, настоящую, реальную и настолько близкую. Куро ничегошеньки не знала об Этсу, но в какой-то момент словно треснула преграда между ними, и первым, что она почувствовала, было отчаяние. Не ее, хотя и напомнавшее недавно посетившую ее пустоту, но отчаяние и всепоглощающий страх остаться одной, что царил в душе Этсу. В душе девушки, которая наконец протянула ей руку, которая зарылась в ее темно-шоколадные растрепавшиеся волосы, которая легонько прикусила ушко. Боли не было... Нет, было то, что испытывала Этсу, хотя Куро не сразу это поняла.
"Неужели это и есть она, Связь?"
Зажмурившись под напором внезапно нахлынувших чувств, Куране не заметила чуть окрепшего сияния Нити, которую она видела не так четко, как Харада. Все изменилось, все было ново и непонятно, и она еще не поняла, нравилось ей это или нет. Было сложно отделить их эмоции. Принадлежало ли желание прижаться и приласкать ей или Этсу? Было ли это отчаянное желание поделиться теплом и нежностью рождено в ее груди, или же она одолжила его у Бойца?
- Ты не виновата.
Упрямый ком встал в горле, и Ичихаре пришлось поднять глаза к потолку, надеясь, что слезы уйдут, не достигнув глаз. Почему? Как так случилось? Откуда эта щемящая нежность? Откуда это тепло? Ведь даже с ее жалостливостью все не должно было быть таким. Она не могла так привязаться к Бойцу, которого даже мысленно было тяжело назвать "своим"...
"Я буду рядом и приму все, что понадобится, чтобы достичь победы. Я выдержу все, и не позволю нам проиграть. Обещаю."
Она не поняла, прошептала ли это вслух или прокричала мысленно. Душевный поток Этсу, несший всю боль и желание, ворвался в Куране, ошарашив и смешав все мысли. Она цвепилась в одежду девушки, крепко обхватив хрупкое тело Бойца.
Обескураженная, Куро поняла, что ей не хотелось отпускать Этсу.
Этсу.
Имя, которое она никогда не использовала даже в мыслях, но сейчас оно крутилось в сознании.
"Наверное, нам суждено было проигрывать... иначе мы бы не поняли."
То ли горечь Этсу передалась ей, то ли ее собственное сознание выдало эту рассеянную мысль.
Куро мягко положила одну руку на голову Этсу, позволив себе обнимать ее второй. У нее было ощущение ответственности за эту девушку, которая не просто была старше ее, но уже не имела ушек, из-за чего это было еще странее. Но почему-то Куране ощущала именно это стремление позаботиться, создать ощущение уюта. Заставить эту девушку, пережившую разрыв, поверить, что теперь у нее был кто-то, кто был готов ждать ее всегда, что бы она ни вытворяла. Кто-то, кто простит ее ошибки и примет такой, какая она есть.
Ей не удалось сдержать порыв зарыться пальцами в волосы Этсу, из-за чего Куро с непривычки почувствовала себя странно, словно не в своей тарелке. В то время она редко обнимала кого-либо вне семьи, и непривычка все еще отзывалась в ней, хотя чувствовала она себя на удивление комфортно и... естественно?
- Этсу.
Едва слышно выдохнула она, не понимая, зачем. Это была не любовь и не влечение, но какой-то дурман. Непреодолимое желание признать эту девушку, назвать ее по имени... привязать к себе.
Сделать своей.

+1

11

Когда Жертва негромко произнесла ее имя, Этсу почувствовала, как по телу словно пробежал электрический ток. Девушка развернула Куро лицом к себе и жадно припала к ее губам. В голове был какой-то туман, Хараду переполняла нежность. Сердце, словно безумное, рвалось из груди, в районе солнечного сплетения, казалось, полыхал пожар. Она чувствовала Куро, чувствовала ее заботу, ее сочувствие и всем сердцем стремилась к ней. Долгий, нежный и одновременно страстный поцелуй лучше всяких слов выражал чувства Этсу. Вообще, любые слова казались ей теперь пустым звуком.
«Кто знает, где бы я оказалась без тебя. Без твоего сочувствия и доброты» - Этсу нежно закусила нижнюю губу Куране, заглядывая ей в глаза.Все хорошее когда-нибудь заканчивается...Нежность все еще захлестывала, давя грудь и мешая дышать, но Этсу понимала, что нужно отступить. Нужно было показать, что это вовсе не минутная страсть. Связь легко было истончить вновь. Это нужно было предотвратить. Харада вновь обняла свою Жертву и, смеясь, повалила ее на кровать.
- Знаешь, мы с тобой уже почти две недели в Паре – обратилась она к Куро, убирая тонкие прядки с ее лица – А я ведь ничегошеньки о тебе не знаю. Я не знаю, что ты любишь, что тебя раздражает, какую музыку ты слушаешь, какие книги читаешь…Ты ведь их читаешь? - Этсу в шутку сурово изогнула бровь, но похоже ее Жертву это напугало. Хотя, возможно, это была всего лишь игра теней? Желая разрядить обстановку, Харада вновь уткнулась лицом в шею Жертвы. Ей безумно нравилось вдыхать запах тела Ичихары вперемешку с ароматом ее шампуня. Было очень уютно и тепло. Делая вид, что устраивается поудобнее, девушка немного поерзала, параллельно еще крепче обняв Куро. Да. Обнять так крепко, чтобы тяжело было дышать, чтобы максимально приблизить к сердцу, которое теперь билось гораздо ровнее. Я – Боец, Ты – Жертва, Мы – Пара. Эту считалочку раз за разом повторяла про себя Этсу. – Ты потрясающий человек…Куро.

0

12

Вновь неожиданный поцелуй накрыл губы, заставив ее вздрогнуть от неожиданности и зародившегося в груди комка страха. Как ни крути, а тогда еще Куране была слишком неопытной в плане отношений, а потому такая физическая близость пугала своей новизной и почти какой-то «неправильностью». Ей было приятно в объятиях Харады, однако блеклое, но пока не исчезнувшее, сознание факта, что это женские губы сейчас с жадностью накрыли ее собственные, не давали Ичихаре покоя. Но и отталкивать не было сил и особого желания. Ей просто было приятно и уютно, чувствовать себя нужной и желанной после всех бесконечно тянувшихся дней внутренней борьбы и отчужденности между ними.
Куране выдохнула, на миг замерев, не зная, чего ожидать. Вспышки гнева и волны нежности в исполнении Харады были в одинаковой степени сбивающими с толку и мешающими мыслить. Она была непредсказуемой и на удивление страстной натурой – вот, что пришло в голову Куране в тот момент. Она и не замечала.
Со смехом Боец повалила ее на кровать, словно они были старыми подружками. Это было и странно, и необычно, но в то же время «правильно». Разве не такими должны были быть их отношения, в самом-то деле? Разве не в том заключалась вся суть того, чтобы быть Парой?
Нежные прикосновения к лицу и игривые слова Харады смешали все в голове. Куране улыбалась, глядя в это лицо, прежде искаженное гневом и непониманием, а потому сейчас казавшееся незнакомым. Это дружелюбие, разительно отличавшееся от того, что было прежде, было в новинку, а потому Куране не могла заставить себя перестать искать фальшь в голосе и взгляде. Их, кажется, и не было… Просто сейчас, глядя в это лицо, она заново изучала черты лица девушки, что лежала рядом в полумраке комнаты. Они ведь так и не включили свет, но их глаза давно привыкли к темноте.
Она так по-детски уткнулась в шею Куране, едва успев осыпать ту вопросами. Да, с этого они и должны были начать, так и должно было быть – так шептало что-то внутри, приятно отзываясь внутри.
- С чего бы начать… - со смешинкой в голосе протянула Куране, не зная, что именно сказать. Она редко вот так рассказывала о себе, предпочитая спрашивать окружающих, а не повествовать о себе. Частично из-за того, что у нее была на редкость беззаботно-счастливая и притом ровная жизнь без особых приключений. Сама девушка считала, что это было довольно скучно. – Что в музыке, что в литературе я, если честно, в последнее время стала увлекаться всем, что на английском языке. Видишь ли, я всего пару месяцев назад обнаружила, что мне очень нравится английский, так что я стараюсь смотреть фильмы, читать и слушать как можно больше на нем… - с легким волнением в голосе она сказала, когда в голове всплыли обложки книг и постеры последних фильмов, которые она пыталась смотреть. Приходилось сидеть со словарем и полагаться на переводчик, чтобы уловить суть, но это ее только раззодоривало. Вот такая была у Куране страсть… помимо спорта, конечно.
- А еще спорт обожаю. Если не занимаюсь хоть чем-то, не двигаюсь, чувствую себя слизняком, - зачем-то добавила она. Правда, все сказанное казалось ей верхом эгоизма и излишним вниманием к своей персоне, поэтому Ичихара перевела стрелки: - А что насчет тебя? Расскажи, - зарывшись пальцами в волосы Этсу, попросила она. Ей куда интереснее было понять, кто сейчас лежал в ее объятиях. Кем была эта девушка? Какой она была прежде, до разрыва связи? Какой она была до нее, Куране?
«Какой ты была со своим предыдущим Агнцем?..»
Этот вопрос теперь вертелся в уме Ичихары, пока она жадно изучала глазами черты Этсу. Надеясь, что та не смутится ее пристального взгляда, она легонько ласкала ее голову, проходя пальцами между прядями волос и едва касаясь пальцами кожи. Ее саму это как-то успокаивало и создавало ощущение почти семейной близости.
Ее имя, произнесенное Этсу, отозвалось жаром, разошедшимся от сердца по всему телу. Этот неожиданный и невероятно приятный комплимент вогнал ее в краску, которую, благо, Харада видеть не могла, а сокращение, которое использовали в семье и близкие друзья, в который раз подтвердило то, во что ей все еще было сложно поверить.
«Как такое возможно? Как можно чувствовать настолько привязанным к человеку, которого какой-то час назад почти ненавидел?»
Такого раньше не случалось. Растерянность и недоумение все еще царили в сознании, хотя внутри было уже тепло и уютно. Не зная, как выразить благодарность за то, что Этсу ее приняла и сейчас держала в крепких и столь нужных объятиях, что говорила столь приятные слова, Куране осторожно коснулась губами волос Харады, не смея тревожить ее, чтобы тянуться ко лбу. Она не умела отвечать на искренние комплименты, поскольку все возможные слова казались пустыми и недостаточно красочными.
«Спасибо.»

+1

13

- Люблю английский – сонно протянула Этсу, ощущая, как Куране нежно зарывается пальцами в ее волосы. Это было приятное ощущение. И почему-то мешало думать. Казалось, словно с каждым движением,  отключается часть сознания. А еще этот приятный запах. Бойца внезапно разморило, и ей казалось, что еще немного, и она превратится в кусок счастливого желе. Это сравнение показалось ей забавным, и она тихонько рассмеялась, собирая остатки разума в кулак. Ичихара говорила, что любит заниматься спортом. – Спортсменка-тян. – весело буркнула Харада. – А меня хватает только на бег трусцой по утрам. Да и то, это не спорт, а скорее ритуал. Так я привожу мысли в порядок и готовлюсь к новому дню. А помимо этого…Об интересах... Я люблю русских классиков. Мой папа их тоже любит и у нас дома было несколько книг. Когда мне было лет четырнадцать, я очень жалела, что не знаю русского. Но учить его так и не села. Тогда меня как раз взяли под крыло «Семь Лун» и стало как-то не до этого. А еще, недавно я стала тетей. Представляешь, я теперь тетя Этсу. – радостно, и абсолютно не в тему, добавила девушка. Воспоминания о доме, о папе навели на мысли о семье и вспомнилось, что ее старшая сестра пару месяцев назад родила сына. И когда она сообщила об этом Тамаки, он пошутил о том, что может быть и им заиметь ребеночка. Воспоминания укололи. Харада физически ощутила, как закрывается, захлапывает сознание. Опять заболело в груди, но с гораздо меньшей силой. Присутствие Куране и ее желание помочь не давали Этсу пуститься во все тяжкие. Она не была из тех людей, которые наступают на одни и те же грабли более одного раза. Но сердце вновь заныло. Внезапно помрачнев, Харада прижалась к Жертве, словно боясь, что та сейчас раствориться. Боец всегда быстро привязывалась  людям…

0

14

Сонливые нотки в голосе Этсу заставили Куране беззвучно хихикнуть. Она и не думала, что ее прикосновения могут действовать усыпляюще на кого-либо кроме ее родителей. Они часто просили ее сделать им массаж или погладить, чтобы помочь уснуть. Очень уж хорошо у нее получалась разморять окружающих своими прикосновениями.
Харада тоже отозвалась о литературе. Куране мало что знала о русском, но один раз она как-то услышала русскую речь в фильме. Надо сказать, впечатление у нее было не самым лучшим, поскольку язык показался ей резким, грубым, режующим звук. Она в нем не слышала ни красоты, ни мелодичности, а потому у нее не возникло никакого желания даже пытаться с ним познакомиться. Да и картины безграничной заснеженной страны не вызывали в ее душе никаких радостных отголосков, потому она ничего не могла сказать о русской литературе.
Надо же. Харада говорила непринужденно, мгновенно перескочив с литературы на несколько неожиданное сообщение о том, что стала тетей. Сама Ичихара была двоюродной тетей уже полгода, но это в ее голове никак не желало откладываться. Интересно, она чувствовала себя так же?
«Неужели это - настоящая Этсу?»
Тот факт, что ранее вечно раздраженная жесткая девушка сейчас была так близко, согревая ее кожу своим дыханием. Люди, на чьих головах более не красовались ушки, казались Куране далекими и непонятными, словно из другой вселенной. Словно с ними невозможно было поговорить по-нормальному, открыто, не притворяясь. Молодые взрослые, по крайней мере. Но сейчас Этсу казалась такой же обычной девушкой.
Что-то изменилось. Куро не знала, была ли то ее вина, или же просто мысли Харады изменили направление, но что-то изменилось, и Ичихара это почувствовала. Не из-за своей чуткости, нет. Просто их нить была здесь, теплая и впервые сияющая живым светом. Сейчас, когда они начали делать первые, несколько робкие шаги навстречу друг другу, когда Куране расслабилась и была готова говорить почти без внутреннего напряжения и когда Харада, казалось, тоже решила ей довериться, их связь давала о себе знать. Куране почувствовала слабый, но достаточно отчетливый отголосок сжавшей сердце Этсу тоски.
Она никогда не испытывала боли разрыва, а потому не знала, каково это - привязываться к кому-то, а потом терять. Чувствуя боль Этсу, она не могла понять и объяснить ее для себя. Не могла найти слова, чтобы описать ее, и не знала, как утешить. Все, что она могла - это быть рядом, не так ли?
- Этсу... Если не хочешь, можешь не отвечать, - тихо произнесла Куро, не зная, стоило ли вообще говорить то, что так и рвалось наружу. Она не хотела причинять боль, но, с другой стороны, смутно понимала, что Этсу все равно больно. Если позволять ране гноиться, лучше не станет. Боль будет копиться, ложиться слой за слоем, разъедать и причинять ей еще большую боль. Пусть все это Куро не до конца понимала, но у нее было какое-то чувство, что она обязана была спросить. - Твой предыдущий Агнец... я чувствую, что тебе больно, хотя и не понимаю этого. Какой он, твой бывший Агнец?
Ей было страшно спрашивать. Было страшно представить, что ее оттолкнут вновь, разорвут ее едва начавшую сиять нить, выбросят без другого шанса все исправить. Ей было страшно причинять боль каждым произнесенным словом, но и оставаться в неведении она не могла.
Она хотела знать.
Понять.
И разделить боль Этсу, если потребуется.

+1

15

Услышав вопрос, Этсу растерялась. Предыдущие Жертвы никогда не спрашивали о своих предшественниках. Но с другой стороны, такой ситуации, как с Тамой у нее никогда не было. И Ичихару она обижала за зря. Что ж, возможно, ее вопрос можно было понять.
Этсу всерьез задумалась над ответом, пытаясь в мельчайших деталях вспомнить все, что их связывало, все маленькие события той, счастливой жизни. Она вспомнила, как надеялась, что однажды и у нее на ключице проступит имя Rebellious, хотя понимала, что шансы практически нулевые: Природников в Лунах определяют почти всегда сразу. Вспомнила их первую встречу. Жаркие споры в начале, поражения… Вспомнила, как ненавидела его – жалкого сноба и циника. Вспомнила, как поняла, что влюбилась. Как он пришел к ней тогда впервые… И поняла, что горько плачет. Все это было слишком близко, слишком больно. Настолько, что хотелось выть. Но она себе этого не позволяла. Она лишь тихонько всхлипывала, чувствуя, как горячие слезы обжигали ей щеки. Этсу, разомкнула объятия и перевернулась на спину, закрывая лицо руками и пытаясь успокоиться. Получалось плохо, но все-таки получалось. Наконец, она нашла в себе силы ответить.
- Он был… разным. – произнесла она. – По началу, снобом и циником, и знаешь, я его тогда так ненавидела. Наверно так же, как ты меня пару часов назад. – Этсу сдавленно улыбнулась, всхлипнув. – Но, знаешь… Однажды мы с ним разругались в хлам, и я ушла. Просто ушла. Связь тогда была тоньше нашей раза в два-три. Но она все-таки была. Хуже было то, что это было после тяжелого боя, в котором я ослушалась приказа. Прямого, четкого приказа. И меня ломало, ломало сильно, как героинщика, не сумевшего найти себе дозу или даже сильнее… Я была неизвестно где, и мне было очень, очень плохо. И он это знал, он чувствовал. И он пришел. К тому моменту, я была почти без сознания. И он меня выхаживал. Целую неделю. Он сидел возле меня, и говорил мне, что не хотел бы, чтобы все продолжалось так и дальше. Он был добрым, нежным, чутким…Словом, таким, каким я его никогда не знала. И когда я выздоровела, он продолжал себя так вести. Тут недолго было потерять голову, правда? – Этсу снова улыбнулась, уже более уверенной, теплой улыбкой. По мере того, как она говорила, боль уходила из ее сердца, растворяясь в этой тишине, в этом полумраке комнаты и глазах Ичихары. – Потом было много разного. Но, это было уже не важно. Мы любили друг друга. Знаешь, я очень надеялась, что его природником был либо младенец, либо мертвец. И мой тоже. Хотя, конечно, настоящий Боец так думать не должен. Я не чистый. Я знала, что рано или поздно судьба разведет нас. Но мне не хотелось об этом думать. – Этсу задумчиво прикоснулась к месту на голове, где еще совсем недавно находилось ее левое кошачье ушко. – Мы были единым целым. Он и Я. – глухим, почти неслышным шепотом произнесла она. -  А потом появилась Она. Блондинка с твоего курса. Красавица, у которой уже спустя два часа после установления Связи проявилось красивое и нежное Rebellious на ключице. – Этсу почувствовала, как к горлу опять подступил комок, но резко оборвала  себя. – Знаешь, какое-то время он сопротивлялся Связи. Приходил ко мне. Говорил, что всегда будет рядом. Но я-то уже знала, что это все. Поэтому в один прекрасный день я просто предпочла исчезнуть. Отец по моей просьбе, ни о чем не спрашивая, положил меня в больницу на месяц, якобы с инфекцией, и запретил посещения. А когда я вернулась, они уже были вместе. Уже любили друг друга. Мой черноволосый Тамаки и его настоящая блонди-Боец. А я осталась не у дел. Хотя в прочем, я и не лезла. Затем, буквально через неделю, появилась ты. И знаешь, я поняла, что повела себя отвратительно. Теперь, когда ты все знаешь, может быть тебе будет легче понять мою, действительно, слепую ярость. Извини меня. Я была полной дурой.
Этсу закончила рассказ и в комнате на время повисла тишина. Отстраненно, девушка разглядывала потолок, еще раз прокручивая в голове воспоминания, и ожидая  реакции Куро. Страж чувствовала, что на сердце стало гораздо легче. И теперь она боялась, что тяжелее стало на душе Агнца. Ей бы не хотелось, чтобы кто-то грузился ее проблемами. Точнее даже, ее прошлым.

+3

16

Куране почувствовала, как Этсу отстранилась, и приготовилась к тому, что сейчас все вернется на круги своя, а сладкий дурман, льстивая иллюзия покоя растворится без следа. Однако Этсу не злилась. Ее не обдало волной ненависти, но нить словно задрожала от боли, пропитывавшей все существо Этсу. Она билась. С самой собой и воспоминаниями, со слезами, которые неумолимо подтачивали ее нежное лицо подобно волнам, изменяющим форму всего, что попадало в их владение. Эти слезы тоже видоизменяли Хараду, незаметно подтачивая изнутри, отравляя ее, если она тщетно пыталась сопротивляться.
Посмотрев на Бойца, пытавшуюся бороться с собственными эмоциями, которые были слишком сильны для ее юной души, Ичихара почти почувствовала себя жестокой. Ей больно было смотреть на то, как эта гордая и казавшаяся ей столь сильной девушка давилась собственными слезами, не в силах больше этого выносить. Возможно, не задай Куране этот вопрос, Харада продолжала бы отбрасывать воспоминания, не желая вспоминать столь близкое лицо, отказываясь делиться собой со своим новым Агнцем.
А потом она заговорила. Говорила долго, необычайно много. Куро не прерывала, пропитываясь всем тем, что испытывала Этсу и почти начиная понимать ее. Она никогда не встречала ее бывшего Агнца, но сейчас у нее создавалось ощущение, что она знала его. 
Этсу говорила о нем с любовью. Это было явно, и Курано легко нашла наименование нежности, с которой девушка говорила о том «цинике», что так крепко привязал ее к себе. Она любила… Наверное, по-настоящему, искренне, всем сердцем. Или, может, это свежая рана давала о себе знать?
Куране не знала и не могла понять. Пусть она частично чувствовала, о чем говорила Харада, она не знала, каково это, любить. Она пока не сталкивалась с ней и не верила, что существовали столь крепкие узы. Для нее любовь была выдумкой и фальшивкой, и потому она не совсем понимала, как относиться к ней. Но ведь это к делу не относилось: Харада. Вот, кто имел значение.
Подтянув к себе и обхватив колени, Куране сидела, чуть наклонив голову и глядя на Этсу, рассказывавшую о себе. Опухшие глаза, слабая, несколько растерянная. Легкое прикосновение к волосам, там, где когда-то красовались ушки, не укрылось от Куро, и она поймала себя на мысли, что Этсу была действительно совсем не такой, какой она ее видела. Эта девушка была невероятно привязчива и полностью отдавалась своим чувствам, будь то злость, нежность, радость или горечь. В ней все было настоящим и настолько пронзительным, что Ичихаре почти стало неуютно.
Она чувствовала весь груз, который словно перевалился с души Харады и теперь весел непривычно пригибающей ношей на ее собственной душе. Сейчас, слушая слова, она впитывала в себя их значения и чувства, пока еще ею не понятые, в себя.
Она сама предложила, сама раскрыла душу, готовая принять все, что бы Этсу ей не отдала. Она покорно приняла этот груз, решив, что это был единственный способ.
Этсу была откровенна и честна.
Куро… не была лицемеркой, но не была столь откровенна. Она верила Этсу и принимала своего Бойца такой, какой та и являлась, однако не могла позволить себе того же. У нее и не было чего-то столь же тяжелого, что она могла бы разделить с ней, в общем-то. Просто она поймала себя на мысли, что сейчас она четко знала, чего нельзя было делать.
- Ты не виновата, - наконец она повторила сказанные ранее слова с легкой улыбкой.
«Сколько раз ты будешь извиняться, глупая?»
Куране никогда не забудет ни того, что было прежде, ни того, что последовало за ужасным началом. Она не смогла бы просто выбросить воспоминания о том, как ей было больно каждый раз, стоило им проиграть.
Но то было в прошлом, и Этсу не была виновата. Никто не был виноват.
- Теперь я – твой Агнец. Я не такая, как он, и никогда не смогу им стать. Однако же, теперь я, кажется, все понимаю. Перестать винить себя, ладно?
И откуда взялась эта мягкость в голосе, когда она аккуратно нависла над Бойцом, что прежде прятала лицои глаза. Несколько шоколадных прядей упали с плеч, словно отделяя их лица от всего мира. Куране не собиралась целовать Этсу, нет. Просто ласково коснулась кончиками пальцев щеки и скул Харады, улыбаясь и глядя на нее ласково, словно это Куро была старшей. С игривостью котенка она легонько коснулась лбом лба Харады и, едва-едва надавив, отстранилась, все еще улыбаясь. Она не знала, как передать свою поддержку. Единственное, что она иногда делала – вот так «бодала» своих друзей, словно пытаясь так сказать, что все было в порядке. Не о чем было беспокоиться.
А груз, давивший на ее плечи, не имел значения. Пусть тоска пульсировала в сердце от внезапно проснувшегося сознания собственного одиночества, Куране продолжала улыбаться, зная, что справится.
«С судьбой не поспоришь.»
Если уж ей судьбой было предначертано взять боль Этсу, то не за чем было сопротивляться. Она выдержит все, пока Этсу готова сражаться и защищать ее.
- Не оглядывайся назад.
«Не оглядывайся ни на прошлое, ни на меня.»

+2

17

- Ты не виновата. – повторила Куране. Этсу оставалось только улыбнуться и остаться при своем мнении. Она свою вину приуменьшать не собиралась. И тут уж, чтобы ни сказала Ичихара, ее слова вряд ли бы возымели хоть какой-то эффект. Совесть у Этсу всегда отличалась стальной хваткой мастиффа и грызла беспощадно. Но, с собственной совестью, она как-нибудь разберется…Она найдет, как исправить свои ошибки. Следующие бои они точно не проиграют, и ее Агнец получит минимум повреждений. Она будет атаковать метко, яростно и сильно, вкладывая в каждое слово всю душу. Она сделает так, что они победят. «Обещаю» - мысленно обратилась к Ичихаре Этсу.  «Да теперь ты мой Агнец. А я твой Страж. И я буду тебя защищать. От всего: от ранений, от ударов, от Боев, от Системы. От зла. От предательства. Я буду самым надежным другом, даже когда распадется наш временный союз. Ты можешь мне верить. Всегда» - подумала Этсу, рассматривая наклоненное над ее лицом лицо Куро, нежно проводя по волосам рукой. Когда ее «боднули», Харада широко улыбнулась. Похоже, душевные раны начали рубцеваться, грозя остаться шрамами на всю жизнь. Но Этсу будет носить их с гордостью. Как истинный Боец.
- Я не оглядываюсь. Но и забывать не хочу.– просто и искренне ответила она. То, что произошло с Тамой, нельзя было назвать прошлым. Как бы сейчас не правильно было бы это признавать, но она все еще его любила. Конечно, уже не так, как прежде. Потихоньку, чувство логичности всего, что произошло, смиряло ее любовь. Но прошло слишком мало времени. И с этим даже Куро ничего поделать не могла. Хотя, несомненно, она  и так уже сделала многое. Этсу благодарила Судьбу за то, что ей в пару поставили именно Ичихару.
Девушка взяла ее руку в свои ладони и, заглянув в глаза, произнесла:
- Знай, что ты не одинока. Что бы с тобой не происходило, и как бы ни била тебя судьба, ты всегда можешь найти меня, и я всегда постараюсь тебе помочь. Прошу не думай, что это пустые громкие слова, сказанные под влиянием момента – это не так. Ты многое сделала для меня… просто поверь – предупредительно произнесла Этсу, не желая ничего слушать в духе «Да что ты!» или «Ничего особого» -  И это очень важно. Просто знай, что я у тебя есть. Всегда. Везде. При любых обстоятельствах. Поверь, просто так, я такими словами не разбрасываюсь. Ты – первая, кому я даю столь торжественное обещание.
Этсу смолкла, переплетая свои пальцы с пальцами Куро. Этими простыми, но нежными движениями, она старалась передать Агнцу частичку своего настроения. Она хотела, чтобы ее слова восприняли всерьез. Чтобы их не забыли. Это было для нее крайне важно.
- Завтра мы начнем все сначала, Куро. – сказала Страж, неуверенно улыбнувшись. 
Тихо пульсировала золотистая нить, связывающая их. Будучи единственным источником света, как маяк морякам, она давала Этсу надежду. Надежду на то, что эта игра с Судьбой завершится благополучно.

+2

18

Сколько любви отдано, сколько надежды осталось. А потом - лишь верить. (с) TRC

Все вставало на свои места. Боль, сжимавшаяся сердце, пока не спешила униматься, но Ичихара как-то отстраненно заметила, что уже перестает реагировать на нее. Усталость брала свое: сознание начинало расслабляться, внимание рассеивалось, и ей пришлось собрать волю в кулак, чтобы не закрыть глаза и не повалиться на подушку, мгновенно растворяясь в теплом сне.
- Я не оглядываюсь. Но и забывать не хочу.
«Вот и славно. Ведь, если забудешь, что еще будет тебя поддерживать? Любовь – чувство слишком дорогое, чтобы встречаться так часто. Даже если мы сможем стать парой, им я уже не буду. Я буду Агнцем, но не возлюбленной.»
Наверное, Куране знала это с самого начала. Она не смогла бы стать возлюбленной своего Бойца, по крайней мере точно не временного. Была ли то насмешка ее имени? Сама ли она так решила? А черт его знает.
Теплая рука и торжественное обещание, от которого защемило внутри. Казалось бы, куда еще вмещать в себя столько боли? Куро казалось, что сердце было переполнено до отказа своими и чужими гнетущими чувствами, но вот снова заболело. Горечь. Несмотря на улыбку, внутри было горько.
«Эти слова… Ты должна была подарить не мне. Не мне предназначено твое обещание.»
Сил спорить не было, да и не хотелось. Потому она просто кивнула, принимая обещание Этсу. Пусть она не стала бы требовать от девушки его выполнения, пусть усталость застилала разум, пусть cлова Харады были слишком хороши, чтобы оказаться правдой, девочка решила довериться. Если ее Боец хочет заботиться о ней, она не станет упрямиться и возражать. Из усталости или из чувства… долга? Неважно. Просто Куро почувствовала острое желание поверить в это сладкое обещание и довериться.
- Завтра… нет. Мы уже начали, - отозвалась Куро, заглянув в глаза Этсу. – Я верю тебе.
Они ничего не начнут. Уж она-то точно понимала, что они продолжат, и именно поэтому было так горько и радостно одновременно. Они ведь не забудут той злости и ненависти по отношению друг к другу, и именно это сплотит их, именно чувство вины, подтачивавшее изнутри, не даст им отвернуться друг от друга. Они не позволят друг другу проиграть именно благодаря тому, что у них были те недели, тянувшиеся бесконечно медленно, наполненные скорбью и поражениями.
- Прости, - пробормотала Куро, чувствуя, как задрожали руки. Она знала, что Этсу чувствовала это благодаря тесно сплетенным пальцам. Знала, что нужно было продержаться еще немного. – Не могу больше…
Все, что она смогла выдавить, уткнувшись в плечо Этсу.
Устала. Физически и эмоционально Куро была абсолютно опустошена, и недавно проигранный поединок дал о себе знать. Ее тело было полностью сковано, в конце концов, а оно еще не совсем привыкло к этому. Да еще и разговоры отняли у нее силы… Связь, которая, казалась, должна была давать силы, теперь, став ярче, словно иссушила ее.
«Ах, да… Это ведь Агнец – источник силы пары.»
Мысль пришла запоздало. Она и забыла об этом золотом правиле. Агнец служил своеобразным резервуаром силы своего Бойца, а потому неудивительно, что она с трудом сопротивлялась сну, после такой-то отдачи от Этсу.
«Я стану сильнее, обязательно. Достаточно сильной, чтобы ты смогла сражаться, не беспокоясь за меня.»
Но в тот момент она была слишком слабой и жалкой, а потому даже мысли были невнятными, слишком слабыми, чтобы походить на клятву Этсу.
«Какая же ты сильная… Надеюсь, ты не пожалеешь о принятом тобой решении.»
Сознание уже с трудом удерживало суть и происходящее, поскольку веки и конечности отяжелели настолько, что Куране оставалось лишь наслаждаться теплом плеча Этсу и надеяться, что ее эгоизм не заставит Хараду пожалеть о своем обещаниии.

[ Эпизод завершен ]

Отредактировано Ichihara Kurane (26.08.2012 22:22:25)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Я научу тебя. [20.05.2000]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно