Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] You'll be my, if I try... (26.06.2004)

[-] You'll be my, if I try... (26.06.2004)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

С того момента, как Хикару ушла, Ада очень плохо спала. Не то, чтобы ее мучили кошмары, или что-то в этом роде, просто она очень часто не могла заснуть, долго ворочалась в кровати и думала о разной ерунде. Сон не шел, скучные книги не помогали. Единственным успокоительным для Беннет являлась музыка. Кисти она уже давно забросила. И не потому, что рисовать не получалось, а потому, что каждый раз на гладком белоснежном листке бумаги возникали контуры ликорисов. Сколько их, красных, желтых, белых, увявших, цветущих было скомкано торопливой рукой и выброшено в мусорную корзину. Теперь образ ликорисов в сознании Ады тесно переплелся с образом Хикару. А думать о ней Беннет сталалась как можно меньше. Поэтому и не бралась за карандаш.
Элис, видя упадническое настроение племянницы, несколько раз пыталась выяснить его причину. Но Ада как всегда коротко говорила «ничего» и тут же находила себе какое-нибудь дело. Через мунуту она его бросала, но видимость работы была соблюдена, и Элис уходила, стараясь не мешать Беннет. Пару раз, когда Ада была особо не в духе и от этого резкими, некрасивыми движениями разрывала листы белой плотной мелованной бумаги, к ней заходил Акира, пытаясь дознаться, что просиходит с его ребенком (он считал Аду своей дочерью, и Ада особо не протестовала). Но видя, что у Беннет дрожат пальцы и она поджимает губы, понимал, что девушке нужно побыть наедине. Ада благодарно кивала ему, включала любимую музыку и снова оставалась один на один со своими мыслями. А мысли у нее были невеселые.
Это утро тоже не стало исключением. С восьми утра Ада, обычно предпочитавшая валяться до двенадцати, слонялась из одного угла дома в другой, безразлично переставляя вазы и нарушая, по словам бабушки Котоне, гармонию жилища. Наконец, это занятие надоело Беннет, и она, в очередной раз вспомнив Хикару, вместо того, чтобы снова удалиться в свою комнату, натянула кеды, выгребла из большой чаши на столике у двери ключи от Субару и вышла за дверь.
Ездила Ада плохо, постоянно норовя в кого-нибудь врезаться. А уж если взять в расчет то, что Беннет периодически приходилось ориентироваться по слабой Связи, то к тому моменту, как она, наконец, припарковалась у какого-то спортивного клуба, Ада чувствовала себя как выжатый лимон. За получасовую поездку она едва не врезалась в автобус, чудом не поцарапала чей-то изящный синий автомобиль и едва не сбила пешехода. Но все же доехала, добралась.
«Молодец», - сарказмом похвалила себя Беннет, забирая из машины бутылку Johnnie Walker Black Label.
Только доехав до места, Ада поняла, что одета совсем «не по форме»: потрепанные старые джинсы, растянутая серая майка-борцовка, кеды и некое подобие хвоста на голове. Торопливо стянув запутавшуюся в волосах резинку и кое-как пригладив торчащие пряди, чтобы иметь более приятный вид,  Ада прислонилась к капоту машины. Хикару здесь, она просто подождет ее и попытается поговорить. Коробка с виски в руке приятно оттягивала руку, и соблазн распаковать подарок был слишком велик...

Отредактировано Adel Bennet (18.08.2012 17:49:58)

+1

2

Жизнь шла своим чередом. Один вечер всё же пришлось посвятить разговору с самой собой, но зато теперь к Хикару вернулось привычное душевное равновесие. Не сказать, что Ада была забыта, просто Боец не думал о ней, не желал встречи и старался направить поток мыслей в другое русло. Ночью, перед тем как заснуть, в голове часто всплывала картинка из отеля. Киёмидзу проводила рукой по холодной простыне, и видение исчезало. Теперь каждый вечер она пила горячее молоко с мёдом. Не потому, что болела. Просто нравился этот вкус и запах.
После долгих споров тётя сдалась – слишком решительно была настроена её племянница. «Если меня попросили уйти, я не собираюсь навязываться. И Ада, и я – мы обе пришли к одному, правильному решению. И из-за твоих слов я не собираюсь от него отказываться.» Хикару улыбнулась, вспоминая свои слова. Тётя до сих пор не могла привыкнуть к тому, как она ругалась. Никакого повышения голоса, лишь злые, колючие глаза. Родственница же предпочитала скандалить громко и слёзно, рассчитывая вызвать чувство вины. Так как этого чувства она вызвать не могла, она просто напирала как танк, изо дня в день повторяя одно и то же. Киёмидзу кивала, как болванчик, но стояла на своём. Первой сдалась тётя.
- Друг, найди себе девушку, и жизнь заиграет новыми красками! – Юу хлопнул уставшую Хикару по плечу и забрал из её рук штангу.
- Проблемами жизнь заиграет, а не красками.
Юу рассмеялся. Он тот ещё ловелас, но им было легко вместе. Слишком разные, чтоб понимать друг друга, но при этом близкие друзья. «Нам не о чем спорить, мы и без того друг с другом не согласны!» - любил повторять Юу, заливаясь громким смехом. Огонь и лёд во плоти.
Хикару сидела на скамейке, ожидая, пока все выйдут из душевых и разойдутся. Вот она, её вечная проблема. Выглядит она как парень, но физиологически является девушкой. Идти в женскую или в мужскую душевую? Проблема эта была нерешенной, поэтому Киёмидзу каждый раз ждала, пока все разойдутся, а потом уже шла мыться.  Голоса замолкли, девушка взяла из шкафчика гель для душа и полотенце. «Смыть с себя грехи сегодняшнего дня
Хикару стояла под холодными струями воды. «Горячей должна быть ванна, а для тонуса – только холодный душ», - любил повторять отец. Не зря её считали папенькиной дочкой. Закончив с процедурами, она тщательно вытерлась полотенцем, оставив волосы чуть влажными. Чутье говорило, что скоро будет дождь, так имеет ли смысл зря тратить своё время?
Собирая вещи, Киёмидзу сделала пару звонков. В магазине всё шло нормально, в оранжерее её присутствие не требовалось. «Свободный день, значит. Сходить в ботанический сад? Или лучше на массаж? Валяться и кайфовать, ничего не делая.» Она прижала мобильник к губам, размышляя, чем бы заняться. Слегка опустила вниз подбородок – решила, что разберется по пути. Нужно ещё сумку с вещами домой закинуть, а там уже и решит.
Взгляд в зеркало, проверка, всё ли в порядке. Влажные волосы, собранные в высокий хвост, чёрная свободная футболка, спортивная сумка на плече, чёрные джинсы с несколькими цепями, лёгкие туфли на ногах. «И снова в чёрном.» Пока нет переговоров, можно позволить себе ходить в чем угодно. Девушка вышла на улицу.
Тёмная туча планомерно двигалась к солнцу, планируя его закрыть. Голубое небо было затянуто облаками. «Дождь так дождь.» На солнце Хикару пригревалась и становилась добрее обычного. Пасмурная же погода возвращала её к холодному и отстраненному поведению. Краем глаза она заметила лишнюю машину на парковке и развернулась в другую сторону. От спортивного центра до дома пешком всего десять минут. Девушка прикидывала, успеет она до начала дождя или придется сушить вещи и заваривать горячий чай, чтобы не простудиться.

+1

3

Ада ждала этой встречи, перебирая на капоте машины какую-то мелодию тонкими пальчиками. Она волновалась, и считала минуты до того, когда же покажется тот человек, который смог ее заставить в такую рань не просто выйти из дома, а еще и сесть за руль.
Ее не заметили. Просто прошли мимо, словно Ада была не Агнцем Sexless, а предметом уличной обстановки.  Дергать слабую и без того тонкую нить Связи было бессмысленно – Боец был слишком погружен в свои мысли. Залазить в машину и сигналить на всю улицу – сокрее всего тоже. Поэтому Беннет чертыхнулась, закинула коробку с виски внутрь Субару и быстрым шагом направилась за Хикару.
«Нет, ну заметь же меня!» - мысленно приказывала она, но, кажется, это не имело никакого эффекта. Боец по-прежнему уверенным ледоколом разрезала толпу, не обращая внимания на семинящую сзади Жертву.
Беннет стало даже немного обидно, но она только ускорилась, пытаясь не потерять Хикару из виду. Размахивая руками, словно ветряная мельница, Ада перебирала в голове варианты того, с чего начнет разговор с Киемидзу, но как назло, ничего толкового в голову не приходило. Но у Беннет еще было достаточно времени подумать: расстояние между ними и не думало сокращаться.
Ада догнала Бойца только у в начале следующего квартала и тут же, словно опасаясь того, что Хикару куда-то ускользнет, цепко схватила ее за руку, пытаясь развернуть лицом к себе. От быстрой ходьбы дыхание сбилось и в боку кололо. Но Беннет не обращала на такую ерунду внимания: хуже выяснения отношений с Киемидзу по определению быть ничего не могло.
- Быстро ходишь, - сипло сказала она, пытаясь отдышаться.

Отредактировано Adel Bennet (08.08.2012 19:56:11)

+1

4

Толпа расступалась, пропуская девушку вперед. Или же это она заставляла людей держаться от себя подальше? Детали, не имеющие значения. Несколько капель уже успели упасть на руки девушки, заставив её ускорить шаг. Тем внезапней было прикосновение со спины: кто-то схватил её за руку и потянул. Первым желанием было развернуться и вмазать кулаком в челюсть. Повернуться-то она повернулась, но вот рука не поднялась.
- Быстро ходишь, - запыхавшаяся Ада стояла в двух шагах.
Брови Хикару удивленно взлетели вверх. "Разве она меня не выгнала тогда? Я ушел, не появлялся больше недели, старался не думать о том, что у меня есть Жертва... А она встречает меня у спортзала. Меня, того козла, что бросил её ночью в отеле?" происходящее как-то не укладывалось в голове. Киёмидзу старалась взять себя в руки, но её глаза выражали растерянность. Чтобы гордая Ада ждала её? Уму не постижимо. Растерянность сменилась раздражением.
- Что ты здесь делаешь? - идиотский вопрос, учитывая то, что Жертва явно шла за своим Бойцом от спортзала. "Значит, следила. Видимо, понадобился зачем-то." Схватив Аду за руку, Хикару отошла с дороги, чтоб не мешать людям. - Что понадобилось мисс Беннет от моей персоны? Явно не цветы, если ты вылавливаешь меня у спортзала.
Безумно хотелось ударить Аду. Хикару сжала зубы, пытаясь вновь контролировать свои чувства. Она не лезла в жизнь своей Жертвы, она занималась сугубо своими делами и не трогала Связь. Казалось, даже Имя начало стираться. Но нет, надо же Аде всё испортить.
- Ты сама просила меня уйти. Тебе не кажется, что ты поступаешь нелогично? - Киёмидзу сверлила девушку колючими глазами. Она вызывала злость и ненависть. Только вот почему? Потому что она пришла первая? Или потому, что не напоминала о себе всё это время? - Неужели Чистого не смогла найти?
Хикару представила, как пространство около неё наполняется холодом. Она буквально чувствовала покалывание морозных иголочек по всему телу. Кроме правой руки. Взгляд, полный недоумения, - и она отпускает Аду, которую держала всё это время. Теперь холод был во всём теле.
Казалось бы, нужно радоваться её приходу. Ведь тогда, в отеле, всё было чудесно. То ощущение спокойствия.. Девушка не дала своим мыслям развиться. "Нет, она лишняя в моей жизни."
"Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?" - вспомнилась фраза из одной сказки, которую мать рассказывала им в детстве. "Прости, но мне приходится," - подсказала память. Наверно, она сейчас причиняет боль Аде своими словами. Ну, а что делать? У неё свой путь.

+1

5

- Чистого я нашла, - спокойно парировала Ада выпад Хикару. Боец была зла – это логично.
«Ну уж нет, я не дам тебе вывести меня», - подумала Ада и внезапно улыбнулась.  Она была рада видеть эти колючие серые глаза, и эти сведенные брови. Настолько, что даже почти не обращала внимания на недружелюбный тон.
- Ты не хочешь быть ВС. Черт с тобой – не будь. Бойца я уже нашла и при том достаточно сильного. Поэтому  не собираюсь тебя затаскивать в Систему. Наоборот, приехала помириться. Ты против?
Беннет снова взяла Хикару за руку. Даже сейчас, летом, ее руки были такими холодными, что хотелось их прижать к губам и долго отогревать собственным дыханием. Но иллюзий по этому поводу Ада не испытывала – Хикару не позволит.  Не девушка, а какой-то колючий кактус.
- Даже привезла тебе виски, - как ни в чем не бывало продолжила Беннет, не выпуская ладонь Бойца из своей хватки.  – Не беспокойся, долгих нотаций читать не буду. Просто хотела узнать, не хочешь ли составить мне компанию?
Она сквозь силу засмеялась, но мысли в голове были невеселые. Ада рассматривала девушку и вела сама с собой немой разговор:
«Ты не представляешь, как я скучала. Конечно же не представляешь – ты ни к кому не привязываешься, а я вот привязываюсь слишком быстро. Да и какое тебе дело до того, что по тебе скучала твоя Жертва? Это уж точно для тебя мало значит. Глупая ты, Хикару. Не помнимаешь, скольких сил мне стоило то, чтобы приехать сюда. Я тут постою еще минут десять, поуговариваю тебя. Сделаю вид, что мне смешно. А потом, если ты все же не захочешь со мной говорить, уеду...
Неужели нам уготована одна только злость, беспросветная гордыня, которая мешает обеим. Разве есть другой выход? И сейчас ты смотришь на меня, словно я попрошайка, борешься с отвращением отшвырнуть меня от себя, такой свободной...»

- У тебя очень красивые глаза, - прошептала Беннет, отпуская руку Хикару.  С неба на лицо пролились первые крупные капли дождя. Они сползали по коже вниз, оставляя ощущение свежести. Смывали грязь многотысячного мегаполиса.

Отредактировано Adel Bennet (09.08.2012 18:40:16)

+2

6

Капля дождя упала на щеку и медленно стала спускаться вниз. "Чистый?!" А ведь она ничего не почувствовала никакого колебания связи, с виду ничего не изменилось.
- Ты не хочешь быть ВС. Черт с тобой – не будь, - Хикару недоверчиво сощурилась. "Тогда зачем?" - Наоборот, приехала помириться. Ты против? - Девушка не ощущала ровным счетом ничего. Она должна радоваться или злиться? Ада нашла Чистого, но всё вернулась к ней. "Влюбилась..?" - Даже привезла тебе виски, - тёплая рука Жертвы согревала, заставляя Киёмидзу слоями снимать свою защиту. - У тебя очень красивые глаза, - тихий шёпот, возвращающий в отель, в полумрак с поцелуями и объятиями.
Шумный вздох. Хикару не знала, что делать. Один раз она уже позволила Аде обыграть себя. Играет ли она сейчас? Приехала, чтоб поиздеваться, или она искренна? Кажется, она могла читать мысли своей Жертвы. "Теперь не стоит думать о ней в таком ракурсе. Она Жертва другого Бойца." Ревности не было — кто-то просто выполнял ту роль, которую Киёмидзу выполнить не могла.
- И зачем мне виски? Если только сделать кофе по-ирландски, - девушка никак не могла взять в толк, зачем ей в качестве подарка алкогольный напиток. Всё из-за того, что Ада видела её в пьяном виде? - Я не пьяница. Я редко так напиваюсь, как тогда. Но спасибо, конечно, - Хикару взяла Беннет за руку. - Сейчас ливанет, если поторопимся, то придем домой практически сухими, - к кому именно домой, она уточнять не стала, потащив Аду за собой.
Они срезали дорогу, пройдя дворами. Волосы девушек намокли, дождь с каждой минутой лил всё интенсивней.
- Почему же ты пришла именно сейчас? - спросила Хикару, стоя у лифта. Небрежными движениями она смахивала капли со своей сумки. - Что делала всё это время? - Они стоят напротив её квартиры. Ключи проворачиваются в замке с каким-то хищным хрустом, дверь открывается. - Проходи и чувствуй себя как дома, - Киёмидзу сняла обувь и бросила сумку в коридоре. - Располагайся, где понравится, - сама же она поспешила в спальню, чтоб найти пару полотенец и халатов. Не дело им простывать. - Через минуту поставлю чайник, через десять будет чай, - девушка самозабвенно копалась в шкафу, доставая из него белые махровые полотенца. Также были успешно найдены халаты. Она довольно улыбнулась. Верила она Аде или нет - не столь важно. Сейчас она на правах старого знакомого обязана её обогреть и  напоить чаем.

+1

7

- Почему же ты пришла именно сейчас? – спросила Киемидзу, ожидая лифт. Ада промолчала, только едва уловимо улыбнулась: ничего ты не понимаешь, Хикару. Вроде и взрослая, а ничего не понимаешь...
- Что ты делала всё это время?– она торопливо открывала дверь, и Беннет стоило усилий, чтобы просто не обнять ее на пороге, не притянуть к себе. Наверняка, она пахла дождем, фиалками и табаком...
Ада вспомнила бесцветные дни, которые перетекали друг в друга, десятки часов, проведенные в каком-то непонятном и унылом ожидании.
- Я ждала, - тихо ответила Беннет, проходя за Хикару в квартиру. – Ждала, когда наваждение рассеется, и я больше не буду помнить твоего лица...
Но Боец уже скрылась в другой комнате и не услышала ее:
- Через минуту поставлю чайник, через десят будет чай.
«Чай...» - это слово показалось ей таким пустым и ничего не значащим в полутемной незнакомой квартире. Капли часто стучали по подоконнику, и от этого звука было тоскливо. Типовые здания за серой стеной дождя имели какой-то брошенный, сиротливый вид. От этого зрелища намокшего города где-то внизу живота рождалась дрожь и, взбираясь по позвоночнику, застывала на кончиках похолодевших пальцев. Беннет прислонилась лбом к холодному стеклу.
С детства Ада была склонна торопить развитие событий. Поэтому, бросив взгляд на картину буйства стихии за окном, Беннет резко развернулась и решительно вышла из кухни.
Оказавшись в спальне, она, ни слова не говоря, забрала из рук Хикару полотенца и, с видом, не терпящим возражений, положила их на кровать. Туда же, легонько подтолкнув, усадила Киемидзу и, опустившись на колени, прижалась головой к животу Бойца.
Ничего не хотелось объяснять, ни о чем не хотелось рассказывать. Слова – это просто набор звуков. Они только еще больше запутывают людей. Только действия имеют значение. И Ада выбрала действия.
Беннет тяжело вздохнула и закрыла глаза.
«Просто не вставай, просто посиди так. Тебе же не сложно, правда?»
На некоторое время она просто застыла в тишине, сосредоточившись только на приятном тепле тела Хикару. Потом притянула руку Бойца к губам и запечатлела на тыльной стороне запястья поцелуй.
«Я вернулась. И я все же попытаюсь».
Ада подняла голову, внимательно посмотрела в стальные глаза Киемидзу и, внезапно подавшись вперед, изогнулась в долгом и непривычно нежном поцелуе.

+1

8

Она услышала шаги за спиной.
- Ада? - тихий вопрос. Хикару порадовалась, что дома был порядок. Хоть не приходилось краснеть перед гостьей. Что-то не заинтересована она была в осмотре квартиры. Полотенца улетели на кровать, Киёмидзу вопросительно смотрела на Аду. Она уже давно не пыталась её понять, просто.. Зачем она это делает? Бойца мягко толкнули на кровать. Хикару подчинилась и села, ожидая объяснений. Но их не последовало. Жертва опустилась рядом на колени, прижавшись головой к животу японки. Девушка замерла, практически не дыша. Она не для этого пригласила к себе Аду, у неё даже в мыслях этого не было. Однако, руки потянулись к темным волосам, желая ощутить их гладкость, проверить, такие же они, как тогда, или нет. Усилием воли девушка смогла себя одернуть, но нервная дрожь выдавала её с головой. Если Ада сейчас посмотрит на неё, то будет смеяться. "Не будет." Иногда Боец не сомневался в наличии у себя раздвоения личности. Одна Хикару хотела прижать к себе Беннет и не дать ей сказать лишнего, вторая Хикару громко шептала, что лучше им разойтись и никогда больше не видеться, что из этого всё равно не получится ничего хорошего, что.. Ада взяла её руку в свою и поцеловала. Из груди Киёмидзу вырвался сдавленный стон. Всё неправильно. Ада вообще не должна была быть здесь. И тем более поступать так. Она смотрела в глаза Хикару, и та поняла, что уже не сможет её выгнать. И оттолкнуть тоже. Поцелуй оказался безумно нежным, девушке казалось, что она касается лепестков какого-то неизвестного науке цветка, который распускается от её тепла и. Она ощутила, что и сама способно на такую же нежность. Горячая капля текла по щеке. Хикару удивленно открыла глаза. Она плакала. Стенка, которую она строила для своей Жертвы, осталась на месте, но стена для Ады быстро плавилась, стекая солеными каплями по лицу.
Если она сейчас начнет говорить, то всё испортит. Но ей хотелось высказаться! Спросить, что Ада к ней чувствует, с чего она это взяла, и как с этим бороться. Сказать, что сама она не сможет дать ей того, чего она так хочет, сказать, что Хикару - пустышка, не достойная её чувств. "Да пошло всё к черту."
Снова обнимать её было так приятно! Хикару оторвала её от пола и уложила рядом с собой на постель. Серые глаза больше не кололись. Они не излучали любовь, но были внимательными и заботливыми. Девушка стащила с волос мешающуюся резинку и встряхнула своей чёрной гривой. Вся чёрная. Ада же сейчас казалась ангелом, сошедшим с небес. Хотелось целовать её глаза, что Хикару и сделала. Осыпала всё её лицо горячими поцелуями и прижала к себе, не сильно, давая возможность уйти.
- Ты ангел, - едва слышный шёпот и поцелуй в плечо. "Если она скажет, что нам лучше разойтись, третьего раза не будет." Отгоняя от себя дурные мысли, Киёмидзу покусывала Аду за ухо, нежно целовала шею, спускаясь к ключице. - А я демон.

+2

9

Ада прижалась к Хикару. Она слышала стук ее сердца, чувствовала обжигающее дыхание на своей коже. И ей казалось, что это просто очень красивый и счастливый сон. Сон, который исчезнет, распадется клоками, как только настанет рассвет. Нереальность происходящего завораживала и отзывалась тянущей болью где-то в сердце. Беннет хотелось рассказать Хикару о том, как  она ждала перемен все эти дни, о том, как боялась, что Хикару оттолкнет ее. Рассказать о том, что в груди болезненно сжимается сердце и отчего-то хочется плакать. Рассказать о том, какими бессмысленными были минуты до нее... Но Беннет молчала. Хикару боялась привязанностей, и подобные фразы со стороны Ады могли ее напугать. А выпустить из своих объятий Бойца казалось Аде подобным смерти.
В воздухе рассыпалось золото. Оно смешивалось с насыщенно-синими цветами из ауры Хикару, и это было невероятно красиво. Казалось, что они лежат под звездопадом. И маленькие горячие искорки потухают на их коже. Вода и огонь. Единение двух стихий, двух совершенно разных человеческих душ, схожих только в одном: в непреодолимой тяге к друг другу.
- Ты ангел,  - горячо зашептала Киемидзу в плечо Аде. – А я демон...
У этих сладких слов был горьковатый привкус затаенной боли, которую Хикару пыталась спрятать от Беннет. Но не смогла. Сейчас все эмоции Бойца, все ее желания и страхи были как на ладони. И Ада видела все то, что Кимиедзу безуспешно пыталась скрыть. Сейчас сильной Хикару,  такой независимой и гордой, было страшно. Беннет грустно улыбнулась. На дне ее полуприкрытых глаз тоже плескался страх и возможно даже отчаяние. Они обе боялись, и обе стремились друг к другу. Как бабочки на пламя свечи.
Ада зажмурилась и мягко прошептала:
- Значит мы должны быть вместе. Как Инь и Янь.
Дрожащие пальцы скользнули под идеально оглаженную черную футболку. Еще мгновение - и она упала на пол, потерявшись в приятном полумраке, которую создавала дождливая серость за окном.
Ада обвила руки вокруг талии Хикару и, уложив Бойца лопатками на пружинящий матрас, наклонилась над ней. Длинные волосы цвета воронового крыла смешались с прядями шоколада.
Холодные пальцы Беннет скользили по щекам Хикару, зарывались в темные волосы, застывали на мягких губах, пропахших сладковатым запахом табака. Ада неотрываясь смотрела в серые широко распахнутые глаза. Ей казалось, что, как только она отведет взгляд, она тут же потеряется в монотонном шуме дождя за окном.
Если бы у нее сейчас было хоть что-нибудь стоящее, она бы без сомнения отдала это Хикару. Но у Беннет не было ничего, кроме безграничной нежности. Ада застыла. Ей казалось, что она стоит на краю огромной пропасти и, как только она закроет глаза, непременно сорвется вниз, в темноту. Что было в  этой темноте Беннет не знала: счастье, тревога, боль или же вовсе ничего? На краю ее удерживал лишь взгляд серых глаз Хикару.  Что-то вроде путеводного маячка для путника, который заблудился в болотах.
Наконец, вгзглянув на Бойца в последний раз, словно пытаясь навсегда сохранить образ Киемидзу в памяти, запомнить каждую черточку бледного лица, Беннет зажмурилась, прижалась к губам Хикару и торопливо целуя горячую кожу, соскользнула вниз. Гулко щелкнула пряжка ремня и где-то за окном урчаще отозвалась гроза.
Аде казалось, что она падает в какой-то водоворот и, чтобы не разбиться, она потянулась к руке Хикару и сжала пальцы так сильно, словно Киемидзу была ее единственным шансом на спасение.
Если бы кто-нибудь сейчас спросил у Ады: «Мир или Хикару?», Ада бы выбрала Киемидзу. Это было странно, ведь она всегда насмехалась над влюбленными, которые не видели ничего кроме предмета своего обожания. Но сейчас, неожиданно для самой себя, Беннет поняла: они выбирали любимого не потому, что для них был не важен весь мир, а потому, что утратить мир было менее страшно, чем потерять любовь.

Отредактировано Adel Bennet (09.08.2012 21:21:10)

+2

10

Хикару оттискивала в своей памяти каждую секунду происходящего. Шум дождя за окном отгонял плохие мысли, делая ноющее чувство внутри острее. Казалось, сорвись она сейчас, и всё непоправимо изменится, вся жизнь перевернется, взяв это утро за отправную точку. Привычный мир исчезнет, растаяв призрачной дымкой за окном, в суете большого города. Чтоб не потеряться самой, оставалось лишь прижиматься к Аде, вдыхать её запах и сосредоточиться на своих ощущениях.
- Значит мы должны быть вместе. Как Инь и Янь, - она улыбнулась одними глазами. Инь и янь изначально созданы друг для друга. Может, и они тоже, ведь они носят одно Имя. Кто-то свёл их, ничего не обещая, но предоставляя шанс.
Чёрная фуболка улетела на пол, удобно там расположившись. Хикару не чувствовала себя раздетой, не было комплексов и смущенности. Она смотрела в глаза Ады, пытаясь отыскать там подсказку, но видела только нежность. "Она любит..?" Вроде бы, очевидная мысль, с одной стороны, приятная и льстящая самолюбию, но пугающая ответственностью, с другой. Руки скользнули было к её волосам, чтоб прижать девушку к себе, но Хикару не успела - Ада сама припала к ней в поцелуе. Киёмидзу довольно улыбалась, сжимая в руках её прядь волос. Сейчас девушка ощущала всё своё тело как одну большую пульсирующую клетку, отзывавшуюся на ласку Жертвы. Не важно, где, главное, она ощущала горячие нежные прикосновения. Боец закрыл глаза, представив себя парящим в невесомости. Если есть рай, то он такой. Приятный, заботливый и уютный. За окном громыхнуло, словно напоминая, что рай ещё нужно было заслужить. Прозвучавший где-то рядом щелчок был очень знакомым, будто Хикару слышала его каждый день, и не по разу. Неожиданно сильной для такой хрупкой девушки Ада сжала руку своего Бойца, как будто их сейчас могли разлучить. Киёмидзу успокаивающе погладила подругу по плечу и прижала к себе, целуя в макушку. Чувство нежности и заботы о ком-то было приятным, но малознакомым. Девушка наслаждалась им, упивалась, удивляясь, отчего раньше никогда не испытывала подобного. Неловкое движение показало непривычную свободу в области талии - ремень был расстёгнут.
Лицо Хикару залила краска. Ей не хотелось бы портить момент своей неопытностью, и присутствовало беспокойство за Аду. Вдруг она делает это от безысходности, от страха потерять, остаться одной?
- Глупое создание, ты же пожалеешь потом. Я не собираюсь пользоваться моментом или торопить тебя, - слова призваны были успокоить Жертву, но почему-то Киёмидзу сама себе противоречила, начав страстно целовать девушку. Дождь мог закончиться, сказка бы исчезла и мир бы остался таким, каким был до её появления. Всё бы вернулось на круги своя. - Пусть дождь не кончается!
Хикару довольно сильно укусила Аду за шею, посасывая нежную кожу. Руки ловко сняли с девушки майку и бросили её к валявшейся на полу футболке. "Чёрное и белое", - отметила Киёмидзу, зубами стягивая с Беннет лямки лифчика. Её запах пьянил голову, Боец боролся с желанием причинить своей Жертве боль. Пришлось обратиться к затаившейся в уголке нежности, прося её о помощи. Она ответила. Хикару уложила Аду на спину и сама легла рядом, поглаживая её по плечам, шее.. Хотелось прикоснуться к груди, и она посмотрела в глаза Беннет, спрашивая разрешения. "Неужто я латентный садист?" - она никогда не думала о себе в таком ракурсе, но появлявшиеся в голове мысли заставляли задуматься. Взгляд, скользивший по стенам, всё равно утыкался в одну и ту же точку. Хикару вздохнула, перестав бороться с собой, и уткнулась головой в равномерно вздымавшуюся грудь, обнимая Аду. "Я дома."

+1

11

Когда-то в дестве Ада очень любила легенды про Лорелею, которая своим пением завлекала корабли на острые безжалостные скалы. Сейчас Хикару казалась ей той самой Лорелей. Восточная русалка с шелковыми волосами цвета воронова крыла. Но она еще опаснее, чем германская дева. Она не обманывает, а ты все равно плывешь вперед, пытаясь избежать участи многих. И знаешь, что не избежишь...
«Я знаю, волна, свирепея,
Навеки сомкнется над ним, –
И это все Лорелея
Сделала пеньем своим».

- Глупое создание, ты же пожалеешь потом!  - слова болью отзываются в душе. Беннет ухватилась за тепло руки Бойца, словно за тонкий и острый лед, но все равно, срезая пальцы в кровь, опустилась в темную и холодную воду.
- Я не собираюсь пользоваться моментом...
Но что это? Забота? Так непривычны эти нотки в голосе Хикару. И кажется, что говорит она это специально, чтобы запутать Аду.
- О чем жалеть, милая... О чем? – с тоской прошептала Ада, уткнувшись носом в плечо девушки.
Она-то понимала, что окончательно запуталась в этой сладкой паутине. И выпутываться у Беннет не было ни сил, ни желания. Кто бы знал, что ей будет так легко влюбиться. Казалось бы, Хикару совсем не ее типаж, а погляди-ка... Словно привязана к ней. Бенет усмехнулась: а ведь и вправду привязана. Этой прочной нитью под названием Связь. С тех пор, как они встретились с Бойцом, все мысли Ады прямо или косвенно были связаны с Хикару. Сила связи – идеальный механизм, который привязывает друг к другу Жертву и Бойца, даже без их согласия...
Беннет зажмурилась, словно от боли, и покачала головой. Она не хотела даже думать о том, что эти чувства порождены силой Связи. Они были ее, проростали из самого сердца жесткой лозой и, чем больше проходило времени, тем сильнее они становились. Какая-то иррациональная потребность быть рядом, пусть даже испытывая боль. Одержимость что ли?
- Я не тороплю тебя, - сдавленно сказала Ада, заглядывая, словно преданный пес, в глаза Киемидзу, - Ты только... дай мне шанс?
«Ты еще не представляешь, насколько я могу быть упрямой... и сильной».
Любовь – это ужасное чувство. Ее нельзя выкорчевать, нельзя сжечь, нельзя вырвать с корнем. Она прописывается у тебя в сердце, не спрашивая твоего разрешения. Она похожа на самый сильный наркотик – с каждым днем тебе нужно все больше, и, сколько бы ты ни получил, ты все еще не можешь насытиться, уталить свою жажду. Любовь – это яд, он сводит тебя с ума, выворачивает твою личноть на изнанку и превращает в абсолютно другого человека. Ты теряешь себя из-за любви. Любовь – это ураган, который вырвывает с корнем все бывшие привязанности, это наводнение, которое медленно и неотступно покрывает все толстым слоем воды. И ты тонешь в этой воде. И радуешься тому, что тонешь...
Ада тяжело вздохнула: пусть Хикару недовольно ворчит, пусть делает вид, что злится. Она все равно не отступит. Все бесконечно идет по кругу, и в этот раз Беннет должна получить любовь столь важного для нее человека.

+1

12

- О чем жалеть, милая... О чем? - Хикару недовольно нахмурилась, наматывая прядь волос Ады на палец. Если мыслить широко.. Жалеть о том, что она впускает в свою жизнь человека, не готового нести ответственность, человека, который способен уйти тогда, когда нужен больше всего, да и который просто чёрствый и не способен на сильные чувства. - Ты только... дай мне шанс? - Девушка выпустила из руки шелковистую прядку. "Шанс на что?" Лицо снова покраснело. Определенно, шанс дать придется, ибо Киёмидзу испытывала некое притяжение к Беннет, которое явно не было обусловлено связью. Скорее, это что-то из области инстинктов. "Только инстинкты должны были привести меня к мужчине."
- Будет у тебя ещё шанс, - девушка выровняла сбившееся дыхание, поцеловала Аду в уголок губ и встала с постели, не удосужившись надеть футболку. Раз спрашивают о шансе, значит, сейчас продолжения не будет. - Я обещал тебе чай. Пойду ставить чайник.
Хикару пошлёпала на кухню, потирая кулаком переносицу. То, что минуту назад она целовала Аду, казалось вымыслом. Но за окном всё ещё шёл дождь. Вставать с кровати не хотелось, но просто необходимо было что-то сделать. Поэтому она вспомнила о чае.
С полки достала коробки с разными сортами, включила электрический чайник. Он зажегся оранжевым огоньком, начиная греть воду. Девушке было несколько прохладно: хотелось прижать к себе Аду и согреваться её теплом. "А я ведь могу думать о ней как о своей девушке." Хикару замерла на месте, словно парализованная. Она могла дарить ей цветы, звать на свидания, встречать из университета. Что там ещё делают влюблённые? Боец опустился на стул, уронив руки на небольшой столик. Любила ли она? Вряд ли, но какие-то чувства в адрес Ады точно были. "Подумаю об этом потом." Настроившись на нужный лад, она вернулась в привычное состояние. Отстраненный взгляд, отточенные движения.
На столе оказались мёд, печенье, купленные вчера эклеры. Вообще-то, не пристало так питаться после тренировки, но может же девушка иногда позволить себе маленькую слабость? Огонёк на чайнике погас.
- Какой чай будешь? Есть зелёный с жасмином, просто зелёный... Да и всё. Не густо, - спросила Хикару, засыпая в свою чашку ложку чая с жасмином и заливая его водой. - Присаживайся, всё сейчас будет готово. Во сколько у тебя начинаются занятия?
От контраста горячего пара и прохладного воздуха в кухне по коже Киёмидзу побежали толпы мурашек. Она повела озябшим плечом, прогоняя их. Теперь нужно прекратить думать об Аде как о своей Жертве. "Думай о ней, как о девушке, с которой тебе хорошо." Мысль была здравой, но слишком уж эгоистичной. Беннет явно рассматривала их отношения как более серьезные.

+1

13

- Будет у тебя еще шанс, - небрежно бросила Киемидзу, вставая с кровати. Аде показалось, что ее ударили под дых: в глазах потемнело, и на несколько секунд она разучилась дышать. Так и лежала, тщетно хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная прихотливой силой волны на берег. Пальцы до боли сжимали скомканное покрывало на кровати.
- Да пошла ты со своим чаем, - одними губами прошептала Беннет.
Она оделась быстро, почти мгновенно. За окном все еще шел дождь, но оставаться у Киемидзу не хотелось. Ада никак не могла отделаться от чувства, что навязывается. А навязываться она терпеть не могла. Хотелось, чтобы все было просто, как у нормальных людей. Чтобы не было этих недомолвок, дурацкого молчания, игры по разные стороны баррикад. Но разве с Хикару такое возможно?
Она подошла к окну и некоторое время смотрела на серый и унылый пейзаж за окном. Косые капли стучали по окономму стеклу, и от этого мир разбивался на миллионы прозрачных сфер. И в каждой капле был свой, дождливый город, свои Ада и Хикару. И Беннет почему-то захотелось открыть окно, и подставить руки падающим с неба каплям, смыть с себя неприятные ощущения.
На кухне Ада появилась уже тогда, когда чайник почти закипел. Она застыла в дверном проеме, прислонившись спиной к косяку и скрестив руки на груди.
«Послушай, я же человек, а не футбольный мячик. И не бездомный щенок. Захотела –приласкала, захотела – выгнала на улицу», - вертелось в голове у Беннет. Но она ничего не сказала.
- Какой чай будешь? – повернулась Боец к Аде.
- Все равно, - коротко ответила та, присаживаясь на стул.
Как с Бойцом с Хикару не получилось, попытка создать отношения как с девушкой, похоже, тоже была обречена на провал. Ада могла попросить раз, два, но ходить хвостиком и умолять о внимании постоянно? Ну уж нет.
Беннет нахмурилась и подперла кулаком щеку: «Пожалуй, пора уходить. Только вот придумать бы причину».
По иронии судьбы, найти причину ей помогла сама Хикару.
- Во сколько у тебя начинаются занятия? – поинтересовалась Киемидзу, разливая чай по изящным кружкам.
Беннет усмехнулась. Сегодня занятий не было. Но ведь Хикару не обязательно было об этом знать? Тем более,что Беннет все равно собиралась днем заехать в художественный класс – попрактиковаться в графике.
- Полчаса, - коротко ответила Ада, делая вид, что спешит. На самом деле спешить ей было некуда.
Быстро допив обжигающе-горячий чай, Беннет,  наклонившись вперед, едва коснулась губами щеки Хикару.
- Мне пора. Виски завезу в следующий раз.
В том, что этот следующий раз настанет, Ада очень сомневалась. Но делала вид, что все идет по плану.
Выскользнув за дверь, Беннет остановилась. Она не имела ни малейшего понятий, куда податься и что делать. На душе скребли кошки, и от этого дождливый день казался унылым и хмурым. Не дожидаясь, пока прекратится дождь, Ада шагнула под прохладные капли. Волосы мгновенно намокли, майка потемнела и прилипла к телу. С каждым шагом, чвякающий звук в кедах становился все более громким, но Беннет не спешила укрыться. Она просто шла под дождем, подняв голову к небу. Холодные капли стекали по телу, смывая ощущение недавних прикосновений Хикару. И от этого Беннет становилось чуть-чуть легче.
К машине Ада пришла уже насквозь мокрой. Девушка устало открыла дверь и уселась мягкое кожаное сиденье. С волос падали частые капли и расцветали темными кругами на обивке салона.
Ада положила руки на руль и устало склонила на них голову.
- Надо ехать, - вздохнула она, поворачивая ключ в замке  зажигания.
Куда ехать, Ада точно не знала. Но была уверена: оставаться здесь не имеет никакого смысла.

+1

14

"Кажется, я всё испортил."
Мысль была воистину гениальна. Что нужно было Аде? Чем не понравилась идея попить чаю? Или она намекала на что-то другое? Логика бунтовала, отказываясь понимать происходящее. В разговорах по душам с парнями насчёт их девушек Хикару с лёгкостью объясняла причины их идиотских поступков, а тут почему-то не понимала совсем ничего. Может, потому, что всё это происходило с ней? "Неужели нельзя говорить прямо? Одни намёки, которые я могу истолковать по-своему. Молчу - не то, говорю - не то. Что ж ей надо?"
Ада с внезапной спешкой вспомнила про занятия. Тренированный взгляд Киёмидзу не так легко было обмануть, но она не подала виду. Иногда необходимо было придумать причину, чтоб уйти. Но эти обиды ни на что начинали раздражать.
- Это не обязательно. Незачем придумывать причину. Хочешь - приходи.
Что-то определенно пошло не так. С какого места? Где была допущена ошибка? Хикару не видела косяков в своем поведении. Разве что можно было поваляться в постели подольше.. Девушка почувствовала, как краснеет. "Надо будет поинтересоваться, как такое вообще происходит. Мало ли, пригодится ещё." Беннет выпорхнула за дверь, под холодный дождь. Видимо, она была сильно задета. "И за что здесь извиняться?" Причины Хикару не знала, но чувствовала, что извиниться придется. Рано или поздно, через день или через месяц. Отметив это в ближайшем плане событий, она выглянула в окно.
Ада не торопясь шла по улице, глядя на небо.
- Прости, - Киёмидзу приложила ладонь к оконному стеклу. По нему стучали капли дождя, точно такие же касались тела Ады. На секунду девушка позволила себе им позавидовать. - Я опять всё испортила.
Возможно, она просто не была готова к чему-то серьёзному, к кардинальным изменениям в своей жизни, хотя частично и желала их. Для неё наилучшим вариантом было бы просто иногда появляться в жизни Ады, выслушивая, что у неё произошло, вручая ей небольшие подарки. На правах приходящего время от времени друга. "Как-то это не правильно." Хикару забыла про чай и пошла в спальню. Открыла окно, и в комнату ворвался сильный ветер с холодными каплями. Футболка улетела в угол, полотенца перекочевали на пол. Девушка в момент замёрзла, но это было даже приятно. На плеере она выбрала трек Вивальди - Летняя гроза и надела наушники. "Подожду немного и уеду сам." Мотоцикл стоял на парковке, ожидая хозяина. Сейчас была не самая лучшая погода для поездок, но Хикару была уверена в том, что справится. Ей это было необходимо. Её маленькая зависимость. Скорость - одно из проявлений свободы. Когда ты летишь, у тебя нет никаких мыслей, только восторг.

+1

15

За окном серой полосой проносились здания. Дворники на лобовом стекле размеренно покачивались из стороны в сторону, словно танцевали какой-то непонятный и давно забытый танец. Беннет потянулась к магнитоле, и в салоне машины зазвучал успокаивающий голос Клауса Майне. По иронии судьбы, песня называлась «Ты и я». 
«You and I were just made
To love each other now, forever and a day»
«О, да», - сладко ухмыльнулась она и покачала головой. Педаль газа до отказа вжалась в пол, и машина, послушная желаниям водителя, почти мгновенно набрав скорость, выскочила на кольцевую дорогу. Субботним днем на трассе было свободно: редкие авто лениво ползли, словно какие-то жуки, по сахарному трэку.
Ада любила ездить. Правда, обычно она наслаждалась дорогой на пассажирском сиденьи. Акира, умудренный опытом, вел машину мягко и плавно. И на самых крутых виражах Субару послушно и грациозно разворачивался, не доставляя пассажирам неудобства. Беннет так не умела. И вряд ли когда-то могла научиться этому исскусству плавного хода.
Тем временем, музыка в динамиках сменилась. Сегодня Беннет не нравилось то, о чем поют Scorpions – слишком уж это было знакомо.
«Well life goes 'round
And upside down
It's pretty mad.
When love kills love...»
В последнее время все действительно перевернулось с ног на голову: жила-была девушка Ада. Веселая,  порой слишком серьезная, порой – слишком легкомысленная. После расставания с Гвен она пока не задумывалась о новых отношениях, и поэтому просто предпочитала приятно проводить время. Кроме татуировки мака, на спине не было никаких надписей, никаких шрамов. Имени не было, не было Хикару. Не было проблем.  Эх, знала бы Ада в то время, насколько она счастлива. Наверное, не поверила бы, глупая. Зато теперь проблем полный комплект: дурацкое Имя, которое ей совсем не подходило, непонятная Хикару, которая была для Беннет загадкой за семью печатями и не в меру болтливый Энди, Чистый Боец. Жизнь планомерно и нацеленно катилась под откос. И помешать этому Беннет не могла.
«Будет у тебя еще шанс», - вспоминала девушка слова Киемидзу и перекатывала на языке горошинку горечи. – «Кого ты пытаешься обмануть, Хикару? Себя или меня?»
Из-под колес вырывалась водная пыль и тянулась шлейфом за серебристой машиной. Ада на удивление легко маневрировала на скользкой дороге, обгоняя редкие машины. Стрелка спидометра медленно подбиралась к 140 км\ч. Эта скорость казалась вполне подходящей для Беннет.
«Нет, подожди», - отозвался червячок сомнения в душе, - «Так и будешь сбегать каждый раз, когда тебя что-то не устраивает?».
Ада раздраженно отмахнулась от этого внутреннего голоса, ловко выворачивая руль вправо, обгоняя большегруз. Дальше дорога была абсолютно пустой. И деавушка снова нажала на педаль газа.
«Вернуться. И раз она такая тупая – сказать все прямо. Да или нет, нет или да. Так и так, Хикару...» - Ада тяжело вздохнула. Возвращаться не хотелось, но упрямый внутренний голос продолжал настаивать на возвращении.
- Ладно, - прорычала Ада, резко выворачивая руль, и пытаясь развернуть машину на пустой двухполоске. Серебристый Субару легко скользнул боком по мокрой дороге, и продрифтовав несколько десятков метров, врезался в бетонную колонну.

Отредактировано Adel Bennet (10.08.2012 17:08:11)

+1

16

Выждав минут десять, Хикару переоделась. Специальный костюм, защищающий корпус. Если её и без него принимали за парня, то в эквипе она была стопроцентным мужиком. Из шкафчика достала старый шлем. Новый покупать не хотелось, но это было необходимо. На визоре было много царапин, что мешало обзору. "Вот будет свободное время, тогда и займусь этим." Время было, а желание - нет, поэтому к этому случаю подходила любая отговорка. Покупка шлема была благополучно отложена на потом.
При виде своего мотоцикла радостно ёкнуло сердце. Лицо девушки оживилось, глаза загорелись. Она надела перчатки и шлем. Мир теперь казался совсем другим. У Киёмидзу были хорошие отношения с техникой, поэтому мот не стал упрямиться  и завелся быстро. Ощущать его мощность было очень приятно, девушка не теряя времени выехала со стоянки.
Машин на дороге было не много, всё-таки позднее утро, дождь... Не боясь штрафов, Хикару полетела. На многих участках дороги скоростные ограничения игнорировались, что лишь радовало её. Капли стекали по визору, не давая хорошо видеть дорогу. Девушка знала, куда едет - её целью была скоростная трасса, где можно было гнать. Лавируя между машинами, она ехала вперед. На нужной дороге шёл ремонт, пришлось повернуть. Киёмидзу выругалась, проклиная рабочих. Это не их вина, но, всё же, это было досадным. Придется сделать крюк. Что ж, надо так надо.
"Я обижаю тебя не потому что я ненавижу тебя,
А потому что у меня нет крыльев,
А это небо... Оно слишком высоко"

Хикару напевала про себя одну из любимых песен Хидэ. Скорость плавно увеличивалась, но музыка в голове играла лишь громче.
"...все безнадежно
...и хотя ты можешь видеть небо
...провал"

На секунду Киёмидзу оцепенела. Руки сами повернули руль, мотоцикл завертело на месте. Очнувшись через мгновение, девушка выровняла движение и съехала на обочину. С ней никогда не было такого, она прислушалась к себе. Связь нервно дрожала. "Я же обещала себе, что не буду.." Девушка сняла шлем и закрыла глаза. Где-то в этом городе должна была быть Ада. "Где ты? Что с тобой?" Боец ощущал боль Жертвы. Не зря ведь она не справилась с управлением, возможно, Беннет тоже была за рулем? "Я не видел, чтоб она садилась в машину. Хотя.. Она же говорила, что привезла мне виски. Где-то же она его оставила." Значит, взволнованная девушка попала в аварию. Насколько Хикару могла почувствовать, её жизни ничего не угрожало. Стоило ли туда съездить? Кому-то позвонить? Нельзя же всё оставить просто так.
В споре с самой собой было решено написать смс. В мобильнике Хикару был и номер Ады, и номер Элис, её тёти, кажется. Не зря ведь Киёмидзу просила друзей навести справки, наконец-то, это пригодилось. Что же написать? Девушка настроилась на свою Жертву и попыталась максимально точно определить её местоположение. Его она и написала в смс, добавив, что Ада немного пострадала в аварии.
Пусть это и выглядело ужасно со стороны, она не хотела ехать туда. Снова видеть Беннет, с которой не так давно попрощалась. Пусть её ненавидят, но она за ней не поедет. Хикару нажала на кнопку отправки, мобильник пискнул, извещая о том, что операция успешно выполнена. Киёмидзу надела шлем на намокшую голову и поехала домой. Покатушки закончились. Лучше переждать грозу дома.

+1

17

Ада подняла голову. Капот медленно дымился, и звук осыпающихся на асфальт кусочков стекла, напоминал звон хрустальных колокольчиков. Дождь по-прежнему успокаивающе шелестел, отстукивая ритм по покореженному металлу.
По виску Беннет медленно сползали крупные гранатовые капли и расцветали красными маками на белоснежной майке. Голова гудела, и в ушах стоял непрекращающийся шум, так похожий на звук бьющихся о скалы волн.
- черт... – коротко прошептала Ада и попыталась отстегнуть ремень безопасности. Но  неудобно вывернутая рука хрустнула где-то в предплечье и отозвалась острой болью.  Беннет вскрикнула, сморщилась и кое-как нажала дрожащими пальцами на красную кнопку.
В салоне стоял крепкий запах виски: при ударе бутылка соскользнула с сиденья и ударилась о пол. И Ада как-то отстраненно подумала о том, что это не лучшие обстоятельства для аварии. В том, что у нее отберут права и оштрафуют, Беннет не сомневалась: японские правила были очень жесткими к нарушителям. Словно в подтверждение ее мыслей, где-то за шумом дождя едва различимо отозвалась полицейская сирена.
Ада торопливым движением попыталась нашарить в кармане мобильник. Пальцы дрожали и никак не могли вытащить аппарат из джинс. Она наклонила голову, пытаясь понять, что же ей мешает, но из носа тут же закапали теплые красные капли.
«Позвонить... » Ада с трудом поднесла мобильник к глазам и нажала последний набранный номер. По счастливой случайности, это был номер Равича.
Хододные и отстраненные гудки в трубке. Ада срывала ногти в кровь, пытаясь выбраться из машины. Кажется, она где-то слышала, что в таких ситуациях нужно стараться покинуть транспортное средство. Но замок заел, и ей ничего не оставалось, как оставаться на месте и пытаться дозвониться Энди. Телефон зашел на второй круг, уведомляя всплывшим окном о том, что перешел в режим автодозвона.
Наконец, мужчина все же поднял трубку:
- Это Ада. Я попала в аварию. Забери меня...
Беннет оглянулась по сторонам в поисках какого-нибудь ориентира. Он очень скоро был найден.
- 40 километр Центральной дороги...
Сирена стала громче, и возле места аварии наконец остановилась полицейская машина.

Отредактировано Adel Bennet (10.08.2012 19:01:25)

+1

18

Мсье Равич проводил свою субботу в университете, просматривая учебную программу. К своему несчастью, он мало что понимал из витиеватых закорючек. Нет, на слух он неплохо понимал язык, порой ужасаясь, как японцы коверкают английские слова, периодически порываясь их поправить, но вот письмо... Он ломал голову, что значит тот или иной знак. Англоговорящие коллеги облегчали процесс дешифровки, но Энди чувствовал себя ущербным и делился своими переживаниями.
- Ваш язык прекрасен, и даже более чем, но, скажите на милость, зачем вы пишете такими сложными иероглифами? У меня ощущение, будто я попал в древний мир, письменность которого мне предстоит расшифровать. Если же я этого не сделаю, то пропаду!! - мужчина картинно протянул руку к потолку, будто упрашивая его помочь. - Я знаю, у вас очень высокие требования к преподавателям, но мне сказали, что учитель моего уровня может не волноваться и давать информацию студентам на английском языке!! Нет, вы представляете? На английском!! Зачем же так ограничивать мои возможности? Я могу и на немецком, и на французском! И на итальянском могу! Вы не представляете, как это всё красиво на нём звучит! - легкомысленный преподаватель уже не жаловался, а нахваливал свою персону, не забывая хватать собеседника за рукав, чтоб тот не сбежал. Коллега испуганно кивал, понимая две трети из сказанного Равичем, ибо тот говорил на японском, вставляя в него от переизбытка эмоций английские и французские слова. - О, всевышний, дай мне сил! Я так хочу блестяще знать японский! Я выучу его за этот месяц, я обещаю, нет, я клянусь!! - Энди сложил руки в молитвенном жесте, закрыв глаза. Коллега поспешил воспользоваться шансом и сбежал. Равич услышал хлопок двери и приоткрыл один глаз. - Ну вот, меня снова оставили в одиночестве! Я же так хочу познакомиться со всеми! Но у всех дела, дела! Кажется, я их совесть. Как только они видят меня, так сразу вспоминают, что необходимо трудиться. А ведь говорят, что японцы - трудоголики. Чушь! Пока им кто-то не будет наступать на пятки, они будут бить баклуши. Чёртовы проныры, чувствуют ведь, что я конкурент!! - он убрал пылинки с своего серого жилета, поправил платок из оранжевого шёлка и выглянул в окно. - Разве таким должно быть лето? Моё бедное горлышко не выдержит и заболит, а больной Равич - это нервный Равич. Нервный Равич - битая посуда, - кто-то заглянул в кабинет и быстро исчез, увидев в нем Энди. - Битая посуда - это осколки. Осколки - перевязанные руки. Перевязанные руки - внимание девушек. Что ж, может, дожди - это не так уж плохо!
Мужчина порхал по кабинету в поисках нужных ему папок. Ведомости, учебный план, списки студентов - он брал всё, что могло понадобиться в его нелегкой работе. Какое дело ему до того, что эти же документы могли понадобиться кому-то другому? Он - приглашенный преподаватель, с отличнейшими рекомендациями ведущих университетов мира, так что местные преподаватели перебьются. О том же, что здесь работают профессионалы своего дела, он почему-то не думал. По кабинету разносилась популярная нынче танцевальная мелодия. Равич двигал тазом, пытаясь подражать движениям девушек, которые видел в клипе. Получалось или нет, главное, что это доставляло ему удовольствие. Мужчина кружился, прижимая к себе толстую папку.
- Интересно, кому я нужен в это солнечное субботнее утро? - забывчивый Энди пять минут назад смотрел в окно, но его настроение заменяло ему светило на небе. - Кто же ты, мой таинственный гость, который хочет меня услышать? Ты принесешь в мою жизнь каплю позитива или погрузишь меня в пучину проблем? - телефон продолжал надрываться в недрах кожаного портфеля, намекая, что всё-таки стоило взять трубку. Наконец, Равич достал миниатюрный телефончик, увешенный яркими фенечками. - Да-да, великолепный мсье Равич к вашим услугам! - широко улыбаясь и вовсе не глядя на монитор сказал он. На том конце провода мужчина услышал уставший голос Ады, милой Ады, покорившей его сердце своей трогательной историей. И довольно сильными для девушки руками. - Милая моя!! - фальцетом заверещал Энди. - Дождитесь меня, я выезжаю, выезжаю!! Только не переживайте!!
Он быстро запихнул все лежащие вблизи папки в свой портфель и выбежал из кабинета. Вернулся, поставив портфель на стул, и начал искать свой великолепный чёрный зонт с резной ручкой. Найдя зонт и всплеснув руками, он побежал в коридор. Там он схватился за голову и снова вернулся, на этот раз забрав с собой и портфель.
Взволнованный преподаватель несся по коридору, причитая в полный голос, да так, что на него все оборачивались.
- Ой, как же так, как же так? Кто пустил за руль эту девушку в такую погоду? А что с ней, что с ней? Вдруг у нее сотрясение мозга? Вдруг ей оторвало руку? Хотя, она же смогла мне позвонить... А вдруг она вся истекает кровью и надеется только на меня? Надо торопиться, бежать, лететь!!
Забежав по пути в медпункт, Энди позаимствовал там аптечку, поцеловав в качестве извинения ручку удивленной медсестры. Быстро перебирая ногами, он вылетел на улицу. Личной машины у мсье Равича еще не было, пришлось ловить такси. Призывно размахивая зонтиком, прыгая на месте и крича: "Такси!!Такси!!" он добился желаемого. Водитель несколько настороженно отнесся к клиенту.
- 40ой километр Центральной дороги, пожалуйста! Быстрее, быстрее, милейший!! У меня там девушка.. умирает!!! - на чистейшем японском выдал Энди, нетерпеливо постукивая по креслу ручкой зонтика.
Ожидание убивало. Мало ли, что могло случиться с Адой за это время? А вдруг она нарвалась на якудза? Равич мало что о них знал, но его пугало даже само это слово. Вдруг они сделали с ней что-то нехорошее? Мужчина не мог сидеть на месте, он всё время ёрзал и поторапливал водителя, задевая его по плечу зонтом.
Первым делом поляк услышал сирены полицейской машины, а затем уже увидел их.
- Вот, и сдачи не надо! Благодарю вас, милейший, вы мне весьма и весьма помогли! - Энди протянул деньги и выбежал из машины. Он был похож на запыхавшегося ослика: в правой руке пузатый портфель, в левой - аптечка. На правой же руке висит зонт, который бьет его по ногам.
Кажется, мужчины в форме пытались открыть дверь машины. Запыхавшийся Равич вертелся рядом, заглядывая в окна машины.
- Ада! Дорогая! Вы живы? Сколько крови вы потеряли? Вас не тошнит? Голова не кружится? Сознание не теряли? Судорог нет? - со стороны вопросы могли казаться глупыми, но Энди лишь пытался понять, не было ли у девушки сотрясения мозга. Может, она почти не получила травм, но ведь могла и сломать себе что-нибудь, кто знает? - Ох, два мужлана не могут открыть одну дверь! - Равич отодвинул японцев, не понявших сказанную в их фразу на русском. Учитель метким пинком зарядил по машине. - У друга была Субару, тоже замки часто заедали. Только так и открывали, - сделав виноватую моську, он жестами попросил мужчин открыть дверь. - Милая, как вы? Выйти можете, чтоб я вас осмотрел? - кажется, всё было не так плохо, как предполагал Равич. Немного крови на лице, рука в странном положении, скорее всего, перелом. Надо смотреть. Нос Энди начал заинтересованно принюхиваться. - Постойте-ка, пахнет.. Чем-то знакомым пахнет.. Виски? - на английском сказал он, надеясь, что полицейские его плохо знают. "Ах, драгоценнейшая моя, сесть за руль в такую погоду, да еще и нетрезвой!" Чистой укоризненно посмотрел на Аду, но сразу же забыл об этом. Нужно было помочь ей вылезти - ноги вроде не пострадали.

+1

19

Милая моя!! – почти кричал в трубку Равич, - Дождитесь меня, я выезжаю, выезжаю!
Окончил он фразу примерно на полоктавы выше, чем начал, и это здорово позабавило Аду.
- Только не переживайте! – судя по тону Энди, все переживания он и так уже взял на себя и теперь находился под грузом этой притягательной ответственности.
- Угу, - кивнула Ада, ошупывая здоровой рукой висок. Под пальцами было необычно горячо и мокро. Но долго размышлять над этим фактом Беннет не пришлось - к машине направлялись двое полицейских и, судя по их виду, беседа им предстояла долгая.
Вряд ли Ада поступила правильно, позвонив Равичу. Но кому еще было ей звонить? Тете? Она примчится бледная и заплаканная и будет долго выздыхать о том, что непутевая племянница села за руль. Акире? Он с японской сдержанностью будет проходить все инстанции, не показывая, насколько зол и расстроен.
- Вы в порядке? – постучал в чудом уцелевшее окно работник дорожной полиции, - Машина уже едет.
- Да, - тяжело вздохнула Ада. – Легкое сотрясение, закрытый перелом предплечья, - с удивительным спокойствием Беннет давала полицейским характеристику собственного состояния. По счастью, она отделалась очень легко для лобового столкновения на такой скорости. – И..., - словно вспомнив какую-то важную деталь, улыбнулась Ада, - двери заблокированы.
- Вы одна в машине? – подозрительно спросил один из полицейских, доставая блокнот, чтобы начать писать протокол.
Беннет утвердительно кивнула.
- Не волнуйтесь, - осматривая повреждения авто, решил успокоить девушку второй мужчина.
- Я и не волнуюсь, - с тоской ответила Беннет, зажимая нос пальцами. Частые красные капли падали на джинсы. – Просто достаньте меня отсюда.
От того, что окончание фразы Беннет говорила уже с зажатым носом, получилось прмерно следующее: "Я и нининуюсь. Посно тасате иня осюда".
Терпкий запах виски в машине наводил на определенные размышления, и теперь Беннет думала, как же объяснит эту аварию на пустой дороге. Как назло, в голову ничего путевого не лезло. Мысли липли друг к другу, сбивались в кучу и совершенно не подходили для сложившейся ситуации. Воображение уже рисовало мрачный зал суда и Аду на месте ответчика...
- Благодарю вас, милейший, вы мне весьма и весьма помогли! – Энди на удивление быстро примчался. Вероятно, роль рыцаря, который спасает беззащитную девушку из лап злобного дракона и сбегает с ней от стражи, не давала ему спокойствия. Правда, здесь драконом выступал крайне помятый серебристый Субару Форестер, а в качестве стражников были служители полиции.
- Ада! Дорогая! Вы живы? – подбегая к машине верещал Равич. Он размахивал руками словно ветряная мельница и почему-то напоминал Дон Кихота. – Сколько крови вы потеряли? Вас не тошнит?
- Тошнит, - гнусаво отозвалась Ада с сиденья. Вероятно, сотрясение было не таким уж и легким, если она решила позвать себе на помощь Энди. Сейчас она почему-то это очень хорошо понимала. – О меня ольше удучае о шо я запета, - продолжала гнусавить Ада, зажимая многострадальный нос. Из-за крови во рту был противный соленый металлический привкус.
То, что происходило дальше, показалось Аде порождением ее бурной фантазии. Нагруженный Равич отпихнул служителей правопорядка и, выругавшись, зарядил ногой по машине. Коротко взвизгнув, Ада с ужасом уставилась на Бойца. Пожалуй, если бы он сейчас залез на капот и начал на нем танцевать, она бы не удивилась.
- У друга была Субару, тоже замки часто заедали, - скорчив гримаску, объяснял Равич, подпихивая полицейских к многострадальной двери. Видимо Энди считал, что сделал все, что мог, и теперь просто обязан дать поработать другим.
Дверь с глухим щелчком наконец-то открылась, и Ада вдруг почувстовала накатывающую слабость. Теперь не нужно было сохранять спокойствие, можно было, наконец, выкарабкаться из машины и разрыдаться, как маленькая девочка, на плече у Энди. Но, представив одухотворенное лицо Равича при подобном исходе событий, мысленно протянула: «Неееет».
- Постойте-ка... пахнет... Чем-то знакомым пахнет... – не унимался Боец. Вероятно, возомнив себя величайшим сыщиком, он яростно принюхивался к терпкому запаху в салоне.
- Виски?! – на дне глаз цвета морской волны плескалось осознание. И, судя по тому, как изменилось лицо Бойца, воссозданная картина событий его не радовала. Сейчас Равич действительно был похож на преподавателя. Очень злого и недовольного преподавателя, который готов зарядить указкой промеж глаз непутевого ученика, пойманного на месте преступления.
И, хотя Ада прекрасно знала, что никакого преступления не совершала, она практически физически почувстовала навалившееся на плечи чувство вины.
Глубоко вздохнув, и пытаясь глупо не рассмеяться от оперативно-разыскных мероприятий Энди, она протянула Бойцу здоровую руку. Опираясь на Энди она кое-как вылезла из машины.
Ноги не слушались, но это не пугало девушку: стресс. Качнувшись и неловко перебрав в воздухе руками, Беннет повернулась к служителям правопорядка:
- Туда? – указала она на полицейскую машину.
Служители правопорядка согласно кивнули, и Ада, понурив голову, словно нашкодивший котенок, направилась к казенной машине.

+1

20

Преподаватель анатомии чувствовал себя главным героем боевика. Только что он помог несостоятельным служителям порядка открыть заклинившую дверь, теперь же осторожно вытаскивал Аду из машины. Кажется, девушка была просто счастлива его видеть. Не ещё бы, кто лучше него мог справиться с ролью очаровательного спасителя и героя дня? Равич с лёгким презрением посмотрел на полицейских, словно говоря, что он-то знает что делать в такой ситуации, в отличие от них, существ молодых и неразумных.
Мужчину крайне заботило состояние Ады: болтливый Энди испуганно молчал, не зная, что сказать. Девушка вроде бы прекрасно понимала, что с ней, и это пугало его ещё сильней. Он проводил её в машину людей в форме и категорично встал у дверей, не пуская их внутрь.
- Многоуважаемые господа! - Равич отвешивал небольшие поклоны. Ведь в Японии так было принято, нет? - Девушка находится в крайне плачевном состоянии, у неё ручка вон сломана, зафиксировать нужно, вам так не кажется? - Стражи порядка не разделяли его рвения, говоря, что девушку нужно отвезти в отделение. - Господи, да что вы в медицине понимаете, болваны пустоголовые? У сотрясение мозга, её шатает, рука сломана! Брысь отсюда, дурилки картонные!! - внезапно рассердившийся Энди размахивал зонтом, не подпуская полицейских к машине. - И чего это я, рыцарь отважный, Боец Чистый, с вами церемонюсь? Спать! - короткая команда зависла облачком в воздухе, покачиваясь на ветру. Равич недовольно топнул ногой, указывая пальцем на мужчин. - Спать, я сказал! - Ярко вспыхнули синим глаза Энди, активируя гипноз - способность Бойца, которую он мог использовать в реальном мире. Мужчины пару секунд подумали, а потом уселись на асфальт, сладко посапывая. - Вот ведь, и работать не могут, и мне не дают!
Равич закинул свои вещи на переднее сидение, с улыбкой отряхнул руки и сел к Аде.
- Простите за задержку, моя милая! Дураков везде хватает!
Изящным движением Энди достал из кармана большой кружевной платок и начал оттирать им кровь с лица Ады.
- Агнец мой жертвенный, хоть вы и в крови, но вы прекрасны! Только глаза косят. Спишем это на сотрясение. Вам в больницу нужно, в больницу! - мужчина деловым взглядом пробежался по девушке. Сейчас он перевяжет ей голову, зафиксирует руку, а остальным займутся врачи. - Вам пару деньков точно придется отлежаться, чтоб головушка не болела. А вот с ручкой всё сложнее! - Отбросив в сторону окровавленный платок, Равич воздушными движениями касался руки Ады, недовольно цокая языком. - Ручка у нас болит, ручке требуется покой! - ласково сюсюкая, он доставал из аптечки бинты. В машине также обнаружилась какая-то дощечка, которую Энди сразу же приспособил в качестве шины. Он старательно фиксировал руку, заматывая её бинтами, и нёс какую-то чушь про то, что на его жизненном пути дураки встречаются чаще воробьев. Закончив с рукой, он переключился на голову Ады. - Ну же, милая моя Ада, ответьте, зачем вы головой стучались? Что переживали? И почему в машине алкоголем пахнет? - Равич работал с бинтами, кидая взволнованные взгляды в сторону Субару. Там остался алкоголь, который мог оказать девушке неважную услугу. - В следующий раз, когда захотите что-то отметить, зовите меня! Я приготовлю вам замечательные напитки, которые точно вам понравятся, а не это вонючее пойло!
Мужчина завязал на лбу Беннет бантик и довольно осмотрел её. Немного бледная, но это даже ей к лицу. Глаза вот почему-то только недобрые..
- Я пока займусь устранением улик, а вы отдохните, нам еще в больницу ехать. Сейчас только этих болванов разбужу. Сам я слишком плохо вожу, чтоб сидеть за рулем, - извиняющимся тоном пробормотал учитель и улетел к Субару.
Что делать с виски? Мужчина поморщился и зажал нос, чтоб не чувствовать исходящей из машины вони. Для тонко чувствующего Равича алкоголь был чем-то противным, мерзким, отталкивающим. Пришлось побороть чувство брезгливости и выкинуть подальше стёкла. Ватой и марлей из аптечки он вытер ароматную жидкость везде, где увидел. Отряхнув руки, он вернулся к Аде, перешагивая через сладко причмокивающих во сне полицейских.
- Еще минуточку! - Одарив Аду одной из своих блистательных улыбок и помахав ей пальчикам, Энди вернулся к мужчинам в форме. Он присел возле них на корточки, переводя взгляд с одного на другого. - Этот страшный, а этот - толстый. Никакой эстетики! Похоже, эта профессия кадрами не блещет.. - Коснувшись одного из них, он продолжил. - Проснись. Включи мигалку. Вези нас в больницу. - человек пошевелился и начал ворочаться. Равич тем временем достал из портфеля чистый лист и размашисто на нем написал: "Машинку не трогать, я за ней вернусь! Можно отвезти на штраф-стоянку и позвонить по ниже написанному номеру! Премного благодарен, ваш Энди Равич!". Туда же он добавил свой номер телефона и поставил внизу сердечко. Боец положил записку на капот и прижал её камушком. - Чудесно!
Кажется, где-то еще должна быть камера.. Для очистки совести Энди швырнул в маленькое устройство камень. Не попал. Швырнул другой. Камера обиженно зашипела и начала плеваться искорками. Подпрыгнув и хлопнув в ладоши, Равич понесся к патрульной машине, убирая с места водителя свой шикарный зонт и портфель.
- Ну, вот и всё, моя милая! Этот добрый человек благодушно согласился отвезти нас в больницу! Не обращайте на него особого внимания - он под гипнозом! - Шепнул Энди на ухо девушке, лукаво подмигивая. Машина тронулась, оставив позади свернувшегося калачикам полицейского. Через пару часов он проснется и будет плохо помнить с ним случившееся. Довольный Равич же держал Аду за здоровую руку и улыбался так, будто только что спас мир. Хотя, в его понимании всё так и было. "Если после этого она в меня не влюбится.. Да не может такого быть! Влюбится, непременно влюбится!" Он издал восторженный вздох и прижал к губам ручку Беннет, ожидая слов благодарности и любви.

Отредактировано Andy Ravich (11.08.2012 23:25:55)

+1

21

В полицейской машине было уютно. Даже пахло свежезаваренным кофе. Наверное, служителям порядка тоже хотелось тепла в это летнее дождливое утро. Ада уселась на заднее сиденье, придерживая сломанную руку. Она пока сильно не болела. Но Беннет-то знала: еще пару часов, и она в прямом смысле почувствует на своей шкуре все прелести быстрой езды по мокрой автостраде.
Равич, закрыв двери, стеной стоял на страже Беннет. Он кивал, словно китайский болванчик и что-то увлеченно рассказывал полицейским. И, судя по взглядам, которые Энди бросал в сторону девушки, она была неотъемлимой частью этого рассказа. Но, видимо, полицейские с точкой зрения Равича были не согласны, потому что Боец и вовсе разошелся: он выставил вперед зонтик, словно шпагу, и угрожающе покачивал им из стороны в сторону. Но с места Ады это не выглядело ни устрашающе, ни угрожающе. На редкость вежливые и спокойные полицейские пытались вразумить Равича, но он не поддавался на их уговоры. В какой-то момент Боец просто топнул ногой и что-то выкрикнул, направив в сторону полицейских указательный палец. Выглядело странно. И Беннет почему-то с сожалением подумала, что Равича оштрафуют за неподобающее поведение.
«Ну вот, еще и человека в это все втянула», - с укором покачала девушка головой.
Но вместо того, чтобы связать наглого поляка, полицейские... уселись на асфальт, прямо около разбитой машины.
«Гипноз», - пришла с опозданием догадка. Ада слышала, что сильные Бойцы могут использовать некоторые способности в реальном мире, минуя Систему. Но пока с этим не сталкивалась. Судя по всему, Энди действительно был сильным Чистым. Подобная мощь, конечно, не слишком вязалась с внешностью и поведением поляка, но порой боги вкладывают жемчужины в очень неказистые раковины. Беннет смущенно кашлянула, словно боясь, что Равич услышит ее мысли. Быть неказистой раковиной никому не хотелась. Будь Ада на его месте, она непременно бы обиделась на такое сравнение.
Словно услышав мысли девушки, Равич открыл двери машины. Беннет вздрогнула и приготовилась произнести длинную извинительную речь. Но Боец всего-лишь положил вещи на переднее сиденье и присел к Аде, выудив из кармана белоснежный кружевной платок. Такие Ада видела только в исторических фильмах. Равич вообще напоминал человека из другой эпохи. Порой Беннет казалось, что он оказался в этом мире абсолютно случайно, по какой-то смешной ошибке. Никак он не подходил современному Токио с его устремленными к небу высотными зданиями, разноцветной иллюминацией и нескончаемым потоком машин.
«А таким еще пользуются?» - вытянулось лицо девушки при виде огромного кружевного полотнища. Почему-то в голове Беннет зародились стойкие ассоциации с бабушкой. Тряпичных платков у Ады никогда не было. Она предпочитала пользоваться бумажными. Удобно, недорого и не жалко. И ей как-то не приходило в голову, что кто-то поступает не так.
- Агнец мой жертвенный, - грустно вздохнул Равич, стирая накрахмаленным и надушенным платком кровь с лица Беннет. Эти нехитрые манипуляции он делал с таким сочувственным и грустным выражением лица, что актеры, играющие на театральных подмостках печальных любовников, увидев Энди, должны были позеленеть от зависти. Ни дать, ни взять – кавалер ордена подвязки, печальный рыцарь. Если бы герою попалась другая девушка, они бы уже давно обвенчались, прямо в этой полицейской машине. Столько в чертах мужчины было сострадания и заботы.
Впрочем, эта иллюзия скоро развеялась. Как раз в тот момент, когда Равич неодобрительно зацокал, запричитал:
- Ручка у нас болит, ручке требуется покой!
Больше всего Беннет терпеть не могла, когда с ней обращались, как с неразумным ребенком. Она имела медицинское образование. Пусть неоконченное, но знания позволяли ей трезво оценивать ситуацию. И Беннет сама прекрасно понимала, что ей нужно в больницу. Так что причитания Энди больше раздражали, чем успокаивали.
- Я в своем уме, - осадила мужчину Ада, - я, конечно, головой стукнулась, но умом не тронулась.
Равич, кажется, обиделся. Но долго молчать не смог. Буквально через минуту он уже завел тираду о том, что в его жизни дураки встречаются на каждом углу.
-Противоположности притягиваются, - сменила Беннет гнев на милось и потрепала мужчину здоровой рукой по волосам. Хотелось как-то загладить негативное впечатление от собственной грубости. Ничего лучше на больную голову она не придумала.
К тому времени Равич уже забинтовывал голову Ады. Хотя, по ее мнению, достаточно было просто наложить стерильный пакет. Но, кажется, Энди получал удовольствие от самого процесса оказания медицинской помощи ближнему.
«Еще бантиком завяжи», - ухмыляясь, подумала Ада.
Возможно, Равич все же умел читать мысли. Потому что буквально через несколько минут на голове Беннет красовался бант из марли. Ада безнадежно вздохнула. Но сопротивляться и что-то объяснять Энди сил уже не было.
Между тем, герой умчался устранять улики.
«Что ты делаешь, сумасшедший...» - с тоской подумала Беннет, глядя, как почтенный учитель швыряет камнями в дорожную камеру. Наконец, ему удалось в нее попасть, и обрадованный, словно ребенок, получивший конфетку, Равич подпрыгнул на месте и сам зааплодировал собственной ловкости.
«Ну как ребенок», - улыбнулась Ада, глядя, как Боец сопровождает патрульного к машине.
- Ну вот и все, моя милая! –вздохнул, усаживаясь рядом Равич. – Этот добрый человек благодушно согласился отвезти нас в больницу!
Заурчал двигатель, и патрульный автомобиль мягко тронулся с места, оставляя сзади второго полицейского.
«Надеюсь, с ним все будет впорядке», - подумала Ада и закрыла глаза. Боль утомляла, и Беннет поскорее хотелось попасть в прохладные коридоры больницы. Там было обезболивающее, там были врачи, там была призрачная надежда на отдых. Она уже практически ощущала щекой холодную простынь.
- Мы образуем с тобой Связь, - не открывая глаз, прошептала она Равичу. – Я обещаю.

+1

22

Кажется, Равич немного неточно запрограммировал водителя.
- Милейший, не гоните так, я хочу в добром здравии оказаться в больнице! Если там меня запрут в палате, вам это вернется! - Боец похлопал полицейского по плечу, и они поехали с большим комфортом на меньшей скорости.
- Мы образуем с тобой Связь, я обещаю, - прошептала Ада. Энди ласково погладил её по плечу, мило улыбаясь. - Агнец мой, об этом мы поговорим чуть позже, когда вы сможете трезво оценивать все за и против, - мужчина, конечно, был бы рад факту получения Жертвы, но пользоваться слабостью девушки - это так низко, так подло! Преподаватель никогда не мог бы себе простить такого!! Или смог бы? Чистый задумался, покусывая губы.
Связь была его отрадой, его детищем. Равич безумно хотел обрести свою Жертву, свою милую девочку, о которой смог бы заботиться. Он был бы самым сильным Бойцом, он свернул бы горы, чтоб дать ей то, что она пожелает. Тонкая нить связи всегда бы извещала о местоположении и самочувствии Агнца, можно было бы ощутить в своей голове чужие мысли, эмоции, страхи и затаенные мечты. Тем более,Ада рассталась со своим природником, так что помешает ей даровать ему, Равичу, своё имя? Прописать на золотистой коже, сопроводив действие властным или трогательным заклинанием... Сладкие думы вызвали трогательные слёзы умиления.
- Всё будет хорошо, я смогу сделать вас счастливой!
Перед его внутренним взглядом оживала льстящая самолюбию картинка. Вот он возвращается с работы домой, а там его ждёт Ада. На плите горячий ужин, девушка благоухает сладкими духами и улыбается ему, помогая снять тяжелый осенний плащ.. Его счастье так близко! А через несколько лет по дому будут бегать их дети. Мальчик будет похож на мать, а девочка - на отца. Именно так, - Энди кивал с восторженным оскалом. Он научит их всему, что умеет. Они будут знать множество языков, они смогут выбрать путь, по которому пойдут, а он вместе с Адой будет их во всем поддерживать. Беннет будет прекрасной хозяйкой и заботливой матерью, он в этом не сомневался. "На полочках будут лежать связанные ею салфетки, на стенах - картины, которые она вышила крестиком. Боже, спасибо тебе за то, что послал мне эту ранимую леди! Я беру её под свою чуткую опеку!"
Он сильно сжал её руку, всё ещё заливаясь слезами. Однако, до столь прекрасного будущего еще надо было дожить. Машина остановилась. Вокруг была суета, бегали люди.
- Вот мы и приехали! - Энди смахнул слёзы и застенчиво хихикнул. - Так быстро, я даже глазом моргнуть не успел! - Его голос предательски дрожал, поэтому он поспешил заняться делом. - Возьми девушку на руки и неси в травматологическое отделение.  Энергичней, энергичней!
Мужчина в форме поспешил выполнить приказ гипнотизера. Энди прекрасно знал, на что было способно его тело, поэтому не рискнул своим здоровьем, чтоб помочь Аде. А вдруг спину прихватит? Или надорвется? Или мышцу потянет? Конечно, это было так романтично - носить девушек на руках, но у Равича уже не тот возраст, как-никак, четвертый десяток уже... Поэтому он быстро семенил вслед за полицейским, отважно расталкивающим людей на своем пути.
- Травматолог! Нам нужен травматолог! Вы не травматолог? А чего ж тогда мешаетесь! По делам своим идите, не лезьте под ноги - задавим!
Быстро включился привычный ему режим тараторки. Вывеска "Травматология" успокоила взволнованного учителя, но от этого он стал кричать лишь сильней, попутно вспомнив, что его чудесный зонт и портфель с документами остались внизу, в машине. Но и Аду бросить нельзя.. Душа металась, разрывалась на два больших куска..
- Ыыых, - расстроенно выдохнул он, - травматологи есть в больнице? У моей девушки сотрясение мозга и закрытый перелом предплечья, её нужно уложить в постель и обследовать!
Подбежавший врач повел их куда-то, видимо, в палату. Равич вздохнул с облегчением и мелкими шажками засеменил за всеми. Вот и познакомился с японской системой здравоохранения...

+2

23

- Агнец мой, об этом мы поговорим чуть позже...
Ада фыркнула. «Коли я «Агнец твой» - так не выделывайся, и с радостью прими деловое предложение. Может я еще передумаю».
Но где-то в душе Беннет знала: не передумает. Равич был добрым, отзывчивым, и всегда готов был прийти на помощь. А в Системе ей нужен был именно такой человек. Поэтому выбор был очевиден.
Машина остановилась во дворе больницы. Повинуясь голосу Энди, полицейский поднял Беннет на руки и, словно запорограммированный робот, направился в травматологию.
- Травматолог! Нам нужен травматолог! – Равич издавал столько шума, что можно было подумать, что Ада умирает. На самом деле, ее травмы жизни не грозили и вообще были слишком легкими для того, чтобы требовать к себе столько внимания. Беннет стеснительно опускала голову, стараясь не встречаться взглядами с людьми в белых халатах.
- Да не кричи ты так, - тихо шептала она Равичу, прикасаясь к руке мужчины. – Всю больницу на уши поставишь.
Травматолог оказался очень улыбчивым и по-японски спокойным. Через час Беннет уже сидела в палате с гипсом на руке и отвечала на вопросы своего лечащего врача. Сотрясение оказалось не таким уже легким, как первоначально предполагала Ада. Она только заикнулась о том, чтобы поехать домой, как врач недовольно нахмурился и твердо заявил: «нет». Для того, чтобы окончательно убедить свою беспокойную пациентку, он зачитал список всех симптомов Беннет. Он начинался с адинамии и заканчивался низким ЧСС. А между этими крайностями лежало еще шесть симптомов.  И Аде не оставалось ничего, как смириться с необходимостью провести неделю в больнице.
Осознав, что улизнуть домой не получится, Беннет все же позвонила Элис. Как и ожидалось, тетя заплакала.
- Солнышко мое, мы с Акирой будем через час! Хорошо, моя дорогая?
Ада боязливо заикнулась о том, что, возможно, не стоит отвлекать дядю от работы по такому поводу, но тетя была неумолима. Про машину она ничего пока не спрашивала. И, судя по тому, как дрожал ее голос, ей было не до Субару.
«Дай бог отделаться малой кровью», - с надеждой подумала Беннет, залазя под одеяло. - "Только бы папа не приехал". Видеть сейчас отца ей хотелось меньше всего.
- Спасибо, Энди, - обратилась она к Равичу. - Я у тебя в неоплатном долгу. Приходи как-нибудь, подумаем, как Связь установить.
Беннет закрыла глаза и тут же засопела, реальный мир отступил, открыв дорогу странным сновидениям.

Отредактировано Adel Bennet (12.08.2012 23:23:56)

+1

24

Равич с присущим ему беспокойством наблюдал, как врач осматривает Аду. Его ненавязчиво выпроводили, и ему ничего не оставалось, как сбегать за своими вещами и усесться в ожидании вердикта в коридоре.
У мужчины была куча вопросов, и он не знал, стоит ли их задавать. С одной стороны был пламенный интерес и коронное равичевское любопытство, а с другой.. А вдруг он поставит девушку в неловкое положение? Он же джентльмен, он не может позволить себе допустить такую оплошность! В итоге немого диалога самого с собой (ибо врачи попросили гайдзина не шуметь в коридоре) было решено отложить вопросы до более подходящего момента или же просто подождать, пока Ада сама не расскажет. Опять же, была вероятность того, что Беннет не пожелает делиться своим сокровенным. Ну что ж..
- Каждый имеет право на свои маленькие секреты, - Энди лукаво улыбнулся и подмигнул проходящей мимо медсестре. Та тихо сказала что-то непонятное и быстро упорхнула.
К Равичу же подошла маленькая девочка, которая заинтересовалась его зонтиком. Равич любезно протянул вещь, предупредив, что наконечник довольно острый. Ребёнок сразу же это проверил и удивленно ойкнул. Равич рассмеялся и достал из кармана мобильник. Будет вовсе не заметно, если с него убрать одну фенечку или игрушку.. Энди снял маленького розового зайца и протянул его на раскрытой ладошке девочке. Та обрадовано хлопнула в ладоши, взяла безделушку и сделала неловкий, но милый книксен.
- Какая красивая юная леди! Милашка, просто милашка!! – Мужчина восхищенно аплодировал.
Девчушка убежала, Энди же закрыл глаза и продолжил своё нелёгкое ожидание.
Через какое-то время его потрепали по плечу. Аде уже наложили гипс, и Равич сочувственно её оглядывал.
- Спасибо, Энди. Я у тебя в неоплатном долгу. Приходи как-нибудь, подумаем, как Связь установить.
- Какой долг, моя милая? Выздоравливайте, я обязательно навещу вас.  Насчёт Связи подумаем позже, когда вы будете себя отлично чувствовать, - Равич погладил Аду по голове, поблагодарил доктора и поспешил уйти, дабы оставить девушку в покое. Ей сейчас нужен отдых. А ему нужно работать.
Громко вереща, Энди быстро поймал такси и поехал в отель: квартиру он всё ещё не нашел. Ему предстояло долгое общение с документами, о чем он не преминул проинформировать водителя. Также водителю были сообщены все новости, произошедшие за последние пару часов. Мужчина лишь кивал на все слова гайдзина, ибо тот говорил на непонятном ему языке – странной смеси французского и испанского. Равич, однако, чувствовал в собеседнике понимание и жалость. «Какой, однако, чудесный слушатель!! Не перебивает, понимает мои переживания, искренне мне сострадает…  Не то, что эти чёрствые англичане!!» Обрадованный Энди дал шоферу приличные чаевые и ещё долго махал ему рукой, пока машина не скрылась за поворотом. Вроде мелочь, а приятно…

+1

25

В палате было жарко и неуютно. Скозь жалюзи проинкало исключительно мало живительного света, и от этого полумрака настроение у Ады непоправимо испортилось. Но вставать с кровати и регулировать освещенность в палате было выше сил. Беннет впала в то легкое оцепенение и отупение, которое свойственно пациентам больниц по всему земному шару. Вторые сутки подходили к концу. Ничего нового, только разные лица медсестер, только разные блюда в меню. Все, что Аде можно было – покой и соблюдение режима сна – было Беннет неинтересно, а то, что было интересно – чтение, телевизор, компьютерные игры и долгие прогулки по больничной территории – ей было нельзя. Поэтому Ада существовала в состоянии полуовоща, отчаянно пытаясь придумать занятие, которое было бы ей по плечу и не противоречило предписаниям врачей. Как назло, ничего на ум не приходило.
Тетя и дядя приехали в тот же день, как Ада попала в отделение. Элис сразу растеряла всю свою элегантность и неприступность, начав сюсюкать, а Акира только обнял племянницу и по-доброму пожурил ее за разбитый в хлам автомобиль. В тот же день они оплатили отдельную палату для «своей кровинушки» (в основном, на отдельной палате настаивала тетя) и, завалив весь холодильник едой, печально уехали домой, обещав посетить бедного ребенка на следующий день. В общем, все шло как-то подозрительно гладко, так что Ада со дня на день ожидала визита своего ненагладного папочки. О том, что он все же приедет, ей подсказывало шестое чувство. На что-что, а на родного папу этот радар реагировал без ошибок. Поэтому Адель морально готовилась к битве титанов, ведь папа никогда не приезжал просто так. Видимо, у него зародилась очередная гениальная идея о том, как устроить судьбу дочери. Шестое чувство шептало, что одним отцом неприятности не ограничатся, и Ада, повинуясь внутреннему импульсу, все же поборола лень и потопала в ванную.
Пригладив волосы, она с интересом пощупала повязку на лбу.В первую же ночь у нее закружилась голова. И, отправившись в санузел по естественной нужде, Беннет оказалась в операционной: ударившись головой об умывальник девушка умудрилась рассечь себе лоб и, выйдя в крови к посту, перепугать до смерти молодую сестру милосердия. Теперь через каждый час кто-нибудь из персонала больницы ненавязчиво заглядывал в палату, пытаясь выяснить, не стряслось ли чего еще с незадачливой больной. Первую половину дня Аду это неимоверно веселило, теперь же начало уже откровенно бесить. Поэтому чаще всего она делала вид, что спит. Спать здесь, слава богу, не воспрещалось.
«Скукотаааа» - Беннет со злостью зашвырнула скомканную салфетку в мусорную урну и, нахмурившись, уставилась на дверь. В последний час желание покинуть палату и сбежать куда-нибудь  все крепло и крепло. И, наконец, достигло своего апогея.

Отредактировано Adel Bennet (02.09.2012 05:13:32)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] You'll be my, if I try... (26.06.2004)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно