Не тратить время на людей, которые не готовы быть с тобой, не плакать и не изменять самой себе. Кажется, в список этих правил Ады добавилось еще одно – Никогда. Больше никогда не встречатся с Хикару.
- Ты меня понимаешь? – наклонилась Ада к бармену, который меланхолично протирал бокалы. Бармен улыбнулся и кивнул. Еще бы. Что ему еще оставалось, кроме как соглашаться с пьяным бредом вип-клиента. Он-то знал: за все отнятое у него время Ада щедро заплатит. Поэтому предстоящие чаевые повышали его уровень лояльности. – Никогда, больше никогда. Ты понимаешь, да?
Бармен снова предупредительно кивнул. Что «никогда», клиентка не уточняла.
- Вооот! – протянула Беннет с видом, словно разгадала замысел бога и готова была теперь поделиться этим знанием с остальными людьми.
- Ада? – удивленный голос рядом. Этот голос Беннет слишком хорошо знала. Этот голос прежнуюю Аду лишал воли, за одну секунду доводя до послушного состояния скользящей рядом тени. Гвен.
- Какая встреча, - с сарказмом протянула Ада, повернувшись к неизвестно откуда появившейся бывшей. – За тебя.
Беннет подняла рюмку и залпом опрокинула ее, стукнув в конце сего действа по столу:
-Бармен, повторить!
«Каким же ветром тебя занесло сюда?» - с интересом подумала девушка, разглядывая свою бывшую. Она выгледела так же, как и всегда: вся в черном, на шее неизменная длинная цепочка с клыком, светлые волосы рассыпаны по плечам. В руках – мотоциклетный шлем.
- Как давно ты здесь? – Гвен присела рядом. Положив лакированный шлем на барную стойку.
- Достаточно, - коротко отрезала Ада. Желания разговаривать с Гвен у нее совсем не было. Более того, она чувствовала раздражение по поводу того, что та мешает ей напиться.
- Я звонила тебе, - все тот же сдержанный тон. Она всегда сдержанна, когда трезва. – Я оставила тебе сотню сообщений.
- Я в курсе. – Короткий, недружелюбный ответ. Ада снова стукнула рюмкой о барную стойку, требуя повторить. Беннет пить не умела. Пара бокалов вина – и она уже не стояла на ногах. Но сегодня она одна за одной пропускала рюмки с алкоголем и, кажется, все еще была трезва.
- Ада, - Гвен дотронулась до ее руки. Она всегда была вежлива и галантна, когда чего-то хотела.
- Не интересно. - отрезала Беннет, вскидывая руку в предупреждающем жесте. - Даже не трать время.
Гвен пожала плечами и заказала кровавую мери. С каким-то злорадством Ада отметила, что Гвен верна своим привычкам. Впрочем, ее это не интересовало.
Напиваться в одном клубе с бывшей - какая идея может быть хуже? В пьяном состоянии Адель была падка до романтики и слишком многое прощала людям. Поэтому решение закончить свою развлекательную программу созрело быстро. Расплатившись с барманом, Беннет перекинула сумочку через плечо и вышла на улицу.
Было свежо. Ада, мерно покачиваясь, брела по улице, придерживаясь за стены домов.
Сколько она так шла, Беннет не помнила. Просто внезапно она очутилась в какой-то незнакомой части города. Справа возвышалось высокое кирпичное здание в европейском стиле. Пожарная лестница свисала почти до самой земли. Поэтому Аде, у которой изрядно затекли ноги от долгой прогулки на каблуках, такая удача показалась знаком свыше. Присев на грязный металл, Беннет с наслаждением вытянула ноги. Они гудели и казались совершенно не ее.
- Боже, - блаженно простонала Ада, стаскивая с ног туфли, которые уже как час назад превратились в орудие пыток испанских инквизиторов. – Боже мой, как же хорошо!
Она прислонилась лбом к холодному металлу лестницы и недовольно фыркнула:
-Боже! Я всего-то лишь хотела себе Бойца, который обо мне заботиться. Это же не так много! Я просто хочу иметь хоть какое-то значение для своего Бойца. Чтобы он хоть иногда думал обо мне. Не просто, как о батарейке, которая подпитывает и залечивает раны, не как о чудовище, которому нужно подчиняться, а как о человеке. Об обыкновенном человеке. Со своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами, - На глазах девушки появились слезы. – Неужели я настолько плоха, что она даже не хочет попытаться? А ведь я всего-то хотела иметь близкого человека рядом. Чтобы он приходил ко мне, когда мне плохо. И когда хорошо тоже. Чтобы он интересовался, как у меня дела...
- Хорошо сидим, девушка! – возник рядом потрепанного вида субъект. Он этого подобия человека весьма ощутимо несло алкоголем. Настолько, что Ада, сама неплохо выпивши, ощущала запах уксусного альдегида.
«Что ж ты напился, как свинья?» - укоризненно подумала Беннет, но промолчала. Она была явно не в том положении, чтобы нарываться на неприятности. За плечами субъекта покачивалось еще двое веселых любителей горячительного.
- Девушка, а что ж Вы такая грустная! – возобновил свои попытки установить дружескую атмосферу субъект в кепке. Козырек был лихо сдвинут на ухо, от чего субъект приобретал вид несколько простоватый и глуповатый.
- Вам показалось, - сощурив глаза посмотрела на незадачливого кавалера Беннет. Но презрения в ее взгляде он почему-то не разглядел, и вместо того, чтобы дальше пойти с компанией своей дорогой, присел рядом на ступеньки, фамильярно закинув руку на плечи девушки.
- Руку уберите... – почти прорычала Беннет, испытывая приступ омерзения от того, что ее касается какой-то пьянчужка.
- Девушка, а Вы не нервничайте. Такие замечательные кавалеры, как мы, даму не обидят, - решил блестнуть галантностью друг человека в кепке, присаживаясь на лестницу с другой стороны от Ады.
- Не сомневаюсь, - улыбнулась Беннет одной из своих улыбок «А чтоб ты сдох», надеясь, что незадачливые кавалеры соизволят оставить ее в полном одиночестве. Но мечтам, видимо, суждено было оставаться только мечтами. К душевному разговору на лестнице присоединился третий игрок. Он присел на корточки перед Адой и очаровательно улыбаясь немногими оставшимися зубами, поинтересовался:
- А что это такая милая девушка делает на улице так поздно ночью?
Отредактировано Adel Bennet (10.08.2012 15:55:01)