Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Колесо Фортуны (14.06.2004-15.06.2004)

[-] Колесо Фортуны (14.06.2004-15.06.2004)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не тратить время на людей, которые не готовы быть с тобой, не плакать и не изменять самой себе. Кажется, в список этих правил Ады добавилось еще одно – Никогда. Больше никогда не встречатся с Хикару.
- Ты меня понимаешь? – наклонилась Ада к бармену, который меланхолично протирал бокалы. Бармен улыбнулся и кивнул. Еще бы. Что ему еще оставалось, кроме как соглашаться с пьяным бредом вип-клиента. Он-то знал: за все отнятое у него время Ада щедро заплатит. Поэтому предстоящие чаевые повышали его уровень лояльности. – Никогда, больше никогда. Ты понимаешь, да?
Бармен снова предупредительно кивнул. Что «никогда», клиентка не уточняла.
- Вооот! – протянула Беннет с видом, словно разгадала замысел бога и готова была теперь поделиться этим знанием с остальными людьми.
- Ада? – удивленный голос рядом. Этот голос Беннет слишком хорошо знала. Этот голос прежнуюю Аду лишал воли, за одну секунду доводя до послушного состояния скользящей рядом тени. Гвен.
- Какая встреча, - с сарказмом протянула Ада, повернувшись к неизвестно откуда появившейся бывшей. – За тебя.
Беннет подняла рюмку и залпом опрокинула ее, стукнув в конце сего действа по столу:
-Бармен, повторить!
«Каким же ветром тебя занесло сюда?» - с интересом подумала девушка, разглядывая свою бывшую. Она выгледела так же, как и всегда: вся в черном, на шее неизменная длинная цепочка с клыком, светлые волосы рассыпаны по плечам. В руках – мотоциклетный шлем.
- Как давно ты здесь? – Гвен присела рядом. Положив лакированный шлем на барную стойку.
- Достаточно, - коротко отрезала Ада. Желания разговаривать с Гвен у нее совсем не было. Более того, она чувствовала раздражение по поводу того, что та мешает ей  напиться.
- Я звонила тебе, - все тот же сдержанный тон. Она всегда сдержанна, когда трезва. – Я оставила тебе сотню сообщений.
- Я в курсе. – Короткий, недружелюбный ответ. Ада снова стукнула рюмкой о барную стойку, требуя повторить.  Беннет пить не умела. Пара бокалов вина – и она уже не стояла на ногах. Но сегодня она одна за одной пропускала рюмки с алкоголем и, кажется, все еще была трезва.
- Ада, - Гвен дотронулась до ее руки. Она всегда была вежлива и галантна, когда чего-то хотела.
- Не интересно. - отрезала Беннет, вскидывая руку в предупреждающем жесте. - Даже не трать время.
Гвен пожала плечами и заказала кровавую мери. С каким-то злорадством Ада отметила, что Гвен верна своим привычкам. Впрочем, ее это не интересовало.
Напиваться в одном клубе с бывшей - какая идея может быть хуже? В пьяном состоянии Адель была падка до романтики и слишком многое прощала людям. Поэтому решение закончить свою развлекательную программу созрело быстро. Расплатившись с барманом, Беннет перекинула сумочку через плечо и вышла на улицу. 
Было свежо. Ада, мерно покачиваясь, брела по улице, придерживаясь за стены домов.
Сколько она так шла, Беннет не помнила. Просто внезапно она очутилась в какой-то незнакомой части города. Справа возвышалось высокое кирпичное здание в европейском стиле. Пожарная лестница свисала почти до самой земли. Поэтому Аде, у которой изрядно затекли ноги от долгой прогулки на каблуках, такая удача показалась знаком свыше. Присев на грязный металл, Беннет с наслаждением вытянула ноги. Они гудели и казались совершенно не ее.
- Боже, - блаженно простонала Ада, стаскивая с ног туфли, которые уже как час назад превратились в орудие пыток испанских инквизиторов. – Боже мой, как же хорошо!
Она прислонилась лбом к холодному металлу лестницы и недовольно фыркнула:
-Боже! Я всего-то лишь хотела себе Бойца, который обо мне заботиться. Это же не так много! Я просто хочу иметь хоть какое-то значение для своего Бойца. Чтобы он хоть иногда думал обо мне. Не просто, как о батарейке, которая подпитывает и залечивает раны, не как о чудовище, которому нужно подчиняться, а как о человеке. Об обыкновенном человеке. Со своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами, - На глазах девушки появились слезы. – Неужели я настолько плоха, что она даже не хочет попытаться? А ведь я всего-то хотела иметь близкого человека рядом. Чтобы он приходил ко мне, когда мне плохо. И когда хорошо тоже. Чтобы он интересовался, как у меня дела...
- Хорошо сидим, девушка! – возник рядом потрепанного вида субъект. Он этого подобия человека весьма ощутимо несло алкоголем. Настолько, что Ада, сама неплохо выпивши, ощущала запах уксусного альдегида.
«Что ж ты напился, как свинья?» - укоризненно подумала Беннет, но промолчала. Она была явно не в том положении, чтобы нарываться на неприятности. За плечами субъекта покачивалось еще двое веселых любителей горячительного.
- Девушка, а что ж Вы такая грустная! – возобновил свои попытки установить дружескую атмосферу субъект в кепке. Козырек был лихо сдвинут на ухо, от чего субъект приобретал вид несколько простоватый и глуповатый.
- Вам показалось, - сощурив глаза посмотрела на незадачливого кавалера Беннет. Но презрения в ее взгляде он почему-то не разглядел, и вместо того, чтобы дальше пойти с компанией своей дорогой, присел рядом на ступеньки, фамильярно закинув руку на плечи девушки.
- Руку уберите... – почти прорычала Беннет, испытывая приступ омерзения от того, что ее касается какой-то пьянчужка.
- Девушка, а Вы не нервничайте. Такие замечательные кавалеры, как мы, даму не обидят, - решил блестнуть галантностью друг человека в кепке, присаживаясь на лестницу с другой стороны от Ады.
- Не сомневаюсь, - улыбнулась Беннет одной из своих улыбок «А чтоб ты сдох», надеясь, что незадачливые кавалеры соизволят оставить ее в полном одиночестве. Но мечтам, видимо, суждено было оставаться только мечтами. К душевному разговору на лестнице присоединился третий игрок. Он присел на корточки перед Адой и очаровательно улыбаясь немногими оставшимися зубами, поинтересовался:
- А что это такая милая девушка делает на улице так поздно ночью?

Отредактировано Adel Bennet (10.08.2012 15:55:01)

+2

2

Пожалуй, мало кто прогуливается ночью по злачным районам Токио. Мсье Равич просто решил узнать город. Вечер был прохладным, так что поверх белоснежной рубашки и серого атласного жилета Энди надел длинный коричневый плащ и легкий шейный платок, прикрывающий горло. Талантливому учителю не хотелось заболеть за день до своего дебюта.
Улочки петляли, порой поляк ощущал не самые приятные запахи, но разве это может быть помехой, разве может это помешать ему, эстету, насладиться всей красотой этого восхитительного вечера?
Некоторое время назад Энди почувствовал присутствие Агнца, причем достаточно сильного. Улыбнувшись этому факту, он продолжил неспешное путешествие, опираясь на резную деревянную ручку своего изящного зонтика. Этот Агнец способен себя защитить, раз отправился в путешествие в столь позднее время. Металлический наконечник зонта звонко цокал по асфальту, пугая уличных котов в мусорных баках.
- Ах, ну что за жалость, ну почему современные художники не желают изобразить это? Коты на помойке как символ современности – это же такая идея! Упадок, декаданс, деградация общества, - Равич громко разговаривал сам с собой, размашисто жестикулируя правой рукой, - это всё достойно упоминания в картинах, в хрониках наших дней! – Под ногами раздался громкий писк и звук ломающихся костей. – О, прости меня, бедное животное! Ты погибло не зря, ты лишь в очередной раз доказало тщетность бытия и нашей суеты по поводу нахождения своего места в этом мире! – Энди ногой снял тельце мыши с наконечника зонта и отбросил его в сторону. – Что есть жизнь? Череда событий. Что есть смерть? Конец этой череды событий!! – Мужчина застыл на месте, наблюдая за тем, как коты дерутся за добычу. Трупик грызуна унесла в своей пасти облезлая серая кошка, вынырнувшая откуда-то из подворотни. – Вот, вот он, естественный отбор во плоти! Побеждает не сильнейший, а более приспособленный! Ну, или тот, кто быстро бегает.
Учитель продолжил свой путь, звонко стуча зонтиком. Звук этот его забавлял, и он качал головой из стороны в сторону, стараясь попадать в ритм. Вдалеке он увидел девушку, вроде как даже симпатичную.
- А вот и моя милая Жертва. Юна, красива, разве что немного пьяна, скорее всего, но кто из нас не был молодым и не совершал ошибок?? Покажите мне его, и я дам ему по морде! Так глупо прожить свои самые лучшие годы! – Равич с всё большим вниманием наблюдал за девушкой, так как в её сторону направлялась компания молодых людей. – А вот и они, помойные коты этого города. Ну ничего, я покажу вам, кто тут главный!
Мужчина подбросил зонтик вверх, поймал и повесил на руку, чтоб тот не издавал громких звуков – зачем предупреждать противника о своем прибытии? Равичу как сильному Бойцу был доступен мощный гипноз, которым он частенько пользовался. Теперь он стоял довольно близко от нападавших.
- Остёр как шпага! - Равич лишь немного преувеличил. Зонтиком вполне можно было нанести неглубокие раны, но вот убить было бы сложно. Уколов им ближайшего к девушке парня, Энди отпрыгнул, вращаясь волчком на месте. Парень взвизгнул и повалился на асфальт, истекая воображаемой кровью. Нет, он был немного оцарапан, но Боец внушил ему, что он получил глубочайшую рану. Мужчина удовлетворительно цокнул языком и подумал, что причинить оставшимся двоим боль будет слишком скучным. – Рассмотрим банальнейшую подмену понятий. Была дружба - стала страсть! - глупо, но как часто срабатывало это внушение! Слова, сказанные властным голосом, стали реальностью. Двое парней секунду смотрели друг на друга в замешательстве, а потом… Начали неистово целоваться. Кричавший от укола шпагой-зонтом паренек удостоился внимания Бойца.
- Умри, несчастный! Я человек, и я выше помойных котов! – делая фехтовальные выпады зонтиком, Равич некоторое время прыгал около извивающегося паренька, решая, что лучше сделать. – Сердце прекратило биться. - Юноша замер, дернулся несколько раз и затих. Внушение - вещь мощная, теперь он будет валяться тут, пока не очухается. Обнаружит на себе пару царапин и синяков, но страха-то будет... – Мой зонт есть мой вернейший друг, - Энди одарил девушку блистательной улыбкой, добавляя в голос французского шарррма.
После он осмотрелся и нахмурился.
- Агнец не желает удалиться отсюда? А не то мы рискуем стать невольными свидетелями соития двух молодых мужчин. Как это мерзко, как гадко! –  сказала причина этого самого соития. Энди перешагнул через живой труп и протянул девушке руку. – Тут немного грязно, я надеюсь, вы не боитесь вида крови? – учитель помог девушке выбраться с лестницы и повел её в маленький проулок, ведущий на одну из широких улиц. Парочка уже разделась до трусов, и  явно не собиралась на этом останавливаться. – Всевышний, прости сыновей своих! Не знают они, что творят!  - Равич молитвенно сложил руки и возвел свои глаза цвета морской волны к небу, моля у него прощения для двух грешников, плавно перемещающихся в сторону густых кустов. Закончив со своей импровизированной молитвой, он хлопнул в ладоши  и предложил даме свою руку в качестве опоры. – Пойдемте отсюда, милая моя! Здесь вам не место!
Мужчина отряхнул свой плащ, взял зонт в правую руку и повел девушку в проулок, стараясь не оглядываться. Такие ситуации не были редкостью. Боец должен уметь постоять за себя и свою Жертву, - вот что ему вбивали в школе ВС. И этот урок он запомнил на всю жизнь.

Отредактировано Andy Ravich (11.08.2012 23:16:50)

+2

3

Ада взвизгнула, когда сидящий перед ней потрепанного вида мужчина взмахнул руками и повалился на пол. Она было даже рванулась к нему, чтобы помочь, но странный незнакомец, неизвестно откуда появившийся, уже уколол врага кончиком зонта. Тело на земле дернулось, и в широко распахнутых глазах на миг отразился грязноватый свет фонаря. Но вскоре он потух, и лицо распростертого на земле мужчины приобрело бледно-восковой оттенок.
- Мой зонт есть мой вернейший друг, - с улыбкой сказал незнакомец застывшей в ужасе Аде и подал той руку. Это напомнило Беннет какой-то старый фильм. В нем тоже был странный человек, который убиавал неприятелей при помощи зонта: в наконечнике скрывался сильнейший яд. Оставалось надеяться, что мужчина, представший перед ней, не стремится убивать всех и вся. Подобный исход дела очень бы огорчил Беннет. Ведь умирать в ближайшее время она не планировала.
Агнец не желает удалиться?
Агнец, как назвал ее незнакомец, испытывала смешанные чувства. Настолько смешанные, что Беннет практически протрезвела. Ее спасли от стайки отбросов, и это было хорошо. Но то, как это сделали, повергало Адель в оцепенение. Незнакомец так легко  отобрал чью-то жизнь, словно он не раз поступал подобным образом... Сердобольной Аде, которая даже лягушку не могла препарировать без сожаления, это казалось чем-то невероятным и слишком пугающим. Она даже стезю иммунолога выбрала только потому, что не хотела иметь дела с кровью, смертью и людскими страданиями. Пошла по пути наименьшего сопротивления, как когда-то сказал отец. С ним Ада не спорила. Человек боится того, с чем не может справиться. Это логично и объяснимо. Поэтому в том, что ей были неприятны мысли о страданиях и смерти,  Беннет ничего плохого не видела. До недавнего времени. Сцена, разыгравшаяся перед ее глазами, окончательно запутала Аду, смешав в голове разнообразные кусочки мыслей. И ей овладело то странное чувство безразличия, которое обычно бывает у людей, попавших под влияние силы непредолимых обстоятельств. И она прекрасно понимала, что пытаться объяснить с точки зрения собственной логики поступок мужчины совершенно бессмысленно. Это как махать руками перед мчащимся на всех парах поездом в надежде, что он покинет рельсы, занятые вами.
«Бог мой...» - Беннет с каким-то странным любопытством рассматривала распростертое на мостовой тело. И в том, что рана, нанесенная зонтом, была смертельная, Ада почему-то не сомневалась. 
«Интересно», - неспеша рассуждала она, теребя на пальце кольцо с темным камнем, - "Он успел понять, что произошло или нет?"
Тем временем мужчина по-прежнему стоял перед ней с вытянутой рукой и ожидал какого-нибудь решения.
С одной стороны Беннет хотела убраться от этого места как можно дальше, чтобы справитсья со внезапно накатившей тошнотой при виде распростертого на мостовой тела и чтобы притупить чувство вины. Ведь по сути именно она была причиной смерти одного из троих искателей ночных приключений. С другой стороны, мужчина, который стоял перед Адой с вытянутой рукой, напоминал чем-то сошедших с ума героев женских романов. И почему-то в его сумасшествии Ада ни капли не сомневалась.
Рассудив, однако, компания живого человека, пусть даже и сумасшедшего, лучше компании трупа, Ада подала незнакомцу руку. Недружелюбия по отношению к девушке человек не проявлял, предпочитая обходиться замысловато-галантными фразами.
– Тут немного грязно, я надеюсь, Вы не боитесь вида крови? – вежливо спросил ВС. Ада только сжала зубы и отрицательно покачала головой, переступая через труп. Липкое тошнотворное чувство окутало девушку невидимой пеленой, и где-то внутри заныло сердце.
- Пойдемте отсюда, милая моя! Здесь вам не место! – сказал незнакомец, увлекая девушку в темный проулок. Ада вцепилась в предложенную ей руку и попыталась глубоко дышать. Мир кружился перед глазами и казался размытым, словно она смотрела через запачканное стекло.
«Кто бы мог подумать, что я настолько слабохарактерная...» - с сожалением подумала Беннет и остановилась у разрисованной граффити стены. Кирпичная кладка дрожала и дергалась, словно Ада смотрела ужасно отснятый и плохо смонтированный попсовый фильм. Да что там смотрела? Была главным героем этого хоррора!
Где-то под ложечкой рождалось тошнотворное чувство приторного спектакля или героинового сюрреалистичного кошмара. И Ада с тоской подумала, что, наверное,просто валяется в какой-нибудь больнице, страдая от алкогольного отравления. Этот вариант казался ей более логичным и приятным, чем прогулка с убийцей по темным улочкам Токио.
Беннет уткнулась лбом в холодный кирпич и отстранненно отметила, что сползает вниз, на грязную землю.

Отредактировано Adel Bennet (11.08.2012 23:51:22)

+1

4

Девушка не хотела пока поддержать разговор, видимо, была слишком напугана. Энди улыбался одной из своих самых обаятельных улыбок, стараясь разрядить обстановку. Милая леди вцепилась в его руку, словно боясь упасть.
- Ну же, юная леди, не стоит меня опасаться, в самом деле! Скажите мне своё имя, да что там – оба своих имени! Они наверняка звучат волшебно, как звон колокольчиков! – Равич почувствовал, что его тянут за руку. Жертва остановилась около красочной стены – произведения современного искусства, уткнулась в нее лбом и, кажется, потеряла сознание, иначе зачем ей сползать по стене к асфальту? – Свет очей моих, ну что же вам не стоится? Хотя, что же я… Обморок – это так романтично! – заверещал Равич, откинув в сторону зонт. Он поймал девушку, качнулся немного, измученно вздохнул, но всё же смог посадить её на асфальт. – И к чему же мне вспоминается «Путь в Вальгаллу» Вагнера? – учитель испуганно огляделся по сторонам, ожидая подлого нападения из-за спины. Но нет, улица была пустой, разве что сзади доносились едва слышные стоны понятного происхождения. - Каждому по заслугам его! – с крайне умным видом изрек Энди, подняв указательный палец вверх, а потом всё же вспомнил о своей спутнице.
Равич прикинул, что лучше бы уложить девушку, но кому хочется очнуться лёжа на грязном асфальте? Поэтому он, присев около нее, принялся обмахивать девушку своим носовым платком, благо тот был большим. И чистым, кстати, тоже.
- Какая прекрасная особа! И как не похожа на японку! Иностранка? Студентка по обмену? Может, поэтому она мне ничего не ответила? – Равич задумчиво нахмурил брови и решил дальше говорить на английском. – Ох, она, наверно, всё же не переносит вида крови! Какая милая, это так трогательно! И нужно почистить мой зонт. Кровь на металле, конечно, выглядит очень брутально, но кто же это оценит? А вдруг она подумала, что я нападу на нее? – Оскорбившись до глубины души, мужчина сжал в руке платок. – Разве.. Разве похож я на того, кто нападет на невинное нетрезвое дитя, прогуливающееся в одиночестве поздним вечером? Разве похож я на того, кто воспользуется отсутствием Стража, и разделается с беспомощной Жертвой?? – в голосе Равича появились настойчивые истеричные нотки, на глаза начали наворачиваться слёзы. – Нет, Энди Равич не такой!! Не так его воспитывала высоконравственная матушка, мудрейшие учителя и не любящая постоянства жизнь! Я не такой! – он махал рукой, доказывая что-то пустоте. – Я добрейший человек, всегда готов помочь и придти на помощь заблудшей в тёмных переулках невинной душе! Я спаситель, я герой, но никак не из тех грубиянов, которые способны воспользоваться ситуацией!! – Равич активно жестикулировал, говорил громко, практически крича, ведь все должны знать правду, никто не должен заблуждаться на его счет. Сказав всё, что посчитал нужным, он моментом успокоился и продолжил обмахивать девушку своим голубым в белую клетку платком.
- О, прекраснейшая, приходите же в себя, утолите мою нескончаемую жажду знаний! Кто вы, откуда, как здесь оказались? Быть может, именно в вашем лице я найду родственную душу, ведь такие встречи не случайны! – говорил Равич с легким придыханием и еле заметным французским акцентом, что усложняло понимание его речи.
Луна выползла из-за тучи, откинув её как ненужное одеяло. Однако, увидев, каким взглядом смотрит на небо Равич, луна поспешила скрыться. Не любил спутник Земли людей с неустойчивой психикой.
- И луна, моя любимая луна, моя верная спутница, решила удалиться, оставив нас двоих наедине, - громко и чувственно шептал Энди, убирая с лица девушки пряди волос. – Значит ли это, что встреча наша была предопределена? Значит ли это, что вы предназначены мне судьбой, о, милая моя незнакомка? – глаза мужчины горели, напоминая бушующий океан, руки его были горячими и теперь лежали на плечах девушки. Равич тряс её, не отдавая себе в этом отчета, Жертва с глухим стуком билась головой об стену. – О, прекраснейшая, очнитесь же, дайте взглянуть в ваши притягательные глаза! - где-то глухо подвывала собака, не имевшая возможности прибежать и гавкнуть на Энди. Ей оставалось только жаловаться на происходящее луне.

+1

5

В обмороки Беннет никогда не падала, но почему-то думала, что, если уж такие досадные происшествия случаются, окружающие стараются всячески тебе помочь, а не бьют головой о стенку. Но, видимо, она ошибалась. У незнакомца была другая техника, и, как не удивительно, она работала. Ада действительно очнулась. От боли в голове.
-Прекратите пытаться пробить моей головой стену, - со странным флегматизмом сказала Ада. То ли уровень алкоголя в крови сделал ее такой невосприимчивой к столь непрятному времяпровождению, то ли она уже заработала себе сотрясение мозга и теперь очень медленно соображала...
Незнакомец продолжал методично вколачивать Адель в холодную стенку, не реагируя на праведный гнев девушки.
- Хватит, мать Вашу! – рявкнула Ада, приходя в свое нормальное состояние от очередного удара виском о неровную кладку. Для того, чтобы слова звучали более убедительно, она снабдила их весомой пощечиной. Звонкий удар разлетелся по мертвой улице и, отразившись от стен домов, замер где-то вдалеке.
- Так лучше, - недовольно проворчала она, потирая лоб, когда незнакомец наконец-то остановился. Ей казалось, что вместо головы у нее на плечах пустая металлическая посудина. И кто-то методично бьет в нее, словно в барабан. – Хотя... Позвольте... Нифига не лучше! – рявкнула Беннет на незадачливого спасателя и снова отвесила ему сочную оплеуху, - Спаситель хренов!
Тусклый фонарь уныло гудел в тишине душной летней ночи. Его слабого зеленоватого света хватало, чтобы рассмотреть лицо ВС. Он был хорош собой, но, по мнению Ады, слишком уж вылизан: аккуратненькая бородка, чистые наманикюренные ногти и, кажется, линзы за стеклами очков? Ко всему прочему, он явно имел проблемы с психикой. Даже если бы она была иной ориентации, этот Боец уж точно не смог бы ее привлечь.  Мужчина напоминал дерганного кузнечика, который постоянно стрекочет в траве: «Тра-та-та. Тра-та-та...». А Ада слишком разговорчивых людей не любила, поэтому только сжала зубы и недобро уставилась на своего спасителя. Кажется, он что-то нес про луну? Или не про луну? В-общем, восхищался природой, ночью и всякой подобной ерундой.
«Какая, к черту, луна, когда у меня раскалывается голова?» - недовольно подумала Беннет. Она была крайне невосприимчива к красоте окружающего мира в данную секунду.  От очередной оплеухи незнакомца спасало только то, что Ада сама себя вылечить не могла.
- Ты слишком, СЛИШКОМ много болтаешь, - покачала она головой и тут же скривилась. Боль тут же отозвалась острым гвоздем внутри черепной коробки.
- Велеколепно. Еще и сотрясение окажется - свирепея, прошептала Ада. - Если ты меня не вылечишь, я устою тебе такой Ад, что черти в преисподней обзавидуются, а Люцифер лопнет от собственной несостоятельности.

+1

6

Кажется, девушка что-то сказала. Или нет? Равич пребывал в своих мыслях, думая о судьбе, луне и анатомии. Как это уживалось в его голове – одному Богу известно.
- Хватит, мать Вашу! – голос у девушки был громким и резким, будто она была зла и сердита. "А что я плохого сделал?" – обиженно подумал преподаватель. Вдобавок, ему дали пощечину. Мужчина удивленно застыл. Мир замер, хоть ветерок и ласкал его горящую щеку. Не в первой ему было оказываться в такой ситуации, но всё же.. За что?? Он ведь спас её, он ведь приводил её в чувство! Почему она так с ним?
- Что же я сделал такого, что разгневало вас? Я помог вам, оказал помощь, а  в ответ лишь крики и унизительные удары! – теперь Равич потирал и вторую щеку. Как в библии, вторую щеку он подставил, третьей, к несчастью, не было. Куда же прилетит следующий удар? – Лечить вас… Быть может, стоит полечить меня? Столь обидные отметины на моем лице, моя израненная душа… Они стоят того, чтоб облегчить им боль! Даже моя верная спутница луна смотрит на вас с осуждением! – Энди пальцем показал на луну, но её не было видно – она всё также предпочитала прятаться за тучкой, чтоб не зардеться от стыда за такого «друга».
- Ты слишком, СЛИШКОМ много болтаешь, - сказала девушка и скривилась от боли. От боли? Интересно, когда она успела удариться? Что произошло? Нужно сейчас, немедленно оказать помощь девушке!! - Если ты меня не вылечишь, я устою тебе такой Ад, что черти в преисподней обзавидуются, а Люцифер лопнет от собственной несостоятельности.
Равич сложил руки на груди, обиженно отвернувшись.
- Не обязательно было это говорить. Столь ранимое существо, как я, может обидеться. Если бы на моем месте был кто-то другой, он давно бы бросил вас, а я, я приводил вас в чувство, был рядом, не отходя ни на шаг, не сказал вам ни слова на то, что вы подняли свою руку, не скрою, изящную, на меня, светило медицины! Но всё же.. Я добр и отходчив, и, поэтому, я помогу вам, милое дитя!
Мужчина присел рядом с девушкой и поцеловал девушку в висок, распространяя вокруг себя феромоны. Он мысленно представлял, как забирает её боль. Его временные Жертвы говорили, что неприятные ощущения уменьшались, хотя, насколько это правда, он не знал.
- Я помог вам, так хоть скажите мне своё имя! Большее не в моих силах! Хотя, неподалёку должна быть аптека, если я правильно запомнил маршрут, – Энди на всякий случай встал в шаге от спутницы и протянул ей свою руку, чтоб помочь встать. – Как же тяжело без постоянной Жертвы, мне нужна энергия, чтоб восполнить свои запасы… Но, я сильный, я не сдаюсь! И без Агнца я способен на многое! О, если б только у меня была пара! Как я хочу заботиться о ней, быть рядом! – Равич картинно прижал ладонь ко лбу, закатывая глаза. – Где же ваш Страж? Почему он не с вами, почему не защитил вас? Как столь привлекательной особе не страшно разгуливать ночью по опаснейшему району города? – быстро тараторил Равич, позабыв об акценте. Он подобрал зонт, отряхнул свой плащ и предложил девушке руку, ведь, всё же, он джентльмен, несмотря на произошедшее.
Фонарей здесь было мало, Равич оглянулся, чтоб посмотреть на стену, около которой разыгралась драма. "Красно-фиолетовое граффити как символ страсти и упадка в проявлении современной культуры. Да, эту тему определенно стоило затронуть на занятии. Девушки так любят искусство…" Да, новая знакомая владела потрясающим искусством раздачи оплеух. "Лучше б крестиком вышивала!"

Отредактировано Andy Ravich (09.08.2012 21:49:28)

+1

7

- Столь ранимое существо, как я может и обидеться, - удрученно сложил руки на груди ВС и снова принялся вещать о своих неопровержимых подвигах по спасению бестолковой Беннет.
- Спасибо, конечно,  - фыркнула девушка на его тираду, - Но было бы замечательно, если бы во время моего спасения Вы не долбали меня, аки очумелый, в эту гребанную стенку. Благодаря Вашей помощи, у меня раскалывается голова.
Кажется, ВС был оскорблен до глубины души, но Аду это не волновало. Гораздо больше она переживала за свое самочувствие.
Неизвестно, законами какой Вселенной руководствовался мужчина, но, вместо того, чтобы помочь Беннет встать, дать таблетку, проводить до аптеки, вызвать такси и т.п., он присел рядом и поцеловал Аду в висок.
От абсурдности ситуации Беннет на некоторое время даже заткнулась.
- О, да, - с сарказмом протянула она через несколько минут, которые потребовались ей для того, чтобы прийти в  себя, - Мне значительно полегчало. Ваш поцелуй вернул бы к жизни даже спящую красавицу. Что уж говорить обо мне?
Кряхтя и постанывая, держась за многострадальную голову, Ада кое-как поднялась с грязной земли. Слава богу, ее угораздило упасть на сухое место. В нескольких шагах от места спонтанного отдыха Беннет бензиновыми пятнами блестели маленькие лужицы.
«Что ж, хоть в чем-то повезло», - философски отметила Беннет, отряхивая брюки от уличной грязи.
Голова раскалывалась, и, кажется, вестибюллярный аппарат взял себе отпуск на неопределенное время. Иначе с чего бы Беннет падать прямо на своего горе-спасителя?
Повиснув на руке мужчины, Ада грязно выругалась. Когда Беннет была не в духе, она сразу же забывала о том, что является племянницей японского аристократа и тут же вспоминала своего прадеда-фабричного рабочего. И, соответственно, все разнообразие ругательных выражений, которые так бережно хранила ее память как раз для таких случаев.
Скорее всего, у нее было сотрясение: слишком болела голова, слишком неуклюже тело реагировало на сигналы, поступавшие из мозга.  Но то, что мужчина на этот раз среагировал логично, добавило ему несколько очков. Восстановив равновесие, Ада даже снизошла до передачи знаний о себе.
- Адель Беннет, - протянула она парню руку, и крепко сжала его ладонь в своих пальцах. Ей нравилось делать вид, что она с кем-то тягается. На самом деле это было не так. Но подобное перетягивание каната было чрезвычайно забавным. И Адель в очередной раз не могла отказать себе в этом.
- Мой Страж отказался от меня, - ответила Беннет на заданный вопрос так, словно размышляла о сахаре в кофе. – И я не стала его уговаривать. Не люблю, знаете ли, навязываться. Отметить это замечательное событие я отправилась в бар. Откуда вышла спустя несколько часов. Не стану врать, как оказалась на той улице – не помню. Благо, - Адель поморщилась, - Вы оказались рядом. Только... зачем было так поступать с тем несчастным? Все же...
Беннет замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. Но она уже по лицу Бойца видела: бесполезно. Осознав, что ее тирада вряд ли может изменить мировоззрение ВС, Беннет решила просто не тратить силы и перевела разговор на другую тему.
- Было бы здорово, если бы Вы сопроводили меня в больницу. Мне кажется, что эта ночь для меня обернулась сотрясением мозга.
Адель вздохнула и закрыла глаза: кто мог подумать, что этот день закончится так?

Отредактировано Adel Bennet (12.08.2012 00:02:07)

+1

8

- Мне значительно полегчало. Ваш поцелуй вернул бы к жизни даже спящую красавицу. Что уж говорить обо мне?
Равич благосклонно улыбнулся, издав какое-то польщенное хихиканье. Сарказма он не уловил, прияняв слова за чистую монет, и поэтому был вполне счастлив. Его поцелуи обладали воистину живительной силой. Что может быть прекрасней?
Дама представилась, сжимая руку мужчины в крепком рукопожатии. "Хмм, англичанка?" Равич обрадовался. Япония полна сюрпризов! За несколько часов девушка была первой, кто обладал силой. И первой, кто говорил на чистейшем английском.
Значит, он случайно стукнул её головой об стену… Постойте, когда же это было? Мужчина начал вспоминать все свои действия. Нет, он не помнил такого. Опять же, не почудилось же ей?
- Страж? Отказался? – Равич не понимал смысла произнесенных слов. – Как Страж мог отказаться от своей Жертвы? Да, отношения не всегда бывают приятными, но отказаться от родного тебе человека.. Я не в силах понять этого! Это же… Это же предательство! – он активно жестикулировал, ноздри раздувались. Он ни разу не слышал, чтобы кто-то отказывался от своего природника. Бросали временную пару, Чистого, в конце концов, но своего-то родного зачем оставлять? Энди немного ослабил узел платка на шее и нахмурил брови. – Надеюсь, Вы не простите его. Такой Боец не заслуживает вашей доброты! – сбиваясь на фальцет, закончил мужчина. – А про жизнь… Паренёк мучается от воображаемой боли. Это всего лишь гипноз, - Равич виновато пожал плечами. - Убивать грубой силой - не мой вариант, ведь куда изящней сделать небольшое внушение, - мужчина смущенно улыбнулся. – Простите, что заставил Вас узреть столь неприятное зрелище. Это моя вина, я признаю её и нижайше прошу прощения! – он поклонился, но спину пронзила острая боль. Потирая поясницу, со старушечьим кряхтением, мужчина разогнулся, чуть покраснев.
- Не помню, представился ли я? Простите, если повторюсь. Энди Равич собственной персоной! - слова гулко разнеслись по улице, кажется, оставив девушку довольно равнодушной. - Я известен в определенных кругах, - застенчиво шаркнул он ножкой, производя неприятный звук. - Но вы можете называть меня просто Энди, - мужчина улыбнулся одной из десятка своих отрепетированных улыбок, что так шли к его лицу. - Я здесь и дня не провел, так что прошу меня простить. Я совсем не знаю, где находится ближайшая больница, да что там, я даже номера такси ни одного не знаю. Чужая страна, чужие правила. Но не бойтесь, вместе мы со всем разберемся, моя милая Адель! Вы же находитесь под моей защитой,- Равич быстро щебетал, в волнении сбиваясь на французский и немецкий. Дабы спутница его поняла, он повторил то же самое на английском.
- Раз ваш Страж предал вас… Не хотели бы вы создать со мной временную пару? – Никогда не нужно упускать своего. Он представился, да и ситуация у Ады была весьма подходящая. – Так.. Как вам мое предложение? Я не настаиваю, но убедительно прошу вас подумать. Сильная Жертва, Чистый Боец, один из сильнейших, прошу заметить… Мы же идеальная пара! – Равич широко улыбался, но Ада почему-то не разделяла его чувств. – Я так страшен для вас? – оскорбился он. Не часто ему отказывали. – Или… Как вы там сказали? Слишком болтлив? – он смотрел на девушку, ожидая, что она утешит его и согласится быть его парой, а молчание это от того, что она удивлена его проницательности. – Или юная леди потеряла дар речи от восторга? Ну что вы, я всего лишь скромный Страж, готовый предложить вам свои услуги. Да что там услуги, - себя! – он снова улыбался, довольным взглядом скользя по девушке. Возможно, стоило поговорить с ней, когда она протрезвеет? Или нужно сбегать осмотреть окрестности, расспросить прохожих о местоположении ближайшей больницы? Хотя, кого можно встретить на улице в такое время..

Отредактировано Andy Ravich (11.08.2012 23:19:09)

+1

9

Где-то на середине бурной, словно горный поток, речи мужчины Беннет тихонько вззывыла и ощутила сильнейшее желание стукнуться головой о стенку. Но, глубоко вдохнув, все же сдержалась. Ее голова и так уже была наказана сверх всякой меры.
- Страж, - утверждающе кивнула Ада на возмущение мужчины. – Отказался.
Почему эта ситуация вызвала у него такое негодование, Беннет не понимала. Конечно, такое случалось не часто. Но тем не менее, явно не тянуло на громкое слово «предательство». Поэтому бурных эмоций мужчины Ада не разделяла. Конечно, было неприятно и даже немножко больно. На жизнь Беннет на этом не заканчивалась.  Наоборот, перед ней открывались радужные перспективы объединения с сильным Чистым Бойцом.
Ада так увлеклась этой мыслью, что не зразу сообразила, когда мужчина перешел от темы непростительного поведения ВС к вопросу оказания медицинской помощи. Как оказалось, новый знакомый был в Токио впервые и ничего не знал относительно медицинской инфраструктуры города.
- Ладно, - протянула разочарованно Ада. Перспектива отправиться на поиски больницы вместе со странным иностранцем ее не прельщала. – Пойдем по проспекту до ближайшего магазина. Хотя бы купим мне воды. А то, не буду отрицать, мне несколько дурно.
Она сама не заметила, как в угоду мужчине, стала изъясняться столь же длинными и пафосными фразами.
Сообщив незнакомцу свой план, она тут же ухватила парня за локоть и направилась в сторону оживленного проспекта. Судя по звукам, которые долетали до нее, он был недалеко.
- Не хотели бы Вы создать со мной временную пару? – внезапно поинтересовался мужчина, застыв в полупоклоне. Это было торжественно, галантно и... несколько пафосно. И к тому же настолько неожиданно, что Беннет снова споткнулась. Восстановив равновесие, она внимательно посмотрела на мужчину, словно пытаясь выяснить, шутит он или нет. Нет, кажется Энди не шутил. Беннет устало вздохнула и ответила на предложение легкой улыбкой, которая означала что-то вроде обещания поразмыслить над предложением, если у нее выдастся время. Но парень уж слишком воодушевился возможным вариантом развития событий. В его глазах, и так казавшихся безумными, появился лихорадочный блеск, который сообщал его лицу еще более сумасшедшее выражение. Теперь он напоминал буйно помешанного, который нашел объект, на который мог бы направить свою неиссякаемую энергию.
- Я подумаю о Вас как о Страже, - спокойно кивнула Ада. Ей казалось, что с потобного рода людьми нужно разговаривать сдержанно, иначе они увлекут вас в нескончаемый водоворот эмоции.
Девушка посмотрела на часы и скорчила недовольную гримаску. Было слишком поздно. А если учесть, что наличных у Ады практически не осталось, возможность попасть домой и выспаться выглядела слишком уж туманной, недосягаемой перспективой.

Отредактировано Adel Bennet (12.08.2012 00:04:02)

+1

10

Равич гордо вышагивал рядом со своей дамой, звонко отстукивая зонтиком ритм их шагов. Ада была обворожительна в своей нетрезвости, если б мог, Энди наколдовал бы ей воду прямо здесь и сейчас. "Ради таких дам совершаются подвиги, ради таких дам жертвуют жизнью!! Хм, а Страж у нее сильный вдруг ему не понравится моё появление? Вдруг он решит показать, кто тут главный?" Мужчина видел ауру Жертвы. Она была сильна, очень сильна. Явно проходила обучение в специализированной школе и обладала всеми необходимыми навыками. Равичу нравились властные женщины, которые могли управлять им. В бою. Ну, и не только в бою... Он предпочел бы, чтоб в обычной жизни девушка не так сильно светила это качество. "А то ещё подумают, что я подкаблучник. Как мало мужчины знают о тонкой женской натуре, о том, что они действительно жаждут! Дай женщине немного покомандовать, так она потом будет рада воплотить в жизнь любой твой каприз!" Энди издал какое-то непонятное мычание и немного ускорил шаг. "Она подумает обо мне как о Бойце! Можно считать, что она уже согласна! Да и кто б отказался от такого, как я? Никто! Надо сделать вид, будто я не понял, что она уже всё решила. Девушки любят, когда их уговаривают, и я почту за честь привести пару доводов в пользу своей скромной, но прелестной кандидатуры."
- Конечно, дитя моё, мы купим вам воду. Мы купим вам всё, что вы пожелаете! Точнее, я куплю, - гордо поднимая подбородок, сказал Энди, налетая на приличного вида булыжник. Чертыхнувшись на французском и чуть не упав, он всё же удержал равновесие, остановившись. Он оперся на зонтик и поправил сбившуюся прическу. - Простите, мои мысли слишком ярко рисуют мне наше чудесное светлое будущее! Сильнейший Боец Польши, свободный, спешу заметить, и прекрасная Жертва, которая выбрала меня, а не своего природника, - последнее особенно льстило самолюбию Равича. -  Верьте мне, мы станем сильнейшей парой! Бои в Системе, прочнейшая связь! Я даже разрешу вам вырезать на мне своё имя! Если не секрет, то какую часть тела мне придется под него отвести? Хотя, не важно, я всем готов пожертвовать! Ваши милые ручки могут прописать Имя везде, за исключением лица. Всё же, я уважаемый всей Европой преподаватель, имеющий десятки мировых и сотни европейских наград! О, преподавание - это моя стезя, моё призвание! Это чудесно - дарить свои знания, делиться сокровенным!! Не сосчитать, сколько милых, невинных душ прошло через мои заботливые руки! - поляк как всегда не уловил двусмысленности в своих словах. - Разрешите мне стать вашим Бойцом, заботиться о вас, любить вас, моя милая!! Я буду посвящать вам стихи, осыпать вас нежнейшими лепестками роз! Всё моё свободное время я подарю вам, каждый мой вздох, каждое биение моего сердца будет наполнено мыслями о вас! - Почему-то Ада ещё не расплакалась от счастья, и Энди решил добить её своей проницательностью. - Я знаю, вы счастливы слышать это от такого представительного мужчины, как я, и я говорю вам, моя милая - молчите, не отвечайте ничего! Ваши прекрасные глаза соглашаются за вас! Я не буду торопить вас с официальным ответом, я готов ждать. Ждать столько, сколько вам потребуется! - Мужчина прижал руку Ады к губам, покрывая её пальцы пылкими поцелуями.
Они уже несколько минут стояли напротив небольшого минимаркета, а Энди всё сыпал и сыпал словами, пытаясь что-то внушить то ли Аде, то ли самому себе. Луна осветила небо, сочувствуя Аде. Равича внезапно осенило.
- О, простите меня, жалкого слугу господне! Вот, присядьте, - Энди попытался усадить девушку на скамейку, - а я сейчас куплю вам воды. Желаете что-нибудь ещё?
Он подождал ответа и убежал в магазин, немного подпрыгивая от волнения. Сейчас он купит прекрасной даме воды и задаст ей пару уточняющих вопросов. Увлекшись прекрасным будущем, он позабыл о прозаичном настоящем. Вдруг у нее действительно было сотрясение мозга? Он как знаменитый анатом просто обязан придти на помощь даме!!

+1

11

- Конечно, дитя моё, мы купим вам воду. Мы купим вам всё, что вы пожелаете! Точнее, я куплю...
- Купите мне беруши, -простонала Беннет. Как столь взрослый человек может быть столь болтливым, Адель не понимала. Но эти долгие и пространные разговоры о сути вещей и явлений, уже начинали надоедать. Вернее, они надоели чуть раньше, приблизительно полчаса назад. Однако Ада не теряла надежды, что когда-нибудь Равич перестанет говорить. А зря. Энди болтал без умолку и не обнаруживал никаких признаков усталости.
- Ваши милые ручки могут прописать Имя везде... – продолжал вещать Боец. Картина, которая предстала перед мысленным взором Беннет была столь ужасна, что она закрыла ладонями лицо и простонала что-то нечленораздельное. Без сомнения, Равич отнес этот стон к крайней степени воодушевления. От осознания этого факта Аде стало дурно, и она снова что-то удрученно промычала. Мысль о том, что она может образовать пару с таким Бойцом была настолько абсурдной, что вполне могла сойти за правду. По своему опыту Беннет знала: чем более дурацким тебе кажется возможный сценарий развития событий, тем больше шансов, что именно так и произойдет.  Стоит ли говорить, что эта мысль спокойствия  в душу девушки не принесла. Беннет сразу же представила непрерывно болтающего Равича во время боя в Системе. И тут же поняла, что подобная любовь к самому процессу общения – скорее плюс.  По крайней мере, противники будут напрочь деморализированы. Теперь она уже серьезно задумалась о возможности образовать Связь. Если хотя бы в половине слов Энди о себе была правда, он поистине обладал впечатляющим даром. А, если учесть, что Чистых бойцов было немного, и, судя по рассказам, все они обладали достаточно тяжелым характером, Энди мог оказаться не самым плохим вариантом. По опыту зная, что лучшее – враг хорошего, Ада мысленно поставила галочку на пункте «Попробовать бой с Энди».
К тому времени, как девушка приняла столь важное, можно даже сказать судьбоносное, решение, они уже дошли до маленького магазинчика. Однако Равич не проявлял желания быть гонцом за спасительной для Ады жидкостью. Видимо, был слишком увлечен строительством замков на песке. Он горячо шептал Беннет клятвы о том, что, если девушка выберет его Стражем, он будет ее холить и лелеять. В общем, судя по заверениям Энди, жизнь Аде предстояла насыщенная, но счастливая.
- Боюсь я не из тех дам, которых могла бы заинтересовать любовь мужчины, - скромно прервала его речь Беннет, пытаясь незаметно освободить руку от цепкой хватки Бойца. – Так что серенады, стихи и цветы из Ваших рук меня, к сожалению, не интересуют.
Она замолчала, пытаясь оценить, не слишком ли была резка с Равичем. Но решила, что лучше уж сразу сказать правду, чем потом разбираться с проблемами. 
Наконец, Боец вспомнил о цели их маленького путешествия и тут же воодушевился, подпихивая Аду к скамейке:
- Сейчас куплю Вам воды. Желаете что-нибудь еще?
«Яду...» - подумалось Беннет, но она только отрицательно покачала головой и улыбнулась. Чего еще могла желать пьяная девушка, отдыхая в три часа ночи на скамейке?  «Хикару», - подсказал внутренний голос, но Ада злобно от него отмахнулась. «Думать о Хикару не стоит. И вообще, девушки из приличных семей не должны напиваться как свиньи и шляться по городу ночью. Распустилась тут, понимаешь ли!», - отчитывала сама себя Беннет.
Равич скрылся в магазине, и Аде ничего не оставалось, как, растянувшись на лавочке, придаваться размышлениям о бренности сущего. Из положения эмбриончика мир казался таким понятным и простым, что  еще чуть-чуть – и Беннет бы поняла смысл своего  существования. Но минуты текли, а осознание все не приходило. Вероятно, для этого ей нужно было больше алкоголя. С алкоголем все вообще кажется намного проще, чем есть на самом деле.
«Надо было попросить купить пива», - с опозданием подумала Беннет и грустно вздохнула. Пиво бы ей очень пригодилось нынешним утром, если взять в расчет то, что она опустошила полбара. Вспомнив, однако, что совсем недавно жаловалась на возможное сотрясение, Ада успокоилась. Не положено пить – значит не положено. В вопросах соблюдения медицинского режима Беннет была очень щепетильна. С другой стороны, в ее организме было столько алкоголя, что одна бутылочка пива ничего бы не изменила.
Лежа на спине и закинув ноги, согнутые в коленях, на подлокотник лавочки, Беннет рассуждала над извечным вопросом, волновавшим умы многих философов: «Пить или не пить?».

Отредактировано Adel Bennet (12.08.2012 18:17:23)

+2

12

Магазинчик не впечатлил - Энди скучающе ходил мимо полок. Воду он нашел быстро, но были некоторые проблемы с выбором. С газом? Без? С каким вкусом? Лимон, гранат, грейпфрут? Мужчина тщательно изучал этикетки.
- Наверняка это всё придумали женщины, чтобы вводить мужчин в ступор!
Кто знает, что хотела Ада. Равич склонялся к питьевой воде без газа и без различных добавок, но вдруг девушка подумает, что он на ней экономит? Он возвел очи долу и начал вспоминать считалки.
- За морями, за горами, за железными столбами, на пригорке - теремок, на дверях висит замок, - мужчина тыкал на строй бутылок, звонко декламируя слова. - Ты за ключиком иди и замочек отомкни! - палец указал на воду с добавлением лимонного сока. Равич улыбнулся, откинул со лба мешающуюся прядь и забрал бутылку. - Так, что там дальше.. Беруши.
Однако, в этом магазине их не было. Он спросил у девушки, выкладывавшей товар, и она лишь предложила вату вместо искомой вещи.
- Ну что ж, вата так вата! Давайте!
Равич расплатился, одарил кассиршу белозубой улыбкой и вышел на улицу.
Ада лежала на скамейке. У бравого преподавателя даже сжалось сердце - настолько ему было жаль девушку. Хотелось обогреть её и приласкать. "И получить за это красную отметину на щеке. Или на двух. Нет, надо предложить ей направить энергию в более мирное русло. В вышивание крестиком, например. Я уверен, у нее хорошо получится."
- Вот ваша вода, моя милая. Пейте мелкими глотками, я уверен, вам станет лучше, - он вложил в свой голос максимум заботы и сопереживания. Также рядом с девушкой он положил и упаковку ваты. - Берушей не было, так что.. - мужчина виновато пожал плечами и отодвинул ноги Ады с подлокотника, присев на него. - Я вот думал над вашими словами. Почему вас не может заинтересовать любовь мужчины? Вас обманул какой-то представитель рода мужского? Но он не достоин звания мужчины, вычеркните его из своей памяти и освободите в своем сердце небольшое, но уютное местечко для Энди Равича. Я же со своей стороны могу пообещать любовь, восхищение, заботу, ласку, нежные слова, иногда даже ужин, свои силы Бойца... - он покосился на девушку, хлопая своими как ему казалось длинными ресницами. - Я дам вам всё, что вы захотите. Будьте со мной!
Признание при первом же знакомстве могло несколько отпугнуть девушку, но такое бы она точно не забыла. Равич покопался по карманам и извлек золотистую визитку отеля.
- Вы можете найти меня по этому адресу. В скором времени я найду квартиру, и всенепременно сообщу вам свой адрес и телефон. А пока же я остановился в номере 1206, можете смело туда звонить! Мне нужно будет завтра пообщаться с людьми насчёт моей работы. Я же говорил, что знаменит в некоторых кругах? Я преподаватель анатомии, и уже совсем скоро начну работать в токийском медицинском университете! Чудесно, не правда ли, моя милая?
Энди щебетал в ночной тиши, заглушая своим голосом птиц и кузнечиков. Его не волновало, что у Ады болит голова, или что он привлекает внимание посетителей. Его речь лилась звонким ручейком, и ему это нравилось. Красивый голос, умные фразы. Мужчину это по-своему успокаивало, ведь всё же ночь на дворе, мало ли, что может случиться... Равич прижимал к себе зонтик, поглаживая его рукоять. Единственное оружие стоило держать поближе к себе.

+1

13

Пока Равич ходил за водой, Ада уже успела немножко задремать. Теплая ночь, скамейка и переизбыток алкоголя в крови располагали к этому. Поэтому, когда Энди возник над девушкой, она сначала даже не поняла, что происходит.
- А... вода, - кивнула она, принимая из рук Бойца бутылку. В отношении воды Беннет была непривередливой: хоть с лимоном, хоть с апельсионом, вода же.
- Берушей не было, - отодвинул Равич ноги Беннет с подлокотника и присел на освободившееся место. Кажется, он совсем не понимал сарказма. Или делал вид, что не понимал.
- Ничего страшного, - вздохнула Ада, предпочитая не вдаваться в объяснения о том, что всего лишь съязвила. Тем более, что ее внимание сейчас было занято бутылкой воды. Удобно усевшись на скамейке, закинув ногу на ногу, Беннет пыталась открутить пластиковую пробку. Ада уже предвкушала, как утолит жажду прохладной водой, но гадкая пробка не поддавалась. Девушка сопела и мысленно ругалась. Очень изощренно, надо заметить ругалась.
- Я вот думал над Вашими словами, - Ада застыла, оставив бесплодные попытки выйграть войну с бутылкой.
«Ну-ка, ну-ка...». В глубине глаз цвета корицы читался немой вопрос. Что придумал Равич за столь краткий поход в магазин, Ада не знала, но почему-то была уверена: это будет интересно.
- Почему Вас не может заинтересовать любовь мужчины?
Ада прыснула и тут же закрыла рот рукой, чтобы заранее не портить монолог Энди на тему «Какой же я прекрасный». Но по мелкой дрожи, которая сотрясала тело девушки, можно было догадаться: она беззвучно смеется. Да что там смеется, корчится в истеричном припадке.
-Вас обманул какой-то представитель рода мужского? – продлолжал дознание увлеченный Энди. Ада отрицательно покачала головой и зажмурилась. Смех рвался наружу, в тишину душной летней ночи, но Беннет пока еще сдерживалась. Правда, с каждой секундой ей было это делать сложнее и сложнее.
- ... освободите в своем сердце небольшое, но уютное местечко для Энди Равича...
Беннет взвыла, тщетно пытаясь вернуть себе остатки былого самообладания. Но с Равичем это было невозможно. Тем временем Боец уже выудил визитку из кармана.
- Я преподаватель анатомии, и уже совсем скоро начну работать в токийском медицинском университете! Чудесно, не правда ли, моя милая?
- Великолепно, - сдавленно прошептала Ада, пытаясь выровнять к черту сбившееся дыхание. Конечно же, что могло быть лучше, чем ежедневно видеться с Энди в узких коридорах университетского корпуса? Единение, постоянные тренировки и романтические беседы о сути человеческих отношений. И потом, в конце концов - робкие взгляды друг на друга... А потом первое свидание, цветочки, вздохи поцелуи. А потом и до свадьбы не далеко. «Ох, ты боже мой...» - едва сдеражалась Беннет, чтобы не ударить себя ладонью по лицу. Подобное развитие событий совсем не входило в планы Беннет. Но она все-же не смогла сдержаться:
- Я там, учусь, кстати, - Ада откинулась на спинку скамейки, чтобы иметь возможность в деталях рассмотреть реакцию Бойца. Коварно улыбаясь, словно демон, вырвавшийся из ада, Беннет добавила:
- А еще я лесбиянка.
Полюбовавшись реакцией, которую произвело это заявление, Беннет хихикнула и, наконец, сумела открыть многострадальную бутылку.  Она имела уже несколько помятый вид, но Ада с наслаждением припала к горлышку.
- Так что, все еще желаете образовать со мной пару? Или желания поубавилось?
Она внимательно смотрела на мужчину.  Кажется, он был несколько... ошарашен? Сконфужен?
«Ну давай же, Энди, расскажи, что ты думаешь».

+1

14

Аду подозрительно трясло во время монолога Энди. Он уже начал переживать, не судороги ли это? Может, её тошнит? Ей плохо? Возможно, холодно? Он с непониманием смотрел на Беннет, не зная, что делать в этой ситуации.
Чудесно! – Искренне радуясь, воскликнул Энди. Значит, с девушкой всё было в порядке, а эта дрожь.. Страх? Волнение? Скорее всего, да. Всё же, великий и неподражаемый Энди Равич был в такой близости… Это не могло не заставить сердце девушки биться чаще!! – На занятиях я постараюсь не делать различий между вами и другими студентками, но всё мое свободное время принадлежит вам! Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью! Как я уже говорил, я дипломированный специалист в своей области, - изящным движением он поправил очки на переносице. Это его движение срывало на парах восторженный вздох студенток.
Улыбаясь улыбкой страстной обольстительницы, Ада посмотрела на преподавателя.
- А еще я лесбиянка.
Мужчине показалось, что какой-то коварный гоблин подкрался сзади и приложил его дубинкой. Перед глазами забегали черные цыплята с громким писком. Через секунду пискнул уже сам Равич.
- Что??!
Уже сложившаяся в голове картинка их счастливой семейной жизни дала трещину. Глаза Энди бегали по близрастущим кустам, пытаясь найти то, за что можно было бы зацепиться. Однако, точка отсчета никак не находилась.
Равич очень не любил гомосексуалистов. Мужчина должен быть с женщиной, а женщина – с мужчиной, и никак иначе. Содомию Энди не понимал и не одобрял, если мужчин он считал уже навеки потерянными, то насчёт девушек у него было другое мнение. Любая девушка нуждается в мужчине, и если же она предпочитает особь своего пола, это значит лишь то, что она не нашла своего спутника, своего мужчину. Так что… Он может спасти Аду, вырвать её из этого греха, пытающегося пожрать её плоть и душу!!
- Милая, вы неправы. Вы могли считать себя таковой, но это не так. Тем более, в вашей жизни появился я. А Энди Равич на многое способен, вы увидите!! – Он говорил громко и чётко, схватив Беннет за руку. – Вы нашли своего принца, своего спутника, который сможет подарить вам то внимание, ту ласку, заботу и нежность, что вы могли получать от дам. Я говорю вам это с уверенностью, потому что так и будет! И ничто не заставит меня перестать желать образовать Пару с вами, так как это судьба! Вы ведь верите в судьбу? В то, что некоторые люди предназначены друг другу? Так вот, я – ваш. Весь и без остатка! – Энди склонил голову в поклоне, прижимаясь горячими губами к пальцам девушки.
Прекрасный принц и его дама сердца. Лучший Боец и его Жертва. Разве могла судьба преподнести ему лучший подарок? «Но надо будет поработать над ней. Всё же, неприлично столько пить девушке. Ей еще детей моих рожать.» Воодушевленный Энди грезил наяву. Семья, где его любят и ждут, несколько милейших деток, которые боготворят своего отца.. Всё так и будет, только придется потратить немного больше времени, чем он рассчитывал.

+1

15

Да, это был шок. Впрочем, стандартная реакция. Неужели она ожидала чего-то другого от уже не столь молодого человека? Ада пожала плечами и поудобнее уселась на скамейке,чтобы прослушать поучительную лекцию о том, что она поступает неправильно, то есть противоречит замыслу великой Матери Природы. В том, что Равич постарается наставить Беннет на путь истинный, девушка не сомневалась. Поведение Бойца вообще было до жути предсказуемо, и поэтому уже до того, как мужчина начал говорить, Адель знала, что именно он скажет.
- Милая, Вы не правы. Вы могли считать себя таковой, но это не так...
- Ммммм, - увлеченно протянула Ада, пытаясь понять,с какой это стати поляк имеет дерзость думать, что знает ее настолько хорошо. По крайней мере сама Беннет на 99% процентов была уверена в своей нетрадиционной ориентации. Быть уверенной в ней на 100% ей мешала только врожденная любовь подвергать все сомнениям, вскрывать причины поведения людей, препарировать поступки и наслаждаться размышлениями. Но все же на стороне Беннет были ее неизменные 99%. А Равичу оставался один жалкий процент. Но, несмотря на это, Боец с жаром молодого проповедника схватил девушку за руку. На его лице сиял религиозный экстаз, и теперь Энди был похож на Служителя Света, который готов пожертвовать собой только для того, чтобы вывести еще одну одинокую и заблудшую душу к Истине.
- Вы нашли своего принца, своего спутника...
«О даааа...» - мысленно пожалела Ада саму себя и, даже не пытаясь вырвать руку из крепкой хватки мужчины, увлеченно закивала. А что ей еще оставалось? Вставить хотя бы несколько слов в свое оправдание в кратких перерывах речи Энди не получалось.
Завершив свою яростно-обличительную проповедь о самом себе, мучина прижался губами к пальцам Беннет. С какой-то материнской заботой Ада потрепала незадачливого проповедника по голове и подняла глаза к небу. На востоке небо светлело, уходя в блекло-лазурный цвет.  Поэтому казалось, что кто-то заменил его на большой лист полупрозрачного стекла. Через полчаса этот лазурный сменится палево-розовым, а потом взойдет солнце...
- Светает, - вздохнула Ада, следя взглядом за темными силуэтами деревьев на фоне светлеющего неба. Часов через пять ей нужно было быть в университете, сидеть на лекциях и слушать именитых профессоров. Поэтому, во что бы то ни стало, необходимо было добраться домой и переодеться. Ведь сейчас она напоминала кого угодно, но только не студентку  престижного вуза страны.
-Зонтик не отдолжите? Или денег на такси?
Ей было неловко просить, но выбора особого у Ады не было. Ее ждал долгий путь по городу, и в этот раз Беннет совсем не хотелось стать героем очередной истории.
"Хватит. Нагулялась!"

+2

16

Ада погладила его по волосам. Значит, и она чувствовала здесь длань судьбы! Кто-то свыше свел их, создал друг для друга! И этот кто-то и дальше будет расположен к их трогательному союзу.
- Светает, - отметила девушка. Энди огляделся, недовольно уставившись на небо. Ночь ему нравилась больше, наступающее утро же грозило расставанием с Адой. Но, они ведь будут рядом.. Один университет, преподаватель и студентка. Сколько в этом романтики, сколько полёта для фантазии! Хотя, Равичу, конечно же, было не привыкать, ведь везде, где он работал, вспыхивали яркие огоньки любви или хотя бы влюбленности.
- Зонтик не одолжите? Или денег на такси? - Мужчина не понимающе посмотрел на свой зонтик. Зачем он мог понадобиться Аде? Он прижал к себе свою любимую вещь и отрицательно мотнул головой.
- Зонт неприкасаем. Он мне и трость, и защита от дождя, и моё вернейшее оружие, и один из красивейших предметов моей коллекции, - Равич погладил зон по резной ручке, - он дорог мне, он как ребёнок! Я не могу отдать его в чужие руки! Он ведь как человек, он не любит чужую энергию! - Договорив, Энди поцеловал свой зонт и повесил его на руку. - А вот такси... Я всегда к вашим услугам!!
В магазине Боец успел спросить номер службы такси, и теперь смело набирал номер. Пришлось долго объяснять, куда должна подъехать машина, но его вроде поняли и попросили подождать десять минут.
- Чудесно, скоро за нами приедут! Вы ведь не будете возражать, если я поеду вместе с вами? Вас доставят до дома, а меня - до гостиницы. Не волнуйтесь, все расходы я оплачу. Мне очень приятно заботиться о вас, моя милая! - Равич порхал вокруг Ады, но при этом заботливо прижимал к себе зонтик. Всё же мысль не шла у него из головы. - Свет души моей, зачем же вам понадобился мой зонт? Утолите моё любопытство, расскажите мне, - вкрадчиво говорил он, не забывая мило улыбаться. Наверное, так разговаривают с психами, чтоб не разозлить их.
Выслушав ответ, он продолжил наматывать вокруг девушки круги. Мсье Равич терпеть не мог ожидания, ему требовалось чем-то занять себя, например, считать круги в правую и в левую сторону.. Бело-синяя машина такси остановилась у дороги, водитель оглядывался в поиске семейной пары, как описал себя и Аду Энди. Равич взял Аду под руку и повел к машине, гордо вышагивая по улице. Шофер что-то нажал, и двери открылись.
- Милая, говорите адрес. Не волнуйтесь, если эта информация не для моих ушей, я тут же её забуду! - он уселся рядом с Адой и придирчиво осматривал салон. - Япония - страна загадок для меня, - наличие различных гаджетов в такси заставляло Энди чувствовать себя немного неуютно.

+1

17

-Зонт неприкасаем, - прижал мужчина дорогую вещь к груди и даже отстранился, словно боялся, что Беннет сейчас набросится на него и отнимет зонт силой. Но покушаться на имущество учителя Ада не собиралась. Как-никак, ей ведь еще встречаться с Равичем в университете. Ну как встречаться... Скорее всеми силами пытаться избежать столкновений в коридорах, любезных разговоров и совместных обедов в столовой. Вот совместных обедов она почему-то боялась больше всего. С них обычно и начинаются слухи. И докажи потом, что за стаканом сока они с Энди обсуждали возможности тренировок, а не строили планы на ближайшее свидание. И пойдет потом молва по университету, обрастая пикантными подробностями на каждом углу.
Внезапно Ада поняла, что уже как минимум минуту в голове страстно порицает злостных распространителей пока еще даже не родившихся сплетен.
«Плохо, Ада, плохо», - коротко пожурила она сама себя. – «Ерунда какая-то с тобой творится».
Пока девушка витала в облаках с обличительной речью для своих однокурсников, Энди уже успел вызвать такси.
- Вы ведь не будете возражать, если я поеду вместе с вами? – живо поинтересовался поляк. – Вас доставят до дома, а меня – до гостиницы.
- Боже упаси, - хмыкнула Ада, осматриваясь по сторонам в поисках обещанной машины. На что-что, а на возражения в полпятого утра сил у девушки не было. – А зонтик мне понадобился, - ответила она на заданный учителем вопрос,- Для того, чтобы спокойно дойти до дома. В стрессовых ситуациях, знаете ли, у меня прекрасный удар.
Слова прозвучали одновременно кокетливо и предупреждающе. Так, что только абсолютный идиот мог после этого решиться проверить мощь гнева девушки.
Конечно же, Беннет, приврала, приукрасила и вообще всячески исказила реальность. Вряд ли ее силы хватило на то, чтобы нанести какие-либо существенные повреждения предполагаемым обидчикам. Но с зонтом отправляться в путь по утреннему Токио было гораздо спокойнее. Правда, судя по вкрадчивому тону Энди и осторожным взглядам, исподтишка бросаемым на девушку, он ожидал ответа иного толка. Например, что Ада пойдет громить ювелирный магазин, выставляя зонтик в качестве автомата. И это как минимум. Зная, насколько красочной фантазией обладал Энди, вообразить, куда бы завела его непоседливая мысль, было невозможно.
Ада картинно развела руками, словно пыталась сказать: «Ну что?!». Она уже заготовила длинную объяснительную речь, которая опиралась главным образом на тот факт, что желать зонтик ближнего своего – не грех. Она же не ключи от квартиры попросила и не номер банковского счета. Хотя... Кто знает, может зонтик был дорог Равичу как память?
Машина, как назло, не приезжала слишком долго. Поэтому, чтобы спасти себя от противного и промозглого ожидания в парке, Ада начала строить теории, почему же Энди так привязан к зонту. Ее теории начинались с того, что многострадальный зонт был подарком матушки Равича и заканчивались тем, что зонт все же представляет собой оружие, настолько ценное, что Энди даже на секунду боится выпустить его из рук. В списке предположений таже фигурировали иностранное дизайнерское происхождение этого аксесуара, а также цепочка приятных романтических воспоминаний, связанных с какой-нибудь юной особой. В-общем, ничего толкового.
Строить догадки Беннет замаялась, поэтому, когда рядом остановилась машина такси, девушка почувствовала странный прилив сил. Маячащий на горизонте душ, крепкий сладкий кофе и таблетки от головной боли заставляли Аду видеть мир в абсолютно розовых цветах. Так что, если бы сейчас на небе появились летающие пони, расцвела радуга  и цветочки радостно замахали своими лепестками девушке, она бы не удивилась. Во-первых, домой действительно хотелось, а во-вторых... Сотрясение – чему тут удивляться?
Радость от скорой встречи с домом (желательно, без встреч с домашними – это очень важный факт!) пьянила девушку и переливалась через край, выплескиваясь в окружающий мир. Очаровательно улыбаясь, она назвала водителю адрес и, повернувшись к Энди выдала что-то такое, на что вряд ли могла быть способна в нормальном состоянии:
- Большое спасибо за помощь, сэр Равич. Если хотите, можете покинуть гостиницу и остановиться в гостевой комнате нашего дома. У нас очень красивый сад.
И, сияя, как хорошо отполированное блюдце, Ада уставилась на Энди в ожидании ответа. В глазах Беннет был какой-то нехороший, прямо таки маниакальный блеск. И эти огоньки в глазах делали ее похожей на кошку, изрядно нализавшуюся валерьянки.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Колесо Фортуны (14.06.2004-15.06.2004)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно