Я запрещаю тебе делать то, чего ты не хочешь! (c)
Пояснение: Натаниэль Честертон является учеником школы Шичисей, ему, на данный момент 16 лет. Агнец, так и не нашедший в школе своего природного Бойца. Его настоящее имя: Rebellious.
Вот они, наконец наступили долгожданные каникулы. Не то, чтобы учеба казалось сложной - просто какие-то рутинные действия часто приводят англичанина к усталости, тоске. Именно такой рутиной и было время в школе, если не считать практики, где его ставили во временные пары. Озлобляло. Особенно тогда, когда встречались природные. Победить их - при равном уровне, было практически невозможно, бесило и то, что невозможно было обвинить во всем Бойцов - они, действительно, были не виноваты. Это объяснял даже Ритсу-сенсей плачущему англичанину, с трясущимися от бессилия руками. Сколько раз хотелось бросить всё, уйти из школы, жить обычной - людской жизнью. Но Стражам было проще - так казалось самому Натаниэлю. Они хотя бы не чувствовали себя огромным шаром с водой, готовым лопнуть в любую секунду от перенапряжения стенок. Казалось - Сила скоро окончательно разорвет его на части, а он все держался - ну как же так?
Но теперь, не на долгое время переживания были оставлены далеко, в пределах школы. Теперь Агнец наконец-то мог немного развеяться, вновь чувствуя себя принадлежащим к иному миру.
Совершая свою прогулку, юноша совершенно случайно решил завернуть в кинотеатр, где показывали фильм режиссера, который ему очень нравился. Он был особым и, даже если сам не принадлежал к миру Силы, наверняка что-то о нем подозревал. В его лентах было множество вещей, которые были у ВС. Лилит взял себе поп-корна и колы и пошел на свое место.
Темный кинозал был практически абсолютно пуст, единственные, кого Ниэль смог разглядеть в непроглядной темноте - парочку, сидящую в самом конце да еще несколько человек, сидящих раздельно друг от друга.
Кресло было мягким - теперь уже Честертон наконец вспомнил, что когда-то давно уже был здесь. Так давно, что и не вспомнить. То прошлое - когда они, вместе со счастливыми еще родителями и старшей сестрой ходили в кинотеатры на разные фильмы по средам. Даже если это было два раза в 3 месяца - это все равно были три среды. Тогда отец еще обнимал мать. А он ничего не знал о ВС.
Это прошлое встало перед ним огромной карикатурой на его настоящее. Теперь - будущее казалось все мрачнее, а прошлое, со всей грязью, что было в нем - светилось все ярче.
- Какое-то странное чувство... Нет, даже не так, предчувствие. Вот только чего? Видимо так на меня действуют воспоминания
Реклама была обязательной частью любого кинопоказа - и эта реклама обычно была ну слишком долгой. Вряд ли он сможет сходить на кино, которое покажут через две недели - тогда Агнец уже снова будет в Шичисее изучать то, что ему никогда не пригодится. Ведь и правда зачем все эти суррогатные Связи с теми, кто просто не принадлежит ему изначально. Многие из его временных Стражей уже давно нашли свои природные пары. Я какая-то белая ворона, может мне просто не судьба? Может просто это ненужно для меня, и все, что я делаю - пустая трата времени? Я мог бы учиться в обычной школе, с обычными ребятами - уши слегка дернулись - понятие об обычной школе было для него весьма смутным - свои два класса он практически не помнил, а сразу после этого - попал в Шичисей. Так что "обычная" человеческая, нормальная школа представлялась ему ангельским местом.
Реклама заканчивалась, юноша прекрасно помнил, что реклама в этом кинотеатре - 5 роликов. Реже - меньше, но никогда - больше. А это был пятый. Натаниэль устроился в кресле поудобнее, довольно виляя длинным белым хвостом с короткой и мягкой шерстью. Из под бирюзово-голубых волос торчали то и дело подергивающиеся светлые ушки.