Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » 'Tell me where do we draw the line...'(c)[17.08.2004]

'Tell me where do we draw the line...'(c)[17.08.2004]

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

So why don't we join the masquerade
Before it falls apart
Before our love becomes insatiate
What does tomorrow want from me?
What does it matter what I see?
If I can't choose my own design,
Tell me where do we draw the line.
(c)

http://prostopleer.com/tracks/7223TjUG

Отредактировано Arisu Ren (28.08.2012 19:19:34)

0

2

Прошло ровно две недели с того момента, как Арису и Харада установили Связь. Та за четырнадцать дней будто бы не изменилась. Да и жизнь, если честно, не так уж сильно поменялась с момента принятия судьбоносного решения. Третье августа. Парк с лотосами. Ливень. Почему -то самые важные события в жизни происходят будто бы в двух измерениях одновременно - они кажутся  близкими и то же время далекими. Вот и Рэн считала, что Связь была установлена вчера и вместе с тем - уже довольно давно. В отношениях девушек ничего на первый взгляд не изменилось. Когда Арису сомневалась в том, правильно ли она поступила, она неизменно встречалась взглядом с Харадой - с ее счастливыми сияющими глазами. Страж словно бы светилась изнутри. Рэн никогда еще не видела ее такой мягкой. Спокойной тем самым спокойствием счастливого человека, несмотря на то, что ее Имя все еще не спешило проступать. Тогда Рэн вздыхала и улыбалась. Разве она могла поступить иначе там, в парке? Однажды вечером Арису решила вызвать Бойца на откровенный  разговор. Ее волновал один деликатный вопрос, который предстояло решить во что бы то ни стало. Возможно, более опытный Агнец и не нашел бы в нем проблемы, но только не сенсей:- Этсу...- Рэн протянула руки через стол, разделявший их, и ласково погладила ладони Стража.Девушки по привычке сидели на кухне,а за окном мягким кошачьим шагом уже  подбиралась ночь.  - Не стесняйся просить у меня энергию,если она тебе нужна. Я поделюсь. Только, - сенсей смущенно взмахнула ресницами, -научи меня, как это сделать. Пожалуйста.

Отредактировано Arisu Ren (13.09.2012 21:09:17)

+1

3

Влюбленность – потрясающее ощущение, от которого у Харады захватывало дух. Она дышала каждой секундой, каждым мгновением, проведенным с Арису. Она думала, что была счастлива предыдущий месяц, но сейчас ей казалось, что счастье просто зашкаливает. Ее сердце согревал нежный свет Связи и собственная трепетная привязанность к Рен, которую без сомнения можно было назвать любовью.  Время тянулось, но его не хватало. Не хватало всей памяти, чтобы вместить хотя бы малую часть того, что испытывала Этсу.
И лишь одно тревожило девушку. Имя. С того самого августовского дня, который Харада запомнит навсегда, прошло уже две недели, но оно так и не проявлялось. Это беспокоило девушку и заставляло сомневаться в себе, в Связи, в реальности всего происходящего. Давило и в редкие моменты мешало сосредоточиться на происходящем.
Примерно то же самое настроение напало на нее в один будний вечер, когда они с Арису сидели на кухне. Этсу задумчиво и грустно смотрела на их переплетенные пальцы, замечая на запястье Жерты Истинное Имя. А где же ее собственное? Когда оно появится? Не было ли все это досадной оплошностью? Сбоем в системе? Ошибкой? Где единственное подтверждение единства их судеб? Неправильность. Половинчатость. Незавершенность.  Харада  почти ненавидела свои руки. Единственным ее утешением были глаза Арису. Чистые, нежные, мягкие, добрые, любимые.  Сегодня в них горел немой вопрос. Он был очевиден, но Боец никуда не торопилась, позволяя сенсею собраться для разговора. Который, кстати, не заставил себя ждать.
- Не стесняйся просить у меня энергию,если она тебе нужна. Я поделюсь. Только, научи меня, как это сделать. Пожалуйста. – при этих словах у Этсу радостно защемило сердце.  Щеки девушки покрыл легкий румянец. Ей нравилось, что ее Жертва так неопытна, что их Связь – первая в ее жизни. Она испытала  особое собственническое удовольствие, когда подумала об этом. Ни с кем сенсей еще не делила свою душу. Ни с кем. Вся ее энергия будет принадлежать ей. Только ей. Арису - ее, от макушки до кончиков пальцев. Чувствуя, как горят щеки, Боец расплылась в широкой улыбке.
- Энергии мне и так хватает.. – нежно пробормотала она – Но, наша Связь определенно нуждается в укреплении. Ведь она возникла, словно из ниоткуда. – Если честно, я слабо представляю себе роль Жертвы в этом процессе. Бойцов этому не учат. – Легкая запинка, калейдоскоп картинок из разных эпизодов установления Связи. – Я знаю лишь, что это слова и прикосновения. Особые слова. И Особые прикосновения. – Это должно идти от сердца, понимаешь? Этого нельзя сделать по чьей-то подсказке. Я – твоя. Осталось лишь доказать это мне и всему миру. Шаблоны здесь ни к чему.

+1

4

Арису помрачнела, слушая девушку. Этсу не могла ничем ей помочь - у Бойцов и Жертв была разная программа обучения. А в лекционном курсе, который посещала сенсей, этой темы пока что и вовсе не касались. Возможно, о подобных вещах нужно было спросить кого -то из сенсеев лично, но Рэн знала: она не сумеет. Просто не повернется язык задать столь интимный вопрос преподавателю. Тайра? Он вообще избегал темы ВС, панически боясь неверно интерпретировать информацию о Бойцах и Жертвах. Словом, даже уцепиться было не за что.
- Особые прикосновения? - повторила Арису, словно старалась запомнить. - Особые слова? - она расцепила руки и, резко встав, отошла к окну. Небо, еще полчаса назад бывшее оттенка "королевский синий", сейчас  стремительно набирало черноту. Как и мысли Рэн.  - Этсу? А что мы будем делать, если у меня не получится? - Жертва спросила об этом нарочито спокойно. Для нее отсутствие Связи в Паре не было трагедией: придя в мир ВС совсем недавно, она чувствовала себя чужой здесь. Покинутой.Потерянной. Никчемной. Бесполезной. Не нужной этому странному миру. Но для ее Бойца все было совершенно иначе. "Я должна попытаться ради нее", - решила Арису. - Этсу, подойди ко мне, пожалуйста, и дай свои руки, - попросила она и. ощутив тепло ладоней Харады, слегка успокоилась. - Я...не знаю, что говорить, -прошептала Рэн, прижав ладони Этсу к своим. - У меня никогда не было такой подруги. У меня вообще никогда не было подруг. Но потом я встретила тебя. Ты чудесная. Добрая. Решительная. Смелая. Нет, серьезно: мне кажется, ты ничего на свете не боишься,не то, что я. Ты умная. Интересная.Отзывчивая: всегда знаешь, что сказать, как поддержать в трудную минуту.Если бы не ты, меня не было бы в живых. Ты вернула меня к жизни, показав ее яркость и многообразие. За это я бесконечно тебе благодарна. И я хочу, чтобы ты была счастлива. И любима. Да, любима. Чтобы ты встретила человека, ради которого твое будет биться быстрее. Чтобы ты любила его, а он тебя. И еще я хочу стать для тебя хорошей Жертвой. Такой, чтобы ты мною гордилась. Такой, с которой не страшно пойти в любой Бой. Такой, которая даст столько энергии, сколько будет нужно. Но пока, -голос Арису сорвался, -я не могу тебе  дать даже своего  Имени, - Жертва низко опустила голову, и в этот момент по сплетенным рукам пробежал жар. В воздухе послышался чистый звук,похожий на высокую ноту флейты.
Процесс установления Связи наконец завершился.

+1

5

Этсу сама не была стопроцентно уверена, что все получится, но еще больше расстраивать Арису и лишать ее последних крох уверенности было свыше ее сил. « У тебя все получится. Я знаю…» - нежно глядя на свою Жертву, подумала Этсу, чувствуя, как та расцепляет их руки. Сердце встревоженно трепыхнулось. Жертва отошла к окну, а Бойцу ничего не оставалось, кроме как наблюдать… В этой ситуации помочь она действительно не могла. Конечно, теоретически, она могла бы попробовать установить Связь, но тут толку было бы мало. Золотистые Нити, протянутые Бойцами, не много стоят. Стражи должны подчиняться, а не подчинять.  Быть ведомыми…  Иногда Хараду это раздражало. Но, пожалуй,  в данной ситуации, она была бы не прочь свалить все на Жертву. Уверенность в своих чувствах, не всегда уверенность в чувствах того, кого любишь. А Этсу хотелось бы быть уверенной в  том, что чувствует Арису.
Отзываясь на просьбу, последовавшую двухсекундному молчанию,  Страж поднялась с табурета и, приближаясь, протянула свои руки навстречу Рен. «Снова холодные пальцы..» - отметила про себя девушка, слегка сжимая их, стараясь согреть и передать свое тепло. Прижав ладони Этсу к груди, к самому сердцу, Рен вдруг заговорила. Ее голос, такой мягкий и любимый, звонко звучал в вечерней тишине. Смысл слов , быстро растворялся в общем потоке мыслей, заполнивших вдруг ее сознание. Благодарность? Восторг? Любовь?  Удивление? Чего было больше в этой чехарде эмоций?
И все-таки в середине короткой и пронзительной речи ее укололо сомнение. Рен говорила о ком-то другом,  о каком-то чужом человеке, что встанет между ними. Это было обидно, неправильно и причиняло боль.  И тем не менее… Легкое дрожание воздуха, почти не слышный звук, цемящий душу. И Этсу ощутила жар. Жгучий, палящий жар. Застигнутая врасплох, девушка не успела даже схватиться за сердце, в котором вдруг заполыхал пожар, как тот неожиданно перекинулся в правое запястье и короткой вспышкой боли догорел там.
Lost” – тонкими, но ярко-различимыми шрамами горело на руке Этсу ее новое имя. Ее судьба, запечатленная одним словом. Оставалось лишь удивленно созерцать его с пару секунд.
- Арису… у нас получилось. – непонятно зачем, пролепетала Этсу, проводя пальцами левой руки по Имени, от чего то обожгло болью, похожей на ту, что бывает при ожогах. – Посмотри.
И вновь теплая волна благодарности и любви разлилась по всему телу.
- Милая моя, нежная Арису.. – бормотала Этсу, обвивая своими руками ее шею, без разбора покрывая поцелуями шею, лицо и волосы.  Лишь так она могла выразить свое счастье. Да что там выразить, хотя бы просто дать почувствовать лишь отголосок того, что творилось у нее в душе на самом деле.

Отредактировано Harada Etsu (14.09.2012 01:35:08)

+1

6

– Посмотри.
Арису перевела взгляд на имя Харады, опоясывающее запястье. Теперь сомнений,если они и были раньше, не осталось: перед сенсей стоял ее Природный Боец. Судьба на всю оставшуюся жизнь. Назад дороги нет."Мы - как две стороны одной медали, но разной... понимаешь?",- вспомнила она слова Тайры.-"Теперь понимаю", -вздохнула Арису. А в следующую секунду...
Тонкие руки Этсу обвили ее шею, и на Рэн  буквально обрушился град поцелуев. Едва ли их можно было объяснить простым всплеском эмоций. Сенсей напряглась.Застыла. Замерла в ожидании. Харада через пару минут это почувствовала и остановилась.Арису никак не могла прочитать то чувство, что затаилось в глубине глаз ее Бойца. Растерянность?Или даже обида?Рэн сделала шаг назад и прошептала:- Не надо,Этсу. Давай поговорим, -Арису отступила еще на шаг, рискуя упереться спиной в холодильник. Облизала пересохшие губы(в горле тоже было наждачно сухо) и произнесла одними губами:-Я обещала быть твоей Жертвой, но не твоей девушкой. Этого хочешь ты и этого хочет Связь, но совершенно не хочу я. Я не собираюсь идти у нее на поводу. Моя жизнь уже давала трещину из-за романа с Бойцом, и я не допущу, чтобы этот кошмар повторился,-Арису трудно сглотнула, снова облизала губы и добавила:- И ты,если хоть чуть-чуть меня любишь, тоже не допустишь этого. Я не отказываюсь от обязанностей Жертвы, но.... Пусть у каждой из нас будет своя личная жизнь. Хорошо?

Отредактировано Arisu Ren (16.09.2012 11:42:48)

+1

7

Ноги подкосились, в глазах потемнело. Стараясь сдержать слезы, Этсу впилась ногтями в Имя на запястье. Земля уходила из под ног. В голове не укладывалось. Не хотело укладываться. Неправильно. Нелогично. Больно.
Очень больно.
Не проронив ни слова, Этсу тихо прошла в ванную и закрылась на щеколду.  Плакать не хотелось. Скорее наоборот, она почувствовала  жар. Внутри нее словно распласталась Сахара. Девушка открыла кран и умыла лицо ледяной водой. Она была растеряна. Расстроена. Обескуражена. Все только что произошедшее казалось странным, лишенным смысла кошмаром. Ее отвергла природная Жертва. Ха. Ха. Ха.
Наклонившись, Харада засунула голову под кран с холодной водой. Все до ужаса не правильно. Но, что с этим делать? Как теперь с этим жить? О какой личной жизни – раздельной – вообще шла сейчас речь. Она любила Арису. Арису – ее Судьба.
Запястье болело. Голова тоже болела. А перед глазами расплывались черные пятна. В зеркале отражалось изможденное лицо Этсу, с застывшим на нем выражением  удивления, незаслуженной обиды. Мокрая челка лезла в глаза. От осознания собственной ничтожности, глаза Этсу наполнились слезами. Ее обманули. С ней поступили не честно. Ее предали. Бросили. Отвергли.
Оставалось лишь разрыдаться, но, собрав волю в кулак, Этсу тихо сползла вдоль по стенке, напевая давно забытую песню. Тихо шуршала стиральная машинка, запущенная полчаса назад, и от этого звука нервно щемило сердце. Слишком он был бытовым, слишком обыденным в тот день, когда Хараде Этсу разбили сердце. Мир оказался перечеркнут и разрушен, а он, казалось, этого даже не заметил.

+1

8

Боец судорожно  царапала Имя,проступившее на запястье, и смотрела перед собой невидящими глазами."Что с ней?"-испугалась Арису. -"Ей плохо?".Харада действительно  выглядела очень бледной. - Этсу,-тихонько позвала Арису, но девушка не ответила - развернулась и вышла. Сенсей осталась стоять в растерянности. Почему  же Этсу обиделась,ведь Рэн не предлагала ей разорвать Связь, лишь прояснила ситуацию касательно личной жизни - просто,чтобы им обеим потом было легче и между ними не осталось недомолвок и недосказанностей .Помнится,во время лекций она даже пересилила свою обычную робость,задав прямой вопрос сенсею:должны ли Боец и Жертва состоять в романтических или даже интимных отношениях?Сенсей улыбнулся и ответил, что это совершенно не обязательно,часто Пара становится просто близким другом и,что называется,родным человеком. Арису такой вариант вполне устроил бы,но,кажется,Харада была иного мнения. Теперь оставалось выяснить - какого. С бешено колотящимся сердцем Рэн подошла к двери в ванную - Жертва чувствовала, что Боец находится внутри. Но дверь, разделявшая их,была заперта на защелку. Арису нахмурилась, но беспокойства не ощутила: она знала, что с Харадой все в порядке. По крайней мере - в физическом смысле. Рэн прижалась спиной к двери,садясь на пол. Этсу что-то негромко напевала. Когда она замолчала, чтобы взять дыхание, Арису спросила(когда вас разделяет дверь, можно задавать любые вопросы, ведь ты не видишь глаз своего собеседника):- Почему я тебя обидела,Этсу?Если ты объяснишь мне, я обязательно извинюсь.

Отредактировано Arisu Ren (17.09.2012 21:47:05)

+1

9

Этсу не сразу услышала голос Арису. Сквозь дверь было почти не слышно, поэтому  ее уши смогли расшифровать лишь вторую часть фразы.
Продолжая напевать, Боец попыталась сформулировать ответ. Получалось плохо. Каждое слово в предложении давалось с трудом и болезненно стучало по вискам. «Чем же ты меня обидела, Арису? Даже не знаю. Наверное, ни чем. Ты ничего мне не обещала. Никогда не говорила, что мы вместе навсегда. Но ты тешила меня ложной надеждой. Пожалуй, что так. Позволяла целовать себя. Держать за руку. Любоваться тобой. Влюбляться в тебя. Неужели ты вправду считаешь, что после того, что произошло на кухне, я еще хоть раз смогу тебя спокойно, по-дружески, обнять?  … А, впрочем… Я сама во всем виновата..» Этсу отдавала себе отчет в том, что она вновь позволила себе с головой упасть в омут чувств, хоть и обещала себе миллиарды раз этого не делать.
Опять поскользнулась на самом краю и теперь летела в пропасть. И во всем виновата одна она.  Теперь полет почти кончился, оставалось лишь зажмурившись ожидать удара о воду…
- Все в порядке. – слегка сорвавшимся голосом соврала Этсу. - Просто позволь мне пять минут побыть одной.
« Я не права. Я веду себя как ребенок»
Но горячие слезы уже струились по щекам, на шее сливаясь с холодными струйками воды, стекающими с волос. Хараду тошнило. Было плохо и больно. Закрывая глаза, она еще раз посмотрела на тонкую нить, тянущуюся за дверь.
«Все бесплотно. Все бессмысленно. Имя еще не означает любовь. Я ошиблась.»…
Because I tried to stand,
But you keep pushing me down,
Pushing me down.
Does it never end?
Will I ever win with you?
So take everything,
All of me.
It's okay.
Like it when you break,
All I've got.
I feel free.
On the floor.
Alone with nothing.
I find my strength and
Beat on the ground.
Don't need nothing from you.

Тихо продолжала напевать девушка, искренне надеясь, что сенсей ее не услышит. Песня в голове крутилась не из-за данной ситуации. Она была просто обращена ко всей ее жизни. В которой Этсу не суждено, видимо, было быть любимой.

+1

10

http://prostopleer.com/tracks/4767836edCV
Арису не поверила словам Харады, прозвучавшим сипло и глухо, - только ли дверь в ванную, разделявшая девушек, была тому виной?. Вот ни единому. Она смутно ощущала, что сделала Бойцу больно, но не понимала - чем. Честностью? Но ведь Этсу никогда и не рассматривала ее как свою девушку. Или...? Рэн резко поднялась на ноги. Голова слегка закружилась.
- Прости, - тихонько сказала она закрытой двери, уходя на кухню, где на плите нетерпеливо кипел чайник. - Тише, -прошептала сенсей. - Не кричи,-девушка потянулась к конфорке, чтобы выключить ее, но обожглась о гладкий блестящий бок чайника. Тихо ойкнув, Арису сунула руку под кран. Девушка делала все машинально, не ощущая боли от ожога. Все просто: есть ожог - нужна вода. Есть Боец - нужна Жертва. Есть Связь - нужна близость. Разве с Тайрой было иначе?.Рэн закрыла лицо руками и простояла так минуту или около того.  Сенсей выключила воду и, вытерев руки полотенцем с гроздьями винограда, которое она купила в прошлое воскресенье, села за стол - проверять эссе. Да, Арису любила задавать эссе - ведь эта форма письменной речи довольно часто мелькала в различных тестах. Темой работ, сданных сегодня, было "Взаимопонимание". Усмехнувшись, Рэн открыла первую тетрадь и тут же захлопнула ее - девушка была не в состоянии сейчас воспринимать мысли своих учеников о том, чего не было между ней и ее Бойцом. Казалось, Связь после сегодняшнего  должна была  лопнуть, но нет, та лишь встревоженно вибрировала. Отодвинув тетрадь, Арису быстро вышла из кухни, гася свет. Она проверит сочинения. Но не сегодня. Например, завтра. Или даже послезавтра. У нее еще целых пять дней, перед тем как она вернет работы ученикам. За это время она лучше поймет тему взаимопонимания - например, что - нибудь прочитает. У Брэдбери? Ну, а почему бы и нет? Девушка нервно рассмеялась. Книжный червь. Та, что потерялась где-то  на печатных страницах. Неспособная жить в мире людей. Неспособная их понимать. Беги,Алиса, беги подальше от людей. Ведь ты все равно не поймешь их, а они - тебя. Скрывайся в библиотеках. Прислушивайся к шелесту страниц. Гладь своими вечно холодными пальцами растрепанные переплеты старых книг и гладкие - новых, еще пахнущих типографской краской. Но не пытайся понять другого человека. Несмотря на все твои знания, у тебя ничего не получится.
С такими мыслями Арису вышла на балкон и распахнула окно. Холодный воздух ворвался в комнату. На Токио опустилась ночь, призванная успокоить душу и упорядочить мысли.

+1

11

Этсу продолжала петь, наблюдая за движением белья в барабане, отстраненно рассуждая о собственной никчемной жизни. Ей хотелось пожалеть себя, хотелось, чтобы ее гладили по голове и утешали. Но, ждать такой доброты было, разумеется, не от кого.
Внезапная боль в руке пронзила сознание. Но, болела не правая рука с именем, а левая.  Странная боль, словно девушка резко обожглась. Машинально, Этсу подняла руку на уровень глаз. Никаких внешних изменений не было, но боль не отступала.  «Чем я могла обжечься?» - удивленно продолжала разглядывать свою руку Боец, на минуту отвлекаясь от собственной меланхолии. И тут ее словно пронзило мыслью – «Связь». Да, их  Связь, пусть и не в образе счастливого солнечного кота, но все же продолжала существовать. Более того,  с момента укрепления прошло слишком мало времени. А в скором времени, они не только будут чувствовать эмоции и ощущения друг друга, но даже научатся слышать мысли друг друга. От этого стало страшно.
- Господи, ну почему все всегда происходит не вовремя? – подняла глаза к потолку Этсу. Потолок, тактично промолчал, а девушка закрыла глаза. Боль в руке понемногу стихала, видимо Арису опустила свою в воду. «Ну и что мне теперь делать? Расстаться с ней из-за того, что нафантазировала себе невесть что? Продолжать играть в обиженного ребенка? Поговорить? Но о чем? Насильно мил не будешь, и если я ей не нравлюсь, то не смогу заставить ее полюбить себя. Но наша связь… скоро Арису узнает, что я чувствую, поймет, разберется и решит, что ей даром не нужен такой Боец-размазня как я. Лучшим выходом будет постараться сделать так, как она захочет. Дружба. Бои. Что там еще? Нужно убить все это, пока не поздно. Ну а если не убить, то хотя бы спрятать. И начать это нужно прямо сейчас».
Разминая затекшие ноги, Этсу немного подвигала пальцами. В ступнях приятно закололо. Нерешительно, держась за край ванны, Боец поднялась на ноги и открыла щеколду. Отныне они с Арису друзья. И будь что будет.
Ее Жертва стояла на балконе. Замявшись на пороге, Харада с пару секунд внимательно на нее смотрела. «И все-таки это больно. Когда твои желания не сбываются» - мелькнуло у нее в голове. Вернувшись в прихожую, она тихонько взяла с тумбочки ключи, надела  балетки и вышла из квартиры.  Почему-то теперь она задыхалась там.Быть где угодно, только не дома, ведь... Как вести себя дальше…? Она не знала.

0

12

Наизусть я знаю
Десять тысяч видов одиночеств.
Так давно
В моем печальном сердце
Не жила любовь.
(с)

http://prostopleer.com/tracks/1709465Wb67
Обет молчания.
Казалось, они обе,и Этсу, и Рэн, приняли его негласно и в едином порыве. Тишина – не успокоительная, умиротворяющая, нет, нет, - тишина давящая. Тишина тяжелая. Она словно серой строительной ватой залепила уши, забила глаза. Тяжелым грузом упала откуда-то сверху, грозя напрочь раздробить позвоночник.
Тишина – мазут. Тишина – болото. Тишина – пустота.
Что остается? Только бежать. Прочь из квартиры на четвертом этаже. Прочь от этого молчания, которым уже  осязаемо пропитан воздух  всего многоэтажного дома. Вниз по лестнице – прочь, прочь, прочь. Там воздух.Настоящий. Разрывающий легкие.  Там солнце. Совсем скоро наступит осень. Все кругом будет золотисто – желтым, изжелта – красным, винно – бордовым. Очень красивым. Прочь от маленьких керамических фигурок на кухонных полках  и от белого фартука с алыми маками.
Только бы не чувствовать боли, которая через озноб с зашкаливающей температурой подбирается к самому сердцу. А Связь тонюсенькая, но уже пугающе прочная – однажды ночью  Арису пробовала порвать ее  – не вышло.
«Ты сама во всем виновата, Арису. Только ты одна».
Сердце качает кровь в организм, а их Связь перекачивает боль по замкнутой системе: от Бойца к Жертве и обратно. Так маленькие дети перекидывают мяч друг другу.  Мяч летит, легкий, полосатый, высоко подпрыгивая. «Лови, Алиса!».
Она работает. Прекрасные уроки и поразительный профессионализм. Фарфоровая кукла. Умная машина. Что угодно, но только не живой человек.
Рэн похудела – она часто(постоянно?) забывает поесть. Только чай и кофе. Оба напитка – обжигающе горячие. Только так можно почувствовать, что ты живая. Еще живая. Рэн побледнела. «Я просто немного устала». От чего? От тишины.
А между тем ее знобит теперь уже постоянно. При температуре в тридцать восемь, которую ничем не сбить. Когда умер папа – было так. Когда умерла Джинджер – тоже. И когда замерз Руди. И когда она прилетела из Осаки без звонка. Когда они расстались с Реном – так тоже было. Так. Так.Так. Тик-так. Тик – так. Неужели  она  наконец сходит с ума?
Обет молчания.

Отредактировано Arisu Ren (24.09.2012 13:10:54)

+2

13

Вернувшись домой около пяти часов утра, Этсу замерла на пороге квартиры, нерешительно достав ключи. Прохладная августовская ночь обещала обернуться для нее простудой, но это было последнее, что беспокоило девушку. Разрушенная аксиома о единстве Имени,  Судьбы и Любви давила и не выходила из головы. Девушка постоянно задавала себе одни и те же вопрос: Почему все пошло не правильно? Почему Арису ее не любит? Что она сделала не так?
Ответа на них не было. Все эти терзания были бесполезны.
Поворот ключа, тихий скрип входной двери.
В квартире тихо, давяще тихо.
Ее Агнец спит. На футоне, на полу. Диван Этсу заботливо расправлен, и от этого к горлу подступает комок. Не раздеваясь, в джинсах и теплой шерстяной кофте, Харада падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку, запрещая себе реветь. Кончики волос щекочут щеки и неприятно колют за ушами, что заставляет девушку нервно дергать их и убирать от лица. Это отвлекает, делая выполнимым мысленный приказ "Не реветь".
Боясь увидеть пустоту, Харада еще раз смотрит на Нить. Слабо пульсируя, бледная, она все же четко прорисовывалась в утренних сумерках. Приносит ли это успокоение? Едва ли.
Завтрашний день  будет тяжелым. Она это знает. Веки слипаются, но мозг упорно борется со сном. «Что делать?» - не вопрос, а классика жанра. Поборовшись с ним с полчаса, но так и не найдя ответа, Боец погрузилась в липкий, некрепкий сон, в котором она бродила по грязным каменным лабиринтам, пока рано утром будильник не возвестил о начале нового дня.
Арису уже ушла. И тягостное молчание стало давить еще сильнее.
Им нечего было друг другу сказать.
Не че го.

+1

14

You look up to the sky
With all those questions in mind
All you need is to hear
The voice of your heart
In a world full of pain
Someone's calling your name
Why don't we make if true
Maybe I, maybe you
(с)

http://prostopleer.com/tracks/78373Q1Cy

Дни тянулись друг за другом ,как один, - тусклый, серый и скучный. Легче не становилось. Напротив: к ревностно соблюдаемому обету молчания добавилась новая способность- девушки, не сговариваясь, умудрялись не  сталкиваться на квадратных метрах крохотной квартиры.
Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, но, спустя пять дней, 22 августа, случилось событие,  кардинально повлиявшее на отношения Харады и Арису.
Этот день начался как обычно - со слабости и черных точек, прыгавших перед глазами. Арису почти не спала ночью - мучилась кошмарами, впрочем, в последнее время это стало нормой. Подавив стон, девушка приподнялась на локте и, щурясь от яркого утреннего солнца, бросила взгляд на диван. Этсу крепко спала. Арису бесшумно поднялась, убрала футон, оделась и вышла. Выпить чаю она вполне может и в школе - все равно есть  не будет , у нее невроз и, как следствие, дикие боли в желудке.
Желудок болел, не переставая, и, разумеется, таблетки по назначению, найденные в домашней аптечке,   не помогали. Следовало купить сильное седативное, причем найти такое, которое бы отпускалось без рецепта врача. Задача не из легких.
День прошел как в тумане. Ученики переглядывались, кивая на нее, - наверное, обсуждали, какая она бледная и уставшая. Пусть обсуждают. Ей все равно. Ей хочется просто лечь и уснуть. Насовсем. Есть люди - борцы, но Рэн к ним явно не относится. Яд, передающийся по Нити, травит ее каждый день. Медленно. По чуть - чуть. По капле. Интересно, когда же упадет последняя? Может быть, тогда выключится механизм этой адской машины, которую она своими руками запустила? Ничего не хочется. Ни на что нет сил. Лечь и спать, спать, спать...Но сенсей не может заснуть, принимая слабое успокоительное, капли из той же домашней аптечки. Значит, придется купить что -то более  сильное.
С такими мыслями Арису добралась до аптеки. Не видя никого вокруг, вошла в помещение...и обомлела. К ней спиной стоял один из бандитов, от которых ее в свое время спасла Харада. Ошибки быть не могло - якудза намертво врезались девушке в память, кроме того, у этого была запоминающаяся стрижка с челкой - спадающей на один глаз, очевидно, призванной закрыть изуродованную оспой половину лица. Парень повернулся боком, указывая фармацевту на лекарство, стоявшее в боковом стеллаже. Правая сторона его  лица была покрыта глубокими рытвинами.  Рэн сделала шаг назад. Еще один. Парень был недоволен качеством обслуживания,возмущался  и в любую секунду мог обернуться.
Выйдя из аптеки, Арису бросилась бежать, но хватило ее ненадолго - до ближайшего сквера, крохотного и расположившегося буквально в двух шагах от злополучной точки, торгующей лекарствами. Рэн буквально рухнула на ближайшую скамью, с каким -то отстраненным спокойствием понимая: она не сделает ни шагу, даже если в следующую секунду сюда явятся все якудза Токио. Просто физически не сможет двигаться - "аукнулась" ее вынужденная голодовка.
- Вот я и попалась, - задумчиво прошептала Рэн себе под нос.
Со Связью меж тем творилось нечто невообразимое: она дико вибрировала, словно морзянку Бойцу отстукивала - "Жертва в опасности. Явиться немедленно".
Арису пришла в ужас, представив, как парень отреагирует на Этсу, которая,если верить обезумевшей Нити, могла появиться здесь через пару секунд..В том, что якудза узнает их обеих тут же, Рэн ничуть не сомневалась.
"Этсу. Не приходи, пожалуйста: это приказ".
Желудок разрывало от боли. По спине, едва прикрытой короткой джинсовкой, тонкими струйками бежал пот. Арису в своем тонком комбинезоне цвета "пепел розы" дрожала всем телом.

Отредактировано Arisu Ren (26.09.2012 22:57:40)

+1

15

22 августа. Они с Арису молчали уже пять дней. И второй день подряд, Этсу боролась с диким желанием напиться. Возможно, зря.
Сегодня, как и каждый день на этой неделе, она задержалась на работе, перебирая книги на стеллажах, расставляя их по нужным полкам, и периодически  меняя местами. Хотя, сегодняшний день отличался от предыдущих тем, что в магазин прибыла большая партия товара и ее задержка была скорее необходима. Махнув шефу рукой, девушка осталась в одиночестве, пересчитывать коробки, заполнять документацию и расставлять все по местам. Работа шла медленно, но верно.  И около десяти вечера, девушка уже подумывала оставить часть работы на завтра и уйти домой. Но тут, на глаза Хараде попалась коробка с коллекционным изданием Оскара Уайльда, на родном языке автора. Сердце кольнуло. Раньше, девушка ни на секунду не сомневаясь, приобрела бы подарок Жертве, но сейчас она не знала, насколько бы это было уместно. « Может быть просто положить книгу ей на футон? Это могло бы стать шагом к перемирию. Правда, мы и не ссорились. Точнее не совсем ссорились» - задумчиво погладив вынутую из коробки книгу по корешку, подумала Харада. Вся ситуация с самого начала казалась ей страшной, обидной и досадной глупостью. Но все-таки, просто купить книгу, как всегда, не поднималась рука. Она не знала, как такое воспримет  сенсей. Ей не хотелось бы усугублять ситуацию.
Но вдруг, резкая боль в области сердца. Пальцы судорожно вцепились в книгу. Волна страха. Страха за Арису. Собравшись, Боец пригляделась, надеясь заметить Связь. Что-то произошло? Но что? – лихорадочно билось в голове. Золотистая нить дрожала в воздухе, словно тетива лука, с которого только что спустили стрелу, колыхалась в воздухе, выписывая непонятные, но тревожные фигуры.
«Арису? Арису в чем дело?!» – попыталась передать ей сигнал Боец, но тот, похоже, был поглощен странной вибрацией Нити. А в следующий момент:
-Этсу. Не приходи, пожалуйста: это приказ – услышала она в голове приглушенный шепот Арису.
Девушка почувствовала, как пересохло во рту. Она – Боец, и не может ослушаться прямого приказа. Но, Рен в опасности! Она знает это! Так как же ей быть?
Нить издевательски дрожала, заставляя сердце биться неровно, сбиваясь.  Она чувствовала, как приказ подчиняет ее сознание. Еще пара минут и она точно останется на месте. Но она не может так поступить! Она не может бросить свою Жертву в беде. Не может.
«Искать лазейки в приказе» - почему-то голосом сенсея подсказал внутренний голос.

Спустя пару секунд, Этсу уже трясущимися руками закрывала магазин на ключ, а спустя еще пять уже ловила такси. Она со всех ног мчалась по зову сердца, туда, где ждала ее Жертва. Или, скорее, не ждала. Впрочем, это было не важно...
Харада ехала, постоянно подгоняя слишком правильного водителя, туда, где она сейчас была нужна больше всего.

Переулок, маленький дворик, лавочка. Она видела это так, словно сама была в теле Арису. Видела она и грозный силуэт. Чувствовала липкий ужас, который охватывал ее Жертву. Чувствовала слезы на своих щеках, слышала свои тихие всхлипы и  молитвы, обращенные к Богу.

Она спешила так, как не спешила еще никогда…

+1

16

Аnd I am cool
cool as the deep blue ocean
I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you
I'm waiting
I'm waiting
for you
I am weak
but I am strong
I can use my tears to
bring you home
I'm waiting
I'm waiting
for you...
(c)

http://prostopleer.com/tracks/1041jGX1
Минуты то ползли медленно, будто улитки, то начинали отстукивать бег времени часто –часто, словно пульс больного тахикардией.Связь бешено дрожала, продолжая посылать Бойцу импульсы, полные страха и тревоги.  Арису не сводила настороженного взгляда с полукруглых дверей аптеки, из-за которых должен был (рано или поздно!) появиться якудза. Девушка оправила куртку с коротким рукавом и задумалась. Как там было у  Лонгфеллоу? «Все мы творцы своей судьбы, но зависим от времени». Интересно, а сколько времени осталось у нее? Девушка запрокинула голову. Небо было пронзительно синим.Солнце ярко освещало крохотный тихий сквер. Умирать в такой день совершенно не хотелось. Арису глянула под ноги, внимательно рассматривая  черные кованые ножки скамейки…и пропустила момент, когда парень вышел из дверей аптеки.
- Привет, красавица. Мы, кажется, встречались?
Этот голос Арису узнала бы из тысячи: именно он спрашивал у нее время в темном переулке. Рэн подняла голову: парень стоял позади нее, тяжело навалившись  грудью на деревянную спинку скамьи.
- Ты очень расстроила нас, крошка, меня и моих друзей. Как ты думаешь, что будет, если я им сейчас позвоню? – якудза демонстративно достал мобильный и кармана джинс. Арису улыбнулась: она была старше парня минимум лет на пять, а выглядело все, наверное,  с точностью до наоборот. Ему бы и в голову не пришло, что перед ним взрослая женщина, преподаватель школы…
Якудза, однако, понял ее улыбку по-своему. Его голос стал пугающе вкрадчивым: - А вот улыбаешься ты зря, крошка. Сегодня ты одна, но мы помним, что в прошлый раз была с подружкой, и знаем, где она живет. Так что тебе придется быть очень послушной и ласковой, чтобы мы забыли о том, что хотели нанести визит твоей знакомой.
Арису похолодела: эта банда запросто могла причинить вред Этсу!
Якудза, похоже, заметил страх девушки. Улыбнулся, рывком ставя девушку на ноги. А затем протянул руку к ее шее:
- Какая тоненькая шейка. Как легко ее сломать.
Конечно, он хотел только напугать девушку,но сильные руки выдавали в нем человека, который регулярно посещает спортзал.
Чувствуя, как сознание покидает ее, Рэн вместе с  тем с пугающей ясностью осознала и другое: Этсу  уже здесь.
«Уходи отсюда. Я прошу тебя. Уходи скорее».
Якудза и подумать не мог, что, заставив девушку подняться на ноги, он обеспечил Рэн прекрасный обзор входа в сквер.
Вот быстро остановилось такси,  и из него чуть ли не на полном ходу выскочила девушка. Машина в ту же секунду сорвалась с места и исчезла в клубах пыли.
Зрение Рэн было слишком слабым, чтобы разглядеть  девушку с такого расстояния, но Связь, радостно дернувшаяся от присутствия Бойца,  обмануть не могла: Этсу все – таки обошла приказ и примчалась  к нерадивой Жертве на выручку.
«НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬ ПАРК. СЕЙ.ЧАС.ЖЕ. ТЫ СЛЫШИШЬ?!»
Рэн теряла последние силы, отдавая приказ.
Якудза в замешательстве перестал сжимать ее горло.Но руку так и не отпустил. Посмотрел на Этсу насмешливо, откидывая длинную челку с изуродованного оспой лица. Рэн отчего –то запомнила, что усмешка у него была красивой. Даже усмешка! Искренняя улыбка бы полностью преобразила его мрачное лицо!А потом стало темно. Словно кто –то выключил свет в залитой огнями комнате. Якудза ударил девушку головой о кованые завитушки, украшавшие спинку скамьи.

Отредактировано Arisu Ren (01.10.2012 22:12:54)

0

17

Выскочить из машины, задыхаясь,  чтобы увидеть, как ту, что только что отдала ей приказ бежать, ударили головой о чугунные завитушки скамейки…
Этсу показалось, словно кровь застыла в жилах, а сердце остановилось. В глазах потемнело.
-Арису! – воскликнула она, подбегая ближе и ощущая, как тело отказывается ее слушать. Идеально выдрессированный Боец не может ослушаться приказа уже на физическом уровне. В подкорке вырезано, что ему нужно следовать беспрекословно.
Но даже ощущая ломку, Этсу запрещала себе трогаться с места. Застывшая было кровь, разгоняемая гневом, бешенно забилась в висках.
- Ублюдок. – прошипела Этсу, глядя в глаза мужчине. -  Ты ответишь за это.
Нить, без энергии Жертвы, истончилась, и держалась похоже, подпитываемая лишь гневом Бойца. В крови, как яд, расползался приказ уходить, бешенно стучащее сердце требовало выброса ненависти, а в голове одно за другим уже строились слова…
Как потерянный лист осенний,
Что  кружится, стремясь вниз,
Подчиняется пляске ветра,
Ты -  словам моим подчинись.

Громко произнесла Этсу, вкладывая в заклинание энергию из своего запаса.
В это мгновение, сознание мужчины слилось с ее сознанием. Как умелый кукловод, опытная Боец, сразу ухватилась за нити – теперь тело этого мужчины было ее пешкой.
- Отпусти ее. – злобно проговорила Харада, с садистким наслаждением наблюдая, как в изумлении вытягивается лицо мучителя, не способного ее ослушаться. – Будь аккуратней.
С гримасой непонимания и страха, мужчина бережно положил Рен на скамейку.
- А теперь, схвати себя за горло так, как схватил ее. – приказала Харада, чувствуя, как истощаются ее силы. Нужно было завершить все как можно скорее. – Сильнее. Еще.
Мужчина захрипел. Безучастная к судьбе хозяина рука вкладывала всю силу в исполнение приказа. Лицо бандита начало болезненно синеть, но сознания он не терял. А вот Хараде наоборот приходилось нелегко. Началась ломка от невыполненного приказа, от недостатка энергии в глазах у девушки потемнело. Боец пошатнулась.
- Довольно. Уходи отсюда. Уходи и забудь о нас, как будто нас и не было никогда. Ты больше никогда не сможешь причинить нам вреда. Никогда – чувствуя, что слабеет с каждой секундой, стараясь не расплакаться от внезапно пришедшей боли, проговорила Харада. – Уходи отсюда так быстро, словно от этого зависит твоя жизнь.
Шатаясь, с выражением крайнего суеверного ужаса, полузадушенный мужчина уходил в темноту. Или этот мрак расползался внутри ее головы? Не в силах больше держаться, Харада села на колени, упираясь ладонями в землю.
- Mission Completed – идиотски улыбаясь, проговорила она. – Вы можете мной гордиться, сенсей.
Тьма сомкнулась. Девушка упала лицом на землю. Сознание покинуло ее.

0

18

И тесно облакам, и кругом голова…(с)
Девушка медленно открыла глаза. Голова тут же  предательски закружилась. А над ней было синее – синее небо с солнечным диском точно посередине. Арису закрыла глаза, мысленно сосчитала до пяти и попыталась хотя бы приподняться на локте. Напрасно: замутило моментально. И сенсей вновь прилегла на нагретое солнцем дерево. Что это, интересно? Ах, скамейка. Одним вопросом меньше. А вот что она,Арису Рэн, преподаватель языковой школы делает на скамейке…в парке? Рэн чуть приоткрыла глаза: они слезились от яркого солнечного света. Да, она в парке. Точнее, в сквере. Девушка со стоном села. Окружающий мир был будто в тумане – белёсом , безликом и напрочь пожирающим очертания предметов. Рэн коснулась ладонью затылка и с изумлением увидела, как ладонь окрасилась кровью. Но сумка при ней(девушка судорожно проверила её содержимое),кошелёк и документы тоже на месте. Значит, это было не ограбление. Что тогда? Изнасилование? Рэн со страхом оглядела себя. Одежда ничем не выдала того, что над девушкой могли цинично надругаться. Можно предположить, что она шла, споткнулась или просто плохо себя почувствовала, упала и потеряла сознание. Что ж, такое и раньше случалось. Но каким же образом она тогда оказалась на скамейке? Если предположить, что Арису положил на скамью кто-то из отзывчивых прохожих, то почему тогда он не вызвал «скорую»? Девушка огляделась. В двух шагах располагался аптечный пункт. Это было сейчас очень кстати. Арису поёжилась – что –то больно прохладная погода для июня в этом году…и тут её взгляд упал на хрупкую девичью фигурку буквально в паре метров от скамейки. Девушка лежала лицом вниз и, очевидно, была без сознания. Сенсей кинулась к незнакомке, забыв про собственную слабость. Быстро  опустилась на колени, перевернула девушку на спину, практически не чувствуя её веса. Коснулась указательным  пальцем тонкой жилки на шее: бьется! Арису вздохнула с облегчением:значит, незнакомка жива. Возможно, она знает, что здесь произошло? Не время было думать об этом сейчас. Сенсей склонилась над девушкой так низко, что её длинные светлые волосы защекотали бледное лицо незнакомки. Скинув с себя джинсовку, Рэн заботливо подложила её девушке под голову и вернулась к скамье, чтобы взять телефон из сумки и позвонить. По счастью, на соседнем доме красовался крупный номер, и Арису смогла без труда  продиктовать адрес дежурной. После этого она вернулась к девушке и стала бездумно перебирать пряди её темных волос.
- Все будет хорошо. Сейчас приедет «скорая»…
Кажется, та, чья голова лежала сейчас на коленях Арису, начала потихоньку приходить в себя.
- Как Вы? – тихо спросила Рэн, убирая темные пряди с лица незнакомки.
«Какая она красивая».
Арису улыбнулась: - Как Вас зовут?

Отредактировано Arisu Ren (07.10.2012 20:17:22)

0

19

Темнота. Тишина. Что-то очень легкое и светлое пронзает мрак, заставляя обернуться. Красиво. Тепло. Солнце? Нет, нечто иное. Нечто более нежное, не равнодушное, зовущее. Идти за огоньком, идти за светом. Это необходимо, но это требует сил. А их у Харады нет. Нет совсем. Тишина и пустая темнота сомкнулись, не давая дышать и мешая двигаться. В пустоте движения не нужны. И все же…Вспышка.
Веки, казалось, налились свинцом. Голова не просто болела, она раскалывалась так, словно Бойца в течении трех часов били по ней чугунным ломом. Пытаясь пошевелиться, девушка простонала. Тело не слушалось, в ушах звенело, открыть глаза не представлялось возможным.
«Похоже, я иссякла» - с каким-то равнодушным огорчением  констатировала для себя Этсу. – «Что ж. Не в первой. Правда в предыдущие разы  я хотя бы могла встать». 
Сквозь звон в ушах, девушка услышала голос. Такой родной и любимый голос. В груди сразу потеплело.  Сердце реагировало на ее присутствие. С трудом, но Этсу заставила себя открыть глаза. Нельзя было заставлять Арису волноваться. Они и так сегодня много пережили.
- Как вы? – разобрала Боец. «Вы?» - удивилась про себя Харада – «Почему?...» Вопрос не успел сорваться с губ.
- Как Вас зовут? – продолжила Рен.
- Что? – едва смогла вымолвить Этсу. Связки не слушались, мозг отказывался работать, все тело было ватным. – Что? – так же тихо пробормотала она, надеясь, что ослышалась. Такого не могло быть. Просто не могло. Ей послышалось. Это все галлюцинации и последствия потери сил. Взгляд Этсу случайно упал на правую руку. Что-то непривычное резануло глаз. Дисгармония. Все было просто. Имени не было. Оно исчезло.
-Нет. – чувствуя, как леденеет кровь, прошептала Харада, напрягая остатки сил, чтобы посмотреть на Нить, перевести взгляд на грудь Рен. Где же? Где наш кот?!
«Связи нет. Нить порвалась» - констатировал равнодушный внутренний голос – «Просто не выдержала перегрузок». И пазл сошелся. Ее ломало не просто так. И слабость. И звон в ушах. И невозможность движения. Нить порвалась, едва не убив Хараду. Вот так.
Но, горячие слезы, что побежали по щекам Этсу не прожили дольше тридцати секунд. Решившая уйти, девушка вновь провалилась в болезненный сон. Во мрак. В темноту. Зачем ей нужен был мир, в котором ее Жертва не помнила ее имени? Нет, для этой реальности, она сейчас была потеряна.

+3

20

I lust for after no disaster can touch, touch us anymore...(c)
http://prostopleer.com/tracks/44284399Itj
Девушка беспокойно завозилась и тут же провалилась в беспамятство. Рэн  бессознательно проводила рукой по её густым чёрным волосам.
- Тише. Тшшш, всё хорошо. Лежите спокойно.
На лице незнакомки, прежде спокойном,сейчас отразилась настоящая мука.Арису нахмурилась. Что же так напугало девушку  за секундное пробуждение?
В этот момент приехала «скорая»,  и началась обычная в таких случаях суматоха. Забрав со скамейки сумку, Арису двинулась  к реанимобилю. Пересекая сквер, сенсей  заметила какое-то несоответствие, за которое «зацепился» взгляд. Разгадка была под носом, но – не ухватить: голова раскалывалась так, будто по ней исправно колотил своим молотом – Мьёльниром, Арису помнила наверняка – скандинавский бог Тор.
- У Вас ЧМТ, - равнодушно констатировал усталый врач. И, не удержавшись, спросил: - Где Вы так ударились?
- Не знаю, - беспомощно прошептала Арису. – Не помню.
Врач, если и удивился, то ничего не сказал. Он вымотался – сегодня у него была   тяжелая смена.
- А у неё, - кивнул доктор на девушку, - нервное истощение.  Вы знакомы?..
Рэн покачала головой. Она бы запомнила  эту девушку, будь они знакомы. Повинуясь импульсу, Арису села подле незнакомки и взяла её за руку, бережно поглаживая тонкие пальцы.
«Тёплые» , - сенсей улыбнулась. У неё руки были всегда холодными, просто ледяными.
Приехав в больницу, врач определил обеих девушек в  одну палату.Их переодели в длинные  больничные сорочки.  Арису тщательно перевязали голову, а незнакомку подключили к капельнице. Очевидно, в глазах сенсей отразилась тревога за жизнь девушки, потому что полная медсестра средних лет успокаивающе произнесла:
- Да не волнуйтесь Вы так. Через пару часов очнется.
Арису кивнула, чтобы не спорить, но тревога, кошачьими коготками царапавшая душу, не отпускала. Что-то важное было в сегодняшней встрече. Что –то переломное. Способное бесповоротно изменить судьбу. И поэтому смятение нарастало, тянуло холодком под сердцем.
Едва медсестра прикрыла за собой дверь, Рэн откинула одеяло, спустила босые ноги на холодный пол и  на цыпочках прошла к соседней  кровати, бесшумно опускаясь на её краешек.
Как, должно быть, незнакомке холодно и страшно там, в своей звенящей пустоте. Как одиноко и как…больно?
- Не бойтесь, - прошептала Рэн, вновь  беря девушку за тёплую ладонь, свободную от катетера. – Я никуда не уйду.

+1

21

Forever - and ever
the scars will remain
I'm falling apart
Leave me here forever in the dark

Give me a Sign

Проснуться? Хотя бы попытаться разорвать мрак вокруг себя. Зачем? Из-за всепобеждающей тяги к жизни? Слишком маленький стимул. В жизни больше нет смысла, помнишь?  Да что там, сил не хватает даже на дыхание, даже на то, чтобы открыть глаза. И ты хочешь вернуться в жизнь? Ненормальная. Безнадежность, вот и все что нам осталось…

Этсу едва приоткрыла глаза. Узкая полоска света тут же больно резанула по глазам, заставив вновь их закрыть.  Организм словно порвали изнутри. Все тело горело, во рту пересохло, пищевод драло так,  словно она пила раскаленную ртуть. Дышать было горячо, в голове стоял чадный дым. Этсу казалось, словно она охвачена каким-то черным огнем.
- Воды… - из последних сил просипела она, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит. – Пожалуйста…
Чья-то легкая рука отпустила ее руку. И силы иссякли. Харада вновь провалилась во мрак.

Этсу не знала, сколько уже прошло времени с тех пор, как она потеряла сознание. Но, когда она открыла глаза вновь,  боль во всем теле уже не была такой злостной. Однако свет все еще заставлял зажмурить глаза, а нечеткое от этого изображение так и норовило пуститься в пляс. Голова кружилась, но, стараясь мысленно унять тошноту, девушка повернула голову на бок. Из ее правой руки торчала капельница, на лице, судя по ощущениям, была кислородная маска.
- О, ками! Наконец-то вы очнулись! Ну и напугали же вы нас! –прокудахтал вдруг неподалеку незнакомый голос. Этсу приоткрыла глаза, попытавшись сфокусировать изображение. – Что же с вами произошло, моя хорошая?
«Медсестра?» - слабо трепыхнулось в голове у Бойца. – Я в больнице?
- А как ваш папа то переживал! Мне кажется он поседел, когда вы внезапно впали в кому! – продолжала кудахтать полненькая женщина, обладательница  голоса.
«Что? Папа? Куда я впала?» - на любую попытку анализировать мозг отзывался режущей болью.
- А еще упали то внезапно! И привезли то вас без документов! Хорошо, Харада-сан был у нас в клинике на рабочем совещании! – сыпала фактами как пулемет сестра, поправляя одеяло на плечах Этсу, проверяя показания приборов – Иначе вас бы и лечили не так, уж можете мне поверить!
Заботливо и нежно, теплыми руками, сестра сняла с Бойца маску.
- Отца-то позвать? – тепло спросила она.
«Конечно!» - хотелось воскликнуть Этсу, но ее губы почему-то произнесли совсем другое…
- Ари…су..  –отвыкшие работать связки слушались плохо – Арису Рен – пролепетала она, борясь со связками.
Лицо сестры посуровело.
-Вот нынче молодежь! У нее отец чуть с ума не сошел, а она о подружке думает! Она в другом отделении, все в порядке с ней! А ты, неблагодарная! А о родителях то кто думать будет? Мать столько слез пролила, сестра с ребенком приехала, папа у кровати дежурил, всех медиков на уши поднял! А ты! Ты! -  она прямо-таки захлебнулась негодованием.
- Позовите!.... Позовите их всех… - слабо, но с мольбой в глазах попросила Харада. Она бы очень хотела увидеть семью, но в данный момент еще сильнее ей хотелось перекрыть этот фонтан.
И когда сестра уже была в дверях, опережая мысль, с губ сорвалось:
- И Арису. Пожалуйста.
Хмыкнув, женщина согласилась. И через пару минут, палата заполнилась плачущими родными Этсу. Папа, мама, сестра, ее муж, четырехлетняя племяшка. Они все вместе плакали. От счастья, от облегчения, от собственной любви. Но, сквозь мутную пелену слез, Боец все еще пыталась различить в дверном проеме нежный силуэт уже не ее Жертвы.

+1

22

I'll keep you alive
If you show me the way…
(с)

Внезапно незнакомка, с трудом разлепив губы, попросила пить.  Арису тут же вскочила на ноги и ощутила, как её крутануло, словно ребенка, который из любопытства слез с резной деревянной лошадки, пока вертелась карусель.
- Сейчас…Сейчас…- прошептала девушка, со всех ног бросаясь к столику  и  пытаясь непослушными пальцами подцепить плотно пригнанную крышку стеклянного графина.
Дрожащие руки не слушались. Когда Арису удалось, наконец, откупорить графин, она добрую его половину пролила на полированную поверхность  столика. Заполнив высокий стакан до половины, Рэн кинулась назад, к девушке, и, осторожно приподняв голову незнакомки, попыталась напоить её:
- Вот…попейте…Всё будет хорошо…обязательно.
В этот момент в палату ворвались люди. Много людей в белых халатах. Они оттеснили Арису. Пожилой мужчина с белыми бакенами крикнул ей в лицо что-то злое.
Другой, молодой, с нервным длинным лицом, раздраженно бросил:
- Да уберите вы её отсюда.
Рэн хотели убрать. Как нечто неодушевленное. Как какую-нибудь вещь.
- Как Вы не понимаете, - дрожащим голосом прошептала девушка. – Ей же будет страшно одной, без меня.
Девушка, имени которой Арису даже не знала, лежала на своей кровати, абсолютно безучастная к суете врачей вокруг нее.
Неожиданно Рэн обняли за плечи чьи-то тёплые руки.
Пожилая полная санитарка успокаивающе проворковала:
- Пойдем отсюда, милая. Пойдём, мешаешь ты.
И Арису пошла прочь,сгорбившись и  механически переступая ногами.
Оказавшись в коридоре, девушка недоуменно уставилась на огромное полукруглое окно в простенке. Сомнений быть не могло – за окном была осень.
- Скажите,пожалуйста, - непослушными губами спросила Рэн, обращаясь к пожилой женщине, - какой сейчас месяц?
Санитарка улыбнулась – так, что в уголках глаз собрались лучистые морщинки:
- Так август, милая, август, конец самый.
- Август...- еле слышно повторила ошарашенная девушка, обнимая себя за плечи.
Почему же тогда её память обрывалась на начале июня, словно старая, «заезженная» многократным просмотром видеокассета с любимым фильмом?..
Вечером в палату  к Арису заглянул врач. Ещё молодой, но уже носящий окладистую каштановую бороду – очевидно, для солидности.
Сенсей вздохнула.
Попросив Рэн показать язык и бегло проверив её рефлексы, он улыбнулся:
- Не убивайтесь Вы так, голубушка, всё вспомните. Только со временем. Бояться нечего, амнезия у Вас не ретроградная, -  скорее, просто результат удара и, может быть,сильного шока. Сейчас Вам нужно получше есть, побольше спать  и перестать нервничать. Отдохните у нас пару деньков, а потом мы Вас выпишем. На работу к Вам мы уже сообщили, - с этими словами доктор сунул руку в глубокий карман халата и достал оттуда трюфель в золотистой обертке.
-  Съешьте и улыбнитесь. Как врач гарантирую – поможет.
И Арису улыбнулась – сначала робко и неуверенно, а затем по –настоящему.
…На следующее утро Арису, через силу проглотив кусок хлеба с маслом и запив его горячим чаем, украдкой отправилась в гости к незнакомке.
Поплутав некоторое время  по незнакомым  коридорам, Арису всё же нашла заветную дверь, но та, к сожалению, оказалась заперта.
Однако через прозрачное  стекло Рэн видела, что дела девушки плохи: она лежала, подключенная к ощетинившимся разномастными проводами аппаратам, а на лице у неё была белая маска.
- Тебе хуже, чем мне, - прошептала Арису, обдавая стекло двери своим горячим дыханием. – Но я чувствую, что скоро всё изменится к лучшему для нас обеих. Ты обязательно поправишься, и я, наконец, смогу с тобой познакомиться.
- Арису?ЧМТ? – послышался сзади резкий визгливый голос.
Вздрогнув всем телом, Рэн обернулась:
Позади неё стояла дежурная медсестра – нервная, тощая, носатая женщина с накрашенными красной помадой губами.
- Что Вы здесь делаете? – медсестра сурово сдвинула выщипанные «в нитку» бровки.
- Я…вот…- большие глаза Арису стали еще больше. – Пришла…навестить.
- У девушки кома, уж какие тут визиты, - огрызнулась женщина. – А Вам вообще лежать надо, у Вас, помнится, постельный режим! – её тонкие холодные пальцы с наращенными ногтями сомкнулись на запястье Арису, и старшая медсестра с упорством, достойным лучшего применения, потащила сенсей в её палату.
Едва ли не силком уложив девушку в постель, дежурная медсестра куда-то вышла, но тут же вернулась, держа в руке поднятый кверху шприц.
Протерев пахнушей спиртом ваткой сгиб локтя Арису, она ввела длинную тонкую иглу. Укол был болезненным, но Рэн терпеливо ждала, смотря в сторону, когда же всё это кончится.
- Лучше спать будете, - буркнула медсестра, и Рэн действительно провалилась в моментальный глубокий сон без сновидений.
….Разбудили её минут десять назад. Арису плохо понимала со сна, что происходит, и просто шла за медсестрой – не той, которая делала укол, другой, полной, суетливой и постоянно кудахтающей.
Медсестра привела девушку к уже знакомой ей палате, в которой было много людей.
«Родные, наверное», - поняла сенсей. – «А вот мне, случись что, даже и позвонить некому, чтобы в больницу приехали…».
- Здравствуйте, - тихо произнесла Арису. Она чувствовала себя лишений среди родных, наверняка  приехавших издалека и объединенных сейчас общим горем.

Отредактировано Arisu Ren (17.10.2012 22:52:40)

+1

23

-Здравствуйте – произнесла Рен, появившись на пороге. Сердце Харады нервно дернулось в грудной клетке. Семья обернулась, недоуменно глядя на гостью, смущенно здороваясь и пряча недавние слезы.
Практически лишенная возможности говорить, Этсу обмерла, быстро разглядывая любимую, ища в ее чертах признаки того, что она все вспомнила, а тот странный вопрос был всего лишь галлюцинацией. Но, к сожалению, по смущенному выражению понять ничего было нельзя.
- Мам… – обратилась Этсу к маме, надеясь, что та поймет. Благо, она была далеко не глупой женщиной. Тихо, но уверенно, она поднялась и увлекая за собой семью вышла из палаты. Лишь одна она знала о возлюбленной Этсу. И хорошо, что смогла принять это. Отец -  он точно не понял бы никогда. Хотя и безумно любил дочь.
- Арису – тихонько обратилась к вошедшей Боец, указывая глазами на стул напротив, приглашая присесть. Для слов все еще не хватало сил. Хотелось просто уткнуться лицом в ее  ладони и почувствовать ее тепло. Но она пока не понимала, что происходит. И не могла отважиться задать главный вопрос. Но сделать это было необходимо… - Рен, скажи, ты помнишь, кто я?
Почему то во второй раз назвать девушку по имени не получилось. И теперь, замерев в ожидании и внутренне трясясь от страха, Харада ждала ответа, боясь даже заглянуть в глаза Жертвы Lost.

0

24

Никто не сделает шаг, не вспомнит, не
заплачет.
Она сидит у окна, и просит об удаче,
Она как солнца свет, ей девятнадцать лет,
Кругом глухие стены.
А в ней сошлись змея и волк,
И между ними то любовь, а то измена...
(с)

http://prostopleer.com/tracks/31549KbT2

Родные девушки, с которой случилось несчастье, обернулись в ответ на тихое приветствие сенсей. Арису стало еще более неуютно.
"Зачем она попросила меня прийти?" - недоумевала Рэн, глядя на незнакомку, чье лицо было почти неразличимо за фоне кипельно - белой больничной подушки. Бледное лицо в обрамлении коротких  черных волос казалось безжизненным. Незнакомка бросила на сенсей быстрый и пытливый взгляд, словно хотела увидеть Арису насквозь. Зрачки её светлых глаз сейчас были опасно расширены. Арису  вздрогнула от этого взгляда. И в следующее мгновение девушка обменялась взглядами с матерью, и через минуту многочисленные родные гуськом покинули небольшую больничную палату. Ничего не понимающая, Арису хотела было выйти следом, но незнакомка внезапно обратилась к ней - по фамилии.
Недоумевая, Рэн обернулась и, повинуясь безмолвному приглашению, осторожно присела на стул напротив, хлопая ресницами.
Вопрос девушки грянул, как гром среди ясного неба. Арису похолодела, когда до неё дошло, что эта брюнетка, очевидно, знакома с ней, причем достаточно близко. Но кто она? Коллега?Приятельница? Подруга? Арису не помнила. Совершенно. Ни малейшей зацепки. Ни одной, пусть даже смутной, ассоциации в памяти.
За окном, у которого стояла кровать, росли деревья, уже потихоньу начавшие желтеть. Хотелось туда, в сквер. На воздух. В маленькой палате неприятно пахло лекарствами, и от этого запаха  к горлу сенсей то и дело подкатывала лёгкая тошнота.
Рэн молчала до тех пор, пока молчание не стало совсем уж гнетущим. Тогда она заговорила - еле слышно и с трудом сдерживая подступающие слезы:
- Нет. Я... не помню Вас. Я совсем Вас не помню, - в отчаянии пробормотала Арису и, закрыв лицо руками, беззвучно заплакала. - Простите меня, пожалуйста.
Арису сказала чистую правду, но почему  же она была уверена, что сейчас ранит незнакомку сильнее, чем если бы провела ей скальпелем по сердцу без наркоза?..

0

25

Она плакала. Резала без ножа и плакала. Но случилось то, чего Этсу ожидала. Можно было себе признаться: она этого боялась, но она знала,  что так будет. Возможно, она бы горько разрыдалась, но сейчас у нее просто не было на это сил. Не было сил ни на что. А уж на слезы в особенности.
Поэтому Этсу просто закрыла глаза.
Да, это больно. Безумно больно. Стиснув зубы так, что казалось, будто они вот вот начнут крошиться, девушка безмолвно вопила от бессильной ярости и жгучей боли. Оказаться вот так просто забытой. Как же это оказывается больно. Нечеловеческая мука, терзающая сознание. Казалось ее нервы в один миг оказались медной проволокой, через которые пропускали электрический ток огромной силы: еще немного и расплавятся. Хотелось кричать о том, насколько больно. Но не получалось.
Это даже хорошо, что она настолько слаба. Не может повергнуть родных в ужас своей истерикой. Они и так достаточно пережили за эти несколько дней, ни к чему их волновать.
Но что делать с Арису? С этой милой девушкой, которая так  искренне сочувствует ей.
Собрав волю в кулак, Харада поворачивается к ней со слабой улыбкой, надеясь, что та получилась не слишком вымученной.
- Харада. Харада Этсу. – вновь представляется она, вспоминая их первую встречу. – Очень приятно. Я надеюсь, мы с Вами сможем стать хорошими дру… - девушка внезапно спотыкается, остановленная на полуслове кратким воспоминанием  сцены на кухне - Обязательно зайдите ко мне как-нибудь А сейчас, пожалуйста, позовите моих родных.  Бедняги совсем извелись.
Вот так запросто прогнать ее.
Слишком больно.
Невыносимо.
Закрыть глаза.
Уходи.
Легкий хлопок двери.
Внезапно повисло на шее камнем одиночество, сдавив горло.
Заставить себя выдохнуть и посмотреть на солнце.
Пообещать себе вернуться к жизни, и вновь улыбнуться, сдерживая слезы.
Нельзя плакать.
Нельзя.
Это слишком большая честь.

Отредактировано Harada Etsu (27.10.2012 14:54:07)

0

26

Тянутся долго и долго секунды.
Тянутся долго секунды.
Ты меня ждешь.
(с)

http://muzebra.com/l/afu4mmmqc5u/

Арису с тревогой наблюдала на незнакомкой: та вдруг  закрыла глаза и стиснула зубы.
«Ей больно?» - испугалась сенсей. – «Или это я её так напугала своими глупыми  слезами?».
Вытерев  покрасневшие глаза тыльной стороной ладони, Рэн вновь взяла девушку за руку и осторожно погладила её пальцы.
«Надеюсь, это не слишком большая …вольность?» - запоздало испугалась Арису. Ведь сейчас девушка была в сознании, и ей могло не понравиться такое поведение сенсей.
Однако незнакомка ничего не сказала. Казалось, сейчас она была очень далеко, и Рэн не смела нарушить молчание.
Наконец  девушка представилась.
- Этсу…- с улыбкой повторила Рэн. – Очень приятно.  Арису Рэн. – представилась она, не отпуская ладони своей новой знакомой.
По сердцу царапнула какая –то нестыковка в словах Харады, резанувшая уши. Но Рэн лишь отмахнулась от нее – сейчас было не до того.
Этсу устало выдохнула еще несколько фраз и попросила сенсей позвать родителей.
- Конечно, - Рэн отпустила теплую ладонь Харады и вышла из палаты, обернувшись на пороге:
- Я обязательно ещё зайду. До скорой встречи, Этсу –сан, - с этими словами она улыбнулась и бесшумно выскользнула из палаты, тут же позвав родных девушки, столпившихся в коридоре.
Арису улыбнулась  этим взволнованным людям, глянула в окно в простенке, за которым бушевала осень, и на слабых ногах прошла к себе в палату.
Девушка села на краешек больничной койки, примостив на коленях свою сумку. Следовало найти мобильный и предупредить квартирную хозяйку о том, что она в больнице.
Арису нашла в телефонной книге хорошо знакомый номер, набрала его …и ровно через минуту поняла, что ничего не понимает.
Хозяйка была с ней не то, что невежлива – крайне груба. Но, очевидно, умоляющий тон бывшей квартиросъемщицы несколько смягчил её сердце , поскольку женщина соизволила – таки ответить, что Арису съехала от нее в конце июня.
Сенсей тихо поблагодарила за информацию и в полнейшей растерянности отсоединилась. Проверила телефонную книгу. Новых имен там не прибавилось, разве что «Этсу». Арису была убеждена, что речь идет о её новой знакомой.
Возможно, хозяин новой квартиры Рэн оставил ей визитную карточку? Дрожащими пальцами девушка открыла кошелек. Ничего – кроме визитки с адресом цветочного магазина, украшенной цветами, напоминающими ирисы.
Арису нервно рассмеялась. Интересно, зачем ей понадобился цветочный магазин?
Но еще интереснее другое: где же она жила с конца июня до конца августа? Девушка прижала  тонкие пальцы к вискам, чувствуя, как, наливаясь свинцом,  начинает болеть голова.
Рэн медленно подошла к большому окну и, судорожно вцепившись в широкий белый подоконник, стала смотреть на маленький больничный сквер.
Сквер…Отчего же так побежали мурашки? Что её так напугало?
Девушка не помнила. Совсем.
Разглядывая залитые солнцем деревья, Арису вдруг осознала, что за ощущение царапнуло её тогда, в палате Этсу.Смутная тревога окончательно сформировалась в четкую мысль. Они с Этсу, очевидно, были близко знакомы, вот только та не захотела в этом сознаться и предпочла познакомиться заново.
Почему?
Арису вздрогнула – от осознания тяжелого разговора, который вскоре состоится у нее с Этсу. Должен состояться.

Отредактировано Arisu Ren (29.10.2012 13:18:27)

0

27

Нельзя сказать, что Этсу не ожидала, что Арису придет. Возможно,  она была слишком в этом уверенна. Однако, девушка никак не ожидала, что это произойдет так скоро.
Тихонько скрипнула дверь общей палаты, стараниями папочки ставшей индивидуальной. Дверь той тюрьмы, где постепенно набирающая силы Боец умирала со скуки целыми днями. Хотя, больше ей ничего не оставалось, ведь функционировать нормально могла только голова, да и то весьма непродолжительное время. Даже зрение периодически расфокусировалось, заставляя отложить на время книгу. Общая слабость организма ставила врачей в тупик, ведь никаких внутренних причин для  нее найти так и не смогли, поэтому очень скоро доктора перестали заходить, оставив девушку на попечение медсестер, которые регулярно давали ей витамины и заставляли немножко двигаться, и родных, которые заходили, чтобы просто не дать умереть с тоски. Это пожалуй было самое сложное, ведь Этсу не оставляли мысли о разорванной Связи, о потере ее Жертвой памяти и о их будущем. О самой возможности этого будущего. аеще она копалась в самих причинах разрыва Связи, вспоминая все лекции, что им читали еще в начале обучения.  Арису предупреждала ее, что как Жертва она не очень сильна и стабильна, а Харада забыв об этом, продолжала расшатывать Связь. Но, в общем и целом, доигрались они обе.  Односторонняя любовь Бойца, без отклика Жертвы – неправильно. Связь должна подпитываться регулярно. Подпитывая ее одними лишь прикосновениями раз в месяц, по системе, далеко не уедешь. Но Этсу казалось, что есть еще что-то... Нечто важное, что она упускает. Целыми сутками ища это нечто, погруженная в анализ ситуации и расстроенная всеми из нее вытекающими, Этсу быстро  и легко погружалась в меланхолию, подогреваемую скукой.
- Привет – просто произнесла она, слабо махнув Арису рукой, чувствуя, как в ее груди зреет нежная радость, какая возникает, когда видишь любимого человека. – Рада снова тебя видеть. Как дела? Идешь на поправку?
Этсу старалась говорить будничным тоном, не выдавая своего волнения. Она не хотела обманывать Арису, не хотела думать обо всем этом кошмаре, что происходит в их жизни. Ей хотелось говорить о мелочах и с нежностью думать о том, как она коснется ее руки и проведет своей по светлым волосам. Этсу так устала от постоянной боязни быть непонятой, быть отвергнутой.  Пусть уж лучше между ними совсем ничего не будет в жизни, и она будет упиваться мечтами, чем вновь жестоко обмануться.
Но, на нас всех у Жизни всегда свои планы.
Обводя взглядом каждую черточку любимого лица, Харада с неприятным волнением отметила, что глаза Рен слишком серьезны для того, чтобы говорить о погоде и пустяках. Внутренне напрягшись, девушка стала ожидать рокового вопроса, который, несомненно, не заставит себя ждать.

+1

28

http://muzebra.com/l/akmsdg376p4p/

-Привет-,Арису вошла, притворив за собой дверь палаты,  опустилась на уже знакомый стул и покачала головой: -Нет, врачи говорят, у меня осложнения,и поэтому хотят меня оставить здесь ещё на неделю или около того, - девушка пожала плечами, изо всех сил стараясь, чтобы её жест выглядел как можно более  небрежным. Внутренне же Арису сейчас походила на готовую взвинтиться пружину. - Всё дело в том, -сенсей взяла дыхание. - Что в последнее время я слишком много думаю. О разном. И...пытаюсь вспомнить. От всех этих мыслей, которые просто не помещаются в голове, она сильно болит. Мне даже таблетки теперь  не всегда помогают. Вот врачи и держат меня здесь до сих пор, - Арису качнула ногой, переходя к главному. - Вчера я звонила квартирной хозяйке. Она очень удивилась и сообщила, что я уже два месяца не живу у неё. Где я живу, остается загадкой. Единственное новое имя в  моей телефонной книге - твоё, - с этими словами Арису достала свою белую "Нокию" из кармана больничной сорочки, в которой приходилось ходить последние дни, и выделила нужную строку на экране мобильника, - Вот, посмотри, - с этими словами девушка развернула экран так, чтобы он был виден Этсу. - Этсу, -тихо позвала Арису. - Я забыла, но ты ведь помнишь, правда? То, как мы познакомились. То, что нас связывает. Ты наверняка знаешь, почему у меня новый телефон и где я сейчас живу, - голос Рэн предательски дрогнул. - Только ты мне об этом не захотела рассказать, - сенсей встала, наклоняясь к девушке и быстро, едва касаясь её губ своими, поцеловала. Арису чувствовала себя бесконечно бесцеремонной, но Этсу и не думала сопротивляться. - Поэтому, да?- на лице Рэн появилась печальная улыбка. - Ты решила, что я не захочу выхаживать тебя в больнице. Ты ошиблась, Этсу. Я захочу. Вот только, - Арису украдкой вытерла слёзы, -- если для тебя это был способ закончить наши отношения, то ты выдала себя с головой, едва впервые взглянула на меня. Я не слепая, Этсу.Я помню, как ты смотрела на меня тогда. Вижу, как смотришь сейчас. Почему же ты молчала?- Рэн уже не стремилась вытирать слёзы, которые текли по щекам. - Почему решила всё за нас обеих?..

Отредактировано Arisu Ren (29.10.2012 15:01:21)

+1

29

«Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.»
Джон Леннон.

Голова шла кругом. Мир вертелся перед глазами, а сердце рвалось как безумное, но внешне Этсу Харада была невозмутима и спокойна. Не опуская глаз, и не отводя их, она смотрела на Арису, на разгоряченную, растерянную Арису и ей хотелось плакать. Ее жизнь не поддавалась логике. В ней все происходило не вовремя. В ней все было наперекосяк.
Легкое прикосновение к губам, поцелуй, на который нельзя было откликаться, но на который нельзя было не ответить. Все ее существо рвалось на встречу Рен, но что-то внутри болезненно боролось и противилось происходящему. Арису отпрянула, унося с собой тепло, унося тягу к жизни, унося все, а Боец усиленно боролась со жгучим желанием притянуть ее к себе и никогда не отпускать.
Тягостное молчание повисло в воздухе, нарушаемое лишь тяжелым дыханием Рен. Харада, уткнувшись взглядом в подушку молчала. Внутри все ныло и болело, словно оттуда что-то вырвали. Резко. Внезапно. Не спросив.
Заложило уши, а виски налились свинцом. Почему-то безумно хотелось плакать.
- Почему? .... Почему? – чувствуя, как к горлу подступает комок, шепотом спросила Этсу. – Ты забыла меня, Арису. ТЫ МЕНЯ ЗАБЫЛА, СЛЫШИШЬ? – внезапно сорвался на хриплый крик голос. Пауза. Стыд. И тихое продолжение речи, глядя прямо в глаза той, что была бесконечно близко и бесконечно далеко сейчас – Ты забыла мое имя. Наше Имя. Забыла все, что нас связывало. Я не хочу больше обманываться. Я не могу предугадать даже то, что будет завтра. Мне тяжело. Мне безумно больно.
Перевести дыхание. Помолчать с пару секунд и собраться с мыслями.
- Дело не в том, что ты будешь или не будешь выхаживать меня в больнице… Я в скором времени быстро пойду на поправку. С каждым днем мои силы восстанавливаются, я чувствую. Еще пара недель и я встану на ноги. Спустя месяц, уже смогу вернуться на работу. Спустя два буду бегать. Я не смертельно больная, я не инвалид. Я - Боец.
Хотела ли Этсу, чтобы Арису уловила контекст? Скорее нет, чем да. Она помнила, как дала себе обещание дружить с Рен, если она того хочет. Она боялась вновь возводить мосты, ведь все еще чувствовала, как тлеют угли тех, что были раньше.
- Мы с тобой друзья, Арису. Мы живем вместе. Уже два месяца. Познакомились случайно, при странных обстоятельствах. – словно робот, безэмоционально произнесла Харада, желая, чтобы ее хоть кто-нибудь заткнул. – И с тех пор жили вместе. Ничего боле. А по поводу этого – прикоснулась кончиками пальцев к своим губам девушка – То тебе показалось.
Оказалось, это гораздо больнее, чем она думала.
Но обжигаться второй раз не хотелось.
Имя пропало.
Связь порвана.
Любви нет.
Кто знает, быть может, Судьбу еще можно обмануть?

0

30

Why do we sacrifice our beautiful souls?
Just trying to find their way home.
(с)

http://muzebra.com/l/5ec8swg5xa0/

«Забыла. Забыла. Забыла», - многократно повторённое, это слово отлетало от белых стен маленькой  больничной палаты.
Арису поёжилась, обнимая себя за плечи.
- Этсу. Это не моя вина. Я хочу вспомнить, - девушка запнулась, - очень хочу. Но не могу. Помоги мне, Этсу. Пожалуйста. Я потерялась. Если я виновата – хорошо, я извинюсь. Только объясни,пожалуйста, за что мне нужно извиниться, - сенсей замолчала, закрывая глаза.
«Имя». «Боец».
Обрывки мира ВС связались в единую ниточку.
Арису несколько секунд молчала, боясь даже дышать:
- Мы что…были Парой?..
Грудь сдавило, словно раскаленными на огне тисками.
Арису глянула на Хараду истинным  зрением: нить Связи, идущая от сердца девушки, была порвана и безжизненно свисала – тусклая и потухшая.
…то тебе показалось.
- Ну конечно, - очень тихо сказала Арису со странной улыбкой. – Конечно, показалось. Ведь именно поэтому ты велела позвать меня, как только очнулась, правда?- Рен еле слышно  рассмеялась, наклоняясь и проводя рукой  сначала по чёрным густым волосам девушки, а затем по её  щеке. - Что ж, Харада Этсу. Хочешь молчать – молчи. Хочешь использовать возможность всё закончить  вот так – используй. В этом твоё право, и не стану его оспаривать. Если тебе от этого  станет  чуть легче – то знай, что ты тоже сделала мне больно своими словами. Очень больно. Невыносимо больно. Нестерпимо больно. С такой болью долго не живут, но я…Я попробую, Харада Этсу, - Арису подошла к двери и обернулась на пороге. – Скажи, пожалуйста, адрес квартиры, в которой мы живём. К тому моменту, как ты вернешься, я постараюсь найти себе другое жилье. Если найду – ключи оставлю у соседей.
С этими словами Арису вышла, нарушив сонную тишину больницы громким хлопком двери. Несколько минут девушка стояла, прижавшись спиной к двери, и глотала слезы, которые, казалось, были везде. Слёзы бежали по щекам. Они струились по подбородку, сбегая вниз, на шею. Слёзы заливали уши, и от этого в них вдруг делалось горячо – горячо.
Слёзы были солёными на вкус – как маленькое море.
- Twinkle…- неуверенно начала сенсей, пытаясь напеть известную детскую песенку. – Twinkle…- девушка сделала ещё одну попытку, но спазм предательски сдавил ей горло.
Шаг.
- Twinkle…
Шаг.
- …twinkle…
Шаг.
- …little star…
Шаг.
- How I wonder…
- Шаг.

- …what you are.
Шаг.
- Up above the world…
Шаг.

-… so high…
Шаг.
- Like a diamond…
Шаг.
- … in the sky.
Шаг.
- Twinkle…
Шаг.
- …twinkle
Шаг.
- …little star…
Шаг.
- How I wonder…
- Шаг.
- …what you are.
Вот она и на месте.
Арису легонько толкнула дверь своей палаты и, не запирая её, сделав ещё пару шагов, попросту упала на кровать. На кровать. Не на пол.
Девушка улыбнулась и закрыла глаза.
Она молодец. Она дошла.
Кровать мягкая.Подушка удобная. Одеяло лёгкое, но теплое.
Теперь осталось только представить, что это никакая не кровать, а море  - теплое, ласковое, чудесное море.
Они с Тайрой хотели поехать на море.
Теперь Тайра с ней не поедет.
Никто не поедет с ней на море.
Никто и никогда.
Потому что она потерялась.
- Twinkle… Twinkle…- пропела Арису и, не выдержав, разрыдалась, зарывшись лицом в удобную подушку.

Отредактировано Arisu Ren (02.11.2012 21:23:04)

+2

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » 'Tell me where do we draw the line...'(c)[17.08.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно