Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » "Dear Diary..."[1985-...]

"Dear Diary..."[1985-...]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Memory
All alone in the moonlight
I can smile at the old days
I was beautiful then
I remember the time I knew what happiness was
Let the memory live again....
(c)

http://prostopleer.com/tracks/1100627GCnG
http://s1.uploads.ru/t/cTu9Y.jpg

Примечание. Данная тема посвящена воспоминаниям Алисы Скай Льюис, переведенным в формат отыгрыша.

Отредактировано Arisu Ren (09.09.2012 13:48:52)

0

2

28 июня 1985 года. Англия, Западный Мидлендс, Ковентри.
"There Will Come Soft Rains..."(с)

" Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было
совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой
она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось
ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков,
не понимаю!" - думала Алиса".

Шестилетняя девочка, с ногами забравшаяся в старое кресло, в пятый раз перечитывала начало главы,ни слова не понимая.Мысли ее сейчас были очень далеко.  "Вот дурочка", - в сердцах подумала Алиса о своей книжной тезке.- "Книжки без картинок куда интереснее".Девочке казалось забавным, что кого-то могут волновать такие глупые проблемы, когда у нее ссорятся родители. Раньше они хотя бы шепотом ссорились, а сейчас Руди кричит так, что старенький фарфоровый сервиз с изображением гейш и самураев, стоявший в дубовом буфете, жалобно подрагивает. Папа привез этот сервиз из Японии и очень им дорожил. Гейши с самураями доставались из буфета только по воскресеньям и ставились на стол для семейного чаепития. "Интересно", -подумала Алиса со вздохом,- "мы когда-нибудь еще будем пить чай вместе?".  Читать больше не хотелось, и девочка осторожно отложила книгу с иллюстрациями Джона Тенниела в сторону. Нет, все - таки Алиса Лиддел ничуть не была ей симпатична, в отличие, например, от храброй Сары Кру - настоящей маленькой принцессы. Как жаль, что папа назвал ее Алисой, а не Сарой. Среди женщин с этим именем встречалось много хороших - Сара Тисдейл, к примеру. А папа вот назвал ее Алисой и на день рождения, который был три дня назад, даже книжку подарил - вот эту самую. И добавил, что назвал ее в честь Алисы Лиддел. А она ведь скучная. Они обе скучные - и книга, и Алиса. А нужно обязательно прочитать, ведь папа знает, как быстро она читает интересные книги. "Вот именно - интересные", -Алиса с тоской вздохнула, глядя в окно: собирался дождь. И папа обязательно спросит, понравилась ли ей книга. И тогда придется врать, ведь книга ей ничуточки(ну ни капельки!) не пришлась по душе. То ли дело приключения Реми в "Без семьи", или "Питер Пэн", или хотя бы народные английские сказания(не про келпи, конечно)...Но папе она,разумеется, ни за что так не скажет. Папа и так ходит весь расстроенный из-за ссор с Руди, так зачем же усугублять?..Но что же ей делать, если она уже третий день читает эту книгу, но так до сих пор и не прочла ни странички? Ее размышления прервал грохот в кабинете отца. Следом послышался крик Руди: - Наша, с позволения сказать, дочь и за отца меня не считает!Это тебя она называет "папой", меня же - просто по имени! Не удостоился чести, видите ли! Конечно, Натаниэль, ты ведь сделал во всем ее похожей на себя, поэтому тебя она любит больше! Я предлагал сделать ее похожей на меня, когда этот наемный инкубатор переехал к нам жить! Но ты же отказался! У меня гены, видите ли, не благородные. Ты выбрал с*уку, которая была на тебя похожа как две капли воды, чтобы спокойно выдавать ее за сестру. Ах, нет, прости, как ты там ее называл? "Дальняя родственница"? Да эта "родственница" отпраздновала совершеннолетие, уже будучи от тебя брюхатой. Что молчишь? НЕЧЕМ КРЫТЬ?!
С середины монолога Алиса стояла у открытой двери, прижавшись щекой к деревянному косяку и жадно слушая: о ее матери в доме не говорили. Все прозвучавшее она слышала впервые. Алиса опустила глаза: на рыжем паркетном полу лежали "останки" манеки -нэко, кошки,способной, по поверью,  приносить счастье и приманивать удачу, которую отец тоже привез из Японии.Очевидно, ее и расколотил Руди,сейчас стоявший к девочке спиной. На улице  тем временем неожиданно пошел дождь - застучал по красной черепичной крыше, упрямо забарабанил в окна. Алиса не любила дожди, сколько себя помнила.
- Ты же знаешь, Руди, - своим спокойным тоном откликнулся Натаниэль, сидевший за рабочим столом, - что женщины меня никогда не интересовали.
Тут Льюис поднял глаза от бумаг и увидел дочь. Руди, поймав взгляд Натаниэля, тоже обернулся. Взрослые застыли в молчании, гадая, сколько уже слышала девочка.
- Руди, - тихо позвала она. - Я не знала, что обижаю тебя тем,что не зову папой. Но,милый, как же я могу тебя так называть, если не чувствую, что ты меня старше? - Алиса склонила голову набок, в точности повторяя движение и интонации отца. - Но это же не значит, что я тебя не люблю.Пойми, пожалуйста... - она сделала пару шажков ему навстречу и осторожно погладила по руке, пытаясь успокоить.
От слов девочки Мур, напротив, взъярился еще больше. - Ты, должно быть, гордишься, Нат, тем, как работает твоя "школа"? -с этими словами он грубо оттолкнул ладошку девочки. - Мне не нужны подачки из милости, принцесса, - прорычал он и пулей вылетел из кабинета. Через минуту хлопнула входная дверь.
Алиса и Натаниэль молчали, слушая дождь.
Потом девочка подошла к отцу и забралась к нему на колени.
- Ненавижу дождь, всегда что -нибудь плохое случается, -она прижалась к отцу покрепче. - И Руди злится.
- Руди не злится, -мягко поправил ее отец,гладя по светлым волосам. - Руди просто нужна свобода. Очевидно, он не готов к жизни в семье. Да и никогда не был. Просто мне очень хотелось поверить в обратное, - непонятно было, обращается ли Льюис к дочери или просто размышляет вслух.
- Это потому что Руди еще маленький? - девочка подняла голову. - Ну...он ведь младше тебя. Может, он еще вырастет.И поумнеет.
- Да, на восемь лет, - спокойно откликнулся Натаниэль. - Знаешь, родная, мне бы очень хотелось, чтобы ты оказалась права...
Алису с болью посмотрела на черепки, оставшиеся от кошки. Сколько она себя помнила, нэко всегда жила у отца в кабинете. Девочка вздрогнула, старательно пряча испуг: - Это что же,папа...Нам теперь век счастья не видать?..
Льюис рассмеялся: - Думаю, ее еще можно склеить, милая. Вечером мы с тобой этим займемся, - он улыбнулся дочери. --  А пока давай прочтем наше любимое- "Будет ласковый дождь...". Погода как будто бы подходящая, - мужчина кивнул за окно и начал:

Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Алиса с радостью подхватила:
Щебет юрких стрижей от зари до зари...
И дальше они продолжили вместе:
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.*

А за окном действительно лил дождь. Ласковый.
Эпизод отыгран.

*

Стихотворение Сары Тисдейл. Русский перевод Льва Жданова.

Отредактировано Arisu Ren (09.09.2012 15:19:57)

+2

3

Примечание: Арису на момент событий, описанных ниже, чуть больше трех лет. Едва ли она помнит происходящее, хоть и присутствовала там тогда. Здесь и далее подобные описания будут выделены серым цветом.
28 ноября 1982 года. Англия, Западный Мидлендс, Ковентри.
"Do you love your mother like I love mine?"(c)

The sorrow fills your soul
Life's just the grief
Rest...
(c)

http://prostopleer.com/tracks/4874307tsPE

Такой грозы Натаниэль не помнил давно. Впрочем, сейчас он был даже рад, что за окном разгулялась стихия - погода полностью соответствовала его внутреннему состоянию. Мужчина достал из жилетного кармана серебряные часы на цепочке, сверяясь: почти полночь.
   ""Ай-ай-ай! Я опаздываю!"" , - с грустной улыбкой процитировал мужчина фразу из своей любимой книги и убрал часы  на место. В этот момент одновременно распахнулась дверь его кабинета и небо  за окном прорезала светлая молния.
Натаниэль обернулся. На пороге стояла молодая  женщина, одетая в черный кожаный плащ. В руке она судорожно сжимала ручку пузатого саквояжа.
- Джен? - мужчина с недоумением воззрился на мать своей дочери.
-Вот, -женщина нервно усмехнулась, - зашла попрощаться.
Мужчина удивленно поднял брови.
- Ты разве уезжаешь?
- Как видишь, - резко бросила Джен.
- Джиневра, - ласково произнес он. - Присядь. Давай поговорим. Прошу тебя, -с нажимом произнес Натаниэль, и женщина нехотя опустилась в обитое зеленым бархатом  кресло напротив,пренебрежительно  фыркнув: - Все важное ты мог бы уже успеть мне высказать. У тебя  было на это целых  три года.
Ее  тонкие руки, одетые в черные  сетчатые перчатки, продолжали  судорожно стискивать ручку саквояжа.
Повисло молчание.
Натаниэль вздохнул, садясь напротив и откидывая перехваченные лентой длинные  волосы назад.
- В последнее время нам всем пришлось нелегко, - тихо произнес он, -мы все устали,начали срываться друг на друге. Но, Джен, милая,это ведь не повод поступать так...так неосмотрительно. Тебя обидел Руди? Я поговорю с ним и найду способ убедить его извиниться.Руди вспыльчив, это правда, и в таком состоянии он способен наговорить много пренеприятнейших вещей, но...
- Твой любовник ничего мне не сделал! - резко оборвала его Джиневра, повышая голос. - Попробовал бы он только... - молодая женщина задохнулась от бешенства.
Натаниэль примирительно взял ее за руку:
- Что ж тогда, милая?..
Ее губы скривились в усмешке:
- А сам ты не догадываешься?
Льюис скорбно покачал головой и прижал руку,облаченную в сетчатую перчатку, к губам.
- Ты же знаешь, Джен, как я к тебе отношусь, как люблю тебя...
Женщина с силой вырвала ладонь.
- Любишь?! И ты, ТЫ смеешь говорить мне подобное?! - она вскочила на ноги,чуть не перевернув тяжелое  кресло,  и с ненавистью уставилась на мужчину, сидящего напротив. Лицо ее, обычно бледное, сейчас пошло красными пятнами. Зеленые глаза злобно сузились. Из высокой прически выбилась светлая волнистая прядь.
Льюис спокойно посмотрел на нее:
- Да, люблю. Потому что любовь бывает разная. Ты прекрасная женщина...
- Вот именно!- она почти кричала. - Я женщина, только ты за три года так и  не удосужился это заметить!
Натаниэль устало прикрыл глаза.
- Не кричи, пожалуйста. Ты можешь разбудить Алису, и ее потом будет  крайне сложно уложить, она спит очень чутко... Кроме того, ты прекрасно знаешь, что женщины меня не привлекают. И я никогда не обманывал тебя относительно своих намерений. 

- Конечно, ты не обманывал! Ты поступил куда хуже - дал мне надежду на то, что мы сможем быть счастливы - ты, я и наш ребенок! Я надеялась, что смогу сделать  тебя...нормальным!
- Нормальным?- холодно переспросил Натаниэль. - Я, кажется, уже неоднократно объяснял тебе, что однополые отношения - это совершенно нормально.
Джиневра наотмашь ударила его по щеке.
- Извращенец!
Натаниэль, до этого момента спокойно сидевший напротив , медленно встал.
- Всего лишь гей, -ледяным тоном поправил он. - Я понял это, едва мне исполнилось десять, прошу заметить.
Последняя фраза, кажется, совершенно добила молодую женщину, и та стала медленно оседать на пол. Натаниэль осторожно подхватил ее и бережно отнес на зеленый бархатный диванчик и витыми ножками, стоявший в углу его обширного кабинета.
- Я люблю тебя, - прошептала Джен сквозь слезы.
- Я знаю, -откликнулся он, целуя ее в чистый белый лоб и осторожно опускаясь на колени перед канапе. - Ты устала, милая, отдохни. Завтра все это покажется тебе мелкой  неприятностью, не более. Кроме того, ты всегда страдала истерией. Если хочешь, мы сходим к доктору, он посоветует что - нибудь, что поможет тебе успокоиться. Стесняться этого совершенно не нужно. Со всеми нами бывает, -  он гладил ее по голове, как Алису, совершенно не делая между ними разницы сейчас. - Кроме того, вот ты уедешь, а как же школа? Твои ученицы? Твой любимый фортепианный класс? Отчетный концерт? Ведь это твоя жизнь, Джен. Но главное даже не это. Подумай, как горько и одиноко придется без тебя твоей дочери.Сторонний наблюдатель мог бы легко принять женщину и мужчину в кабинете за брата и сестру, не подозревая, что между ними более десяти лет разницы.
Джиневра  медленно приподнялась на локте.
- Моей дочери? раздельно переспросила она. - Роль матери,похоже, единственная, в которой я тебя еще  интересую. Вот что я скажу: это НЕ МОЯ роль, и мне она совершенно не подходит. Не нужна мне никакая дочь, если рядом не будет тебя!Я родила ее, только чтобы удержать тебя слышишь?! - выпалила Джен, резко поднимаясь с канапе.
- Мама? Папа? послышалось от двери. Трехлетняя Алиса в белоснежной сорочке до пят, судя по всему, уже давно стояла в дверях.
"Как много она слышала?" - успел мысленно ужаснуться Натаниэль.
- Мама? - девочка переступала босыми озябшими ножками, не сводя с матери глубоких темно -синих глаз. - Ты что,правда меня совсем не любишь?
Красивое лицо Джен исказила злобная гримаса:
- "Не люблю" - это еще мягко сказано. Да я тебя ненавижу, маленькая тварь!
Девочка пошатнулась, а затем резко развернулась и побежала вверх по лестнице.
- Тварь здесь только одна, - еле слышно прошептал Натаниэль. - И это ты, Джен. Я даю тебе минуту, чтобы ты убралась из моего дома.
Джиневра истерически рассмеялась:
- С удовольствием!..
Но Арису ничего этого уже не слышала. Добежав до второго этажа, она отчаянно заколотила в дверь, из-за которой доносились раскаты рок -музыки, крохотными кулачками: - Открой, Руди. Открой! Ну, пожалуйста.
Дверь распахнулась.
Мур стоял на пороге с бутылкой виски, к которой успел, похоже, уже основательно "приложиться".
- Привет, принцесса, - тихо сказал он, улыбаясь. - Что это ты полуночничаешь в одиночестве?
Девочка крепко обняла его ноги и, еле сдерживая слезы, сказала:
- Мне очень -очень плохо. Впусти меня. Пожалуйста.
- Я знаю. Иди ко мне, -Руди наклонился и,свободной рукой подхватив легкого ребенка, внес Алису в комнату. - Иди ко мне, - , - повторил Мур, закрывая дверь.

Отредактировано Arisu Ren (09.09.2012 18:36:16)

+1

4

13  мая 2002 года. Япония. Токио. Квартира Асакавы Масы.
"А что сделал ты из любви к девушке?.."(с)
А когда на твои загорелые плечи
уронит весна свои влажные сны,
ворвётся в мои безутешные речи
и выдохнет слово - "ты"...
(с)

http://muzebra.com/l/10up3v0w55/
- И всё же я не понимаю...-робко вымолвила Алиса, выходя на балкон, где все уже было накрыто к завтраку. - Не понимай, - милостиво разрешила Маса, неспешно намазывая тосты к завтраку. - Тебе с каким джемом сделать?
- С вишеневым, -смущенно ответила Льюис  и тут же поспешно добавила,опускаясь на белый плетеный стул и нервным движением разглаживая подол нежно - персикового платья. - Но я не об этом хотела с тобой поговорить...- Асакава вопросительно подняла бровь, аккуратным кругом раскладывая тосты по большой тарелке: - Н-ну и? Алиса нервно  сглотнула: - Ты...когда я дома...ты просишь меня ходить в платьях для девочек лет двенадцати...я же на ребенка похожа, - она беспомощно огляделась, машинально поправляя и без того аккуратный бант под цвет платья. Две золотистые прядки сзади скреплялись сзади  бантом, а остальные волосы легкой волной спадали на плечи. - Это же детский утренник какой-то, -вздохнув, Арису качнула ногой, обутой в изящную бежевую туфельку, украшенную розочкой. - Я и так выгляжу младше своих лет и прилагаю немало усилий... - Алиса встретилась взглядом с Масой и смущенно потупилась,но продолжала -...чтобы выглядеть как твой редактор, а дома ты всё равно наряжаешь меня как куклу. Вчера я вообще в фуку ходила.
- И была в нем очень сексуальна,-плотоядно облизнулась Маса. Женщина щелкнула было зажигалкой, но вовремя остановилась: всю левую щеку Алисы покрывала красная  сыпь, спускавшаяся на ключицу, а затем на грудь и на плечи, - вполне достаточное напоминание о том, что запах табака её девушка не переносит с самого детства и, живя с курящей  японкой, молчала до тех пор, пока не получила аллергический отек и не была доставлена в отделение реанимации в тяжелом  состоянии. На прошлой неделе Алису(не без скандала, учиненного Асакавой) выписали,но сыпь до сих пор не прошла. По правде говоря, даже она не могла испортить красоты Льюис.  И сейчас Маса любовалась своим редактором сквозь полуприкрытые веки. Ради такого зрелища вполне можно было не курить дома.
Алиса вспыхнула до корней золотистых волос. - Ты ...ты так и не сказала, зачем тебе все это? - Зачем?-протянув, переспросила Асакава. - Затем, что мне все это нравится. Ты моя куколка. Моя маленькая девочка. И я хочу одевать тебя соответствующе. - Но, -робко начала Алиса,-подобные платья напоминают мне о детстве. О папе. О том, когда все было еще хорошо и Руди не пил...- голос девушки сорвался, глаза увлажнились, - ...я...очень ценю, Маса, что ты так стараешься, но, прошу тебя, не нужно. Мне больно обо всем этом вспоминать...Пожалуйста, не надо.
Глаза писательницы зло  сощурились - Асакава привыкла курить дома, хотела курить сейчас и с огромным трудом расставалась со старой привычкой. - Что я слышу? Ты не можешь угодить мне даже в подобной мелочи?-очень тихо спросила она. - Н-нет, что ты, -искренне испугалась Алиса. - Я...- НЕ МОЖЕШЬ!-рявкнула Маса. -Да что ты вообще ради меня можешь?!На что ты способна ради своей любви?..- Алиса, ногой отодвинув стул, медленно пятилась. - Маса, - тихонько позвала она. - Скажи: чего я больше всего на свете боюсь? - Высоты, -раздраженно бросила Асакава, даже не глядя в сторону своей девушки. - Правильно, -просветленно согласилась Алиса, грациозно перелезая через витые белые перильца балкона и делая шаг на карниз. - Смотри, Маса. Я даже глаза закрою, чтобы мне не было там страшно, -худенькая фигурка в легком платье, неумело балансируя, медленно двигалась по скользкому мраморному карнизу.

Отредактировано Arisu Ren (17.03.2013 15:10:45)

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » "Dear Diary..."[1985-...]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно