День Эрики Тау начался в семь утра. В тренажерный сегодня было не нужно, в противном случае он стартовал бы в полшестого.
Дел, однако, все равно было невпроворот. Кутаясь в короткий махровый халат, Эрика просматривала сценарий четверга, быстро записанный ее неразборчивым почерком. Успеть все было нереально, но вместе с тем – необходимо. Впрочем, как всегда. Невыполнимые задачи лишь подстегивали Тау к действию. Не успела молодая женщина допить кофе, как мобильный разразился возмущенной трелью. Эрика нахмурилась: звонил ее личный секретарь, правая рука. Если в делах ее магазина и можно было доверять кому-нибудь процентов на тридцать, то это –ему. Полностью Жертва не доверяла никому, даже самой себе.
- Да, Сора? – женщина одновременно пыталась принять вызов и закурить, поэтому приветствие получилось несколько невнятным.
Ишида Сора был безукоризненно вежлив, даже когда сообщал дурные вести:
- Похоже, у нас проблемы, Эрика. Партия парфюма Armand Bassi задержана где-то под Тегераном. Но я веду переговоры и к твоему приезду надеюсь окончательно прояснить ситуацию.
- Спасибо, милый, - вполне искренне отозвалась Эрика. – Ну почему утро просто не может быть добрым?
- Наверное, так интереснее,- спокойно отозвался собеседник. – Я хотел зайти в нашу кофейню. Тебе как обычно взять мокаччино?
- Все–то ты знаешь, - Тау рассмеялась, - я буду через полчаса, если не попаду в пробку.
- Жду, - Ишида вновь улыбнулся, отключаясь.
Сора был рядом с самого первого дня ее бизнеса. Иногда этот спокойный сорокадвухлетний мужчина до боли напоминал ей погибшего Ясу – та же флегматичность,тот же тихий голос, та же экономность движений… Первое время Тау от этого сходства буквально в дрожь бросало. Потом прошло. И – они не были любовниками. Ни-ког-да. Хотя деловые партнеры Эрики, разумеется, полагали обратное. Что ж, пусть. Знали бы они Тау - поняли бы: она не хочет смешивать деловые отношения с личными, а появление секретарши именно к этому и приведет. Ведь Эрика подберет женщину или девушку на свой вкус, а значит – рано или поздно захочет узнать, какова та в постели. К чему усложнять? Кроме того, Сора вот уже пятнадцать лет брака был верен своей Касуми, больной шизофренией. Эрика не стала бы нарушать его покой ради минутной прихоти. Надежный друг был куда важнее в мире, где люди настолько безразличны друг другу.
До работы Эрика добралась за четверть часа. Секретарь встретил ее укоризненным взглядом: -Ты опять гнала на красный?
Тау притворно нахмурилась: - Да как Вы смеете обсуждать начальство, Ишида–сан? Я Вас такими темпами, того и гляди, уволю.
- Умолкаю, - Сора улыбнулся. – Твой мокаччино, кстати, еще горячий. Стоит на столе.
- Спасибо, родной, - Эрика осторожно повесила зеленый тренч болотного оттенка на вешалку в своем кабинете, села за стол и с наслаждением погрела руки о высокий пластиковый стакан. Медленно отпила: блаженство! – Так что там с Тегераном?
Лицо Ишиды приняло сосредоточенное выражение: - Они задерживают наш груз на два,самое большее – три дня.
- Какого детородного органа? - вяло возмутилась женщина.
Сора лишь пожал плечами.
- Ты же знаешь, что это никоим образом не скажется на продажах, поэтому не нервничай.
- Я не буду нервничать, - спокойно отозвалась Эрика, делая глоток обжигающе горячего кофе. – Я просто так закошмарю этих ублюдков, что у них не встанет ни на одну бабу до конца их жалких жизней.
Ишида усмехнулся.
- Нечто подобное я и хотел услышать. Я могу идти?
- Да. То есть подожди секунду. Мне нужен букет для Мэй. Самый шикарный, какой ты только сможешь достать.
- Значит, нарциссы, - покладисто откликнулся Сора. – Могу ли я узнать повод для подарка?
- О да, - Эрика скривилась. – Мэй выходит замуж.
- Вот как, - вежливо удивился Ишида. – Тогда ты сегодня должна выглядеть просто великолепно. Какое платье отправить в химчистку?
- Кремовое, - Тау улыбнулась и одними губами добавила. – Спасибо.
Сора вышел, бесшумно закрыв за собой дверь.
Голос секретаря отвлек ее от дебета, который ни в какую не желал сходиться с кредитом, часа три спустя.
- Ну что там? – весьма нелюбезно осведомилась начальница, поднимая голову.
- К тебе посетитель…ница. Сузу, кажется, - с притворной неуверенностью добавил он, прочитав немой вопрос в глазах Эрики.
- Плачет? – Тау страдальчески закатила глаза, созерцая белоснежный натяжной потолок с металлической люстрой в духе минимализма посередине.
- Нет, но близка к этому, - шепотом ответил Ишида.
- Зови, - Тау скривилась. – И – я для всех умерла примерно на час, сам знаешь.
Минутой позже в кабинет вошла красивая женщина лет двадцати пяти в нежно –розовом костюме – явно дизайнейрском.
После третьих родов госпожа Наримара несколько раздалась в бедрах,но все же сохранила красивую женственную фигуру.
- Привет, - невесело усмехнулась Эрика. – Зачем пришла?
Мать троих детей и жена крупного токийского бизнесмена, в прошлом – известная актриса, простонала, прижав руки к груди. - Я не могу без тебя, Эрика. Я думаю о тебе с того самого момента, как мы расстались. Хочешь, я брошу детей? Хочешь, опозорю мужа? Я не прошу у тебя никаких обещаний, не хочу от тебя никаких обязательств, только… давай снова встречаться.
- Ну, положим, - ехидно заметила Тау,- это не «мы расстались», а я дала тебе отставку. Пойми, Сузу: ты красивая женщина, но я не настолько люблю тебя, чтобы рисковать ради наших отношений своей жизнью. Мне прекрасно известно, чем на самом деле занимается твой муж, и я не хочу встретить однажды вечером его молодчиков у дверей своей квартиры. Может состояться, знаешь ли, весьма неприятный разговор, и я…сомневаюсь, останусь ли жива по его окончании.
Сузу низко опустила голову.
- Тогда позволишь мне…В последний раз? Пожалуйста.
Обидеть ее – все равно что обидеть ребенка, но Тау колебалась.
- Что, прямо здесь?
- Раньше отсутствие кровати тебя совершенно не останавливало, - запальчиво произнесла Наримара, раскрасневшись.
«Ей скоро тридцать, а ведет себя как девочка».
- Подожди, - Тау вздохнула. – Только ноутбук уберу, - Эрика аккуратно переставила лэптоп в стеллаж. Стакан с недопитым мокаччино Тау поставила на подоконник.
Стол был свободен.
Встав из–за него, женщина обогнула его и подошла к посетительнице:
- Но помни, Сузу: это – последний раз. После него ты должна напрочь забыть о моем существовании, а при встрече сделать вид, что видишь меня впервые в жизни.
Наримара кивнула.
- Вот и умница, - Эрика погладила ее по щеке, а затем резко притянула гостью к себе, рванув на ней дорогой пиджак. – Иди ко мне, - нежно–розовые пуговицы так и брызнули в разные стороны.
Покинув кабинет часом спустя, Эрика обернулась на пороге:
- Вернусь часа через два. Платье к этому моменту должно быть готово, букет тоже. В остальном ты можешь быть свободен. И - я не отвечаю ни на чьи звонки. Кроме твоих, естественно.
- Надо полагать, совещание за закрытыми дверями прошло успешно? – мирно поинтересовался секретарь, не отвлекаясь от набора текста на компьютере.
- Сора, - весомо произнесла Эрика. – Когда – нибудь я тебя все- таки уволю.
…Минут за десять добравшись до неприметной парикмахерской, Эрика с порога скомандовала вместо приветствия: - Рё, оболвань меня к чертовой матери. - Ее постоянный мастер, весь покрытый татуировками, приветливо улыбнулся: - Вот как чувствовал, что ты приедешь, оставил вечер свободным. Как меня? – весело спросил Рё, подстриженный «под ноль».
- Чуть длиннее, - хладнокровно ответила Эрика, откидываясь в продавленном кресле. Рё свое дело знал, а значит, можно было расслабиться на час–другой.
Эрика думала, что Сора уже ушел, но секретарь терпеливо ждал ее возвращения.
- Тебе идет, - кратко оценил он ее новую стрижку.
- Спасибо.
Эрика прошла в кабинет, взяла платье, запакованное в чехол, и через минуту крикнула:
- Сора, застегни.
Секретарь бесшумно появился сзади и помог женщине справиться с молнией на спине.
- Если не ошибаюсь, это любимое платье Мэй, - Ишида не спрашивал. Он утверждал.
- Ты меня добить решил, что ли? – ровным голосом спросила Эрика, ища в глубине шкафа–купе, стоявшего в кабинете, подходящие по цвету туфли.
- Бежевые туфли, если вдруг ты их ищешь, стоят у тебя под столом. Жилет в тон висит на спинке твоего кресла. Сумка и очки – непосредственно НА столе.
Эрика благодарно улыбнулась.
Ишида обнял ее за плечи.
- Мне искренне жаль. Сколько вы были вместе? Три…?
- Почти четыре года, - резковато перебила его Тау. – И я безнадежно опаздываю.
- Разумеется, - мягко откликнулся Сора. – Утром я тебе позвоню.
- Ага, - Тау улыбнулась. – Букет шикарный. С меня причитается.
Она прошла в ЗАГС, ища глазами Мэй. Та сразу выделялась среди безвкусно разряженных невест своим скромным платьем,широкий покрой которого был призван скрыть раннюю беременность.
В коротких каштановых волосах Мэй блестел обруч, украшенный белыми жемчужинками.
- Совершенна как всегда, - искренне сказала Тау, крепко обнимая невесту.
И – чуть слышно, в маленькое ушко, украшенное жемчужным «гвоздиком»: - Не ждала меня?
Эрика протянула невесте огромный букет.
Мэй взяла его, и сразу стало видно, какая она маленькая и хрупкая по сравнению с этим морем нарциссов.
- Какие красивые…- тихо произнесла Мэй.
- Ты красивее, - совершенно спокойно парировала Тау.
Затем, пользуясь тем, что гости окружили жениха, Эрика обошла невесту и быстро поцеловала ее в открытое плечо:
- Будь счастлива, Мэй. Обещаешь? Теперь у тебя обязательно должны вырасти те самые крылышки, о которых я говорила. Жаль, что я не смогла их тебе дать, но, надеюсь, он, - Тау кивнула на жениха, - сможет.
Невеста кивнула.
- Вот и отлично. А мне пора, я еле вырвалась к тебе. Если что – ты знаешь, как меня найти, - с этими словами Эрика, не оглядываясь, пошла прочь.
Мэй растерянно смотрела ей вслед.
Оказавшись в машине, Эрика врубила магнитолу. Оттуда в ту же секунду донеслось:
Out of my life, out of my mind
Out of the tears we can't deny
We need to swallow all our pride
And leave this mess behind
Out of my head, out of my bed
Out of the dreams we had, they're bad
Tell them it's me who made you sad
Tell them the fairytale gone bad
Тау резко газанула.
К сожалению, машины даже с самым мощным двигателем не могут помочь убежать от себя.
Отредактировано Erika Tau (22.09.2012 23:49:05)