Эрика проснулась, словно от резкого толчка. За окном светало. День, если верить прогнозам в интернете, обещал быть солнечным.
Однако визит  к Касуми и Соре напрягал уже заранее.
Тау устала. Вот уже несколько месяцев она работала, совершенно не отдыхая.
Отвлечься очередной особью женского пола не получалось. Нет, с Мэй они расстались хорошо, по – доброму, да и отношения их, если быть до конца честной, давно уже переросли в дружеские…Но. Отложить воспоминания в сторону, как немодное платье, не выходило. Слишком многое было пережито вместе за эти три – почти четыре – года.
Что до Наримары, то отношения с женой влиятельного магната давно уже напрягали Эрику, и Тау не замедлила их порвать. Пять дней назад. К чести Сузу, та не стала устраивать  партнерше скандалы и топить её в своих слезах, - с дрожащим подбородком вышла из кабинета, но всё же не удержалась, оглянувшись на пороге. Однако и не заплакала – очевидно, побоялась испортить профессионально наложенный макияж. Что ж, тем лучше. Тау, кстати, всегда раздражало обилие косметики на лице Сузу.
…Сегодня Эрика была приглашена на воскресный пирог с ревенем – «фирменное» блюдо Касуми.
Времени впереди было еще достаточно, поэтому Эрика, не торопясь, приняла душ и проглотила свой законный утренний кофе. Сэкономить время можно будет и на быстрой езде до  дома Соры и Касуми,  но вот чашка кофе утром – это святое.
Обнаженная, Тау подошла к шкафу – купе, который занимал едва ли не пол её спальни. Такой же шкаф,но чуть  меньший по размеру, стоял в кабинете Эрики.
Из зеркала на нее смотрела стройная, даже несколько худая женщина, с тёмно – рыжими волосами длиной до скул. Подмигнув отражению, Эрика приступила к выбору наряда.
Остановив свой выбор на  красной рубашке в бежевую клетку , женщина добавила к ней длинную, в пол, юбку цвета верблюжьей шерсти,  рыжие «ковбойские»  сапоги и сумку на длинном ремне в тон к ним. Подумав, Эрика приложила к вещам короткий джинсовый жилет, украшенный коричневой бахромой, и осталась довольна результатом.
Наряд   получился весьма скромным, что Тау не замедлила компенсировать вызывающим брусничного цвета бельем.
Капля любимого парфюма за уши, несколько деревянных браслетов на запястья, подобрать  очки в золотисто – бежевой оправе – и вот, облачившись в выбранные вещи, Эрика уже гонит по встречке, не забыв  предварительно заскочить в цветочный  магазин – «Лизиантусы, пожалуйста, и побыстрее, я тороплюсь!».
Из колонок несется бодрое:
Taka-taka-taka-taka-taka-ta...
Taka-taka-taka-taka-ta...
J'entends mon cœur qui bat
Taka-taka-taka-taka-ta...
Au rythme de ses pas.

Эрика узнает песню и подпевает, улыбаясь. Она знает, что возвращаться от семейства Ишида будет совсем в другом настроении. Поэтому сейчас ей нужно «выжать» из своего хорошего настроения всё,что можно, - равно как и из педали газа. Какому же дураку нравится ездить по правилам?
Через пять минут Тау уже на месте. Её встречает Касуми – красивая, но рано постаревшая женщина . Эрика натягивает на лицо самую искреннюю улыбку, на которую только способна. Она ещё ни разу не отказала, когда Касуми приглашала её в гости. Но вот вопрос: кому не отказала – Касуми? Или Соре?
Тау не хочется на него отвечать. Даже – перед собой. Особенно – перед собой. Она вздыхает, бездумно отмечая, как загорается огонек на панели с цифрами – указатель этажа.
Мелодичный звук – и двери лифта разъезжаются. Они приехали.
Войдя в квартиру, Эрика может, наконец, вручит хозяйке букет её любимых цветов. Касуми радуется искренне и совершенно по – детски. Еще бы: у Касуми нет подруг. Уже очень давно – нет.
Эрика встречается глазами с Сорой за спиной у Касуми: «Как она?». Сора, хоть и одет сейчас  по – домашнему, как  всегда опрятен. Секретарь склоняет голову к плечу: «Чуть лучше, чем всегда».
Касуми говорит , что пирог поспел, и приглашает всех на кухню.
Эрика по пути вслух отмечает порядок, который у Касуми и правда – идеальный. Хозяйка смущенно краснеет. Таким людям, как Касуми, всегда приятно говорить комплименты, они реагируют так, что сам оказываешься в разы счастливее.
Эрика Тау – единственный частый  гость семейства Ишида. Сора знает наверняка, что начальница никогда и ничем не обидит его жену.
Следующий час проходит в обстановке, которую можно было бы назвать непринужденной, если бы не развешенные повсюду портреты дочерей Соры, погибших десять лет назад.
Перевернулся автобус, который вез детей на экскурсию в Киото. Выжили все, кроме двух девочек – Киёми и Джунко Ишида: Джунко, старшая, пыталась вытащить из автобуса Киёми, которую зажало между кресел.
Пробирайся Джунко к выходу вместе с остальными – она осталась бы жива.
А так…едва все выбрались, автобус вспыхнул, словно факел. Водитель, который кинулся вытаскивать сестер, уже ничем бы не смог им помочь – лишь получил сильные ожоги.
Эрике казалось, что Киёми и Джунко смотрят на нее с каждой фотографии, и от этого было неуютно.
Решив отвлечься от навязчивых мыслей, Эрика взяла себе еще кусок пирога, посчитав, что хорошее настроение куда важнее хорошей фигуры.
- А наши девочки сейчас в лагере. Но они скоро приедут. Звонить не могут, там,знаешь ли, перебои  со связью. Но я даже и не волнуюсь: они у меня такие дружные, всегда помогают друг другу. Я знаю, что Джунко никогда не бросит Киёми в беде.
«Конечно, не бросит», - с горечью подумала Эрика, чуть не подавившись вкуснейшим пирогом. Уж сколько раз она слышала от Касуми эту историю про лагерь, а все равно холодок от каждого рассказа пробегал по спине.
- О ! – Касуми поспешно встала. – Подожди секунду ,Эрика . У меня есть кое – что для тебя.
Женщина вернулась  через минуту  с большой коробкой в руках. Внутри покоился  шикарный игрушечный джип.
- Передашь от меня сыну? – Касуми улыбалась.
- Конечно, - выдавила из себя Эрика. – Рэнджи будет очень рад. Спасибо тебе огромное.
…Когда –то давно, еще в один из её первых визитов в дом Ишида, Касуми спросила Эрику, есть ли у неё дети. «Сын», - ответила Тау и хотела добавить «был», но осеклась, вовремя поймала предостерегающий взгляд Соры.
Она даже не знала пола своего ребенка, ведь выкидыш произошел на раннем сроке, но отчего-то была уверена: у нее будет мальчик. Имя которому они с Ясу придумали сразу же.
С тех пор маленький Рэнджи существовал в воображении внимательной Касуми, которая еще ни разу не забыла передать ему через Эрику какой- нибудь хороший, с любовью выбранный подарок. Чаще всего это были, конечно, машинки – ничего более вразумительного об увлечениях сына шокированная Эрика не смогла тогда  ответить.
Когда машинок  , подаренных Касуми, становилось очень много, Эрика собирала «автопарк» и относила игрушки в ближайший детский дом.
«Я не сломалась», - думала она, выходя от Соры и Касуми.
Та, по профессии художник по костюмам, известная в своё время работой во многих крупных исторических  кинокартинах, теперь трудилась дома – окончив курс по изготовлению фарфоровых  кукол, женщина оборудовала дома мастерскую, и изготавливала прекрасных миниатюрных японок, одетых в мастерски сшитую национальную одежду. И с каждого кукольного лица, заготовки или законченного, на неё смотрели лица погибших дочерей. Киёми. Джунко. Снова Киёми.
На прощание Эрика подарила Касуми два VIP – билета на ежегодную выставку кукол. Тау пришлось за ними поохотиться, но искренний восторг всегда тихой Касуми того стоил.
Сора, вышедший провожать начальницу  до лифта, улыбнулся ей на прощание:
- Спасибо, что пришла. Касуми всегда так рада тебе.
- Я ей тоже рада, - покривила душой Эрика, крепко прижимая к себе красный джип. – Кстати, завтра я опоздаю.
Сора кивнул: это тоже была своего рода традиция – после к каждого визита к Касуми Эрика напивалась и на следующий день опаздывала(а то и вовсе не приходила) на работу.
Двери лифта закрылись. Он ехал вниз, а Тау по – прежнему крепко прижимала к груди бесполезную машинку, предназначенную в подарок для её умершего в утробе восемь лет назад маленького сына.
Дико хотелось напиться до потери пульса.