Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » "Прием на работу по результатам собеседования"(с)[09.09.2004]

"Прием на работу по результатам собеседования"(с)[09.09.2004]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Эрика уже  битый час беседовала с претендентками на освободившуюся должность продавщицы в своем магазине. Тау нервно расстегнула верхнюю пуговицу на мужской оливковой рубашке.
"За-дол-ба-ли".
Исполнительная смешливая Юми две недели назад вышла замуж и перебралась жить на Хоккайдо.
« Что ж им всем так замуж понадобилось?» - недоумевала Эрика.- «Сезон, что ли, открылся?»
Тощие и пухленькие, высокие и маленькие, японки, полукровки  и европейки – сколько же их сегодня промелькнуло перед усталыми глазами Эрики. Она не считала – сбилась где-то после пятой посетительницы.
- Следующая, - устало произнесла Тау, уткнувшись в краткую анкету очередной  претендентки.
«Следующую» звали Танака Тора и было ей…нет, подождите, быть того не может…(Тау   ещё сверилась с  анкетой)…и было ей тридцать лет.
Эрика смерила вошедшую недоверчивым взглядом. На пороге её кабинета стояла вчерашняя школьница, подобравшая по случаю собеседования одежду построже.
С момента существования бизнеса Эрики  все собеседования с новыми сотрудниками традиционно  проводил Ишида. И – ещё ни разу не прогадал. Но всё бывает в первый раз, и сегодня с соискательницами беседовала сама Тау : Касуми неожиданно стало плохо,она позвонила мужу,   и Эрика, внутренне содрогнувшись, отправила секретаря домой.
«Ну никакой личной жизни».
- Здравствуйте, Танака –сан. Прошу садиться.
«…Хочу сказать Вам, Танака –сан, что у Вас нет ни единого шанса получить эту работу: Вы слишком в моём вкусе, и каждую свободную минуту я буду думать о том, как затащить Вас в подсобку, и там…».
- Я внимательно изучила Вашу анкету.
«Просмотрела её в течение целых тридцати секунд, Вы только себе представьте. Исключительно потому, что меня зацепила Ваша в высшей степени смазливая мордашка. Чёрт, была бы мужиком – сказала бы, что у меня спермотоксикоз ».
- И  хотела бы задать Вам пару вопросов:какой Вы видите себя через…- Эрика задумалась на пару секунд , - …через, скажем, полгода работы в нашей организации? Как планируете повышать свой профессионализм в сфере парфюмерии ? Опыта, насколько я вижу, у Вас нет. И наконец: почему Вас привлекает эта вакансия?
"Посмотрим, как ты выкрутишься", - Эрика даже дыхание затаила.

Отредактировано Erika Tau (14.10.2012 19:31:37)

+2

2

Танака не собиралась идти в торговлю, с ее скромностью и легкой нелюбовью к людям, трудно было ожидать, что она сможет вознестись на вершины. Но куда ей было еще идти? Кому нужна тридцатилетняя женщина без опыта работы и с маленьким сыном на руках? Поэтому Тора отправила Тао к бабушке – Тамико-сан всегда поддерживала бывшую невестку – и прошерстила газеты с вакансиями еще раз.
«Тебе не хватало только вертеть хвостом перед дамочками, которые любят сладенькие диор или нечто вроде такого» почему-то внутренний голос был до ужаса похож на голос бывшего мужа, и Тора вздрогнула всем телом.
- Я просто зайду и посмотрю, в конце концов, это не так далеко от дома, - убеждала себя Танака, натягивая тонкие телесного цвета колготки. – И я смогу в обеденный перерыв даже ходить домой, чем не плюс для меня?
Она бросила мимолетный взгляд на себя в зеркало и вздохнула – волосы непослушной волной не слушались гребня, губы имели какой-то странный розоватый оттенок, хотя помадой Тора не пользовалась. «Да что со мной происходит?». Она приникла к зеркальной глади и дыхнула, оставляя облачко, на котором начертила иероглиф «личность», словно заковывая себя в какие-то только ей понятные рамки. «У меня все получится» несмело улыбнулась она и накинула пиджак, чтобы выглядит более представительно.
Девушка нерешительно толкнула дверь в магазин и оказалась в царстве ароматов, которые на миг лишили ее возможности говорить. Она только прикрыла глаза и втягивала воздух, словно не могла надышаться.
На самом деле Тора любила ароматы духов, но с Тадао трудно было прийти к компромиссу – муж страдал острой аллергией на многие запахи, и Танака привыкла обходиться минимумом, самым слабым и не вызывающим приступов раздражения у Тадао. Та, кто должна была стать ее начальницей, оказалась совершенно не такой, какой ее видела Тора, и это вновь заставило Танака смущенно вспыхнуть румянцем. Она не знала, как таких женщин зовут в Японии, но Эрика Тау явно была из тех, кого муж называл «чертовы девки» и обходил стороной. Обычно это не касалось самой Торы, потому что у нее опыт с девушками хоть и был, но она никогда не доходила до стадии откровенности.
- Здравствуйте, Тау-сан, - Тора приветливо улыбнулась, пряча смущение в глубине черных глаз. – Я очень рада, что вы согласились принять и меня, потому что…
«…потому что мне тридцать лет, я ни черта не смыслю в парфюмерии и торговле и мне отчаянно нужна эта работа!».
Тора разгладила черную строгую юбку, пока обдумывала ответ, который может устроить Эрику, но вместо связного и уклончивого текста, она лишь смогла произнести.
- Честно говоря, я не амбициозна и не гонюсь за карьерным ростом, я бы хотела совмещать увлечение фотографией и работу и не думаю, что это составит такую большую проблему. Я достаточно коммуникабельна, по большому счету отходчива и приветлива. Я, честно говоря, плохо себе представляю, как я могу повысить свой профессионализм именно в этой сфере, но кажется, что моя усидчивость позволит мне следить за всеми новинками, а неплохое обоняние даст возможность разбираться в этом деле глубже. Я думаю, что через полгода мой веселый нрав и умение контактировать с людьми привлечет в ваш магазин еще больше клиентов, - тут Тора расправила плечи и откинула волосы за спину. – Кроме того, я красивая, - без лишней скромности сообщила она, - а это привлечет не только клиенток, но и клиентов.
«Какого черта ты несешь, Тора? Это же бред, бред, бред! Прекрати, слезно прошу тебя: придумай что-нибудь и уйди, не позорься!».
Ей неожиданно стало жарко и Танака не спеша расстегнула несколько тугих пуговок пиджака, демонстрируя светлую полупрозрачную блузку, сквозь которую проглядывал светлый кружевной лифчик.
- Дайте мне шанс, Тау-сан, - молитвенно сложила Тора руки, - я обещаю, что вы не пожалеете.

+1

3

«Проклятая японка», - мысленно застонала Эрика. Тау неотрывно следила за тем, как соискательница разглаживала юбку нервным движением.Тонкие и, кажется, чуть дрожащие пальчики скользили по плотной чёрной ткани. С истинно восточной стыдливостью опустив обжигающе - черные глаза,молодая женщина отвечала. Нешаблонно. Немного сбивчиво. Но искренне.
«Нет, нет и нет. Я не дам тебе у себя работать.Мне, знаешь ли, не улыбается ходить на работу, как на Голгофу, каждый день. Сталкиваться с тобой. Вызывать тебя в кабинет, если ты в чем-то провинишься. И при этом смотреть на твои чёртовы волосы и думать, что я хочу провести по ним рукой. Пропустить их сквозь  пальцы. Зарыться в них лицом на несколько минут. Спрашивать себя, не сломаю ли я тебя, такую нереально тоненькую, если прижму к себе. Я так долго, знаешь ли, не выдержу, и однажды всё – таки затащу тебя…да вот хоть сюда. Опрокину на стол. А дальше – дело техники.
Когда всё закончится, ты встанешь, дрожа не то от возбуждения, не то от омерзения, которое будешь испытывать ко мне. Расправишь юбку вот этим самым нервным  движением и пойдешь,опустив плечики,  писать по собственному. Украдкой шепнув, что хозяйка…осторожней, девочки, знаете …А я ведь даже не лесбиянка.
Почему ты не блондинка хотя бы,у меня на них, как говорится, традиционно не встает. Вот что за засада…».

Эрика вздохнула, откидываясь в потертом кожаном кресле. Оно тут стояло с самого первого дня её бизнеса. Можно было бы и поменять, но Тау его любила.
-Кроме того, я красивая…- донеслось до ушей Эрики.
«Кто спорит?» -  почти с тоской подумала немка, заворожено глядя, как  соискательница откидывает на спину свои длинные волосы.
«Чёртова ты русалка».
Танака –сан медленно расстегнула несколько пуговиц на пиджаке. Расстёгивала медленно – пуговицы, очевидно,  были тугими.
«С дальним прицелом,что ли?» - Эрика нехорошо усмехнулась, с трудом отводя взгляд от светлого кружевного лифчика, выглядывавшего из –под легкой блузки.
Неожиданно соискательница сложила ладони в молитвенном жесте и умоляюще прошептала какую-то чепуху…и Эрика Тау поняла, что она своими руками только что  вырыла себе большую комфортабельную могилу.
- Хорошо, Танака-сан, - «Да кого я обманываю, какое хорошо, это же Армагеддон!» - я беру Вас на работу с испытательным сроком в три месяца. Зарплата у нас сдельная – оклад плюс премия, которая начисляется за хорошую работу по итогам месяца.Это Вам должно быть известно из договора, - Эрика протянула молодой женщине упомянутый документ, взятый из большой изумрудно – зеленой папки.- Я прикреплю Вас к нашему старшему продавцу, она будет Вас учить. Приступать к своим рабочим  обязанностям можете с завтрашнего дня. И еще кое –что, - Эрика резко  подалась вперед, прекрасно понимая, что так нельзя и что это психологическая атака, - будьте добры, найдите в Вашем гардеробе блузки не со столь глубоким декольте. В противном случае Вы рискуете потерять эту работу еще до начала Вашей трудовой деятельности.
Эрика замерла: запах женщины – свой, естественный, природный – ударил в нос, как граната, брошенная во вражеский блиндаж.
Тау задержала дыхание.
«Не дышать. Не вдыхать её. Иначе я просто сойду с ума».
Сердце колотилось. Руки вспотели и дрожали.
«И это только первый день», - Тау мысленно взвыла.
- Можете быть свободны…Танака-сан, - глухим, еле слышным  от возбуждения голосом прошептала Эрика, откидываясь в спасительное кресло.
Когда соискательница вышла, Эрика нашарила я ящике стола мундштук, сигареты  и зажигалку.
Руки тряслись, и Тау никак не могла вставить сигарету в мундштук. Когда это у нее наконец получилось, Эрика затянулась и поняла, что тихо смеется сквозь слёзы.

Отредактировано Erika Tau (14.10.2012 21:07:34)

+1

4

Расскажи мне о том, как дрожат твои пальцы, когда касаются влажной плоти, скользят по шелку массирующими движениями, когда ты сходишь с ума от ощущения незаконченности и не_доделанности. Танака дышит чуть тяжелее, кажется, что воздух вокруг нее нагревается, сковывает, она старалась сосредоточить внимание на точке на полу, только бы не думать столь фривольно и неожиданно стыдно, ведь это неправильно.
Тора прекрасно усвоила с детских лет, что можно, а что нельзя и не собиралась потакать своим стыдным желаниям, пусть даже кто-то другой не найдет в этом ничего такого. Девушка вскидывает взгляд на будущую начальницу и теряется, потом что то, что она испытывает, трудно причислить к какой-нибудь знакомой эмоции.
Немного страха, потому что Эрика далека от всех тех девушек, что Тора видела и, возможно, желала раньше. Обычно это были хрупкие японки, такие же, как она и у них не заходило дальше ладони за резинкой трусиков и ощущения упругих волосков на лобке.
Но Тау не была даже симпатичной, слишком мужественная и даже грубоватая, от нее не веяло нежностью, кроме того… Танака, ты видишь ее в первый раз в своей жизни, откуда такие отвратительные мысли? Тора чуть дернулась вперед, когда Эрика заговорила и ощутила, как внутри все сжимается от радости.
- Спасибо, - успевает вымолвить Танака, а потом нос к носу сталкивается с Эрикой, видя, как судорожно та вдыхает воздух, и сама успокаивая готовое вырваться сердце. – Я… простите, я не думала, что она такая откровенная, я бы…
Тора вскочила с кресла и запахнула на груди пиджак, скрывая свои достаточно скромные формы, заливаясь алым румянцем.
- Спасибо, Тау-сан, - мягко пробормотала Тора, останавливаясь у дверей и оглядываясь на свою работодательницу. – Я обещаю, вы не пожалеете, я сделаю все, чтобы вы были довольны.
Двусмысленность фразы доходит до нее только тогда, когда Тора оказывается за пределами магазина и торопиться домой, где ее ждет тишина. Она неаккуратно раскидывает одежду по дороге к ванной и проскальзывает в прохладное помещение, включая горячую воду, чтобы смыть с себя всю грязь сегодняшнего дня. Она скользит пальцами по бледной коже, жмурит глаза, чтобы не представлять то, что изначально грешно и недозволенно. Почему-то ей подумалось, что эта работа принесет ей не только материальное благо, но и эмоциональные страдания, которых она не ожидала, когда шла устраиваться в этот неприметный магазинчик.

+1

5

Фраза молодой женщины прозвучала в высшей степени двусмысленно.
"Что же, интересно,ты такое сделаешь, чтобы меня осчастливить?Уж не стриптиз ли станцуешь на этом самом столе?А что? Он многое успел повидать на своем веку, переживет и это...Любопытно: женщины вроде тебя закрывают глаза, когда их целуют?".
Мысли путались. Сердце колотилось - от замкнутого пространства, от близости этой маленькой женщины, которая была так близко, но - не коснешься: нельзя.
"Я хочу вдыхать твой запах, до чёрта похожий на горный воздух, от которого кружится голова, от которого, если вдохнёшь полной грудью, можно даже умереть. Я хочу, чтобы твой запах забивал мне ноздри. Хочу слышать, как ты стонешь подо мной и просишь не останавливаться. Но этого не будет, милая: я сама ввела жесточайший запрет на так называемые "служебные романы", а тебе, похоже, и вправду нужна эта работа".
Мысленно Эрика раздела свою новую продавщицу уже раз пять, не упуская ни одного крючочка, ни единой пуговки, растягивая удовольствие, зацеловывая  тонкую кожу, закусывая её чуть ли не до синяков,   но в действительности все было куда безрадостнее.
- Что ж, Вам придется хорошенько  постараться для этого, Танака -сан,- усмехнувшись, ответила Эрика. - А сейчас ступайте - ка отдыхать,завтра у Вас трудный день.
Эрика немного успокоилась, только когда закурила. Поспешно вытерев выступившие на глазах слезы, Тау склонилась к селектору:
- Чоу, зайди -ка ко мне.
- Ах-ха, - послышался ленивый низкий голос по ту сторону динамика.
Если Сора был рядом с Тау с первого дня основания её бизнеса, то Чоу, старшая продавшица, пришла в магазин к концу первого месяца.
Невысокая, крепкая, даже полная, с тяжелой поступью, Чоу была совершенно не во вкусе Эрики, и поэтому Тау спокойно приняла девушку на работу.
И не подумала увольнять, когда новая сотрудница попыталась сократить субординацию и залезть начальнице под юбку. Простите, в ширинку. Просто  вежливо сказала, что девушка у неё уже есть(девушка на тот момент и вправду была - Мэй) и на следующий день ввела вышеупомянутый закон о запрете "служебных романов" во вверенном ей магазине.
Чоу намёк поняла, усмехнулась  и больше к начальнице с неприличными предложениями не лезла. Так, выпивали иногда вместе.
За два года  старшая продавшица, на днях отпразновавшая свой двадцать первый день рождения, изменилась мало: всё та же короткая стрижка с густой чёрной челкой,сейчас промелированной ядовито- зелёным и  падающей на один глаз. Всё  та же длинная серёжка - "бабочка" в правом ухе и шесть "гвоздиков" в левом. Тот же пирсинг в округлом подбородке и ощетинившиеся шипами кожаные браслеты на полных руках. Те же традиционно покрытыми черным лаком ногтями. 
Сначала Эрика пыталась воевать и запихивать продавщицу в юбки. Потерпела фиаско. Пригрозила в запале даже уволить, но отступилась: у сонной, вечно ленивой Чоу(кто бы мог подумать!) был настоящий талант охмурять покупательниц.
Она журчала тихим ручейком и разливалась соловьём . и в результате еще ни одна клиентка не уходила от неё без покупки.
Этот медвежонок был чертовски обаятелен, и за это ему многое прощалось. Однако это была единственная за всю историю магазина продавшица с нетрадиционной ориентацией. Больше Эрика так не рисковала. Не то чтобы боялась – скорее, опасалась: мало ли. Она тоже не железная всё-таки.
- Вызывала? - старшая продавшица вошла, по своему обыкновению, чуть переваливаясь, и  широко  зевнула, демонстрируя пирсинг -шарик  в языке.
- Вызывала, - кивнула Тау. И безо всякого перехода спросила: - Как у тебя на личном?
Такое общение было у них в порядке вещей.
Чоу сонно сощурила густо  подведенные золотистыми тенями глаза:
- Видишь, зеваю? Хорошо, значит.
Глаза у продавщицы были прямо-таки гипнотические: огромные,выразительные,  темно- карие, обрамленные густыми чёрными ресницами.
В этих тёплых глазах так и хотелось утонуть…Что, впрочем, неоднократно и делали жертвы неуёмного обаяния Чоу.
Старшая продавщица  плотоядно облизнулась:
- У меня сейчас такая девочка горячая. Всю ночь спать не давала. Не знаю, как до конца смены достоять.
У Эрики отлегло от сердца. Не сказать, чтобы Чоу была разборчива в своих связях, но все же, как правило, предпочитала пышногрудых и крутобёдрых блондинок с прозрачной кожей, что сводило гипотетическую  конкуренцию между начальницей и подчиненной  к нулю. Однако «прощупать почву» всё же следовало. На всякий случай.
- Значит, ты сейчас  не одна, - осторожно протянула Эрика и замерла, как сеттер, почуявий вальдшнепа.
- Не одна, - Чоу подмигнула начальнице и протянула своим низким грудным голосом: - Ты же знаешь, я никогда не бываю одна…дольше двух недель.
Девушка рассмеялась.
Смех был низкий, бархатистый, запоминающийся. Девушек окутывало этим смехом, как мух паучьей слюной.
И вырваться из этой ловушки они уже не могли. По крайней мере, пока Чоу не надоедало играть с ними.
В одно мгновение старшая продавшица стала серьезной:
- Слышала про вас с Мэй. Мне очень жаль, правда, Эрика, - голос девушки, полный искреннего сочувствия,  усыплял, завораживал, успокаивал.
«Откуда же ты слышала про нас с Мэй? Неужто Сора растрепал?Хотя нет, не похоже…».
- Ничего, - нервно рассмеялась Эрика. – Все когда – нибудь заканчивается. Я не об этом хотела с тобой поговорить. К нам с завтрашнего дня поступает  на работу новенькая. Танака Тора. В нашем бизнесе без году неделя. Я её к тебе прикреплю. Объясни, покажи, научи – впрочем, кому я говорю, ты сама всё знаешь.Но …- глаза Тау злобно сузились, - если ты полезешь к ней под юбку, я уволю вас обеих. Не разбираясь.
- Оу…- ухмыляясь, протянула Чоу. – Мать, да ты, кажись, втрескалась.
Эрика шумно вздохнула.
- Будьте любезны, Хатабана Чоу, приступить к своим непосредственным обязанностям.
- Уже, уже, - смеясь, отмахнулась продавщица. И от двери шепнула: - Капитально.
Начальница запустила в нёё  толстой папкой с отчетностью за прошлое полугодие, но та не достигла цели, врезавшись в закрытую дверь.
Эрика выкурила еще одну сигарету, и тут её взгляд случайно упал на календарь. Девятое сентября. Годовщина свадьбы. Эрика потянулась к портрету Ясу в большой дубовой раме, бессменно стоящему на столе.
Коснулась губ навечно восемнадцатилетнего мужа своими через тонкое холодное стекло.
- Прости дуру склеротичную, милый, забегалась совсем. С праздником.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » "Прием на работу по результатам собеседования"(с)[09.09.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно