Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Не судите книгу по обложке [7.09.2004]

Не судите книгу по обложке [7.09.2004]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понедельник первой полноценной учебной недели оказался днем весьма тяжелым. Именно тогда лопнуло терпение учителей и коменданта общежития, когда в родные стены вернулись особенно любопытные и недисциплинированные ученики; секретарша Рицу, стараясь сохранить каменное лицо, передала директору кипу жалоб, которые следовало изучить в ближайшее время. Понедельник оказался окончательно потерян...

Вторник не принес с собой новых писем от возмущенного персонала, зато обещал директору несколько весьма волнительных встреч с нарушителями общественного спокойствия. И вот - очередное указание секретарю, еще один вызов в директорский кабинет, еще одна папка с личным делом...
Минами скептично приподнял бровь и невольно опустил глаза, сравнивая фотокарточку на личном деле и оригинал - старшеклассника весьма экзотичного вида.
- Садитесь, Накамура. - не приглашение, указание, которое следовало выполнить. Из-под папки с личным делом директор достал несколько листков, испещренных разными почерками, осуждающие разные проступки юноши, положил их, словно доказательства вины, на стол.
- На тебя поступает много жалоб. Я могу перечислить их, но уверен, ты сам догадываешься, по какому поводу написана каждая из них. Желаешь объясниться?
   На самом деле ему не нужны были объяснения, да и жалоб Минами прочитал от силы парочку - остальные сгреб в кучу, обратив внимание лишь на имя студента. Он знал Накамуру и сам, не только потому, что изредка вел у его класса занятия, но и потому как тот наверняка был Бойцом того Агнца, который особенно интересовал директора. Конечно, до того, как Семи Лунам или провидению каким-то чудом не удастся столкнуть друг с другом обоих Loveless, на проявление Имени не стоило и надеяться, но и просто так отметать кандидата не стоило - Бойцы всегда могли пригодиться и сами по себе.
- Наверняка, ты уже заметил, что Хидеки Рюу, временной Парой для которого ты был, в последний месяц сократил ваше с ним общение. - Еще бы не заметить такого! Рицу понимал, что этот юноша не был воспитанником старой системы, когда Боец беспрекословно принимал все, что соизволит сотворить его Жертва, наверняка заваливал Хидеки смс-ками, порывался встретиться в самый неподходящий момент... Что ж, оставалось надеяться, что у юного Рюу хватило совести либо сразу же оборвать Связь, либо привести на встречу с Сейджи другого Бойца, что без слов расставило бы все точки над i. - Пара Slaveless воссоединена, и теперь Рюу не нуждается в тебе.
   Жестокая правда, уже не в первый раз напоминавшая студенту о себе: он всего лишь временная замена чему-то настоящему, и будет таким ровно до того момента, когда на его коже не вспыхнет Имя. Конечно, эти мальчишки могли оставаться друзьями, но вряд ли такая связь продлилась долго - вся надежда была на то, что Боец Slaveless обладал достаточной подготовкой или хоть каким-то инстинктом собственника. До определенного периода в жизни Жертвы это свойство характера могло очень пригодиться. И стоило узнать, насколько осведомлен о своем статусе сам Накамура:
- Если бы тебе было известно местонахождение твоей Природной Жертвы, как бы ты поступил?
   Кляузы, ставшие причиной вызова студента в кабинет директора, были аккуратно сложены и убраны в папку. Личное дело Накамуры все так же аккуратной картонной папкой покоилось рядом с пустой пепельницей, храня в себе всю информацию о Сейджи как о Бойце и, возможно, что-то сверх этого...

+1

2

Начало нового семестра, от которого Сейджи ожидал как минимум регулярных наказаний от преподаватей, которые отвлекли бы его от личных проблем, желаемого облегчения не принесло. По крайней мере, в первый день. Очередной выговор за то, что он пришел на занятие, насквозь пропахшись тяжелыми дешевыми сигаретами, пара ссор с одноклассниками. Слишком обыденно, чтобы реально отвлечь от мерзопакостных мыслей, которые преследовали Накамуру уже не первый день.
А вот вторник оказался днем особенным. Накамуру вызывал к себе сам директор. И это не могло не удивлять, ведь после каникул парень не успел в стенах школы сотворить совсем ничего сверхъестественного, за что Минами мог бы хотеть увидеть его лично. Собственно, именно поэтому, Сей шел в кабинет Ритсу совершенно спокойно, даже не думая нервничать. В этом, конечно, помогли и две выкуренных перед тем сигареты, но никотин басист давно уже перестал признавать за успокоительное.
В кабинет юноша зашел в сопровождении шлейфа из запаха дешевых сигарет. Поздоровавшись, он прошел в кабинет, занял предложенный стул и окинул взглядом обстановку. Жалобы, его личное дело. Еще несколько папок, на одной из которых Накамура заметил имя своего кохая, которые в последнее время все чаще участвовал в вылазках и попойках в общежитии, за которые, собственно, их двоих обычно и награждали множеством жалоб и выговоров. Но неужели причиной его здесь присутствия и правда была дисциплина? Сей не мог в это так просто поверить.
-...Желаешь объясниться?
Сейджи какое-то время изучал руки сенсея, сложенные на столе, не решаясь взглянуть ему прямо в глаза. Это было бы слишком уж нагло даже для такого, как он. Поначалу он не мог решить, что же отвечать. Но стоило басисту мысленно произнести шаблонные извинения, как его едва ли не перекосило от отвращения к себе.
- Объясниться в чем? В том, что я веду себя, как любой нормальный придурок в 17 лет? Не виноват же я, что нашему коменданту не нравится запах моих сигарет.
Разумеется, на эту наглость он ожидал услышать что-то не особо приятное, но... какая, к черту, разница, что ему скажут?! Он слышал это все раз по 200 от всех преподавателей подряд. Но, Ритсу не стал повторять лекции своих коллег.
Сказанное им было неожиданным ударом ниже пояса, заставившим Сея едва ли не дернуться. Откуда Минами были известны подробности его личной жизни?! Накамура уставился в пол, молча слушая директора. Обсуждать Рю хотелось сейчас меньше всего. Сейджи все знал, и понимал, что сенсей прав. Но это понимание не значило ничего для парня, жизнью которого управляли только чувства и эмоции. Истинный Боец... да плевать Накамура хотел на этого урода.
Но слова сенсея были слишком жестокими, чтобы не задеть Сейджи. Басист стиснул кулаки и поднял голову, встречаясь, наконец, взглядом с Ритсу.
- Нуждается, или нет, мне плевать. Он скажет мне это сам. И это только между нами, сенсей. - холодно отозвался Сейджи. - Если это все...
Казалось, Ритсу его не слышал и просто продолжал говорить ученику то, что собирался изначально.
Накамура замер, переваривая информацию про истинную Жертву. Ему, конечно, было очень интересно, кто этот несчастный, но... он не хотел расставаться с Хидеки. Не собирался этого делать, готов был сопротивляться до последнего и даже подумывал о том, что прекрасно было бы повредиться рассудком, разорви Жертва Связь без его согласия.
Парень задумался, прежде чем ответить. Нервно поворачивая пальцами кольцо, парень смотрел куда-то в сторону пепельницы, собираясь с мыслями. Затем, он все же посмотрел на Минами, готовый дать ответ.
- Я посмотрел бы, кому так не повезло в жизни. И все. Я не хочу портить чью-то жизнь, как этот урод - истинный Slaveless, портит сейчас мою.

+1

3

Как это было мило - истинное благородство, проклюнувшееся сквозь пласты наглости и остаточного максимализма. Какое жалкое зрелище представлял собой юный безымянный Боец, сам того не осознавая.
- Этот урод теперь связан с Хидеки вплоть до самой смерти - своей или его. И нет, юный Slaveless не должен тебе ничего говорить, ваши отношения как Бойца и Агнца прекратились ровно в тот момент, когда он активировал Имя со своим Истинным Стражем. Не стоит строить себе иллюзий относительно того, что он предпочтет тебя, а не его.
   Баранья упертость Накамуры раздражала. Насколько же надо быть наивным, чтобы не замечать очевидного? Насколько нужно быть оптимистом, чтобы верить, что счастье само свалится в руки с небес? Минами неосознанно потянулся к плечу - туда, где на коже вновь проступило его Имя, служа в то же время и напоминанием о том, что без инициативы и хитрости не обретешь счастье. Но одно дело - пустить взрослого ВС охотиться за Парой, и совсем другое - позволять глупому юнцу, выходящего из подросткового возраста, разрушить вполне гармонично развивающиеся отношения Пары.
- Не сосредоточишься на своей судьбе - так и будешь всю жизнь игровым плацдармом для Агнцев. Не самого же тебя жалко, а потенциал - мог бы стать сильнее и опытнее, а уж с Природником и вовсе попасть в число лучших ВС. Звучит глупо, зато позволяет делать что угодно.
   Раскрыв папку с портретом Сейджи на лицевой стороне, Рицу небрежно кинул на стол перед студентом две фотографии - темноволосого ушастого мальчика и его же, но уже в компании со взрослым молодым человеком в очках. Первое фото представляло собой стандартный портрет для школьного дела, только увеличенное и распечатанное в большем масштабе, последняя карточка была размыта, словно делалась в спешке, однако фигуры и общие черты оставались вполне узнаваемы.
- Его зовут Аояги Рицка. И, как можешь заметить, он уже не один. Бойца привязали Приказом - глупое посмертное желание предыдущей Жертвы, которого тот не посмел ослушаться и не смеет до сих пор. Как считаешь, будет ли Аояги легче быть с тем, кому он не нужен, или же установить Связь с Бойцом, который, возможно, ждал его всю свою жизнь?
   Присутствие Накамуры начинало утомлять. Возможно, Рицу погорячился в свое время, сделав ставку не на того Бойца, ведь наверняка, если заглянуть в базу данных, найдется другой, близкий по характеристикам, но как же не хотелось терять обученного и нераскрытого до конца Стража... С другой стороны, даже если Сейджи сбежит сейчас, то оставалась призрачная надежда на то, что он таки вернется, готовый принять помощь по завоеванию собственной Жертвы.

0

4

Сей слушал сенсея в полуха. Мнение Минами ему не нравилось. Конечно, парень слышал о том, что для директора Бойцы были только Бойцами, не больше, и не меньше. В его понимании Накамуре следовало сейчас бежать тузиком к своей истинной жертве, наплевав на Хидеки. И, скорее всего, чувства Накамуре, как Бойцу, тоже не полагались. С одной стороны, директора можно было понять. Так раньше воспитывались все Бойцы, Сейджи слышал об этом не раз. И, по правде, содрогался от мысли о том, что его могли бы дрессировать так же. Но, с другой, парень не понимал, как можно было относиться так к живым людям. Полностью отрицать чье-то право выбора...
-Ритсу-сенсей, - отозвался парень уже куда спокойнее, чем в первый раз. - Я снова скажу, что это - только между мной и Хидеки. Я не знаю, с кем останется Рю и не стану отчаиваться. Мне плевать на то, что тот человек - его Природный Боец. Я, может, и идиот, но верю в чувства и право выбора.
Жест сенсея не ускользнул от взгляда Сейджи. Парень задумался о том, что бы это могло означать. Вряд ли Минами сделал это просто так. Возможно, там находилось имя... Накамура снова задумчиво повернул кольцо на пальце, вспоминая ходившие по школе слухи о ее директоре. У Ритсу не было Бойца, пока не приехал Мейфилд. Возможно, их Связь не была Природной. И в таком случае слова Минами тем более не могли найти даже намека на отклик в голове Накамуры.
- Потенциал, говорите? А кто сказал, что с Природным у меня что-то получится? Из меня паршивый Боец, на самом то деле... не помню, когда за практику получал нормальные оценки с тех пор, как Хидеки выпустился.
Для Сейджи слова Ритсу о том, что из него мог бы получиться сильный ВС и правда звучали скорее как какая-то издевка. Минами, наверняка, даже не интересовался его успеваемостью и не мог знать, что в школе над Бойцом порой посмеивались за его неспособность подстроиться под любую Жертву. Сей слишком хорошо знал свои недостатки, чтобы поверить в наличие хоть какого-то потенциала.
На стол упали фотографии и парень взял их, руководствуясь чистым любопытством. Музыкант всегда в тайне надеялся, что его Природным окажется, по меньшей мере, Йошики Хаяши. Ну или, хотя бы, просто молодой музыкант. В крайнем случае - милашный отпрыск Харадзюку. Но с фотографии на него смотрел парнишка с отмороженным лицом и слишком умным взглядом... мало того, это был еще и ребенок. Губы накамуры шевельнулись в беззвучном ругательстве.
- Ушки... что ж за карма такая, все Жертвы девственники, - пробурчал Сейджи, изучая фотографию. - Сколько ему лет хоть? Он же еще вообще ребенок... А этот, с ним... Где-то я его видел, но не суть. Что же за Жертва у него была психбольная, что отправила его к другому перед своей смертью?
В воображении Сейджи подобное было сродни изощренной пытке. Ему и представить было страшно, какой болью аукнется Бойцу смерть Жертвы, а тут еще и Приказ принадлежать кому-то другому... кажется, блондин для своего предыдущего хозяина был только вещью.
- Стоп, этот мальчик не из Шичисея. Но почему? Я думал, сюда приглашают всех ВС...
Вопрос Накамура предпочел пропустить мимо ушей. Хотя дико хотелось сейчас подчеркнуть вот это вот ключевое "может", но смысла в этом не было - парень и мужчина слишком прочно держались за свои мнения и представления о жизни, чтобы возможный спор привел к каким-то результатам.

0

5

Маниакальная зацикленность Сейджи на последней своей Жертве впечатляла. Ситуация, конечно, была не ахти какой замечательной, но тот факт, что юноша сможет привязаться к партнеру настолько сильно, что не захочет отпускать, характеризовал его с лучшей стороны.
- Ты так смело подписываешь себе приговор, даже не пытаясь что-то сделать... - Минами с интересом следил за Накамурой, стараясь определить истинное отношение Бойца к информации о своем Природнике. Конечно, получить в Пару несовершеннолетнего школьника - та еще радость, но академия Шичисей знала не одну такую историю, и, к счастью, большая часть их заканчивалась вполне счастливо. Улыбнувшись краткой характеристике старшего Аояги, Рицу поднялся со своего кресла и подошел к студенту.
- Прежде чем мы вернемся к теме твоего Агнца, позволь кое-что показать... - с этими словами Минами крепко перехватил запястье Сейджи, не давая вырваться, но и не причиняя боли. Скользнув большим пальцем по тонкой коже, нащупав пульс, мужчина аккуратно сплел нити Силы - свою и мальчика, создавая тонкий временный мостик между ними. Имя на плече заныло, словно не желая разделять Связь с кем-либо еще, кроме признанного уже официально Мэйфилда. Впрочем, на такие мелочи можно было обращать внимания, а сосредоточиться на фриковатом посетителе. Установка временной Связи заняла совсем немного времени и, убедившись, что Сейджи не сможет ее оборвать самостоятельно, Минами послал Бойцу сгусток энергии - не то подпитка, не то наказание.
- Живой? В сознании? - пальцы, до того сжимающие руку Накамуры, теперь подхватили за подбородок, вынуждая приподнять голову и смотреть на директора, слушать твердый и в какой-то степени сердитый голос. - А вот многие от подобных экспериментов в обморок падали, и порой - надолго. Так что не стоит принижать свои достоинства, Боец.
  Отпустив парнишку, Рицу как ни в чем ни бывало вернулся на свое место и принялся убирать бумаги, освобождая место на столе для следующего личного дела и прегрешений иного нарушителя. Фотокарточки Аояги он не забрал.
- Завтра подойдете к коменданту общежития, он найдет вам дело для отработки. На следующей неделе отправитесь на знакомство со своей будущей Жертвой. Ситуация с их семьей и нашей школой щекотливая, поэтому не смейте произвести негативное впечатление. Это все. Можете идти, Накамура.
  Легкий кивок, прямой взгляд, последующий за ним обрыв временной Связи. Аудиенция к директору завершилась, можно было звонить секретарю и вызывать следующего хулигана. Но насколько все же плодотворно прошла беседа, оставалось только гадать. Определенно, Рицу совершенно не нравилось работать со старшими классами...

0

6

Сей все еще разглядывал фотографии, пытаясь из интереса представить реакцию этого правильного со всех сторон парнишки на такого фрика, как он. Воображение рисовало если не панику и обмороки, то как минимум, шок со стороны ушастого. А это было хоть и небольшим, но стимулом к знакомству. Однако мысли об этом отходили на задний план, стоило вспомнить то немногое, что Накамура не проспал на занятиях по теории Связи. Природная Связь была куда сильнее, чем та едва дышащая ниточка, что все еще тянулась от него к Хидеки. Если этот мелкий Агнец был уже готов, то крепкую и неразрывную Связь Сей получит без права возразить. Тогда с Рюу точно все будет кончено.
"Правду говорил Юки. Мое стремление решать за себя совершенно расходится с самим понятием Бойца" - промелькнуло в голове.
Когда сенсей поднялся, старшеклассник удивленно посмотрел на него, откровенно не понимая, что Минами имеет ввиду. Что он собирался показать? Сей немного опасливо взглянул на мужчину, явно не особо ему доверяя. Когда Ритсу схватил его за руку, парень дернулся, нахмурив брови, взглянул на сенсея удивленно и немного враждебно. Ему все это совершенно не нравилось.
Связь Минами установил в считанные секунды, Сей отчаянно попытался выдернуть руку, но не был даже уверен в том, что эта попытка не была лишь его воображением. Парень чувствовал себя в ловушке, из которой не выбраться, и начал уже было паниковать, когда сенсей еще и насильно передал Бойцу свою энергию. Отчасти, Сей был рад этому, уже почти два месяца он сражался исключительно в Авторежиме и энергия любой Жертвы была ему просто необходима. Но от этой процедуры у парня на секунду потемнело в глазах.
"Хидеки же... он... вдруг он почувствует?! Решит, что у меня другой Агнец... черт, сенсей - гребаный мудак!"
Рука парня выскользнула из ладони директора, как только тот ослабил хватку. Накамура все еще не мог прийти в себя и сосредоточиться на том, что его окружало. Даже осмысленный взгляд в глаза Минами потребовал усилий. И его глаза на какую-то долю секунды показались Накамуре необычайно притягательными. Боец тут же себя одернул. Иногда он искренне ненавидел эти все дурацкие способности ВС.
- Ну ох... отлично теперь, - Сей исправил изначально матерную фразу в последний момент. - Способностей в бою это мне не добавит. А этот пацан - совсем не тот Агнец, с которым я способен полноценно участвовать в дуэли, - упрямо повторил Боец.
Собрав по столу фотографии весьма неуверенным движением, парень встал. Его все еще немного пошатывало после внезапного эксперимента. Даже долгожданный обрыв этой Связи не принес особого облегчения. Теперь старшеклассник понимал, почему некоторые описывали сенсея как невероятного изверга. Видно, не ему одному он объяснял свою точку зрения таким вот жестким образом.
- А что я могу то? Если испугается меня парнишка, значит нервы слабенькие. Всего доброго, сенсей, - парень кивнул Минами и направился к выходу из кабинета.
Едва оказавшись за дверью, Сей прислонился спиной к стене, мысленно перебирая все известные ему слова, которыми можно было охарактеризовать сенсея. Судя по перепуганному взгляду парнишки из средней школы, который ждал своей очереди под кабинетом, выглядел Накамура действительно неважно.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Не судите книгу по обложке [7.09.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно