Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Случайности неслучайны или "Как ты это объяснишь?" [14.09.2004]

Случайности неслучайны или "Как ты это объяснишь?" [14.09.2004]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тора ощущала себя странно в эти дни на работе – потому что приходилось говорить много и улыбаться еще больше, чем когда-либо. Будучи женой оябуна Ямагучи-гуми, Тора побывала в самых разных жизненных ситуациях, играя самые разные роли – в том числе и роль жертвы, когда Тадао ворвался к ней в комнату и едва не убил ее. Тогда она в первый раз порезала руки перед ним, но теперь все было совершенно иначе.
Она ночами изучала каталоги и запахи, взяла пробные образцы из магазина, чтобы различать по запаху, какие духи, чем пахнут и какая в них ведущая нотка. За те три дня, что она работала в магазине Тау-сан, Тора просто не могла отцепить от себя запах сладости и сандалового дерева, став с ним почти единым целым. Наверное, это был просто ее аромат, но Танака никогда не пользовалась духами столь часто.
И конечно, она не могла не заметить взглядов Эрики, которые та бросала, совершенно никого не стесняясь, а у Торы ноги от ужаса и смущения путались. Знаете, такое сладостное томление где-то внизу и страх, который сводит с ума – неизвестность и стыдливость, которые заставляли Тору срочно заниматься делами, лишь бы не показать, что она видит преувеличенное внимание Тау-сан.
Но Тора была далеко не глупой и прекрасно понимала, что ее саму влечет к Эрике, совсем не той страстью, какой влекло в свое время к мужу или тому фотографу, это было совершенно другое чувство. Во-первых, она была женщиной. А во-вторых, похоже, полностью во вкусе новоопределившейся Танаки, которая даже уговорила бутылочку пива, чтобы немного проветрить мозги.
В итоге все закончилось головной болью с утра, неловкими движениями на работе и взглядом в пол, а еще двумя лишними перекурами, пока клиентов в зале не было. Крепкий табак помогал вставить мозги на место, привести чувства в порядок и не испытывать такое смятение, как несколькими минутами ранее. Новая коллега выглянула на улицу с черного входа, где с сигаретой примостилась Тора.
- Танака-сан, у нас по графику чистка помещения, - улыбнулась она, - я займусь полом, а вы не могли бы стереть пыль и расставить образцы, чтобы клиентам было легче знакомиться с товаром?
Тора затушила окурок, брызнула на себя из пробника, встряхнула темно-алую блузку с менее откровенным вырезом, и последовал вслед за девушкой.
Пока коллега протирала пол к верху пятой точкой, Тора скользила по помещению, наводя порядок то тут, то там.
- Танака-сан, я пойду сменю воду, будьте осторожны, тут скользко, - улыбнулась коллега и скрылась в сторону подсобки.
Тора кивнула, задумчиво оглядывая зал, в котором они всего за полчаса сумели навести полный порядок, хотя Танака никогда не отличалась тягой к чистоте. Девушка что-то мурлыкнула себе под нос и поторопилась к одному из стендов, но поскользнулась на мыльной воде и с негромким вскриком полетела на пол.

Отредактировано Tanaka Tora (15.10.2012 10:59:21)

0

2

Когда магазин, расширив штат, переехал сюда из крохотного павильона около полутора лет назад, Эрика сразу выбрала себе кабинет.
Он был небольшим,кое –что пришлось перестроить, конечно,   зато  отсюда прекрасно  просматривался весь торговый зал.
Послышался стук керамического блюдца о поверхность стола, и Тау вздрогнула.
- Эрика, - с беспокойством спросил Сора. – С тобой всё в порядке? Ты же глаз с неё, - секретарь кивнул на новенькую, -не сводишь.
- А ещё она мне ночью снится, - жалобно простонала Эрика. – В весьма интимном антураже.
Ишида нахмурился.
- Кофе? – с надеждой спросила Эрика, косясь на свою  темно –синюю чашку с красноречивой надписью “The Boss”. Таких чашек запасливый Сора в свое время купил около десятка – Эрика периодически колотила их – то по неосторожности,  то в пылу спора.
- Чай, - отрезал секретарь. – Успокоительный, с ромашкой. То, что тебе сейчас нужно.
- А чая, чтобы разом  стать фригидной, у тебя случайно не найдется? – съязвила Тау. – Мне бы он сейчас очень пригодился, знаешь ли.
Повисло молчание.
- А , черт с тобой, - Эрика хмыкнула, - давай сюда свою ромашку.
Отпив из чашки, женщина поморщилась:
- Ну и гадость.
- Зато помогает, -невозмутимо ответил секретарь. – Послушай, Эрика…
Тау нахмурилась:
- Сора, ты любой мерзопакостный разговор начинаешь с этих слов. Какая гадость у нас по расписанию сегодня?
- Гадости по расписанию нет, - секретарь усмехнулся. – Просто я не могу видеть, как ты хоронишь себя заживо.
- Я не…- начала Эрика и осеклась. – Ладно. Продолжай, ты меня заинтриговал.
- Эрика, - проникновенно начал Сора. – Я понимаю: ты рассталась с Мэй. Как бы там ни было, вы долгое время были вместе…
- Мы не жили вместе, - резко перебила его Тау и горько усмехнулась: - никогда. Я предлагала, и не раз, ты же знаешь, но Мэй же нужно было это…-Эрика скривилась, - …личное пространство. И личное время. А еще ей во что бы то ни стало хотелось сделать карьеру историка. И только потом, - женщина, поморщившись, сделала глоток чая, - у Мэй была я. Среди докладов на всяких съездах, монографий и научных работ. На меня оставалось время только на выходных, и то не всегда. А однажды она заявила: «Эрика, мне уже тридцать семь лет, и я хочу детей. Ты слишком молода, тебе этого не понять». И нашла себе…этого….моряка.
- Он лётчик, - мягко поправил Сора.
- Параллельно, - раздраженно отмахнулась женщина. – Хоть шахтер. Самое страшное, что, похоже, она его действительно любит.
- Я не понимаю другого, - тихо спросил секретарь. – Почему ты, будучи свободной, не откроешься Танаке –сан? Она, судя по анкете,  разведена…
- Ну во –первых, - Эрика резко встала. – Я её непосредственный начальник. А у меня табу на «служебные романы» на рабочем месте.И тебе.если я не ошибаюсь,  это прекрасно известно.
- Я могу подыскать для Танаки –сан другое место работы, - покладисто откликнулся Сора. – Тогда ты смогла бы  встречаться с ней....Просто попробовать.
Эрика покачала головой:
- И что же ты для неё найдешь? Она уже отметила тридцатилетний юбилей и, похоже, совершенно ничего в этой жизни не умеет. Пока Танака работает у меня, я хотя бы могу быть уверена, что её никто не обидит. А, во-вторых, кто тебе сказал, Сора, что она согласится встречаться со мной?Тихая , скромная японка, она не похожа на женщину, которая бы согласилась попробовать однополые отношения хотя бы из чистого интереса. Она… - Ишиде не суждено было услышать окончание пламенной речи начальницы. Глаза Эрики внезапно расширились . Выронив из рук чашку и чуть не сбив с ног секретаря, Тау понеслась по коридору.
Из своего кабинета ей было прекрасно видно, как Танака пошатнулась на высоких каблуках и начала падать.
Секретарь проводил начальницу задумчивым взглядом и пробормотал, со вздохом созерцая останки очередной чашки с надписью "The Boss":
-Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.

…Эрика физически не могла успеть в торговый зал, но успела. Ровно настолько, чтобы сшибить ногой полное мыльной воды ведро и подхватить новенькую практически у самого пола.
Тау вцепилась в Танаку мертвой хваткой. Новый брючный костюм Эрики благородного цвета экрю был напрочь забрызган грязной мыльной пеной, но женщина улыбалась, все крепче прижимая к себе Тору. На долю секунды зарывшись в её черные волосы, Эрика ощутила сладковатый  сандаловый запах и нахмурилась: куда больше ей хотелось вдохнуть саму Танаку.
- У нас в торговом зале скользкие полы. Не стоит ходить здесь на высоких каблуках. Вы живы? – тяжело дыша, проговорила Тау.

Отредактировано Erika Tau (15.10.2012 22:13:02)

+2

3

Тора была готова, что хорошенько приложится головой о стойку, к которой летела, но неожиданно ее подхватили. Конечно, Танака не ожидала этого, но только она пришла немного в себя, как ощутила проклятый румянец, который вновь залил щеки. Вы знаете такое ощущение, когда оказывается в объятиях особенного человека и хочется оказаться еще ближе? Уцепиться и поурчать от тепла, но вместо этого Тора только распахнула глаза, изумленно оглядывая начальницу. Та была в такой непосредственной близости, что Танака ощущала ее дыхание на своей коже.
Это заставило девушку ощутить себя уязвимой и немного испуганной, потому что все происходило для нее слишком быстро.
И какой бы правильной она ни была, Тора не вырвалась из объятий женщины, хотя приличия требовали этого. Вместо этого Тора, словно бы испугано, обняла Эрику в ответ, смущено улыбаясь.
- Спасибо, Тау-сан, - она неловко коснулась поцелуем щеки женщины. – Вы настоящий герой.
Ей пришлось отстраниться, но тут же вновь ухватиться за Эрику, потому что на пролитой воде она опять едва не поскользнулась. Поэтому Тора решила, что лучше держаться за свою спасительницу, пока они не окажутся в более безопасном месте.
- Ох, Тау-сан, вы испортили ваш костюм, - расстроено протянула Тора немного позже, когда была усажена с кружкой чая. – Вы можете отдать его мне, я приведу в порядок и верну.
На самом деле она не знала, что делать в такой ситуации – Тора была виновата, что не смотрит, куда идет. Но время близилось к закрытию, поэтому, вероятно, она могла бы пригласить Эрику к себе, чтобы загладить вину ужином.
- Тау-сан, - Тора неловко улыбнулась, осторожно отставляя кружку от себя. – Может, я могу загладить свою вину и пригласить вас к себе на ужин?
Сын жил с Тамико, так что дома ее никто не ждал, но правильно ли это – приглашать почти незнакомую женщину к себе домой?
«Не говори глупости, Тора, это же не свидание, а просто благодарность, в ответ на ее рвение в спасении тебя, грешной».
Тора посмотрела на чисто вытертый пол, который коллега успела уже убрать и ушла, оставив хозяйку и новую сотрудницу наедине. Она, конечно, понимала, что по статусу она не имеет права так фамильярничать с Эрикой, но та была иностранкой, а сама Тора слишком много времени провела в компании мужа и давно уже не ведется на правила приличия и японский консерватизм.
- Наверное, мое приглашение показалось вам слишком… - Тора замялась и неловко улыбнулась. – Слишком фривольным, но меня еще никто не спасал, пусть и от падения на пол.

+2

4

Отредактировано Erika Tau (15.10.2012 22:07:12)

+1

5

Отредактировано Tanaka Tora (16.10.2012 14:46:30)

+2

6

Отредактировано Erika Tau (16.10.2012 16:19:07)

+2

7

Отредактировано Tanaka Tora (16.10.2012 23:44:27)

+2

8

+1

9

0

10

Отредактировано Erika Tau (18.10.2012 17:46:56)

+2

11

+1

12

Отредактировано Erika Tau (19.10.2012 15:59:40)

+2

13

Отредактировано Tanaka Tora (20.10.2012 02:39:29)

+1

14

Отредактировано Erika Tau (20.10.2012 20:02:50)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Случайности неслучайны или "Как ты это объяснишь?" [14.09.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно