Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Dejavu [13.09.2004]

[-]Dejavu [13.09.2004]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I feel as if I’ve seen this all already, yet I can’t run away
Afraid of the people on this tiny planet, full of hatred towards them.

(c)LUNA SEA - Dejavu

Понедельник второй недели семестра... ничего необычного, всего лишь привычное нежелание учиться и вставать по будильнику, от которого успел немного поотвыкнуть за каникулы. И если в первый понедельник на занятия еще немного тянуло, хотелось смены обстановки, то спустя неделю проще было сигануть с крыши, чем подняться на первый урок. Но сосед по комнате не разделял мнения Накамуры по поводу учебы. Парнишка, на год младше, явно от учебы невероятно тащился и считал, что именно школа - самое важное в его жизни. Боец ненавидел своего соседа. Этот пацан бесил и вызывал черную зависть, ведь у него была Природная Связь, любовь со своей Жертвой и не было никаких в жизни проблем. Не то, что у самого Сея... Этот ненавистный сосед и растолкал парня, все утро рассказывал какой-то бред, совершенно Накамуре не интересный, и не давал спокойно собираться своими дурацкими комментариями в стиле "Как можно так извращаться над школьной формой?!". Сей игнорировал надоедливое существо, опасаясь, что стоит ему вступить с ним в диалог и сосед нарвется на драку. А выговоров Накамуре пока итак хватало. Как же обрадовало парня то, что едва он зашел в кабинет, как ему сообщили, что он освобожден от занятий с целью съездить познакомиться, наконец, со своей Жертвой. Причем стоило поспешить, чтобы успеть перехватить Рицку после его занятий.

Сей уже знал, в какой школе учится мальчик, чье фото было пришпилено к стене над его столом, знал во сколько у него заканчиваются занятия. Все, что нужно, чтобы поймать парнишку после уроков под школой. Наверное, не слишком было разумно устраивать ребенку такой культурный шок прямо после занятий, но заниматься слежкой Накамура не собирался, потому такой вариант встречи был единственным возможным.
Наскоро одеваясь, цепляя на руки пару любимых браслетов, завязывая шнурки на туфлях с высокой платформой и кучей заклепок, парень думал о том, каким этот Аояги Рицка окажется на самом деле. Ведь характеристики далеко не всегда отражали реальную суть дела. Спокойный, умный - так охарактеризовали Бойцу его Природную Жертву. Спокойно-умные дети 12-ти лет явно ничего хорошего о таких, как Сей, думать не могли. И это не особо радовало. Объяснять еще своему Агнцу, что дырка в ухе - это для красоты, а язык такой, потому что так хочется... мерзость, Сейджи не любил ограниченных цивилов.
Но, ехать знакомиться было необходимо. Заткнув себе уши огромными наушниками, натянув на лицо привычное выражение "мне по*** на все", парень вышел за ворота школы, помотыляв перед охранником официальным(!) разрешением. Последний, кажется, удивился, потому как Сей был не из тех, кто так уж часто покидал школу по разрешению. Зато охранник помнил, как пару раз за этим Бойцом гонялся, пытаясь пресечь его попытки удрать через забор.

Школу, где учился Аояги оказалось не так уж и сложно найти. Хотя приветливых прохожих, готовых помочь советом, как дойти до места назначения, по пути Накамура не встретил (да и неудивительно, с его-то внешностью), собственное умение ориентироваться на местности довело Стража до нужного здания довольно быстро. И даже немного раньше, чем у детей должны были закончиться занятия. Значит, нужно было ждать.
Сейджи выключил музыку, но наушников так и не снял. Он частенько так делал - удивительно много можно было услышать от окружающих, уверенных в том, что парень их не слышит. Чтобы скрасить ожидание, парень закурил.

+2

2

Шинономэ-сенсей что-то рассказывала, хорошо так, вдохновенно, жмуря блеклые глаза и возбужденно шевеля русыми ушками. Рицке двенадцать, у него тоже ушки, черные и пушистые, с мягонькой розовой кожицей внутри, они очень чувствительны к эмоциям мальчика. Поэтому он сидит, положив голову на руки и пристально глядя на учительницу. Он не думает о теме урока, его волнует то, что Соби не появляется уже несколько дней, словно случилось нечто, заставившее Агацуму убежать.

Впрочем, Рицка не обольщался, он понимал, что в жизни Бойца есть и другие дела, но чтобы Соби не писал смс и не звонил? Мальчик быстро набрал «Глупый Соби!», но не отправил, захлопнув мобильник, не желая показаться назойливой девицей, которая контролирует своего молодого человека. Может, в пропаже Соби виноваты Семь лун? Нет, ну, правда, ведь все, что происходило с Рицкой, было так же связано и с этой организацией, разве не так? Йоджи рассказал многое, но Аояги все равно не мог понять самых простых вещей, которые не желал обсуждать ни с кем иным, кроме Соби.

- Аояги-кун, чем вы заняты? – Перед Рицкой опускается книжка с какой-то детской картинкой, мальчик даже не смотрит, что это. – Может, вы прочтете отрывок, который я попросила?
Рицка усмехнулся, осторожно распахнул книжку и пригляделся, вылавливая смысл и немного бледнея, потому что это было настолько судьбоносно…
- «— Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <…> Но с каждым днем садись немного ближе…»
* - прочитал Аояги, под конец голос его странно сел, а глаза заблестели.
Как это было похоже на них с Соби! Ведь тот так же приручал его самого, как раньше он не разглядел этого? И где Соби был сейчас? Мальчик потер щеку, где под пластырем ныла кожа. 

Он бросил случайный взгляд на окно, ожидая увидеть там пустой школьный двор, но неожиданно наткнулся взглядом на мужскую фигуру. С сигаретой. Издали могло бы показаться, что это Агацума, но только очень слепому человеку. Но Рицка все равно смотрит на Шинономэ-сенсей и мягко улыбается, хотя глаза остаются холодными.
- Я могу выйти?
- Конечно, Аояги-кун, но ты бы…
- Спасибо, - бросает мальчик и срывается с места, не забыв взять с собой сумку.
Он бежит по школьному коридору и ему кажется, что удары его сердца слышны во всех уголках, он так торопился, что чуть не упал с лестницы.
Шарф зацепился за дверную ручку и Рицка с шипением сорвал его с себя, оставляя связанный Юйко подарок сиротливо висеть.
По мере приближения к незнакомцу его охватывало странное и пугающее чувство дежавю, которое заставило Рицку совсем замедлить шаги подле юноши.
- Кто ты? – Резко поинтересовался он. – Что ты здесь делаешь и где Соби?

*»Маленький принц», да.

0

3

Рицка должен был выйти из здания минут через пятнадцать, не меньше, ведь именно через этот промежуток времени в школе звенел звонок с последнего занятия. Потому Сейджи курил, не оглядываясь на школьный двор и думая о вечном. А именно, о своей Жертве. Конечно, Природник - это интересно и в меру забавно, правда добавляет обязательств в жизни, защищать его теперь было работой Сея. Все те же инстинкты Бойца, которые заставили его как-то раз нарваться на проблемы в школе ради того, чтобы провести Сайто до дома. Вообще Накамура обладал весьма оригинальными понятиями о своей рыцарской чести - искать Природника он и не пытался, пока его не прислал сюда пинком Ритсу-сенсей, но с момента их встречи уже считал себя Рицке обязанным. Разумеется, эти подробности Боец планировал оставить при себе, дабы не пугать ребенка в первую же встречу. Ему итак на первый раз впечатлений хватит.
Парень глубоко затянулся и прикрыл глаза. Что делать теперь? Хидеки и Рицка. Сей, понятное дело, выберет Хидеки. Но что, если этому Аояги и правда так уж плохо с приставленным к нему Бойцом? Или, если Хидеки все же выберет Габриеля? И так, и так, ситуация была неутешительной. И если Рю мог позволить себе сколько угодно долго сидеть одной жопой на двух стульях, то ни один Страж не мог разорваться между двумя Жертвами. Боец был собственностью, как бы мерзко это ни звучало. А Жертва... а что она? По сути, ничего им не запрещалось. "Чтоб Ноймана грузовик по трассе размазал, тварь поганая" - подумал Накамура, сжимая кулаки. Кто знает, и правда хотел ли он такого исхода для Природного Бойца своего возлюбленного. Но мысли такие проскакивали у Накамуры регулярно.

Парень хотел было написать Рю смс-ку, как за спиной послышался стук школьной двери. Хотя звонка еще не было. Сей обернулся, чтобы увидеть, кто это сбегал с уроков пораньше. Как оказалось - тот самый Аояги Рицка. Ушки торчат, лицо сердито-раздраженное. Шарф, зацепившийся за дверь, был сорван раздражительным жестом. "Либо его очень достали, либо... а черт его знает, 12 лет же, самый конченый возраст". Парень прекратил разглядывать Жертву как раз перед тем, как мальчик повернулся к воротам школы. Быстро приближающиеся шаги, резкий тон, будто Сей был этому ребенку что-то должен. Музыкант сбросил наушники, оставляя их висеть на шее и глянул на Рицку с легкой полуулыбкой.
- Для начала, привет. Здесь я жду тебя. Соби... это тот блондинистый Боец? Не знаю, где он. Здесь я его не встречал, - парень затушил окурок о кирпичи у себя за спиной и кинул его под ноги. - Я - Накамура Сейджи. Боец. Истинное имя - Loveless. Приятно познакомиться, Рицка-кун.
Юноша внимательно смотрел на парнишку, ожидая его реакции на эти слова.

Отредактировано Nakamura Seiji (16.10.2012 12:37:43)

0

4

Внутри все ухнуло, бухнуло и разбилось у самых ног. Будь Рицка чуть постарше и более романтичен, то предположил бы, что это сердце. Но сейчас он просто нервно подергивал ухом, топтался на месте и наливался румянцем, который окрасил худые щечки – верный признак того, что Аояги в ярости.
- Ты лжешь, - неуверенно, но сердито выдохнул Рицка, - ты не можешь быть Нелюбимым, тебя не должно быть.
Но внутри себя он уже знает, что этот парень – тот, кто должен сделать пару Loveless сильной и полноценной. Правда, у Сейджи был один существенный недостаток: он не был Соби. Рицка нервно подергал себя за сережку в ухе, вздохнул, словно собираясь с мыслями, и тяжело посмотрел на Бойца.
Зачем ты пришел? Я не спрашиваю, кто тебе рассказал обо мне, потому что догадываюсь, но, - Аояги тяжело посмотрел на Накамуру, - ты хочешь, чтобы мы составили Пару?
Он содрогнулся, представив, что им будет необходимо делать, если они захотят укрепить Связь. Но ведь его Боец – Соби, ему не нужен никто другой.
«Соби – Боец твоего брата, он принадлежит ему всецело, и ты не сможешь это изменить, как бы ты ни хотел, Рицка» насмешливый голос в голове не хотел оставить его в покое.
- Может, нам стоит поговорить в другом месте? Я не хочу, чтобы тебя видели здесь, рядом со мной, подумают, что ты еще один педофил, - голос Рицки был до странного тонким, словно он сдерживал слезы, которые не хотел показывать чужаку.

ОФФ:Прости за ожидание и за скромные размеры поста, Накамура-сан, так ужв вышло. Исправлюсь.

0

5

Шок на детском личике, широко распахнутые глаза. Сейджи только усмехнулся. Пожалуй, он отреагировал бы точно так же, заявись к нему истинный Агнец первым. Разве что только... не стал бы, наверное, бросаться такими обидными фразами. Не должно быть. Ну что за детский лепет?! Если есть Боец, то есть и Жертва, и наоборот. Хотя лучше бы Рицка был прав и существовали безпарные ВС. Но нет же. Их судьба предопределялась истинными именами. И это бесило свободолюбивого Сейджи.
Впрочем, представления Рицки не особо удивляли Сея. Логично, что ребенок пока не научился спокойно реагировать на подобные ситуации. Да и приперся Накамура, как снег посреди лета. Зато из реакции парнишки становилось понятно, что Бойца здесь не ждали. А это могло значить либо то, что Агнец вообще в гробу видал всех ВС и силу свою признавать не желал, либо же свидетельствовать о каком-то особом отношении юного Нелюбимого к своему нынешнему временному Бойцу.
Музыкант мягко коснулся плеча парнишки и слегка насмешливо заглянул ему в глаза. Педофил, значит? Как только в этой жизни Накамуру не называли, но такой характеристикой одарили впервые.
- Да, пошли отсюда, а то мало ли, кто из моих знакомых увидит меня в компании ребенка. До смерти вспоминать будут. Здесь недалеко кафе есть, можно туда завалиться.
Не дожидаясь ответа Жертвы, Сей уверенно пошел по дороге к замеченному по пути кафе. Аояги сбегать, вроде, не планировал, так что Боец был уверен, что парнишка последует за ним.
- Вообще-то, ситуация немного сложнее, чем тебе представляется, Рит-тян, - заметив боковым зрением, что школьник его нагнал, сообщил Накамура. - Если бы я жаждал составить с тобой Пару, я бы вел себя немного иначе. Но сначала... расскажи мне про своего Бойца? Что вас двоих связывает? - сердитое выражение лица мальчика не ускользнуло от внимания Сейджи и парень поспешил добавить. - И не спрашивай, какое мне дело, Рицка! Отвечай, когда старшие спрашивают, это имеет прямое отношение к делу.
Парнишка, если судить по первому впечатлению, своей щетинистостью напоминал Накамуре его самого в этом возрасте. И это Бойцу совершенно не нравилось. "И как находить с таким чудом общий язык?"
Кафе оказалось и правда рядом - всего лишь в квартале. Накамура открыл дверь, пропуская мальчика вперед себя, быстро нашел взглядом свободный столик и кивнул на него Рицке.
- Цени, чем я ради тебя жертвую, мальчик. Я даже не тащу тебя в зал для курящих, хотя курить мне хочется.

офф: да ничего. я и сам как-то плохо стараюсь(

Отредактировано Nakamura Seiji (17.10.2012 18:10:08)

0

6

Готов ли ты, Рицка, к тому, что сейчас услышишь от этого наглого и не слишком симпатичного тебе парня? Ему, в общем-то, все равно, что говорит Накамура, потому что Аояги смотрит куда-то в пространство, холодным и злым взглядом. Почему он появился сейчас? Что он хочет услышать от Рицки, чтобы удовлетворенным исчезнуть туда, откуда появился?
- Я ничего рассказывать не буду, это не твое дело, - четко, максимально сдержано процедил Аояги, выуживая из кармана смородиновый леденец. Он ненавидел, когда ему указывали, особенно чужие ему люди. Да, он терпел возмутительное поведение Соби, но это уже чересчур. – То, что ты откуда-то взял, что ты мой Боец, ни к чему не обязывает меня, кроме того, мне не нравится, когда со мной говорят так.
Конечно, Рицка был чертовски рассержен, он не мог контролировать себя, ведь не каждый день к тебе приходят с таким заявлением. Что теперь будет? Хотя стоп. Парень сказал, что он не хочет формировать пару? В душе затеплилась надежда, что сейчас все можно обойти и, быть может, даже разорвать эту нежелательную связь.
- Тебя никто не просил жертвовать чем-либо ради меня, - огрызнулся Рицка, складывая руки в замок и исподлобья изучая своего нового знакомого. – Я скажу одно: у меня уже есть Боец и это не ты. Мы можем не создавать Пару? Это же необязательно?
Конечно, он понимал, что это не выход, сбежать от обязанностей нельзя, вон  Йоджи столько рассказывал об их отношениях с Нацуо и о Паре вообще. Интересно, а можно разбить природную пару? Ведь и Зеро искусственно созданные, и Соби с Сеймеем (Рицка с содроганием вспомнил вырезанное на шее Соби Имя брата).
- Почему ты заявляешься ко мне и требуешь чего-то? Неужели ты не мог не приходить вообще? Или тебя заставили, да? Поэтому ты оказался тут? – Рицка засыпал Сейджи вопросами, а сам холодно и внимательно рассматривал его. – Я видел разные пары за все это время и ни разу не был уверен в том, что и мой Боец когда-нибудь найдет меня. Сказать по правде, я надеялся, что ты никогда не появишься подле меня. Мы можем сделать вид, что мы незнакомы?
Хотелось сбежать, в студию Соби, где можно забиться в большое кресло, крепко ухватившись за кружку с горячим шоколадом. И чтобы этот день никогда не наступал, чтобы ему, Рицке, не пришлось принимать такие вещи и не ждать, что у него окончательно отберут Соби.

0

7

Раздраженный тон мальчишки утомлял. Сейджи ненавидел, когда с ним говорили подобным образом. Давал он повод, или нет - не важно, просто его бесили люди, неспособные сначала вникнуть в суть дела, а потом уже делать выводы. Рицке уметь подобное было пока рановато, но и тявкать на себя Накамура позволить не мог. Слишком мелкий еще Агнец, чтобы позволять себе подобный тон. Все-таки, Сей вырос в компании, где семпаев принято было уважать. Или хотя бы побаиваться.
В воспитательных целях парнишку хотелось треснуть между очаровательных пушистых ушек. Но Накамура воздержался. Все еще где-то внутри оставалось желание с Аояги подружиться. Да и рассказать ему некоторые вещи не мешало бы, поскольку все, что сейчас болтал мальчик было для Сея невероятно далеко от истины. Видимо, о Связи Рицка знал исключительно от счастливой природной пары где-то своего же возраста. А дети, тем более, дети счастливые, на самом деле видели только очень малую часть вопроса.
- Нет, Аояги. Не можем. Зато ты можешь сейчас прекратить огрызаться. Твои идиотские представления о Парах и Связи... тебе об этом малолетки какие-то рассказывали, явно уверенные в том, что все, услышанное ими на уроках в Шичисее - чистая правда и не терпит исключений.
Парень наспех пролистал небогатое меню забегаловки и небрежно бросил буклет на стол перед носом Рицки. Боец смотрел на мальчика хмуро, не в состоянии демонстрировать доброжелательность человеку, который его достал. Но и злиться Сей толком не умел. Был, скорее, слегка раздражен.
- Впрочем, о Связи я тебе рассказывать не намерен, пока ты не прекратишь желать мне сдохнуть своим очаровательным взглядом. В твоих же интересах успокоиться. Зла я тебе не желаю, и Агнец у меня тоже уже есть, и это тоже, как ни странно, не ты. Хотя, кажется, он скоро от меня свалит к Природному Бойцу... - последнее вырвалось у Сея как-то между делом. Парень только вздохнул, сверля взглядом сахарницу на столе. - Такое.
Парень снова глянул на Рицку. Взгляд зацепился за пластырь на лице ребенка. На любителя подраться Аояги не был похож... но мало ли откуда может взяться на лице пластырь. Спрашивать о подобном Сейджи не привык. Не то что пластырь, обычно и гипс на ком-то из друзей оставался без внимания Накамуры. Бойцу всегда казалось крайне нетактичным интересоваться у людей, как они покалечились.
Мальчик выглядел совсем обычно. Симпатичный, хрупкий, в меру милый, если бы не злобный взгляд. Одежда - обычный такой кэжуал. Оценки в школе на высоте, друзей мало. И это - его Агнец? Накамура усмехнулся, представив себе, какая бы из них вышла Пара. Нет уж, с Хидеки Сей и смотрелся адекватнее. Но теперь музыкант был обязан защищать не только одного Хидеки...
- Пойми, Рицка. От тебя я не требую ничего. Мне велели тебя найти - я это сделал. Теперь совесть, или просто придурь, велит мне с тобой хотя бы познакомиться. И по мере возможности теперь тебя защищать. Формирование Пары в обязанности Бойца не входит. И если ты так сильно хочешь - я свалю, но в твоих ли это интересах?

0

8

Услышав последующие слова, в частности о том, что брюнет красочно желает своему новоявленному бойцу сдохнуть столь «милым» и «дружелюбным» взглядом, ушастый надул щеки, прищурил фиалковые глаза и вновь посмотрел на незнакомца исподлобья. Почему-то эта ситуация напоминала ему те исключительно редкие моменты, когда его за что-то отчитывали учителя. Неприятное чувство, сказать по правде.
Ужасно хотелось схватиться за телефон и найти в нем уже выученный наизусть номер Соби, но прекрасно понимая, что дергать бойца в данном случае далеко не самый лучший выход, Рицка шумно и тяжело выпустил воздух из легких вместе с самой идеей о звонке.
«Вот ведь привязался…» - недовольно подумал мальчик, косо и недоверчиво зыркая на своего собеседника. Наверное, он действительно желал данному индивиду как минимум провалиться под землю, но точно не появляться тогда, когда у паренька только-только начали складываться действительно близкие отношения с бойцом. Отношения настоящей Пары.
- Если у тебя уже есть жертва, то тогда что тебе мешает вернуться к нему и сделать вид, что ты меня не знаешь? – тихо пробурчал себе под нос Аояги. Фразу о том, что у Ангца «Нелюбимого» появился его природный боец, брюнет благополучно пропустил мимо ушей.
- Можно ведь сделать вид, что ничего не было… - Рицка хмыкнул. Конечно, подобные мысли могли прийти в голову лишь ребенку, но надежда, как говориться, умирает последней. И в данном случае очень хотелось, чтобы она все-таки не спешила покидать белый свет, и порадовала левого. Но, увы, видимо такого не случится.
Мальчик разомкнул замок из пальцев и положил руки себе на колени. Он чувствовал себя очень неуютно, не на своем месте. Очень хотелось, чтобы все это оказалось очередным кошмаром, который так, или иначе, но скоро закончится, и мальчик вновь проснется в своей кровати. Но, увы, все это происходило на самом деле, и тот день, о котором Аояги старался даже не думать, все-таки наступил, и не просто наступил, а буквально свалился ребенку на голову неприятной новостью в виде этого странного парня. Мало того, что данная персона выглядела как отсидевший в тюрьме, так еще и рядом с ним Рицка начал ощущать что-то непонятное, пугающее своей притягательностью. Наверное, это и есть то, что заставляет Пару стремиться быть друг с другом.
«Нет-нет-нет!» - брюнет резко мотнул головой из стороны в сторону, стараясь «закрыться» от всех этих непонятных и столь неожиданно нагрянувших ощущений.
- Ну вот, ты со мной познакомился, - сказал, как отрезал и наконец, ровно посмотрев на своего природного бойца, не косясь, как делал это пару минут назад. – Я не нуждаюсь в твоей защите! – подобное заявление показалось Рицке возмутительным. Он ни в ком не нуждается! Тем более в этом странном парне, от вида которого, наверное, все прохожие шарахаются.
- Соби защитит меня! – самоуверенно и порывисто почти что выкрикнул Рицка, сжав руки на коленках в кулаки и снова потупив взгляд куда-то в стол.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Dejavu [13.09.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно