Рюу проснулся рано – намного раньше чем было нужно . Встать решил сразу – а чего тянуть? Чем раньше начнется этот мерзкий день, чем быстрее закончится. Пригладив свои тяжелые волосы пятёрней, он, шлёпая босыми ногами, направился в душ.
Постоял пару минут под холодными струями воды и понял, что проснулся окончательно. Тщательно почистил зубы мятной пастой, вымыл рот и со вздохом взялся за расческу. Казалось бы – волосы недлинные, только что уши закрывают, а ты попробуй расчеши – расческа «забуксует».
Рюу поморщился, чувствуя, как деревянные зубья жадно «вгрызаются» в шевелюру. Глянул на себя в зеркало из-под густой челки: ничего, сойдет.
Мама, например, считала, что чёлку следует немедленно выстричь – она тяжелая и взгляд делает таким же. А ещё мешает читать и писать. Но сын был категорически против. Взгляд у него, положим, дружелюбным никогда не был. А стрижка нравилась.
Мун задумчиво посмотрел вниз, проследив, как капли воды стекают по смуглой коже.
Жир он с себя, похоже, всё – таки согнал за эти два года. По крайней мере, по лестницам теперь поднимался без проблем. Но вот что делать с фигурой, доставшейся в наследство от мамы, - коренастой и крупнокостной, - не представлял совершенно. В младшей школе Мун стоял последним в классе – даже все девочки были выше. Сейчас подвытянулся, и на физкультуре из пятнадцати мальчишек стоит девятым. Ему неплохо даются все силовые упражнения, но с теми, что ориентированы на ловкость и скорость, - прямо беда.
Да и над косолапой походкой «переваливающейся гусыни» всё время приходится работать. В последний месяц было вообще не до того – осознание смерти Араты, с которой он тяжело и болезненно смирялся без малого полгода, «подкосило» его, заслонив все прочие события.
Опомнившись, Рюу тряхнул головой – так, что брызги полетели в разные стороны, и машинально коснулся деревянного ожерелья из маленьких тёмных бусин.
Пора было одеваться.
Мун всегда любил практичные вещи и твёрдо знал, чему отдает предпочтение.
Поэтому сейчас он не раздумывал долго.
«Нечего для этого урода выряжаться».
Светлая футболка с тёмным принтом, синяя рубашка в красную клетку поверх нее и темные свободные джинсы. Закинув на плечо верно служившую ему три года сумку, Рюу нацепил на нос очки в квадратной оправе(«Всё равно как мёртвому припарка») – и вышел к завтраку.
Мама против обыкновения была сегодня дома(крохотное кафе с недавних пор работало круглосуточно, и она, его единственный повар, частенько оставалась там на ночь. Хорошо, что маму ценили и платили за это по –человечески. А мелкие уже нормальные дети, с ними можно иметь дело).
- Доброе утро, - хмыкнул Рюу, привычно садясь верхом на свой стул.
- Доброе, сынок, - весело откликнулась мама. – У тебя сегодня важный день.
После последних родов она сильно поправилась, но это, казалось, совершенно её не волновало.
- И никакой он не важный, - буркнул Рюу.
Нори быстро налила сыну кофе.
- Пей, пока горячий.
Мун кивнул и, закашлявшись, сделал большой глоток.
- Может, следовало одеться как-то…понаряднее? – осторожно поинтересовалась мама, намазывая Кину бутерброд.
- Вот ещё, - фыркнул старший сын,сосредоточенно поглощая омлет, - я ему что, девчонка?Обойдется.
Мама вздохнула, но комментировать не стала.
Гин подняла голову:
- А почему мама и Кин едят бутерброды, Рюу ест омлет, а я – ка-а-ашу?
Мун закатил глаза. Это была уже своего рода традиция.
- Потому что ты – маленькая, - парировал старший брат непреклонно, следуя ей.
- НЕ МАЛЕНЬКАЯ! – зашлась криком девочка на своём стульчике. – Не маленькая, не маленькая, слышишь, оппа? И кашу я есть не бу-уду!
- Гин, дорогая, мы опаздываем, - со вздохом заметила мама.
- Не буду! Не буду! Не буду! – упорствовала Гин, молотя по воздуху крошечными кулачками.
- Цыц, - устало огрызнулся Рюу, хитро прищуриваясь. – Если я расскажу про Исумбоси – съешь кашу, йонни?
Младшая сестра спокойно посмотрела на брата и вернула ему хитрую улыбку.
Соглашение было достигнуто и Рюу со вздохом слез со своего стула, подошел к сестренке и, устроив её у себя на коленях, начал рассказывать, не забывая при этом кормить.
- Значит, так, - в рот девочки направилась первая ложка, - в давние – стародавние времена жил да был мальчик ростом не больше пальца.
- Моего? – ожила Гин.
- Нет,- с сомнением протянул Рюу, осторожно промокая губы сестренки полотняной салфеткой. – Твоего всё-таки больше. Был этот мальчик ростом с мой палец, и все так его и звали – Исумбоси, Мальчик –с – пальчик.
- Оппа! Горячо! – Гин обиженно уставилась на него своими карими глазенками.
- Я подул, - упрямо ответил Рюу.
- Всё равно горячо,оппа, - девочка демонстративно отвернулась.
- Давай-ка открывай рот пошире, а то ничего я тебе рассказывать не буду! – рассердился старший брат.
- Ребята! – крикнула из коридора мама, - мы опаздываем.
Пришлось срываться.
- Кин, доедай быстрее, не канителься, - привычно подгонял Рюу, опустившись на корточки и застегивая на сестренке пальтишко и надевая шапочку. – Гин, не вертись! Мама, скажешь в садике, чтобы её покормили, она не поела нормально. Если я узнаю, что ты опять не спала на «тихом часу», я очень рассержусь, Гин Мун, - с этими словами он щелкнул её по носу и передал маме.
- Милый, - улыбнулась женщина, уже стоя на пороге, - пожалуйста, постарайся найти общий язык с новой Жертвой. Это же твой Природник.
Лицо её старшего сына болезненно скривилось:
- Гиблое дело.
Женщина покачала головой и крикнула:
- Кин, милый, мы ждем тебя!
Мальчишка появился – хмурый и сосредоточенный, как всегда. Подавив тяжелый вздох, Рюу повторил процедуру одевания, доведенную буквально до автоматизма.
- Если учительница рисования опять к тебе прицепится, тащи всё, что нужно, сразу ко мне – я нарисую, - не поднимаясь с колен, прошептал он в ухо брату.
Кин молча кивнул.
Рюу наконец поднялся и начал одеваться сам.
- Учитель физкультуры, - произнесла мама, беря младшего сына за руку, - сказал, что у Кина хорошие способности к футболу – он видел, как мальчики играли во дворе.
Мун резко застегнул куртку, проверяя, на месте ли приглашение от Нобуюки –сенсея. Оно было там, куда мальчик его вчера запихнул, - во втором отделении сумки.
- Так отдай его, - Рюу перекинул сумку через плечо и ,взяв сестрёнку на руки, вышел на крыльцо, -одно дополнительное образование мы же потянем, правда?
- А как же твоя мечта играть на гитаре? – удивилась мама, гремя ключами.
Мальчик пожал плечами, поднимая сестру повыше.
- На гитаре я и так играю – мне ж её отдали. И самоучитель у меня есть.Научусь как-нибудь. Всё, мам, держи Гин, я опаздываю.
- Милый, обед…
-…не готов. А к ужину ты вернёшься, - со вздохом закончил Рюу, кубарем слетая по ступенькам. – Не волнуйся, мам.
Час спустя Мун стоял перед белой дверью сто восемнадцатого кабинета, куда ему было приказано явиться для встречи со своей (предположительно) Природной Жертвой.
Вспомнить бы ещё, как её(то есть – его) зовут, Жертву –то – Нобуюки –сан же написал в приглашении.
Рюу наморщил лоб.
Имени он не помнил, хоть убей.
Сдув тяжелую челку со лба, мальчик толкнул дверь и произнес:
- Здравствуйте. Я Мун Рюу.
Отредактировано Moon Ryuu (13.11.2012 18:18:33)