http://muzebra.com/l/1azxotfbpa9/
Даниэль едва ли можно было назвать красивой: худая высокая брюнетка с мальчишеской стрижкой.
Она часто улыбалась, показывая крупные, ослепительно белые зубы и, кажется, ни на минуту не умолкала.
Выговор у нее был отвратительный, картавый дальше некуда. И она через слово неправильно ставила ударения – так что понять ее было практически невозможно.
Голос и того хуже - хриплый и грубый от постоянного курения. Я, когда услышал его впервые, поморщился: терпеть не могу курящих женщин, что тогда, что сейчас.
А Даниэль уже радостно подлетела к матери, расцеловав ее в обе щеки, даром, что виделись они второй раз в жизни: что поделать – француженка, они все там в своем Париже такие. Эк-сцен-трич-ные. А если по сути – то с приветом.
Пообсуждав с мамой меню, Даниэль, к моему ужасу, кинулась в мою сторону и, вытянув руку, взъерошила волосы, которые я уже полгода как отращивал.
- Ого! – она подмигнула мне как старому знакомому, кивая на ушки. – Настоящие! А у нас в твоем возрасте уже все с накладными ходят.
Я скривился и процедил:
- И от сифилиса лечатся, да?
Мама бросила на меня укоризненный взгляд, но я и бровью не повел: не нравилась мне эта дамочка с панибратскими замашками. И скрывать это за вежливой улыбкой я не собирался. Француженка, кажется, ничуть не обиделась. Ответила, широко ухмыльнувшись и смотря на меня сверху вниз («Вот верста», - с раздражением подумал я):
- Ну примерно, - и тут же резко (все ее движения были угловатыми, немного мужскими) обернулась к матери:
- Я еще зайду, Нори.
Это была моя первая встреча с Даниэль Леруа.
И лишь когда дверь за странной клиенткой закрылась, я осознал страшное: мне были приятны ее прикосновения.
...Звонок разбудил его среди ночи. Открыв глаза, Мун несколько секунд не мог понять, что происходит. Поняв и мысленно чертыхнувшись, гитарист приподнялся на локте, с трудом дотягиваясь до мобильника, брошенного на тумбочку:
- Мун слушает, - хрипло проговорил Рюу, переворачиваясь на живот и свободной рукой нашаривая провод от ночника. Из трубки доносилось тихое потрескивание. С негромким щелчком включив свет, Боец бросил взгляд на дисплей, на котором высветился незнакомый номер и заодно покосился на индикатор часов: полтретьего ночи.
"Ну... сейчас я этим "шутникам" устрою небо в алмазах, мало точно не покажется".
- Послушайте, Вы... - с угрозой начал было Мун, но человек на том конце провода перебил его.
- Как же я рада слышать тебя, светозарный мальчик мой, - говорившая низко рассмеялась, и у Рюу холодный пот побежал по спине. Он не слышал этого голоса пять лет и искренне надеялся не услышать его более. Мун стиснул трубку в руке так, что её корпус чуть не треснул: "Быть того не может..."
- У тебя по -прежнему красивый низкий голос, - Рюу не видел собеседницу, но знал, что она сейчас улыбается. И даже знал - как именно. - Я скучала по его звучанию.
- А ты всё также отвратительно знаешь японский, - не остался в долгу Мун.
Женщина на том конце провода расхохоталась.
- Мальчик мой, ты ещё прекраснее, чем прежде.Я в Токио. Когда я увижу тебя?
- Никогда, - отрывисто бросил Мун.
Отредактировано Moon Ryuu (27.11.2012 22:50:59)