"Встречи никогда не забываются - вы просто не можете вспомнить"(с)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться203.12.2012 21:23:56
Лишь солнце озарило поутру цветущий луг,
Из норы глубокой и мрачной
Принцесса горных троллей грузно выбралась на свет,
Ее голос глух был и вкрадчив:
- Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг,
Не женишься ль на мне,
На принцессе горных троллей?
Скажи всего лишь слово: только "да" или "нет",
Скажи "да" мне или "нет".
Род мой благороден, это род королей,
Не стыдись со мной породниться.
Все мои сокровища отдам я тебе,
Если согласишься жениться.
Прими в подарок шахты сорок восемь числом,
Где алмазов больше, чем угля!
Серебряную жилу глубоко под землей,
Где светло от серебра.
Прими ручей подземный с зачарованной водой:
Она лечит раны любые!
Табун коней нестриженных, некормленных с руки,
Седока не знавших доныне!
Меж Тилло и Терно девять мельниц стоят,
Жернова отлиты из меди.
Колеса их тяжелые и день, и ночь скрипят,
Их вращают юркие черти.
Но лучший из подарков - это древний мой меч,
Что ковали горные гномы.
Он из руды, добытой в самом сердце земли,
Одного тебя он достоин!
- Дары твои прекрасны, я охотно бы их взял,
будь ты христианскою девой;
Но лик твой безобразен и помыслы черны,
Порожденье Сатаны!
Чудовище завыло и бежало с воплем прочь,
Только скалы эхом стонали:
- Увы, мне не вернуться больше на цветущий луг
Не избавиться от мук...
Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг,
Не женишься ль на мне,
Я жду всего лишь слова: только "да" или "нет",
Скажи "да" мне или "нет",
Скажи "да" мне или "нет"...
Мне вовеки не спастись...(с)
http://prostopleer.com/tracks/4554991BAEP
...Сегодня Арису бессознательно чувствовала сильную тревогу с самого утра. Прошло уже десять дней с того момента, как её привезли в больницу. Несмотря на то, что голову сенсей продолжали бинтовать, вставать Арису вот уже три дня как разрешили, и девушка каждый день выходила в коридор, чтобы "прогуляться".Она обычно доходила до своего любимого окна в простенке,чтобы полюбоваться на рыжий осенний клен, а затем медленно, нетвердой походкой шла назад. Широкий коридор, составлявший тридцать шагов Арису, поначалу казался девушку бесконечным, но с каждым днем она преодолевала это расстояние чуть легче.
Сегодня Рэн смотрела на свой любимый клен чуть дольше обычного. Она долго проспала после ссоры с Этсу и, едва открыла глаза, сразу же захотела увидеть своё любимое дерево. Но до того еще нужно было добраться.
Положив дрожащие ладони на белый подоконник, девушка устремила взгляд на рыжий клен, а сама тихонько пропела: -Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг,
Не женишься ль на мне,
Эта песня не отпускала её весь день. Арису вздрогнула: в последний раз она слышала её в машине Тайры. Тогда они пытались убежать, и казалось, что счастье вместе обязательно будет. Вот только от судьбы не убежишь. Не следовало им встречаться тогда, в марте,- всё вышло только хуже. Словно глубокую рану, начавшую было заживать, расковыривали снова и снова. Невыносимо, нестерпимо больно.
Внезапно девушка услышала приближающийся голос своего лечащего врача, чей кабинет, она знала, был неподалеку. Рэн слабо улыбнулась: случайная встреча с её доктором была очень кстати, поскольку Арису хотела поинтересоваться своим прогнозом. Добраться до кабинета лечащего врача самостоятельно она пока не могла, а тот в последние дни не заходил к пациентке.
- Не волнуйтесь, голубчик, всё с ней нормально, -услышала она знакомый голос.
Ответ его собеседника заставил девушку задрожать, как осиновый лист, и только крепче вцепиться в подоконник. Этот голос она знала еще лучше, чем голос своего врача. Более того, его она узнала бы из тысячи. Тайра Рэн. Тот, кто никогда не поедет с ней на море.
Некуда бежать.Негде спрятаться.
Остается подождать ещё несколько томительно долгих секунд, прежде чем силуэт её тезки появится в конце коридора.
Маннелиг, сэр Маннелиг,
Не женишься ль на мне,
Отредактировано Arisu Ren (03.12.2012 21:53:51)
Поделиться304.12.2012 15:21:05
Рен не сразу поехал в больницу - сначала предстояли кое-какие дела. Сидя на стуле в заброшенном заводском цеху, он хладнокровно смотрел за тем, как корчится от боли в сломанных пальцах тот верзила, что поднял руку на Рен, что ее преследовал. Его били, а он не сознавался, говорил, что не при чем, что ничего не помнит и не знает. Только вот ошибки быть не могло. Что тогда это? Гипноз? У Тайры не оставалось других предположений. Амбал клялся и божился, что не подойдет больше ни к одной женщине, что и пальцем не тронет, а Рен лишь брезгливо поморщился и вышел, предоставив своим людям продолжить воспитательную беседу и убедиться в ее эффективности. Он знал одно, что к Арису этот ухарь и никто из его банды подойти не посмеет.
Только после он поехал в больницу, где его проводили ко врачу. Доктора, по сути говоря, не особо впечатлили два мордоворота сзади Тайры и он, рассказав историю болезни подопечной, медленно шел по коридору со своим "гостем", успокаивая его и уговаривая оставить глупую идею с переводом в другую больницу. Слишком был погружен в свои мысли, краем глаза слушая сенсея, слишком отрешен от реальности... ведь не хотел попадаться ей на глаза... Сердце пропускает удар... худая... куда еще больше казалось бы? с перебинтованной головой... бледная...
Встал, потупив взгляд и сжав кулаки. Его не должно быть здесь... он не имеет права касаться ее... не имеет права вот так вот врываться в ее жизнь. Но почему не отпускает? Почему не может перевернуть эту страничку своей жизни? А хочет ли...
-Оставьте нас. Я сам помогу вернуться Арису-сан в палату. - скорее распоряжение, чем просьба. Зарвавшийся мальчишка... Подходит к ней, касается локотка и, приобнимая за талию, ведет к палате. - Каждую свою встречу начинаю с извинений... - горько усмехается. - Закономерность... так и буду до старости извиняться... - еще одна усмешка. - Знаешь... по-моему, этот врач не очень хороший... надо сменить. И больница сама... не внушает доверия. - городит сущую чушь, словно он ей брат или парень, словно они вчера только расстались, словно он имеет права советовать или даже распоряжаться местом ее пребывания. Просто надо избежать молчания, отвлечься на что-нибудь... пусть и нести невесть что... лишь бы только справиться с собой и не обнять, стиснув худое тело, спрятать лицо на плече. Как же он испугался! Это безумие, полнейшее безумие! У него есть Дженни, он собирается жениться на ней... Это неправильно... это нечестно по отношению к ней... но не в силах ничего с собой сделать. Арису... отказавшись, не может отпустить. И внутри все сжалось от тупого осознания беспомощности...
Поделиться404.12.2012 20:13:09
Так мы втянуты в вечность.
И вместе, и врозь,
Накануне и впредь.
Чтобы лучше секреты хранить, нам пришлось
Окаменеть.
Мы не сможем уснуть, мы не сможем забыть,
Но попробуй у сфинксов о чём-то спросить.
Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
Мы наблюдаем, стоя в темной нише.
Чужие сны не делают нас ближе.(с)
http://prostopleer.com/tracks/4432687EpcX
Арису медленно подняла голову: - Хватит извиняться,koi, за то, что ты не в силах изменить. Так ты только делаешь больнее, - она хотела было вырваться из его рук,горячих, чуть дрожавших,- дернулась, но поняла, что слишком слаба и позволила поддерживать себя и дальше. Тайре волей -неволей приходилось укорачивать шаги, чтобы идти в ногу с ней. - Боюсь, другая больница мне просто не по карману, -усмехнулась Рэн и сделала над собой усилие, чтобы говорить чуть громче, чтобы не пугать тёзку своим шелестящим шепотом. - Ты прости, я плохо выгляжу. Я не хотела, чтобы ты видел меня...такой. Если бы я знала, что ты приедешь... - слабая улыбка, - я бы что - нибудь придумала...Оделась бы не так... по -другому...красивее, -каждое слово давалось ей с огромным трудом, вынуждая всё же переходить на шепот. Арису пристально посмотрела в глаза Тайры: - Тебя что-то тревожит. И ты выглядишь уставшим, - она тяжело вздохнула. - Расскажи. Помочь я едва ли смогу, но выслушаю, и тебе станет легче, -Рэн стиснула ладонь тёзки чуть сильнее и произнесла неожиданно даже для себя самой: - Ты Боец. И у тебя есть Природная Жертва - так, как у меня есть Природный Страж. Но Этсу предпочла похоронить наши отношения - ведь я забыла её, точно также, как забыла всё,что было связано с этим летом -слишком сильно ударилась головой. А она решила о себе не напоминать, - Рэн выговаривалась, и это было похоже на "поток сознания". Девушка вспомнила, что не одна, и вздрогнула: -Боец и Жертва. "Две стороны медали, но -разной" - так ты говорил зимой? -Арису улыбнулась:- Жаль, что разной.Я скучала по тебе. Мне кажется, я всегда буду скучать по тебе и тянуться к тебе, сколько бы времени ни прошло, - она снова вздохнула.- И ты будешь для меня как далёкая -далекая звезда на ночном небосклоне. Я не всегда буду видеть тебя, но всегда буду знать, что ты есть...- Арису медленно провела по щеке Рена дрожащими пальцами. - Есть такая замечательная пьеса Михаила Себастьяна, называется "Безымянная звезда". Я её очень люблю. Но, наверное, сейчас нет времени пересказывать тебе содержание. Прочти как - нибудь сам, хорошо? Мне кажется, она должна тебе понравиться, - Рэн ненадолго замолчала. - У нас совсем нет времени, да?- догадалась она и тихо попросила, крошечными шажками продолжая продвигаться к палате: - Тогда расскажи мне, пожалуйста, о своем Агнце. Что это за человек? Где вы познакомились?
"И,пожалуйста, обними меня покрепче, koi".
Отредактировано Arisu Ren (04.12.2012 21:52:21)
Поделиться506.12.2012 22:03:21
Как же хотелось остановиться посреди коридора и обнять ее, сжать в своих объятьях и долго шептать на ухо милые глупости, извиняться за то, что все так вышло, за то, что не в состоянии держать свои обещания, за то, что в его жизни появилась другая... Но он почти уверен, что парни сзади докладывают все о его перемещениях по городу, всех встречах Сато-сану. И так старик будет недоволен этим его визитом, ссорой с Дженг Вон.
-Прекрати... не говори глупостей... - "Даже безумно худая и бледная... ты похожа на ангела..." - Это я не должен был являться сюда. Кажется, мы это уже раньше обсуждали. Просто я сильно испугался за тебя и решил проверить все сам. - слушая ее, старался смотреть перед собой, чтобы не показать насколько ему дорог этот человек, которого бережно поддерживал за талию. Лишние вопросы возникнут...ответ на которые пока что не был готов дать. Ни сейчас, ни потом. Никогда. "И я скучал по тебе, Алиса Скай..." Грустная улыбка чуть трогает его губы. Придерживая девушку одной рукой, пытается открыть дверь, но ему тут же приходят на помощь. Остается лишь только недовольно поджать губы, переступив порог убогой, по его мнению, палаты. "Тебе лучше забыть о моем существовании... быть может, скоро я не смогу прийти и сказать, что статья в газете - очередная ложь... потому что я женюсь, Алиса..." - Я обязательно прочитаю. Обещаю тебе... - помогает девушке лечь на кровать, зыркнув на двух мордоворотов, замерших у входа. - Можете оставить нас? - видимо, далеко не все доходило до них с первого раза. Только когда они все же ушли, поправил прядку золотистых волос, взял ее ручку в свою и приласкался к ней щекой. Говорить сейчас об Агнце было бы просто чудовищно кощунственно, но она просила... Что это любопытство или попытка выяснить насколько у них все серьезно? Даже предстоявшая свадьба с любимым человеком рядом с Рэн окрашивалась в темные тона и теряла свою притягательность... Вина. Он был виноват перед Алисой в том, что не смог отстоять их отношения тогда, за то, что она, судя по всему до сих пор испытывает к нему что-то. А он? Был ли бы он здесь, будь все не так?
- Для тебя я всегда постараюсь найти время, Рэн. Ей восемнадцать... познакомились случайно в парке... где то около недели спустя нашей встречи в марте... Она... - и не нашлось эпитетов и метафор, чтобы описать Пару. - Она... порой мне кажется, что я для нее лишь верный пес. Все сложно...очень сложно. Мне никогда не стать для нее всем. Поначалу она презирала меня, а я отвечал взаимностью. Официантка из дешевой забегаловки и наследник состоятельной семьи... - грустно усмехнулся. Скользкая тема, обсуждать которую нечестно по отношению к обеим девушкам. - А потом все окончательно запуталось... Не важно. Не об этом сейчас речь. - погладил ее ладошку пальцами. - Я все равно хотел бы перевести тебя в другую больницу. И помогу решить вопрос с жильем. В каком районе хочешь жить? И не отказывайся от моей помощи... прошу тебя. Для меня это не сложно и даже будет приятно. Это нисколько не обяжет тебя. Просто хочу помочь. От чистого сердца... М? - в порыве хотел было наклониться, крепко обнять, целовать бледные щеки... но замер. "Я не должен... это неправильно..."
Поделиться607.12.2012 20:06:16
Я хочу быть небом так сильно,
Оно каждый миг другое.
Там не суетно и не пыльно -
В облаках так много покоя.
Надвигается с юга гроза ,
Слёзы неба прольются вот-вот ,
И капли падают прямо в глаза,
Прямо в открытый рот.
А небо хочет упасть -
Оно потеряло покой,
Небо видит мой мир во сне,
Небо хочет быть мной ...
(с)
http://prostopleer.com/tracks/4537175nsDX
Арису решительно помотала головой: - Я не приму твою помощь, koi...-девушка словно задохнулась и поспешно исправилась.-...Рен. Именно потому что ты дорогой для меня человек. И я не хочу ничем быть тебе обязанной,-Арису слабо улыбнулась.А ведь квартиру и вправду придется искать - не может же она и дальше жить у Этсу...- Из больницы меня всё равно скоро выпишут, так что в переводе нет нужды. Слава Богу, мои травмы не настолько серьезны, -Рэн через силу улыбнулась. От неё не укрылось, что бодигарды шли за ними буквально по пятам. Но не те,что были в январе,другие.Прежних девушка хорошо помнила.- Кажется, ты богач,- невесело усмехнулась она.- У тебя целых две запасных тени - на случай, если вдруг потеряешь свою,- они прошли в палату, Тайра шуганул телохранителей, и они наконец смогли остаться вдвоем. Тёзка взял её за руку, а Рэн тяжело откинулась на подушки и закрыла глаза. Волнения сегодняшнего дня не прошли для неё даром - она чувствовала себя очень, очень уставшей.Даже говорить было тяжело, а уж улыбаться -тем более. Но она старалась. Хватит и того, что напугала koi, что выглядит как маленькое Кентервильское Привидение. Тайра поправил ей прядь волос,упавших на лицо, и Арису снова улыбнулась - легко и светло. Он должен уехать отсюда со спокойным сердцем - ему ведь наверняка достанется дома за внеплановый визит. Кто знает, когда они увидятся снова? И увидятся ли вообще?От этих вопросов, на которые она едва ли найдет ответ,заломило виски. - Мне бы очень хотелось, чтобы ты мог навещать меня здесь, -произнесла Рэн, нежась от осторожных прикосновений Тайры.- Но это,наверное,нереально?Кроме того, -сенсей не смогла скрыть горечь, звучащую в голосе,-Твоя Жертва вряд ли одобрит подобные посещения. Когда ты говорил о ней, я вспомнила об одной девушке,официантке в кафе Lunch Time, которую встретила в мае.Мы виделись всего один раз,но я запомнила её имя:Дженг Вон. Она была Жертвой - первой ВС,которую я встретила вне стен Школы, после того, как Минами -сан сказал мне,кто я такая,- девушка замолчала,переводя дух. Эти воспоминания вызвали у неё улыбку, и даже кровь ненадолго прилила к бледным щекам.- Эта девушка была очень решительна. Я тогда подумала, что хотела бы быть на неё похожей.Вот только...отчего -то ей очень не понравилось, что я тоже Агнец.Она так на меня посмотрела,- сенсей поежилась: взгляд Дженг Вон она помнила до сих пор.- Возможно, она боялась, что я призову своего Бойца. Только вот никакого Бойца у меня на тот момент не было... - Арису заметила, что Тайра внезапно отчего-то побледнел. - Что такое? Что с тобой?- Рен склонился над ней и замер. - У тебя такие испуганные глаза...
Отредактировано Arisu Ren (07.12.2012 20:08:39)
Поделиться717.03.2013 21:04:20
Его душу будто рвали на части. Такая болезненно-хрупкая, но... все же прежняя, ни капли не забытая Алиса. Девушка-мечта. Девушка-наваждение. Первая любовь. Девушка, занявшая особенное место в его жизни. Наверное, навсегда. Так странно думать об этом сейчас, когда в Резиденции его, безусловно, ждет Дженг Вон. Без сомнения, ничуть не менее любимая. Просто для него они словно располагались на разных уровнях, существовали словно в параллельной реальности и, наверное, хорошо, что не пересеклись. Что бы он стал делать - страшно предположить. Точнее даже не так - он бы выбрал Дженни, но сколь бы она ни просила - не смог бы отказать в помощи Арису. Проблема в том, во что бы все это вылилось в конечном итоге. Поняла бы Дженг Вон его или нет? Или отдалилась бы еще? Скорее всего, случилась бы неминуемая катастрофа. Тайра не подчинился бы Приказу и не забыл бы о ней, не отказал бы в помощи, не бросил. Просто не смог бы.
Когда же девушка заговорила о его Агнце, Рен разве что не побледнел. Такого не бывает - твердила что-то внутри, но сомнений быть не могло. Второй Дженг Вон, официантки в дешевой закусочной, быть не могло.
-Она... - он опустил взгляд. -...моя Пара. Юн Дженг Вон. Она... не ангел. И не говори, что хочешь быть похожей на нее. Я... ты... такая, какая ты есть... такой ты... такую тебя я полюбил. Она же... словно твоя противоположность. Вы обе. Уникальны. И я не уверен, что на то время она знала про тебя. Старался не распространяться, но сейчас... - усмехнулся. - Сейчас, наверное, меня ждет основательное разбирательство. Впрочем, пустое. Главное, что с тобой все будет хорошо. И... - накрыл ее ладошку своей. - ...прошу... не отказывайся от моей помощи, доставь мне удовольствие, позволь помочь тебе хоть чем-нибудь. Хотя бы мелочью. - чуть сжал ее исхудавшие пальчики. - Прошу... А-ли-са...
Боже...как же хотелось сжать ее хрупкие плечики в своих объятьях, как же хотелось защитить от всего мира, закрыть собой, спасти. Но Дженни. Разве может так поступить с ней? Ведь говорил, что любит и не врал! Не может отпустить одну, отчаянно добиваясь другую.
-Я не стану обманывать и обещать тебе, что приеду завтра и послезавтра, но... могу побыть с тобой до утра. Ты ведь не будешь против? Просто тихо посижу рядом. Если хочешь - расскажу что-нибудь. Или же просто помолчим... - мягко коснулся губами ее ладони, приподняв руку. - Не беспокойся ни о чем. Просто отдыхай и поправляйся. Значит, раз не хочешь переводиться отсюда, приглашу врача сюда. Не спорь. Так надо. - приласкался щекой к ее руке. - Обещай мне, что быстро пойдешь на поправку. Хорошо? Не пугай меня больше так...
Телефон тихо тренькнул. Достал его из кармана и выключил, чтобы не беспокоили.
Поделиться801.04.2013 13:19:02
Pardonne-moi
Si la douleur remue tout
Qu'elle me broie
De t'aimer comme un fou
Que tu n'es pas
Pardonne-moi
Pardonne-moi
La profondeur de mon amour
Pour toi
Si c'est du sang qui coule
Au fond de moi
Pardonne-la (c)*
http://prostopleer.com/tracks/4535986Vuw5
Арису усмехнулась. - Вот как. Ты знаешь, она жесткая. И сильная. Но это не значит, что ты её не должен беречь. Наоборот, еще больше должен, чем меня. Она на Масу похожа. Странно, что нам нравится один типаж женщин, правда? Я бы никогда не подумала...- девушка с большим трудом подтянулась и села, тяжело откинувшись на подушки, извиняюще помотала кинувшемуся к ней Тайре головой : не надо помогать, и продолжила: - Такие сильные, как она, держатся. Долго держатся. Не ноют. А потом ломаются пополам. Моментом. Из-за пустяка. Не упусти момент, когда ей будет нужна твоя помощь, - Рэн долго смотрела на тезку.- Успей помочь. Помолчали. Сенсей осторожно, чуть касаясь, гладила пальцы Тайры. - Останься со мной до утра. Обещаю: я не сделаю ничего, за что бы тебе пришлось краснеть перед Жертвой и...не только Жертвой, ведь так? -губы Арису дрогнули, и она опустила голову совсем низко, чтобы скрыть подступившие слезы. Девушка не была уверена, что это ей удалось. - Т-ты ...не думай...я...я очень за тебя рада. П-правда. Я ...не буду докучать тебе... потом. Но сегодня - ты мой. Последнюю ночь.Считай моей последней к тебе просьбой, если угодно. В таком не отказывают,- с этими словами она порывисто и быстро обняла его и в ту же минуту беззвучно разрыдалась, уткнувшись лицом в его дорогую рубашку. - Согрей меня. Пожалуйста. Так...холодно.
Ноздри вдыхали родной запах, а тонкие пальцы снова и снова обводили лицо по контуру. - Ты не можешь мне запретить,-с отчаянием самоубийцы шептала она,задыхаясь. - Не можешь...запретить. Только не сегодня. А он и не запрещал. Когда её отпускал спазм в районе солнечного сплетения, она задавала вопросы: о доме, о приятелях, иногда - вскользь!- и о Жертве. Он отвечал.
А как твои успехи? Какие предметы этого семестра тебе больше нравятся? Кого из преподавателей ты считаешь наиболее компетентным? Ты нормально питаешься? Ты выглядишь уставшим. Ты спишь не менее восьми часов?
Казалось, за одну единственную ночь она стремилась узнать о нем все, о чем не спрашивала раньше. - Обними меня, - она слабо улыбнулась, щекой потеревшись о его плечо и забыв, что и так находится в его объятиях уже несколько часов. Они сидели на кровати, и Арису ногами обхватила Тайру, а он спрятал голову у нее на плече. Она тихонько плакала, практически не переставая, а он без остановки гладил её по голове и шептал что -то столь успокаивающее, сколь и глупое. А еще она, уже сонная, очень боялась засыпать, чтобы не упустить момент, когда он уйдет навсегда - из её палаты и жизни.
Странное было прощание.
Венгерский принц
Наш каждый день :
... Как-то раз
Клятвы любви
Когда пришел ко мне
Он в первый раз...Индусский принц
Я все еще представляю его
Внутри себя
Я хочу проникнуть в его сердце,
И его голос
Шепчет мне...Арабский принц
Твои молчания
Касались кончиками пальцев
Всех моих чувств, будет ли у нас
Другой раз ?
Останься у меняПрости меня
Если боль разбудит всё
Пусть она доведет меня до изнеможения
Тем, что я люблю тебя, как сумасшедшая
А ты нет
Прости меняПринц Заря
Куда пришли мы
От этих пульсаций смерти ?
Что хорошего мы сделали
После всех усилий
Два тела, одна судьбаВенгерский принц
Мы спускаемся
С оборотной стороны мира
Пролетаем звезды
Каждую секунду
Разделяем теньПрости меня
Если боль разбудит всё
Пусть она доведет меня до изнеможения
Тем, что я люблю тебя, как сумасшедшая
А ты нет
Прости меня
Прости меня
Глубину моей любви
К тебе
Ведь это кровью течет
Внутри меня
Прости еёЧерный принц
Лиши меня крови
Надежды
Потому что в меня проникает молчание
Без прикрас
Пустота
Поделиться907.04.2013 17:12:40
Обсуждать с Арису Дженни было... не неприятно. Просто как-то неправильно. Поэтому парень просто выслушал её мнение о его Агнце и все, не стал ни поправлять, ни возражать, ни подтверждать. Так сложилась судьба. Видимо, Ками-саме на небесах виднее и их расставание с Алисой было предопределено. Останься они вместе, то, быть может, потерял бы обеих. И Истинного и Неприродного. Агнца, возлюбленную. Потерял бы все. Пережив боль расставания, да и, что говорить, до сих пор неся ее частичку в своем сердце, он должен бы стать сильнее. Должен ли? Сможет ли когда-нибудь забыть это?
"...и не Жертвой" Уголки губ нервно вздрагивают и Тайра опускает взгляд. Он не должен оправдываться, не обязан объяснять как так все стремительно поменялось за эти полгода. Как так вышло, что Арису не отстоял, а Дженни... Дженни - его невеста. - Давай не будем об этом... - чуть сжимает ее ладошку. - Ты не докучаешь. И... я все равно остался бы с тобой сегодня, даже если бы ты гнала меня прочь. Вижу, чувствую и понимаю, что так надо... - нежно обнимает, а сердце кровью обливается. Насколько бы была спокойна совесть, если бы девушка нашла свое счастье, но нет... словно изощренная пытка - раз за разом втыкать в душу отравленные иглы и медленно, мучительно умирать, глядя на неё. "Боже...что ты делаешь... перестань..." Нет сил смотреть в ее погасшие глаза, ощущать ее касания на своем лице. Если бы только мог вернуться в тот злополучный январь и просто прогулять уроки, как делал это не единожды, сменить преподавателя и не ломать ей жизнь, не рвать ей душу на части своим счастьем, не чувствовать себя виноватым, не делать больно обеим.
Осторожно касаясь спины, гладит, обнимая одной рукой за талию и прижимая девушку к себе, шепотом разговаривал с ней, отвечая на вопросы. Странный разговор, наполненный горечью, слезами, отчаянными объятьями и маленькими тайнами. Последняя ночь вместе, в объятьях друг друга. А имеет ли он на нее право? Что ждет его по возвращении домой? Не уверен, что Дженни с пониманием отнесется к этому его поступку. Впрочем, сейчас еще и об этом не хватало думать.
Арису уснула под утро, окончательно вымотавшись от слез. Осторожно уложив девушку на кровать и укрыв одеялом, хотел было тихо выйти из палаты, но невольно задержался, запоминая ее такой - исхудавшей, больной и сломленной. Его вина, его крест, его боль. То, с чем он будет жить всю оставшуюся жизнь и помнить об этом.
Осторожно касаясь губами уголка ее губ, мягко целует, проводя пальцами по бледной щеке. -Прости меня, Алиса. Прости... если сможешь. Заклинаю тебя... будь счастлива.
Сопровождение, по-видимому, продежурило под дверями палаты всю ночь. Обратная дорога домой оказалась безумно короткой и покидать салон авто отчаянно не хотелось. Из огня да в полымя. Еще один безумный день. Слишком устал, чтобы воспринимать действительность на трезвую голову. Утонуть в алкогольном дурмане - слабость, но сейчас он хочет этого. Иначе... иначе разрушит все до основания...