Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]"Сладкая жизнь". Случайное знакомство... [19.07.2004.]

[-]"Сладкая жизнь". Случайное знакомство... [19.07.2004.]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Обычный летний день. Пару дней назад начались каникулы, поэтому Ким и её брат Тадори сейчас были дома, с родителями. Но сегодня был особый день, погода радовала как никогда, поэтому Ким решила прогуляться. Целью своего «похода» девочка выбрала кафе-кондитерскую недалеко от своего дома. Она с детства любила туда заглядывать после школы, чтобы купить чего-нибудь сладенького. Вот и сейчас она решила не нарушать традицию. Преодолев некоторое расстояние, Ким вошла в двери кондитерской. Видимо она не одна решила в этот день побаловать себя вкусностями, поскольку большинство столиков было занято. Но это её нисколько не расстроило, поскольку она всё равно хотела устроить себе небольшой пикник на свежем воздухе. Девочка встала в очередь. Она точно знала, чем конкретно она хочет полакомиться. Она ещё на выходе из дома решила, что хочет шоколадного торта.
«Со взбитыми сливками… М-м-м…» - мечтала девочка по дороге сюда. Ещё в дверях она заприметила любимый торт на витрине и теперь уже не могла дождаться своей очереди.
«Ох, лишь бы слюни не потекли», - хихикнула девочка мысленно, сжимая в руке деньги. Людей было довольно много, и Ким то и дело мысленно подгоняла всех:
«Ну-у-у! Чего так долго?!»
Впрочем, в следующий момент Кимико уже одёргивала сама себя и уговаривала вести себя прилично, как обычно делала мама, когда они приходили сюда всей семьёй. Ожидание проходило крайне томительно…

0

2

Настроение было препаршивейшее, и не без причины. Около получаса назад у Эрики сорвался контракт с Gucci - некрупный, но вполне способный вывести магазин на принципиально новый уровень. Немку до сих колотило нервной дрожью так, что она едва держала руль. -Прекрасно, -процедила Эрика,со всей силы рубанув ладонью по сигналу на руле. - Просто прекрасно. Ещё и в "пробку" попал...- в мужском роде она начинала о себе говорить либо когда была полностью расслаблена, либо когда находилась на грани бешенства. Нетрудно догадаться, что сейчас Тау была далека от первого состояния. Поняв, что простоять в заторе она может хоть до вечера, женщина застонала сквозь стиснутые зубы и откинулась на потрепанное кожаное сидение. Хотелось напиться, но была не судьба - вечером у нее по расписанию был ужин с поставщиками. Чертовы поставщики и клятый ужин. Или наоборот - клятые поставщики и чертов ужин, ведь от перестановки слагаемых,как известно,сумма не меняется. Эрика была почти уверена, что вечером ничего не выгорит, но всё же не могла спустить дело на тормозах. Такая педантичность порой бесила её саму до белого каления. - Ну вот,- со зловещим спокойствием пробормотала Тау,роясь в сумке,-еще и табак закончился.
Женщина нервно огляделась: она закупала табак совсем в другом районе, а тут поблизости не было ни одной табачной лавки. - Что за черт?!-чуть не взвыла Эрика. Через дорогу, словно издеваясь, блестела вывеской кондитерская. - Хорошо, -прошипела Тау, делая глубокий успокаивающий вдох.- Только сладкой жизни мне и не хватало для полного счастья,- Тау со всей силы шарахнула дверцей авто и поспешила через дорогу.
...В "Сладкой жизни" было многолюдно. Эрика прошла за стойку и устало сказала: - Два мокаччино и шоколадный торт со сливками.
Девушка кивнула.
- Пожалуйста, -рявкнула Эрика, и официантка вздрогнула и поспешила обслужить её.
"Вот так всегда", -с грустью подумала немка.-"Пока не рявкнешь - не сделают".
Ожидая заказ, Тау огляделась. В кондитерскую только что вошла девочка с ярко блестящими глазами. На вид ей нельзя было дать больше двенадцати лет. Эрика улыбнулась:"Чуть старше Рэнджи. Они могли бы играть вместе, наверное...".
- Ваш заказ, - рука официантки чуть дрожала, когда она протягивала Эрике её поднос.
- Спасибо,-суховато откликнулась немка.

0

3

Кимико обратила внимание на женщину, стоявшую перед ней. Та явно была иностранкой, судя по довольно высокому росту. Но что Ким привлекло не меньше так это ощущение того, что перед ней ВС. И девочка была уверена, что не ошиблась. К тому же Ким не могла не заметить, что женщина не в самом лучшем расположении духа. Впрочем, её это не касалось, верно? Девочка, наконец, дождалась своей очереди, чему она была крайне рада.
- Шоколадный торт со взбитыми сливками и один зелёный чай, пожалуйста.
Девушка за стойкой кивнула, отошла и почти сразу же вернулась.
- Извини, деточка, мы только что продали последнюю порцию шоколадного торта, - сказала она извиняющимся тоном и пожимая плечами, - Могу я предложить тебе что-нибудь другое?
Кимико тут же поникла. Вот незадача-то! Настроение девочки стремительно опускалось куда-то к отметке «ниже плинтуса».
- Нет, спасибо, тогда только чай… - вздохнув, пробормотала девочка. Вскоре девушка принесла ей её заказ, и Ким, расплатившись, отошла от стойки.
- Ну вот, в такой хороший день и без торта…
Ким не заметила, что пробормотала эту фразу вслух. Она, опустив голову, пошла к выходу из кафе.

0

4

Стойка была длинной, и Тау поспешила устроиться на её более широком конце. Здесь, по крайней мере, никого не было и не приходилось бороться за свободное место. С глухим стуком поставив поднос на пластиковую поверхность, без всякого успеха имитирующую розовый мрамор, женщина устроилась на высоком барном стуле поудобнее и оглядела себя: выбеленные джинсы, продранные на коленях, и такого же цвета короткий джинсовый жилет  в обтяжку, украшенный цепями. Под ним – белая спортивная майка со стразами, на ногах – белые кроссовки, с собой – маленький  рюкзак из мягкой кожи в тон обуви – коллекция модного дома Moschino того года, если ей не изменяет память.Кстати, в рюкзаке, на самом дне, лежат в мягком футляре очки в широкой белой оправе, всё тот же прошлогодний Moschino.Не забыть бы достать их, когда она снова окажется на улице – кажется, наконец-то выглянуло солнце.
С украшениями сегодня негусто, ну да это для незнающих. Серебряный кулон в виде бритвы на длинной цепочке и «гвоздики» из белого золота с крохотными сапфирами. Прямоугольный белый  корпус часов на правой руке буквально вмонтирован в широченный ремешок такого же цвета. Ну и обручальное кольцо,разумеется. Его Эрика не снимала никогда.
Интересно, испытают ли поставщики шок, явись она в таком виде на переговоры? Времени пока было довольно, но ей нужно обязательно посетить табачную лавку на другом конце города, в противном случае она просто –напросто озвереет к концу этого несуразного дня.
Собственно, на поставщиков женщине было положить с прибором. В бар, где Эрика намеревалась провести сегодняшний вечер, а возможно, и часть ночи, её в любом случае пустят в таком виде. Тем более, что в доброй половине элитных баров Эрику знали, что называется, в лицо, так что выбор был богатым.
Не успела немка как следует устроиться и открыть пластиковый стакан с мокаччино, как стала свидетельницей сцены разочарования. Эрика усмехнулась: «Если бы все мои проблемы решались столь же легко. Впрочем,когда-то и моё настроение можно было поднять всего лишь порцией шоколадного торта»,- c грустью подумала она и тут же одернула себя: «Хотя нет, я никогда не была сладкоежкой».
Девочка тем временем развернулась и, взяв свой чай, засеменила к выходу. Бархатистые чёрные ушки  печально поникли, черный с белым пятнышком хвостик  опустился.
«Бедный ребёнок».
Эрика медленно  встала из-за дальнего конца стойки. «Пусть хоть у кого-нибудь сегодня будет хороший день».
- Юная леди!- она догнала девочку буквально в несколько шагов. – Пожалуйста, подождите. Позвольте мне Вас угостить, - Тау улыбнулась. – Торта я, в отличие от Вас, совершенно не хочу. А вот от приятной компании не откажусь.

Отредактировано Erika Tau (11.12.2012 21:42:55)

0

5

Услышав окликнувший её голос, Ким не сразу осознала, что зовут именно её. Рядом с ней оказалась та самая иностранка, которая стояла перед ней в очереди. То, что она сказала дальше, стало для девочки приятным шоком. Кимико не могла не заметить, что настроение снова стало улучшаться. Как же легко обрадовать такую заядлую сладкоежку, как Ким. Всего-то кусочек торта – и мир наполнился яркими красками, и жизнь больше не кажется такой уж скучной и пресной… Но это так, лирическое отступление. Перемены в настроении девочки не могли не отразиться на её лице. Даже если бы у Ким не было такой по-детски живой мимики, хвост и ушки выдали бы её с головой. А так ко всему этому добавилась ещё и абсолютно счастливая улыбка и блеск в глазах.
- Ой, как замечательно! Спасибо большое! – Ким говорила так, будто сейчас от счастья лопнет, разве что не прыгала на месте.
«Ура! Этот день спасён!» - подумала девочка, на этот раз всё же про себя и, ни секунды не раздумывая, пошла за незнакомкой к месту, где она сидела до этого. Дойдя до нужного места, Ким поставила на стойку стакан с чаем и залезла на высокий стул. Далось ей это с небольшим трудом, а сидя на стуле Ким, даже полностью выпрямив ноги, немного не доставала до пола. И просто, чтобы легче было представить Ким в этот момент, на ней были чёрная маечка с белым рисунком крыльев на спине и какой-то белой надписью спереди, красная клетчатая юбочка немного выше колена, белые гольфы до середины икр и высокие чёрные кеды. А за спиной был красный рюкзачок с нарисованными монстриками. Почему-то сегодня Ким хотелось казаться младше своих лет, ну, вот стукнуло ей что-то в голову. И она нисколько об этом решении не жалела.

0

6

Ушки и хвост девочки были лучшим индикатором её настроения. Эрика усмехнулась:"У меня также было?Не помню уже...".Видеть столь искреннюю радость в мире старых душой взрослых и мгновенно взрослеющих детей было вдвойне приятно. - Прошу к столу, фройляйн, - Эрика сделала приглашающий жест и, коротко кивнув, проводила девочку к своему месту. - Пожалуйста, располагайтесь, - с улыбкой произнесла Тау, украдкой наблюдая, как её новая знакомая устраивается на высоком стуле. - Раз уж я угощаю...желаете ещё что - нибудь, фройлян? - немка машинально пригладила волосы, другой рукой пододвигая к девочке белую пластиковую тарелку.- Приятного аппетита, - искренне пожелала Жертва. - Давайте познакомимся. Я Эрика. А как зовут Вас, фройляйн?- выслушав ответ, Тау задумчиво произнесла, уже машинально переведя имя своей собеседницы. - Какое благозвучное у Вас имя. Даже, я бы сказала, царственное. Полагаю, Вас ожидает великая судьба. Не упустите её, фройляйн, -  немка низко рассмеялась, обнажив безупречно белые зубы. Ей льстило, что она смогла подарить маленькой незнакомке хорошее настроение такой простой услугой. - Расскажите что - нибудь о себе, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что Вы учитесь и часто бываете здесь.Почему Вы так любите кондитерские, если не секрет? Мне, не сладкоежке, понять это сложно, -  Тау бросила быстрый взгляд на часы: время ещё было.

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]"Сладкая жизнь". Случайное знакомство... [19.07.2004.]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно