Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-][31.12.04] Зимняя история

[-][31.12.04] Зимняя история

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вырвать Агнца из привычного окружения хотелось уже давно. Габриэль откладывал часть своей зарплаты, подключил старые накопления, заставил Тейджо завести, наконец, заграничный паспорт и под новый год обрадовал его сообщением о том, что Bleary едут на родину Бойца, в Австрию.

Посвящать родителей в особенности отношений между Шишио и Джи последний не стал, но те, зная и принимая широту взглядов сына, встретили его спутника достаточно тепло. Оставаться в родных стенах Габриэль не планировал, а потому, собрав кое-какие теплые вещи, уже на следующий день утащил Агнца в зарезервированный уже давно домик в горах.
Одноэтажное здание приняло путников в свои теплые объятия, отогрело открытым огнем в камине, приютило тонким запахом дерева и пушистой шкурой на полу.
- Хотел тебе показать все это уже давно. Не на фотокарточках, не на открытках, только вживую. - прижав к себе Шишио одной рукой выдохнул Габриэль, довольно улыбаясь и кидая на пол собранную впопыхах сумку. Штерн любил свою страну, любил свой город возле горной гряды, любил выбираться летом и зимой, с родителями или друзьями, любил шум листвы летом и глубокий снег в зиму. И теперь - делился своими восторгами, своими воспоминаниями с самым близким человеком, со своей Парой.
Вот только кровать в домике оказалась одна-единственная, зато большая. Нет, конечно, не впервой им было делить постель, но одно дело - в Японии, где каждый мог сбежать от общества другого, и здесь, близ города Лиенца, в горах, откуда бежать-то некуда...
- Эм... Если что, можешь смело гнать меня на коврик. - весело фыркнул Джи, скидывая теплую куртку на глубокое кресло и сбегая на кухню, проверять, все ли продукты доставлены, не требуется ли до праздника срываться обратно в город. Но нет, продуктов хватало, даже более чем. Подарок для Тейджо также был заранее доставлен и припрятан под маленькой елкой. Прелесть и недостаток дома: его можно было оглядеть полностью из любого угла, по сути он представлял собой одну огромную комнату, лишь уборная комната была скрыта от любопытных глаз.
- Пойдешь на улицу - надень шапку, - предупредил Шишио Боец. - Тут только кажется, что тепло, горный воздух коварен, сляжешь с простудой в новогоднюю ночь. А лучше подожди меня, я тоже не против в снегу поваляться.

+3

2

Изрядно изматерившись на блажь, как считал Агнец, и неоправданность заграничного паспорта, он был ошарашен предложением поехать куда-то из Японии, да еще и под самый праздник. Предложение обернулось буквально утаскиванием - видимо, Габриэль понял, что не давая времени на размышления, получает более эффективный результат.
И когда Тейджо оказался в совершенно незнакомой стране, нет, когда он стоял знакомился с родителями Джи, то начал понимать, что вот она - крайняя степень бреда, порожденная золотоволосы монстром.
Перед родителями было неудобно. Погода казалась ледяной, хотя на самом деле Ши просто ждал мороза и стучания зубами, поэтому и притащил с собой кучу теплых вещей, закутался по глаза в шарф и...
Родина Штерна была удивительной.

Проведя рукой по шершавому дереву, скептически приподнял бровь, увидев одну кровать. Домик с огнем, посреди снега, был странным, как из старых историй. Тейджо опустился на корточки перед камином. Нечасто теперь встретишь открытый огонь в такой... обстановке. Чему-то усмехнулся. Сумка с вещами и подарком осталась у входа.
- Прощаю тебе, что капал на мозги с этим паспортом и потащил черт знает куда.
Шишио размотался из одежек, попутно наблюдая за тем, что делает Страж. Хотелось обратно в кучу снега, но хоть погреться немного. Да и на душе скребли кошки, насколько это было возможно в случае Тейджо - Юки наверняка огорчится отсутствию брата.
Но сожаление о самой поездке прошло. И еще Агнец был рад, что увидел родителей Джи.
- Ты серьезно родился здесь? - недоверчиво спросил японец. - И действительно у этих родителей?
Слишком уж... яркой была картинка, сколько головной боли и волнений приносит Габриэль тем милым людям. У каждого свои скелеты в шкафу, просто не вязался образ золотой ауры и безудержного, какого-то огненного характера, с заснеженным городом.
- Каким ты был ребенком, Джи? - усевшись на шкуру и подтянув колени к груди, спросил Ши. - Почему не остался здесь?
"На спокойное существование по крайней мере двух Пар".
Было тепло и по-тихому радостно. Мириться с присутствием Габриэля стало проще, через что бы не пришлось ради этого пройти. Хотя еще раз признаться в чувствах Тейджо не считал нужным (или не решался), спустя несколько месяцев нахождение в замкнутом пространстве наедине с Габриэлем вызывало может неудомение какими-то действиями Бойца и желанием хорошенько стукнуть, но не волной раздражения.

+1

3

Газовая плитка пыхнула огоньком, подогревая вино,в  которое Габриэль уже высыпал выстроенные в ряд специи - одну за другой, лишь бы не переборщить. Искоса поглядывал на Шишио, тот словно кот бродил по домику, пока не обнюхает каждый выступ - не успокоится.
- Не сметь сомневаться в моем происхождении и чести моей матушки! - полушутливо фыркнул Боец, разливая самодельный глинтвейн по чашкам и пробуя его на вкус. Не идеально, но сгодится. Усаживаться в кресло смысла не было, поэтому Габриэль, поставив перед Тейджо напитки, повалился на спину тут же, у его ног, и потянулся - до хруста, до довольного вздоха. Перевернувшись на живот подпер голову рукой, ухмыльнулся, ловя взгляды японца.
- Тебя это так удивляет, что я даже теряюсь... - отвести, наконец, взгляд от этого юноши, провести ладонью по мягкому ворсу-меху, вспоминая, как примерно так же и лежал, лет десять назад...
- Мой дед очень любил горы, жить без них не мог, каждое лето и зиму таскал нас с отцом в эти места, только вот держал от цивилизации подальше. Приметы разные показывал, учил как костер развести или соорудить что-нибудь... Ха, однажды на костре заставил меня птицу зажарить, так я ее и спалил, крику было... - вспомнив о собственной наивной панике и детских слезах, Джи рассмеялся, настолько возникшая перед Штерном-младшеньким проблема теперь казалась простой и решаемой. - Ну, как каким... Обычным, наверное. Бегал, путался под ногами, с соседскими мальчишками дрался... Меня как в десять определили в австрийскую академию для ВС, так я и появлялся тут, у родителей, на каникулы разве что.
Вспоминать об обучении было грустно - сердце снова екнуло, стоило воскресить перед мысленным взором слезы матери, провожающей сына в другой город, или рыдания одноклассницы-Бойца, что в порыве обнимает своего друга перед очередным летом и недолгим прощанием... Снова перекатившись на спину, Джи обнаружил себя совсем близко от своего Природника. Не удержавшись - протянул руку, ухватил за пальцы, на мгновение сжимая их и так же быстро отпуская.
- Здесь красиво, не правда ли? Как в рекламе или на открытке - милые домики, счастливые улыбки, аккуратные улочки... Лиенц живет от одного лыжного сезона до другого, тут же все на туризме завязано. Всплеск в одно время и спокойное болото в остальные месяцы... Не тянуло меня к такой жизни, я же только-только выпустился, на вышку планировал идти... Да еще и Боец! Нас.. по-хорошему, воспитывают амбициозными: будь лучше, сильнее, и тогда на тебя обратит внимание Жертва посильнее и посерьезнее. В нашей школе им позволялось... выбирать.
А вот это воспоминание, наверное, было все же лишним. Не стоило рассказывать Шишио о том, какие порядки творились в академии, на островах Японии эта система вряд ли прижилась или вовсе показалась бы несусветным варварством. Да и немножечко было стыдно, ведь не входил в лидеры, не добился признания тех, кого тогда считал чуть ли не кумирами. Все также держа глаза закрытыми нацупал руку Тейджо, положил себе на голову, мол, гладь меня, колючий Агнец, расплачивайся за приступ откровения своего Стража.
- Может, когда я отращу себе шикарную бородень, то вернусь. Прикуплю домик, буду тоже сдавать или туристам, или краснеющим парочкам. А пока - нет, пока хочется чего-то иного, не такого скучного... А ты сам, Тейджо? Какой ты у меня на самом деле?

+2

4

Внимательно слушал. Захотелось увидеть маленького Штерна - бойкого, "путающегося под ногами", с родственником в этом "открыточном" городке. Наверное, у Габриэля тогда волосы были еще светлее. Отчего-то было очень грустно, что Джи пришлось уезжать в школу ВС. О зарубежных Шишио ничего не знал, кроме факта их существования, да и не хотел знать.
Глинтвейн согревал руки, а от внезапного прикосновения Агнец вздрогнул. Сколько можно было узнать об этом наглом австрийце! И сколько стоило узнать раньше... ну почему у них все не как у людей.
"Амбициозными..."
Жертва нашел в кармане откинутой теплой кофты сигареты. С Джи снова начал часто курить, заглушая невысказанные тревоги. В конце концов, стоит дать трещину, и золотоволосый совсем отобьется от рук. К такому хаосу Шишио еще не был готов.
- Да, красиво... - не продолжил, замолчал, улегся рядом на живот, прищуренно глядя на лицо Габриэля, закрытые глаза.
"Что значит выбирать?.."
Джи порой было больно от каких-то Агнцев или отношений. Шишио видел мало. Плохо знал. Скорее... ощущал. Не бывает таких цепляющихся людей без их страха быть отцепленными в любой момент. В самом начале знакомства пропавший на какое-то время Габриэль вернулся не таким. Но тогда это было сугубо дело Габриэля.
"Ты как картинка-открытка с милым домиком и заснеженными горами. Идеальный фасад счастливой улыбки".
Тейджо потянул небольно за светлые волосы, сжимая ладонь, наклонился, коснулся губ. И отстранился, переворачиваясь на спину и закуривая. Никаких посягательств, чем бы ни было продиктовано прошлое действие. Он не мог сказать то, о чем думал, об этой "живой открытке", это было бы похоже на жалость, а жалеть Джи Тейджо не собирался. Возможно, только изменить негативный опыт. Если они не убьют друг друга раньше.
- Тогда покупай сразу гостиницу... - пробормотал Агнец.
Что сказать о себе "на самом деле", он не знал. Вопрос поставил в тупик. Шишио замолчал, выпустил в потолок серый дым.
- На самом деле... В детстве... - прикрыл глаза, но звенящие призраки в картинах давно уже не отзывались. - Нарезал апельсины для сказочных героев, что приходили ко мне в комнату, пока все спали. А потом умер "сказочный" дедушка, родилась Юки. И никто никогда больше не сомневался, что молчаливый стеснительный ребенок вырастет послушным и покладистым. Пошел в Шичисей, потом в медицинский... прилежно учился, сам не знаю зачем. Лишь бы не мешали нарезать апельсины... - улыбнулся, снова перевернулся на живот, провел пальцами по шерсти зверя на полу. - И до сих пор верю в сказки. Один когда-то важный Боец не посмеялся над этим, так и пошло.
Шишио взглянул на Габриэля, будто проверяя. Джи вверял историю, которой не могло бы быть места в Японии, в другом "мире", Тейджо позволял увидеть его не сухим и рациональным.
Огонь создавал Штерна из золота. За мили от домов, где они теперь жили, в теплой комнате под присмотром очага лежали совсем разные, одинаково согретые общей зимой.
- Что значит "позволялось выбирать", Джи? - тихо спросил Ши. - Какой была твоя первая Жертва?

0

5

Легкая жестокость и нежность - как это уже становилось привычным, как легко было перенять правила общения со своим Агнцем, и где были глаза Габриэля Раньше, спрашивается? И не успел Боец ответить на поцелуй, перехватить Шишио, - "Ах, какая глупая и неразумная идея," - как японец снова исчез где-то, оставаясь тем не менее рядом - даже с закрытыми глазами Штерн мог уловить едва заметное  гудение их Связи, как обычно натянутой, стоило Bleary очутиться рядом. И Джи улыбался, мысленно следуя по этой Нити до своей Пары, слушая его, но несколько отстраненно. То, что Тейджо и так был не от мира сего, он знал давно, практически с первой их встречи. Приоткрыл глаза, цепляясь взглядом за темную фигурку.
- Первая Жертва... Ну, в каком-то смысле это довольно интересная история. Значит, дело было так...
И Габриэль вспоминал. То, как его и нескольких других Бойцов собрали в пустом кабинете, выстроили в ряд, готовя к встрече с Агнцами... И те пришли - разных возрастов, серьезные и улыбающиеся, робкие и уверенные в собственной силе, но все без исключения - прекрасные, ведь не могло быть иначе, не должно быть иначе. Агнцы присматривались, держали их, Стражей, за руки, заглядывали в глаза, и Джи чувствовал себя щенком, охочим до ласки, получающим ее и страстно желающим большего, желающим обрести, наконец, свой поводок и ошейник Связи.
- Она был гораздо старше, из выпускного класса, кажется, или около того. С такими яркими янтарными глазищами, до сих пор вспомнить приятно... Не всегда после таких встреч образовывались Пары, чаще мы все просто разбредались обратно по комнатам, но тогда мне повезло. Сейчас-то понимаю, что Мари меня выбрала просто потому что я ей показался миленьким. Наверное, предчувствовала скорую встречу с Природником, а до тех пор хотела повозиться с мелким Стражем. Но я был счастлив. Это же всегда счастье - когда есть кого защищать, кажется, что стоишь выше всех остальных, кому повезло меньше, чем тебе, а она смеялась, глядя, с каким наивным снисхождением я гляжу на других Бойцов. Она был очень аккуратной, ну, со Связью и всем прочим, поэтому даже когда ушла - не так больно было. В Систему против других Пар нас, правда, не пускали - я слишком мелкий был, она - слишком взрослая. Тогда даже небольшая разница в возрасте играла роль.
   Но болтовня-болтовней, а так и уснуть недолго было. Наконец-то оторвав свое бренное тело от коврика-шкуры, Штерн потянулся и выглянул в окно, где уже сумерки уступали место ночному мраку. Улыбнулся - еще несколько часов, и можно будет поглядеть на фейерверки над городом, отсюда их должно быть видно. А пока - кухня снова ждала своего новоявленного повара.
- Твоя очередь, мой милый Агнец. Кто же первым имел честь связать себя с тобой узами Силы?

0

6

Шишио чем дальше слушал, тем больше мрачнел. Смотрел почти недоверчиво. Внутри все восставало против таких... встреч. Что значит "выбирали"? Что значит "в ряд"? Было ощущение, что Бойцов воспринимали как вещь, предмет, обязательный для каждого уважающего себя Агнца. Который можно взять и прикрепить к себе, пока не найдешь лучший. Тейджо сжал руку, едва подавив в себе желание дать оплеуху Габриэлю - наверное за то, что позволял себе быть радостным от такой игры девушки-Агнца.
Для Габриэля Шишио представлял бескрайние поля с шумящими высокими деревьями по краям, а не комнату, где Бойцов выстраивают на выбор. В этом было все-таки что-то бесконечно унизительное по отношению к самой сущности Пары.
Но настолько ли по-иному действуют в Японии?..
Разве что выбирают более приемлимые формы, а воспитывают не хуже. Чтобы держать связь под контролем и подчинять Стража.
- Как будто на смотре коней... - прошипел Тейджо, передернув плечами. - А как же благородство? Сущность Стража как сильного защитника? Уважение к нему самому?
Они по-своему тоже грешили этим. Но было то индивидуально, скрыто под покровом закулисья каждой Пары, их собственое решение, кто и кем в конце концов друг для друга будет - другом, любовником, лучшим врагом, из тех, которые на самом деле друзья и любовники или еще кем-нибудь.
Но безусловно важным.
- Хорошо, что ты теперь здесь, - твердо закончила Жертва, села по-турецки, повернувшись к вставшему Штерну. - Здесь тебе... будет лучше.
Ши поднял голову, замешкавшись, потерявшись. Тут же опустил взгляд.
"Его звали Асари".
- Он был... чем-то похож на тебя. Тоже светлый, но спокойный, улыбчивый. Собирал шумные компании и встречал новеньких, объясняя, что к чему. И безусловно верил в то, что под потолком комнаты живет золотая фея.
Вспоминались далекие теперь разговоры - друг напротив друга. Эти шумные компании, в которых находилось место самым робким. Светлые короткие волосы и залитая светом потягивающаяся фигура.
- Он умел оберегать. И его любили. А он каждому был братом. И никому - любовником. Хотя ушек у него к моменту нашего знакомства уже не было.
Вспоминалось, что в Асари не было той надломленности, которая присуща тем, кому не повезло в чувствах, родителях, жизни. Он казался каким-то проводником свкозь темноту, страхом перед "плохой" Парой и первым боем. И они с Тейджо не казались несовместимыми. Один был весной, другой - преследующей ее зимой. Он подчинялся с доброй улыбкой, будучи тем самым "благородным Стражем". Каких просто не существует долго.
- Мы сами попросились в Пару. Нас не останавливали. А потом... - Агнец замолчал. Джи не надо было говорить ни о том, что с ним (а после него - никогда до сих пор) были нескрытые объятия и долгие разговоры, после того как один из них окончательно запутывался, оканчивались смехом - или поцелуем. - Он был хорошим другом. И умер. Тело даже не привозили в школу, он ушел к кому-то, не взял никого из нас. А мы бы пошли. Я бы - пошел. Могилу я увидел уже после выпуска, на него родине.
"Мне кажется, он не мог не умереть рано".
- А может, все было не так, - Тейджо посмотрел на Штерна, отвернулся, поднялся с нагретой шкуры. Пушистой и мягкой. - Есть хочу. Или ты привез меня заморить голодом и напоить?

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-][31.12.04] Зимняя история

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно