Тору мягко притормозил у аптеки и бросил обеспокоенный взгляд на сильно побледневшую жену:- Эй, -мужчина выключил зажигание. - Ты как?Рэй слабо улыбнулась:- В общем и целом нормально, но спасибо, что отговорил меня ехать сюда самостоятельно. "Отговорил" - это ещё мягко сказано. Правильнее будет сказать - "силком посадил в свою машину и быстро сел за руль, пока Боец не заняла водительское кресло". - И запомни: водить сама ты не будешь, пока...-мужчина запнулся. - Пока-а-а?-протянула Рэй, прищурившись. -...Пока не родишь, - закончил Такеда. Боец состроила обиженную мордочку и притворно вздохнула: - Ну вот...А я только начала мечтать о головокружительной карьере гонщика "Формулы -1" и подбирать себе болид. Всего -то пара миллионов.Ну что тебе стоит, Жертва?..- её тёмно- карие глаза за светлыми стёклами очков задорно блеснули.Фотограф хмыкнул: - А действительно. Подожди, по карманам посмотрю. Должно быть,парочка миллионов как раз завалялась, - Такеда вышел из машины, распахнув перед Рэй дверь. Она грациозно поднялась со своего сидения, опираясь на протянутую руку мужа. Легкое платье с крупными яркими цветами, край которого как раз выглядывал из -под длинного теплого пальто цвета ванили, имело свободный покрой и пока что полностью скрывало беременность. Рэй даже не отказалась от каблуков, хоть муж и настаивал, что для ребенка так будет лучше. Посмотревшись в зеркало заднего вида, женщина поправила свою косу,тяжелой черной змеёй лежавшую на левом плече и завязанную лентой своего любимого винного цвета - в тон цветам на светлом платье. Весь короткий путь от машины до аптеки Такеда размышлял о том, что до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что через каких - нибудь полгода станет отцом, хотя Рэй и сообщила ему об этом, как только поздравила с днем рождения, то есть - в конце октября. Да, последние полтора года Тору регулярно выполнял пресловутый супружеский долг, ведь они оба отчаянно хотели детей. Но ничего не получалось. Каждый из супругов обладал отменным здоровьем и вел вполне приемлемый по современным меркам образ жизни и,тем не менее, все попытки зачать малыша пошли прахом. И вот, пожалуйста, - стоило лишь немного отвлечься, окунувшись с головой во всю эту нервотрёпку с появлением в его жизни Природника, как Рэй призналась в том, что результат теста на беременность оказался положительным. Ничего не скажешь - двадцать восьмой день рождения известного японского фотографа был поистине полон сюрпризов. Тору залпом выпил стакан ледяной минералки и поинтересовался:- Подожди...Ты уверена, что это мой ребёнок?
Рэй встала из-за празднично накрытого стола и, скрестив руки на груди, молча смотрела на мужа минуту - другую. Такеде стало несколько не по себе. Вдруг женщина заговорила, прищурившись:- У нас нет секретов друг от друга вот уже пятнадцать лет. Зачем мне врать тебе?Ради денег? Так ты зарабатываешь ненамного больше меня, а в недалеком будущем, когда я защищу докторскую, эта ситуация вполне может измениться. Твоя семья богата, но детей в ней много, и Амида любому из вас запросто горло перегрызет, лишь бы урвать себе куш побольше. Ради того, чтобы чужой для тебя ребенок воспитывался в полной семье? Будь ты бесплоден, возможно, я бы именно так и поступила, но репродуктивная функция ни у кого из нас не нарушена. Кроме того, у нас с тобой есть Связь, и ты всегда можешь проверить, лгу я или нет. Если лгу - накажи меня, Тору, ведь ты, как моя Жертва, имеешь на это полное право. Только прежде ответь, пожалуйста, на один вопрос: зачем я живу с тобой? Ты женат на своей работе, а я замужем за своей карьерой и вполне способна заработать себе как на новую шубку, так и на поездку к Средиземному морю.Сексом мы с тобой занимаемся в лучших традициях большинства представителей животного мира - для продолжения рода, но уж никак не для удовольствия. Кроме того, в интимной жизни, прошу простить, что напоминаю, у нас с тобой неслабые такие проблемы - я веду себя как фригидная истеричка, для которой твоя эрекция - это нечто вроде Лохнесского чудовища: слышала, посмотрела кучу фильмов, прочитала целую библиотеку, но вот хоть бы раз одним глазком увидеть, интересно же...- женщина жестко усмехнулась краем рта. - Ты не видишь во мне женщину точно также, как я не воспринимаю тебя мужчиной, но это не мешает строить каждому из нас успешную интимную жизнь на стороне и всё равно возвращаться домой. - Домой,слышишь?- судорожно вздохнув, женщина заплакала. -Никогда и ни с кем я не чувствовала такого дома, как с тобой. И такого покоя. Я знаю, как должен выглядеть мой идеальный мужчина и хочу, чтобы мои дети были похожи на него. На него, а не на одного из тех самцов с которыми я сплю просто для удовлетворения естественных физических потребностей! Или ты думаешь, что для женщины, которая лишилась своих ушек в возрасте двадцати шести лет в постели с тобой, это кажется странным?..- Такеда тоже вскочил из-за стола и побежал к Рэй, крепко обняв её на талию обеими руками. - Ну все. Давай успокаивайся. Покричала, пристыдила - и будет. - Отпусти меня! Тору покачал головой: - Ну уж нет. Ты у нас теперь женщина с ребенком, тебе нервничать никак нельзя. - А раньше можно было?-Рэй возмущенно засопела и затихла, а пару минут спустя прошептала, откидывая голову на грудь мужу:- Я тебе там...В подарок объективы купила. Три часа выбирала. Всех продавцов измочалила. Ты посмотри, то или не то вообще...Ладно?- фотограф, смеясь, спрятал голову на плече у жены.
...Купив в аптеке витамины для беременных, Рэй, опираясь на руку Тору, двинулась к выходу, но тут её сильно толкнули, и женщина опасно пошатнулась. Такеда поднял глаза на того, кто чуть не сбил Рэй с ног, намереваясь испепелить этого человека одним лишь взглядом. И ...чуть было не отвел глаза. "Это когда - нибудь кончится?". Похоже, вопрос к Мирозданию был явно риторическим.
Отредактировано Takeda Toru (16.01.2013 16:48:35)