Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Микстура от любви [10/12/04]

Микстура от любви [10/12/04]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тору мягко притормозил у аптеки и бросил обеспокоенный взгляд на сильно побледневшую жену:- Эй, -мужчина выключил зажигание. - Ты как?Рэй слабо улыбнулась:- В общем и целом нормально, но спасибо, что отговорил меня ехать сюда самостоятельно. "Отговорил" - это ещё мягко сказано. Правильнее будет сказать - "силком посадил в свою машину и быстро сел за руль, пока Боец не заняла водительское кресло". - И запомни: водить сама ты не будешь, пока...-мужчина запнулся. - Пока-а-а?-протянула Рэй, прищурившись. -...Пока не родишь, -  закончил Такеда. Боец состроила обиженную мордочку и притворно вздохнула: - Ну вот...А я только начала мечтать о головокружительной карьере гонщика "Формулы -1" и подбирать себе болид. Всего -то пара миллионов.Ну что тебе стоит, Жертва?..- её тёмно- карие глаза за светлыми стёклами очков задорно блеснули.Фотограф хмыкнул: - А действительно. Подожди, по карманам посмотрю. Должно быть,парочка миллионов как раз завалялась, - Такеда вышел из машины, распахнув перед Рэй дверь. Она грациозно поднялась со своего сидения, опираясь на протянутую руку мужа. Легкое платье с крупными яркими цветами, край которого как раз выглядывал из -под длинного теплого пальто цвета ванили, имело свободный покрой и пока что полностью скрывало беременность. Рэй даже не отказалась от каблуков, хоть муж и настаивал, что для ребенка так будет лучше. Посмотревшись в зеркало заднего вида, женщина поправила свою косу,тяжелой черной змеёй лежавшую на левом плече и  завязанную лентой своего любимого винного цвета - в тон цветам на светлом платье. Весь короткий путь от машины до аптеки Такеда размышлял о том, что до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что через каких - нибудь полгода станет отцом, хотя Рэй и сообщила ему об этом, как только поздравила с днем рождения, то есть - в конце октября. Да, последние полтора года Тору регулярно выполнял пресловутый супружеский долг, ведь они оба отчаянно хотели детей. Но ничего не получалось. Каждый из супругов обладал отменным здоровьем и вел вполне приемлемый по современным меркам образ жизни и,тем не менее, все попытки зачать малыша пошли прахом. И вот, пожалуйста, - стоило лишь немного отвлечься, окунувшись с головой во всю эту нервотрёпку с появлением в его жизни Природника, как Рэй призналась в том, что результат теста на беременность оказался положительным. Ничего не скажешь - двадцать восьмой день рождения известного японского фотографа был поистине полон сюрпризов. Тору залпом выпил стакан ледяной минералки и поинтересовался:- Подожди...Ты уверена, что это мой ребёнок?
Рэй встала из-за празднично накрытого стола и, скрестив руки на груди, молча смотрела на мужа минуту - другую. Такеде стало несколько не по себе. Вдруг женщина заговорила, прищурившись:- У нас нет секретов друг от друга вот уже пятнадцать лет. Зачем мне врать тебе?Ради денег? Так ты зарабатываешь ненамного больше меня, а в недалеком будущем, когда я защищу докторскую, эта ситуация вполне может измениться. Твоя семья богата, но детей в ней много, и Амида любому из вас запросто горло перегрызет, лишь бы урвать себе куш побольше. Ради того, чтобы чужой для тебя ребенок воспитывался в полной семье? Будь ты бесплоден, возможно, я бы именно так и поступила, но репродуктивная функция ни у кого из нас не нарушена. Кроме того, у нас с тобой есть Связь, и ты всегда можешь проверить, лгу я или нет. Если лгу - накажи меня, Тору, ведь ты, как моя Жертва, имеешь на это полное право. Только прежде ответь, пожалуйста, на один вопрос: зачем я живу с тобой? Ты женат на своей работе, а я замужем за своей карьерой и вполне способна заработать себе как на новую шубку, так и на поездку к Средиземному морю.Сексом мы с тобой занимаемся в лучших традициях большинства представителей животного мира - для продолжения рода, но уж никак не для удовольствия. Кроме того, в интимной жизни, прошу простить, что напоминаю, у нас с тобой неслабые такие проблемы - я веду себя как фригидная истеричка, для которой твоя эрекция - это нечто вроде Лохнесского чудовища: слышала, посмотрела кучу фильмов, прочитала целую библиотеку, но вот хоть бы раз одним глазком увидеть, интересно же...-   женщина жестко усмехнулась краем рта. - Ты не видишь во мне женщину точно также, как я не воспринимаю тебя мужчиной, но это не мешает строить каждому из нас успешную интимную жизнь на стороне и всё равно возвращаться домой. - Домой,слышишь?- судорожно вздохнув, женщина заплакала. -Никогда и ни с кем я не чувствовала такого дома, как с тобой. И такого покоя. Я знаю, как должен выглядеть мой идеальный мужчина и хочу, чтобы мои дети были похожи на него. На него, а не на одного из тех самцов с которыми я сплю просто для удовлетворения естественных физических потребностей! Или ты думаешь, что для женщины, которая  лишилась своих ушек в возрасте двадцати шести лет в постели с тобой, это кажется странным?..- Такеда тоже  вскочил из-за стола и побежал к Рэй, крепко обняв её на талию обеими руками. - Ну все. Давай успокаивайся. Покричала, пристыдила - и будет. - Отпусти меня! Тору покачал головой: - Ну уж нет. Ты у нас теперь женщина с ребенком, тебе нервничать никак нельзя. - А раньше можно было?-Рэй возмущенно засопела и затихла, а пару минут спустя прошептала, откидывая голову на грудь мужу:- Я тебе там...В подарок объективы купила. Три часа выбирала. Всех продавцов измочалила. Ты посмотри, то или не то вообще...Ладно?- фотограф, смеясь, спрятал голову на плече у жены.
...Купив в аптеке  витамины для беременных, Рэй, опираясь на руку Тору, двинулась к выходу, но тут её сильно толкнули, и женщина опасно пошатнулась. Такеда поднял глаза на того, кто чуть не сбил Рэй с ног, намереваясь испепелить этого человека одним лишь взглядом. И ...чуть было не отвел глаза. "Это когда - нибудь кончится?". Похоже, вопрос к Мирозданию был явно риторическим.

Отредактировано Takeda Toru (16.01.2013 16:48:35)

+1

2

Первые недели он жил ненавистью, мечтая во что бы то ни стало отомстить зарвавшемуся фотографу любым доступным для него способом. Вот только сколько не кипятился,  сколько не силился придумать план возмездия - так и не смог прийти ни к одному мало-мальски действенному решению. Так, незаметно для него, приблизился его день рождения. Если бы это был просто день девятнадцатилетия, то все закончилось бы небольшой вечеринкой в агентстве с традиционным тортиком и чаем, воздушными шариками и клоунскими колпаками. Только вот его менеджер, видя далеко не радужное настроение своего подопечного, решил сделать ему сюрприз и провести мероприятие в ночном клубе.
Главным сюрпризом вечера стала Нита, вырвавшаяся на два дня из Мадрида и приглашенная менеджером. Горячая испанка в откровенном наряде известного модельера, смотрелась просто сногсшибательно.  Она сразу же завладела вниманием Кира и на этот вечер он смог отвлечься от своих уже к тому времени не особо веселых мыслей. Только вот желание расслабиться, окончательно забыть о ноющем по линии позвоночника Имени, сыграло с ним злую шутку. Оказавшись в номере отеля после шумной вечеринки вместе с Нитой, вместо того, чтобы претворить свои намерения в жизнь, Акира попросту уснул, пока девушка принимала душ. И никакие страстные поцелуи и прочие ухищрения горячей испанки не способны были разбудить перепившего Дон Жуана.
Связь начала настойчиво требовать своего спустя пару дней. Ниномия стал дерганным, раздражительным, рассеянным и из мальчика-зайчика превратился в сплошной оголенный нерв. Он забывал есть, мучался бессоницей, медленно, но верно превращаясь в кошмар визажиста. Менеджер затаскал его по врачам, которые как один отправляли к психологу или психотерапевту, к шаманам, монахам, ведуньям. Он не жалел средств и связей только бы понять что творится с его протеже. В конечном итоге, врачи буквально вывернули его наизнанку, выбили всю душу и, умыв руки, выписали сильных антидепрессантов и витаминов. Положение это поправило, но не сильно - главная причина устранена не была.
Сколько раз он готов был сорваться с места и наплевав на гордость мчаться к Такеде, валяться в его ногах, моля не бросать вот так. Сколько раз ловил себя на совершенно безумных мыслях по устранению конкурентки и "восстановлению справедливости". Сколько раз засыпал под действием лекарств, обнимая подушку и мечтая о случайной встрече. Вся жизнь стала похожа на наваждение, на безумный калейдоскоп с одной лишь мечтой или уже скорее сказать - целью - встретиться с ним, быть с ним, жить для него, принадлежать ему, сражаться за него. НО! Если бы только он был нужен... прекрасно помнил слова Агнца о благополучном союзе с женой, об их крепкой Связи, о взаимопонимании о том, что волею судьбы в своем же тандеме он оказался лишним.
Таблетки заканчивались со стремительной скоростью. Порой казалось, что он завтракал, обедал и ужинал ими. Иногда так и было. Менеджер, в связи с периодом затишья и общим состоянием модели выбил ему две недели отпуска, которые Ниномия не знал куда деть. Слоняться по городу опостылело уже в первые дни. Смотреть телевизор - первый же вечер. Организм начал отторгать еду, в результате чего Кир просто таял на глазах. Если бы его начальство знало, что отпуск стал ошибкой!
Очередная пустая баночка полетела в мусорку. Парень ушел в ванную привести себя в более-менее нормальный вид, чтобы не испугать фармацевта. Круги под глазами замазывать не стал, решив обойтись черными очками. Было тупо лень. Накинув пальто, натянув на голову шапку, а на ноги - берцы, отправился в аптеку, проверив наличие рецепта в кармане. То лекарство продавали только в одной  торговой сети, поэтому выползти на пять минут из дома не представлялось возможным.
Крайне рассеянный, что стало нормой для последних нескольких недель, при входе в аптеку он бортанул дамочку, только потом к удивлению заметив, что Связь отчаянно забилась, словно рядом был его Агнец. Извиняясь перед задетой женщиной, склонившись в глубоком поклоне, с трепетом прислушивался к внутренним ощущениям. И только разогнувшись, сразу столкнулся взглядом с Торой. Хорошо что солнцезащитные очки хорошо скрыли отчаянье в его взгляде. Еще раз извинившись, поспешил скрыться в аптеке, сунув под нос девушке-фармацевту рецепт и деньги. Его мелко колотило от волнения. Пришлось вцепиться в прилавок, чтобы не броситься догонять их. Вот она - возможность, но упрямство и гордость медленно, но верно брали верх.

+1

3

Мальчишка склонился в глубоком поклоне перед Рэй, прежде чем поднял глаза на Тору. Повторно извинившись, Акира чуть ли не бегом помчался в аптеку, из которой они только что вышли.Связь беспокойно завозилась, словно потревоженное животное. Такеда хмыкнул, но промолчал. Усадив жену на переднее сидение, мужчина с тихим щелчком вставил край её ремня безопасности в нужное "гнездо". - Бука, -участливо позвала его Боец.Фотограф поднял голову.- Я ведь беременная,а не больная. Я и сама могу пристегнуться. Тору шумно вздохнул. Рэй смерила мужа внимательным взглядом из -под очков и очень тихо сказала: - Иди к нему.- Что?-хрипло переспросил фотограф для того, чтобы просто потянуть время, - он прекрасно расслышал сказанное с первого раза. - Иди к нему,-с улыбкой повторила жена. - От нашей Связи не убудет, а ты вполне можешь спасти мальчику жизнь. - Но...-запнулся Такеда, однако женщина нетерпеливым жестом прервала его. - Иди. Можешь считать это капризом своей беременной жены.Просто помоги ему. А я подожду, сколько нужно, - Рэй ободряюще провела ладонью по щеке мужа. Фотограф  поцеловал её, кивнул и пошел обратно к аптеке, а женщина долго смотрела ему вслед.
Оказавшись внутри, Тору буквально налетел взглядом на стоявшего к нему спиной Стража. Тот даже не обернулся. Не почувствовал присутствия Природника? Или решил показать характер? Неважно. Всё равно Такеда здесь только по просьбе жены. Фотограф подошел ближе и  тоже облокотился на прилавок, оставаясь при этом на почтительном расстоянии. Очевидно, Акира ждал, пока ему принесут лекарство, потому что девушки - фармацевта нигде  не было видно. Сердце тревожно сжалось, когда мужчина вскользь посмотрел на манекенщика. То, что Ниномия похудел и осунулся, было заметно невооруженным глазом. Кожа была  с каким -то сероватым отливом и пугающе контрастировала с черной оправой непонятно зачем надетых в декабре солнечных очков. Тору поправил воротник своего васильково - синего пальто и, откашлявшись, тихо произнёс:- Я ценю, когда люди стремятся сохранить свою независимость, Ниномия -сан. Но когда они балансируют на грани жизни и смерти, предпочитая следовать глупым принципам и не обращаясь ни к кому за помощью - это уже в высшей степени безрассудно, - покачав головой, фотограф начал стягивать со своей руки плотно сидевшую перчатку из черной кожи. - И кому Вы что доказали своим бараньим упрямством? Я - то надеялся хотя бы на то, что Вы восстановите связь со своей прежней Жертвой, но, очевидно, я был о Ваших умственных способностях слишком высокого мнения, -хмыкнул мужчина, с облегчением отмечая, что Природник стоит без перчаток. Тору положил свою ладонь поверх руки Стража. - Не вздумайте дёргаться, -вкрадчиво произнес Тору. - В противном случае я не стану церемониться и просто долбану Вас Приказом, - Такеда ухмыльнулся,поглаживая дрожащие пальцы Ниномии. Боец большими глотками пил его Силу - такими большими, что у Тору даже голова закружилась, настолько резко изголодавшийся Акира брал у него энергию. Прикрыв глаза, чтобы лучше сконцентрироваться, фотограф по каналам Связи отдавал и отдавал энергию модели. Поняв, что еще немного - и его бездыханное тело свалится к ногам манекенщика, Агнец остановился и взял с прилавка свою перчатку. - Этого Вам, по моим расчетам, вполне должно хватить до вечера, -фотограф щелкнул пальцами. - А вечером, если будет угодно, жду Вас  вот по этому адресу, -Такеда продиктовал номер квартиры Кацу, понимая, что, если потащит Бойца в отель, то доконает его окончательно. Им нужна куда более спокойная обстановка, а друг все равно просил присматривать за квартирой и приедет из поездки по странам Скандинавии не раньше, чем через месяц. Тору наверняка знал, что Токугава не рассердится, даже если фотограф использует его квартиру в своих целях. Похоже, это уже начинало становиться традицией - превращать партнеров в неревнивых друзей. - И, пожалуйста, Ниномия -сан, не планируйте сегодняшнюю ночь провести дома, -улыбнулся Тору. Довольный тем, как двусмысленно прозвучала его последняя фраза, фотограф обогнул юношу и, ни разу не оглянувшись, вышел из аптеки.

+1

4

Появление Агнца рядом стало для него сущей неожиданностью - настолько рвущаяся Связь резко все перевернула вверх дном. Невольно вздрогнул и отвернулся к кассе, не решаясь даже пошевелиться. Только и оставалось что слушать сказанное им, словно нотация учителя ученику. Неприятно, но никуда не деться - ждать, по крайней мере, пока вернется фармацевт. Да и сбегать поздно - только и держится что на взыгравшей гордости.
-Восстановить Связь с моей Жертвой? - усмехнулся. - Вы шутите? Помнится, вы лишили меня этой возможности не оставив никакого выбора. - удивленно уставился на мужчину, снимающего перчатку и совершенно спокойно, будто так и должно быть, накрывающего своей ладонью его. Акира не смог сопротивляться своей природе, жадно поглощая энергию Агнца. Скорее это было уже похоже на самовольный захват, нежели на добровольно-вынужденное принятие. Пришлось закрыть глаза, чтобы комната перестала плясать причудливо меняя очертания предметов.
Он и не думал дергаться - все наваждение этих недель снималось без особого ущерба для гордости. А ведь почти уже бросился за ним, почти сдался  и каждый вечер заканчивал тем, что твердил, как мантру - "Не унижайся, не унижайся, не унижайся..." Вожделенная Сила окутывала его теплым коконом, проникала в истосковавшуюся душу Бойца, успокаивая, даря столь желанное безмолвие и тепло. Ну и пусть, что от волнения не может унять дрожь, ну и пусть, что нарочито смотрит в сторону, хоть его глаза и скрыты за стеклами очков. Так он хотя бы для себя сохранит крупицу самого себя, не упадет послушно ему в ноги, не унизится.
Все закончилось столь же стремительно, как и началось. Ниномия даже не понял - а не причудилось ли все? И только приглашение встретиться и провести эту ночь непойми где всколыхнули в нем волну возмущения. Бледные щеки окрасились пунцовым румянцем от  явной непристойности предложения. Ни за что! Никогда! Ну и пусть, что с завтрашнего дня опять начнется хождение по всем кругам ада - потерпит еще. Но не придет.
Такеда ушел, оставив Бойца захлебываться в очередной волне ненависти и если бы не подошедшая девушка-фармацевт, то он, наверное, рванул бы за Агнцем и выразил в физических эквивалентах все, что думает о заносчивом, самовлюбленном, жестоком и грубом фотографе.
-Баночку минералки, пожалуйста. - расплатившись, не отходя от кассы, отсчитал необходимое количество разноцветных пилюль и запил их водой. От возмущения и негодования просто трясло. Вместо запланированного возвращения домой пришлось прогуляться, купить некогда любимый обенто, который все равно, по приходу домой, так и не задержался в его желудке.
Акира лежал на диване на животе под бессвязное бормотание телевизора и невольно раскладывал по полочкам свою жизнь. Неожиданный звонок в дверь заставил его недовольно что-то пробормотать и открыть.
Пакеты выпали у женщины из рук. - Акира... милый, что с тобой... - женщина обхватила его лицо ладонями и с порога расплакалась. Ниномия знал кому потом высказывать благодарности. Состоявшийся непростой разговор нес в себе только один результат - Ниномия не хотел, чтобы его мать слегла с инфарктом. По той уже было видно, что своим эгоизмом он вполне может добиться этого. Пришлось врать про неразделенную любовь, про то, что вынужден общаться с ней периодически, на что мать, немного помолчав, сказала: - Знаешь, Кир... мы всегда поддержим тебя. Почему ты привык справляться со всем один? Если эта девушка не хочет встречаться с тобой, то она тебя попросту недостойна. Таких, как мой сын еще поискать надо... она, глупая, от сокровища отказывается... - женщина ласково потрепала его между ушек, тепло улыбнувшись. В тот миг внутри парня словно что-то начало таять. Росла уверенность, что надо сходить сегодня, чтобы хотя бы поговорить. Прикоснуться к себе не позволит - не хочет его Бойцом, не позволит лезть в свою личную жизнь. Но причинять матери боль больше не хотел. Пообещав больше так не убиваться, он с трудом проглотил принесенные матерью вкусности и проводил ее до такси. В свою квартиру пришлось возвращаться бегом.
Намазав лицо тональником, повертелся перед зеркалом и отправился по адресу. Ни тени сомнения - только глубокая решимость расставить все точки над "i" и наконец то хоть о чем-нибудь договориться. Вдавив кнопку звонка, поправил на себе пальто и шапку, откашлялся. Все же как-никак, но волновался.
-Добрый вечер. - несколько растерянно улыбнулся, засунув руки в карманы пальто и прошел в квартиру. - Вообщем-то... я пришел поговорить.

0

5

http://prostopleer.com/tracks/110037Dm3V
Едва они приехали домой, Рэй тут же  потащила Тору в спальню и устроилась в белом плетеном кресле - качалке. Нахмурившись, фотограф приволок ей из другой комнаты несколько ярких цветных подушек, намереваясь подсунуть их жене под спину. В конце концов Боец не выдержала и, звонко  хохоча, швырнула салатную ему в лицо. - Ты чего?- вполне искренне опешил фотограф. - Я просто беременна, Тору. Как правило, это не сказывается на способности роженицы позаботиться о себе. Говорю на всякий пожарный, а то ты еще, чего доброго, телохранителя ко мне приставишь.Он будет весь такой из себя брутальный и небритый и с матом через каждые два слова,рано или поздно я в него обязательно влюблюсь, и мы будем страстно изменять тебе на заднем сидении моей машины, совершенно позабыв о том, что я беременна...  Мужчина закашлялся. - Компаньонку, -тихо буркнул он. Мысль о том, что скоро жена осядет дома и заскучает, пока он будет на работе, уже не раз приходила фотографу в голову. Рэй оживилась: -О! Компаньонку! Прекрасно! Это,очевидно, пожилая дама с седыми кудельками, которая будет у меня заместо дуэньи. Под бдительным оком этой старой девы - впрочем,возможно, дева окажется еще и ничего, скажем,"бальзаковского возраста", и тогда я не помру со скуки прямо в первую неделю, - я буду ежевечерне прогуливаться по набережной, как болонка на поводке. Всю жизнь об этом мечтала. Спасибо, милый, ты у меня прямо телепат,-   Такеда чувствовал, как по лицу расползается широкая улыбка.Он опустился на ковер подле жены, вытянув длинные  ноги, и пальцы Бойца легко скользнули по густой шевелюре Агнца. - Я тут подумала - зачем нам гостиная?Давай переоборудуем её под детскую, -муж кивнул, и следующий час прошел в жарком обсуждении возможных вариантов оформления будущей детской.Так и  не придя к консенсусу, Такеда скосил взгляд на качественную подделку под "Rolex" на своём правом запястье. - Тебе пора?..-лукаво спросила Рэй. Мужчина поднялся, целуя жену в лоб и затем,наклонившись, в живот. Вторая традиция не была давней, но уже успела войти у него в привычку. Жена улыбнулась. - Вернусь к утру, -предупредил Такеда. - Раньше не ждите. И ведите себя хорошо.- Но ты не ужинал, -нахмурилась женщина. - Вы тоже, а я поужинаю позже,только и всего. Что принести из холодильника?Глаза жены стали огромными и мечтательными. - Ведерко с мороженым, -облизнулась она. Фотограф изогнул бровь: -Беременным нужно сбалансированное питание, как я слышал.  Рэй фыркнула. - Беременным нужно то питание, которое они хотят. А мы в данный момент хотим шоколадного мороженого. Ты же нас бросаешь, так почему мы не можем устроить себе праздник непослушания? Ма-а-а-аленький такой?- В масштабах Вселенной маленький, ага, -фотограф прыснул в кулак, но все же принес жене мороженое, фрукты и книги. - Чтобы ты лишний раз не вставала. Боец блаженно улыбнулась. - А все же приятно иногда почувствовать себя беспомощной беременной женщиной, которую муж бросает одну на всю ночь. Жертва поцеловал её в нос. Голова немного гудела - сейчас жене нужна была энергия для двоих.- Вот и пользуйся моментом.У двери спальни Рэй окликнула его. - Акире привет. Муж хмыкнул:- Передам.
Заехав в свой любимый ресторан, мужчина взял европейской кухни "на вынос" и помчался на квартиру Кацу.На лобовое стекло падали редкие крупные снежинки. Времени было в обрез. Едва Тору успел накрыть на стол и зажечь свечи(зачем ему это надо, фотограф и сам не знал), как в дверь позвонили. По позвоночнику мужчина пробежала судорога.Тонкий свитер не мог спасти от внутреннего холода. Открыв дверь, мужчина встретился глазами с растерянным взглядом своего Природника и не без ехидства ответил: - Да, собственно, никто и не ждет от Вас ничего другого, Ниномия -сан. Проходите.

Квартира Кацу

http://s3.uploads.ru/t/ZICbv.jpg[url=http://uploads.ru/gcXG6.jpg]http://s2.uploads.ru/t/gcXG6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q5CRo.jpg
[/url]

Отредактировано Takeda Toru (17.01.2013 18:20:08)

+1

6

Акира старается пропустить мимо ушей очередную колкость и только сильнее стискивает кулаки. Не может сейчас уйти. Обещал матери решить свои проблемы, не имеет права мучить ее дальше. Просто надо смириться и принять все как есть. Изо всех сил постараться найти даже в таком положении вещей свои плюсы. Относительная свобода в личной жизни, да и в жизни вообще. Совершенно определенно, что Агнец не претендует на него никоим образом, что, на трезвую голову, не может не радовать.
Парень стаскивает с головы вязаную шапку, ушки тут же прижимаются, топорщась в разные стороны, словно лопасти вертолета. Не дожидаясь разрешения хозяина, снимает пальто и сам убирает его в шкаф, разувается, одевая тапочки и проходит в комнату, испытывая легкое беспокойство от обстановки. Накрытый стол, зажженные свечи... Бойца не ощущается в ближайшем окружении.
-Я помешал? Или в комнате перегорели лампочки? - медленно проходит к дивану и, привычным жестом проводит по волосам, собранным на затылке в хвост. Бросает взгляд на часы. - Не хочется вас задерживать и отрывать от семейной жизни... поэтому перейду сразу к сути вопроса. - он тяжело вздохнул, проходя к окну, старательно избегая приближаться к Агнцу. - Поскольку вы лишили меня возможности принадлежать другому Агнцу, то... хотел бы попросить вас о встречах в любое удобное для вас время в выходные. Буквально на пару тройку минут, чтобы, если вы не будете против... поделиться Силой со своим Природником. Насколько припоминаю, это ваша святая обязанность. Не мне напоминать об этом, но все же. - приподнял жалюзи и прильнул лбом к стеклу, хоть немного охлаждая горящее лицо. - Соблюдая все расшаркивания, спешу извиниться за проявленную мной дерзость и так далее по списку. Вам, без сомнения, все равно что со мной будет, но я попросил бы вас подумать о моей матери. У нее не так много детей, чтобы разбрасываться ими. - пришлось чуть превысить дозу, чтобы сейчас иметь возможность спокойно и без особых претензий высказать свои мысли. - Ваше решение? - отворачивается от окна, облокачиваясь спиной о стену, скрещивая руки на груди. - Никаких обязательств, никаких ограничений в отношении жизни друг друга. Я не могу иметь никаких прав на вашу, но и вы не касаетесь моей. Никоим образом. Для всех, кто нас окружает мы встречались пару раз на съемках. И... вынужден отказаться от предложенной некогда помощи относительно моей карьеры. Не маленький - справлюсь сам. Становиться чьим-то протеже... ниже моего достоинства, уж извините.
Аромат еды в его нынешнем состоянии вызывал лишь накатывающую волнами тошноту. Пахло, конечно, безумно вкусно, но... сейчас хотелось оказаться подальше от этого мужчины, этой квартиры, где они, судя по всему, наедине, и от этой проблемы вообще. Ну что могут стоить несколько минут, уделенных ему? Сущая бессмыслица... Хотя... для кого как.

0

7

- Прошу к столу, -суховато предложил фотограф, пропустив ехидную реплику Природника мимо ушей. - Не знаю, как Вы, а я вот сегодня даже не обедал,- заметив, что мальчишка устроился на диване, Такеда тоже переместился туда, с той разницей,с той лишь разницей, что мужчина прислонился к противоположному бортику черного кожаного дивана. - Не бойтесь помешать моей личной жизни- Рэй здесь нет. А что касается свечей, я почему -то всегда считал, что полумрак рождает куда большее доверие, нежели резкий свет, больно бьющий по глазам, но, вижу, Вы совершенно не разделяете моего мнения,-Тору усмехнулся, наблюдая за нервными движениями Акиры. Подойдя к окну, Боец вдруг заговорил. Такеда выслушал его, склонив голову набок, и спокойно ответил:- Неужели Вы, после всего, что я сказал, всё ещё продолжаете считать, что я испытываю к Вам какой- либо...кхм...интерес, кроме делового? - в голосе мужчины послышалась неприкрытая ирония. - Само собой разумеется, что для всех мы будем только коллегами, и я лично и с особой жестокостью вырву язык тому, кто осмелится распускать какие - либо грязные слухи, если, конечно, такие "смельчаки" найдутся, - фотограф неприятно улыбнулся и продолжил деловым тоном: - Боюсь, что Вы в корне неправильно понимаете мою помощь. Я всего лишь хотел свести Вас с нужными людьми, которые могут быть полезны Вам в дальнейшем, но вовсе не собирался взваливать на свои плечи Вашипрофессиональные обязанности. Впрочем, не хотите - не надо. Не имею привычки настаивать на том,что мне экономически не выгодно,-правой рукой он отвел волосы назад, откидываясь на диване. - А теперь, Ниномия -сан, пожалуйста, подойдите ко мне, сядьте рядом и протяните мне руки .
Встретившись с упрямым взглядом резко обернувшегося от окна мальчишки, фотограф взъярился - суматошный день давал о себе знать: - Вы истощены до предела.И сейчас Вам нужно получать как можно больше моей энергии. Товар, который Вы продаете, - Ваша внешность(помнится, мы об этом уже говорили во время нашей первой встречи), и этот товар сейчас далеко не в лучшем состоянии, -шипел фотограф. -- Я не пойму, чего Вы добиваетесь? Того, чтобы Вас выкинули на улицу? Так этот день не за горами, можете мне поверить, -мужчина тяжело дышал, чувствуя, как бешено колотится его сердце. Так и до инфаркта недалеко. - Я трачу на Вас свое время и хочу всего ничего - увидеть результат. Почему я должен помимо этого уговаривать Вас, словно любящая мамаша? А ну-ка быстро сели на диван!- как ни странно, пламенная речь фотографа возымела действие, и юноша без лишних препирательств присел на краешек дивана.- Ближе, -хмыкнул мужчина. - Так я не дотянусь. Едва их руки соприкоснулись, Такеда почувствовал, что его пробирает дрожь, а минуты через три ощутил первый приступ накатывающей дурноты. Целый день на ногах да к тому же и за рулем, "подпитка" до вдруг ставшей жадной до энергии Рэй и перепалка с мальчишкой сделали свое дело да и "кормёжка" очередного Бойца не прошла для фотографа даром. Ему становилось всё хуже и хуже, но мужчина и не думал расцеплять рук. Это сделал Акира, когда увидел, что у Агнца кровь хлещет носом. Усмехнувшись, Тору запрокинул голову. - Боитесь крови?- горячая и влажная жидкость продолжала заливать его лицо. - Сейчас пройдет. Когда немного отпустило, мужчина медленно встал. - Так. Я в ванную. А Вы пока садитесь к столу. Будем ужинать. И, знаете, лучше не злите меня  больше сегодня.

0

8

-Интерес? Что вы... к счастью, уверен, что меня миновала чаша сия. Просто хотел на будущее прояснить все вопросы. Думаю, что это будет не лишним. - пожал плечами. - И не утруждайте себя... Сводить меня ни с кем не надо. Пусть все идет так, как идет. Никогда не гнался за недостижимым. Вполне устраивает нынешнее положение вещей. - нет-нет, он не оправдывался. Лишь хотел, чтобы не было между ними недоговоренностей. Будь немного проще и хитрее, давно бы сел Агнцу на шею и вытряс бы из него массу привилегий для себя. Только Ниномия был слеплен не из этого теста. Гордый и независимый, добивался всего сам, не принимая протекционизм как таковой. С детства привык полагаться исключительно на себя.
В просьбе подойти и сесть рядом отчего-то не видит ничего хорошего - напряженно смотрит на Тору, раздумывая а стоит ли вообще подчиняться. Не опасно ли. Впрочем, его аргументы возымели действие
Подходит к мужчине, садится на диван. Опять не так! Двигается чуть ближе, протягивая, как и было приказано, руки. Волна накрывает его с головой и вновь Акира начинает Жадно поглощать Силу, закрывая глаза и даже боясь дохнуть лишний раз. Какое-то смутное сомнение или даже опасение зашевелилось в душе. Он открывает глаза и резко отстраняется от мужчины. Перед глазами тут же всплыли детские воспоминания, когда пьяный отец приползал домой с расквашенным лицом, про все истерики и скандалы, что следовали потом. Как однажды, выпивший родитель гонялся за матерью с ножом. Это было страшно до потери сознания.
Ниномия лишь рассеянно кивнул, когда мужчина ушел в ванную. И как вот теперь ему объяснить, что ужинать в данный момент категорически противопоказано? Заслышав, что воду в ванной выключили, нехотя встал с дивана и сел за стол, отодвигая тарелки в сторону.
-Я на диете. Надеюсь, вас это не сильно... позлит? - поспешил оправдаться, пряча руки под столом. Конечно, при его внешнем виде это звучало не очень то и убедительно, но ничего другого придумать не успел. - Поэтому просто не обращайте на меня внимание. Давайте лучше договоримся когда будем вст... пересекаться, раз уж находим эту мысль наиболее правильной. Парень принялся теребить край рубашки. "Быстрее бы все закончилось... иначе стошнит от одного только запаха..." Кир покосился на тарелку, отмечая, что в любой другой ситуации не стал бы отказываться от столь аппетитного блюда, но желание не опозориться еще и с этой стороны, было сильнее.

0

9

Умывшись и на выходе погасив свет в отделанной фиолетовым кафелем ванной, фотограф вернулся к столу и начал распаковывать ужин, не забывая слушать мальчишку. Что удивило - субъект оказался совершенно не наглым. Другой бы на месте Ниномии мигом потряс  "дойную корову" на следует. В мире шоу - бизнеса наглость не считалась отрицательным качеством характера, скорее, наоборот. "Ничего, посмотрим, каким ты станешь года через три, хорошенько проварившись в этом котле. Я сотнями знал милых и невинных, которые потом ожесточались напрочь, разом становясь зубастыми и опасными". Пододвинув к себе одну из пластиковых тарелок, в которые паковали еду в ресторане, фотограф приступил к ужину.Услышав причину отказа от ужина, мужчина почувствовал, как брови ползут все выше.  - Ценю Вашу верность профессии,-с усмешкой кивнул он Бойцу,  медленно поглощая еду и тщательно её пережевывая. - Однако в Вашем теперешнем положении я бы не стал пренебрегать регулярными приемами пищи, -мужчина подцепил на пластиковую вилку нежнейшее куриное филе в остром соусе. - Помочь держать фигуру в тонусе может посещение спортзала и правильный рацион. Кроме того,сегодняшний выбор блюд большой, и Вы вполне можете взять овощи, -Тору кивком головы указал на тщательно запакованную в высокие прозрачные контейнеры  спаржу, жаренные с овощами баклажаны и помидоры "черри" с рукколой и листьями салата. Неожиданно Такеда поймал себя на мысли, что его речь звучит так, будто он уговаривает Ниномию поесть. Агнец рассердился на себя, и его голос в ту же секунду стал жестче:- Пересекаться мы будем три - четыре раза в неделю, -столкнувшись с удивленным взглядом Природника, фотограф холодно пояснил:-...по крайней мере пока я не увижу, что Вам стало лучше.Сейчас Вы почти при смерти и по этой самой причине останетесь здесь на ночь. Вопрос не обсуждается. Возражения не принимаются и от  мятного чая, я уверен,Вы не откажетесь,-  с этими словами фотограф отправил в рот еще один кусок курицы, не без удовольствия наблюдая, как вытягивается осунувшееся лицо мальчишки."И только попробуйте сейчас возразить мне хоть слово поперек, Ниномия -сан.В этом случае Вы сильно пожалеете". 

0

10

Смотреть на то, как Тора ест было просто невыносимо. Запахи будоражили вкусовые обоняние, заставляя напрягаться, чтобы не думать о разносолах на столе и, уж  тем более, не смотреть. Слушать, слушать, слушать... - Благодарю вас за столь ценные советы... - пробормотал, прикрывая нос ладонью, сдерживая подступившую к горлу тошноту. На овощи посмотрел скорее случайно. Аж глаза заслезились от нового подкатившего к горлу комка. Вдох-выдох, сжать ладонь, лежавшую на коленях в кулак. Терпеть, терпеть, терпеть... - Не слишком ли часто? Меня вполне бы устроило встречаться по выходным. И я не умираю. К вашему прискорбию. Придется тратить на меня ваше драгоценное время, уж не обессудьте. Давайте сойдемся на выходных - вполне достаточно, чтобы поддерживать определенный баланс Силы. В моей защите все равно не нуждаетесь... поэтому ни к чему так тратиться. И... - "Остаться? Здесь? Ряхнулся? Я что, похож на умирающего? Бред..." -...к чему мне оставаться здесь? Вас жена ждет. Не заставляйте ее волноваться. У меня достаточно денег, чтобы вызвать такси. Давайте просто условимся о следующей встрече и на этом завершим сегодняшнюю. Все равно на данный момент Вы мне ничем помочь не можете. Вам самому кто бы помог. Поэтому... позволю себе возразить. - очередной съеденный Такедой кусок курицы довел Ниномию до предела. Схватив со стола стоявший рядом стакан с водой, залпом осушил его, но от этого стало только хуже. Рванув из-за стола, парень скрылся в туалете, хлопнув дверью.
Болезненные спазмы не отпускали его пару минут. Да по сути говоря, желудок  и без того, кроме таблеток, ничего в себе не содержал. Его рвало желчью до слез. В итоге весь нанесенный "макияж" был безвозвратно испорчен. Тональник с собой не носил - не думал, что может пригодиться. Смыв его остатки с лица мылом, долго смотрел на свое отражение в зеркале. Вот теперь и правда выглядел, как труп ходячий с этими синяками, с землистым цветом лица, с устало висящими по сторонам ушками. Горько усмехнулся отражению и распустил хвост, пытаясь хоть как-нибудь замаскировать эту "красоту" прядями, упавшими на лицо. Пожалуй, пора было убираться, пока еще что-нибудь не отколол. А то ведь с него станется и в обморок грохнуться.
Парень вышел из ванной, немного пошатываясь. Постояв в коридоре, решил, что сейчас быстро попрощается и уедет. Одного взгляда на часы хватило понять, что на метро уже не успеет. Значит, придется раскошелиться на такси.
-Такеда-сан, - появился на пороге комнаты, -...прошу прощения и благодарю...за ужин. Я поеду домой и... потом посмотрите где у вас могут быть окошки для встречи в выходные... - коротко поклонился, скрываясь в прихожей.

0

11

Фотограф пренебрежительно хмыкнул, едва юноша попытался ему возразить:- Вы будете удивлены, но меня не слишком волнуют Ваши аргументы, Ниномия -сан. Я не пытаюсь снискать славу Матери Терезы, и я далеко не самый добрый человек на белом свете, но на моей совести точно нет ничьих смертей. И, поверьте, это не тот счет, который я хочу открывать, - аккуратно прожевав, мужчина проглотил кусок курицы.- Что до моей жены, то спешу сообщить Вам,что я здесь по её просьбе, -  посмотрев на юношу в упор, Тору задумчиво пробормотал:- Рэй - глубоко сострадающий человек, что странно при её профессии. И  доброта частенько выходит ей  боком, но она всё равно стремится помогать людям...- не дослушав Агнца, Боец подорвался с места и, прикрывая рот рукой, помчался в ванную. Тору, собственно, не стал идти за ним, решив дождаться возвращения манекенщика. Мужчина аккуратно отодвинул тарелку с курицей от себя. - Весь аппетит мне испортил...-пробормотав Такеда, фыркнув. Несколько минут спустя, когда умывшийся Акира появился на пороге, фотограф смерил его долгим насмешливым взглядом:- И Вы по - прежнему продолжите упорствовать и утверждать, что не умираете, Ниномия -сан?- Агнец прекрасно видел, как зло вспыхнули большие карие глаза мальчишки на занавешенном волосами лице.Услышав, что его Боец собирается взять такси и ехать домой, мужчина потемнел лицом: -И куда же Вы собрались в таком состоянии?- еле слышно поинтересовался Тору, выходя в прихожую. - Вы даже до машины не в силах дойти. За ночь я приведу Вас в относительный порядок, и тогда ступайте себе на все четыре стороны.Препятствовать Вам я не буду.

Отредактировано Takeda Toru (03.02.2013 16:47:45)

0

12

"Вот оно что..." - последние остатки надежды на то, что Агнец заботится о нем хоть немного рассыпались крошеным стеклом. Если он пытался сделать еще больнее, то у него это получилось. Все это было похоже на какое-то издевательство, очередной раз подчеркивало никчемность и глупость его бессмысленного положения. Отчаянно хотелось крушить все вокруг или рыдать в голос, сделать что-то, что заставить его думать о своем Бойце, своей Истинной Паре. Какая насмешка судьбы, какая несправедливость. Крупицы хорошего мнения о фотографе, молекулы заинтересованности в нем, желания привязать к себе просто перестали существовать. Он не хотел его знать, не хотел его видеть. Презирал его. Отчаянно, слепо, глухо. Наброситься бы с кулаками и изувечить это надменное личико! До какого же предела надо было дойти, чтобы такой домашний, тихий и застенчивый парень, как он, стал переживать такие чувства?
Ниномия стоял, выслушивая Агнца, спрятав лицо за упавшими смоляными прядями.  - Не буду говорить ничего о Вашей "бескорыстной" помощи мне... И, уж если я тащился в такую даль, то приму то, что причитается мне по всем законам. Отчего отказываться? Я больше не хочу так жить. Довольно. Не моя вина, что все сложилось таким образом. Не мне и расхлебывать. Извольте не отходить от нашей договоренности. Я и правда слишком еще молод, чтобы выглядеть подобным образом. Так что не обессудьте.  - он прошел в комнату и заправил волосы за уши. К чему прятаться - все уже не важно. - Что там у нас дальше по списку? Совместный просмотр фильма? - плюхнулся на диван и закинул ногу на ногу, скрестив руки на груди. То, что мужчина не прикоснется к нему ни сейчас, ни потом не вызывало сомнений, но почему то все равно было мерзко и обидно. Противоестественно, противоречило написанному в учебниках.

0

13

В квартире Кацу было тепло, поэтому фотограф сел на покрытый сиреневым ковром  пол, спиной касаясь коленей Бойца. Мужчина усмехнулся, ловя себя на мысли, что они частенько так сидели с женой. - Едва ли мы с Вами сойдемся во вкусах касательно кинематографа, - хмыкнул Такеда, ощущая, как мальчишка, сидевший на диване, напрягся. - Поэтому у меня другое предложение, -Тору сделал вид, что задумался. - Мы будем с Вами разговаривать. Не мне Вам объяснять, что доверие - это база любой Пары. И совершенно неважно,будете ли Вы открывать когда - нибудь для меня Систему. Принципы взаимодействия везде одинаковы. Считайте это прихотью своего источника питания, если угодно, - фотограф рассмеялся. - Если Вам когда - нибудь доводилось бывать в летних  лагерях или же просто в компании сверстников - подростков, Вы поймете, о чем идет речь. Игра называется "Секреты". Мы по очереди задаем друг другу вопросы  и даем на них честные ответы. Пропустить ход можно единожды за игру. Отказы не принимаются, так что первый вопрос - мой. Чего Вам больше всего не хватало в детстве? 
...Часа два спустя, когда Такеда всё -таки  уломал мальчишку разделить с ним постель Кацу, которую хозяин нежно именовал не иначе как "мой личный траходром", Ниномия выглядел не в пример лучше, чем в начале вечера.
Фотограф повернулся лицом к модели, оставаясь на расстоянии вытянутой руки. - Ничего личного, - прошептал мужчина, гася подвесной ночник в фиолетовом плафоне. - Спокойной ночи.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Микстура от любви [10/12/04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно