Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Солнечный лучик (18.12.2004 г)

Солнечный лучик (18.12.2004 г)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Акира заново учился жить с осознанием своего нового положения. То, что ему вдалбливали годами - рассыпалось словно карточный домик. Вся эта хваленая теория Пар разбилась вдребезги о реальность. На днях, как и договаривались, встретились в каком-то неизвестном ему баре, пропустили по стаканчику ... и разошлись. Да, с подпиткой Силой жизнь стала легче, жить стало веселей. И не подумайте - это только ирония. Ушло только тянущее душу состояние одержимости встречей с Агнцем. Прекрасно знал, что раз в неделю его будет касаться чужой мужчина. Случайное ли соприкосновение коленей под столом, рукопожатие ли или просто лежащие рядом на столешнице барной стойки ладони. Все настолько ненавязчиво и невинно, что тошно от всплывающих в сознании постулатов об укреплении Связи. В этой Паре, пожалуй, об этом даже и не вспоминается. Плохо? Пожалуй, в преломлении общей картины бытия - лучший выход. Идеальным было бы не встречаться вовсе.
Утро выдалось на удивление суматошным, хоть и были выходные. По обыкновению начав завтрак с горсти витаминов и прочей химии, Ниномия, пребывая в приподнятом настроении, выпил чашку зеленого чая и впихнул в себя бутерброд с сыром и маслом - врачи настояли на высококалорийном питании, чтобы восстановить нормальный вес. Для него, даже как модели, есть чипсы, булки, мороженое и лапшу (а именно это стояло в списке в череде) не было в диковинку, но пока что не лезло в горло определенно. Решил понемногу приучать себя вновь нормально питаться, если шоколадные батончики, на которые он подсел за эти дни, могли хоть как то сойти за него.
Сидеть дома? Ну уж нет! В интернете прочитал, что одна крупная  книжная торговая сеть устраивает в трех магазинах мегаполиса тотальную распродажу печатных изданий. Парень любил читать в метро, в перерывах между съемками, просто дома, лежа на диване. А тут такая возможность - сэкономить и купить сразу не одну книгу! Без сомнения, парень давно уже себе мог позволить покупать их и без распродаж, но привычка экономить была гораздо сильнее.
Приняв душ, намазав лицо слоем тональника, нацепил на себя бежевый джемпер с горлом, темно-синие джинсы и куртку с меховым воротником. На голову - вязаную шапку, на ноги - ботинки на меху со шнуровкой до середины икры. Закрыв  дверь на ключ, проверил в рюкзаке наличие мобильного и кошелька и отправился в путь. Дорога предстояла не близкая  и Кир даже выписал названия станций, чтобы не заблудится. Только, как это с ним иногда бывало, заснув в метро, проехал свою остановку и пришлось возвращаться. Оказалось, сел не на ту ветку и уехал вообще к черту на рога. Раздосадованный и немного уставший, замер в подземке у схемы линий метрополитена, отыскивая самый короткий путь, чтобы и не заплутать и сэкономить, если это еще возможно, потраченное время. Хмурясь и что-то просчитывая, загибая пальцы, в другой руке он держал надкушенный батончик и то и дело задумчиво подносил его ко рту, но вычисления, видимо, были важнее.

0

2

Кто сказал, что понедельник - день тяжелый? Юкихару с этой личностью категорически не согласен. Самый неудачный день недели – суббота. В то время как ученики академии Шичисей, укутавшись в мягкие одеяла, могут спать, сколько душе будет угодно, Аоки вынужден вставать раньше коменданта и добираться до станции под мигающим светом фонарей.
По традиции жанра эта суббота не стала исключением. Все началось с мобильного телефона, который ответственно и преданно будил своего спящего хозяина самым мерзким рингтоном. А ведь раньше просыпаться было намного приятнее. Особенно, когда теплая рука зарывается в волосы или чешет за ушком. Отыскав мобильный по раздражающему писку, рыжик с сожалением признал, что проснулся, и отправляться обратно в кровать не имеет смысла. Вторая неудача подстерегала Ю у станции. Замешкавшись с покупкой билета, мальчик чуть не опоздал на утренний поезд до Токио.
С небольшим отрывом во времени Юкихару нагнала третья неприятность. С разбега залетев в вагон, Агнец врезался в спину какого-то дядьки, и в течение пяти минут выслушивал лекцию о деградации и безнравственности молодого поколения.
"И это ещё не конец," - мальчишка со страдальческим видом сел на свободное место возле окна, уткнувшись носом в шарф и надвинув на глаза шапку с оленями.
Получасовая передышка. Перешагнуть из вагона на перрон и «Здравствуйте, новые неприятности». Кто-то наступил на ногу, хвост чуть не отдавили в толпе. Из этих мелких неурядиц складывалось плохое настроение мальчика. И как после всего этого можно любить субботы?
Аоки по привычке вышел на станции Сибуя, пожал холодную лапу бронзового Хатико и направился в супермаркет. Отец просил купить овощей и риса. Сонная кассирша долго возилась с пакетами риса, каждый из которых пыталась пробить раза три.
Без приключений добрался до квартиры. Мальчик обрадовался, подумав, что с него достаточно неудач на сегодня… При виде отца пакеты с продуктами упали на пол. Дверь открыл мужчина с аккуратной прической и в деловом костюме. Ю пару раз оглянулся по сторонам, пытаясь понять, не розыгрыш ли это и с какой радости отец нормально выглядит. Не уж-то так рад видеть сына? Однако все оказалось прозаичнее. Аоки-страшему необходимо посетить нотариуса, заодно прихватив Юкихару.
"Зачем меня надо было тянуть к нотариусу? Я все равно просидел сорок минут в приемной!"
Выйдя из офиса, отец и сын сухо попрощались и пошли каждый своей дорогой.
"Через неделю Рождество. Пока есть возможность, поищу подарки…" – настроение само собой улучшилось. Болтаться по магазинам и глазеть на витрины – занятие как раз для рыжего Агнца.
На станции было много людей - студенты, школьники, офисные работники – все немного злые и недовольные холодным декабрьским утром.
Аоки в общем потоке спешил к платформе. Мужской голос объявлял прибытия поездов. Рекламные плакаты. Большой экран, дублирующий сообщения диктора. Суматоха. Обычное утро. Ни чем не отличается от других. Но почему-то Ю чувствует теплую атмосферу праздника и семейного уюта.
Мальчик резко оборачивается, словно его кто-то дернул за рукав. Возле огромной карты с линиями и направлениями поездов стоял Боец. Сперва паренек подумал, что лучше пройти мимо, но его любопытство (как бывает в большинстве случаев) перевесило, и Ю подошел к ВС.
– Привет! Заблудился? – с улыбкой говорит мальчик и переводит взгляд на карту. - Куда путь держишь? На какую станцию тебе надо попасть? Я могу помочь. По себе знаю все прелести токийского метро. – на Бойца приходилось смотреть снизу вверх, так как он был на голову выше Ю.

+1

3

Акира уже окончательно отчаялся найти более короткий путь и просто тупо искал нужный маршрут. День не сложился с самого утра, что несказанно расстраивало. "Хоть что-нибудь может пойти как надо в моей чертовой жизни???" - раздраженно подумал, вздрогнув от неожиданно возникшего рядом паренька. ВС. Агнца. Ну надо же как задумался, что потерял ощущение окружающей действительности. Что там любили говорить учителя? Опасно? Пожалуй, да. Не будь подошедший паренек таким.
Ниномия недоверчиво окинул его взглядом, словно пытаясь понять насколько тот может быть опасен в своем ангельском обличии. Рыженький, ушастенький и крайне доброжелательный. Без Пары. По крайней мере рядом никого не наблюдалось точно. Значит, безопасно. Кир виновато улыбнулся, кивнул головой в знак приветствия и ткнул пальцем на карту.
-Я хотел попасть в книжный... там сейчас распродажа, но проспал нужную станцию для пересадки. Сейчас не знаю по какой ветке будет удобнее туда добраться... - вновь улыбнулся, беззастенчиво рассматривая паренька. При первом взгляде на него мог сказать одно - он был ему ...приятен. - Вот всегда со мной так... дурная привычка засыпать в метро... - бормочет под нос, вновь обращаясь к карте. Стало немного стыдно, что такой лоб запутался в трех соснах и не может найти выход из простой ситуации в два простых действия. Стоит и тупит, словно дед столетний первый раз выбравшийся из деревни в мегаполис. - Вот смотрите... если так, то... будет быстрее, но там магазин слишком далеко от станции метро и придется ехать с двумя пересадками на автобусе... а если так... - потер виски. От человеческого гомона вокруг и недосыпа, восстановления организма после истощения чувствовал себя не очень хорошо. - ...то вроде бы быстрее, но там топать пешком около получаса. Автобусы не ходят. Докатился... - вздохнул. - Извините, что напрягаю вас своими проблемами. - виноватая улыбка. - Какой путь вы бы выбрали... - задумчиво бормочет, понимая, что решать нужно немедленно, иначе просто никуда не успеет. "Ну что за характер такой дурацкий? Вечно не могу сразу принять решение..."
Ниномия поправил шапку и закусил губу. Что-то он кроме всего прочего разболтался. Обычно столь разговорчивым был лишь с давно знакомыми людьми. А этот парнишка... сумел каким-то образом расположить его к себе уже в первые секунды. Правду говорят, что мнение о человеке складывается в первые минуты знакомства. "Шапка с оленями... какое милашество!!!" Будь Кир менее закомплексованным, не преминул бы отвесить комплимент по поводу этого предмета гардероба. А так - только улыбнулся, когда взгляд в очередной раз скользнул по парнишке.

0

4

Аоки улыбнулся шире, встретив недоверчивый взгляд Бойца. В школе учат остерегаться незнакомых и сильных ВС. Страж следовал этому правилу. Неизвестно, на кого можешь нарваться. Не все добренькие и безобидные. Впрочем, рыжего Агнца это практически не останавливало. Парень с шоколадным батончиком в руке, задумчиво изучающий карту, априори не мог быть злым и страшным. Да и Ю представляет опасность только, когда начинает болтать и задавать много вопросов. В качестве ВС, он не составит конкуренцию Бойцу с шоколадкой. За период обучения в Шичисее его ознакомили с обязательным основам, и пребывание в Паре, пусть не долгое, но пошло на пользу. С разрывом учебной связи темп развития Аоки значительно снизился. "Не-а. Он не плохой. Взгляд добрый и чуть рассеянный. Хотя я не хотел бы оказаться его противником в Системе."
Мальчик подошел чуть ближе, слушая парня и неотрывно глядя на него. Он взрослый и, наверно, учится в университете, хотя из-под куртки виднеется длинный кошачий хвост, а под шапкой прячутся ушки. Если направился в книжный, значит любит читать. Было удобно разглядывать высокого парня, спрятавшись за челкой. Карие глаза - теплые, и почему-то кажутся очень знакомыми. Юкихару мотнул головой и повернулся к карте, быстро пробежав глазами по первому предложенному маршруту, затем - по второму.
- Я бы выбрал номер два! - Ю выпростал руку из кармана, подняв вверх указательный и средний пальцы. - На улице не так уж холодно и можно прогуляться. Я тоже еду в этот район. Хочу купить подарки родственникам и друзьям на Рождество. Ты не против, если я к тебе присоединюсь? Ведь не против? Вместе веселее. И время быстрее пройдет. А если опять задремлешь, я тебя разбужу. Ой! Я же забыл представиться! Меня зовут Ю... - Агнец замялся. Его лицо на мгновение стало задумчивым. "Неприлично заставлять собеседника называть себя по имени!", - ...кихару. Э... Аоки! - пригладил пальцами челку и исправился. - Я  - Аоки Юкихару. Приятно познакомиться! А тебя как зовут, м? - улыбнувшись на сей раз в знак приветствия, рыжик поклонился. Он быстро проникся стремлением понравиться Стражу и вызвать ответную симпатию. Парень чем-то приглянулся Ю, оттого мальчик пытается узнать - чем именно? "Разве это из-за того, что он Боец? Неужели, меня привлекла только принадлежность к ВС? Нет, должно быть что-то ещё! И... болтай поменьше! Юкихару!"
- Ну как тебе моя идея? Согласен? - виляя хвостом, мальчик, в нетерпении поджав губы, уставился на парня, ожидая его ответа.

+1

5

Акира тепло улыбнулся рыжеволосому парнишке. Все же нет сомнений в том, что он - находка для шпиона, относится к таким людям, которые мертвого разговорить сумеют. Пожалуй, Кир не отказался бы от такого знакомства или, хотя бы компании на ближайшие полчаса-час.  Что-то было в нем теплое, живое, притягательное, чего сейчас не хватало самому Ниномии. От того и тянуло согласиться на предложение ушастенького.
-Два так два! - еще раз улыбнулся, заворачивая недоеденный батончик в обертку и запихивая в боковой карман рюкзака. - Согласен с тобой. Просто я домосед и гулять не очень люблю... или, если подумать, просто некогда. До дома бы после работы доползти... Устрою организму сюрприз в виде прогулки! И я за подарками... у меня книги любят. Я и хотел выбрать много-много всего! И себе в том числе, чтобы не спать в метро... а то привычка такая привычка... вечно просыпаю свою остановку. - поправил рюкзак на плече и вновь тепло и открыто улыбнулся. И когда в последний раз эмоции шли из глубины души? Когда в последний раз было что-то кроме глухого отчаянья и боли? - Ниномия Акира.  - выпалил, будто спешил познакомиться, не хотел потерять этого паренька. А потом уже более сконфуженно добавил, тоже поклонившись. - Просто Кир... если так удобнее... Согласен-согласен! Идем!
Ниномия обернулся, высматривая переход на нужную ветку метро. - Нам туда... пойдем. Рад знакомству, Юкихару-кун! Будешь шоколадный батончик? - стянул с плеча рюкзак и, не дожидаясь ответа Ю, по локоть засунул в него руку, нащупывая в его недрах батончик. Благо у него их было много. - Вот. Держи. Потрясающе вкусные. Только ими, можно сказать, и питаюсь!
Заметив, что поезд подходит к станции, увеличил шаг. - Ааа! Сейчас опоздаем! - машинально схватил паренька за запястье и потянул за собой, норовя попасть в самый дальний, последний и, как правило, самый пустой вагон. Буквально влетев внутрь полупустого вагона, Акира прислонился к поручню спиной и только тогда понял, что все еще стискивает запястье мальчишки. - Ой.. извини... - тут же отпустил, сконфуженно улыбнувшись. Вот вроде бы тоже Агнец, как Сакура или... Такеда-сан, но... ощущался как-то по-другому. Не столь остро, не столь неприятно, не столь болезненно. Просто иначе. Ниномия  не мог сказать в чем выражалось это "иначе", но оно определенно имело место быть. Во внешнем ли виде дело, в манере ли общаться или в его солнечной улыбке, такой открытой и  располагающей к Аоки вцелом.
-А ты в Школе еще учишься? Как тебе там? - нарушил затянувшееся молчание.  - Много еще осталось? А потом... университет? - нелепая попытка выяснить возраст паренька. - Я когда вырвался оттуда смог почувствовать себя нормальным человеком! Все эти теории и практикумы... голова шла кругом! - старался говорить общими понятиями, чтобы окружавшие их люди не приняли за психов. Да и не за чем им знать это. Правило. Нерушимое.

+1

6

- Отлично! Вперед за покупками! Я тоже выберу кому-нибудь книгу в подарок! - решительно кивает головой, чуть нахмурив брови.
В подземку хлынул новый поток людей. Они проходили мимо. Их пальто и куртки были влажными от мелко моросящего дождя. А настроение испорчено из-за неприятной погоды. Токио вряд ли порадует своих жителей настоящей зимней погодой со снегопадом и колючим морозом на Рождество. Взрослые и школьники проходили мимо, занятые своими мыслями и своими проблемами. Впрочем, случайные прохожие интересовали Ю в последнюю очередь. Все внимание мальчишки занимал едва знакомый Страж, который по мере разговора нравился Аоки больше и больше. "Он немного стеснительный. Но сговорчив. За словом в карман не полезет. Как и я. Хочу, чтоб мы подружились!" - открытая улыбка парня свидетельствовала о том, что он не против провести время с навязавшимся Агнцем. Боец, кажется, почувствовал себя свободнее и не боялся поделиться с Ю житейскими проблемами. С некоторых пор Юкихару научился не только слышать, но и слушать собеседника. В словах черноволосого Стража нашлось ещё одно подтверждение его любви к чтению и домашнему уюту. Следом выяснилось, что он возвращается домой, уставший после тяжелой работы. "В университете не учится? Или днем учится, а вечером работает? Конечно! Любой устанет с таким напряженным графиком дня!" - хвост беспрестанно мотался из стороны в сторону. Неудачно начавшаяся суббота вдруг стала исключением из установленного правила, и настроение, несмотря на окружающее недовольство и серость, было отличным!
Парень представился, и Ю по старой детской привычке повторил его имя про себя, чтоб лучше запомнить.
Ниномия старше по возрасту. Наверняка, добился определенных успехов в работе и представляет, в каком направлении двигаться дальше. Не будет ли начитанному и умному парню скучно с Аоки, чей возраст не соответствует духовному состоянию. Многие из-за болтливости, беззаботности и непосредственности Ю считают мальчишку глупым простаком.  Некоторые друзья из младшей школы до сих пор придерживаются этого мнения, не разглядев в рыжике других качеств. Его ум, хитрость, находчивость, изобретательность реализуют себя в шалостях и проделках. Если кто-то считает, что для проказ особого ума не надо, он ошибается. Агнец боялся, как бы Ниномия не принял его за веселого дурочка.
Но и удерживаться в себе эмоции у Ю не получается. Когда Боец соглашается вместе отправиться в книжный, Юкихару чуть не запрыгал от радости. "Ниномия-сан, хороший! Он не подумает плохо обо мне!"
- Ты разрешаешь называть себя по имени? - юноша семенил за Акирой, сжимая батончик в свободной руке. "Акира - Кир? Ки-и-ир. А что! Здорово!" - Как будто мы старые друзья! А меня как только не называют! Ю, Юки... однокласснице нравится обращаться ко мне Хару! Ой! Извините!.. Чаще меня называют Ю. Я уже привык. Чуть было тебе так не представился! – еле поспевая за широкими шагами парня и тараторя на ходу, мальчишка случайно толкнул плечом пару прохожих, перед которыми спешно извинялся. Мальчик глянул вниз на руку стража, удерживающую его за запястье, и усмехнулся. Легкость Ниномии в общении, способность идти на контакт и мгновенный переход на неформальное обращение удивили и порадовали Ю. Обычно его знакомство с человеком выглядит как допрос, выдержать который в состоянии не каждый.
- Да ладно! Чего извиняешься! Пойдем. Вон свободные места. - перехватив руку Бойца, Аоки потащил Ниномию к сидениям. Парни устроились прямо напротив трех девушек. При виде Ниномии подружки начали перешептываться, хихикать и (как это у них называется?) "стрелять глазками". Ю хмыкнул: "Девчонки!" Он не понимал, почему парень вызвал такое оживление у старшеклассниц, но отбросил попытку найти ответ, когда речь зашла о Шичисее.
- Да! Учусь! Мне там очень нравится! Столько интересного. И теория! И практика тоже. Правда сейчас у меня редко получается поучаствовать в практических занятиях. Я сижу на "скамье запасных". И я очень рад, если выпадает случай потренироваться. А тебе не нравилось учиться? В академию я попал недавно. Мне прислали приглашение. Здорово, да? Учителя и опекуны советуют думать о поступлении в университет, а я не хочу. Точнее, не знаю, к чему душа лежит. - изо всех сил стараясь говорить шепотом, мальчик все равно постепенно повышал интонацию, а затем снова переходил на шепот. Это выглядело странно. - Ты говорил, что работаешь! Какая у тебя работа? Тебе она нравится? Раз сильно устаешь, значит тяжелая? - тут Аоки вспомнил про шоколадный батончик, который держал в руке. Быстро разворачивает обертку и надкусывает. - Ммм... Вкусный! А почему ты ешь одни батончики? Меня бы Сэтсуко-сан наругала! Молодой организм должен получать много витаминов и полезных веществ! - поучительно сказал Ю, копируя манеру речи одного учителя из школы. По реакции девушек напротив до Аоки дошло, что он перегнул палку. - Э... прости. Совсем тебя заболтал! Я лучше буду есть батончик и молчать.

+1

7

-Хорошо! - вновь улыбнулся. - Буду называть тебя Ю, но ты даже и не думай выкать! Я старше от силы на год или два, так что не думай смущать меня! Просто так намного проще, нет? Первые церемонии в стороне и вот они уже оказались в вагоне. Паренек быстро нашел свободные места и утянул Ниномию к ним. Так непривычно было сидеть, ведь обычно Акира предпочитал висеть на поручнях, держась за них обеими руками. Девчонки, сидящие напротив как то сразу оживились, заулыбались, зашушукались. Кир моментально захотел ретироваться куда-нибудь подальше, смутился и предпочел не отрываясь смотреть на своего собеседника или просто в его сторону, чтобы только не видеть их заинтересованных взглядов. Никак не мог привыкнуть к своего рода то ли популярности среди молодежи, то ли, что вероятнее, привлекательного внешнего вида.
-Не повезло... что... даже учебную Пару найти не могут? Сидя на скамейке много не натренируешься! Мне не то чтобы не нравилось, просто сложно было совмещать работу и учебу. Особенно в последний год. Честно говоря, никогда не думал, что мне это пригодится и я встречу своего Природника. - грустно улыбнулся. - Но, видимо, и правда не прогадал, что учился через пень-колоду. Мой Агнец женат на своем Неприродном Бойце. Впрочем, тебя это, наверное, мало интересует. - виновато улыбнулся. - Из-за работы я так никуда и не поступил и уже целый год болтаюсь просто так. Я модель. Начинающая, но вроде как менеджер не теряет надежды построить мою карьеру. Честно говоря, не очень я верю в успех этого предприятия, но попытаться, думаю, стоит. Да и чем заняться, когда спроса уже не будет - не знаю. На следующий год планирую поступить, но вот куда... Совершенно не знаю... дизайн... история искусств... А батончики... набираю необходимую массу. Недавно переболел... вот и... пытаюсь восстановиться... И... если мы будем молчать, то я в очередной раз усну и прозеваем остановку! Давай лучше поговорим... о чем-нибудь. Например о поступлении! До апреля осталось не так уж и много времени. Может быть, есть то, что тебе интересно больше других областей? Хоть что то? Я и сам учиться страсть как не люблю, но прекрасно понимаю, что без диплома ноги протяну. Математика точно не мое...так что склоняюсь к дизайну... скорее к дизайну интерьеров. О! Точно! Ю! Слушай, я так тебе благодарен! Вот ведь! - заулыбался от уха до уха с таким выражением лица, будто только что открыл новый химический элемент. - Если бы не ты, то, зная себя, задумался бы о специализации только перед подачей документов. Вот бы помучался!
А вообще у него возникло много встречных вопросов, но задавать их посчитал некорректным. Например, про опекунов... Стоит ли бередить старые раны? И почему он до сих пор не попросил себе Бойца? Почему так поздно попал в Академию? Не ощущался, как слабый Агнец... Но нельзя же засыпать незнакомого парня своими "почему" - сочтет грубым и бестактным. А терять это внезапное знакомство не было никакого желания. Внезапно, но... очень хотелось попытаться задружиться с ним и общаться дальше...

+1

8

Вагон был полупустой. Не считая их и трех девушек, в конце вагона сидели бабушка и внучка. Рядом с выходом, облокотившись спиной на перегородку, стоял мужчина, держа в руке большую спортивную сумку. А чуть поодаль дремали два студента. Девушки никак не могли отвести взглядов от Акиры и постоянно улыбались ему, если Боец оглядывался по сторонам. Так что Ю даже немного обиделся. "Я вроде бы как тоже симпатичный, а они меня в упор не замечают..." - мальчик поправил шапку, чуть больше натянув её на лоб, и раздраженно махнул хвостом.
- Ну... Перед началом весеннего семестра меня поставили в пару с Бойцом. Пока мы были вместе, я неплохо поднаторел в... практической части. Начал догонять своих одноклассников. Э... Потом, перед началом осеннего семестра наша пара распалась. Во-о-о-от. К середине учебного года пары уже устоялись. Наверно, в следующем году мне подыщут подходящего Бойца. А пока я значительно слабее своих сверстников. - откусил большой кусок от батончика, чтоб ушло больше времени его прожевать. Обычно Ю болтает всякую чепуху, практически не задумываясь. Говорит, что первое в голову пришло. Сейчас - отдельный случай. Мальчик старательно подбирает слова, обдумывая последующие фразы. Мама научила Юкихару не жаловаться другим людям, и по возможности делиться позитивными эмоциями, либо хорошими воспоминаниями. Никто не любит нытиков, зато улыбчивые, веселые люди нравятся всем. К тому же, вспоминать об Акено - трудно. Время лечит. Почему-то с Аоки это утверждение не срабатывало. Прошло много времени со дня, когда Связь между Аоки и Хосокавой была разорвана. Легче рыжику не становилось. Все наоборот. Невольное воспоминание о бойце с каждым разом было невыносимее. "Смог бы я принять нового Бойца?" Ю не хотел продолжать тему одиночного обучения, быстро переключившись на Акиру. Парня нужно выслушать. Ему-то точно надо выговориться. - Нет! Интересует! Как же так! Ты же... ты же... - Ю заговорил тише, приблизившись к парню, - ... его природный Боец! Неужели твою Жертву к тебе совсем не тянет?! Этот Агнец хоть Связь установил? Вы видитесь? - Природная пара - неделимая частица. У Бойца и Жертвы одна душа на двоих. Ю поверить не мог, что бывает по-другому. Все ВС ждут встречи со своей Природной Парой. Этот момент должен стать одним из самых счастливых в жизни... Разве не так? - Вообще-то, не мне судить. Я ведь не знаю, что у вас не заладилось. - толкнув Ниномию плечом, мальчик улыбнулся. - - Не кисни! Никто не знает, как жизнь дальше сложиться! – Затем нашлась разгадка, почему парень вызвал столь бурную реакцию у девушек. Модели часто пользуются популярностью. - Ещё как стоит! Вдруг станешь популярным и разбогатеешь? Если надоест быть моделью, можно переквалифицироваться в сейю... Как вариант! Хотя учиться надо в любом случае. Тут не поспоришь.
Поговорить на отвлеченные темы (при чем не важно на какие) - это пожалуйста. Рыжий Агнец - мастер по части бессмысленной болтовни. - Я в первом классе старшей школы. Время подумать о будущей профессии ещё есть. Благодарен? Мне? Ты сам принял такое решение, выбрав то, что нравится больше всего. Скучать на работе дизайнера тебе не придется! - Ю хотел ещё добавить, что его бывший Страж учиться на архитектора, и в какой-то степени эти две специальности пересекаются, но поспешно передумал.  - Все, что меня интересует - это гитара и манга. Но рисовать я не умею, поэтому мангакой мне точно не стать. А в музыке надо быть профи, чтоб зарабатывать приличные деньги. - мечтательно вздыхает, откидываясь на спинку сидения. Время от времени Ю страдал приступами честолюбия. Он любит обращать на себя внимание и видеть ответную реакцию. - Слава, фанаты, концерты, мировые турне... Я б не отказался! Ты знаешь, ведь в академии много разных факультативов. Я записался в музыкальный клуб! На гитаре научился нормально играть. Неплохо пою. Недавно взялся за барабаны... Хотя гитара мне как-то ближе. Она живая! Чувствуешь это, когда перебираешь струны. Да просто в руки её берешь и, кажется, что держишь живое существо. Может, как-нибудь представиться случай сыграть тебе. – замолчал, прислушиваясь к объявлению из динамика. – Нам через две станции выходить.

+1

9

Что Акира мог рассказать про знакомство со своим Агнцем? Правду? Чтобы жалели? Ни в коем случае. Это лишь его личные проблемы. Даже Сакура - и та не была посвящена в подробности его более чем удручающего состояния. Сейчас же, когда все более-менее наладилось и вспоминать не хотелось о тех днях. Может быть, если бы они были бы близкими друзьями - поделился бы наболевшим, но не сейчас, когда знакомы без году недели. - Знаешь... они уже вместе столько, что... наверное, ты даже помладше будешь... Им хорошо вместе и Тора-сан не намерен ничего менять. Я, как Боец, покорно принял это как данность. Покривлю душой, если скажу, что меня это устраивает, но... рушить семью... нет. Я так не могу. Да и... уже свыкся, что реализовать себя в Паре... не в этой жизни. Связь установил - не знаю зачем, честно говоря... видимся по расписанию, чтобы... не испытывать сопряженных с долгой разлукой неприятностей... - грустно усмехнулся, рассматривая носа обуви. Странное создание - человек. Раньше Ниномия думал, что его все связанное с ВС не очень то интересует и не больно расстроится, не найдя свою Пару, но, обретя, резко сменил точку зрения на диаметрально противоположную - нереализованность, как Бойца, давила. Он то и дело прокручивал в голове что было бы с ними, не будь Такеда-сан женат. Не будь ее в природе вообще. Какой была бы их встреча? Если не первая, то вторая, когда все встало на свои места. Изменилось бы хоть что-нибудь? Возможно... и это самое размытое слово бередило воображение, не давало упустить фантом несбыточного. Он в Паре и ... один. Прикормили, как собачку, потому что жалко, если сдохнет. Он заставляет Агнца заботится о себе, тратить на себя личное время, встречаться, делиться Силой, будто он... бастард или что похуже.
Гнать прочь эти мысли, наступить на горло гордости и заткнуть ее безопеляционным - так и должно быть! ОН его Пара, а не кто-то там... не ОН виноват, что его Агнец поспешил опутать себя социальными узами. Не его. Но расхлебывать, терпеть, смириться... отступить в конце концов - его задачи.
-Это так в стиле Жертвы... свое не отдавать никому. Впрочем, мне грех жаловаться - Тора-сан добр и внимателен. Наверное, когда-нибудь... мы подружимся. Разговаривать с ним интересно. Он очень умный и начитанный... Кстати... мы встретились на съемках. Он очень известный в определенных кругах фотограф. С моей же популярностью, правда, ты переборщил - мне никогда не видать заоблачных высот. Сейчас интересен потому что с ушками. И это мило. Потом... не знаю насколько будет востребован мой типаж. Да не суть! Ведь я теперь знаю куда буду поступать в следующем году, если, конечно, не завалю вступительные испытания! А о сэйю даже, честно говоря, не думал... Думаешь, выйдет? Во всяком случае... если все будет совсем плохо с работой - обязательно попробую! Спасибо, Ю-кун! - Акира тепло улыбнулся, глядя прямо в глаза паренька. И все же он такой... притягательный своей солнечной, позитивной и теплой аурой. И совсем не потому, что Агнец. Просто как человек, к которому невольно тянешься всеми фибрами души, будто он способен излечить тебя от тех ран, что нанесла Судьба. - О! Да ты младше, чем я думал... всего первый класс? Честно говоря, сначала предположил, что ты уже заканчиваешь... Эх... не учиться нам вместе... разве что буду заваливать тесты несколько лет подряд, но мать меня точно убьет! - хихикнул. - Что касается твоих увлечений, то не все сразу становились мировыми звездами. Надо же с чего-то начать! Так что если будешь усердно трудиться, то не пропадешь! И я был бы рад послушать чему ты уже научился! С удовольствием... Пригласишь на концерт? Обычно в Школе на Рождество или Новый год устраивают выступления. Думаю, меня еще пустят на территорию.
Ниномия посмотрел на часы. Судя по всему, даже если пойдут нога за ногу - успеют. Радовало. Значит, сможет продлить удовольствие от общения с Юкихару. Как бы только номерами обменяться, чтобы не потеряться? Вот вопрос...
Выйдя из метро, Кир завертел головой в поисках нужной улицы. - Нам, кажется, туда... Идем? Будешь еще шоколадку? У меня еще были с кокосом и суфле... - стянул рюкзак с плеча и запустил в него руку, нашаривая хоть что-то. - С орешками...  - засунул ее в карман, вновь стал искать. - О... с кокосом  и с суфле... Бери... не сейчас - потом пригодятся! - Акира буквально втолкал Аоки шоколадки. Хотелось понравиться парню, пусть и столь банальным образом. - Эм... а может тебе больше с орешками нравятся... - смущенно пробормотал, спохватившись.

0

10

Есть одна черта характера, благодаря которой мальчика можно считать хорошим слушателем и другом. Это умение улавливать настроение собеседника. Ю достаточно одного взгляда или жеста, чтоб прочитать эмоции человека. Ситуация считается приемлемой, если собеседник Юкихару в хорошем настроении. Стоит заметить хотя бы намек на грусть или скуку, как у Ю будто активизируется режим избавления от негативных эмоций. В компании Аоки должно быть весело - это нерушимое правило.
Предчувствие не обмануло. Парню действительно надо было выговориться. Частично - это тоже не плохо. Акира говорил спокойным тоном, не демонстрируя своих чувств. Его выдает опущенный взгляд и замерший без движения хвост. Шутка ли! Природный Агнец привязал Бойца лишь потому, что так правильно. Мальчик мог ошибаться, но из слов Ниномии сделал именно такой вывод. "Ну и Агнец!.. А я-то ни чем не лучше".
Прожив в Шичисее несколько месяцев и наблюдая за Парами во время практических занятий, Ю убедился, что у Стражей ощущение принадлежности к Жертве более ярко выражено. Среди учеников с учебной Связью это встречается реже, но Боец всегда старается держаться своего Агнца. Ощутить чувства Акиры, рыжик не смог бы. А представить положение, в котором оказался новоявленный друг, было легче. "Встречаться в определенные дни и не иметь возможности находиться с Природным Агнцем... Наверно, любому Бойцу трудно перенести такое..."
- Ки-и-ир! Я... я не настаиваю. Дать дельный совет у меня не получиться. Просто если тебе захочется поговорить, я выслушаю. Ведь легче становится, когда можешь с кем-то поделиться. Правда же? - Ю решился на деликатность вместо допроса. Тема Связи, Пар и всего того, что относиться к ВС - непростая штука. Никто не будет с первого знакомства делиться проблемами в Паре. "Отношения между Бойцом и Жертвой нечто сокровенное. Акира подумает, что я сую нос не в свои дела... Просто хочу ему помочь".
Легкое напряжение спало одновременно с появившейся на лице Ниномии улыбкой. Спрятанные под шапкой ушки шевельнулись, вновь прижавшись к голове.
- Ты первый, кто посчитал меня старше, чем есть на самом деле. Из-за манеры поведения, люди думают: "Он пока в средней школе учится!" - Ю привык и не удивляется мнениям людей о своем возрасте. Он не чувствует себя взрослым.  С достижением отметки "17 лет" сознательности и рассудительности в рыжей голове не прибавилось. "Может, оставшись без ушек, во мне что-то измениться?" - Ладно тебе! Хорошо подготовишься и поступишь с первого раза! А я пока не хочу об этом думать! Если найду хорошую работу, ну или успею стать известным музыкантом к выпускному, то в университет не пойду! - рыжик быстро замотал головой, зажмурившись, будто его заставляют выпить невкусное горькое лекарство. Не смотря на способность быстро и легко запоминать новый материал, учить математику, физику, химию и историю, которая тоже не всегда бывает интересной, Юкихару не любил. - В школе не будет концерта. Жаль, мы не познакомились с тобой раньше. Я выступал на летнем фестивале! Стоп! Нет! Хорошо, что ты меня тогда не слышал! Играл я паршиво! Сейчас лучше. Когда в следующий раз встретимся, я возьму с собой гитару. Отличная идея, по-моему! - "Намекнул на ещё одну встречу. Я навязываюсь? С Акирой можно весело проводить время! Да!" Боец нравился Юкихару, и у него наметилась цель ближе подружиться с парнем.
Мелкий дождь закончился, оставив на бесцветном небе серые облака. Людей на улице прибавилось. "Не потеряться бы! Все-таки классно, что мы познакомились!" – хвост невозможно было удержать в спокойном состоянии. Утренние неприятности забылись, и суббота, как оказалось, тоже хороший день недели.
Удерживая в ладонях батончики, отданные Акирой, мальчик засмеялся. Искренний порыв парня, сопряженный со смущением, со стороны выглядел очень мило.
- Хорошо, я возьму батончики. Но сначала мы их разделим. Тебе  - три, а мне - два. Я же съел один, не так ли? И они... тебе нужны! - широко улыбаясь Агнец, вернул Акире полагающееся ему количество шоколадок, а свои засунул в боковой карман рюкзака. - Пойдем скорее! Вдруг пропустим что-нибудь интересное! - обхватив своей рукой руку Акиры, мальчик потащил его по улице, останавливаясь почти у каждой витрины или заглядываясь на огромные экраны, транслирующие новости или рекламирующие какой-нибудь товар.

+1

11

Акира был бесконечно благодарен ему за то, что довольствуется той информацией, которую дают, что не лезет в душу, не пытается разговорить или, наоборот, пожалеть. Участие. Даже оно иногда может быть болезненным. Вот вроде бы и пережил, осознал тонкость взаимодействия в своей Паре, но отчего-то болезненно сжимается сердце и отчаянно хочется сменить тему. Наверное, немного позже, но станет легче. Странная боль в области солнечного сплетения притупится, сгладится и можно будет жить дальше, сверкая белозубой улыбкой. Дальше идти по жизни. Дальше жить, не боясь, что в любой момент всплывет что-то такое, что выбьет из колеи. Надолго.
Тихое "Спасибо." и немного сконфуженная улыбка. Будто оправдывался за что-то. Так странно, но ему хочется рассказать все. Излить душу, но... явно не сейчас. Не хотелось бы предстать перед пареньком отъявленным психом, больным на всю голову человеком с ворохом житейских проблем. Просто не отпугнуть. Не сейчас, когда отчаянно хочется отвлечься с кем-то не из своего круга. Соломинка для утопающего.
-Почему не будет концерта в школе? Ты же там не последний год учишься! А на выпускной все равно что-то устраивают! Да  и окончание учебного года не за горами! Хотя... я с удовольствием послушал бы тебя и просто так. - чуть улыбнулся. - Если ты, конечно, не против! Могли бы посидеть в кафешке или в каком-нибудь парке, когда будет тепло... и ты бы поиграл... Я люблю слушать музыку, причем каких то особых предпочтений не отдаю никому. Если она ложится на сердце -значит, моё... - мечтательный взгляд. Акира мог залипнуть и на роке и на попсе. Да на чем угодно, если это соответствовало его настроению и мироощущению.
Погода на улице расщедрилась на отсутствие дождя! Выйдя из метро, Ниномия задрал голову и посмотрел на небо. По-прежнему пасмурное, по прежнему свинцовые тучи, но сейчас оно хотя бы не плакало, как перестала страдать его душа. Не удивился бы, если б выглянуло солнце. Но... наверное, это перебор. Одно Солнце сейчас шло рядом с ним, широко улыбалось и дарило ощущение какой-то странной законченности внутри себя. Словно именно этого рыжего мальчишки и не хватало все это время. Не хватало для окончательного исцеления.
Прижимая  к груди возвращенные шоколадки, ошалело смотрел на непоседу, схватившего его руку. "Так не бывает... словно Ками-сама подарил мне эту встречу... чтобы не упасть снова..." И он пошел за ним. Пойдет куда угодно. И будет ждать встречи раз от раза. И пусть сгорит на месте, превратится в кучку пепла, но номер телефона Юкихару он заполучит. Нельзя отказываться от подарков судьбы.
Книжный встретил их толпой народа, гомоном продавцов, пиканьем сканера на кассе и непередаваемым, ни с чем не сравнимым ароматом свежей печатной продукции. Стащив с головы шапку, засунул ее в рюкзак, шевельнул ушками, которым было, мягко говоря, не очень комфортно в прижатом состоянии, и уверенно прошел к стеллажам.
-Ты какие жанры предпочитаешь? Может по учебе что получится взять? Я, наверное, посмотрю что-нибудь... матери... и брату. Хотя последний и не особо любит читать, но... что-то надо купить на Рождество и ему! - Кир наклонился  к полке и стал пристально изучать названия. - Говорят, что этот магазин вообще хотят закрыть, так что все здесь со скидками. Не упусти возможность найти что-то действительно интересное! И... чтобы не потерялись в толпе...кхм... давай обменяемся номерами? - глянул на него с какой-то надеждой и тут же смутился. - Если ты не против, конечно...

+1

12

"Ва-а-а-ау!", "Вот это здорово!", "Акира! Посмотри! Посмотри сюда!" - на восклицания Ю оборачивались прохожие, а мальчишка не замечал этого, продолжая рассматривать витрины магазинов с нетерпеливым любопытством. В торговом районе всегда есть на что посмотреть и чему удивиться. К слову, все деньги, которые имеешь при себе тоже можно оставить здесь же. Пусть от станции до книжного магазина занял вдвое больше времени из-за Аоки, глазевшего на каждую вещицу с минуту и, прикидывая, нужна ли она ему.
Можно представить, что пришлось терпеть бедному Ниномии, которого Юкихару вел за собой, вцепившись железной хваткой в  руку парня. Агнец совсем позабыл о правилах приличия, и своих намерениях вести себя более спокойно, наверняка замучив Акиру беспрестанной болтовней. Ю был благодарен Ниномии за то, что он не отказался от предложения искать вместе подарки близким на Рождество. Ведь очень грустно оставаться одному, пусть даже в такой мелочи, как выбор подарков. "Мы знакомы с ним около двух часов! Что с того? Разве мы не похожи на настоящих друзей?"
Юноши в конце концов добрались до переполненного людьми книжного. Пушистый хвост Аоки не любил большое скопление народа, так как это грозило ему быть придавленным. "Не люблю, когда трогают хвост!" - мальчишка крепче схватился за рукав Акиры, хмуро глядя на покупателей. Отцепиться от парня все равно пришлось. Через турникет, к сожалению, нельзя пойти вдвоем.
- Какие ушки! - не задумываясь, выпалил Ю, следуя за Акирой между стеллажами с книгами. "Акено не упускал возможности погладить мои ушки. Он говорил, они мягкие и пушистые. Я чужих ушек не трогал. У Акиры они тоже мягкие? Вот бы..." - Ю, высунув кончик языка из уголка рта, привстал на носочки и протянул руку, пытаясь дотянуться до кошачьего ушка Ниномии.
-Ты какие жанры предпочитаешь?
- А? - вовремя опомнившись, одергивает руку. "Надеюсь, не заметил!" - Мне... больше м-манга нравится. Про спорт. Может, твоему брату тоже она понравится? Он старше или младше тебя? Ты совсем мангу не читаешь? Иногда попадается очень интересная! "Slam Dunk", например... - Ю сосредоточенно вчитывается в названия книг перед глазами, не воспринимая прочитанного. Ниномия, наверно, читает книги запоем и черпает знания из них. Что до Ю, то он возьмется за чтение лишь в том случае, если это его книга. В том смысле, что в книге его устраивает и сюжет, и персонажи, и слог, и обложка. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Ю перечитывал раз двадцать, и эта книжка никогда ему не надоедала. А сколько отчим не предлагал почитать приемному сыну исторические очерки о Японии в годы Первой Мировой, столько же раз Аоки отказывался. "Скучно читать сухие исторические факты!" - Я пойду поищу раздел с историческими книгами. Мой отчим увлекается историей. – шаг в сторону к другому стеллажу. Ниномия-кун занялся изучением названий книг и их авторов, и Юкихару решил не докучать ему вопросами. Но мальчик обернулся, стоило Акире обратиться к нему. - Номерами телефона? Я согласен! - дожидаясь пока парень достанет мобильный телефон, рыжик топтался на месте, виляя хвостом. Обмен номерами и адресами электронной почты прошел быстро и успешно. Мальчик улыбался, захлопывая "раскладушку". - Теперь мы можем часто переписываться! Это ничего? Я не буду тебя отвлекать? Что мы все торчим у одного стенда! Пойдем, посмотрим, что ещё есть! Надеюсь, еженедельный журнал манги ещё не раскупили!
Полчаса прошли незаметно. Юкихару как всегда болтал ни о чем. Акира, что немало удивило мальчишку, его слушал и поддерживал разговор. Большое скопление людей не мешало. Наоборот - сближало. Среди посторонних лиц Акира - единственный, кого хотелось слушать, чтобы открыть новые факты о жизни Ниномии; запомнить, какие писатели и жанры литературы ему нравится и прочие мелочи.
С покупками за это время тоже определились. Тут же, в магазине, книги упаковали в подарочную бумагу. Боец и Агнец вышли из книжного с чувством выполненного долга.
- Даже не верится, что через неделю уже Рождество... Ты будешь отмечать с мамой и братом, да? А я с опекунами! И пробуду у них до конца зимних каникул! - идя по улице, Ю обогнал Акиру и повернулся к нему лицом. - Хочу, чтоб выпал снег на Рождество. Будет красиво!

+1

13

Рядом с Ю было комфортно и тепло и даже его рука, сжимающая запястье не воспринималась как нечто неправильное. Этот рыжий паренек словно был его давним знакомым и все эти расшаркивания и раскланивания для них давно перестали иметь значение. Так странно. Честно говоря, Ниномии всегда требовалось время, чтобы перешагнуть своеобразный барьер и перестать смущаться и краснеть. Дело ли в том, что Аоки был младше? Или в том, что парнишка сразу расположил к себе? Или в том, что он Агнец? Агнец... встреться они раньше - быть может хотел бы попробовать с ним, как бы дико и неправдоподобно это сейчас ни звучало. Но сейчас оставалось только искренне пожелать ему найти свое счастье и чтобы оно не оказалось с двойным дном, как его личное. Да и счастье ли? Проблемы одни. Боль одна. Тоска. Отвлекается на очередную милую безделушку в витрине магазинчика, что-то поддакивает на автомате ушастенькому и они перемещаются к следующей лавке.
В магазине, запихивая шапку в рюкзак, услышал восклицание Юкихару об ушках и мгновенно оглянулся вокруг. Мало ли какую невидаль углядел малец. Так что его поползновения остались незамеченными. Не заметив ничего экстраординарного, продолжил идти между стеллажами. То, что его брат читать мангу не будет точно  - решил не озвучивать. Сам не очень хорошо относился к подобным изданиям. Старшенькому больше нравилось про войну и оружие. Пожалуй, здесь точно подберет ему любопытное издание с максимум иллюстраций и подробными описаниями. И в кого он только вырос таким фанатом?
Впрочем, как оказалось, идти им нужно было в одном направлении - Ю для отчима также решил подобрать что-нибудь на историческую тему. - Мой брат любит документалистику. Оружие, книги, написанные по рассекреченным материалам и все, связанное с войной. Так что нам в один раздел! - чуть улыбнулся, едва удержавшись от того, чтобы не потрепать мальчишку между его пушистых рыжих ушек. - Конечно же я буду только рад! Пиши и я обязательно отвечу. Правда... если вдруг что - значит, я на съемках. Но уверен, что если будем общаться, то об этих днях будешь знать заранее. И... я рад, что ты подошел в метро. - смущенно улыбнулся, чуть покраснев и поспешно ретировавшись в отдел с мангой. Благо, что подарок для бро искать долго не пришлось - книга об истории оружия Франции эпохи Наполеона, по мнению Кира, прекрасно подходила.
Болтать с Ю было одним удовольствием - темы неиссякаемы и интересны, само общение приятно и совершенно ненапряжно. Время летело просто молниеносно.
-Рождество? Обычно да, но не это... 24-го съемки и встреча с Агнцем, а они уехали в деревню к родственникам. Просто решил закупиться подарками заранее - вдруг потом не будет возможности. Это Рождество проведу дома. Куплю тортик, закутаюсь в плед и буду смотреть праздничные программы. - грустно улыбнулся, но тут же встряхнулся, когда Ю обогнал его. - Рад, что ты будешь с семьей! Да и... каникулы - не часто выдается такая возможность. Снег... а они далеко живут? Снег в Токио... наверное, это не так красиво, как, например, за городом.
А они все ближе и ближе приближались к метро. Отчаянно не хотелось расставаться. Кусая губу, думал пригласить или нет парнишку в кафе. решился. - Ю... как ты смотришь на то, чтобы выпить чаю с десертом в каком-нибудь кафе? Или... у тебя дела? - остановился, замерев в нерешительности. Хотелось выиграть хотя бы на полчаса больше этого живительного глотка воздуха.

+1

14

"Плохо! Не годиться! Нельзя праздновать Рождество в одиночку. Это же семейный праздник!" - не стоит совать нос в чужие дела, Ниномия взрослый парень и самостоятельно справиться с проблемами без помощи Юкихару. - "Нет! Нужно что-то делать!" - мальчик был возмущен несправедливым (как ему казалось) положением нового друга и тем, как относительно спокойно он отзывается о своем одиночестве в праздничный день. Неважно насколько увлекательное занятие ты для себя найдешь, внезапно проскользнет мысль, что не хватает ещё кого-нибудь, с кем можно было бы поделиться своим успехом, чувствами или, например, узнать мнение со стороны, тогда-то одиночество бьет со всей силы. Ю, не терпящий, когда его друзьям плохо, не смог остаться равнодушным, испытывая тяжесть ответственности за Ниномию. "Я придумаю что-нибудь!" – хвост поднялся на пару секунд и опустился. Обычно этот своеобразный жест выдает решительность Аоки.
- Что? Кафе? - задумавшись, Агнец прослушал слова Акиры. - Не откажусь! Я не успел позавтракать и съел за все это время один батончик, которым ты меня угостил. В этом районе есть замечательная кофейня! Там столько разных десертов и прочей вкуснятины! Ты себе не представляешь! Уверен, тебе там понравится! - Ю остановился, на мгновение поднялся на носочки, заглядывая в глаза Ниномии и улыбаясь. - Пойдем! - юноши свернули на другую, не менее оживленную улицу, и Аоки машинально ухватился за друга двумя руками.
Войдя в уютное теплое помещение Юкихару вдохнул поглубже воздух, наполненный ароматам кофе, шоколада и выпечки. За прилавками, почти как в магазинах, стояли подносы с печеньем всевозможных видов, пирожные, круассаны, пончики и торты. У другого прилавка поломанный неаккуратными толстыми кусками лежал шоколад, конфеты ручной работы, шоколадные фигурки, наборы конфет на день Святого Валентина и марципан. В преддверии праздника зал был украшен гирляндами из остролиста и полосатыми карамельными палочками.
- Как тебе? - полюбопытствовал Ю, стягивая шапку и запихивая её в рукав куртки. - Я был тут пару раз с одноклассниками из предыдущей школы. - усевшись за столик, покрытый темно-красной скатертью, рыжик натянул рукава свитера до костяшек пальцев и пытливо наблюдал за Бойцом. Только сейчас ему пришло в голову, что парень не любит европейские сладости, и как истинный патриот предпочитает оданго или вагаши. - В меню можно выбрать кофе или чай... - растерянно проговорил мальчик, жалея, что не спросил у Акиры куда бы он хотел пойти. "Мне столько раз пеняли: сначала думай, потом делай! Эх! Но, надеюсь, Акире понравится эта кофейня!"

+1

15

Этот мальчишка мог свести с ума. Причем от счастья! Кир давно не чувствовал себя таким внезапно важным, нужным и интересным. Тем более, для абсолютно незнакомого человека. Ю и правда мгновенно, за какие то пару часов "зарядил" его полностью севшую батарейку счастьем и каким-то уютом, который чувствуешь рядом с важными для тебя людьми. Даже его прикосновения перестали вызывать удивление и стали восприниматься как что-то весьма важное и крайне необходимое. Определенно, что этот день ему послал Ками-сама, чтобы возместить все то безумие, что творилось еще некоторое время назад.
Послушно следуя за Юкихару, Ниномия невольно углубился в свои мечты о своем будущем. Тора-сан живет своей жизнью, что автоматически означает, что и Акира волен устроить своё бытиё так, как он этого захочет и, пожалуй, начнет с дружбы. Наверное, не так уж он и стремился быстрее запрыгнуть к кому-то в койку  и осчастливить ушками и хвостиком - прекрасно жилось и с ними. Ничто, что  называется не "жало" и не мешало нормальному общению с окружающими, не зацикленному на физических потребностях. Порой парня даже посещали мысли о своей асексуальности, что и радовало и пугало одновременно. Быть ледышкой вроде бы не совсем хотелось.
Кира удивило, что Рыжик ничего не ел с самого утра, что он и не замедлил высказать, читая недавно прослушанную самим собой лекцию о пользе здорового питания. Правда здесь Ниномия пожалел мозг ушастенького и выдал лишь необходимый минимум, чтобы не утомлять занудством.
Медленно раздеваясь в незнакомом кафе, Акира с удовольствием втягивал носом манящие ароматы свежей выпечки и кофе. То, что в этот раз не удастся полакомиться на славу, перепробовав кучу всего было просто очевидно. При мысли о вкусных эклерах или круассанах с шоколадом внутри стало заметно подташнивать.
-Я не часто бываю в европейских кафешках, но мне нравится здесь. - ушастый улыбнулся, стягивая шапку и, по примеру Рыжика, запихивая ее в рукав куртки. Приземлившись за столик, парни принялись изучать меню. - Капучино и круассан без начинки. - отложил меню, вновь принялся рассматривать обстановку. А Рождество и правда уже было на носу. Ниномия как-то даже и не замечал, что город уже украсили к праздникам и народ носится по распродажам, мечтая урвать  что-нибудь толковое и подешевле. - Как ты относишься к Рождеству и Новому году? Ходите в храм? - внезапно спросил, заметив, что и Ю определился с заказом. - Я, наверное, больше люблю Новый год или, если уж честно, то летние фестивали. Не так холодно и более зрелищно. Хотя... если мало впечатлений - всегда можно устроить что-нибудь незабываемое. Или сходить куда-нибудь... На этот Новый год хочу сходить к одному храму... там устраивают ярмарку. Может, даже поучаствую в каких-нибудь соревнованиях или ... поем онигири со сливой. - Акира мечтательно смотрел на край лежащей перед ним салфетки. Когда он был маленьким - не было особой возможности развлекаться и сорить деньгами, а потом стало некогда. В кои то веки свободное время выпало  именно на пору праздников и Ниномия думал о предстоявшей неделе отдыха с легкой тоской. Так мечтал в детстве, а сейчас... сейчас лучше бы хотел работать.

+1

16

Ю не чувствовал себя голодным ровно до того момента, как они с Акирой переступили порог кофейни. Обилие аппетитных запахов и вид шедевров кондитерского искусства мигом напомнили Агнцу, что шоколадка была единственной пищей за полдня. Желудок заурчал, и рыжик нетерпеливо ухватился за меню, принесенное официантом. В отличие от Ниномии, Ю заказал себе большую чашку какао со сливками и шоколадно-вишневый торт. Приемная мать не одобрила бы "сладкий завтрак" и вместо него накормила бы Аоки темпурой с овощами и рисом. "На каникулах наемся стряпни Сэтсуко-сан до весенних каникул!" 
Услышав, что Бойцу нравится кафе, рыжий в одно мгновение растерял задатки растерянности и смущения, заулыбавшись.
- Как хорошо! А я боялся, что тебе не понравится тут и даже успел пожалеть, что притянул тебя именно сюда! - Юкихару ослабил  толстый вязанный шарф, обмотанный вокруг шеи несколько раз. - Я очень люблю зимние праздники! На Рождество и Новый Год всегда все такое красивое и нарядное! Мои опекуны не настолько верующие... и я тоже. Ночью мы идем в храм, потому что это традиция. - и вот тут мальчишке приходит в голову гениальная идея. Он даже чуть вытягивается, сидя на стуле, затем чуть успокаивается, но сдерживать улыбку было тщетно. Почему он сразу до этого не додумался! Это же так просто! Аоки чрезвычайно доволен собой, и его прямо распирает от гордости, что нашел решение, возможно, легкомысленное и наивное. Но рыжик считал его верным и единственным. Хвост возбужденно мечется.
- Акира! - набирает больше воздуха в грудь и... - Ты не хотел бы отпраздновать Рождество со мной? Мои опекуны очень гостеприимны и только порадуются, что я привел друга. Будет весело, да! Согласен? Я обещаю, что не пожалеешь! - уставившись на Акиру, Агнец оперся локтями на стол, наклоняясь чуть вперед. "Ну же! Соглашайся, Акира-кун! Я не хочу, чтоб ты оставался на праздники в компании торта и телевизора!"
Ниномия казался веселым и общительным, но проскальзывающие в голосе или во взгляде грусть и усталость, побудили Ю к решению, что оставлять парня в его состоянии одного нельзя. Пусть они знакомы все пару часов, и приводить в дом человека после непродолжительного знакомства неправильно. Он не такой уж и дурак, чтоб этого не понимать. Но и назвать Акиру чужим или посторонним язык не поворачивался.
Мальчик уверен в правильности своего решения и не собирается отступать!

0

17

В ответ на опасения паренька захотелось отчаянно замахать руками, отрицая  его предположения, но Кир лишь тепло улыбнулся, жмурясь от умиления или удовольствия. Столько заботы к фактически незнакомому человеку. Приятно? До безумия!  - Ну что ты... я совершенно не привередлив ни в еде, ни в чем-либо то ни было! Всеяден! - передернул ушками, которым не особо было удобно быть прижатыми шапкой к голове. Уютная обстановка кафе определенно пришлась ему по вкусу, да и не был особо притязательным.  - Мы тоже ходили в храм, потому что это традиция, но мама всякий раз писала свои желания на деревянных табличках и вытягивала предсказания. Я вот, например, никогда не страдал этой ерундой. Все написанное там настолько туманно, что может быть истолковано как угодно. Так что... за год всякое случается и что-то непременно подойдет под описание! А она вот верит... Наверное, все женщины такие!
Они ждут заказ, невольно поглядывая по сторонам и Ниномия не сразу замечает еще более повеселевшего спутника. Обратил бы внимание сразу - возможно, задумался бы что пришло ему в голову такого. Впрочем, долго ждать не пришлось - Юкихару не замедлил со своим предложением, введшим Акиру в растерянность.
Пожалуй, он хотел бы встретить с Рыжиком этот праздник, но не будет ли это обременительно для его семьи? Что скажут они? Да, он говорит, что опекуны будут только рады, но кто знает что они подумают, появись он у них на пороге? И хочется и колется. Но хочется, пожалуй, больше. - Если... если твои опекуны и правда не будут иметь ничего против, то я ... был бы рад. Познакомиться с твоей семьей. Давай сделаем так... ты спросишь у них и перезвонишь мне или пришлешь смс. Хорошо? - улыбнувшись, Ниномия отпил принесенный капучино и с удовольствием закусил круассаном.
Остаток вечера прошел в рассказах о себе, семье, увлечениях и его работе. Юкихару также рассказал немало интересных мелочей про себя и свое окружение, про обучение в школе. Они в рекордно короткие сроки будто инстинктивно стремились сблизиться, чтобы появилось то самое, ни с чем несравнимое ощущение защищенности и близости между добрыми друзьями.
Неспеша возвращаясь к станции метро, парни обещали друг другу созвониться. Распрощавшись, Ниномия занял свободное место в вагоне, отвернулся к окну и погрузился в раздумья. Долго ли он сможет продержаться в столь унизительном для него положении? Унизительном для Акиры - Бойца. Неисповедимы пути... и это рыжее чудо не случайно подошло к нему в метро, не случайно появилось в его жизни.
Говорят, что связанные красной нитью судьбы, сколь ни сложен бы был их путь, все равно будут вместе.
Алый шелк мягко коснулся мизинца.

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Солнечный лучик (18.12.2004 г)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно