Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Nokia. Connecting people. (14.09.04)

[-]Nokia. Connecting people. (14.09.04)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кое - как выбравшись из такси и неловко пересев с пассажирского сидения на маневренное кресло, Лодзинский расплатился с таксистом и, проводив исчезнувшую машину долгим взглядом, отправился гулять,бесшумно крутя ободья коляски. В последнее время он довольно часто вот так выбирался на улицу, лавируя между людским  потоком, то разраставшимся до размеров бурной горной реки, то текшим хилой струйкой. Сейчас Марек наблюдал как раз второе. Юноша невольно поймал себя на мысли, что прежде меньше  тратился на развлечения, предпочитая откладывать деньги для более частых встреч с Тадао. Впрочем, похоже, что четыре дня назад эта статья расходов перестала быть актуальной. Боец никогда не питал иллюзий по поводу того, что чувствует Тадао. Возможно, мужчина был с ним чуть более ласков и предупредителен, чем с прочими(этого Лодзинский не мог знать наверняка), ну что ж - это привилегия постоянного клиента, и Марек, что называется, не видел в этом никакого криминала...ровно до того момента, как Мураками впервые  отказался взять у него деньги и начал плести что -то о чувствах и о своем желании встречаться с Лодзинским "просто так". Юноше едва хватило терпения, чтобы дослушать любовника до конца. Едва заговорив, Марек понял, что готов сорваться: - Что, Тадао? Решил себя ангелом небесным выставить?-хмыкнул юноша. - Честный, благородный и за любовь денег не берешь?-бледное лицо юноши исказила кривая усмешка. - Что же заставило тебя так резко сменить приоритеты?- Боец -подросток судорожным движением достал сигарету из пачки, сунул её в рот, поджег и с наслаждением затянулся. Тадао, перевернувшись на живот, молчал, и длинные густые волосы цвета воронова крыла падали  на его красивое  лицо. - Я действительно люблю тебя, Марек, -тихо произнес он. - Я не знаю, когда это началось, - я не засек дату. Не стану утверждать, что с самой первой встречи или даже с того момента, когда я забрал у тебя ушки, нет, - в неверном свете ночника кожа Мураками казалась красноватой. Марек слушал, неспешно затягиваясь и не перебивая.Он прекрасно помнил, что "самая первая встреча" состоялась в парке, где случайный прохожий подарил пареньку на коляске  четырехлистный клевер - на счастье. На территории же "Запретного плода" мужчина и мальчик встретились совершенно случайно месяца два спустя. -Но...В конце лета я однажды  проснулся на рассвете и понял,что просто не могу без тебя жить. Я не хочу, чтобы ты платил мне за секс, - я хочу просто любить тебя:учить тебя японскому, гулять с тобой, целовать тебя, заботиться о тебе...    Марек не дал ему закончить, ехидно перебив:- О. Я всё понял. Это такая уловка. Ты повысил "таксу", и теперь я просто должен больше за сеанс. Так и скажи. Деньги не проблема, -он демонстративно потянулся с своему бумажнику на тумбочке, перегнувшись через спину мужчины. - Не трудись, -отчеканил Тадао. - Ты ничего мне не должен. - Почему же?- юноша ухмыльнулся. -Любой труд должен быть оплачен. К тому же ...столь тяжелый. Лицо мужчины окаменело. - В таком случае...считай это подарком от фирмы, -он встал с постели, сделал пару шагов, поднял с пола короткий махровый халат и накинул его на голое тело. У двери обернулся. -...Прощальным. - Благодарю за щедрость. Я пришлю тебе цветы, - Марек шутовски улыбался,до тех пор  пока за любовником не закрылась дверь и его шаги не замерли в отдалении. Тогда мальчик зарылся лицом в подушку, надеясь, что она поможет хоть немного заглушить его дикий вопль.
...Докурив сигарету до фильтра, юноша бросил её останки в оказавшуюся на пути  урну и, помотавшись ещё немного по вечереющим улицам, завернул в салон сотовой связи. Его нынешний мобильный в буквальном смысле дышал на ладан, и было бы неплохо присмотреть новый - благо все деньги, выдаваемые родителями на карманные расходы,он теперь мог тратить исключительно на себя. Тщательно изучив представленный в салоне ассортимент "Нокий", юноша подался чуть назад, чтобы развернуть коляску к выходу и, кажется, чуть не сбил кого -то с ног. - Извините, - буркнул он, мгновенно обнаруживая в себе иностранца и поднимая глаза на того, кто стал жертвой его неосторожности .

Отредактировано Марек Лодзинский (24.01.2013 23:06:35)

0

2

Тейджо скурпулезно относился к выбору подарка даже на пустячный праздник. Дарить что-то из безделушек считал слишком нерациональным, дорогое - накладывающим обязательства, а просто деньги подходили далеко не всем. Вот и стоял Ши среди полок вначале с книгами, так не подобрав подходящее, а затем и возле электроники, пропутешествовав немало за день в поисках желаемого.
В конце концов, что подарить другу, который увлекается музыкой? Хорошие наушники?.. На электрогитару студент-медик вряд ли наскребет.
К тому же, вокруг было как всегда слишком много народа. При условии, что "немного" - это никого, Тейджо очень хотел оказаться уже дома. С решенной проблемой и моральной подготовкой к завтрашнему празднику. И почему Агнец отложил поход в магазины на предпоследний день?
Ах да, потому что не любил такие мероприятия.
И еще Джи, не дающий покоя. Раз за разом в магазинах Шишио вспоминал о том, что хочет купить крепкий широкий скотч. Можно два, чтобы хватило не только на голову, но и на руки с ногами.
Наушники были выбраны спустя примерно сорок минут, и Агнец с чистой совестью решил перед побегом отсюда пройтись до телефонов. Привязанный к вещам не хуже, чем к месту жительства, Тейджо очень не хотел менять даже такую мелочь, но старый аппарат ощутимо отказывался работать еще хотя бы год. Выходом было купить такую же модель. Самым правильным выходом.
Остановившись у продукции "Nokia", неприязненно поджал губы и повел плечами. Аура Бойца - господи, неужели этот мальчишка в кресле?.. Иногда Агнец совершенно не воспринимал ВС как ВС - и именно из-за детскости.
- Осторожнее... - не слишком вежливо ответил парень, едва успев отскочить в сторону и чудом не уцепиться за тумбу с товаром-презентацией. - Хотя бы оглядывайтесь.

0

3

Марек круто развернул коляску, чтобы посмотреть в лицо говорившему.- Я ведь уже извинился, -с плохо скрываемым раздражением сказал юноша, про себя на чем свет стоит кляня мелодические тоны японского языка. Парень, которого толкнул Марек, смотрел на него с открытой неприязнью. Неужели он опять напутал что-то с этими клятыми тонами?"Ненавижу японский", -привычно огрызнулся юноша,наконец-то  бросив взгляд на того, кого случайно  задел. Жертвой его неуклюжести стал черноволосый хмурый парень,очевидно, ровесник. И было что -то ещё, зацепившее, важное, но сейчас оно просто прошло по краю сознания, взбудоражив, но не позволяя ухватить саму суть .Ладно, с этим он разберется позднее.  Чётко выстроив фразу в голове, как учил его Тадао, Марек произнес её вслух: - Увы, не я был архитектором этого торгового центра. В противном случае здесь бы обязательно были свободные пространства, на которых бы спокойно развернулась пара - тройка колясочников одновременно, - Лодзинский резким движением поправил клетчатый плед, начавший было сползать. Широкие джинсы скрывали его тощие покалеченные ноги, но всё же не могли дать им достаточно тепла. Неожиданно Марека осенило: стоявший перед ним человек - Агнец. ВС.Усмехнувшись, Марек тихо сказал -в большей степени размышляя вслух, нежели обращаясь к кому - либо: - Обладающие Силой - это особый круг существ, но и они, живя в мире людей, вынуждены подчиняться его законам. Покупать себе мобильники или...-Лодзинский бросил взгляд на коробку, которую Страж держал в руках. -...наушники - ведь обычные люди не воспринимают телепатическую связь как таковую . Каждый день ходить на работу,чтобы выслушивать там придирки начальника,   или на учебу, где тебя задирают одноклассники. Так в чем же тогда привилегия ВС?Лодзинский бросил на Агнца тяжелый взгляд. Многие люди обязательно отвели бы глаза, но сейчас Лодзинский встретил исключение из правил. Не повышая голоса, он закончил: - Вы знаете? Я - нет.
"Как только я выйду отсюда, сразу выкурю пачку кряду", -решил Боец.

Отредактировано Марек Лодзинский (27.01.2013 10:58:46)

+1

4

Тейджо не ожидал такого поворота событий. Опешив, смотрел на мальчишку с недоверчивостью. Ослышался? Глюки после общения с Джи? Или призраки, раз за разом напоминающие, кем он является, решили доконать? Шишио повернув голову, все еще не уверенный в том, что мальчишка действительно рассказывал о чем-то подобном. Видимо, слишком задевает что-то в нише ВС его.
- Существ?.. - вот что резануло больше всего по слуху.
Агнец почувствовал себя пришельцем, которого заслали на земллю с какой-то повинностью, дабы отработать смертный грех среди низших... существ-людей. Ощущение было мало того странное, оно совершенно не вписывалось в картину мира Жертвы, казалось яркой вывеской в пустынном городе.
Мальчишка в инвалидном кресле внезапно стал не просто странным, а сумасшедшим.
- И как вам эта метафорическая штука помогает быть ВС или входить в Систему? - поморщился, тряхнул волосами, отгоняя чужие мысли.
- Какой у него Агнец? Это он вбил в голову мальчика такие вещи?.. Или просто тому захотелось побыть провидцем и исключительным... существом.
- Прекрати считать себя особенным. Ты просто покалеченный человек, который может приказать одному-единственному человеку и нахлебаться с ним вместе горя или радости. А потом умереть, как и все прочие, - Тейджо поправил воротник черной тонкой куртки. - Из-за того, что тебя обучили в закрытой школе и показали, как выставлять щиты, ничем ты еще интересным или оригинальным не стал.
- А Агнца, который мнит себя таковым, поставить на место. Особый круг... из-за чего, хотел бы я знать?.. Заклинаний? Которые работают только в Системе? И в чем смысл?

0

5

Марек не без удовольствия наблюдал, как его случайный собеседник ...испугался?Неприязнь, во всяком случае, так и читалась в его взгляде. Лодзинский ухмыльнулся: он любил заставлять людей чувствовать себя не в своей тарелке. Точнее, это всегда получалось как-то само собой, а потом Боец просто привык, и умение в считанные минуты доводить людей, случайных или знакомых, до белого каления стало его "визитной карточкой" и более того - частью личности. Теперь Марек при всем желании не смог  бы отказаться от этой черты своего характера.
Вот и сейчас стрела, что называется, попала в "яблочко". Черноволосый Агнец поморщился, тряхнув волосами, и...принялся старательно читать мораль. Марек не был уверен, что понял всё дословно, но раздраженная интонация случайного собеседника с лихвой это компенсировала. Когда тот высказался, Лодзинский, прищурившись, долго смотрел ему в глаза.- Я Боец, и я не могу приказывать.Это во - первых. Не моя,так сказать, прерогатива.С мертвецом это бы было сложно сделать в любом случае,это во -вторых, - Страж усмехнулся и перешел на "ты", раз уж незнакомец не особо утруждал себя нормами вежливости. - Тебе, Агнец, должно быть доподлинно известно, что удел "чистого" - это, как правило, временная Пара. Замена Природника на пару месяцев или даже лет - неважно. Всё равно ты будешь вечно в тени и навсегда останешься вторым. Мне повезло куда больше, но...Сделай милость, разуй глаза, моя Связь порвана. В противном случае я уговорил бы брата бросить вызов тебе и твоему Бойцу.Подобное всегда притягивает подобное.

0

6

Да, им со Штерном только боя и не хватало. Для полного комплекта ссор. По поводу Системы они, кажется, еще не успели поцапаться. Тейджо вздохнул. То, что Бойцу хочется поболтать, было ясно, а тему выбрал для Агнца неудачную. Уличные знакомства не приводят ни к чему хорошему, пора бы уже запомнить.
- Ну, я тебя поздравляю, что ты не Природник.
Копаться в том, разорвана связь или нет - бррр, если честно. Ши не понимал людей, которые доказывают что-то или пытаются доказать, если второму собеседнику это не нужно вовсе.
- Подобное...
- Не дай бог, чтобы Штерн болтал о чем-то таком. Уж лучше звезды и прочая ерунда.
- Рад, что боя не будет, мы не слишком готовы к чему-то подобному, - пожал плечами Жертва, хотя бы немного "встроив" этого странного Бойца в свою серую картину. Во всяком случае он не маньяк, помешанный на уничтожении человечества. А ведь можно было подумать и так в начале разговора.
- Не буду повторяться на счет того, чтобы быть скромнее. Видимо, сейчас в Школе уже не этому. Не стану поучать Стража, вы всегда знаете, что лучше для нас.
Тейджо приподнял уголки губ. Если уж решили спровоцировать, лучше и не пытаться высказать свое мнение. Перепалка с мальчишкой - ВС? Что? До такого Ши не опускался, как правило стараясь вообще обходить заносчивых стороной.
- Так тебе от меня что-то нужно, Страж? Или не с кем поговорить?

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-]Nokia. Connecting people. (14.09.04)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно