Кое - как выбравшись из такси и неловко пересев с пассажирского сидения на маневренное кресло, Лодзинский расплатился с таксистом и, проводив исчезнувшую машину долгим взглядом, отправился гулять,бесшумно крутя ободья коляски. В последнее время он довольно часто вот так выбирался на улицу, лавируя между людским потоком, то разраставшимся до размеров бурной горной реки, то текшим хилой струйкой. Сейчас Марек наблюдал как раз второе. Юноша невольно поймал себя на мысли, что прежде меньше тратился на развлечения, предпочитая откладывать деньги для более частых встреч с Тадао. Впрочем, похоже, что четыре дня назад эта статья расходов перестала быть актуальной. Боец никогда не питал иллюзий по поводу того, что чувствует Тадао. Возможно, мужчина был с ним чуть более ласков и предупредителен, чем с прочими(этого Лодзинский не мог знать наверняка), ну что ж - это привилегия постоянного клиента, и Марек, что называется, не видел в этом никакого криминала...ровно до того момента, как Мураками впервые отказался взять у него деньги и начал плести что -то о чувствах и о своем желании встречаться с Лодзинским "просто так". Юноше едва хватило терпения, чтобы дослушать любовника до конца. Едва заговорив, Марек понял, что готов сорваться: - Что, Тадао? Решил себя ангелом небесным выставить?-хмыкнул юноша. - Честный, благородный и за любовь денег не берешь?-бледное лицо юноши исказила кривая усмешка. - Что же заставило тебя так резко сменить приоритеты?- Боец -подросток судорожным движением достал сигарету из пачки, сунул её в рот, поджег и с наслаждением затянулся. Тадао, перевернувшись на живот, молчал, и длинные густые волосы цвета воронова крыла падали на его красивое лицо. - Я действительно люблю тебя, Марек, -тихо произнес он. - Я не знаю, когда это началось, - я не засек дату. Не стану утверждать, что с самой первой встречи или даже с того момента, когда я забрал у тебя ушки, нет, - в неверном свете ночника кожа Мураками казалась красноватой. Марек слушал, неспешно затягиваясь и не перебивая.Он прекрасно помнил, что "самая первая встреча" состоялась в парке, где случайный прохожий подарил пареньку на коляске четырехлистный клевер - на счастье. На территории же "Запретного плода" мужчина и мальчик встретились совершенно случайно месяца два спустя. -Но...В конце лета я однажды проснулся на рассвете и понял,что просто не могу без тебя жить. Я не хочу, чтобы ты платил мне за секс, - я хочу просто любить тебя:учить тебя японскому, гулять с тобой, целовать тебя, заботиться о тебе... Марек не дал ему закончить, ехидно перебив:- О. Я всё понял. Это такая уловка. Ты повысил "таксу", и теперь я просто должен больше за сеанс. Так и скажи. Деньги не проблема, -он демонстративно потянулся с своему бумажнику на тумбочке, перегнувшись через спину мужчины. - Не трудись, -отчеканил Тадао. - Ты ничего мне не должен. - Почему же?- юноша ухмыльнулся. -Любой труд должен быть оплачен. К тому же ...столь тяжелый. Лицо мужчины окаменело. - В таком случае...считай это подарком от фирмы, -он встал с постели, сделал пару шагов, поднял с пола короткий махровый халат и накинул его на голое тело. У двери обернулся. -...Прощальным. - Благодарю за щедрость. Я пришлю тебе цветы, - Марек шутовски улыбался,до тех пор пока за любовником не закрылась дверь и его шаги не замерли в отдалении. Тогда мальчик зарылся лицом в подушку, надеясь, что она поможет хоть немного заглушить его дикий вопль.
...Докурив сигарету до фильтра, юноша бросил её останки в оказавшуюся на пути урну и, помотавшись ещё немного по вечереющим улицам, завернул в салон сотовой связи. Его нынешний мобильный в буквальном смысле дышал на ладан, и было бы неплохо присмотреть новый - благо все деньги, выдаваемые родителями на карманные расходы,он теперь мог тратить исключительно на себя. Тщательно изучив представленный в салоне ассортимент "Нокий", юноша подался чуть назад, чтобы развернуть коляску к выходу и, кажется, чуть не сбил кого -то с ног. - Извините, - буркнул он, мгновенно обнаруживая в себе иностранца и поднимая глаза на того, кто стал жертвой его неосторожности .
Отредактировано Марек Лодзинский (24.01.2013 23:06:35)