Через большие длинные окна в зал совещания проникали колонны солнечного света, такие широкие, что казались осязаемыми. Воздух, казалось, при попадании в эту комнату засыпал в состоянии невесомости и неподвижности. Было так жарко и тихо, что единственными живыми существами в окружении кучи преподавателей и ассистентов казались пылинки, каким-то чудом движения лениво танцующие в загустевшем воздухе. Действительно, казалось, что само время в комнате остановилось, что книжные полки и длинные архивные стеллажи скоро покроются пылью и замрут, чтобы рассыпаться через сотню лет от первого прикосновения, что пройдёт этот самый век – а они так и останутся здесь, и молчаливые силуэты всех присутствующих или окаменеют, или обратятся в прах, который продолжит свой бесконечный танец в почти ощутимом пальцами солнечном луче.
Всё замерло. Голоса преподавателей казались шелестом бумаги или листвы, они выходили к трибуне и говорили, говорили, говорили… Сложно было представить, что в такой особенной Школе, в окружении таких особенных людей, на самой кромке осени может быть настолько тоскливо и скучно.
Совещание в Школе ощутимо затягивалось. Хотару, находившийся в кабинете в последнем ряду, слушал последние слова преподавателей уже с трудом. Единственное, что спасало от периодически накатывающей апатии напополам с паникой, это редкие переговаривания с остальными аспирантами, которым тоже было не так весело.
В мыслях Агнец находился далеко от этого места. Сознание его унеслось туда, где под ногами будет шуршать пожелтевшая от летнего зноя трава, где ветер, пришедший рука об руку с вечером, хоть немного разгонит застоявшийся воздух и спугнёт солнце, заставив его спуститься по лестнице горизонта вниз и упасть в самую глубину голубого моря. Того самого моря, на которое они с его Истинным Бойцом так мечтали поехать. Но скоро жара отступит, и лето, незадолго до начала которого он был так счастлив, сменится осенью с красными клёнами, зеркальными лужами и ветром, пропахшим озоном. И рядом не будет человека, который был так ему нужен, и которого Хотару оставил. Бросил. Но точнее всего будет – «предал».
- …Канно-кун?..
- Да, сенсей?.. – тихо спросил Агнец, поднимаясь с места. Он был искренне рад тому, что заранее предупредил преподавательский состав о том, что вынужден будет покинуть совещание раньше. О том, что столь внушительное заседание за почти полторы недели до начала учебного года казалось ему нелепым – Школа была в идеальном состоянии, списки учеников были составлены, все преподаватели получили необходимые материалы тоже достаточно давно – Канно предпочитал не думать. И сейчас единственное, что он ощутил – это лёгкое излучение зависти от товарищей по работе, которым, безусловно, тоже хотелось покинуть душную аудиторию как можно скорее.
- Машина уже ждёт. Удачного проведения. Ты уверен, что помощь дополнительного сотрудника не понадобится?
- Да, сенсей, я уверен. Я со всем справлюсь, - улыбнулся Хотару. Что-то в его взгляде было такое, отчего учитель на пару секунд задумался, затем повторил:
- Удачи.
- Слушаюсь, - произнёс Канно, поклонившись, - Всё пройдёт идеально.
Выйдя из здания главного корпуса, Агнец с наслаждением закрыл глаза и подставил лицо ветру. Волосы рассыпались по плечам, давая воздуху коснуться горячей шеи.
Спокойно. Победить. Просто победить – и всё остальное не имеет значения.
Хотару был искренне рад тому, что Боец, находящийся с ним, обладал нужным уровнем решимости. Не будь её, не понимай Сейджи Накамура всех чувств, которые испытывал Агнец, им бы так и не удалось бы стать настоящей, способной выдержать Бой Парой. Однако, музыкант, вспыльчивый, огненный, знал о потере дорогих людей слишком много. И сейчас, когда, помимо приличного боевого уровня и умения, требовалось что-то, что заставляло идти вперёд, у них это было.
Решимость выдержать боль.
Тактика, чтобы не причинить её.
И желание быть с теми, кто был дороже всего на свете.
… Смешно, но взаимоотношения новорождённой Пары складывались более чем странно… почти сатирически смешно. Начавшись с истерик, обвинений и угроз в ответ, они переросли в какое-то подобие взаимопонимания, а затем – в почти-что-дружбу. Ибо и Сейджи, и Хотару были людьми, вроде тех, о которых иногда пишут англичане – «кем-то-вроде-незнакомцев-объединённых-общей-бедой-и-сумевших-подавить-неприязнь-и-горечь-и-приложить-все-усилия-для-достижения-цели». Вдвойне парадоксальной – в положительном смысле – была ситуация того, что строгий аспирант и рок-музыкант на удивление легко нашли общий язык. Всё просто вышло и сложилось так, как было сейчас – за ссорами и непониманием в один день пришёл мир. И сейчас от этого мира зависело слишком много.
- Сенсей, ты задержался, я задолбался ждать!
- Не я составляю графики совещаний, - невозмутимо ответил Агнец, кивая Сейджи, - Но согласись, у меня хорошо получается… выбирать приемлемые данные. И оставлять их в том виде, в котором они нам нужны.
Говоря это, Хотару улыбнулся. Несмотря на вызывающее поведение Накамуры, не будь сейчас с ними его внутренней силы и мужества, помогающего преодолеть волнами накатывающие на них обоих чувства, сохранять спокойствие и подавлять тянущее под ложечкой чувство было бы куда сложнее.
В автомобиле было достаточно прохладно, чтобы не страдать от жары и сейчас. Заглянув в салон, Агнец с наслаждением увидел холодильник с минеральной водой, газировкой и чаем.
- Лучше полюбуйся на заботу нашей Администрации. По крайней мере, доберёмся мы с комфортом, - усмехнулся Агнец, усаживаясь рядом с музыкантом на сиденье.
Большую часть пути они ехали молча. Каждый был погружён в свои мысли настолько, что гнетущее молчание почти пугало. И тут на помощь снова пришёл Боец, нарушив его:
- Думаешь, мы готовы? – короткая пауза, - Я-то не сомневаюсь, мы победим. Надеюсь, наш план сработает и их получится деморализовать еще до начала боя, - произнёс Сейджи, наблюдая за дорогой.
- Должен сработать, Сей, - позволяя себе в неформальной обстановке так же быть чуточку проще, ответил Хотару. – А даже если нет… мы хорошо подготовились. Мы справимся, - уверенно произнёс Агнец, спокойно улыбаясь и смотря в глаза Накамуры, - У нас ведь есть цель.
Остаток пути они ехали в тишине и почти не разговаривали, перебрасываясь лишь изредка парой слов. Когда автомобиль уже начал подъезжать к точке сбора, Агнец сосредоточился и разбудил в себе поток Силы, приступая к выполнению первой части плана. Коснувшись плеча Сейджи, Хотару передал ему первый заряд Силы, не говоря ни слова. Сейчас энергия решала слишком многое. Ибо нечто, выставленное на кон… Потеря его была невосполнима.
… Автомобиль остановился на небольшой ровной площадке. Как и надеялся Агнец, его лица через открытое окно коснулся запах травы и солнца, но не удушающий, каким он бывает днём, а свойственный только ранним осенним сумеркам.
- Иди вперёд. Я отзвонюсь о том, что мы прибыли. – произнёс Хотару, смотря на Сейджи и вылавливая в кармане мобильный телефон, - Я буду буквально через пару минут. И, Сей… - Канно на секунду замолк, затем продолжил, говоря максимально спокойно и уверенно, - Всё будет хорошо.
Когда Боец ушёл, Агнец совершил быстрый звонок и, помедлив несколько секунд, открыл дверцу автомобиля, делая шаг на траву.
По мере приближения к Сейджи и в момент встречи взглядом со своим Истинным Бойцом Хотару ни единым движением мускулов на лице не выдал того, как сильно кольнуло где-то в груди.
- Я прошу прощения за задержку. Как представитель Администрации, я, Канно Хотару, присутствую здесь для отслеживания хода учебного Боя. Как Агнец Faerie, я присутствую здесь, как часть Пары, вместе с Бойцом, Накамурой Сейджи. Боец Габриэль Нойманн и Агнец Хидеки Рюу, надеюсь, вы добрались без происшествий, - завершив официальное приветствие, Агнец поклонился. Волосы, не стеснённые ушками, как раньше, соскользнули вниз, скрывая лицо. Длинный хвост Хотару так же исчез. Сейчас перед Slaveless стояли двое взрослых и полных решимости людей.
Мысленно Агнец обратился к Бойцу.
«Твоя рука не дрогнет. Я с тобой. Мы победим.»
Отступив на шаг, Хотару улыбнулся и спросил:
- Надеюсь, все готовы начать?
Отредактировано Kanno Hotaru (13.02.2013 21:22:01)