1. Имя, фамилия
Aoyagi Ritsuka/ Аояги Рицка
2. Возраст
13 лет.
3. Внешность
Мальчик невысокого, а говоря по совести, откровенно маленького роста. Тощий, гибкий, светлокожий. Густые, жесткие темные волосы. Рваные пряди, обрамляющие лицо, спереди почти достигают плеч, а сзади остаются довольно короткими, беспорядочно торчат в стороны. Челка спадает почти до середины лица и служит своеобразным «щитом», с помощью которого Рицка отгораживается от окружающих, за которым скрываются чувства, слишком ясно читающиеся в темно-фиолетовых глазах. Для пущей конспирации к образу охотно добавляются широкие шарфы и высокие воротники, в такие, при желании, можно сунуть нос, и спрятать дрогнувшие от обиды губы, новый пластырь на подбородке или непрошеный румянец на скулах. Взлохмаченную голову венчают два больших кошачьих ушка, живо реагирующих на любое раздражение извне и, на пАру с длинным гладким хвостом, выдающие эмоции их наивного обладателя вернее, чем лицо, выражение которого Рицка старается контролировать.
Черты тонкие, совершенно детские, отчего мальчик, пожалуй, выглядит даже моложе своих лет. Мимика не слишком богатая, так же, как и жестикуляция: все свои мысли и переживания Рицка привык оставлять при себе. Часто держит руки в карманах, большую часть времени выглядит угрюмым, но в последнее время, улыбается куда чаще, чем раньше. Смущается по поводу и без, то и дело краснеет и прячет глаза. Обычно выглядит тихим и замкнутым, но с самыми близкими, а в частности с Соби, может выказывать неожиданно бурные эмоции: кричать и возмущаться, совершенно не беспокоясь по поводу постороннего окружения.
Одевается неожиданно стильно для двенадцатилетнего ребенка вообще, и такого, который избегает лишнего внимания, в частности. Гардероб подобран с большой любовью, что заставляет подозревать в этом Сеймея, заботившегося о брате. За редким исключением, рукава у одежды длинные, чтобы лучше скрывать синяки, порезы и ссадины. Непременным аксессуаром является светло-голубой телефон-раскладушка на шейном шнурке, в который мальчик невежливо пялится все свободное время, исключая моменты, когда Соби рядом с ним.
Интервью:
Кем для вас был старший брат?
Зачем вам? Я не люблю говорить о Сеймее с посторонними. Я и так говорил о нем слишком часто, особенно в последнее время. С учителем, с одноклассниками, с Кацуко-сенсеем. Хотя, наверное, они не совсем посторонние?.. Все равно. Единственный, с кем я могу говорить о Сеймее, это Соби. Но Соби-то как раз не горит желанием. Отделывается общими словами… Ну и ладно, не важно! И вообще, вы не о нем спрашиваете, а о Сеймее…
Кем он был? Да всем. Другом. Примером для подражания. Немного мамой и немного папой. И много-много – любимым старшим братом. Знаете, нам в школе недавно рассказывали о Древней Греции. Там люди верили, что небесный купол висит не сам по себе. Его удерживает... кажется, его называли Атлант. Он никогда не покидает своего поста и никогда не опускает рук, потому что стоит ему сделать это, небеса упадут на землю и миру придет конец.
Вот таким был для меня Сеймей. Мой мир не так велик, как небесный свод. Он весь умещался в его ладонях. И когда он умер, этот маленький хрустальный шарик разбился вдребезги.
Какие перемены случились в вашей жизни после его утраты?
Перемены? Когда от жизни ничего не осталось – это перемены? Все изменилось. И раньше было непросто. С мамой, с отцом, который вечно занят. С посещениями Кацуко-сенсея, о таком не больно-то расскажешь. И о том, что не помнишь первые десять лет жизни тоже. Но с Сеймеем все казалось проще. Он всегда был рядом. Готов был ответить на любой вопрос. Защищал. От обидчиков, от обстоятельств, от всего мира… Теперь я сам по себе. И остальной мир – сам по себе. А примирить нас некому. Да я и не стремлюсь. Я вполне могу прожить и один.
Семь Лун. Что, на ваш взгляд, представляет из себя эта организация?
Ничего хорошего не представляет. Они виновны в гибели Сеймея, а Соби о них говорить отказывается. Да он обо всем говорить отказывается, а даже если уверяет, что ничего не скрывает, чувствую, темнит. Но когда говорим о Семи Лунах это особенно обидно. Потому что если честно, все, что я могу сейчас сказать об этой организации, это ее название. При том, что я делаю все, чтобы узнать больше. Но как узнать, если тот, кто знает молчит, как партизан, а больше и спросить не у кого? К людям на улице кидаться? Хотя, если подумать… Раз Семь Лун виновны в смерти Сеймея, значит он был с ними как-то связан. Ведь никто не станет убивать случайного человека… То есть, кое-кто, конечно, может, но это организация. Значит, у нее были свои цели. И какие-то дела с Сеймеем. И… это тревожно, но в последнее время я встречаю все больше людей, уверенных, что Сеймей был плохим. Может, с Семью Лунами это мало связано, но раз их так много, значит, я плохо знаю своего брата? Нет, не потому что верю, будто он плохой. А потому что всех этих людей я никогда не видел. И не слышал даже о них.
В общем, с каждым днем все запутывается сильнее, но я собираюсь узнать все.
Можно ли доверять её представителям?
Трудно сказать. Я привык никому не верить… И отталкивать всех, кто пытается сблизиться. А уж с теми, кто убил моего брата, точно буду настороже. Но Соби… Все время я о нем!!.. Вот он приучил меня к тому, что иногда нужно доверять людям. Он притащил Нацуо и Йоджи домой, хотя они пытались его убить. Я бы так не сделал...наверное. Но они оказались не такими уж плохими. Я давно знал, что на проверку много что не такое, каким кажется. Но совсем недавно понял, что это не всегда плохо. Что то, от чего ожидаешь только плохого, бывает, оборачивается хорошим. Я это к тому, что с людьми из Семи Лун, может, и нужно держать ухо востро… Но при встрече, я все-таки постараюсь разглядеть людей, а не только организацию.
И ведь чтобы узнать об организации побольше мне все равно придется найти кого-то из ее людей. И выслушать. И кое-чему поверить.
Каковы ваши отношения с Соби?
Соби… С Соби все не так, как с другими. Он очень дорог мне. Даже, наверное, не меньше, чем Сеймей. Нет, он не замена Сеймею…у них вообще ничего общего! Сеймей защищал меня от окружающего мира, а Соби учит не бояться его. Мы вместе днями напролет, и мы говорим обо всем… только врет он безбожно! А когда его нет рядом, я скучаю. Да, так и есть, хоть признаться в этом нелегко. Я не хотел так к нему привязываться, это вышло само собой. Иногда я так сильно злюсь на себя за это чувство. И тогда прогоняю его… Хочется самому себе доказать, что не завишу от этого манипулятора. И ведь он слушается! В чем другом, так ловко обходит приказы, а тут даже не пытается сопротивляться. Конечно, я не выдерживаю, конечно, сам бегу его искать… Нет, я понимаю, что он взрослый и умный, но то, как он любую ситуацию способен вывернуть себе на пользу… это просто ужас! А… Про отношения. Он мой Боец. А я – его Жертва. Но нас связывает не только это. Он сейчас мне ближе всех остальных, самый близкий человек. Не хочу, чтобы он знал, насколько я к нему привязан. Да еще это его «люблю»… Уже привычно, а все равно мурашки по коже. Пройдет ли это когда-нибудь? И хочу ли я, чтобы прошло?
Считаете ли вы его своим Бойцом?
Разумеется, Соби мой Боец! Нет, я все слышал, что он говорит. Про то, что все изменится, и настоящая связь сильнее всего. Может, так и есть. Связь, наверное, очень сильная штука. Но я не расстанусь с Соби так просто! Ни за что! А Связь… В школе нам как-то рассказывали о значении семьи в жизни людей. Учительница говорила, это самые близкие и дорогие люди, они никогда не бросят, всегда будут любить таким какой есть, поддержат. Если так, моей семьей был только Сеймей. А мама с отцом… Как-то не задалось.
Может, вы думали, что я расстроился после этого урока? Совсем нет. Я обрадовался, потому что это доказывает что не бывает правил без исключений. И если у меня есть друзья и Кацуко-сенсей, которые ближе, чем собственная семья, то почему мы с Соби не можем быть Бойцом и Жертвой вопреки всем обстоятельствам? Я точно не собираюсь сдаваться.
Что собираетесь предпринять, если найдете своего Природного Бойца?
Извинюсь перед ним. Наверняка, он неплохой человек. Ни в чем не виноват передо мной, а выходит, я его наказываю, лишая пары. Мне правда, очень-очень его жаль. Я не желал ничего плохого. Но от Соби я не откажусь ни за что. Надеюсь, этот парень или девушка, поймет меня.
Что такое любовь в вашем понимании?
Любовь… Мне не рано об этом думать? Ну… Долгое время я терпеть не мог этого слова. К тем, кто это говорит относился с подозрением и неприязнью. Но теперь кое-что изменилось. Слово "любовь" больше не заставляет меня вздрагивать. Немного смущает - да. Но я наконец-то могу признаться, что люблю и сам. Хотя бы только самому себе. Я люблю Юико и Яея, и Кацуко-сенсея и, конечно, Соби. Может, когда-нибудь, я даже смогу сказать им об этом вслух. А пока, я могу чувствовать теплоту в сердце, когда их вижу. Это ли не любовь?
Любовь, наверное, это прежде всего забота о любимом. Если любишь, тебе не может быть все равно, что происходит с твоей «половинкой», хочется быть с ним рядом, хочется знать, о чем он думает, как себя чувствует, что его беспокоит. Но главное, это умение не лезть в душу, несмотря на все эти вопросы. Даже когда самому очень беспокойно. Просто быть рядом, когда нужен, молчать вместе. А еще, когда любишь, любимый всегда рядом. Даже если очень далеко. Потому что любовь, это единственное, о чем нельзя забыть ни на минуту… И каждая вещь, каждый взгляд, каждое случайное слово напоминает тебе о любимом.
Я правильно понял, про какую любовь мы говорим? Хотя… Не думаю, чтобы чувства к друзьям или родителям сильно отличались. Когда любишь, заботишься. Даже если речь о кошке.
Каким вы видите свое будущее, скажем, лет через шесть?
Через шесть? Как долго… Я закончу школу? Может, поступлю в университет. Правда, еще не знаю, на какой факультет. Мне нравится математика. За шесть лет мы с Соби уж точно станем сильной парой! Укрепим нашу связь. Я буду чувствовать его, а он перестанет страдать из-за того, что я ничего не умею! Конечно, постараюсь узнать про Семь Лун, выяснить, что случилось с Сеймеем. А остальное... Буду жить, как сейчас. Постараюсь хорошо учиться, заботиться о маме. О! Скорее всего, я вырасту! В высоту. Наверное, буду высоким. Сеймей был высоким… И отец тоже не маленький...
Ну, вот и все, наверное. С остальным разберемся по ходу.
4. Контактная информация
ICQ 398891886.
Только предупреждайте, кто и откуда, пожалуйста.)
Отредактировано Aoyagi Ritsuka (03.03.2013 16:16:12)