Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Flashback & Flashforward » О чем говорят мужчины © [14.08.04]

О чем говорят мужчины © [14.08.04]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рицка открыл глаза. Тихо. По-домашнему уютный полумрак, тонкое, но теплое одеяло. И полное отсутствие представления, где он находится. У Аояги даже затылок похолодел от ужаса.
"Нет, нет! Только не это!" Только не снова. Он не знал, как бывает с остальными, но сам, однажды потеряв память, панически боялся что это повторится. Ему снились кошмары, его мучали предчувствия. Стоило хоть раз не вспомнить какой-то незначительной детали, как накатывало ощущение паники, и тогда Соби и друзья тратили уйму времени и сил, чтобы привести его в чувство. Рицка очень стыдился таких вот своих приступов, но поделать ничего не мог. Как и сейчас...
"Стойте! Я же помню Соби! Я помню Яея и Юико, Йоджи с Нацуо, и маму, и Сеймея, и даже как отменял встречу у Кацуко-сенсея".
Липкий ужас, уже совсем ухвативший было за горло, отступил. Аояги вздохнул и как-то сразу понял, где находится. Квартира Соби. Как он мог не узнать? Столько раз здесь бывал. А за последнее время, кажется и больше и чаще, чем дома. Вот уж померещится, так померещился!
Ну. Хорошо. Теперь, внимание, другой вопрос: как он здесь оказался? Судя по темноте за окном, сейчас ночь или поздний вечер. Последнее, что помнится из прошедшего дня (хорошо, если это было сегодня): они с Соби в кафе. Рицка отстаивал свое право съесть мороженое, а Соби утверждал, что не стоит. Почему? Из памяти как-то вымелось, но по этому поводу Аояги не слишком беспокоился: помнил, что и слушал-то не больно внимательно. А что было потом?
И снова он силится вспомнить с болезненной настороженностью и на этот раз - ничего. Провалы в памяти?
- Соби.., - не позвал, а заскрипел, как старая дверь с проржавевшими петлями. От страха голос пропал?
Соби не появлялся, тревога нарастала. Где его носит, когда на улице ночь? И сразу следом ужасная мысль, еще страшнее, чем новый приступ амнезии: Соби опять ввязался в бой! Один!
От одной только мысли затошнило, как укачанного. Рицка сел на кровати, одеяло соскользнуло, кожу обожгло холодом. Оказывается, он не только в кровати, но и раздет. Вот уж чего он точно не собирался делать, так это оставаться у Соби после шести, да еще и спать ложиться, ведь мама...
"Ох, нет. Хоть этой проблемой меньше. Отец собирался сегодня везти мать..." Рицка вдруг понял, что не знает, куда именно. Его редко даже ставили в известность о семейных планах и тем более, не спрашивали мнения. В конце концов, он научился не задавать вопросов, получая из услышанного необходимый минимум информации и не претендуя на большее. Родителей не будет дома в ближайшие два дня. Это даже не плохо. Бутерброд он себе и сам может сделать, а зато у него впереди целых два спокойных вечера.
"В школе сегодня были назначены отчетные занятия кружков, Яей и Юико показывали свои работы. Я помню, что позвонил Кацуко-сенсею и договорился, что не приду сегодня. Она согласилась. Потом пришел Соби. Он искал меня и нашел. И выставить его, конечно, не получилось. А потом мы пошли в кафе. А потом..."
Новая попытка "вспомнить все" тоже не увенчалась успехом. Зато озноб, совершенно необъяснимый для летнего вечера усиливался. Соби. Если Соби опять ввязался в переделку один... Рицка решительно сбросил ноги с кровати и оглянулся. Экран работающего монитора освещал комнату неверным, мерцающим светом, но мальчик все-таки сумел разглядеть свою одежду, аккуратно сложенную на стуле. Вытянул руку, шаря в нагрудном кармане джинсового комбинезона, с облегчением вздохнул. Ого, оказывается, он даже дыхание затаил, так сильно дурное предчувствие. Трубка легла в ладонь привычной приятной тяжестью. Рицка нажал на кнопку быстрого вызова и замер, ожидая гудков.
Вот только гудков-то ему и не удалось расслышать. Потому что телефон, ответа которого он так ждал, заголосил совсем рядом. Оставить телефон, уходя из дома, Соби не мог, в этом Рицка готов был поклясться. А значит, он где-то тут. Облегчение Аояги было таким глубоким, что силы покинули его окончательно. Повалившись на кровать, прямо поперек, как сидел, Рицка некоторое время молча смотрел в темный потолок, нервно подергивая ушками, потом собрался с силами и снова просипел в непривычную в этом доме тишину:
- Соби!

+1

2

День как день (с)

Это был действительно простой день. Один, из которых все чаще выпадало на долю Бойца – Рицка хоть и оставался осторожным и иногда колючим ежиком, но все чаще позволял себе расслабиться в компании взрослого друга. Соби это нравилось – какая никакая, а связь с мальчиком крепла, хотя боец упрямо не пытался испытывать на прочность тонкую нить, не позволяя себе звать Рицку. Впрочем, у этого как раз была веская причина – мальчик все еще был слабым Агнцем, а причинять ненужную боль ему совершенно не хотелось. Пока Боец справлялся сам… Пока…

А сегодня был такой день, когда не хотелось задумываться о боях и Семи Лунах, позволяя себе просто жить, наблюдая как ушастый мальчик общается со своими друзьями, как фыркает на Соби, делает свои "воспоминания". Ворох фотографий рос каждым таким днем, занимая уже едва ли не целый ящик стола. Агацума помнил, что фото нельзя выбрасывать, и он послушно хранил их. Вот и сегодняшний день пополнит эту коллекцию даже не десятком фото. На них Рицка будет хмуриться, улыбаться неуверенно свои друзья, есть мороженое…  Много всего.

Соби сосредоточенно резал ножом зелень для сегодняшнего ужина. Мальчик слишком устал и даже безропотно растянулся на кровати Бойца, сразу заснув. Блондин лишь улыбнулся, постягивал с мальчика верхнюю одежду, чтобы было удобнее отдыхать, и накрыл одеялом. Так его и оставил в соседней комнате Агацума , занявшись ужином, чтобы угодить своему Ангцу.

Тишину сонной квартиры разорвал короткий звонок телефона, заставивший напрячься блондина, обратившегося в слух. И сразу как электричеством по нервам Зов. Даже не звук, а лишь предчувствие где-то внутри. "Рицка!" – тревожное предчувствие сдавило горло. Соби быстро и почти бесслышно рванул к мальчику.

-Что? Что такое, Рицка? – прохладные пальцы тронули лоб мальчика, приподнимая неожиданно повлажневшую челку. – Плохо?

Голубые глаза быстро и цепко осматривают знакомое лицо, подмечая и лихорадочный румянец и странный блеск в темных глазах.

- Подожди секунду! – Соби быстро скрылся на кухне, торопливо ища по ящикам таблетки. К сожалению для Рицки, особого выбора в лекарствах не было – Агацума всегда быстро выздоравливал и особой нужды в антибиотиках или жаропонижающих не было.  Аспирин нашелся под ворохом бинтов и лейкопластырей. Его и принес Соби мальчику вместе со стаканом кипяченой водой, вкладывая белые кругляши в ладошку.

- Выпей, Рицка. Сегодня переночуешь у меня, - безапелляционно, неожиданно даже для себя, сказал Агацума, снова прикладывая ко лбу ладонь. – Говорил же, не есть столько мороженого…

+1

3

Появление Соби оказалось чем-то вроде катализатора для его памяти. Тут же начал вырисовываться остаток дня, тот самый, отсутствие воспоминаний о котором, так напугало Рицку.
Они шли к Соби. У него кружилась голова, но жаловаться на такую мелочь было глупо, и Аояги промолчал. К тому же, признайся он в дурном самочувствии, вокруг бы началась такая суета… Соби бы этого так не оставил. А ему больше всего хотелось покоя. Просто лечь, прижаться щекой к подушке, хранящей запах Соби, и совсем-совсем ненадолго прикрыть глаза.
«Вот и прикрыл. Ненадолго». Рицка поймал обеспокоенный взгляд Соби, качнул головой, отчего заштормило еще больше, и облизал пересохшие губы.
- Все хорошо, Соби.
Прохладные пальцы, пахнущие пряной зеленью, так приятно скользнули по лбу. Рицка нашел ладонь и прижал ее к пылающей щеке, сразу почувствовав облегчение.
- Все хорошо, - повторил он настойчиво. - Просто… Пить захотел!
Нелепое оправдание неожиданно оказалось правдивым. Пить, точно, хотелось. Но стоило Соби подняться на ноги, как Аояги пожалел о своем решении. Воспоминание о том, каково находиться одному, в пустой темной комнате и не помнить, что ты здесь делаешь, было слишком свежим. Он снова сел на кровати, и потянулся за джинсами. Ждать не хотелось даже лишней минуты, а значит оставалось только отправиться следом за Соби. Но времени на то, чтобы одеться, ему не хватило. Едва только он ухватил комбинезон, Агацума уже стоял рядом, держа в одной руке подозрительные на вид белые кругляши таблеток, а в другой – почти полный стакан отвратительно-теплой воды.
- Что это за гадостью ты меня кормишь? – он недовольно подернул ушками, прижимая их к голове, но сгреб с ладони уже начавшие таять таблетки. – Противно.
И залпом опустошил стакан.
«Сегодня переночуешь у меня». Как категорично в устах покладистого Соби. Непривычно? Рицка посмотрел в близкие голубые глаза и встретил такой же непреклонный взгляд. Когда хочет, Агацума умеет быть упрямым, как Бог знает кто. «Да и какое там «хочет»? Это у него в крови! Только притворяется послушным, а на самом деле, мир не видел большего упрямца!» Обычно такое поведение вызывало досаду и раздражение. Но сейчас спокойная решимость в глазах, глядящих на него поверх очков, в голосе, звучавшем ровно и твердо, вселяла уверенность. Это значит, он не один. Значит, даже если он захочет уйти… из глупости, из вредности, из желания что-то доказать… в темноту, в ночь… Соби не отпустит его. «Даже если бы я приказал ему отпустить меня, он бы не выполнил». Так глупо, что от этой мысли тепло на сердце.
Он не ждал, что таблетки подействуют так скоро, но то ли от воды, то ли от присутствия Соби полегчало. Воспоминания о прошедшем дне вернулись окончательно, и хотя голова все еще оставалось тяжелой, щеки пылали, а плечи дрожали от озноба, Аояги чувствовал настоятельную потребность разорвать тишину.
- Мороженое тут ни при чем! Никто не болеет от лишнего ванильного шарика! - говорить, что угодно, пусть даже это будет глупый спор о вреде мороженого. Глупый, но приятный, потому что есть тот, кто беспокоится о нем. Рицка поежился и посмотрел на Соби с вызовом. Теперь, когда он уверен, что не придется после неудачного пробуждения, провести ночь одному в пустом темном доме, можно препираться сколько угодно, лишь бы не отпускать Соби от себя.
«А он ведь на кухне возился, когда я его позвал!»
- Я посижу с тобой, - решение пришло моментально, хвост шлепнул по простыням в подтверждение того, что Аояги настроен решительно. – Дашь мне какое-нибудь задание. Или создадим новые воспоминания! Я не так уж часто остаюсь у тебя на ночь!

Отредактировано Aoyagi Ritsuka (13.03.2013 15:52:28)

+2

4

От лишнего шарика? Затевать спор с мальчиком не стоило. Да и по статусу не положено. Соби лишь качнул головой и посмотрел на учебники, лежащие стопкой на краю стола. Задание? Вряд ли стоит загружать и так измученный болезнью разум лишней нагрузкой, да и нет гарантии, что Рицка запомнит хоть что-то прочтенное в горячке.
Агацума снова приложил ладонь ко лбу, приподнимая черную длинную челку:
-Ты хочешь сделать воспоминания о своей болезни, Рицка? - Блондин улыбнулся и, склонившись, тронул губами лоб, более привычным для себя способом. Конечно, кожа мальчика была горячей, даже легкая испарина чувствовалась.
-Просто полежи и отдохни, - Соби сразу заметил, как упрямо навострились кошачьи уши. – Я побуду с тобой, - пресек возражения на корню и предугадав просьбу.
Быстрый взгляд на настенные часы, чтобы засечь время – на кухне готовится бульон, из которого Агацума планировал потом сделать суп. Но видимо не суждено. Лучше напоить на ночь легким бульоном с травами Рицку, чтобы к утру он чувствовал себя лучше.
-Чуть позже я тебя покормлю… Ты не очень голоден? - "Иначе придется что-то быстро придумать перекусить". – Соби внимательно смотрел на мальчика. Ощущение, что он превратился в курицу наседку, полностью захватило Агацуму. Впрочем, заботиться о своей маленькой Жертве – что еще может быть приятнее для Бойца? Угодить Рицке – первое желание.
-Если хочешь, Рицка, я могу тебе почитать… или рассказать тебе о чем либо, - светлая бровь едва изогнулась ожидая ответа. Пальцы почти невесомо приглаживали над кошачьими ушками непослушные прядки. Ласка была совершенно невинной и такой семейной что ли… Соби почти не помнил свою семью, не помнил – гладила ли его мама вот так, или может отец трепал за волосы. А попав на обучение к сенсею и того меньше. Боец не должен думать о нежности и ласке, он должен уметь терпеть боль и побеждать ради своего Ангца. И Агацума терпел и побеждал. Тем более что Сеймей тоже не любил прикосновений, а практиковал наказания.
-Рицка? – Позвал блондин, выныривая из своих совсем не радужных мыслей.

+1

5

«Создать воспоминания о болезни». Наверное, это звучит так глупо для большинства людей в мире.  Но только не для Рицки. Он хотел помнить все. Каждое мгновение, было ли оно веселым, или грустным, был бодр, или с трудом держался на ногах. Другое дело, что когда что-то в жизни по-настоящему плохо, становится совсем не до воспоминаний. Тем более, что в минуты страданий, трудно поверить, что когда-нибудь это сотрется из памяти… Но сейчас все по-другому! Это так сильно отличается от того, как болеешь дома! Там он сам вызывает врача, та оставляет на столе нужные лекарства и пишет на листке бумаги, когда их следует принимать. А потом ты просто лежишь и смотришь целую вечность в потолок, выжидая, когда же температура спадет достаточно, чтобы можно было вырваться из дома снова!
А сейчас… стыдно признаться, но сейчас он даже немного рад болезни. Соби рядом! Соби следит, чтобы он пил мерзкие таблетки, чтобы он оставался в постели и не оставит его без присмотра. И можно говорить о чем угодно, и не смотреть все время на часы. – вдруг пропустил комендантский час? Так эгоистично и так приятно… Так что нечего смеяться, Соби!
- Да, я хочу сделать воспоминания о болезни! Дай мне, – Рицка потянулся к рюкзаку, в кармане которого обычно держал фотоаппарат. – Батарейки наверное, сели. Нужно поставить на зарядку. И лежать я не бу…
Упрямо взлетевшие на макушку уши, сами собой льнут к голове, стоит пальцам Соби коснуться волос. Это получается даже против воли, он задуматься не успевает и потому сердится, в первую очередь на себя. Раздраженно дергает кошачьим ухом, - просто чтобы сохранить независимый вид, но не отодвигается, позволяя перебирать растрепавшиеся прядки.
Рассказать? Что бы такое попросить? Хотелось бы узнать что-то полезное, но о Семи Лунах спрашивать нельзя, а все остальное давно уже обсудили. Расспросить Соби о нем самом? Хоть что-то узнать. Как в университет поступал, например, как с противным Кё познакомился… Чего хочет в жизни добиться? Рицка задумчиво опустил глаза. В поле зрения оказался подбородок Соби, прядь гладких светлых волос на плече и бинты. Бинты, укутывающие шею плотным, непроницаемым слоем. Они оба знали, что под ними, но Соби упрямо продолжал прятать горло в бинтах, даже когда они оставались наедине. Однажды Рицка попытался объяснить, что нет необходимости носить эту удавку хотя бы дома. На счастье, в этот момент они как раз сидели совсем близко, так что он смог со всей четкостью разглядеть выражение голубых глаз за стеклами очков. Больше они к этой теме не возвращались, а все, что касалось прошлого Соби и Сеймея, Рицка в случайных разговорах старательно обходил стороной, несмотря на то, что это стоило ему огромных усилий. Ясно было одно. Шрамы на шее, складывающиеся в слово Beloved, Соби прятал не от окружающих. В первую очередь, от себя.
Нет, никаких расспросов. Как-нибудь потом, когда Соби сам захочет, может и расскажет что-нибудь о себе. Что-нибудь, от воспоминания о чем ему не будет больно. А пока обойдемся обычной болтовней.
- Я не хочу лежать.
Против воли получилось капризно, как у балованного ребенка. Совестно даже. Рицка посмотрел в близкое лицо подозрительно: что скажет Соби, но тот, кажется, даже не заметил.
- Я не хочу лежать, но посижу в постели, если ты останешься со мной, - у него остались сомнения, насчет того, насколько по-взрослому прозвучала эта фраза, но придираться к себе Рицка больше не стал. Он вообще-то болеет. Вот если Соби вдруг заболеет, он тоже… Мысль осталась незаконченной. Если подумать, то кроме ранений в бою, Соби ни разу не болел на его памяти. Ни головокружения, ни легкой простуды, ничего… Да, он редко болеет, допустим, верим. Но не может быть, чтобы совсем! Зато пропадать на пару-тройку дней ему случается. Говорит, что в университете занят. Но если Рицке что-то нужно находит способ это выполнить.
- Соби, - он выдержал многозначительную паузу, чтобы подчеркнуть серьезность вопроса. – Это приказ. Немедленно признавайся. Ты скрываешь от меня, когда тебе самому нездоровится?

+1

6

"Ты скрываешь?" – Соби посмотрел на Рицку над стеклами очков. Мальчик снова и снова пытался выведать тайны, которых иногда просто не существовало. Зачем ему знать о недомоганиях Бойца, о его ранах или же шрамах? Сеймея это никогда не заботило, сенсей тоже не особо интересовался подобным, потому Агацума давно привык к тому, что чувства и здоровье Бойца никому не интересны. Тем более что раны, нанесенные в бою, довольно быстро заживали, если Ангец поделится своей силой.
-Конечно нет, Рицка, - улыбнулся блондин, снимая очки и откладывая их на край стола. – Разве я когда обманывал тебя?
Рука снова и снова приглаживает непослушные прядки за кошачьими ушками. Так приятно когда упрямый мальчик хотя бы старается сделать вид, что послушен. Почему то Соби представил как Сеймей и Рицка вместе. Какими они были? Каким был Возлюбленный рядом со своим любимым братом? Зная Сеймея достаточно хорошо и давно, блондин совершенно не мог представить его мягким и любящим. Рицка знал совсем другого Сеймея.
Агацума прикрыл глаза и улыбнулся, тронув пальцами ребро кошачьего ушка. Он уже привык за время, проведенное с мальчиком поглаживать его ушки кончиками пальцев. Это словно невинная ласка. Ласка, которую только и может позволить себе блондин в повседневной жизни.
-Нет, Рицка, - повторил Агацума, смотря на мальчика. – Я Боец и мой организм успешно справляется с любыми несерьезными болезными. Насморк мне не грозит…
Соби немного помолчал, внутреннее отмеряя время с момента, как он покинул кухню. Кастрюлька с золотистым бульоном все еще находилась над огнем. По ощущению совсем скоро нужно будет отключить огонь, чтобы в конец не испортить еду.
-Ты голоден? – Блондин посмотрел на мальчика. Рицка всегда был голодным и странно, что сейчас будто забыл об этом. Растущий организм нужно кормить. Соби снова склонился ко лбу Агнца и прикоснулся к коже губами. Жар немного спал, очевидно, под действием жаропонижающих лекарств.
Не дожидаясь ответа, Агацума скрылся на кухне. Быстро, но аккуратно наполнил бульонницу золотистым содержимым. Порубил ароматных пряностей, украшая нехитрую еду. Соби быстро, не желая заставлять себя ждать, поставил пиалу на поднос, положил рядом глубокую ложку, и вышел обратно к Рицке. Он уже буквально был готов на очередной спор с мальчиком, доказывающим, что он не голоден и что все отлично и так.
Поднос опустился на кровать рядом с Рицкой.
-Подожди немного. Горячо, - указал взглядом на еду Соби, мягко улыбнувшись.

+1

7

Рицка фыркнул.  «Разве когда-нибудь обманывал?»
- Да ты шутишь?! Врешь постоянно, - бурчание пришлось прервать: в горле запершило, прокашляться получилось не сразу. Но слезать так просто с больной темы Аояги не собирался. – Я уж не говорю про твое молчание по поводу и без повода… И что-то мне не верится, что ты никогда не болеешь. Наверняка, прикидываешься, что дел много, а сам дома лежишь. Имей в виду, я хочу знать, если тебе нездоровится…
Он собирался продолжать, собирался посмотреть на Соби осуждающим и критическим взглядом, чтобы тот понял, насколько серьезна тема разговора, но в этот момент теплые, сухие губы прижались к его лбу в который уже раз за последние полчаса. Это было слишком. Рицка вспыхнул и порадовался, что горячечный румянец не отличить от смущения.
- Что ты делаешь? – он заглянул в глаза Агацумы. Вышло не так строго, как хотелось. И как тут сохранить суровость, когда тебя через слово нацеловывают в лоб как младенца. – Ты меня совсем не слушаешь!
И ведь даже вид сделать не пытается, что слушает внимательно! Надо же быть таким… таким… Пф!
Справляется он. Как же. А пусть и так, пусть справляется. Пусть даже заживает на Соби, и правда, быстро – не то, что у самого Рицки постоянно лицо и руки в пластыре, - это еще не значит, что во время болезни, даже недолгой, он должен лежать один и знать, что никому нет до него дела! Это неправильно.
- И если ты ранен, я тоже должен знать.
В который раз он это повторяет? Так его этот упрямец и послушал. Но облегчать своему Бойцу увиливание от прямых указаний Рицка не собирался. Если снова проигнорирует, пусть хоть совестью мучается!
Показалось, или на губах Соби промелькнула улыбка? Вот лис! Рицка уже хотел поинтересоваться, что это так развлекло Агацуму в его словах, но не успел: тот подскочил и направился в кухню, а через пару минут вернулся с миской ароматного бульона.
Есть, как ни странно, не особенно хотелось. Может, из-за жара? Рицка замечал раньше, когда болеешь, становится не до еды. Но сам-то подозревал, что дело в лени. Это ж нужно вылезать из-под одеяла, спускаться вниз, красться по дому, стараясь, чтобы мама не услышала. Резать бутерброды… А когда тебя штормит, как от морской болезни, еда кажется недостаточной мотивацией для таких подвигов. Но сейчас-то о нем было, кому позаботиться. Аояги послушно принял из рук Соби пиалу, а вот ложку не взял. Все равно горячо, а он всегда сильно обжигается. Да и вкус в горячем толком не разобрать. И вместо того, чтобы попробовать, Рицка задумчиво уставился в тарелку.
Красивый бульон. Золотистый. Зелень разная плавает. И пахнет так вкусно. Домом. Не маминым, она не так готовит, у нее травы другие, да и вообще. Но это запах Дома. Именно так, с большой буквы. Так должно пахнуть там, куда спешишь вернуться после школы, где тебя встречает у порога веселый кот, а на холодильнике ждет записка от того, кто заботится о тебе. Сеймей иногда оставлял ему записки. На мониторе. Знал, что там-то Рицка непременно найдет. Записки на холодильнике раздражали маму.
- Соби,– Рицка наконец придумал, о чем попросит рассказать. Тема казалось достаточно нейтральной, чтобы не вызывать неприятных воспоминаний и в то же время касалась прошлого Соби и его жизни без Рицки, а значит, очень интересовала Аояги. Он все-таки поднес пиалу к губам и отхлебнул, прямо через край. Бульон, уже не горячий, действительно оказался очень вкусным. - А где ты научился так готовить?

Отредактировано Aoyagi Ritsuka (06.04.2013 16:32:04)

+1

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Flashback & Flashforward » О чем говорят мужчины © [14.08.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно