• Время и место: Япония. Частная клиника в Токио. Четыре часа дня.
• Участники: Ниномия Акира, Такеда Тору.
• Предшествующий эпизод: "Бабочка в янтаре".
• Краткое описание эпизода: Природные Боец и Жертва встречаются месяц спустя после скандала.
• Предупреждения:нет.
Острая сердечная недостаточность [19\04\05]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться119.04.2013 19:27:23
Поделиться219.04.2013 20:32:27
Препарирую сердце, вскрывая тугие
мембраны.
Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций.
Прежних швов не найти — но я вижу и
свежие раны.
Ножевые и рваные — Господи, как оно
бьётся?..(с)
http://prostopleer.com/tracks/5331727uBGt
...Тору устал. Эта была единственная мысль, которая слабо трепыхалась в сознании, пока мужчина ожидал результатов обследования перед кабинетом врача. С каждым днем Такеда всё больше напоминал себе несчастную взмокшую белку, которая попросту не справляется с запредельной скоростью злосчастного колеса. Изо дня в день одно и то же :
- еженедельная сдача рабочего материала "Бабочки" в редакцию;
- работа в студии до поздней ночи(частные фотосессии);
- одновременное ведение пяти(!) контрактов с известными глянцевыми журналами;
- работа на пленере(опять же - частного порядка) один- два раза в неделю;
- поездки в Париж, Милан и Лондон на каждую из Недель Моды соответственно
- за полчаса до сна непременно просмотреть электронные версии личных дел Жертв без Бойца ...
...и всё это чуть больше, чем за месяц!
А дома...Впрочем, о доме отдельно. Умом Тору понимал, что Рэй вовсе не виновата в бешеных скачках гормонов, которые сейчас с ней происходят. Но факт оставался фактом - их отношения дали трещину. Обеспечивать поровну энергией и Рэй, и Акиру становилось с каждым днем все сложнее. Кроме того, жена очень болезненно(на уровне Связи) переживала их разрыв как Боевой Пары. Словом, жизнь все сильнее напоминала маленький уютный филиал ада.
Поэтому Тору даже не удивился, когда сдало сердце и пришлось в срочном порядке ложиться на анонимное обследование(альтернативы с женой - медиком Такеда просто не видел).
Тут из кабинета вышла медсестра и позвала фотографа.
Доктор вещал
а) долго
в)нудно
и с)обстоятельно.
К концу его повествования Такеда почувствовал, как немилосердно заломило виски. Лишь хорошее воспитание мешало мужчине прямо сейчас развернуться на каблуках и покинуть кабинет. Потому что пространная речь этого полного и одышливого немолодого мужчины сводилась к мифическому "полному покою". Тору лишь горько усмехнулся в ответ - ну какой покой при таком образе жизни?Налившись багрянцем, эскулап подытожил, мелко брызгая слюной: -Вы стоите на пороге микроинфаркта, молодой человек!
- Благодарю за информацию, - сухо откликнулся Тору, коротко поклонившись.
"Прекрасно. Рэй будет просто счастлива, если узнает".
Оказавшись на улице, мужчина не стал сразу вызывать такси, и присел на скамейке в парке. День выдался погожим, а дома ему нужно было появиться, не вызывая у жены ни малейших подозрений. Неожиданно дернулась Связь. - Неужели...?- ухмыльнувшись, прошептал Агнец.
Поделиться321.04.2013 20:17:42
Странный месяц, прошедший словно в забытье. Менеджер сразу понял, что лучше не подначивать подопытного на счет потери ушек. Остальная команда, работавшая с ними - тоже. Ниномии стали предлагать проекты иного свойства. Заказчики уже не хотели видеть в нем милого ушастого мальчика-зайчика. А он им больше и не был. Та ночь окончательно доломала Кира, ввергнув в бездну глубокой депрессии. Вновь перестал нормально питаться, схуднув до костей. Начальник орал, закатывал некрасивые сцены, грозился госпитализацией и принудительным лечением в психиатрической клинике. Для полноты картины еще этого не хватало.
Вновь приезжала мать, вновь причитала, пыталась вразумить, плакала и ругалась, стараясь расшевелить сына. Она вообще подозревала, что причиной этого состояния послужило изнасилование. Только вот боялась выспрашивать сына об этом.
Время шло, а Акира каждый день ждал звонка, письма, визита с новостью о том, что замена подобрана. Только вот начерта она ему была нужна? Если бы только было возможно стереть эту свою сущность и забыть про мир ВС, про Тору, про его ребенка. Не виноват был Ниномия, что слишком поздно появился в жизни своего Агнца. Не виноват в том, что попал в такую ситуацию. И откровенным образом не понимал как так может быть - быть в браке, но потерять саму сущность этого института семьи. Заводить ребенка, имея при этом случайные или не очень связи на стороне. В чем скрывался подвох? Неужели они решили зачать ребенка, спали друг с другом лишь для того, чтобы произвести на свет еще одного ВС. Зачем? Какая-то глупая, жестокая бессмыслица. Разве можно желать своему ребенку подобной участи?
Акира не скрывал своего состояния от Агнца, так и не встретившись с ним за этот месяц ни разу. Отчаянно тянуло, но упрямство его было куда сильнее. В ответ парень чувствовал что-то схожее, какую-то хроническую усталость, подавленность и странную боль. Сначала отмахивался. Мол я и сам едва ноги таскаю. Но потом почувствовал себя последней скотиной и таки решился хотя бы издали посмотреть на него, зачем-то удостовериться, что с ним все хорошо. Физически.
Еще пару дней ушло на то, чтобы тщательно скрываясь, выяснить маршрут передвижения своей Пары. Мальчишка убеждал себя, что идет к нему не за Силой. Просто удостовериться, что с Тору-сан все хорошо. Было бы из-за кого волноваться, но... сердце сжималось от непонятных предчувствий.
Бросив бесплотные попытки поймать мужчину на улице, просто последовал за ним, отыскивая по Связи. Каким же было его удивление, когда ноги принесли Ниномию к клинике. Входить внутрь не стал. Мало ли.. с женой пришел на очередной осмотр. Ревность и тоска с новой силой заворочались в душе. Юноша еле сдержался, чтобы не плюнуть на все и не уйти прочь. Ждал долго - уже даже успел замерзнуть и буквально на пару минут отлучился к автомату с горячим кофе. Когда вернулся на свой наблюдательный пункт, увидел спину Такеды, направлявшегося в сторону парка. Он был один. Приходил за анализами?
Грея руки о горячую баночку, раздумывал идти или нет. Идти.
-Добрый день, Такеда-сан. - подошел, не скрываясь. Сжимая ладонями баночку, смотрел в пол - просто не мог взглянуть в его лицо. Еще не мог и вряд ли когда сможет это сделать открыто. - Собственно говоря... не знаю зачем я пришел. Просто... просто как то... тревожно, в добавок ко всем прочим прелестям. - грустно усмехнулся и посмотрел поверх его плеча. - Не подумайте, что... за Силой пришел. Нет. Я и так прекрасно справляюсь. - поджал губы, нервно пытаясь подковырнуть язычок открывашки. - Просто хотел убедиться, что... что с вами все хорошо. Чертова природа. - с резким щелчком баночка открылась, юноша отпил уже остывающий кофе.
Поделиться422.04.2013 13:38:18
Why can't you stay
Here awhile,
Stay here awhile,
Stay with me?.. (c)
http://prostopleer.com/tracks/5345410DIVh
Мальчишка подошел к нему какой-то дерганной походкой и начал нервно колупать плотно пригнанную к картонному стаканчику крышку. - Сядь, Акира,-фотограф хлопнул ладонью по свободному месту на белой железной скамье. - У тебя кофе горячий. Опрокинешь на себя- что тогда делать будем?-мужчина усмехнулся. - До клиники, конечно, в прямом смысле слова два шага, но только мне тебя все равно не донести, - как ни странно, слова возымели действие, и Ниномия нехотя опустился рядом, продолжая тиранить свою порцию кофе. - Прекрасно справляешься, говоришь?..-рассеянно переспросил Такеда. - Не думай, я помню о своем обещании. И даже нашел тебе очень сильную Жертву. Женщина, 24 года, архитектор. Отличный аттестат "Семи Лун", между прочим, и показатели, превышающие мои собственные в среднем на две целых, четыре десятых. Ты мог бы стать её третьей Парой, но вот беда: Жертва разведена и у нее двое детей - трех с половиной и пяти лет соответственно.А учитывая, как ты относишься к детям в семье своих Агнцев...В общем, этот вариант я безоговорочно отмел и даже не собираюсь тебя уговаривать его рассмотреть, хотя, не скрою, ты многое теряешь, -в голосе фотографа послышалась откровенная насмешка. Затем Агнец нахмурился, искоса наблюдая, как Акира продолжает воевать со стаканчиком кофе. - Дай сюда. Я открою, - произнес Тору как раз в тот момент, когда крышка поддалась Ниномии.
- Просто хотел убедиться, что... что с вами все хорошо. Чертова природа.
- Я вижу, -протянул мужчина, и было непонятно, пытается он подколоть Природника или же говорит серьезно.
Легкий порыв ветра подхватил бланк врачебного заключения, лежавшего в незастегнутом кармане черной кожаной куртки.Заключение не улетело далеко, мягко спланировав к ногам Акиры. Разумеется, Боец, тут же кинувшийся его поднимать, едва ли мог не прочитать, что там написано. - Ну что ж. Теперь ты знаешь, что у меня не всё в порядке, - безразлично хмыкнул Агнец, видя, как Ниномия стремительно меняется в лице. - Пей свой кофе, Акира, -медленно и тихо сказал Тору, доставая из сумки, висевшей на плече, "зеркалку", ведь для Рэй он поехал ловить в объектив удачные городские виды. Дополнительной вспышки с собой не было - она просто не влезала в эту сумку и ездила в более вместительной переноске, как правило, вместе со штативом. - Улыбнись, - позвал Тору своего Природника, и так и сделал пару кадров ошарашенного Ниномии, с выпиской от врача в одной руке и стаканчиком с кофе в другой.
Отредактировано Takeda Toru (22.04.2013 16:33:12)
Поделиться526.04.2013 09:27:46
Тон Тору-сан, с которым он рассказывал о подобранной Жертве, всколыхнул заново обиду в душе. Что ему стоит сейчас взятьи согласиться? Почему он, отказавшись от него, как от Бойца, по-прежнему решает кто займет его место? Не все ли равно? Акира отвернулся, чтобы спрятать тоску в глазах. Такеда-сан так никогда и не поймет сколько значил для него. Ему просто не дано и все те чувства, что были у Ниномии к нему сухо описывались строчками из теории ВС - влияние Связи. Избавиться от неё - сможет ли забыть Агнца? Сможет ли научиться жить без этой боли? Без этой обиды? Очень в этом сомневался и вряд ли расстояние или принадлежность смогут исправить это.
-Двадцать четыре, говорите? Вполне молода, чтобы родить ребенка и мне. И не одного. Зачем отметать столь интересный вариант? Буду третьим, говорите? Не страшно. Вы тоже у меня не первый. И да... у меня есть свое пожелание. Аоки Юкихару. Я хочу быть с ним. Или даже здесь не имею права голоса? - говорил резко, дерзко, не глядя на мужчину. Не нужна была ему мать двоих детей, да и о своих никогда не задумывался, но сейчас - лишь бы сбежать. К кому - не важно. На сколько - тоже не имеет значения. Лишь бы сменить одно Имя на другое.
Порывом ветра у Тору-сан сдуло какую-то бумажку и, чуть покружив, подбросило под ноги Акире. Парень без особых стеснений взял ее и взгляд тут же наткнулся на диагноз. Насторожившись, юноша перечитал уже все более внимательно. Ошибки не было. Нахмурившись, вернул чуть помятый лист Агнцу.
-Насколько это серьезно? - холодно произнес, отпивая кофе. - Вам... не стоит распаляться на двух Бойцов сразу. Поберегите свое здоровье - отпустите меня. Я только проблем вам доставляю. Даже и не переживайте. Я сам найду себе Пару. Не пропаду. Вам отдыхать больше надо. И правда выглядите выжатым до основания. - стаканчик с кофе уже подходил к концу и нечем было занять руки. - Не подумайте, что я слишком много о себе возомнил. Прекрасно понимаю, что я занимаю последнее место среди ваших проблем и переживаний. Как там... решать проблемы по мере их поступления? если одной станет меньше... уже хорошо. Правда? Много времени не займет. Какие-то пара минут и все. - чуть улыбнулся, залпом допивая остатки. - Вам надо думать о своем будущем. О жене и ребенке. У него ведь должен быть отец, так? - губы скривились в подобии улыбки. Не вышло изобразить что-то искреннее. - Понимаю, что надо оставить вас в покое и вернуться к этому вопросу позже, но можно я побуду немного эгоистом? Думаю, вы и сами понимаете, что... тяни - не тяни... ничего не изменится. Абсолютно.
Улыбка? Ниномия разучился улыбаться по заказу. - Сотрите это безобразие. - впихнул мужчине выписку и отвернулся. - Не думаю, что вашу жену порадует то, с кем вы спали той ночью. - намекнул на то, что теперь он не ушаст. Как же устал от этого фарса. Кто б только знал.
Поделиться629.04.2013 12:51:09
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!(с)
http://prostopleer.com/tracks/4422634SD5E
Брови фотографа от удивления поползли вверх. - Вот как. У тебя, оказывается, все это время был запасной вариант, -губы мужчины скривились в усмешке. -"Аэродром", так сказать.Ну что ж. Я всегда приветствовал дальновидность. Послезавтра я приглашен в качестве почетного гостя на презентацию новой модной коллекции в Мюнхене,и меня не будет неделю. Когда я вернусь, предлагаю встретиться втроем и все подробно обсудить. По результатам "переговоров" мы, возможно, сможем на месте произвести разрыв нашей Связи, - услышав возмущенную реплику Акиры, Тору нахмурился:- Кир, ну что за ребячество? Ты же знаешь, что твое и только твое слово будет решающим. Я никогда, -мужчина запнулся,-не давил на тебя и сейчас не буду. Ты не хочешь этого видеть, но я хорошо к тебе отношусь и желаю только добра. Я просто хочу...встретиться с этим твоим Агнцем и немного поговорить. Убедиться, что рядом с тобой будет надежный и порядочный человек, не способный проявить по отношению к тебе какой-нибудь подлости. Вот и всё. Никаких сцен устраивать я не буду, обещаю тебе.Посидим и поговорим, как цивилизованные люди, - Тору усмехнулся, мотая головой и тем самым отгоняя невеселые мысли.- Боюсь, если ты решишь остановить свой выбор на кандидатке, которую подыскал тебе я, и она все же решится родить тебе ребенка, то в итоге ей придется воспитывать четверых детей. И ещё не факт, что с тобой будет меньше всего проблем, - Агнец рассмеялся коротко и горько, стоило Акире высказаться. - Послушай, глупый ты мальчишка.В последний раз тебе говорю. Рэй - мой лучший друг. Ей всё равно, с кем я сплю. Единственное, что она делает, - это "прогоняет" моего нового партнера по медицинским базам на наличие заболеваний, передающихся половым путем, и прочей гадости. И всё, - фотограф не удержался от улыбки, когда глаза Природника стали круглыми. - Когда я ушел от тебя, знаешь, что она мне сказала вместо приветствия, едва я появился на пороге родного дома? - мужчина выдержал эффектную паузу, прежде чем процитировать ответ своей жены.- "На всякий случай, если тебе вдруг интересно:Акира абсолютно здоров. По правде говоря, я знала, что у вас этим кончится, поэтому я практически сразу его проверила". И всё. Понимаешь? Наша Связь куда больше задевает Рэй как Бойца, чем как женщину и жену. Так что мне жаль тебя огорчать, но ты крупно просчитался, если хотел сейчас воззвать к моей совести. А разрывать Связь, оставив тебя без поддержки Ангца, я не собираюсь. Чтобы ты ни выкидывал и как бы я ни злился на тебя, этого я не сделаю ни под каким предлогом. Точка. Разговор окончен,- с этими словами мужчина, уперев руки в колени,пошатываясь, поднялся со скамейки,поправил на плече сумку с фотоаппаратом и оглянулся на Природника. - Твои фотографии я оставлю на память. Можешь считать это проявлением сентиментальности.После того, как я поговорю с Аоки - куном, ты меня более не увидишь. А мне бы хотелось оставить что-то, что напоминало бы о тебе. Что-то я разболтался.- Мужчина усмехнулся краем рта. - Прости. Больше не повторится.
Отредактировано Takeda Toru (29.04.2013 15:49:43)
Поделиться704.05.2013 10:53:09
Слова Тору неприятно задевают за живое. Юкихару - не запасной аэродром. Он - друг, которому можно доверить свою жизнь, который не подведет, который столько раз спасал его от необдуманных поступков просто самим фактом своего присутствия. Первый раз - при знакомстве и второй - когда Кир потерял ушки. Точнее не потерял, а подарил их своему Агнцу. Необдуманно подарил. Дурак. Решил, что это спасет их Пару. Ни черта не спасло. Только наоборот - разрушило то, что было у них. Разрушило видимость временного перемирия. Быть может, узнай он о ребенке при других обстоятельствах - не отреагировал бы так болезненно. А тут... Пожалуй, Ниномия сам запутался жалел он или нет.
-Если мое слово будет решающим, то давайте оставим этот вопрос. Через неделю мы встречаемся и рвем Связь. Мне казалось, что я достаточно рассказывал вам об Аоки, чтобы запомнили его. Видимо, говорил с пустотой. - уголки губ нервно дернулись. - И почему-то не удивлен этому. Лишнее подтверждение тому, что я для вас значу. Спасибо, что не отказали тогда. Ю еще рано лишаться ушек, мне же ходить с ними уже было стыдно. - отводит взгляд. - Значит, вы трахнули ребенка, Тору-сан. И каково это? - резко посмотрел ему в глаза. - И умоляю вас. Не утруждайте себя объяснениями. Меня не касается ваша личная жизнь. Давайте закончим с этим поскорее и мирно разойдемся. Нам обоим нечего терять. У вас есть жена и ребенок, у меня... у меня есть Ю.
Мужчина встал, поправив сумку с фотоаппаратом. Ниномия по-прежнему продолжал смотреть куда-то вдаль. Юноше не хотелось запомнить Тору таким - уставшим, вымотанным, больным. Ему вообще не хотелось запоминать его, чтобы потом, длинными одинокими ночами не лелеять эту бессмысленную мозаику образов, не рвать себе душу, не сходить с ума.
-Поступайте как знаете. Ваше право. Только зачем вам воспоминания о пустом месте? - тоже встал, поправляя куртку. - Никогда бы и не подумал, что вы сентиментальны. И да... скорее всего, и правда больше не увидимся. Мир моды тесен, но мне предлагают контракт в Корее. Скорее всего, приму. Не теряю ровным счетом ничего. До встречи через неделю, Тору-сан. Как приедете - дайте знать и мы договоримся о времени. Лучше на выходные - Аоки на неделе учится. Всего вам доброго и берегите себя.
Так больше и не взглянув на мужчину, развернулся и пошел прочь, засунув руки в карманы куртки. Вот и все. Выбор сделан. Жаль, что придется ждать целую неделю. Невыносимо долгую неделю, за которую натура Бойца может с легкостью переломить решение Акиры - человека. Слишком долгая пытка. Сможет ли он ее пережить в одиночку? Пожалуй, визит к сенсею необходим - иначе вновь будет лезть на стены или топить сознание в алкоголе. Далеко не лучший выход, но сейчас он кажется единственно-возможным, чтобы хоть как-то дотянуть, не поддавшись панике и не подтвердить поставленный ему врачом диагноз.