• Время и место: примерно 11:00, один из ресторанчиков Токио.
• Участники: Такеда Тору, Ниномия Акира, Аоки Юкихару.
• Краткое описание Эпизода: Расстанется ли Пара Adamant или сохранит свою Нить Связи?
• Предупреждения: нет.
Момент истины [30.04.05]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться114.05.2013 14:48:29
Поделиться214.05.2013 14:48:45
Угораздило же отца вспомнить о своих родительских обязанностях именно сегодня. Яростное желание взяться за воспитание сына просыпается в Аоки-старшем после лишнего стакана виски или бренди… "Или чем он на этот раз упился в хлам?". Тяжело вздохнув, Ю натянул на лоб козырек берета и чуть сдвинул на бок, расстегнул манжеты рубашки и натянул рукава до костяшек пальцев, обмотал шею шарфом пару раз. Не получалось спрятать опухшую щеку, но не сильно заметно, что она опухла.
Акира должен был познакомить Юкихару со своим природным Агнцем, и хотелось произвести положительное впечатление о себе, а не наоборот. "Кир сказал, я должен показать себя хорошей Жертвой. Обучение идет успешно, но я не составлю конкуренцию взрослому и сильному Агнцу". Мальчик откинулся на спинку стула, придерживая двумя руками стакан с молочным коктейлем. Ниномия и загадочный Такеда-сан собираются разорвать Связь. Природную. Разве так можно? Наверно, он неправильно понял Бойца, и тот имел в виду что-то другое. Ну, а если так, Аоки попытается убедить Пару сохранить Связь. Подобрать бы по этому случаю подходящие слова и весомые аргументы, чтобы два взрослых человека прислушались к советам школьника. Насколько мальчишка понял, инициатором разрыва является Ниномия, но конкретной причины он не знал. "Не нравится мне это!"
Итак, сидя на летней площадке под навесом, Ю попивал молочный коктейль и пытался выдумать что-нибудь резонное ради сохранения Связи. В итоге, ничего не придумав, попросил у хорошенькой официантки счет и остался за столиком дожидаться Акиру.
Его друг появился спустя минут пять. Мальчик приветственно помахал рукой, вставая со стула. Оставшись без ушек, Страж неожиданно для Ю очень изменился. Ушки и хвостик сохраняли в облике Акиры детские черты, делали его младше, а теперь он выглядел молодым мужчиной немного неуверенным, ещё полностью не ставшим на ноги, но самостоятельным и знающим свою цель. Рыжий Агнец боялся, что эти перемены в Ниномии увеличат пропасть несоответствия между ними, и Юки гораздо труднее будет угнаться за парнем. Не стоит нагружать Акиру чувством, будто он несет ответственность и нянчится с маленьким ребенком. Дружбой это не назовешь. Постепенно надо начинать мыслить и действовать, как взрослый, опираясь на разум, здравый рассудок и замыкать чувства в себе.
Поделиться316.05.2013 16:34:35
Сколько бессонных часов провел Кир в своей квартирке, сколько разных вариантов прокрутил в голове...неизвестно никому. Он чувствовал себя глубоко обманутым и ненужным, брошеным. Пожалуй, не лучшие ощущения для крепкого сна, да и общего состояния. Нервы. Кругом сплошные нервы. Целых семь дней безумия. И чем ближе к выходным, тем сильнее сжималось сердце от осознания непоправимости и неизбежности грядущего. Что если Тору не отпустит его? Или, наоборот, порвет Связь? И так плохо, и так - тошно. К сожалению, в данном вопросе Ниномия не видел золотой середины, но гордость не позволяла быть вторым, быть не важным. Так, случайным прохожим, что нежданно вмешался в привычное течение жизни. Он Природник и плевать ему хотелось на все те обстоятельства, что сложились у его Агнца в жизни! Раз Такеда-сан принял решение завести ребенка, при всем при этом уже будучи знакомым с Киром, значит о нем мужчина думал в последнюю очередь. Да и сдался такому сильному партнеру "кот в мешке", когда жена - проверенная не одним годом Пара. Как ни поверни - в этой картинке он был лишним кусочком и от этого больного сжималось сердце. О том, что умудрился подарить Тору-сан ушки, надеясь на что-то и думать было тошно. Все. Было. Прошло. Дурак. И это неизлечимо.
Разговор с Аоки вышел сбивчивый и странный. Кир стеснялся отсутствия атрибутов невинности, да и толком даже для себя никак не мог решить что именно ждет от своей просьбы. Знал вроде бы, что Юкихару был свободен, что с ним можно договориться и на время, для отвода глаз, создать с ним Пару. На какое-то время, пока Тору-сан не исчезнет из его жизни навсегда. На многое Акира не рассчитывал, прекрасно понимая, что в любой момент юноша может встретить своего Природника и Ниномия в очередной раз окажется за бортом. В этом случае, правда, ожидаемо и несравнимо с предстоящей потерей. Боец, в итоге, так и не понял- смог ли объяснить другу какой именно помощи просит. Но, что называется, как мог. Договорившись с обеими сторонами и согласовав день, время и место встречи, парень принялся ждать. Время летело неумолимо и незаметно, приближая тот самый час, когда решится его судьба.
Нацепив что первое попалось под руки, Кир собрал волосы резинкой в хвост и покинул квартиру. Опаздывать на эту встречу не было никакого желания. Приехал, на удивление, заранее, но Аоки уже был на месте. Сидел на летней площадке, кутаясь в шарф. Акира помахал парню в ответ и изобразил улыбку.
-Привет! Спасибо, что нашел время приехать и согласился помочь. - слабая улыбка, внимательный взгляд на мальчишку. - Аоки... ты, конечно, прости, но... у тебя в школе проблемы? - тянется через стол, отодвигая шарф в сторону. - Я могу помочь? -Хотя бы на секунду прикрыться бедами другого, чтобы забыть о своих. Честно ли? Пожалуй, здесь этот вопрос неуместен. Боец искренне переживал за юного Агнца и постарался бы свернуть голову любому, кто посмел обидеть Юкихару. А уж вышло бы или нет - другой вопрос.
Поделиться411.06.2013 20:42:26
А хочешь двигаться вперед-пожалуйста!©
Неделя в Мюнхене ознаменовалось приближением к нервному срыву в геометрической прогрессии.Организм фотографа с ехидным упорством игнорировал аргументы Тору о том,что он прежде никогда ничем подобным не страдал.Очевидно,когда дело касалось Ниномии,все шло не по плану.Пора бы уже привыкнуть,но Тору считал,что не стоить тратить силы на того,с кем дороги вскоре должны разойтись.
Накануне условленной встречи мужчина поймал себя на том,что у него дрожат руки.Переутомление?Или же банальное волнение перед решающим для Пары Непреклонных днем?На секунду в голове фотографа мелькнула малодушная мысль:а не позвонить ли сейчас Акире и не отменить ли завтрашнюю встречу,сославшись на плохое самочувствие?Такеда отогнал ее,выругав себя за минутную слабость."И кого ты испугался?Двух мальчишек?"-хмыкнул мужчина.
На следующее утро он,одетый с ног до головы в черное,уже стоял у дверей кафе.Свою машину фотограф оставил примерно в двух кварталах отсюда,решив прогуляться-погода как будто обещала быть хорошей.Поймав недоуменный взгляд пожилой дамы,больше похожей на вяленную на солнце воблу,он усмехнулся и надел большие темные очки.В принципе фотографу было понятно ее недоумение:в кожаной жилетке с шипами,накинутой поверх черной рубашки,рукава которой были сейчас высоко закатаны,он никоим образом не походил на завсегдатая подобных недороих кафе.Ангх с вправленным в него ониксом болтался на толстой серебряной цепи и завершал картину.
Тору приехал вовремя(мужчина бросил быстрый недоуменный взгляд на свои наручные часы на массивном металлическом браслете),но мальчишки его опередили.Это неприятно царапнуло.
-Здравствуйте,мальчики,-Такеда быстрым шагом подошел к их столику и уселся нарочно напротив Аоки,словно Ниномии в кафе не было.От взгляда мужчины не укрылось,что Агнец неумело пытался скрыть синяки на шее.Брови Тору удивленно приподнялись :"Подрался?В хорошие же руки я отдаю Природника...".-Итак,прежде чем мы проведем процедуру разрыва Связи,я хотел бы узнать о Вас,Аоки -сан,несколько больше,чем знаю сейчас.Поэтому,пожалуйста,расскажите мне о себе все,что сочтете нужным.Я слушаю,-с этими словами мужчина откинулся на спинку пластмассового стула и снял очки,по -прежнему не смотря на Природника.
Поделиться516.06.2013 22:30:54
- Я подрался. Не обращай внимания. Это не важно. Сам ввязался - сам виноват. - поспешно поправляет шарф и улыбается. - Пройдет. На мне вообще все очень быстро заживает. - почему он не подумал, что шарф, даже тонкий, смотрится странно, особенно в такой жаркий день, как сегодня? Акира заметил деталь, которую меньше всего хотелось афишировать. Впрочем, хорошо, что другу на глаза попался лишь шарф, скрывающий одно из последствий воспитательного процесса. Ю окончательно развеял сомнения Ниномии, заговорив о прослушивании в рок-группу. Аоки принял окончательное решение связать свое будущее с музыкой. Свободное время Ю проходило с гитарой в руках. Он может воспроизвести на гитаре любую композицию, стоит ему увидеть ноты. Занятия по вокалу научили правильно использовать голос. Мальчишка шагнул далеко вперед за относительно короткий период времени. И пусть на прослушивании ему отказали. Но причина в его возрасте, и не более. Менеджер группы посоветовал Юкихару ни в коем случае не опускать руки, оставил визитку и даже обещал посодействовать в случае необходимости.
- Ничего, скоро я взойду на пьедестал славы! - засмеявшись Ю, подпер щеку кулаком. Отчаиваться юноша не собирался и верил, что удача найдет его, ведь не зря же он не дает отдыха своей гитаре.
Поблизости появляется Агнец. Улыбка исчезает с лица Ю, и он непроизвольно подчиняется сущности Жертвы, оценивая приближающегося соперника. Практика и навыки, полученные в Шичисее постепенно делали из Аоки ВС.
Однако внешний вид взрослого мужчины вызвал у мальчика легкое недоумение. По словам Ниномии Такеда-сан был интеллигентным, начитанным и приятным мужчиной. Это описание чуть-чуть не сходилось с Агнцем, сидящим перед Ю. Взрослый Агнец был колючим, и дело не только в его жилетке, от его взгляда словно покалывало кожу мелкими иголками. Можно быть и приветливее, возмущенно подумал Юкихару. Хотя сам рыжик вряд ли бы светился от радости в день разрыва Связи с Природной Парой.
Мальчик поспешил подняться со стула и поздоровался, поклонившись. Слишком быстро закончился этап приветствия, и началась основная часть беседы. Вообще Аоки надеялся, что это будет легкая непринужденная беседа, а не допрос.
Юношу немного сбило с толку требовательное "Я слушаю". Взглянув на Акиру, чуть успокоился, легко улыбнулся и ответил:
- Мой рассказ зависит от того, что вы уже обо мне известно, Такеда-сан.