– Ну, до дворцов мне далеко... Это скорее дипломная работа выпускника. – Боец взъерошил волосы, задумавшись. – У первокурсников прошлого года, например, курсовой работой было – придумать игровую площадку под заданные параметры. Самый удачный вариант потом сделали где-то в городе. Или это второй курс был? В общем, в начале делают что-то попроще. И, обычно, придумывают что-то своё по заданию преподавателей. Хотя, возможно, и существующие здания делают... На фотографиях – видел, но в кабинете таких нет. Делают ли такие макеты студенты или нет - не знаю, если честно.
Боец исподволь поглядывал на держащего чашку и прижимающего ушки Аоки. «Мой новый напарник... Агнец... Какой он? Разговорчивый и общительный, это видно. И совсем ещё ребёнок, не смотря на разницу лишь в два года... Впрочем, про меня самого не так уж редко так говорят.» Порой Акено казалось, что в нём уживается сразу две личности. Одна – серьёзная и вдумчивая, становящаяся первым бастионом в общении. И вторая, проглядывающая лишь чувствуя себя в безопасности – по детски любопытная.
Юноша внимательно слушал Агнца, отпивая понемногу горячий ещё чай. Иногда кивая или качая головой – подтверждая, что слышит всё сказанное.
– Интересное сравнение... Скоростное шоссе... – Акено задумчиво улыбнулся. – Я о владеющих силой узнал лишь перед самым приездом сюда. Страстно желал быть не таким как все, а сам даже не замечал тех способностей, что начали просыпаться во мне. – Боец продолжал слушать, и о первом знакомстве с ВС, и о переезде из интерната... «Надо же... Всё-таки трудности в жизни укрепляют характер. Был без родителей и вырос таким открытым... Наверное, из-за усыновления его потеряли и не сразу привезли сюда.»
– Я тоже был немного удивлён тем, как много Бойцов и Жертв существует. – «Хотя, по сравнению с городом... Да и даже обычной школой. Не так уж нас и много.»
Акено немного помолчал, размышляя об услышанном. Хрустнула жаренная картошка, взятая наконец из пакета. За стеной негромко слышалась музыка, и кто-то шумно пробежал по коридору. Из-за окна слышен был шум деревьев. «Всё-таки нас тут не мало...» Чуть улыбнулся, прислушавшись к окружающим звукам. Здесь, даже вдали от города, не было ощущения заброшенности, запущенности – Школа всегда жила какой-то своей жизнью.
– А что о Связи и Стражах сэмпай тебе рассказывал? – Хосокава улыбнулся, пытливо взглянув на Агнца. Это был довольно важный вопрос. Надо ведь знать, что уже умеет Аоки, и надо ли будет что-то объяснять сейчас.