Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Новая пара (Акено и Юкихару) [09.04.04]

Новая пара (Акено и Юкихару) [09.04.04]

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Ну, до дворцов мне далеко... Это скорее дипломная работа выпускника. – Боец взъерошил волосы, задумавшись. – У первокурсников прошлого года, например, курсовой работой было – придумать игровую площадку под заданные параметры. Самый удачный вариант потом сделали где-то в городе. Или это второй курс был? В общем, в начале делают что-то попроще. И, обычно, придумывают что-то своё по заданию преподавателей. Хотя, возможно, и существующие здания делают... На фотографиях – видел, но в кабинете таких нет. Делают ли такие макеты студенты или нет - не знаю, если честно.

Боец исподволь поглядывал на держащего чашку и прижимающего ушки Аоки. «Мой новый напарник... Агнец... Какой он? Разговорчивый и общительный, это видно. И совсем ещё ребёнок, не смотря на разницу лишь в два года... Впрочем, про меня самого не так уж редко так говорят.» Порой Акено казалось, что в нём уживается сразу две личности. Одна – серьёзная и вдумчивая, становящаяся первым бастионом в общении. И вторая, проглядывающая лишь чувствуя себя в безопасности – по детски любопытная.

Юноша внимательно слушал Агнца, отпивая понемногу горячий ещё чай. Иногда кивая или качая головой – подтверждая, что слышит всё сказанное.
Интересное сравнение... Скоростное шоссе... – Акено задумчиво улыбнулся. – Я о владеющих силой узнал лишь перед самым приездом сюда. Страстно желал быть не таким как все, а сам даже не замечал тех способностей, что начали просыпаться во мне. – Боец продолжал слушать, и о первом знакомстве с ВС, и о переезде из интерната... «Надо же... Всё-таки трудности в жизни укрепляют характер. Был без родителей и вырос таким открытым... Наверное, из-за усыновления его потеряли и не сразу привезли сюда.»
Я тоже был немного удивлён тем, как много Бойцов и Жертв существует.«Хотя, по сравнению с городом... Да и даже обычной школой. Не так уж нас и много.»

Акено немного помолчал, размышляя об услышанном. Хрустнула жаренная картошка, взятая наконец из пакета. За стеной негромко слышалась музыка, и кто-то шумно пробежал по коридору. Из-за окна слышен был шум деревьев. «Всё-таки нас тут не мало...» Чуть улыбнулся, прислушавшись к окружающим звукам. Здесь, даже вдали от города, не было ощущения заброшенности, запущенности – Школа всегда жила какой-то своей жизнью.
А что о Связи и Стражах сэмпай тебе рассказывал? – Хосокава улыбнулся, пытливо взглянув на Агнца. Это был довольно важный вопрос. Надо ведь знать, что уже умеет Аоки, и надо ли будет что-то объяснять сейчас.

0

32

Цветные кусочки мармелада с разными фруктовыми вкусами быстро исчезал из упаковки, а Юкихару и не замечал, как умял почти половину сладостей, слушая Хосокаву. Тем более, с чаем мальчишка уплетал мармелад в два раза быстрее. И дело не в том, что Ю способен уплетать сладости в неограниченных количествах, он просто не может остановиться, если под руку попадается что-нибудь вкусненькое, к тому же, во время увлекательного разговора. Притормозить все равно пришлось. Ю случайно бросил взгляд на коробку и увидел, что она заметно опустела. Мальчику стало стыдно. "Ну, вот! Он ещё подумает, что я обжора". Виноватый взгляд из-под челки. Но, похоже, Страж больше увлечен рассказом о дипломных работах на архитектурном факультете, чем коробкой мармелада.
– Ммм… чтоб учится на такой специальности, надо обладать и хорошим воображением и чувством стиля!- Аоки смотрел в глаза Акено.- Я так думаю! Ведь здание  оно должно выглядеть… ммм… гармонично рядом с другими. Да? – при вопросе ушки поднялись. Ю подумал, что самому бы хотелось пойти на архитектурный факультет. Видел  он в проектировании зданий какую-то романтику.  Посвятить свою жизнь созданию небоскреба или концертного зала, который будет очень необычным и запоминающимся. А после того, как ты покинешь этот бренный мир, ты оставишь после себя это здание, которое простоит ещё несколько веков. "По-моему это невероятно! Суметь остаться в памяти людей и после смерти!" Тут Ю одернул себя и сделал самому себе замечание за лишнюю мечтательность. "Не о том я сейчас должен думать. Лучше подумать об установлении Связи и о нас с Хосокавой, как о будущей (вероятно успешной) Паре", - уж тут он дал волю и своей мечтательности и воображению. В его рыжеволосой голове все рисовалось быстро, гладко, как по накатанной дорожке. Связь, сражения, а потом и появление имени. В общем, картина будущего Агнца и Стража складывалась вполне успешно, предвещая успех и победу. 
Мальчик призадумался, возвращаясь в события, происходившие с ним в школе-интернате; вспоминал, что говорил ему сэмпай и чему учил.
– Могу сказать только одно. Его слова имеют тот же смысл, что и учителей. Говорил он проще и не так мудрено, как учителя. Кто Агнец, а кто Боец. Их различия, функции и взаимодействие друг с другом. – Ю нахмурил брови, закусив нижнюю губу. - Потом он научил меня накапливать Силу и передавать её. Образованию Связи тоже научил. Если ты волнуешься, что я не смогу установить Связь, то не стоит! У меня получится! – волнение выразилось в том, что Юкихару, привстав, подался немного вперед, опираясь локтями на котацу и заглядывая в глаза Акено. Он может наладить Связь даже сейчас. Он готов показать и доказать, что его слова не пустой звук. "Нет… Подождать надо. Хосокава-сэмпай тоже должен подготовить самого себя к образованию связи. И чего я так всполошился?" - мальчик снова сел на колени, постукивая пальцами по чашке. Ю побоялся, в очередной раз, испортить мнение о себе, и быстро перевел тему разговора на стоящий в углу музыкальный инструмент.
- А можно твою гитару посмотреть, м?

+1

33

Да, лучше всего, когда здания красиво смотрятся рядом друг с другом. – Акено улыбнулся, согласно кивая. – Жаль, далеко не всегда на деле так строят.
В отличии от Юкихару, Акено видел интерес архитектурного факультета не в строительстве чего-то большого и долговечного… А в создании частных домов и квартир, в которых обитателям было бы уютнее всего. Которые отражали бы мироощущение своих жителей, их увлечения и привычки… Именно в этом Боец находил для себя самое интересное, рассматривая интерьеры маститых дизайнеров в журналах. Впрочем, об этом различии с Агнцем им ещё предстоит узнать. Может быть…
Зато у нас, в отличие от других стран, очень изобретательно подходят к использованию доступных метров. Покупают неудобные маленькие участки и так строят на них здания, что диву даёшься – как всё помещается. Попадался мне в журнале дом один… Три на двенадцать метров. Удивительно, как в нём всё устроено удобно при такой-то несподручной форме.
Боец даже задумался, улыбаясь и вспоминая понравившийся архитектурный проект. «Хотел бы я так научиться строить…»

На вопрос о Связи Аоки-кун сначала ответил вполне спокойно, а потом взволновался, явно переживая и убеждая будущего напарника в своей способности всё сделать правильно.
Я верю. – Акено не мог сдержать улыбки, глядя на порывистость Агнца, и, опираясь сложенными локтями на стол, сам чуть наклонился вперед, навстречу Аоки. Движение вышло неосознанно, следуя желанию успокоить взволнованного юношу. – Я только хотел узнать, нужно ли будет что-то рассказывать. Ты ведь в Школе недавно, и могло оказаться, что о создании Связи тебе ещё не рассказывали. Но я уже вижу, что это не так. – Боец чуть улыбнулся, вслед за Аоки садясь ровнее.
Гитару? Да, конечно… – Улыбнулся Хосокава. Собрался было подняться, чтобы передать инструмент, но остановился и, кивнув на гитару, предложил.  – К тебе ближе, так что…

Топот в коридоре вновь повторился, возвращаясь… И не запертая дверь в комнату неожиданно распахнулась. На пороге появился всклочённый светловолосый Страж из старших классов.
Акеееено! Выручай! У тебя же есть конспекты по истории? Позарез нужны! – Запыхавшийся парень махнул рукой сидящему рядом с Хосокавой Агнцу, – Привет! – и просительно уставился на Бойца. Акено удивлённо посмотрел в ответ на едва ли не подпрыгивающего на месте гостя.
Есть пока ещё, – ответил, поднимаясь и обходя Аоки-куна. Прошлогодние тетради действительно пока оставались у запасливого Стража. Пришлось, правда, порыться в ящиках стола, прежде чем конспекты отыскались. За это время светловолосый Страж успел представиться Юкихару, объявить, что он кохай Акено по кружку кюдо, и выспросить, давно ли новый Агнец в Школе. Парень с явным интересом смотрел на рыжего Аоки, а получив тетрадь, бурно поблагодарил, пообещал вернуть «как только, так сразу!» и, подмигнув Акено, смылся из комнаты. Боец, немного смущённо улыбнувшись своему гостю, пожал плечами и запер дверь. Чтобы не опасаться появления новых гостей в неурочное время.

0

34

- По части экономии пространства японцы действительно изобретательны. - согласно закивал головой Юкихару. Способности и находчивость инженеров и архитекторов иногда просто восхищали Агнца. Особенно его поражали сейсмоустойчивые небоскребы. Мальчик быстро потерял интерес к дизайнерству и проектированию, как речь зашла о музыкальных инструментах. В этой сфере он был более сведущим. Получив разрешение посмотреть на гитару Стража, Ю тут же  подскочил и кинулся к инструменту, спрятанному в чехол, стянув который мальчик вернулся на место. Скрестив ноги, Юкихару устроил изгиб гитары на левой и начал перебирать струны недавно выученным способом.  Сама гитара была светлая, а струны -  нейлоновые. Аоки было непривычно. Сразу чувствуется чужой инструмент, настроенный на другого человека. Даже струны перебирать как-то неловко. Такое чувство, что приглашаешь чужую девушку на свидание. Хотя звук нейлоновых струн был мягче, не такой звонкий, да и пальцам не больно. Ю казалось, что у Акено не случайно такая гитара. Она  - та вещь, которая отображает характер и привычки хозяина. Хосокава ведь тоже умиротворенный и неспешный, осторожный и вежливый, как и звуки, извлекаемые из инструмента. Агнец уверен, что прежде чем принимать какое-то решение, Акено все тщательно обдумает, проработает, подытожит и предугадает возможный конечный результат, и лишь после этого сделает свой выбор. Ю нравились эти черты. Зря он так негативно отнесся в учительской к словам Мэйфилда. Преподаватель до черта прозорлив. Хоть Юкихару и Жертва, и инициатива должна исходить от него, но в силу его неопытности, обязанности тактика и стратега переходят к Акено.
А что Юкихару? Он как игра боем на гитаре с металлическими струнами. Громкий и быстрый. Не привык обдумывать и планировать. Умеет только мечтать.
Дверь резко распахнулась. Ю прижал струны пальцами. Агнец улыбнулся вошедшему Бойцу и тоже поприветствовал паренька. Пока Акено искал необходимые для кохая конспекты по истории, Боец успел раззнакомиться  с Аоки, объяснить, кто таков и расспросить Юкихару. Мальчишка  вилял хвостом и с радостью отвечал на вопросы. Ему нравилось знакомиться с новыми людьми. В его планы входило перезнакомиться со всей школой. И продвижение к этой цели проходило вполне успешно. Когда паренек скрылся за дверью с конспектами, Ю улыбнулся Акено.
- Это твой друг? Кажется, интересным собеседником. А ты ещё и кюдо занимаешься? У тебя столько увлечений! Хотел бы и я так. Ой! - Агнец при этом крепче ухватился за гриф гитары. - Я же совсем забыл! Ты знаешь... Зови меня Ю. Бывший одноклассник как-то раз сократил мое имя. С младшей школы это прозвище ко мне и приклеилось. А то пока скажешь - Юки-ха-ру, - говоря свое имя по слогам, мальчик растягивал гласные, - Целая вечность пройдет.

0

35

Глядя на осторожно перебирающего струны Агнца, Акено пришлось одёрнуть себя. «Ну что за собственничество, в самом деле! Ничего с твоей гитарой не случится!» Гости у Хосокавы бывали редко, а потому такие вот моменты проявлялись не часто, каждый раз слегка удивляя Бойца. На взгляд Хосокавы, было несколько некрасиво ревновать к тому, что не только он сам может использовать самолично выбранные для себя вещи… Но что поделаешь, если это чувство всплывает время от времени. Впрочем, мысленное внушение помогло – и Страж уже с интересом прислушивался к звукам, подмечая, что Аоки отнюдь не первый раз держит в руках инструмент.

Размышления, прерванные было приходом ещё одного гостя, развернулись в другую сторону.
Друг? Скорее приятель… – Акено задумчиво качнул головой, снова устраиваясь у котацу. – Кохай, как он и сказал. Я сейчас реже хожу на кюдо, но раньше нередко помогал там младшим. – Боец чуть улыбнулся, вспоминая. Пожалуй, секция кюдо была одним из очень немногих мест, где он чувствовал себя спокойно даже в многолюдном окружении. «Хотя он сам, наверное, считает меня другом…» Акено мысленно вздохнул. В клубе кюдо он чаще всего общался именно с этим Стражем. Даже с погодками не сошёлся так близко. Но другом почему-то назвать его не мог. Почему? Хосокава и сам часто задавался этим вопросом. «Наверное, у меня слишком уж сложное понимание дружбы…»

Ю? – Хосокава мысленно перекатил звук по языку. Немного непривычно называть кого-то так коротко. Но… – Хорошо. – Согласно кивнул и улыбнулся. – Хотя Юкихару тоже звучит очень красиво… В каком значении, кстати, используются иероглифы? – Звучание подходило разному написанию, и Бойцу было интересно – какое именно значение имеет имя его будущего Агнца. Это, конечно, ещё не истинное имя… Но и данное при рождении, как считал Акено, немало значило.

Страж не торопил Аоки. Да и сам не торопился, присматриваясь к Агнцу и давая ему возможность освоиться. Волнение, вызванное новостью о появлении у него Пары, уже вполне улеглось. Да, конечно его притягивала Сила этого юноши… «Как, впрочем, была бы притягательна Сила любого другого свободного Агнца…» Акено уже не очень верил в то, что свою Истинную Пару можно почувствовать и отличить от других при первой встрече. Он, конечно, сделает всё возможное и невозможное, чтобы стать хорошим Бойцом для этого солнечного Агнца. И это большая удача, что его посчитали подходящим Стражем для такого яркого юноши… «А ведь тогда мне казалось, что идеальнее нашей пары быть не может…» Боец едва приметно вздохнул, вспоминая. Огорчение и обида уже успели поблекнуть во времени, сменившись некоторой апатичностью подобных воспоминаний. Как иногда думал Хосокава, это состояние было для него чем-то вроде защиты. Боец несколько притих после появления взъерошенного Стража… Всё ещё тепло улыбался своему гостю, переспрашивал что-то, уточняя… Но мыслями немного ушёл в сторону и выглядел чуть отрешённо.

Отредактировано Хосокава Акено (07.10.2011 20:18:31)

+1

36

Аоки никогда не жаловался на плохое воображение. В его голову под час приходили то глупые, то потенциально гениальные фантазии, однако воплощения они не находили и оставались только лишь нереализованными мыслями в рыжеволосой голове их создателя. Вот и сейчас ему казалось, что гитаре Акено не нравится, что он на ней играет и просится обратно в чехол или в руки к хозяину. Мальчик пока перестал перебирать струны и положил руки на гитару. Агнец стеснялся на ней играть, представляя как плачется несчастный инструмент, но и выпускать из рук гитару не хотелось. Почему-то именно этот струнный инструмент Ю считает одухотворенным, наделенным индивидуальным характером и привычками. Положив подбородок на скрещенные руки, Аоки подумывал, говорить ли Хосокаве о том, что Агнец, с которым его поставили в пару, любит помахать кулаками, если предоставляется такая возможность. "Нет, не стоит".
Хосокава четко разграничивал понятия "друг" и "приятель". И Юкихару непременно захотелось попасть в категорию друзей, а не простых приятелей, которые забегают только за тем, чтоб попросить конспект по истории. Для мальчишки же границы между этими понятиями стирались. "Приятель" плавно перетекал в "друга", и наоборот. Он их не разделял на половинки, а держал, как целое. "Акено, наверно, старается подбирать людей близких по духу..." - задумчивым взглядом смотрит на Стража. - "Смогу ли я тогда занять место друга? Все! Буду более сдержанным в эмоциях... и словах!" Но сколько бы раз Ю не давал это обещание, никогда не мог его сдержать. Когда речь зашла о значении его имени, данное обещание уже в сотый или даже тысячный раз аннулировалось.
- А можно я сначала расскажу маленькую историю? - спрашивает с улыбкой Ю, поставив ушки торчком. И не дожидаясь ответа от Акено, начинает повествование. Он с какой-то необъяснимой тягой любил говорить о матери, не испытывая при этом печали или глубокой скорби. - Моя мама всегда очень любила природу. Особенно ей нравилось время, когда зима сменяется весной... Она любила говорить: "Весна уже наступила, а снег ещё не сошел". Папа очень хотел назвать меня Ичиро, но все-таки уступил маме, и меня назвали Юкихару. Юки значит снег. А Хару - рожденный весной или весенний. – юноша пошевелили ушками, продолжая улыбаться. - Вот такая история у моего имени.
Боец его внимательно слушал, улыбался, но стал вдруг грустным. Юкихару могло и показаться, но он тут же посчитал себя скучным собеседником. Недолго думая, парень прихватил пальцами гриф, собираясь ликвидировать задатки скуки у Акено.
– А можно я тебе спою одну песенку? Она на английском! И ещё очень забавная! Сейчас только, я аккорды попытаюсь припомнить… и слова! – пальцы Ю быстро принимали необходимый аккорд. Мальчик напевал себе что-то под нос. - Только я пою не очень хорошо… но мне нравится петь! – ещё пару минут ушло на то, чтобы вспомнить хотя бы пару куплетов песни. Аоки кашлянул в кулак и заиграл немного неуверенно, так как аккорды он знал плохо, а потом уже и запел:
Oh where have you been, Billy Boy,
Billy Boy?
Oh where have you been, charming Billy?
I have been to seek a wife,
She's the joy of my life,
She's a young thing
And cannot leave her mother.

Did she bid you to come in, Billy Boy,
Billy Boy?
Did she bid you to come in, tell me Billy?
Yes, she bade me to come in,
There's a dimple in her chin.
She's a young thing
And cannot leave her mother.

0

37

Маленькую историю об имени Боец слушал внимательно, едва успев кивнуть на вопрос Аоки.
Весенний снег, получается? – Юноша задумчиво улыбнулся. – Очень красиво звучит… И необычно. Здорово, что у твоего имени есть такая история… – Акено вновь задумался. Его имя подбирали скорее по звучанию. Хотя и на значение тоже смотрели, но результат получился не столь поэтичным, как у Юкихару.

И вновь юноша успел только кивнуть, соглашаясь. А рыжий Агнец уже перебирал струны, вспоминая нужные аккорды. После чего начал петь. И даже притом, что были явные огрехи в нотах, петь у Аоки получалось весьма задорно. Акено невольно улыбнулся шире, слушая Агнца. Вообще-то, с английским языком Хосокава был не в ладах… Хоть и преподавали его и в средней, и в старшей школе… Да и в рёкане иностранная речь звучала не редко. Но, к сожалению матери и старшего брата, английский юноше не давался. Тем не менее, в исполнении Юкихару песенка даже без полного перевода звучала забавным напевом. И ещё казалось почему-то, что Агнца обеспокоило отвлечение Акено от разговора. И таким образом пытался привлечь внимание. Боец мысленно отвесил себе подзатыльник. «У тебя гость! Очень важный гость! Важнее, может, и не будет никогда больше. Витать в облаках сейчас совершенно не время.»

Юноша встряхнулся, отбрасывая лишние мысли, и сосредоточился на Аоки. Так сосредоточился, что, кажется, даже переборщил, вновь ощущая манящее течение силы Агнца. Зато теперь, уж точно, всё внимание было направлено на рыжего гостя. Акено невольно подался навстречу, стремясь быть ближе. И усмехнулся открыто, добродушно.
Забавная мелодия. Я не очень хорошо понимаю английский на слух, но в твоём исполнении песня звучала весьма задорно. У тебя хорошо получается!

Юноша буквально кожей чувствовал близость Агнца, сидящего рядом за котацу. И незванное, ушедшее было, волнение вновь занимало душу, откликаясь на эмоциональность Аоки. Удивительно, как простая в общем-то песенка, подействовала на Бойца. Впрочем, нет… Не песня… А желание Агнца привлечь внимание, развеселить задумавшегося собеседника. Именно оно своим теплом привлекло обратно отстранившегося было Акено.

+1

38

Верно. Но имя с фамилией не вяжется... Аоки значит "зеленый лес"! - "Весенний снег?" Мама точно так же переставляла имя мальчика, внушив сыну его особую связь с ранней весной и пробуждающейся природой, не смотря на то, что родился он в жаркие дни лета. Воспоминания о детстве быстро приобрели яркость и цвет, воскресая в памяти быстрыми вспышками, сменяющими друг друга. Раньше такие воспоминания вызывали у Юкихару грусть, но теперь на душе становилось теплее оттого, что это когда-то с ним было. Да и грустить Ю не любил. Он считал, что даром тратишь время, когда грустишь. А вот на улыбки и веселье тратить время не зазорно, по мнению Юкихару.
- А что обозначает твое имя? Я плохо разбираюсь во всех этих значениях. - в голосе проскальзывает любопытство. Аоки сейчас интересен любой факт, который касается Стража. Какие у Акено привычки? Его любимое блюдо и напиток? Какую музыку слушает, какие фильмы смотрит? Кто его любимый актер? Где бы ему хотелось побывать? И какое впечатление сложилось у Хосокавы о нем, о Ю? Юноша колебался... Как правильнее сделать - задать беспокоящие вопросы сейчас или находить ответы постепенно, по мере укрепления их знакомства. Первый вариант разом утолит бы любопытство, но второй казался более притягательным. Шаг за шагом узнавать человека, его особенности и индивидуальные черты. Ведь сколько вопросов не задавай, все равно полностью человека не постигнешь - на это нужно время. Юкихару уже предвкушает, насколько это будет томительно, но вместе с тем увлекательно. "Похоже на игру! Кто больше узнает друг о друге!" Мальчишка был в полной уверенности, что и Хосокаву мучает любопытство, но в меньшей степени.
Гитарист из Агнца весьма посредственный. Играя, он путался в аккордах, упускал что-то или проигрывал дважды. Но неудачную игру на гитаре с лихвой компенсировал позитивный мотив песни и способностью Ю передавать её характер. Акено понравилось. Увидев широкую улыбку на лице Стража, Аоки понял, что своей песней достиг желаемого. Он отогнал прочь мысли Хосокавы, оставляющие на лице Акено какую-то грусть и задумчивость. Мальчишке можно поставить ещё один плюсик за старания. До этого Боец улыбался как-то сдержанно и почти незаметно, а тут такая искренняя улыбка, что Юкихару не помедлил и улыбнулся в ответ. Мальчик часто улыбается, и делает это искренне. Конечно, это говорит о его добродушии, но не стоит так же и забывать, что такие улыбки могут быть и признаком глупости, недальновидности.
- Не знаю истории этой песни, но я так понял, что родители расспрашивают сына, где он был. А он им отвечает, что ходил повидать свою любимую, что она ещё очень молода и не может оставить свою мать. И все куплеты в таком духе... Мм... умеет ли девушка печь вишневый пирог и сколько ей лет... - припоминая куплеты, говорил Юкихару и в задумчивости тер подбородок указательным пальцем.
Мальчик осторожно отложил гитару на пол, мысленно извиняясь перед прекрасной дамой за такое неподобающее поведение. Но Акено, словно бы отделавшийся от морока воспоминаний, казалось, сосредоточил все свое внимание на Жертве. Ю пододвинулся чуть поближе. Он готов установить Связь прямо сейчас. Но готов ли к этому шагу Акено? "Сейчас спрошу!" Только хотел заговорить, как вдруг слова застряли в горле. Как же обратится к Бойцу? Хосокава-кун? А может сэмпай? Или просто Акено?
- Хосокава-сэмпай, - неуверенно начал Ю, выбрав наиболее подходящую форму обращения. Смотрит на Бойца, пытаясь найти в глазах реакцию на его слова, - давай установим Связь! - голос становится решительным. В своем желании создать Пару с этим парнем Аоки уверен на все сто!

+1

39

Моё? – Юноша слегка удивился, почему-то не ожидая сейчас вопроса о собственном имени. «Хотя вопрос вполне закономерный.»Иероглифы в моём имени пишутся в значении «ясное утро». Или «осеннее»… Есть у иероглифа «аки» и такое значение. Думаю, такое имя выбрали потому, что я родился осенью, незадолго до рассвета. А фамилия когда-то принадлежала самурайскому клану, так что значение у неё соответствующее – «защитник». – Боец задумчиво улыбнулся. – Не знаю, придерживается ли сейчас кто-то традиций клана самураев… У нас в семье отголоском прошлого осталось только разностороннее воспитание сыновей.
Вот уж верно… Многие одноклассники занимались в спортивных клубах, но мало кто из них одновременно учился ещё и музыке, и рисованию. И хотя юноша резонно полагал, что вряд ли самураи, на которых ссылались родители, так уж интересовались музыкой и живописью, спорить с мамой было совершенно невозможно. «Ещё и занятия по этикету…» Акено вздохнул. Нельзя сказать, чтобы всё это было совсем уж не интересно… Напротив, поначалу – очень даже интересно. И не будь этих занятий – вряд ли Хосокава смог бы поступить на архитектурный. Но свободного времени практически не оставалось, и сейчас юноша был только рад, что все эти занятия остались позади.

Музыка и весёлый голос Аоки-куна окончательно отвлекли Стража от посторонних мыслей. И парень невольно подался навстречу наклонившемуся ближе Агнцу. Почему-то вдруг представилось, как дрожит от нетерпения Сила – готовая действовать, связывая двух людей, совсем недавно ещё абсолютно незнакомых.
Акено… – Мягко поправил Юкихару юноша. Раз уж сам Агнец просил называть его по имени, иное обращение к Стражу казалось не совсем правильным. Подавшись чуть ближе, Боец ждал продолжения, уже предчувствуя его, когда взгляд Аоки стал увереннее, а на лбу образовалась решительная складка.
Давай установим связь!
Жаркая волна прошлась по телу, и сердце невольно застучало быстрее. Юноша чуть улыбнулся, кивнул, и, не отпуская взгляда Агнца, передвинулся – садясь на расстоянии руки, так, чтобы стол не разделял их больше. Сосредоточившись на сидящем напротив парне, Акено даже не заметил, как сменил позу с расслабленной, со скрещенными ногами, на более строгую сейза. Выпрямленная спина, внимательный взгляд глаза в глаза… Во всей позе Стража, чуть наклонившегося вперёд и ловящего взгляд Аоки, чувствовалось ожидание, даже предвкушение предстоящего чуда. А как ещё можно назвать таинство Связи? Даже ученическая Связь не оставляла Стражей равнодушными, хотя они и изображали порой, что это пустяк. А та Связь, которую предстоит создать им двоим, возможно – Акено даже себе не признавался, как надеется на это – соединит их на всю жизнь.
Акено протянул ладони навстречу Агнцу, и мягко, ждуще, улыбнулся. Страж ощущал себя натянутой струной, готовой зазвенеть лишь только её коснуться.

+2

40

"Это надо запомнить!" - мальчик пять раз повторил про себя значение иероглифов, составляющих имя Бойца. Ещё Юкихару разглядел закономерность между фамилией Акено и его принадлежностью к ВС. Человек, чья фамилия обозначает "защитник" может быть Стражем и только! История имени и рода Хосокава  - ещё одна тема для разговора, которую выделил Аоки. Но если "Университет" предполагал спасение и оживление беседы, то "История" обозначилась по причине неуёмного любопытства рыжего Агнца. Юкихару сам не раз терзался вопросом: кто были его предки? То были простые крестьяне, или даймё, или прапрапрадед занимал высокую должность при дворе Императора. По линии матери точно должен быть какой-нибудь вельможа. Воображение выстроило за спиной Акено мужественных, воинственных самураев в доспехах с мечами и копиями. Эти образы были безликими, но Ю был уверен, что Хосокава перенял по частичке от каждого предка. Понятно, почему у Стража такой сдержанный и, как посчитал мальчик, благородный вид. Очень часто Аоки приписывает новым знакомым неведомые для них самих качества; выдумывает истории из их прошлого. Акено, к несчастью, это участь тоже не миновала.
- А что если ты потомок Хосокавы Сумимото! - воскликнул Ю, поставив ушки торчком. - Был такой самурай! Кажется... - однажды на уроке по истории совершенно случайно из монотонной лекции сенсэя мальчишка выловил именно это имя, не запомнив, чем же отличился этот мужчина, что о нем до сих пор рассказывают детям в школах. - Я как представлю, что он, возможно, твой предок, так мурашки по коже! - мальчик замолчал, поджав губы. "Если продолжу болтать, потом не остановишь. И Хосокава от моей болтовни быстро устанет".
Как всегда что-то серьезное и важное в действиях и словах Аоки выглядят по-детски. Агнец испугался, что Акено воспримет предложение установить Связь со снисходительностью и покровительством, как бы насмехаясь над прямолинейностью и простотой Ю. Боец поправил Аоки, разрешив называть его по имени, и чуть наклонился к Агнцу. Мальчишка уловил в этом  движении нетерпение Стража. Он, конечно, удачно его скрывал, но желание установить Связь было обоюдным. Такое молчаливое согласие воодушевило Агнца. Хвост завилял.
Протянутые ладони окончательно доказали, что Акено не только хочет встать в Пару с Ю, но ещё и доверяет ему, по крайней мере на данный момент. Мальчик закрыл глаза, сжав кулаки перед грудью, а затем положил свои ладони поверх рук Бойца. "Теплые!"
До этого Агнец делал попытки образовать Связь с тем самым Кобаяси-сэмпаем. Но то были лишь пробы. Потом эта Связь быстро исчезала, и Ю устанавливал новую. А сейчас все серьезно. "Надо стараться изо всех сил! Как я Мэйфилду обещал! Да!"
Нагнув голову чуть вперед и хмуря брови, Агнец сосредоточился, в первую очередь на Бойце. Его Аура была намного ярче, чем у Ю. Ещё секунда, и от рыжего Агнца потянулась тоненькая Нить Связи. Она сперва обмоталась вокруг туловища Аоки, скользнула по руке, обвив запястье, и продолжила свой путь, закручиваясь спиралью по руке Бойца. Нить одним завитком обогнула шею, двинулась дальше, также оплетая талию.
Последний шаг. Связь дотягивается до груди Акено и исчезает в ней. "От сердца к сердцу..." Юноша поднял голову - до этого он следил за установлением Связи -  и счастливо улыбнулся Хосокаве. В душе появилось такое чувство, будто он никогда не останется один, что рядом всегда будет ощущаться чье-то присутствие. Казалось, что Акено и Ю просто запутались в мерцающей паутине. И как послесловие - передача Силы. Агнец передает лишь толику энергии. Он опасается, что Нить не выдержит большего количества. Медленно скользя по завиткам Связи, сгусток подбирается к Стражу и, словно, впитывается в него. Лишь несколько секунд спустя мальчик убрал ладони.
У Юкихару улыбка до ушей. Настроение рыжей Жертвы передает мотающийся из стороны в сторону хвост и торчащие пушистые ушки.

+1

41

Как ни странно, ты не далёк от истины. – Усмехнулся Акено, глядя на воодушевлённого Агнца. – Предки нашей семьи принадлежат к той же ветви рода Хосокава, из которой когда-то вышел Сумимото. Он ведь родился в младшей ветви семьи, и лишь позже был усыновлён тогдашним главой рода. – Не то, чтобы Акено так уж интересовался семейной историей… Но родиться в семье Хосокава и не знать своих предков было вряд ли для него возможно. Слишком дорожила мама традициями. По крайней мере теми, что ещё остались.

Искреннее же воодушевление и интерес рыжего Агнца пожалуй даже льстили Акено. Или, как минимум, были приятны. Тем охотнее юноша подался навстречу сформировавшемуся желанию Агнца создать Связь. В этот момент Хосокава даже не вспомнил о том, что не все Пары были так уж гармоничны – что порой Бойцам приходится трудно со слишком жёсткими Жервами. Когда Акено протянул руки, у него не было и малейшего сомнения в правильности происходящего… В его желании образовать Связь с этим ушастым и открытым мальчишкой. Быть может, будь Агнец серьёзнее, такие мысли и возникли бы у вдумчивого юноши… Но детская непосредственность и искреннее, это Акено чувствовал отчётливо, желание понравиться – невольно вызывали ответное доверие. Потому, Хосокава лишь крепче сжал ладони, когда от прикосновения непривычной, незнакомой Силы, направленной на подчинение, соединение двоих в одно целое, по пальцам к запястьям прострелил лёгкий разряд.

Чуть прикрыв глаза, Акено следил за потянувшейся от Агнца нитью даже не взглядом, а ощущением её. Перед мысленным взором чётко прорисовывалась тонкая струна, обернувшаяся вокруг рыжего юноши. Потом скользнула на запястья, обвивая их. Поднялась выше… И обернулась петлёй на шее. Хосокава замер на мгновение, и тут же расслабился. Петля легла свободно, ничуть не давя – скорее обозначая подчинение, чем настойчиво его утверждая. И от этого ощущения ненавязчивой власти над ним, юноше стало на мгновение невыносимо тепло и хорошо. И Правильно… Да, именно так – правильно и спокойно. Тонкая струна, меж тем, уже обвилась вокруг туловища и скрылась в груди, наполняя всё тело ясным и светлым единением. Боец помедлил, позволив себе несколько ударов сердца нежится в ощущении слияния в единое целое, заменившем уже ставшее привычным и незаметным чувство половинчатости, неполности.

Открыв глаза, Акено встретил взгляд Аоки-куна мягкой и открытой улыбкой. И на грани осознанности, нежно, почти интимно, провёл большим пальцем по внутренней, более чувствительной стороне запястья Юкихару, укрепляя Связь и потянувшись к Агнцу со своей стороны. Чтобы почти сразу замереть, с ожиданием и предвкушением следя мысленным взглядом за продвижением  сияющего и тёплого комочка Силы, медленно скользящего по струне Связи. Тёплый комочек медленно погрузился в тело, разливаясь мягким солнечным светом и надёжностью.

Акено улыбался тепло, свободно и открыто. Возможно, им ещё предстоят недопонимания. Какие-то неувязки и ссоры… Но сейчас, в этот момент, Боец был полностью открыт перед новообретённым Агнцем, своей Парой.

Отредактировано Хосокава Акено (25.12.2011 22:27:51)

+1

42

Ощущения, которые испытал Агнец от образования связи и передачи Силы были такими...такими... Они не поддавались описанию. Мальчишке не доставало опыта и эпитетов, чтоб обозначить, дать им какую-то форму. Одно он знал верно: сегодняшние ощущения отличаются от тех, прошлых, которые приходили вместе с установлением первой Связи. Юкихару не мог дать им характеристику, зато быстро подобрал аналог. Это ощущение было похоже на то... когда у отца выпадал свободный вечер, и он садил маленького Ю к себе на колени, рассказывал истории, легенды и сказки; а мама сидела рядом, тоже внимательно слушая. Восторг, от которого захватывало дух и тепло домашнего уюта, безопасности, словно спрятался в какой-то маленькой норке. То же  "послевкусие" осталось от установления Связи. А может он перепутал свои чувства с чувствами Бойца? Кобаяси говорил, что Связь - палка о двух концах. Агнец, где бы он ни был, передает по связи не только Силу, а и свои чувства, мысли. Так же и Боец может поделиться с Жертвой чем-то своим. Что сейчас на душе у Акено? Так хочется понять! Но так трудно разделить их чувства. А с другой стороны, зачем делить, разграничивать? Они теперь едино целое.
От доброй и мягкой улыбки Хосокавы становится совсем-совсем хорошо! Ю невольно улыбается ещё шире. "Я точно сделаю все, чтоб стать лучшим другом для Акено!"
- Как себя чувствуешь? Я не перестарался...ну.. со Связью? - сначала Аоки хотел спросить: "Не жмет?", но потом опомнился. Они ведь не в обувном магазине, чтоб такие вопросы задавать. Однако Юкихару беспокоился, что мог где-то слишком натянуть Нить, отчего Стражу неприятно.
Затянулась неловкая пауза. Мальчик кашлянул, пробормотал, что не дело оставлять гитару на полу и обратно натянул на неё чехол, застегнув и вернув на место.
Кажется, что пора уходить. Хоть и хотелось бы остаться подольше, раззнакомиться, поболтать. "У Акено наверняка ещё есть дела. Не хочу его отвлекать. Мальчик не садиться обратно за котацу, стоит посреди комнаты, натягивая рукава кофты на пальцы.
- Я думаю мне... эээ.. уже пора. Да и поздно. Накамура-сан будет недоволен, если узнает, что я спать поздно ложусь. - причем здесь приемный отец? А на часах и десяти нет. Неловко. Ю старательно подбирает слова, стараясь не выглядеть смешным, но получается как раз наоборот.

+1

43

Всё хорошо. – Хосокава улыбнулся ободряюще. Беспокойство рыжего Аоки юноша почувствовал бы и без Связи, по одному только голосу. Поймав взгляд, направленный на шею, и пока смутно угадываемые мысли, Акено помедлил, решая – отвечать ли на невысказанный вопрос. – Ты всё сделал правильно. Я рад… – Мягко улыбаясь, Страж сконцентрировал внимание на собственных ощущениях – так, чтобы юному Агнцу легче было их почувствовать. Взгляд же не оставлял Юкихару, заинтересованно проверяя – получилось? Или нет?
Сейчас Акено совсем не ощущал нить Связи. Она словно растворилась в воздухе и в теле Стража. Во всяком случае, так он это ощущал. Да, стоило лишь потянуть нить – с одной или другой стороны – и она тут же вновь обрела бы почти физическую плотность, прилегая к коже.  Но сейчас Акено чувствовал лишь присутствие, существование связывающей их нити. Её действие – отголосками эмоций Агнца, чётким ощущением его близости. Не физической даже, хотя местоположение Жертвы Хосокава мог бы сейчас указать даже с закрытыми глазами. А близости душ – единения, касания мыслями, сущностями.
Концентрация на собственных мыслях привела к тому, что кроме поверхностных ощущений наверх вынырнули и более глубокие. Радость от обретения – светлая, тёплая… Чувство того, что он уже не бесполезная половинка незнамо чего, а нечто цельное, правильное. Ощущение надёжного якоря, появившееся внутри. И… Даже от себя скрываемая надежда на то, что эта Связь станет настоящей, истинной. Поймав последнюю мысль, юноша смутился и мгновенно отпустил концентрацию, отчего все мысли и ощущения запутались в водовороте. Медленно и неслышно выдохнул, поглядев на Агнца – почувствовал ли он эту мысль?

Рыжий Аоки беспокойно замельчешил, убирая гитару и явно чувствуя неловкость. Однако сам Акено внезапно успокаивается. И тепло глядя на взволнованного юношу, чуть улыбается.
Я провожу. – Одним движением плавно поднимается. И, предполагая возможные возражения, тут же уточняет. – Мне ведь желательно знать, где ты сейчас живёшь. – Улыбнулся мягко, успокаивающе. – Я не буду тебя задерживать. Провожу до двери и сразу уйду.
Вообще-то, если подумать, провожать Агнца было совсем не обязательно. Он сейчас смущён и, кажется, хочет поскорее остаться один, чувствуя неловкость рядом со своим новым Стражем. И знать, где находится комната – тоже не так уж обязательно. Можно, в конце-концов, просто спросить номер. Только Акено подспудно надеялся, что Аоки-кун сейчас не вспомнит об этом. Потому, что… Не хотелось вот так сразу отпускать Агнца. Юкихару… Хотелось побыть с ним рядом немного дольше. «И, кажется, я ухватился за первый же повод, который пришёл в голову.» Юноша мысленно усмехнулся, чуть иронизируя над своим, подзабытым уже, желанием Бойца – быть рядом со своей Жертвой.

Не дожидаясь возражений, Акено прошёл к двери – надеть обувь. И оглянулся на Юкихару, мягко улыбнувшись.
Идёшь? – Помедлил, ожидая Агнца. – И кстати, у тебя ведь есть мобильный? Мне нужно будет записать твой номер. – Легко похлопал по собственному телефону на поясе.

+1

44

Юкихару окончательно запутался в чувствах, как в паутине. Где его, а где Акено? Не разберешь. "Вот тебе и на! Какое сильное получилось единение чувств и мыслей, так что я понять не в силах, где чьи. Интересно, Акено в той же ситуации... Хотя он, наверно, уже научился отделять свои чувства..." Как будто Юкихару в шторм попал, и волна за волной накрывают его, лишая возможности отдышаться. Тепло, радость восторг, спокойствие и... надежда? Именно она! "Это Акено надеется?" - взгляд остановился на лице Бойца. Как и перед установлением Связи, он хочет увидеть в глазах ответ или просто любую реакцию, которая даст понять насколько верны предположения Агнца. Тихий вздох Хосокавы и стал тем ожидаемым ответом. Но Агнец не так далеко ушел от Стража. Ю тоже наделялся, что эта Связь - пусть не первая, но серьезная и осмысленная, та, которую он сам захотел создать - будет и единственной, что больше никогда не придется выстраивать новую Нить и привязывать к себе нового Бойца. И сейчас, именно в этот момент, Аоки понимает, что другого Бойца ему не надо. Начисто лишенный своей способности рассуждать, он подсознательно тянется к людям вдумчивым, рассудительным, анализирующим собственные действия, и оценивающим их. А поскольку Хосокава, Ю был в этом уверен, наделен всеми вышеперечисленными качествами, то Агнцу парень быстро понравился. Как человек, нежели как Страж. Признаться, сила этого Бойца, умение сражаться и защищать Жертву в системе Аоки относил к второстепенным вещам и особо ими не тревожился. Хотя по идее, его, Агнца по своей сути, должно волновать именно это.
Неловкость мигом отступила, когда Акено предложил проводить. Юкихару так обрадовался этому, что хвост быстро завилял из стороны в сторону. Юноша тут же просиял. Может, Акено почувствовал желание Ю остаться, не смотря на то, что собирается уходить?
– Идёшь? - ушки торчком и горящий взгляд, обращенный на Акено.
- А.. Да! - спохватился мальчик и засеменил к двери. Обувшись и не завязав шнурки, Ю вышел в коридор. - Только у меня комната этажом выше. Ты прости я тебя пригласить не смогу. У меня не убрано... Давай, как-нибудь в следующий раз! Я все-все приведу в порядок и куплю чего-нибудь вкусного пожевать. Ты что любишь? - проходя по коридору, Аоки обогнал бойца и остановился, повернувшись к нему лицом. - Чипсы, да? - Ю отступил в сторону, и они продолжили свой путь дальше. - А дай мне свой телефон. Я свой номер забью, а потом ты мне позвонишь или sms пришлешь, чтоб я знал, что это ты. А! Вот и пришли. Это моя комната. - порывшись в кармане, Агнец выудил ключ и открыл дверь, не спеша заходить в комнату. Вдруг Акено увидит тот бардак, так вообще перестанет с ним разговаривать!

+2

45

В отличие от молодого Агнца, Акено вполне неплохо различал, где чьи чувства и ощущения. Хотя в последнем водовороте ощущений и сам несколько запутался – слишком большой накал смешения чувств получился. Обуваясь, Страж приводил мысли в порядок, поглядывая на вновь воодушевившегося Аоки и едва сдерживая стремящуюся вырваться на свободу улыбку. Уж очень откровенно чувствовалась радость Юкихару и внешне и по тонкой, новообразованной Связи.

Ничего, подняться на этаж не долго. – Успокаивающе улыбнулся рыжему юноше. Хотя у самого мелькнула фоном мысль: «Пожалуй, даже слишком не долго.»Я не стану заходить. Пригласишь, когда посчитаешь возможным. Только мне нужно узнать ещё, когда у тебя практические занятия, на которых мне нужно быть рядом.

Выясняя расписание Агнца на завтра, Акено поглядывал на идущего рядом юношу, прислушиваясь к своим ощущениям и невольно сравнивая их с прошлыми. Удивительно, но оказалось, что он совсем уже не помнит, какой чувствовал Связь со своим первым Агнцем. Помнил собственные формулировки, описание… Помнил общее ощущение заполнености, присутствия чего-то, ранее недостающего. Но вспомнить конкретные ощущения сейчас уже не удавалось. «Я успел их забыть за прошедшее время? Или эти ощущения оказались затёрты, замещены новыми?»

Уже у двери Акено передал Аоки-куну свой телефон, а получив его обратно, быстро набрал сообщение со своим номером, фамилией и именем, отправляя по внесённому адресу. Из-за двери комнаты тут же донёсся приглушённый звук телефона Агнца. Хосокава улыбнулся юноше.
Теперь ты сможешь позвонить мне, если что-то понадобиться или если просто захочешь поговорить. Не стесняйся – пиши и звони, когда захочешь. – Юноша подозревал, что рыжий парнишка первое время вполне может застесняться отвлекать новообретённого Стража от дел. «Впрочем, вряд ли он сможет долго сдерживаться.» Невольно мысленно улыбнулся, вспоминая моменты, в которые проявлялась несомненная порывистость и общительность Аоки. – Завтра я постараюсь пораньше вернуться, чтобы успеть к твоим практическим занятиям. Не думаю, что нашу Пару – Боец отметил про себя, что это слово будто ласкало слух – ждут в первый же день, но лучше быть наготове.

Получив номер и выяснив расписание, Акено с неохотой заключил, что пора уходить.
Что ж… Доброй ночи, Ю… – Короткое имя давалось ещё чуть с заминкой, словно Страж прислушивался к непривычному звучанию. – Отдохни как следует. Думаю, мы оба сегодня поволновались. – Юноша тепло улыбнулся. И всё-таки окончательно распрощался, разворачиваясь и уходя по коридору обратно. Обернулся Акено лишь в самом конце коридора, чтобы увидеть, как закрылась дверь за Агнцем. Хосокава невольно вздохнул. И улыбнулся. Приятно было вновь чувствовать это поблекшее с прошлого времени желание – находиться рядом и быть необходимым для кого-то.

«Надо будет пересмотреть своё расписание, чтобы соотнести наши занятия.» Чуть хмурясь, Страж возвращался в свою комнату. Планируя свою учёбу в институте, он как-то совсем не рассчитывал на то, что график может оказаться более плотным. «Кажется, мне придётся не просто…» Вздохнул… И неожиданно счастливо улыбнулся. Он снова не один. Теперь он не один! И это стоит того, чтобы как следует постараться!
___________________________________________________________________________________________________________________
Отыграно

+2

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Новая пара (Акено и Юкихару) [09.04.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно