- Предложения по поводу развития форума.
- Выяснение вопросов, возникших по игре.
- Закрытие / открытие анкет и эпизодов, внесение в списки и хронологию, графические плашки с именем, картинкой и цитатой - все обсуждается здесь.
Nanatsu no Tsuki |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Организационные вопросы » Вопросы, предложения, открыть/закрыть эпизод
- Предложения по поводу развития форума.
- Выяснение вопросов, возникших по игре.
- Закрытие / открытие анкет и эпизодов, внесение в списки и хронологию, графические плашки с именем, картинкой и цитатой - все обсуждается здесь.
Мы с Иори решили играть флешбек в одной теме, поэтому прошу изменить заголовок вот этой на Встреча мага и вора [19.03.2001-2004] .
Отредактировано Murasame Kiyoshi (22.08.2011 00:00:00)
Murasame Kiyoshi
Изменено.
Дамы и господа!
Близится праздник темного лорда Самхейна)
У меня есть маленькое предложение. Примерно на неделю поставить "хеллоуинские" аватары, дабы как-то ознаменовать сей день у нас на форуме.
Как на это смотрите?_?
*задумался, есть ли у него какой-нибудь хеллоуинский портрет* о.О
Хосокава Акено
Все можно найти)
А у меня вопрос.
Почему в профиле у нас ставится Истинное Имя, но не ставится положение в Паре? Обычно на форумах по нашему фэндому это всё-таки как-то обозначают, и, на мой взгляд, это удобно, особенно если в игре присутствуют неканоны, и их много.
Да, этот момент как-то мы упустили ) Проставим всем в ближайшее время.
А я всю администраторскую перечитал, чтоб ответить на вопрос Сеймея *фух*
Вообще планировалось разделение персонажей на группы и выделение цветом.
Aoki Yukiharu
долго, муторно, цветасто
Пусть пока так, а там посмотрим - если не будем справляться без списка персонажей - будем думать над группами.
Эй, а как администрация относится к тому, чтобы провести небольшую встряску? Побегать по другим форумам, следов оставить, порекламить, оживить проект?
Сеймею, например, Рицки не хватает. Мне - беснующейся толпы вокруг. Ещё кому-то - ещё чего-то!
А то я себя, ей-богу, чувствую, как в библиотеке %) С другой стороны - ну мало ли, вдруг вам в библиотеке больше нравится.
Если дадите добро - готов заняться %)
И сразу, если вдруг да - можно ли рекламить, не оставляя ссылку на нашу рекламу на другой ролевой?
Sagan Natsuo
Ролевая и так рекламируется на других форумах.
Есть темы ролевой на каталогах, обновление которых остается на совести сенсэя.
Лично я раз в неделю/две недели, пробегаюсь с рекламой по всем сообществам на дайри. Мне кажется, что этого вполне достаточно.
можно ли рекламить, не оставляя ссылку на нашу рекламу на другой ролевой?
Взаимность, если вы о ней, всегда должна поддерживаться. Это уже устоявшееся правило.
Поэтому при размещении рекламного сообщения на другом форуме, ссылка на рекламу этого форума у нас обязательна!
Если же реклама не взаимная. Наша реклама удаляется администраторами или пиарщиками другой ролевой.
К тому же, не взаимность может повлиять на мнение о форуме.
И потом на нашей ролевой приветствуется не количество игроков, а качество их игры. Да! *ушки торчком*
Aoki Yukiharu
Думаю, Нацуо имел в виду: если он рекламирует со своего ника, то можно ли ему в своих сообщениях здесь, на NnT не оставлять обратной ссылки, подразумевая, что на рекламируемом форуме взаимка есть. Ответ - можно.
Ritsu Minami
Мм.. не правильно понял значит!
Aoki Yukiharu
Ну, как бы, дело ведь не столько в том, как часто реклама оставляется, сколько в количестве привлечённых игроков.
Плюс - не каждый потенциальный игрок подписан на сообщества поиска и Лавлесс-сообщества - а, как я понимаю, реклама оставляется именно там.
Плюс - не каждый потенциальный игрок вообще зарегистрирован на дайри.
Ну, мало ли.
Если я хочу себе определённую ролочку, я
- яндексю и гуглю;
- просматриваю рекламные сообщения на форумах;
- просматриваю каталоги - не только Палантир, но и всякие вроде лила или как бишь его.
И не я один такой))
Лично я раз в неделю/две недели, пробегаюсь с рекламой по всем сообществам на дайри. Мне кажется, что этого вполне достаточно.
Ролевой полгода. Зарегистрировано шестнадцать (16) участников, из которых только двенадцать (12) являются действующими игроками. Из этих двенадцати (12) только четыре (4) - канонические роли.
Четыре канонические роли, ну ы-ыы.
Нам играть не с кем!
То есть да, мы можем поиграться с неканонами.
То есть да, мы можем поиграться друг с другом.
То есть да, мы можем поиграться с присутствующими на форуме Сеймеем и Рицу.
Но это - скорее, вынужденная мера, потому что выбирать не приходиться. С Рицкой или Соби я бы поиграл с большим удовольствием, например, и это гораздо более логичное взаимодействие.
У Сеймея вообще Бойца нет, ему грустно и одиноко и некого заставить почистить картошку.
То есть, это создаёт определённые неудобства.
И потом на нашей ролевой приветствуется не количество игроков, а качество их игры. Да! *ушки торчком*
Количество - это тоже важно! А для проверки качества на ролевой существует система предварительного анкетирования, позволяющая выяснить потенциал игрока. Да %)
Ritsu Minami
Да-да, спасибо ""влюблённо смотрит""
а можно ещё сделать группу в контакте, вдруг тоже притянет взгляд*тихо так*
Sagan Youji
Вот относительно контакта - уже я дико против. Там такое... такое обитает, что страшно становится. Не спорю, хорошие и внятные игроки есть везде, но вот как-то оно сомнительно.. да и опыт показал, что с контакта вообще никто не идет. Там разве что по тематическим группам ходить и инфу разбрасывать.
О, кстати! Юки! Если ты состоишь там в группе, где мы по канону спорили как-то, то порой выбрасывай информацию, мол, появилась новая глава манги, искать тут (ссылка на наш форум на тему с мангой) или там в общие ссылки скинь адрес. А то я потихоньку отовсюду сбегаю (у меня есть мои "Еще одна планета на пользу физики" и Демиан, с Лавлесса на меня какие-то подозрительные личности выходили, я их боюсь О_О )
Sagan Natsuo
Более активная и распространенная "рекламная компания", безусловно, может привести на форум новых игроков. Но как показывает практика, при чем это касается не только форумов, но даже реальном мире навязчивое предложение определенных товаров и услуг, вызывает у потенциального потребителя раздражение.
Можно провести аналогию с людьми, которые нагло пихают тебе в руки рекламные листовки, буклеты или брошюрки... Раздражают, не так ли?
И если их и берешь, то, не читая, запихнешь в карман или выбросишь.
В общем, если подразумевалось, "преследование" потенциального игрока, то, по-моему, в этом мало хорошего.
Можно затащить человека на форум, он напишет анкету, начнет играть, но если фэндом ему не нравится, или он плохо в нем разбирается и не желает приложить усилий, чтоб разобраться, я сомневаюсь, что этот участник надолго задержится в игре.
просматриваю каталоги - не только Палантир, но и всякие вроде лила или как бишь его.
Вот-вот. Палантир, RPG-top (который временно отключен), Live Your Life и все в этом роде. Везде мы есть.
И да, я понимаю, что для ролевой 16 участников мало для чего-то глобального и увлекательного :/
Но опять-таки реклама-рекламой, а игрок сам в праве решать хочет он играть или нет, насколько его интересует данный фэндом и тэ дэ.
По поводу анкет.
Увы, но не всегда хорошо написанная анкета является гарантией того, что участник ещё и хороший игрок. К сожалению, попадаются такие экземпляры, и даже анкетирование тут не спасает.
Как-то я уже высказывал мыслю о том, что количество зарегистрированных, автоматически включает у человека, стадный принцип. То бишь "много народу, значит и мне туда срочно надо!". И мне кажется, что так оно и есть, потому что опровержения этой..ммм... скажем, гипотезе я так и не нашел.
Sagan Youji
С этап с группами уже пройден. По мне так, люди принимают её за очередную группу по аниме/манги Loveless.
Ritsu Minami
Да... я сам эти темы давно не читал. Но я помню в группе, где очень много раз написано Loveless, есть темка можно повыкладывать ссылки на ролевые)
Можно провести аналогию с людьми, которые нагло пихают тебе в руки рекламные листовки, буклеты или брошюрки... Раздражают, не так ли?
Аналогию провести можно, но она некорректна.
Люди, нагло пихающие рекламные листовки, - это если бы мы посылали рекламные сообщения в ЛС или рэндомную тему на форуме. Или проходились по тем же дайри, стреляли у народа номера асек и устраивали бомбардировку спамом.
А пиар-акция - это, скорее, стенд с этими листовками где-то у стеночки. Кто интересуется - подойдёт и возьмёт, кто не интересуется - пройдёт мимо.
В общем, если подразумевалось, "преследование" потенциального игрока, то, по-моему, в этом мало хорошего.
Но опять-таки реклама-рекламой, а игрок сам в праве решать хочет он играть или нет, насколько его интересует данный фэндом и тэ дэ.
Подразумевалась реклама на других форумах.
Не преследование какого-то конкретного чувака, а именно возможность потенциальному игроку узнать о том, что есть такой форум и мы на нём няши.
Увы, но не всегда хорошо написанная анкета является гарантией того, что участник ещё и хороший игрок. К сожалению, попадаются такие экземпляры, и даже анкетирование тут не спасает.
Ну э. Что я тут могу сказать.
2.1. Администрация имеет право снять участника с роли, если он, по ее мнению, ей не соответствует. За участником остается право занять другого персонажа.
Всё равно не понимаю проблемы)
Зарегистрировался человек с такой анкетой что прямо ах. А посты он пишет ну совсем не ах - то ли потому, что анкеты ему лучше удаются (хотя я плохо представляю себе, как можно написать вменяемую анкету и не поддаваться обучению при написании постов), то ли потому, что анкету накатали друзья, то ли ещё что.
Что мешает применить прописанный в правилах принцип? %)
Как-то я уже высказывал мыслю о том, что количество зарегистрированных, автоматически включает у человека, стадный принцип. То бишь "много народу, значит и мне туда срочно надо!". И мне кажется, что так оно и есть, потому что опровержения этой..ммм... скажем, гипотезе я так и не нашел.
Ну и что?
Мне кажется, вопрос отсеивания плохих игроков не настолько сложен. Особенно по сравнению с тем, что играть-то, братцы, не с кем!
а можно ещё сделать группу в контакте, вдруг тоже притянет взгляд*тихо так*
Вконтакт - сосредоточение вселенского зла ""наставительно""
Раздражают, не так ли?
Тут баланс соблюсти надо все же. Одно дело, когда стандартная реклама-листовка разбрасывается день-два, а другое - когда ежедневно по стописят постов вываливается. Последнее и меня раздражает дико, вечно натыкаешься на какой-то проект - и думаешь, когда же он сдохнет-то ))
Кто-то уже жаловался (Сумэражко!), мол, на аниме-ролевках вообще повсюду игроков меньше стало. Найдем, всех найдем )
А пиар-акция - это, скорее, стенд с этими листовками где-то у стеночки. Кто интересуется - подойдёт и возьмёт, кто не интересуется - пройдёт мимо.
Вот именно, такой метод рекламы сейчас и идет на форуме. Кого не лазит по рекламным сообществам дайри, может увидеть нас на том же Танке или LYL, кто не шарится на рпг-топе может увидеть рекламное сообщение в каком-то форуме. Но я сомневаюсь, что ролевик по Наруто, Блич, Реборн и прочих аниме/манги в жанре сенэн, пойдет играть на Loveless.
Да и Лавлесс такая трава, которую не каждый раскурить может.
Во всяком случае форум отметился на всех более-менее известных ресурсах/катологах/форумах и тэ дэ.У меня в профиле на дайри и двух страницах ВК ссылки на форум стоят =_=
Честно, я не могу понять, что ещё такого можно сделать.
Всё равно не понимаю проблемы)
Зарегистрировался человек с такой анкетой что прямо ах. А посты он пишет ну совсем не ах - то ли потому, что анкеты ему лучше удаются (хотя я плохо представляю себе, как можно написать вменяемую анкету и не поддаваться обучению при написании постов), то ли потому, что анкету накатали друзья, то ли ещё что.
Что мешает применить прописанный в правилах принцип? %)
Ну, во-первых, правило применимо в случае, если участник не соответствует своему персонажу. Чаще всего это касается канонов. Вроде бы начинал хорошо и уверенно вел игру, как канон, а потом стал "фальшивить". Ну, видимо, исписался и затерся. Нормальный игрок сам напишет, мол, не могу уже, к примеру, Соби вытягивать. Роль освобождается. А если участнику все-таки нравится на форуме, то он по желанию создаст неканона.
И потом у кого могут быть плохие/маленькие посты? У новичков и те, кто думают по принципу "лишь бы отписаться". И если с первыми проблема решаема. Надо дать человеку освоиться, привыкнуть, где-то что-то подсказать. То со вторыми... не знаю, я что с ними делать, если честно. Пинать или закрыть глаза.
Но тут попадаются исключения. Казалось и пост небольшой и с первого взгляда ничего приметного, а перечитываешь и понимаешь, что есть в нем какая-то "изюминка"!
Особенно по сравнению с тем, что играть-то, братцы, не с кем!
Сенсэй за меня успел ответить.
Ritsu Minami
*кивнул* поэтому я стараюсь не частить с рекламой на соо, чтоб глаза не мозолить.
Если предложения от новичков - без - году - неделя принимаются, то хотелось бы внести свое. Это второй форум по Loveless, где я играю. На предыдущем наряду с ролью в Паре и Истинным именем давалась и ссылка на биографию каждого участника. И это, на мой взгляд, очень удобно: отыгрыши случаются не только с постоянными партнерами по игре, но и с остальными участниками форума. Просмотрев биографию нового для Вас партнера, Вы можете лучше понять его\ее жизненные принципы, линию поведения, характер, учесть его особенности.И, кроме того, Вы не тратите время и силы на поиск этой самой биографии среди вороха прочих сообщений, написанных участником. А значит, и игра получается логичная, яркая, красивая, - словом, "вкусная"*облизнулась*.
Arisu Ren
Насчет "начинки" отображаемого профиля уже были предложения. Этот вопрос пока в разработке. Хочется, чтоб и информация под профилем выглядела не очень громоздко, и в то же время содержательно.
Все пожелание постараемся учесть.
Как вариант, ссылку на анкету можно вынести в подпись. Так часто делают.
Aoki Yukiharu, только хотела предложить вынести ссылку в подпись, но Вы меня опередили. *Улыбается*
Arisu Ren, я вообще хочу переименовать поле "вебсайт" и вписывать туда ссылки на анкеты. Так и профиль не перегружен, и в подпись можно что иное поставить ) Скоро займусь этим.
И небольшой организационный момент:
Господа и дамы! Нужна ли тема, в которую игроки будут скидывать концепты требуемых персонажей (по типу "хочу, чтобы вот такое появилось на игре")?
я вообще хочу переименовать поле "вебсайт" и вписывать туда ссылки на анкеты.
О, это б круто было бы.))
Господа и дамы! Нужна ли тема, в которую игроки будут скидывать концепты требуемых персонажей (по типу "хочу, чтобы вот такое появилось на игре")?
Лично мне на данный момент - нет (если речь идёт только о неканонах), но тема была бы годной %) У нас же та же Рэн без Бойца ходит, да и мало ли, кому что понадобится.
Ritsu Minami, идея о теме заявленных персонажей была бы очень кстати, как мне кажется. Ведь тогда бы каждый новоприбывший игрок был уверен, что он нужен и востребован. И новеньким бы не приходилось подолгу ждать, пока им найдут пару.
И было бы очень удобно иметь быстрый доступ к анкетам, разумеется.
У нас же та же Рэн без Бойца ходит...
Спасибо за заботу. Я удивлена. Но мне пока еще учиться и учиться. Постигать, так сказать, "матчасть". Поэтому я не переживаю из-за отсутствия Бойца. Пока что.Кроме того, Тайра - кун обещал флэшбэковый отыгрыш к понедельнику...Мрр.
Отредактировано Arisu Ren (04.12.2011 20:22:35)
Тайра - кун обещал флэшбэковый отыгрыш к понедельнику
вот бабник!
Юн Дженг Вон, Вы не ругайте его, я сама предложила.
Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Организационные вопросы » Вопросы, предложения, открыть/закрыть эпизод