Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Be my legend [1.03-20.04.04]

Be my legend [1.03-20.04.04]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Боец, потерявший свою Жертву, теряет всякое уважение. В некоторых странах дела обстояли с точностью до наоборот - Жертва, не сумевшая сдержать своего Бойца, не сумевшая выбрать правильную тактику в Бою, оказывалась изгоем среди Владеющих Силой. Обе позиции имели свои плюсы и минусы, обе имели право на существование, но так уж сложилось, что в стране Восходящего Солнца господствовало первое положение.
   Рицу Минами, Агнец, оставшийся без Бойца на долгий срок, был поражен, когда получил на руки решение Совета, не школьного, а того, что стоит гораздо выше, о том, что ему разрешено наконец-то создать новую Пару. Вцепившись в этот шанс, словно утопающий в спасательный круг, Минами решил до поры до времени не докапываться по причины, побудившей Совет изменить свое мнение. Но, протрезвев после первого потрясения, директор Семи Лун крепко задумался над кандидатурой своего будущего Бойца. Нагиса? О, даже не смешно; после стольких лет работы практически бок о бок Рицу перестал воспринимать ее даже как представительницу слабого пола. Соби? Совершенное творение, переданное в чужие руки, что сломали, изуродовали это совершенство; слишком много времени и сил ушло бы на реабилитацию Агацумы и сведение чужого Имени. Но был еще один кандидат, чей потенциал казался Минами весьма привлекательным, и к тому же - он был абсолютно свободен, ни Жертвы, ни Имени, ничего...
   Личное дело Кристиана Мэйфилда вот уже добрых полчаса лежало раскрытым на столе директора. Прекрасные рекомендации и отзывы, немного сухих фактов из биографии, место учебы, обретение Имени... "Расскажет он сам о своем прошлом или нет?" - с интересом подумал Минами, закрывая папку и машинально проводя пальцем по прохладному гладкому корешку. Они уже работали с Мэйфилдом на практических занятиях, создавали временную Связь, что обрывалась, стоило прозвенеть школьному звонку, но даже по этим кратким встречам Рицу мог составить свое представление о том, каким Бойцом мог бы быть Кристиан, попади он в руки сильной Жертвы. Стоило также добиться того, чтобы светлая мысль о восстановлении себя как боевой единицы пришла в голову англичанину самостоятельно.
   В последние недели семестра Минами стал более небрежен на их совместных занятиях - щедрее делился с Бойцом Силой, не спешил разорвать ту еле ощутимую ниточку Связи, что возникала между ними; казалось, директора не волновала перспектива того, что он своими действиями может привязать не только Мэйфилда к себе, но и сам привязаться к   этому странному гайдзину с японскими корнями.
   Школьные каникулы на краткое время разлучили охотника-Рицу и его жертву-Кристиана, однако Минами не сомневался - его действия, пусть и лишенные львиной доли изящества, возымели эффект. По крайней мере, сам блондинистый Агнец невольно сделал шаг в сторону высокой фигуры англичанина, стоило тому на мгновение показаться в школьном коридоре.

"И что я ему скажу? Мистер Мэйфилд, пройдите в мой кабинет для встречи с вашей Жертвой? Кристиан, вы теперь будете моим Бойцом и это не обсуждается?" - школьный обед давно превратился бы в однородную массу, умей Рицу загружать Систему и использовать Силу. Мысли лезли одна на другую, а их хозяин чувствовал себя те самым подростком, что впервые признается в любви или ожидает встречи со своей будущей Парой.
- Почему вы решили переехать в Японию, мистер Мэйфилд? - поинтересовался Минами у преподавателя под конец обеденного перерыва. Большая часть учеников и учителей уже разошлась - кто по кабинетам, кто в школьный двор, поэтому в столовой было достаточно тихо, а рядом - отсутствовали лишние уши. Агнец невольно залюбовался - Кристиан всегда производил впечатление на обитателей Шичисей как своим внешним видом, так и общением.

+1

2

Обменявшись в течение обеда парой незначительных реплик с соседями по столу, Кристиан погрузился в свои мысли. Хорошо было вновь вернуться в Школу после шумного Лондона. На каникулы Мэйфилд улетал на родину, но не в родной городок, где жили его родители, а  столицу. Лондон поглотил его, телефон взрывался звонками старых друзей,  в расписании намеченные мероприятия налезали одно на другое, но в конце концов Мэйфилд успел все что запланировал. Даже съездил в Кенсингтонский сад, чтобы сфотографировать памятник Питеру Пэну для одного своего ученика, тот писал работу-исследование, почему этот символ детства скульптор изобразил без ушей и хвостика. Англичане давно перестали обращать внимание на этот парадокс.
   В Японии же его встретил совсем другой ритм жизни. Мэйфилд застыл над своей чашкой чая. Вопрос Минами вырвал его из задумчивости. "Кажется, он наблюдал за мной?"
- Иногда нужно что-то менять. - не сразу отозвался Мэйфилд. - Я решил поменять сразу все.
   Кристиан вежливо улыбнулся, вновь сосредоточившись на чае, когда вспомнил кое-что и экспрессивно всплеснул руками. Он вытащил из сумки сверток в грубой оберточной бумаге.
- Сувенир. - объяснил Кристиан и передал бутылку виски через стол.
   Все это было не по-японски: слишком бесцеремонно и эксцентрично. Кроме того, подарочки старшему по положению всегда приобретают налет подхалимажа, но Кристиан об этом не волновался. Его вообще не занимали такие вопросы, он следовал своим желаниям. На этот раз желанием было привезти что-нибудь коллеге-мужчине, с которым они работали, часто бок о бок.

0

3

Незначительная пауза в ответе не ускользнула от внимания Рицу. Конечно, глупо было ожидать, что взрослый человек кинется тут же, по первому требованию, рассказывать подробности своей жизни, поэтому Агнец лишь кивнул, принимая объяснение учителя; казалось, на этом их беседа и закончится, однако Кристиан сделал то, чего Минами от него уж точно не ожидал.
- О, - только и сумел вымолвить он, принимая подарок так осторожно, будто у него в руках оказалось особо опасное оружие. - Благодарю, Мэйфилд-сан.
   Прилюдно распаковывать подарки он, конечно же, не стал бы в любом случае, но оценить внешнюю форму, как бы невзначай прощупать объект под упаковкой - и вот Рицу уже улыбается, мысленно прикидывая, какого же джинна привез ему англичанин. Интересно, знал ли Кристиан о том, что теперь Минами обязан будет вручить ему ответный подарок? Милая традиция, из которой порой вырастала настоящая дружба, а порой - неловкие ситуации. Но стоило вернуться к той цели, ради которой директор, собственно, и подсел к Кристиану.
- Мистер Мэйфилд, я хочу поговорить с вами насчет дальнейших уроков у старших классов. Зайдите ко мне после занятий.

Гудение детских голосов в коридорах прекратилось, дежурные заканчивали убирать классы, учителя также расходились по своим делам. Кабинет директора был залит светом - поднятые жалюзи позволяли лучам солнца беспрепятственно проникать внутрь помещения; к счастью, старательно собранная коллекция бабочек терпела минимальные повреждения. Гораздо больший вред им наносился учениками или неаккуратными преподавателями. Рицу горестно вздохнул, припоминая уничтожение одного из красивейших экземпляров его коллекции. Подарок Кристиана, уже распакованный, но еще не вскрытый, стоял на сейфе, хотя Минами подумывал переставить его уже вовнутрь металлического ящика: пусть бутылка и не разбилась под острыми взглядами, которые вот уже несколько часов кидал на нее светловолосый Агнец.
- Проходите, мистер Мэйфилд, - чуть повысив голос, откликнулся Рицу на стук в дверь. - Присаживайтесь. Как я уже говорил, нам надо обговорить будущие занятия; старшие классы уже справляются со своей Силой, в большинстве своем. И у них уже есть Пары, практически у всех, за редким исключением. Я предлагаю нам обоим показать ученикам, как можно оперировать пространством в Системе. Не знаю, знакомы ли вы с этим упражнением, Мэйфилд-сан, но в нашей школе оно весьма распространено: студенты под присмотром пытаются воспроизвести по памяти какой-то кусочек реальности, будь то любимое место, комната в общежитии или что-то иное. Со временем, как раз к концу года, они учатся воссоздавать не только те места, которые им дороги, но и учатся достраивать их сами - привносить что-то новое, учатся более тесно работать сообща.
  Минами прервался, переводя дыхание. Такие занятия и вправду проводились среди небольшого количества студентов. Подобная работа требовала сильного напряжения в начале, и еще большего - когда Жертва через Бойца создавала свое видение пространства. К сожалению, найти учителей, обладающих подобным уровнем синхронизации, чтобы показать пример юным ВС, становилось все сложнее, о чем Рицу также поведал англичанину.
- ...Я считаю, что у нас с вами должно получиться, мистер Мэйфилд. Каково ваше решение?
   Светловолосый Агнец напрягся. От решения приезжего зависело многое - и как повернется учебный процесс для старшеклассников, и как сложатся поиски Пары для самого Рицу. "Если ты не согласишься, я тебя поймаю и шею сверну," - мысленно прошипел он мысленно. Ситуации, исход которых зависит от одного человека, всегда были неприятны директору, заставляли его нервничать. Непредсказуемость темноволосого Бойца также выбивала из колеи - а вдруг он, согласившись, в следующее мгновение откажется от своего решения?

0

4

Пообещав зайти, Кристиан отправился на занятия, где уже не впадал в задумчивость. Да и как это возможно, если на тебя смотрят тридцать пар любопытных, сонных, равнодушных или сердитых глаз. Мэйфилд уже составил мысленные характеристики на некоторых учеников, некоторые же оставались для него загадкой. Взять к примеру длинноволосого блондина, пол-урока витающего в облаках, как у него получалось не заваливать тесты? А его сосед, с подозрительно неподвижными ушками, слишком маленький для своего возраста, что заставляло его внимательно, даже требовательно слушать преподавателя? Кристиан, еще помнящий трудности обучения в закрытой школе, всегда напоминал детям, что к нему можно подходить с вопросами и просто так.
   Немного поболтав про каникулы с мальчишками из числа приезжих (японские школьники доверяли гайдзинам в меньшей степени), Мэйфилд наконец зашел к директору.
   Иногда мужчина предпочитал забывать о японских корнях и вести себя исключительно как англичанин: никаких поклонов, принятых фраз и поминутного поддакивания. Сейчас он раскрепощенно устроился напротив Минами, поставив сумку с ноутбуком на пол.
- Безусловно, я знаком с таким упражнением. - отозвался боец, созерцая дивных существ в рамочках. Он не очень внимательно слушал Минами: хочет ввести нечто подобное в учебный план - пожалуйста. Что до нехватки преподавателей - теперь с этим везде сложно.
- Мы, конечно, можем попробовать, Минами-сан. - теперь Мэйфилд всецело переключился на Жертву. Слегка улыбнулся, вглядываясь худощавое лицо, бликующие на солнце очки несколько мешали рассмотреть блондина. - Но у меня есть некоторые сомнения: все же перерыв на каникулы... И потом, те несколько часов, что у нас были... Это упражнение обычно делают устоявшиеся пары, так ведь?
   Кристиан подавил вздох: бог весть, чего стоила ломка без Силы. В особенно тяжелую ночь он чуть было не поехал в свою старую школу, где наставник, нестарый еще мужчина, наверняка смог бы временно утолить его жажду. Вместо этого Мэйфилд свершил рейд по барам.
   Теперь он рассчитывал на щедрость сидящего перед ним Агнца.

+1

5

"Что за человек..."
   Ленивое равнодушие Мэйфилда немного покоробило директора, ведь, как-никак, Бойцу в этом преставлении была отведена не самая последняя роль, а прислушиваться к наставлениям актер не спешил, то ли зная все наперед, то ли просто не задумывался над серьезностью мероприятия. На манеры приезжих Рицу уже давно махнул рукой, все же разговоры в его кабинете не всегда носили церемониальный характер. А вот сомнительное согласие Кристиана заставило Агнца возликовать.
- Вы сомневаетесь в себе как в Бойце, Мэйфилд-сан, или во мне как в Жертве? - усмехнувшись, Минами откинулся на спинку кресла и позволил себе на секунду расслабиться. Первый перевал пройден, дальше должно быть проще, ведь одна из решающих ниточек снова была в руках Агнца.
- Не беспокойтесь, все пройдет превосходно. Одно мгновение... - конечно, Кристиан был прав. Нельзя было сразу же достичь идеального результата, ведь они оба не были связаны даже временно. Но гордость, эта ахиллесова пята многих Агнцев, была задета. Поднявшись со своего места, директор подошел к Мэйфилду и протянул ему руку ладонью вверх. - Позволите?
   Связь снова была установлена. Рука англичанина в руке японца, легкое скольжение прохладных пальцев по ладони, по запястьям - и вот нити снова оплетают их, достаточно тонкие, чтобы их можно было оборвать в одно мгновение, достаточно прочные, чтобы не разрушить союз двух Владеющих Силой.
   Несколько секунд Рицу настраивался на Бойца, стараясь как можно незаметнее просканировать его физическое состояние - большего нынешнее подобие Связи не позволяло. Убедившись, что партнер способен взаимодействовать, Минами отпустил руку Мэйфилда и ободряюще ему улыбнулся.
- Мы справимся. А теперь, разверните систему, посмотрим, над чем нам потребуется поработать... - Связь вспыхнула, когда по ней заструились потоки Силы, от ощущения бьющегося рядом чужого сердца на секунду перехватило дыхание - что ни говори, а эйфория от использования Силы, от возможности поделиться ею могла сравниться разве что с хорошим сексом или с выплеском иных ярких эмоций. У начинающих Пар, насколько припоминал Минами, организм как раз и подменял чувство Силы чувствами гнева или сексуальным напряжением. Последнее, к сожалению, острой проблемой вставало перед преподавателями каждый новый год, с каждой новообразованной Постоянной Парой...
- Давайте начнем с самого начала. Воспроизведите предмет и группу предметов. - голос Рицу предательски дрогнул. Слишком тонкие нити Связи казались уже помехой, слишком мало Силы они могли передать за раз, слишком глухим получался отклик. Плюнув на все приличия и этикет, Минами позволил себе совсем немного укрепить одну из нитей, ровно настолько, чтобы позволить Кристиану не задумываться над распределением ресурсов на начальном этапе репетиционного задания. Заболела голова - без физического контакта укрепление Связи прошло тяжелее, чем рассчитывал Агнец.

0

6

Кристиан сел поудобнее в кресле. Он сомневался - в глубине души, конечно - что способен еще образовать глубокую, прочную связь. Жертве он в этом не признался, выдавив из себя еще одну вполне приветливую улыбку вместо ответа. Кому нужен Боец, сомневающийся в собственных силах? 
   Мэйфилд поднялся вместе со старшим мужчиной.
- Пожалуйста. - Рука в небольшой аккуратной руке, почти привычное установление тоненькой, едва заметной Связи. По телу англичанина разлилось приятное тепло, он чуть пожал ладонь Агнца до того как выпустить.
   Развернув Систему, Мэйфилд не торопился выполнять дальнейшие указания. "Разговаривает со мной как с мальчишкой" - усмехнулся Боец про себя, пряча улыбку. В Системе кабинет лишь немного изменился, исчез стол, но бабочки на стенах остались, и предполагаемое небо за окном потемнело, погрузив комнату в полумрак.
- Вы бывали в Англии? - Почувствовав, что Агнец решил поделиться Силой в несколько больших размерах, Мэйфилд с поспешностью взял его за руку - правой правую, как при рукопожатии. В Системе исчезли блики, можно было разглядеть серые непроницаемые глаза. Кристиан заглянул в них и мягко поинтересовался. - Тоже отвыкли?

+1

7

От прикосновения Рицу передернуло, будто он натолкнулся не на тепло чужого тела, а на часть электрического провода. Сердце активнее застучало в груди, воздух на мгновение вышибло из легких; это... происшествие не было запланированным, но, как ни странно, принесло облегчение.
- "Отвык" - слишком мягкое описание. - благодарно улыбнулся агнец своему напарнику и чуть сильнее сжал его ладонь, словно еще более тесный контакт мог помочь им обоим. Подавив в себе предательски-непедагогичный помысел продолжить укрепление Связи следующим комплексом прикосновений, Минами позволил себе более внимательно изучить обстановку Системы.
   "Красуешься или же тебе действительно так легче работать?" - удовлетворив свое любопытство, директор снова повернулся к Кристиану.
- Ваша память меня восхищает, мистер Мэйфилд, - кивнул он в сторону своей коллекции. Некоторые бабочки, правда, были не той формы, не того размера, но общее количество рамок и их содержимое было на своих местах. Конечно, перед директором сейчас стоял не ученик, а взрослый и опытный ВС, да и реальный мир имел некоторое влияние на Систему, но демонстрация... все равно впечатляла.
- Англия, Англия... Был один раз, но довольно давно. - Воспоминания действительно были достаточно смутными. Кажется, он ездил туда на повышение квалификации? Или просто с дружеским визитом? Память, отмотав несколько годов, услужливо подсунула картины старого здания, в котором также располагалась школа для ВС, коридоры, по которым нельзя было пройти без шепотков за спиной. Дети везде оставались детьми, охочими до всего экзотического. Тогда же, кажется, в квартире Рицу и появился перепуганный потерянный комок нервов и шерсти под названием Соби.
   Минами с неохотой заставил себя вернуться в относительно реальный мир. Предаваться грезам и воспоминаниям он будет потом, а сейчас  у него есть вполне определенная светлоглазая цель. Чью руку сам Рицу вот уже черт знает сколько времени не может отпустить, да еще и мечтательно водит по ней большим пальцем тем жестом, которым обычно изучал рельеф чужих запястий в поисках едва выступающей вены. "Пульс человека - тоже оружие. Ритм, в котором следует двигаться."  Невольно хмыкнув в оправдание такой неловкой ситуации, агнец кивнул на темное окно.
- Но продолжим. Хотите показать что-то конкретное? - "Или действовать по указке?"  Не сказать, чтобы Рицу был в восторге от чересчур самостоятельных Бойцов. Они были такими... ненадежными, могли навредить себе и окружающим. Если не удастся управлять Мэйфилдом по обоюдному согласию, придется ли его "ломать"?

+1

8

-Пожалуй, что не хочу. -Мэйфилд мягко высвободил руку из ладони жертвы и улыбался теперь с некоторого расстояния. - Но если Вы попросите, я с удовольствием покажу Вам что пожелаете.
Минами оценил это маленькое представление, и Мэйфилд с некоторым недоумением отметил, что слишком рад положительной реакции коллеги. Как будто это обстоятельство определяло всю их дальнейшую ... "работу", - подумал Кристиан. -"Исключительно работу".
Он отошел к окну, расширяя границы Системы до двора. Пейзаж поменялся, вдали угадывались луга, а прямо под окнами раскинулся ухоженный зеленый газон. На траве валялся детский сачок.
-Это, должно, быть, Ваше?
Иногда система выдавала такие "фокусы", без предупреждения смешивая времена и места.

0

9

Хорошо, что время, когда Ритсу мог вспыхнуть от любого замечания, давно прошли. И спасибо полумраку за то, что скрыл невольно дернувшуюся мышцу на лице, когда директор углядел то, на что указывал Боец. Небольшая слабость, переросшая в полноценное хобби...
- Большинство экземпляров, - кивнул он в сторону стены, на которой ютились бабочки, - я собрал сам. Но вряд ли они сохранились бы с моего отрочества.
   Еле заметно пожать плечами - мол, какой пустяк, у всех бывают свои увлечения. В последующие несколько минут Рицу и Мэйфилд тренировались в вызове простого, знакомого им обоим образа - монотонного дождя, от которого обычно становится так паршиво на душе; "урок" прошел на удивление хорошо.
- Хватит на сегодня. - с некоторым облегчением улыбнулся Минами, когда Система была свернута и кабинет обрел свои вполне реальные привычные очертания. - Мистер Мэйфилд, я думаю, что у нас может получиться задуманное. Конечно, потребуется некоторое время. Я сообщу, когда придет время следующей... встречи. Приятного вечера.
   Словосочетание "следующей тренировки" чуть не слетело с губ Агнца, хотя он бы не отказался использовать и эту формулировку. Ведь, фактически, он "натаскивал" Кристиана заново, подстраиваясь под его индивидуальную способность принимать чужую Силу, оценивая, насколько эффективным он мог бы стать в Битве Слов.

С каждой встречей их временная Связь крепла, Боец и Жертва приспособились к более тесному взаимодействию, Кристиан уже мог по словесному описанию воссоздать в Системе требуемый предмет или окружение. Но этого было мало.
   Ритсу какое-то время был опьянен позабытым ощущением, когда кажется, что возле тебя находится кто-то еще, когда знаешь, что если позвать, то незримый образ обретет реальное воплощение. Вот только невозможность позвать своего Бойца, осознание того, что без более крепкой Связи темноволосый англичанин ни за что не "услышит" своего коллегу вызывала бессильную ярость. Головные боли стали гораздо острее, сам Рицу в добавок к углубившимся теням под глазами получил еще и порцию саркастических ноток в голос. В конце-концов, прервав на середине их очередное совместное занятие, Минами с глухим стоном упал в свое кресло.
- Это сложнее, чем я предполагал, - не осознавая, что говорит вслух, пробормотал он неутешительный вывод. Бессонные ночи и общая взвинченность негативно сказались на сегодняшней встрече с Мэйфилдом. Неравномерная подача Силы, смазанные образы, неточные формулировки - все это невольно напомнило бы окружающим о том, что директор школы уже давно не является полноценным ВС, что за столько времени, проведенное без Пары, он мог банально... устареть.

0

10

Кристиан уже привык заходить после занятий к директору, но никакой особой близости они пока не достигли. Несколько обычных упражнений, заново закрепленных, немного больше силы - вот и весь прогресс. Нить, напоминающая леску, укрепилась до "шерстинки", но выглядела все еще ненадежно. Минами часто повторял, что не стоит недооценивать струны нити, и Мэйфилд с неудовольствием догадывался, что такими же фразами и интонациями он говорит с учениками. Может быть, дело было в отношении - по нескольким оговоркам боец понял, что Минами считает нужным подучить партнера, дотянуть его до своего уровня. Кристиан не возражал, но видел, что Агнец тоже учится заново взаимодействовать в системе. Поэтому когда тот не справился со своим уроком, Мэйфилд едва подавил усмешку.
- Ничего страшного, Минами-сан. Давайте сделаем перерыв? Может быть, нам следует переждать неделю, как Вы считаете?
   Кристиан устроился напротив и посмотрел на жертву. Мужчина выглядел неважно. Может быть, ему действительно нужен отдых.

0

11

"Переждать? Переждать?! Да как он смеет!" Предложение Мэйфилда подействовало на Рицу как красная тряпка на быка. Это было ужасно, невыразимо унизительно - показать свою слабость, тем более перед Бойцом. Непроизвольно сжав кулак, Минами все же медленно расслабил руку. На ладони алели лунки от впившихся ногтей, но боли не было, было лишь возмущение, уязвленная гордость и злость - на себя, на Кристиана, на судьбу, что была так несправедлива ранее и что свела их нынче под одной крышей.
   Резко отодвинув стул, директор обошел стол, оказавшись слишком близко к гайдзину. "Он всего лишь Боец, такой же, как остальные. А Боец не может оставаться без Агнца."  Рицу неожиданно крепко обхватил запястья Мэйфилда, вновь активируя Связь, усиливая напор Силы до тех пор, пока тонкие нити не начали гудеть, грозясь вот-вот оборваться, раскидав незадачливых Владеющих Силой по разным углам кабинета. Дернув сидящего Бойца на себя, Минами заставил его подняться, обхватил свободной рукой за затылок, фиксируя, не позволяя разорвать установленный зрительный контакт.
   "Смотри на меня."
   Мысленный Приказ, легко читаемый в глазах, в самой позе Агнца. Сила билась вокруг - словно бесконтрольная буря, текла по нитям Связи, направляемая волей Рицу, заставляя забыть обо всем, кроме того, что в подобные моменты существуют лишь двое. Несколько мгновений он потратил на то, чтобы опутать Мэйфилда еще сильнее, чуть больше потребовалось для того, чтобы разгадать его старое Имя - по обрывкам старой Связи, через паутину их собственных практических занятий; и вот оно - неактивное, потухшее навсегда, не способное больше защитить своего носителя от посягательств со стороны...
   "Забудь его. Теперь ты принадлежишь мне!"
   Собрав остатки сил, Минами направил поток Силы к Старому Имени Кристиана, заглушая, прописывая поверх него новое, утверждая свое право на Бойца.  "Fair"...

Минами ощутимо трясло от пережитого, голова гудела, дыхание еле выровнялось. Очнувшись от своего приступа, Рицу узнал много нового. Во-первых, ему стало лучше; во-вторых, он только что привязал к себе Бойца, причем самовольно, не спросив мнения самого Кристиана. И, в-третьих, он целовал своего коллегу. 
   Инстинктивно отпрянув от новообретенного Бойца, Минами пошатнулся и еле успел опереться на стол, что и спасло его от падения. "И что теперь?" - порция холодного пота не могла выбрать более удачного момента. Всегда думай о последствиях - так и должен жить любой уважающий себя Агнец, а что сам Рицу? Вышел из себя, совершил то, что совершать не следовало, и плевать на предварительные планы. Если бы все было так просто, то в мире вообще не осталось бы одиноких ВС.
   Осознав произошедшее, Рицу не спешил оборачиваться. Что толку?
- Уходите, мистер Мэйфилд. - хрипло выдохнул он, невидящим взглядом уперевшись на весьма занимательную царапину на столе.

+4

12

Сторонний наблюдатель мог бы заметить, как расширились зрачки Кристиана, когда жертва решила ответить на оскорбительное предложение силой. Сила била через край, у бойца заломило в висках от неравномерной подачи, и он уже вознамерился было отнять руки, когда Минами заставил его встать. Тяжелая ладонь легла на затылок. Мэйфилду пришлось немного опустить голову, чтобы следовать приказу. Никаких мыслей, только рефлексы подчиняться жертве, доминанте, альфе.
   Но на этом Минами не остановился. Сеть опутала грудь Кристиана, неприятно сдавив.
- Что... - начал Мэйфилд, но закончить фразу не успел. "Что вы себе позволяете". Минами позволял себе больше, чем требовалось по негласному этикету, прощупывал его, обнаружил старое имя. Настало время возмущаться бойцу. "В свое прошлое я тебя не пускал" - зло подумал Кристиан, но противопоставить жертве было нечего. К груди словно прижали что-то раскаленное. И - поцелуй, который продолжался пару секунд, пока Минами наконец не пришел в себя.
   Кристиан вытер губы рукавом. У него не было привычки целоваться с мужчинами. Юноши, девушки, несколько свиданий - и новый роман. Отношений со зрелыми людьми боец не заводил.
   Мэйфилд еще не разобрался, что чувствует - определенно злость, замешательство, стыд, оттого что позволил жертве такую бесцеремонность. И что-то еще, смутно напоминающее удовлетворение.
- Знаете что? Раз привязали, теперь я никуда не уйду. - Кристиан сел в кресло, хмуро отвернувшись. Пальцы его теребили пуговицы рубашки, не решаясь обнажить новое имя.

+1

13

- Ч-что? - этот человек не уставал удивлять Минами. Директор даже обернулся, изумленно, недоверчиво и совершенно бестактно таращась на англичанина. Он ожидал, что Мэйфилд будет сыпать проклятиями, возможно уйдет, напоследок громко хлопнув дверью, выражая таким образом все, что он думает о местной системе образования в целом и о Минами Рицу в отдельности. Это было бы... правильнее.
  Агнец осторожно улыбнулся, сбрасывая со своих плеч добрую половину надуманных и реальных проблем, связанных со свежеобразованной Парой. Время обсудить произошедшее у них есть, причем в достатке.
- Что ж, это ваш выбор. - кивнул Рицу Кристиану, словно это не Агнец, а Боец выступил инициатором к укреплению и образованию постоянной Связи. Возвращаться на свое законное место - в относительно комфортное офисное кресло - не было никакой надобности и желания, поэтому Минами просто поудобнее устроился на краю стола, сосредоточив все внимание на Кристиане.
- Мистер Мэйфилд, я надеюсь, вы понимаете, что то, что я сделал, было необходимо нам обоим. - двигающиеся в каком-то своем ритме пальцы коллеги начинали раздражать, хотелось уже самому взяться за эту чертову рубашку и распахнуть ее, удовлетворяя свое и чужое любопытство. - А теперь неприятная новость. Я не собираюсь отказываться от этой Связи.
   "Даже если ты покажешь себя с наихудшей стороны." - подхватил эстафету внутренний голос. Рицу был серьезен как никогда - японские боги знают, сколько времени ему потребовалось, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что он "неполноценен". А когда в руках оказывается подарок судьбы - нужно цепляться за него до последнего, эта Пара была даже не соломинкой, а полноценным спасательным кругом для утопающего. Нервное теребение продолжало отвлекать от основных мыслей.
- О, да посмотрите уже! - махнул он в сторону Мэйфилда, тайно надеясь, что и сам заодно узнает, где было расположено старое Имя Бойца. При установке Связи он смог лишь обнаружить его среди сущности Кристиана, но конкретное месторасположение на теле оставалось загадкой. - Так и быть, я отвернусь.
   Имя самого Рицу располагалось на плече, на самом суставе - небольшое, незаметное и, казалось, едва ощутимо пульсирующее от близости Пары. Светловолосый Агнец непроизвольно накрыл плечо ладонью.

0

14

- Как я полагаю, мое мнение роли не играет. - едко отозвался Мэйфилд. Как ни приятно было вновь оказаться с Жертвой, оказаться Бойцом с хозяином, неджентельменского поведения Минами это нисколько не оправдывало. Пожав плечами, Кристиан расстегнул-таки рубашку. Белая кожа на груди была обезображена следом как от ожога, сверху которого красовалось новое имя Fair, выполненное грубыми буквами. Боец скосил глаза вниз, разглядывая надпись. Непонятно, чей это почерк: директор, как убедился Мэйфилд, выписывал слова летяще и с аккуратным наклоном.
- Удачное имя, Минами-сан.
   Вот так просто, выжег чужое имя и оставил собственное клеймо. Кристиан почувствовал себя уставшим.
- Думаю, теперь нам удастся продемонстрировать старшеклассникам все трудные упражнения.
   Побарабанив пальцами по столу, задумавшись о чем-то, Мэйфилд резко поднялся.

0

15

Конечно же Рицу солгал. Он и не собирался отворачиваться, а потому зрелище собственного Имени на чужом теле вызвало приступ некоторой брезгливости. "Отвратительно," - скривился он, разглядывая раздраженную кожу на груди Бойца. Он и не подозревал, что способен на такую.. некачественную работу. С другой стороны, достаточно редко в Семи Лунах складывались ситуации, когда один Агнец решает присвоить себе чужого Бойца. Редкие Чистые Стражи принимали Имена без особых помех, а на учебных Парах никогда и не прописывали Имен.
- Fair означает "Беспристрастный". - тихо отозвался Минами, невольно улыбнувшись на реплику Мэйфилда. В памяти развернулось воспоминание о собственной школьной жизни - лекция по значению имен, старый преподаватель, с улыбкой глядящий на тех своих учеников, что тянут руки, желая как можно скорее узнать о значении своего собственного Имени. "Fair - значит светлый, прекрасный. И я собирался сделать что угодно, чтобы его не использовали в значении посредственный".
   Увидев все, что хотел, директор сделал несколько шагов от стола, открыл дверцу шкафа и достал оттуда бутылку виски, подаренную самим же Кристианом уже, казалось, давным-давно. Обернувшись, Рицу вздрогнул и чуть не выронил стаканы из рук, обнаружив Бойца не тихо сидящем на месте, а уже готовым сорваться куда-то в любую секунду. Машинально Минами протянул ему виски.
- Выпейте, Кристиан. Думаю, вам потребуется отдых, я дам вам отгул на день или два.
   Сам Агнец также чувствовал себя не в своей тарелке. Плечо ныло, словно мужчина изо всех сил ударился об острый угол, восстановленная Связь горячим комком давила на грудь, хотя выпитый виски и переключил на себя внимание Рицу. Возможно, устроить себе выходной была не самой худшей идеей. Следовало подумать, что делать с неприятными ощущениями, как подлатать Мэйфилда и привести в порядок собственные мысли.

0

16

Кристиан резко взял бокал, едва не расплескав содержимое, и залпом осушил. Знакомое тепло разлилось по телу, расслабляя и успокаивая.
- Послушайте, что я Вас скажу. Мне не нужен отгул. Я готов к работе, как всегда. - Глаза Мэйфилда встретились со взглядом Минами, и скоро Кристиан чуть отвернулся, ровно настолько, чтобы не показаться невежливым. Он аккуратно поставил бокал на стол. - Вы не боитесь слухов?
   Мэйфилду пришло в голову, что Минами хочет его для чего-то использовать. Если он сам, Кристиан, хотел быть связанным только из-за пустоты, невыносимой для бойца без жертвы, то эта жертва... Бог весть, в какой партии он сможет оказаться. Англичанин представил заголовки: "еще одна пешка в игре Минами Рицу".
   На чуть заметно обеспокоенном лице директора ничего нельзя было прочитать.

0

17

"Сильный. Но самоуверенный." - не самые ужасные качества для Бойца, Кристиан определенно оказался выигрышным билетом. Выпитое спиртное также поспособствовало прояснению в голове Минами, обнаружившего, что его губы уже успели расплыться в довольной улыбке.
- Слухов, мистер Мэйфилд? Неужели вы такого низкого мнения обо мне? - вернувшись к своему спокойному тону, директор отчасти перестал беспокоиться насчет новообразованной Связи. Англичанин не пытался разорвать еще неокрепшие узы, не сбежал... Даже любопытно, что же заставило Кристиана втянуться в эту авантюру. Поставив свой стакан рядом с его копией, Рицу сосредоточенно начал изучать узор на столешнице; следовало ли раскрывать все карты сразу или нужно было повременить? Но как Мэйфилда не могло не беспокоить его нынешнее положение, если даже виновник сегодняшнего происшествия был взволнован.
- Советом было принято решение восстановить меня как полноценного Владеющего Силой, - тихо начал Минами, не поднимая взгляда. Боец был совсем близко, можно чуть ли не физически чувствовать его присутствие - оно будто впитывалось в пространство, ощущалось кожей. - Но при условии, что я в течение нескольких месяцев подберу себе Бойца. Вы подошли идеально.
   Директор ухмыльнулся. Наверняка никто не рассматривал это решение всерьез, наверняка ожидали, что отставной Агнец не справится за столь короткое время, что никто не рискнет связаться с ним... Что ж, с последним утверждением сложно было поспорить, именно из-за него Агнец и решил не действовать в открытую. Но Мэйфилду не стоило этого знать прямо сейчас.
- Так что не беспокойтесь насчет слухов... тем более, что если вы продолжите работать в Семи Лунах, придется заводить отдельную папку для тех баек, что ходят о таинственном Мэйфилде Кристиане. - Рицу не смог удержать ухмылки. О гайдзине действительно сплетничали, причем не только студенты, но и преподавательский состав, и с каждой неделей фантазия местных жителей становилась все изощренней. - Ах да, предупредите великобританский реестр ВС о вашем новом статусе. Мне не хотелось бы, чтобы вас все еще считали Бойцом без Имени. Следующая наша встреча, в таком случае, будет назначена на завтра. Потрудитесь прийти вовремя.

0

18

На словах "вы подошли идеально" Мэйфилд едва заметно ухмыльнулся и склонил голову. Приятно быть выбранным, когда уже давно перестал верить в возможность снова создать полноценную пару. Чем же он подошел? Только лишь своим иностранным для Минами происхождением? Или может быть потенциалом силы? Или неактивным, дано угасшим именем, что так легко перечеркнуть? В качестве фантастического варианта еще можно было рассмотреть версию, что Агнец купился на внешность, имея тайную слабость к полукровкам.
   Мэйфилд аккуратно застегнул рубашку и потер Имя поверх легкой ткани. Новое Имя медленно пульсировало, кожа на груди больше не болела, может быть, временно.
- Не волнуйтесь о реестре. - спокойно отозвался Мэйфилд. Была в этом какая-то поспешность - возможно, Минами опасался, что Кристиан передумает и найдет способы разорвать новообразованную связь.
- Завтра после уроков? - Кивнув, англичанин скользнул еще раз взглядом по лицу жертвы - странно было думать, что это худое мужское лицо должно стать для него самым дорогим. Так уж его учили - Жертва превыше всего.
- До завтра, Агнец.

Эпизод отыгран

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » Be my legend [1.03-20.04.04]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно