Nanatsu no Tsuki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Собеседование [21.04.2004]

[-] Собеседование [21.04.2004]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всю дорогу  до академии Семи Лун Арису провела в глубокой задумчивости, вновь и вновь изучая дорогую визитку, украшенную замысловатыми вензелями. Если верить написанному в ней, то сейчас девушка ехала на встречу с неким Минами Ритсу, директором этой самой академии.
   В руках многих обитателей электрички девушка заметила яркие тома в мягкой обложке. "Слепой дождь". Последний роман Асакавы  вышел на прошлой неделе, об этом кричали на каждом углу, и все книжные магазины пестрели хрусткими обложками с неумелой, но трогательной акварелью на них. Ее, Арису, акварелью. Она, помнится, подарила рисунок девушки под зонтиком Масе, и той он понравился настолько, что  писательница даже собиралась использовать его для обложки. Использовала. Интересно, а первые пять глав так и остались в редакции Рэн или же их вычитывал новый редактор?.. Девушка усмехнулась: "Да какая теперь разница!" Чтобы отвлечься, Рэн закрыла глаза и задумалась, вспоминая события вчерашнего дня. Уроки закончились чуть позже обычного. Девушка собрала книги и уже упаковала в сумку ноутбук, собираясь уходить, когда в класс зашел дорого одетый азиат  лет пятидесяти с ничем не примечательной внешностью. Рэн приветливо улыбнулась, полагая, что это отец одного из учеников и вежливо осведомилась, не может ли она ему чем–нибудь помочь.
   Мужчина улыбку не вернул, лишь сухо сказал девушке, что она приглашена на работу в элитную школу «Семь Лун». Как удалось выяснить Арису, приглашение было составлено на основе ее личного дела, запроса характеристики из лондонской гимназии и  рекомендаций от Асакавы Масы. Этот факт Рэн неприятно удивил, но незнакомец пояснил, что запрос делался на имя Алисы Льюис, и девушке, с одной стороны, полегчало, а с другой - стало очень тревожно: столь развитая агентурная  сеть несколько пугала.
Когда Арису попыталась расспросить мужчину об условиях работы, безликий незнакомец(который, кстати, так и не удосужился назвать своего имени) странно улыбнулся и сказал, что, скорее всего, ей придется пройти краткий курс подготовки. Затем с вежливым поклоном вручил девушке визитку, пояснил, что ее ждут в любое удобное время и все объяснят на месте, и откланялся. Рэн направилась в академию на следующий день, надеясь, что таинственный Минами Ритсу сможет пролить свет на странную ситуацию. Выйдя из электрички, Арису оглядела себя: темно-синие джинсы, белая блуза, украшенная камеей, и небрежно накинутый поверх нее черный китель, на ногах – черные ботильоны  на платформе. Девушка поправила растрепанные волосы и усмехнулась про себя: «Будем надеяться, что Минами–сэнсей – человек широких взглядов и не выставит соискательницу за дверь сразу после того, как увидит ее». Сверившись с адресом, указанным в визитке, девушка добралась до здания школы, прошла в секретариат и объяснила ситуацию. Секретарша вежливо  попросила ее подождать пару минут и куда-то удалилась.

Отредактировано Arisu Ren (04.12.2011 13:55:40)

0

2

Рабочий день был в самом разгаре. То обстоятельство, что занятия у большинства учеников уже давно закончились еще ничего не означало - следовало проверить как прошел день, убедиться, что за день ни один учитель и студент не разнесли в пух и прах стены академии, не навредили себе же, поинтересоваться, не открылось ли еще каких-либо мудреных клубов по интересам и не представляют ли они опасности. Кружок юного химика под гордым знаменем Саган Нагисы еще долго снился Рицу в страшных снах.
   А еще - это было время для встреч и визитов. Вот и сейчас, связавшись с директором сначала по телефону, а потом и лично, у него оказалась секретарь. Милая девушка, сносно выполняющая возложенные на нее обязательства, но порой теряющаяся в непредвиденных ситуациях, таких, как сейчас...

- Проходите, Арису-сан. - пригласил он девушку, стоило той лишь приблизиться к кабинету. Еще раз сверившись с записанном на листке именем и фамилией посетительницы, Минами поднял глаза и на какое-то мгновение растерялся. Он ожидал увидеть обычную японку - либо стандартную прилежную работницу какого-нибудь офиса, с туго завязанными на затылке волосами, либо недалеко ушедшую от подростковых протестов расфуфыренную девицу, зарабатывающую на жизнь пением в какой-нибудь безымянной рок-группе. А вместо этого в его кабинет вплыл ангел во плоти.
- Добрый день. - все же пялиться на девушек было неприлично, а уж пялиться на иностранцев - и подавно, хотя многие и забывали об этом элементарном правиле приличия. Улыбнувшись, Рицу продолжил общение с девушкой. - Признаться честно, я удивлен. Вы не японка, однако у вас японская фамилия и имя, секретарь говорит, вы прекрасно владеете языком, да и в Гоуру прибыли в одиночку. Надеюсь, тот Владеющий Силой, кто нашел вас, рассказал хоть немного о том, кем вы являетесь и что это за место?
   Бланки, которые требовалось заполнить всем новичкам Семи Лун, лежали совсем рядом, но Минами не спешил их доставать. Здесь следовало поступить по-другому, выяснить, как живет новенькая ВС, может ли она переехать на какое-то время в общежитие при Академии и чем она зарабатывает на жизнь. Случаи, когда Бойца или Жертву находили не в младшем, а более старшем возрасте, были редки, но все еще встречались на территории Японии. И случаи эти зачастую приносили головную боль как учителям, так и новообращенным ВС. "Чем они старше, тем труднее принимают все новое и необычное" - любил сетовать директор, находясь в компании Наны и Нагисы. Эти женщины могли дать совет или взбодрить своими едкими комментариями приунывшего было Агнца.
   Все же имя девушки казалось знакомым - он определенно видел его на документах несколько дней назад, вот только не мог вспомнить на каких именно.

0

3

Прождав секретаря  пару минут, Рэн занервничала. "Что-то пошло не так, и они решили отказаться от своего предложения?" - размышляла девушка. На душе было неспокойно. Секретарь все не шла. Прошло еще минут двадцать, прежде чем она появилась в сопровождении мужчины. Представив их друг другу(мужчина оказался никем иным, как директором академии, к которому, собственно, и приехала Арису), секретарша испарилась. "Вышколенный же тут персонал," - с некоторым удовольствием отметила Рэн. Поздоровавшись, Минами Ритсу предложил девушке пройти в свой кабинет и вежливо придержал дверь. Арису нервно поправила небольшую черную торбу из замши, висевшую на плече, и с тоской подумала, что сейчас опять придется показывать паспорт. Впрочем, он всегда был при ней. И,кроме того, должен же наниматель знать, сколько ей лет, раз он видел ее личное дело...
Рэн вздохнула и постаралась логично изложить суть дела.
- Видите ли, Минами-сан, я действительно не японка и большую часть жизни прожила в Англии, в Ковентри. Японский я знаю благодаря урокам своего отца, он был выдающимся востоковедом. Имя я сменила полгода назад по личным причинам, впрочем, последнее Вам должно быть известно, -  девушка нервно усмехнулась. Затем быстро достала из сумки черную папку, а поверх нее положила паспорт и визитку, данную ей вчера незнакомцем. - Вот мои документы и рекомендательные письма. А вот визитка, данная Вашим информатором, -   Арису усмехнулась. - Увы, он не потрудился объяснить,какой предмет я должна преподавать в Вашей школе: английский или литературу. Я надеялась, что это сделаете Вы.

Неожиданно директор задал вопрос, совершенно сбивший девушку с толку.
- Надеюсь, тот Владеющий Силой, кто нашел вас, рассказал хоть немного о том, кем вы являетесь и что это за место?
"Владеющий Силой" резануло слух, и Рэн удивилась краем сознания. "И кем это я являюсь, интересно?" - с любопытством подумала девушка. Немного помедлив, она ответила:
- В том-то и дело, что он ничего не сообщил мне ни о школе, ни об учениках.Сказал лишь, что придется пройти переподготовку. А информация в Интернете, - Арису чуть сощурила глаза, -настолько общая, -девушка сделала ударение на этом слове, -что ровным счетом ничего не позволяет узнать об учебном заведении, в которое меня пригласили. Искать информацию я, поверьте, умею. Но в этот раз потерпела полное фиаско. Браво вашим программистам!- Рэн выжидающе посмотрела на директора.

0

Вы здесь » Nanatsu no Tsuki » Архив эпизодов » [-] Собеседование [21.04.2004]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно