Хочешь, я узнаю, как тебя зовут? Зову-у-ут? (с)
Швабра. Швабра - существо замечательное в своей обычности и обыденности. У швабры есть древко и серая тряпка, художественно намотанная сверху. Сора мирно таращился на швабру, осознавая ее уникальность среди тысячи одинаковых швабр в мире. Ведь, если подумать, эта швабра существует только сейчас и только рядом с ним. А, если выйти за дверь, будет ли существовать оная вне зоны его видимости? Сейчас эта швабра была Его. И он был ее. Швабрин, то есть. Такой странный дух единства. Если бы не веник...
Сакурада вздохнул, начав подметать как можно быстрее. Тот, кого ему назначили в пару, куда-то ненадолго отошел или еще не пришел, видимо, что мало волновало парня. Ведь сейчас было главное - разобраться с веником да побыстрее, чтобы можно было взять... швабру. Сора уже это предвкушал. Медленно коснуться древка, снять осторожно тряпку, окунуть ее в чистой воде, отжимая... он часто мыл полы в мастерской, это было сравни дзену и медитации, постижению великого Ничто. В момент механической работы голова становится кристально чистой, словно освежаясь горным альпийским воздухом. Сора никогда не был в горах, но всегда думал, что там именно также. Кристально ясно и с узорами снежинок по краям.
Веник щекотал пол, иногда поднимая небольшую пыль от сметаемого песка. Ножки столов обходились быстро как естественные препятствия, Сакурада подметал с закрытыми глазами. Так было проще думать о своем, а расположение стульев и парт он давно знал наизусть. "Три шага до учительского стола, два - до доски. Поворот налево и два шага вперед до шкаф..."
- О?
Глухой и достаточно низкий голос выдал непроизвольно, когда некое препятствие помешало венику, обнаружившись там, где его быть не должно было. Парень вынужденно открыл глаза, упираясь взглядом в школьные туфли и белые гольфы стандартной формы. "Под ними ноги?" Конечно, ничего другого там не могло оказаться по определению, но на то Сора и был самим собой, чтобы специально для себя уточнить общеизвестный факт. Поднимая голову, Сакурада осознал, что смотрит снизу вверх на девушку, которую раньше не видел. Вокруг нее мягко серебрилась аура бойца, и это было единственным, что парень четко помнил из этого момента в дальнейшем. Все остальное было скрыто солнечными лучами, заливавшими класс из окна и уютно расположившимися на доске, полу, руках и спине девушки; так, что лица ее было не видно.
- Асакура?
Чуть схмурив брови, Сора выдал единственный вариант на проверку, который вообще пришел в голову. Действительно, зачем кому-то, кого не назначили дежурным, быть здесь в такое время сейчас? Удивительно, но факт: фамилию Сакурада запомнил. А вот пол, имя, возраст и прочие важные вещи счел ненужными, поэтому осознание того, что это девушка, стало неожиданностью.
[-] My Bloody Valentine [10.04.04]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться101.12.2011 22:45:59
Поделиться202.12.2011 09:27:57
- Эээ…
Это все, на что пока хватило сказать вслух, пока в голове ворочались тяжелые мысли. «Заметил! Ну надо же…» - вроде бы факт неудивительный, пока она стояла здесь и наслаждалась видом чужого труда, можно было с десяток раз на нее наткнуться. Правда, поначалу Нами решила, что парень так увлечен, что максимум равнодушно обмахнет веником, переставит туда-сюда и спасибо, если не накинет на нее тряпку как на вешалку.
На самом деле, девушку раздражала необходимость развозить пыль по кабинетам, да еще непонятно с кем. На этот раз – с парнем, как там его… А, неважно. Важно то, что он нагло стоит и пялиться. А до этого весьма похабно скользнул взглядом по коленкам и выше. Словно оценивал, и неважно, что там на самом деле – да и о чем еще могли думать попсовые красавчики? Губы Асакуры сжались в тонкую презрительную нитку. Чеканя шаг, она обогнула Сору и брякнула сумку на парту. Затем, слегка помедлив, развернулась, подтянулась и села рядом с ней, сложив руки на груди.
- Как я посмотрю, ты и без меня неплохо справляешься. Продолжай, не буду мешать. - Холодно произнесла она, бросив еще один взгляд, призванный уничтожать, и только потом поняла, что в таком положении обзор еще лучше.
Смутилась, отводя взгляд, и скользнув за парту, не снимая капюшона верхней легкой одежды, положила руки на голову. Солнце нещадно било в глаза, чтобы поспать, пришлось бы отворачиваться, но там он стоял. К тому же Сора был вроде как Агнцем и это добавляло дискомфорта. «Ладно-ладно, успокойся, надо всего лишь встать и пошлепать мокрой тряпкой по столам и доске». Вроде бы просто, но, раз уже начала, для отступления нужно было что-то посущественней, чем некстати проснувшаяся совесть.
Отредактировано Asakura Nami (02.12.2011 09:32:18)
Поделиться302.12.2011 22:12:59
Мерный и легкий стук, когда отходит. Сора поднимается, разгибая спину, он еще не оборачивается за ней, только ловит странные впечатления, рисующиеся в голове неясными образами. Они пахнут солнцем, эти картины. Сакурада много внимания обращал на различные способы получения информации: конечно, чаще это было зрительное восприятие, но кинестетика и обоняние тоже давали существенные отрывки сведений о мире. Сейчас, сам не зная, отчего, парень застыл, переваривая "запах". От людей всегда чем-то пахнет, от каждого свой запах - приятный или нет. От Асакуры шел аромат свежести. Это было... интересно?
- Э?..
Он не совсем понимает. Вернее, вообще не врубается, что с ней такое и почему она так себя ведет. Кажется, девушка обижена, судя по ее словам, только он никак не мог понять, почему именно. Чужая душа - потемки, а людей Сора не понимал категорически. Много о них знал, представлял стили поведения, но не понимал, отчего жить легче не становилось. Парень спокойно развернулся, смотря на девушку прямо, просто и слегка потерянно. "Почему она злится? Я сделал что-то не то?" Смутная обеспокоенность, настигшая внезапно, совестливо принялась душить сознание, затопляя его всевозможными логическими вариантами решения проблемы, ни один из которых не подходил оптимально под суть. "За что мне это? Куда как лучше было бы просто справиться самому. Что я должен сделать и сказать?" Сора устало выдохнул, поднимая голову вверх и придирчиво изучая потолок с обсыпавшейся частично побелкой, разводы которой напоминали скопления паутины. "Я просто уберу все сам и спокойно уйду домой. Да. Именно так." Душевное равновесие, вернувшееся на момент изучения белой краски, приостановило непонятное волнение. Сакурада сам не мог сказать, отчего, но находиться рядом с Асакурой - "Я даже имени ее не знаю" - было напряженно. "Это потому, что она девушка? Или потому, что боец? Или и то и другое?.. Неважно. Просто по плану."
Шагнув, наконец, вперед, Сора вдруг замер, поняв, что девушка полулежит на парте, сложив голову на тонкие ладони. Ее лица не было видно и сейчас, она словно специально отвернулась, не желая продолжать разговор. Небрежно наброшенный на голову капюшон словно укутал ее в ракушку-скорлупу, отделяя от остального мира. Нечто мягкое и чуть угловатое выглядывало из-под него. Завораживающе. "Это должно быть похоже по консистенции на тополиный пух." Да, ассоциация странная, но что еще от него ждать? Рукав школьной формы сполз ниже по запястью, когда парень, желая проверить догадку, коснулся двумя пальцами... "Ушка?"
Поделиться402.12.2011 23:12:12
Не возмутился, не накричал, не взял за шкирку, отправляя опоздавшую на уборочную Голгофу. И это рождало еще большее беспокойство, кто знает, что на уме у тех, кто молчит. «Странный. Может, он считает ниже своего достоинства разговаривать со мной?» - и еще десяток пронесшихся мысленных предположений, одно другого уничижительней. Цель одна - как можно более надежней отвратить от хоть какой либо симпатии ли ко внешнему ли, сострадания к ситуации ли. Но в настоящей нервозности сложно мыслить плодотворно и поступать так, как надо бы.
В конце-концов она решила уже встать, побыстрее выполнить свою часть экзекуции по наведению в классе подобия порядка. В качестве оправдания было решено взять те самые солнечные лучи, под которыми так надоело жмуриться. Однако тут послышалось движение. Тишина. «Что он там делает? Неужели все-таки задумал побелить потолок и размышляет, как бы лучше до него дотянуться?». Уши слегка дернулись, словно это помогло бы слышать лучше.
И правда, как водится, оказалась еще хуже. «Он что, дотронулся до меня?». Нервы не выдержали волну возмущения, девушка резко повернулась в пол-оборота, перехватывая руку Соры. Капюшон при этом спал, а упавшие на лицо во время разворота пряди волос не давала если не нормального обзора, то выглядеть достойно. Но не убирать же прямо сейчас, лучше сделать вид, что в этом плане все нормально.
- Ты совсем спятил? Или ты меня со шваброй перепутал? Не смей прикасаться ко мне, понял? Не смей трогать меня даже смотреть на меня не смей! И вообще, отпусти!
После гневной тирады до Нами дошло, что это она продолжает судорожно цепляться за Сору, а не наоборот.
Разжала пальцы, готовая провалиться от стыда и выбралась из-за парты с противоположной стороны, на ходу поправляя прическу. «Да что со мной такое? Нужно придти в себя» - легко сказать. Но вроде бы физический труд призван облагораживать. Для проверки Асакура все-таки направилась к доске и, схватив губку, принялась резкими движениями стирать тонкие завитки мела.
Поделиться505.12.2011 14:30:36
- Э?..
Сакурада был определенно богат на междометия, кажется, это был его единственный увесистый сундучок ценностей в копилке речевых оборотов, перефраз и прочей нечисти, которая редко когда выходила за пределы собственного мозга. Ну а с кем ему было разговаривать да и зачем? Не было необходимости, не было уверенности, не было осознания того, что надо. Вот как сейчас. Сора отчетливо понимал: надо что-то сказать. Так, чтобы она изменила свое отношение, чтобы все стало лучше, чтобы по-другому. Но совершенно не знал, что именно и как. Завороженно карие глаза проследили за волной волос, мягко прошебуршавших по коже и ушкам, осыпаясь отраженными в себя солнечными обрывками. Она схватила за руку и что-то прокричала. Он не слышал. От слова "вообще". "Почему она злится? У нее такая маленькая ладонь? У девушек всегда такие? У _той_ крупнее."
Почему-то стало жарко. Асакура вцепилась так крепко, что даже на секунду перехватило дыхание, ощущать чужую руку на своей было стыдно. Она еще так забавно постригала ушками, когда высказывала, что о нем думает. И эта золотая аура вдруг стала сильнее. Она словно колола по фалангам пальцев, необычно и захватывающе. Сора устанавливал учебную связь, но редко контактировал с другими бойцами кроме учителей и там всегда были ограничения. А здесь он словно ярко увидел стену из живого хрусталя, покрытую инеем. Как в той старой сказке, где сыпались зеркала и осколки, а мальчик усиленно старался собрать неживое слово из них. "Будто сознание отключается". Неясный туман, вызванный гаммой новых эмоций, стал для Агнца откровением и неожиданностью. Насколько же трудно было удержаться от того, чтобы потянуться следом, когда девчонка порхнула с места! Живое естество, ищущее ауру Бойца, давало о себе знать.
Сора сжал и разжал ладонь, задумчиво смотря на место, где девчонка удерживала руку. Он ясно помнил испуг и смущение, мелькнувшие в цвета теплого кофе глазах, когда Асакура обернулась, желая выбраться из клетки. "Клетки? Откуда это слово?" Ему было не свойственно кого-то держать, но этот внезапный интерес, взбаламутивший тихую гавань, он заставлял обратить на себя внимание, плотно сжав губы в тонкую линию.
- Нэ. Асакура. У тебя ведь нет Агнца,- он не спрашивает, не предлагает, не юлит. Сакурада утверждает открыто и просто, будто речь идет о совершенно обычных вещах, - будь моим Бойцом.
Янтарный острый взгляд поднимается на девушку, следит, как она стоически пытается продолжать уборку. Только искренняя невинность и чистота намерений может быть настолько жестока.
- Есть только одна трудность,- без обиняков и экивоков, в этом весь он,- я не знаю твоего имени.
Отредактировано Sakurada Sora (15.12.2011 00:11:02)
Поделиться615.12.2011 23:29:02
Ко всему привыкаешь. В том числе, и к странному парню, который, по ходу, из всего богатого словарного запаса освоил только ее фамилию. Интересно, сколько времени у него это заняло? Главное только не думать – зачем, а то можно придти к странным выводам. «Пока он еще здесь, нужно держать уши навостро. Мало ли, за что он еще пожелает ухватиться» - подумала Нами, встревожившись. Снова затих, может, обдумывает новый коварный план нападения?
Когда Сора выдал нечто осмысленное, девушка вздрогнула и коротко кивнула, скорее сама себе. Просто отметила, что он на этот раз оказался умнее и решил начать с дистанционного контакта. Правда, смысл дошел не сразу, а когда это произошло – щека нервно дернулась. «Вот так просто? «Стань моим Бойцом» - и все? Прощай свобода, да здравствуют приказы мистера «Э»? Ну уж нет!».
- Нет у меня Имени, - выпалила Асакура, по-прежнему пялясь в доску. – В смысле… О каком имени ты спрашиваешь? Да и… Неважно. Твое меня тоже не слишком интересует. И, кстати…
Тревога потихоньку перерастала в панику, отчего дрогнувший было голос повысился и стал уверенней. Ощущение приближающейся опасности часто заставляло собраться, отключить сознательное и действовать на автопилоте.
Правда, это, как правило, ничем хорошим не заканчивалось.
Нами развернулась, предпринимая новую попытку испепелить юношу взглядом, по собственным ощущениям – горящим не меньше, чем щеки.
- Думаешь, можно сначала смотреть туда, куда ты смотрел, затем трогать, за то, что ты трогал, а потом предложить создать Пару – и все позволят выжечь что-то на своей коже? Что ты о себе вообще возомнил? Не слишком много на себя берешь? Да я, да ты… Да…
На последнем коротком «да», выражавшем не согласие, а обозначение закончившихся возражений, рука девушки как-то сама запустила в сторону Сакурады до сих пор сжимаемый в руке предмет. К счастью, это оказалась вся та же губка, только изрядно побелевшая – намочить ее девушка не успела. Проследив за полетом, Нами быстро зажмурилась, вновь проклиная себя и быстрым шагом направилась к парте, чтоб взять свою сумку. «Хватит уже глупостей на сегодня».
Поделиться716.12.2011 02:41:54
"Ну почему она истерит? Что не так? Где я ошибся?" Сора мучился вопросами и догадками, а этого он жуть как не любил. В смысле, вообще просто ненавидел. Неясность, порожденная действиями, заставляла крепче сцеплять зубы и до скрежета неповоротливых шестеренок усиленно пытаться придумать, что же это такое происходит и с чем его едят. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сакурада с вялым ужасом думал о том, что он совершенно не разбирается в людях и какие же это все-таки загадочные зверьки, у которых все настолько сложно, что они и сами вечно путаются в показаниях. Тираду про "потрогать" он благополучно пропустил мимо ушей, засмотревшись в окно. Там на карниз присел небольшой хохлатый воробушек, с интересом заглядывая внутрь помещения. Сора смотрел на него в ответ. Так и продолжалась бы эта идиллия - юноша и воробей - если бы не резкое движение, принудившее переключить внезапно внимание обратно, словно тумблером щелкнули. Сакурада, несмотря на общую свою скучливость и легкую тормознутость, все-таки обладал прекрасной реакций на движущиеся предметы, не зря столько времени работал с машинами. Там ведь как: не успеешь поймать отлетевшую в лоб деталь - и кирдык. И тебе, и зарплате, и детали, неурочно решившей прогуляться в неизвестном направлении.
Поэтому, когда девчонка кинула в него губкой, Сора совершенно машинально отбил ее ребром ладони в сторону, тут же делая шаг вперед и также на автомате хватая Асакуру за запястье. Он сделал это скорее, чтобы успокоить, однако, когда лицо девчонки, зажмурившейся и также шагнувшей вперед, внезапно оказалось так близко, что можно было пересчитать тени от ресниц на щеках, юноша откровенно растерялся, думая, что же теперь делать. Положение было каким-то странным, словно они, не видя друг друга, столкнулись, а Сора, дабы не упасть, еще и за руку ее схватил. "Что бы... Что успокаивает..." Напряженно хмуря брови, парень опять вспомнил о той_девушке. Это был его единственный достаточный опыт общения с противоположным полом, отчего ему приходилось ориентироваться исключительно на него, к счастью или сожалению. В этот раз его следующее действие, продиктованное инстинктами, было скорее к сожалению, однако где-то в глубине души Сакурада даже не чувствовал, но знал, что все... правильно.
У нее мягкие и теплые губы. Коснувшись ртом их уголка, ощущается, как по щеке щекочут брызги волос. Так стоять неудобно - сильно согнув шею и сгорбив лопатки, удерживая девчонку за запястье. Когда Сора открывает глаза, поняв, что произошло, он невольно замирает, слыша биение не только своего сердца. То, что должно было быть правильным, исходя из логических соображений, являлось таковым же и по интуитивным, и эта гармония была великолепна.
Поделиться804.01.2012 02:47:33
Сначала она хотела произнести то самое многосмысленное «Эээ…». Но голосовые связки не подчинялись, а еще страшно было на автомате выпалить «Эээ… и это все, да?». Но что «все»? Кажется, и понять-то не успела, что произошло. Только Сора стоит в опасной близости и кажется еще более растерянным, чем раньше. Широко раскрытые глаза, взгляд, пристально изучающий его лицо. Хоть тень, усмешка, искры победного: «Ага! Асакура – доступная дурочка!», пляшущие в глазах – и врезала бы, правда врезала. Не пощечину, затрещину – «Эй, ты бьешь, как девчонка!» - а крепко сжав пальцы в кулак, забирая большой внутрь.
… Если бы руки еще подчинялись. Пока разве что перехваченное запястье, отдающее странным теплом, напоминает, что они вообще есть. «Снова касается меня? Нет, подожди, Нами, он…». Сделав несколько шагов назад, освобождаясь от странных оков чужого тела – не такого неприятного в своей осторожности – или неосторожности? - девушка схватилась за нервно дернувшиеся уши, прижимая их к голове. «Ааа, они же сейчас отвалятся! Да-да-да, после того, что он со мной сделал, отвалятся и все! Так всегда бывает, я не хочу, не хочу, не хочу!».
Сердце уже в висках отдавалась, острый приступ панического страха не давал мыслить связно, преувеличивая произошедшее. И конечно, кто в этом виноват? Парень, имя которого она не знала и знать не хотела, а сейчас…
- Ты понимаешь, что ты натворил? Да ты…
Истерический выдох, голос, который появился и тут же дрогнул, сорвался. Губы ловят соленое, но как слезы вытирать, когда нужно держаться за голову? «Ааа, проклятие, он смотрит на меня? Он до сих пор смотрит на меня? А я…»
Всхипнув, хотела убежать, но вместо этого рухнула на колени, как подкошенная. Словно оплакивая себя – лишенную ли невинность тела или некстати открытую душу. Накопившееся напряжение вырвалось в истерику, оставив на потом самоуничтожение за излишнюю, хотя и непреднамеренную драматизацию событий.
Поделиться904.01.2012 04:06:13
Кажется, то было ошибкой. Но разве могло быть ошибкой теплое чувство в груди, поднявшееся непонятной удушливой волной, окрасившись золотым по краям? Нет, это все определенно было верно и правильно, как и должно. Но почему она тогда отходит, подбирает руки, смотрит испуганным олененком? Что отражается в этих широко распахнутых карих глазах, чья жизнь, о чем она думает? Только страх и жуткое нежелание ступить вперед. А Сакурада чувствует, он знает, что нечто переменилось, сломилось раз и навсегда, теперь не будет этого стандартного "как прежде", будет только что-то другое, если бы он знал, что именно.
У нее по щекам течет вода, Асакура падает на колени, судорожно держась за ушки. "Зачем она делает это? Боится, что отпадут? Странно... и почему она плачет? Это было неверно? А что тогда верно? Какие правила следует применить? Я не знаю, как рассчитать этот график". Еще чуть-чуть - и голова лопнет от потока формул и координат, затопивших сознание, ни одна из которых не подходит, ни одна из которых не имеет решения. Сора видит множество путей, однако точно знает, что сейчас - первый раз за всю жизнь - он не сможет верно разрешить уравнение. Сглотнуть тяжело, делая шаг навстречу, ноги сами подгибаются, сами тянут к земле, когда парень опускается рядом с ней осторожно, медленно, неспешно. Фаланги пальцев скользят по ткани куртки, натягивая на тонкие ладони капюшон, укрывая ее руки по запястья, наклоняя вперед, чтобы спрятала лицо на груди. Крепко пальцы замком переплетаются на затылке девчонки, прижимая носом к вороту рубашки, к горячной коже под ним.
- Я... не смотрю на тебя. Никто не смотрит.
Можно лишь ощущать комок в горле, смотря куда-то вдаль на ярко-оранжевое огромное солнце, только проникаться дрожью крыльев-лопаток ее, только не двигаться, чтобы не вызвать большего неприятия. Если хочешь, ты можешь кричать, можешь бить, можешь бежать... просто он теперь будет рядом и просто ты теперь будешь его. Совсем просто.